かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月03日 12:31:53

両親と家族4人で宿泊しました。
部屋に案内してくれたかなり若い仲居さんは、父の昔話に相づちがうてず沈黙。。。乗ってきたのとは別のエレベーターの場所の案内も漏れていて新人さんであることを勘案してもかなりマイナス。
夕食は別室だったのですが、予定時間の5分前くらいに行ったところスタッフが一人もいらっしゃらず、しばらく待つことに...連休最終日でそれほど混んでいなかったので、従業員がすくなかったのでしょうか。。。夕食も最終的にはお腹いっぱいにはなりましたが、メインの量が少なくて満足感はあまり...それに対して朝食のバイキングは種類もおおくて大満足でした。
おそらく大浴場がウリなのだと思いますが、個人的には旅行の評価は料理の満足感が大部分をしめるので、ちょっとキビシイ評価になりました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年10月07日 18:44:26

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋へのご案内時、並びにご夕食時での応対の際は至らず大変申し訳ございませんでした。
早速、接客部でミーティングを実施いたしまして今回の件を共有させていただき、再発防止に向け議論をさせていただきました。
至らぬ点も多々ございますが、一つ一つ着実に社員教育を徹底してまいりたく存じます。

貴重な気付きの機会を頂戴しましたこと、改めて感謝御礼申し上げます。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将)大城

【米沢牛すき焼き】驚き!常温で溶ける牛肉★一頭買いの直前カットで食す至福の米沢牛すき焼き
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

あきりん7033さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

あきりん7033さん [40代/女性] 2015年05月13日 09:06:23

5月5日に夫婦と子供3人で泊まりました。
とても期待していた分、とてもがっかりでした。
大きい施設ならもう少し遊べるところがあるかと思いましたが
卓球と無料と思っていたけど有料のお皿の絵付けのみ。
チェックインの時、「予約したところより広い部屋に変更した」
と言われ喜んだのに、入った部屋は次の間はあるもののとても狭く
4階と思っていましたが、坂を利用した建物で、向かえに2回建ての駐車場で
まるで2階で、歩く人と目が合い障子は開けられませんでした。
お部屋の希望を出してはいなかったので仕方ありませんが
わざわざ広い部屋へと期待を持たせるようなコメントはいらなかったのでは。。。

お食事はとても美味しかったです。しっかり説明をして頂き、付加価値も
しっかり感じながら季節感もあり、さすがだなと思いました。
特にステーキは全員が大喜びでした。

サービスのバールンアーティストさんも子供は大喜びでした。しかし
親としては食事中に席を立ったり気を散らせるような内容は
困ります。帰りの出口でするのはどうでしょうか?

お風呂は本当に美人の湯なのかと思う感じで、香りも少なかった。

帰りは、チェックアウトに長蛇の列は仕方が無かったにしろ、バタバタのスタッフさんを
横目に玄関では誰ひとり 挨拶もなく 裏道を通ったこともありお見送りも
ありませんでした。正面では花笠を持ってお見送りはされていましたが。。。

実は添乗員をしていた時から「古窯」さんに行ってみたい!と思っていて
念願だった分、かなり期待はずれでした。

普通の平日とかだと印象は違っとのでしょうね。
コスパ、我が家にとってとても高い授業料になりました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年05月15日 20:54:50

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございました。

念願叶ってのご来館にも関わらず、ご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。

お客様の仰ります通り、サービスの行き届かぬ点が多々ございましたこと深くお詫び申し上げます。

即日、全セクションミーティングを開き共有させていただきました。

今後このようなことが起こらぬよう精一杯努めてまいります。

この度は、多くの気付きやアドバイスを与えてくださりまして誠に感謝御礼申し上げます。

頂戴しましたアドバイスも含め、これからもお客様のご期待に添うことができるよう、精進してまいりたく存じます。

日本の宿古窯 品質管理責任者 三潴

【GWプラン】寛ぎの休日を…春の湯ったり癒し旅
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

seison0613さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

seison0613さん [40代/男性] 2013年12月12日 19:56:57

あまりにも期待が大きすぎて・・・残念でした。
金額が安いプランだったからなのか結婚式場のような大広間での夕食、朝食。
専属のお部屋係もいなくホテル側との接点がありませんでした。
ただ有名な古窯に泊まったというだけ。
やはりキャパが大きいので1人4・5万も出せば
満足のいくおもてなしが感じられたのかもしれません。
やはり収容人数の少ないこじんまりとした旅館で行き届いたサービスを受けたいと
切に感じました。

