かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

opa9679さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

opa9679さん [40代/男性] 2012年09月09日 10:26:00

お盆休みに夫婦で宿泊しました。部屋からの眺望は素晴らしく、少し古い設備ですが清掃が行き届いて清潔感がありました。最上階と1Fの風呂が朝と夜で男女が入れ替わる温泉は、どちらも満足しました。楽しみにしていたお料理は、5日間の東北旅行中に各地の特産牛を味わいましたが、ここで食した米沢牛も大変美味しくいただけました。ひとつ残念だったのが、着席早々、食前酒に手をつける前に配膳の方が陶板に火を着け、肉を焼く準備を始められたのには困ってしまいました(お願いして火を一度消してもらいました)。到着の都合で食事が19時からでお願いした我々がいけなかったのかもしれませんが、これだけの旅館にしては、サービスの質に少しだけ疑問を感じました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2012年09月10日 17:07:00

opa9679様
この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
夕食の際、こちらの不手際で大変ご迷惑をおかけ致しました。
基本中の基本な部分でのご無礼申し訳ございません。
今一度教育訓練を再度徹底し、サービス向上に努めたく存じます。
的確なご指摘誠にありがとうございます。
必ずや次の場で活かしていきたく存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【一番人気!!】全国屈指の厳選米沢牛ステーキを堪能! -当館人気-
【【和室8+4.5畳】仲間とゆったりできる次の間付】

投稿者さん 2012年09月01日 21:32:08

屋上の露天風呂が、女性は朝の利用となっており、日焼けが気になること、朝日がまぶしいことから十分には堪能できなかったです。男性を朝にした方がいいと思いました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2012年09月03日 11:13:29

この度はモニタープランでのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様からのアドバイスを参考にさせていただきたく存じます。
男性を朝にした場合でも同じ事象が発生してしまいます故、根本的な問題解決方法を模索してまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】クチコミ投稿で最大5,700円OFFプラン【米沢牛を堪能!】
【【和室8~10畳】2名様専用の和室】

あたみ犬さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

あたみ犬さん [30代/男性] 2012年08月23日 21:39:21

先日はお世話になりました。
うっかりデジカメの充電を忘れていて、ダメ元でフロントに確認したところ、すごく親身に対応していただけました。
電気店へ買いに行くなんておっしゃるんもんだから、こっちが恐縮して遠慮した次第です。
でも、社員の方にご確認いただいたらしく、風呂上りに社員の方の中から、同一メーカーの充電器を探していただいていた若い男性の職員には、すごく感動いたしました。
さすが、古窯ですね。

今後も期待してます。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2012年08月24日 10:49:33

あたみ犬様
この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
デジカメのバッテリーにつきましては社内に代用できるものがあれば良かったのですが…。
お役に立てず申し訳ございませんでした。
次からもお困りの際は何なりとお申し付け下さいませ、微力ながらも精一杯お手伝いさせていただく思いです。

【貸切露天無料】爽快の蔵王連峰一望&高級米沢牛も
【【和風モダン】平成18年リニューアルした畳に低層ベッド】

ぴよこ7777さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ぴよこ7777さん [40代/女性] 2012年08月19日 10:46:09

まあまあです。
小さいタオルと歯ブラシを新しくほしいというと追加料金がいりますと言われた

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2012年08月20日 15:59:23

ぴよこ7777様
この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
この次は大満足していただけるようなサービスをご提供できますよう日々精進していく所存でございます。
アメニティに関しましては過不足無く対応させていただいておりますが、係員の応対や表現に誤解を招くような表現がございました点、お詫び申し上げます。

【スタンダード】迷ったらこれ!山形牛すき焼きを堪能
【【和室8~10畳】2名様専用の和室】

みかん1249さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

みかん1249さん [50代/女性] 2012年07月10日 07:49:43

山形一の旅館ということで、一度利用してみたく宿泊させて頂きました。
案内係の方、夕食のお世話をして下さった方など、慣れていらっしゃらないせいかすべてがたどたどしくありましたが、一生懸命さが伝わり非常に好感が持てました。館内も至る所に花が飾られていて気持ちよく過ごすことができました。しかしながら、露天風呂はお湯がぬるすぎましたのでもう少し熱めにして頂けたらと思います。楽焼きのお皿、きれいなお手洗いなど館内は見どころも一杯。次回はゆっくり時間を取って利用したいと思います。

2012年07月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2012年07月10日 10:51:10

みかん1249様
この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
接客面においてはまだまだ至らない部分も多くご迷惑をおかけした部分もあるかと存じますが、今後も継続して訓練を重ねる次第でございます。
次にみかん1249様にお会いする際はまた成長した姿をお見せすることが出来ればと存じます。
またお時間ありますときにお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】迷ったらこれ!山形牛すき焼きを堪能
【【和室8~10畳】2名様専用の和室】