2013年11月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2013年12月15日 12:19:20

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご期待に叶わず大変申し訳ございませんでした。
ご夕食内容やお食事会場、お部屋タイプなど幅広い様々なバリエーションのプランからお客様のご要望にあわせて自由に選択出来ることが大きな旅館の魅力の一つでもございます。
プラン内容にも誤解が生じぬよう明瞭に努めてまいりたく存じます。

【お得日限定】山形牛を堪能!お気軽古窯満喫ライトプラン【冬得】
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2024年02月29日 12:12:04

コスパ的にどうなのかなって思います!
次は無いかな。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2024年03月05日 12:13:14

投稿者様
ご期待の中でのご来館でございましたが充分なご満足を頂くことができずたいへん心苦しく存じております。
厳しい評価ではございましたが、確りと承り、これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上、館内設備や商品づくりに努めて参る所存でございます。
ご投稿者様のお心に掛けられてのお教え、ご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連の山形牛…★至福のステーキプラン

投稿者さん 2022年11月28日 17:24:49

写真の印象よりひなびてると感じました。
口コミを読んで期待しすぎてしまったのか、サービス面は(コロナ対策なのか)この価格帯にしては物足りななく感じました…荷物を運んでくださったり、部屋の案内をしてくださったりはありませんでした。

お食事はおいしかったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年12月05日 12:27:57

投稿者様
ご期待の中でのご来館でございましたがご期待を裏切る結果となりましたこと、たいへん心苦しく存じます。
当館では、感染対策に伴いお車の駐車代行やお荷物の運搬は基本的にお客様にお願いいたしております。運搬補助はお申し付けいただき対応をさせていただいております。
ご満足頂くサービスのご提供ができませんでしたこと、衷心よりお詫び申し上げます。

頂戴したお言葉は、大切なご意見として社内で共有し改善と今後の参考とさせていただきたく存じます。
お心にかけられてのお教えとご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【貸切露天風呂付プラン】一人で湯っくり…家族でワイワイもOK!プライベート空間満喫ステイ

投稿者さん 2021年10月22日 10:36:25

この度はお世話になりありがとうございました。
玄関前の沢山の胡蝶蘭がとても綺麗でした。
当日に予約させていただいたので仕方がないのかもしれませんが、部屋の大きな窓からは屋上駐車場の眺め。案内された部屋の半纏は女性二人と子供の利用でしたが、片方は男性物の青の半纏がかけられており子供の半纏はなく、こちらでお願いして出していただきました。
案内していただいた後、入り口を見ると靴も出されたままで、スリッパもしまわれたままでした。
半露天風呂の定義はわかりませんが、ただ窓から駐車場が見える、温泉の出るお風呂でした。
旅館側も感染症対策で普段以上に業務も多く大変な中営業されている事も承知していますし、期待していたこちらが悪いのかもしれませんが、それなりの金額をお支払いしたつもりでしたので少しがっかりしてしまいました。
マッサージに関しても、コロナの影響で部屋での施術ができない事が分からなかったので、予め部屋に置いてある案内に載せておいていただきたかったです。
結局お店での予約は一人しか取れずでした。
感染予防の為、部屋からタオルを持ってお風呂場へ行くのは良いのですが、使用後返却がその場できたら良いのになぁと感じました。
夕食・朝食共に美味しかったですが、こちらが期待し過ぎたのかなぁという感じでした。
そして旅館側が当たり前と思う事でも、客側は分からず、そこに不満を持ってしまうのかなぁという印象を持ちました。
また行く機会がありましたらよろしくお願いいたします。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年10月22日 22:38:25

投稿者様
体調が良くなられたとの事でご予約をいただきほっとしておりましたが、充分なご満足を頂くことが出来ず申し訳なくお詫び申し上げます。
このたびの数々のお教えを真摯に受け止め、改善を含め検討したく存じます。
また、今一度社員教育を徹底し、誠心誠意努めてまいる所存でございます。
投稿者様のご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【 スタンダード 】プランに迷った方はこれ!人気の山形牛すき焼きを堪能【レストラン】
【 半露天風呂付和洋室 シモンズ製ベット採用の半露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年09月27日 18:50:38

大浴場のねじ、部屋の排水口、トイレの水洗レバー等で気になることがありました。ご対応いただけたでしょうか?
機会がありましたらまた泊まりたいです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年09月28日 12:25:14