Ru-Ru-さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

Ru-Ru-さん [40代/女性] 2012年06月10日 15:38:02

お部屋からの眺めもよく、広々としたお部屋でよかったです。
一番印象に残るのは米沢牛!
ビーフシチューのコースの予定でしたが、どうせなら米沢牛をと変更してよかったです。
石の上で軽く焦げ目がつくくらい炙り、ワサビと塩を付けて食べるのが最高でした。
3000円アップでこの牛肉はお得だと思います。
食後の自家製?プリンも相当なレベルでした。
朝食は、飲むヨーグルトとつや姫ごはん、山菜の天ぷらがおいしかったです。
パンケーキは固くて乾燥していてすごく不味かったです。
お風呂はかまくらサウナがちょっと変わっていて面白かったです。
ただこの日は団体のお客様が非常に多く、洗い場を探すのも一苦労、露天は誰かが出てくれるまで待つという混みよう。
人がいないのも寂しいですが、これじゃあまるでスーパー銭湯!
残念なことも書きましたが満足度は高いです。
数ヶ月前に近隣の旅館も利用しましたが、お値段は少し高いですが相当な差があることは否めません。
家族旅行でしたが、失敗したくなかったので一度泊まったことのある古窯さんにしましたが、やはり間違いなかったです。

2012年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2012年06月13日 13:42:24

この度はご来館いただきまして、ありがとうございます。
朝食の件につきましては不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
調理場、接客も含めましてミーティングを行い原因と改善を図りたく存じます。

また、数々のお褒めのお言葉を戴き誠にありがとうございます。
古窯自慢の冷温サウナ『かまくらサウナ』も去ることながら、古窯ではとにかく山形が誇る『米沢牛』を食べて戴きたいという強い想いがございます、その点お喜びいただけましたことが非常に嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】【一番人気!!】上位ランクの厳選米沢牛ステーキを堪能

投稿者さん 2012年04月30日 21:30:09

朝食の時でしたが、ご高齢の方に対する配膳係のスタッフの何気ない心遣いに、とても心があたたかく「ほっ」とさせられました。
 とてもほのぼのとした気分でおいしく朝食をいただくことができました。

2012年04月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2012年05月02日 20:42:48

この度は日本の宿古窯をご利用いただき誠にありがとうございます。
至らぬ点もあったかと存じますが、お褒めのお言葉賜りましたこと社員一同大変嬉しく感じております。
当館では全てのお客様にご満足頂けますよう努めておりますが、お客様に頂きましたお言葉を胸に更にご満足頂けるような接客・サービスを目指して参ります。
またの御来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月22日 14:49:36

急に休みが取れて、かねてから気になってた古窯さんに、一人温泉旅でした。部屋は確かにシングルですが菓子やお茶やコーヒー、冷たい水などが細やかさを感じられる置き方だなと感心しました。お風呂も男女交替で8階の展望風呂は最高です。館内もゆったりして、落ち着きます。朝食は山形って感じで良かったです。一人旅の私に若い女将さんでしょうが、花笠でしゃんしゃんと見送って頂きました、雨に会いませんようにと、飴を送迎バスに乗った時優しく言って渡してくれました、ハッとする素敵な気持ちになりました。また、おじゃましますね。紅花茶ご馳走さまでした。

2012年04月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2012年04月30日 19:57:33

数々のお褒めのお言葉を賜り、またご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
8階の展望風呂はその眺めの良さからご好評いただいております。
次回ご利用の際もお風呂・お食事と楽しんでいただけたらと思います。
お客様に最後までご満足いただけるサービスを目指し精進して参りますので、機会がございましたら是非御来館くださいませ。
再びお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【一人旅】ゆったり温泉♪1泊朝食付蔵王遠望シングル
【【洋室シングル】ゆっくりで一人旅が満喫できるシングル】

投稿者さん 2012年04月20日 22:52:06

1日1組限定となっていましたが、同じフロアの方と同じ食事処で同じ食事を取りました。1組だけではないのでは?
お部屋は二人では十分な広さでしたが、ちょっとトイレが狭かったかな。
大浴場にはバスタオルが用意されていて、部屋から持っていかなくても良かったのが楽でした。食事は食べきれないくらいのご馳走でおなか一杯!!女性には多いかも。
下駄を借りて近くの足湯に行ったり、本当にゆっくり過ごしました。お世話になりました。

2012年04月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2012年04月30日 19:09:24

ご指摘いただきました1日1組限定のプランについてですが、各予約サイトごとに1組ということでお出ししております。
バスタオルやお食事にご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すお手伝いが少しでも出来たのなら幸いでございます。
機会がございましたら違う季節にお会い出来たらと存じます。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【お得な価格♪】先着順☆1日1組様限定お得日プラン

投稿者さん 2012年04月12日 17:11:58

山形一人旅の際にかねてより憧れていた古窯さんに宿泊しました。

温泉はもちろん喫茶室やマッサージ室など、館内の設備は最高でした。

ただシングルベッドルームの夕食なしプランだったので古窯さんの本当の良さ
が体験できずでした。(一人旅の際に広いお食事処で食べるとどうしても孤独感
を感じてしまうのですが、お食事処で一人でも違和感なく食べれるでしょうか?)