投稿者様
館内設備に関しましてご不便、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は早速点検を致しました。
安全第一、衛生第一の管理を徹底してまいる旨のご報告を返信させていただきましたが、ご投稿と行き違いになり、さらにお手を煩わせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
ご滞在中の貴重なお声を真摯に受け止め、更なる努力を続けて参ります。
貴重なお声とご寛容に感謝御礼申し上げます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

しそいりぎょうざさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

しそいりぎょうざさん [50代/男性] 2020年11月30日 00:06:40

無惨やな、Go Toキャンペーン。これ、利用者じゃなく、業者へのキャンペーンだったのですね。有名な宿ですし、1泊4人で税込17万1600円という高額の宿泊で楽しみにしてたんですが、同じ内容の土曜宿泊パッケージがキャンペーン後には税抜124000円で出ているから、キャンペーン割引分はほぼ業者に入るカラクリなわけですか。甘くみても税込一人2万ほどの内容でした。Go To トラベル割引とクーポン分を差し引けば実質一人税込25000円くらいの予算にはなりましたが、それでも割高感あり。半露天風呂は内風呂に近く、会場で出た料理は基本冷たい。温かいものは2品。米沢牛の切り身焼きの肉質は良かったが、土瓶蒸しとあわせ、テーブルの簡易燃料でセルフ焼き、セルフ温め。刺身は突き出し程度。事前通知したアレルギー対応は忘れられていたし、お祝いの席と連絡していたのに、それを受けた配慮、言葉もなし。夕食時間の相談は電話を待てといわれ、冷蔵庫はカラ、湯上がりの生ビール飲める所なし。缶ビールを一階まで買いに行き部屋で飲もうとしたらコップなし。うがい用のコップで飲みました。スタッフがコロナ対応に追われて大変だろうし、経営難なのも良くわかります。けれど苦しいときこそ、オモテナシの心のあるなしがわかろうというもの。寝具がヤニくさかったですよ。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年12月02日 18:54:25

ご家族のたいせつな記念のご旅行でございましたが、当館の配慮が行き届かず、
皆様に残念な思いをさせてしまいましたこと、衷心よりお詫びを申し上げます。
このたびのご指摘とお言葉を、社内にて重く受け止め、今後の当館のおもてなしに役立たせて頂く所存でございます。
お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。

皆様のご健勝とご多幸をこころよりお祈り申し上げます。
日本の宿 古窯 品質管理室 加藤

投稿者さん 2020年11月22日 17:46:36

この度はお世話になりました、10年ぶりに泊まらせていただきましたが、前回の来館が素晴らしく良かったので、今回はガッカリでした、まず1番ガッカリしたのは食事でした、見た目冷たくて、味も良くなく、貧弱な料理にこんなにお金を出してしまい後悔しました。家で食べた方がまだ、美味しかったと思いました。給仕する人も愛想もなく、ますます美味しく無くて最悪でした。家族で暫くぶりで会い楽しみにしていたので、これ以上ガッカリはなかったです。松島の一の坊の食事を試した方が良いですよ。
宴会の年寄りの方が沢山いてコロナに対応出来て無くて怖かったです。人数を考えた方が良いと思います。
次回はないですね。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年11月25日 12:41:04

さらに、数ある宿の中より当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
滞在中にご満足頂ける充分なおもてなしサービスが叶わず衷心よりお詫び申し上げます。
さらに不手際も重なり大変なご迷惑とご不快な思いをさせてしまいましたことお詫びの言葉もございません。
貴重なご意見は今後の料理内容につきましても検討させて頂きたく存じます。
この度のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。
日本の宿古窯 調理長 星川

【【和室10+4.5畳】仲間とゆったりできる次の間付】

投稿者さん 2020年11月09日 19:26:46

一番感じた事が、値段の割りには食事が貧弱でした。
特に美味しい品は有りませんし、作り置きと感じるような冷たい料理でした。今回はGOTOでの利用でしたが、正規の利用だったら、間違いなく次回は泊まろう思いません。
山形県の有名旅館ということで、楽しみにしてたのですが期待はずれでした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年11月13日 23:13:10

お料理に関しましてご満足が叶わず大変心苦しく存じます。
頂戴したお言葉は、大切なご意見として社内で共有し改善と今後の参考とさせていただきます。
また、貴重なお声をお届け下さりまして重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見やご感想を頂戴しながら、更なるご満足を提供できますよう日々努めてまいります。
日本の宿古窯 調理長 星川

【季節限定★秋の味覚】香り高い松茸と山形牛ステーキを堪能!古窯自慢の秋会席<9~11月>
【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

ビックリビックリしましたさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ビックリビックリしましたさん [50代/男性] 2020年07月25日 17:59:15

チェックイン時、他のお客もいて忙しそうでしたが、他のお客にはスタッフ1人ずつついて案内し荷物を部屋まで運んでいるのに、なぜうちには誰もつかず荷物も運んでもらえなかったのでしょうか?
うちの荷物が少なかったからですか?
不快感で始まったので、何もかも平均以下にしか思えませんでした。評判の良いホテルだから高くても予約したのに、非常に残念です。
二度と行きません。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年07月26日 20:55:36

数あります宿の中より当館をお選び下さり光栄に存じます。
コロナ禍の中、連休中には数多くのお客様よりご来館賜りましたが、この度はご満足頂ける充分なおもてなしサービスが叶わず衷心よりお詫び申し上げます。
貴重なお教えを真摯に受け止め、おひとり様おひとり様に目配り気配りが出来ますよう努めて参ります。
大切なお声を届けて下さり、ご寛容に感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年06月14日 17:24:35

夜の12時まで団体のお客さんのカラオケが部屋まで聞こえテレビの音も聞こえないくらいうるさい。
総体的に団体客相手に感じ残念です

2018年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年06月16日 14:21:20

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。
率直なご感想を投稿いただき、重ねて感謝御礼申し上げます。

カラオケの音の問題では、至らず大変ご迷惑をおかけ致しました。
頂戴いたしましたご感想を真摯に受け止め、今度の宿創りに活かしてまいりたく存じます。
今後もお気付きのことがありましたら些細なことでも結構です、お気軽に係までお声掛けくださいませ。

再び、お二人にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
また、こよう(古窯)とお出かけ下さいませ。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将) 大城

【個室会食場確約】お日にち限定だからお得!名峰蔵王を眺める4F客室露天★山形牛すき焼きプラン
【【4F露天風呂付客室】蔵王連峰が一望できる客室】

投稿者さん 2017年02月21日 15:22:01

想像していたお部屋より狭く感じました。
夕食は、個室でしたがエレベーターから遠く料理は、山形牛は美味しかったですが、他は特に・・
とりあえず、一品一品運ばれてくるのが遅くてイライラしました。
後、なぜか最後に白米とデザートが一緒に出て来たのが不思議でした。
もう行く事はないですね。

2017年02月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年03月03日 18:16:07

この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中の感想をお伺いすることができ、大変嬉しく感じております。

しかしながら、ご夕食の件におかれましては至らず大変ご迷惑をおかけいたしました。
料理の内容もさることながら提供タイミング等、今後改善を重ねまして、更にお客様にご満足いただけますよう精一杯努めてまいりたく存じます。
その他、至らぬ点も多々ございましたでしょうが、お客様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年06月26日 19:31:36

2連泊で2泊目です。…夕食のお品書きの中で、“特選牛”と書かれていたのを見つけ、父が「何牛なの?」と言うので、仲居さんに尋ねてみたところ、厨房へ確認しに行って、ニコニコと「これは山形牛です」と。「じゃ、昨日のは米沢牛?」と聞いたところ、「昨日も山形牛です」と。2泊とも米沢牛で予約しています!そのことを伝えたところ、しばらくして、慌てて「間違いでした」…と。今回は父の誕生日だったのに。山形牛よりも米沢牛の方が高価であることは知っていますが、素人には味なんて分かりません。嘘でも米沢牛と言ってほしかった。食事は個室対応なのに、宿泊プランを把握していないということですね。せっかくの豪華な食事が、残念になりました。ほか、朝食後に一人で朝風呂(大浴場)に入っていたら、掃除をし始めて、なんとスリッパを片付けられる。。あと、バリアフリーには弱い施設ですね。芸能人や有名人の楽焼の展示にかけるお金を、もう少し回してもらえたらいいのに。期待していたんだけどなー。

2016年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年06月28日 21:48:49

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。
当館のご感想を詳細にお聞かせ頂き、重ねて感謝御礼申し上げます。

ご夕食の際の係の対応が至らず、せっかくのご旅行にも関わらずお客様には不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
社員教育にも関わる重要な問題であると認識しております。

早速、セクションミーティングを実施いたしまして今回の件を共有させていただき、再発防止に向け改善策の検討をさせていただきました。

今回の件に限らず、一つ一つ着実に社員教育を徹底し、これからも一層お客様のご期待に応えることができるよう精一杯努めてまいりたく存じます。

貴重な気付きの機会を頂戴しましたこと、お客様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将) 大城

【量より質を重視!】おいしいものを少しずつ楽しめる!山形の旬食材を贅沢に…『やまがた味覚御膳』

投稿者さん 2016年06月26日 19:09:13

プランを変えての2連泊の1泊目です。最初に…予約していた部屋と異なりました。おそらく、蔵王側の見晴らしの良い部屋を考えて変えてくれたのかと思いますが、バリアフリーに問題のある部屋で(高齢者であることは伝えていた)、結局変えてもらいましたが、変えたくなさそうな雰囲気が伝わってきて、残念です。古窯さんは“おもてなし”では高評価のホテルということですが、「やらされている感」を表情に出してしまうと、ダメですよ。本当に困った時や忙しい時こそ、真の“おもてなし”ができるかどうかです。あと、大浴場に“刺青”の方が入浴していました。何かされた訳ではないですが、脱衣場の張り紙は形だけなのですね。…期待していたのですが、厳しめの評価にしました。

2016年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年06月28日 21:42:47

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。

しかしながら、客室がバリアフリーに対応しておらず多大なご迷惑をおかけいたしました。
その際の対応についても不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後はお客様の仰りますとおり、真のおもてなしを目指し、お客様の真意にそうサービスをご提供できるよう精一杯努めてまいりたく存じます。
至らぬ点、お教えいただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご寛容に感謝御礼申し上げます。

日本の宿古窯 フロント支配人 加藤

【一番人気!!早割30】一番人気プランが早割!早めの予約でお得に一頭買い米沢牛ステーキ!【さき楽】

投稿者さん 2020年12月13日 00:24:53

同プランで一年ぶり二回目の利用でした。とても評価の高い旅館ですが今回も前回同様にがっかりした点は掃除に関してです。相変わらず温泉の脱衣場は床が髪の毛が多量に落ちていてとても不快でした。部屋の床にも案内された時点でゴミが落ちていました。
接客に関してですが仲居さんはとても感じの良い方でした。
部屋は同じプランなのに前回よりも見劣りする部屋でした。予約時に前回予約時のお礼のコメントを入れ、二回目の利用は分かっていたはずなのに外の景色は隣接する建物と階段、以前はあったはずの部屋の露天風呂と足湯が外された後が隠された変な間取りでした。前回同様の4人、宿泊日までは余裕の予約でしたのでせめて同じ部屋に案内する気配りをしてほしかったです。
配膳室が近いのか夜遅くまでガタガタ、ガチャガチャと音が響いてうるさかったです。
土産に買った名物のプリンはクーラーボックスに入れ大切に持ち帰ったのに蓋が外れていました。自宅用の土産で良かったです。どなたかにあげていたら恥をかくところでした。
宿には嫌気がさしたのでプリンのことは連絡しませんでした。
温泉はぬるく、湯上がりもすぐに体が冷えてしまいます。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年12月13日 16:57:47

さらに、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、遠路のお越しを賜り重ねて御礼申し上げます。
再びのご来館にも関らず、配慮が足りずにご不快な思いをおかけしてしまい衷心よりお詫び申し上げます。
また、ご到着早々の不手際もございましたことお詫びの言葉もございません。
頂戴いたしました評価はしっかり承り、今後のサービス向上、品質改善に努めて参ります。
貴重なお声をお届け下さりまして重ねて御礼申し上げます。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、どうか、この度の重ね重ねの失礼をご容赦くださいまして、またの挽回の機会を頂戴できれば、幸甚でございます。

投稿者さん 2020年10月17日 17:44:06

温泉ランキング常連の古窯さんに1度宿泊してみたらと言われ泊まりましたが…。
良かったのは、部屋に案内してくれた仲居さんのみでした。あとは、本当に温泉ランキングの常連なのと思うところばかりでガッカリでした。部屋も、前の人が使ったままになっていた、お茶の切れ端がそのまま開ける器具についたままで気分が悪かった。夕食もチグハグな出し方だし、朝食もキチンとした説明がないので…。混雑していて、どこがコロナ対策をしてると思うばかりでした。期待して行ったが言葉にならないくらい残念…。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年10月21日 10:19:49

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。

ご宿泊の際、客室の清掃面や食事提供時のサービスなど対応が至らず申し訳ございませんでした。
早速、関連部署にて再度このようなことが起こらぬよう改善に努めてまいります。

お客様の安全を守ることを最重要と考え、これからも安心してご利用頂ける宿として安全対策に努めて参りますのでどうぞ安心してご利用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。