夕食の追加や頭痛薬をいただけないかと相談しましたがフロントの女性の方の
対応が少し冷たかったように思いました。

ただ着物を着たスタッフの方の対応はとても良かったのです。
タクシーで帰るときにさりがなく「のど飴」を渡してくださってとても
感激しました。

今度は和室と料理付きプランで是非訪れたいと思います。

2012年04月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2012年04月14日 21:52:09

この度は日本の宿古窯に御来館頂き誠にありがとうございました。
今回はご夕食なしのプランでのご予約でしたが、お一人様でも個室のご指定料を頂戴できれば、ごゆっくりとお召し上がりできます。
またフロントの対応の件は、お客様に気持ちが伝わり、伝えられるよう指導して参ります。お教え頂きありがとうございました。
次回は是非ご夕食付プランで御来館頂ける事を社員一同心よりお待ちしております。

【一人旅】ゆったり温泉♪1泊朝食付蔵王遠望シングル
【【洋室シングル】ゆっくりで一人旅が満喫できるシングル】

投稿者さん 2012年03月12日 12:16:58

畳も新しく、料理も非常においしくて、母の古稀の良い祝いになりました。
また絵付けも家族で楽しめました。

ただ一点欲を言えば、LAN環境が在れば、もっと有難かったと思います。

投稿者さん 2012年03月12日 11:54:00

また絵付けも家族で楽しめました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2012年04月01日 20:59:19

数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
古稀のお祝いでご利用されたとのことで、ご満足いただけたとお言葉賜り社員一同大変嬉しく存じます。
楽焼の絵付け体験はご旅行の記念にと大変ご好評頂いております。
機会がございましたらその時にまたご利用なさってはいかがでしょうか。
LANに関しましては施設担当者に申し伝えまして検討していきたく存じます。
貴重なご意見賜りありがとうございました。
お客様とまたお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
御来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月08日 20:29:14

全体的にみると非常に接客、対応が行き届いており満足できました。
母の誕生日ということでここの宿にしましたがサプライズでお花のプレゼントや部屋を少し大きめにしてもらったりと気が利いて満足です。

残念なところは、部屋の便所がとにかく小便くさいところです。初めに使おうとした時から次の朝までずっと匂っていて残念でした。あと食事面では全体的に味付けがしょっぱいところでした。うちは薄口派なので少し残念でした。

それ以外はサービス面は抜群によいのでまたの機会に必ず訪れたいと思いますのでその時はよろしくお願いします。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2012年03月10日 11:18:03

この度は日本の宿古窯にご来館頂き誠にありがとうございました。
またお母様の誕生日という記念に当館をお選び頂き、「満足できました」とのお声に私共も大変うれしく思っております。
お手洗いと味付けの件、お教え頂きありがとうございました。
早急に施設担当者と調理長へ伝えさせて頂きました。
サービス面と同じように施設・料理とご満足いただけるよう、今後も精進してまいります。
またのご来館を社員一同心よりお待ちしております。

【味覚まつり☆鮪】特製ビーフシチュー&鮪
【【和室8~10畳】2名様専用の和室】

★LAYLA★さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

★LAYLA★さん [20代/女性] 2012年02月22日 20:51:39

2度目の利用ですが久しぶりだったので、到着してまず外観を見て「うわ~。失敗だったかな?」と思う程外観からはショックを受けました。
が、中に入ればそんな事は全く感じさせられません。
お風呂も食事も満足ですし、接客も丁寧で若い子の一生懸命が伝わりましたし、館内もきれいに清掃されていましたし、古くささは全くしなく、いたるところに花や季節の飾り(私が行った時は雛飾り)があったりと全体的にはすばらしい旅館でした。

ですが、一つ残念なことがあります。

チェックアウト後、帰るお客さんをお見送りする際の対応の差がありました。
私たちのような少人数の客と団体客の区別なのか、若い客と年輩客との区別なのか、払った金額の差なのか、何が理由かは分かりませんが、私が帰る時は玄関の前でスタッフ2人が手を振るだけ。
団体客には山形名物の花笠踊りの笠を振って賑やかな送り出し…
お客はみんな平等に接してもらいたかったですね。
旅行に行ってまで、差別や区別で嫌な気分にさせられるとは思いませんでした。

夫婦で旅行が趣味で高級旅館も数々、仕事柄旅館に行く機会もとても多いので厳しい意見になってしまいますが、色々なランキング等で上位に評価されている旅館でしたので期待して行ったのですが、特にそんなに「特別」な感じはしませんでした。
このままではすぐにランキングから外されるのでは?
この程度の接客なら普通にザラにあるでしょうし、お料理も「味」は満足でしたが、「非日常」なお料理ではなく、ありきたりなメニューだった気がします。
すき焼きにお寿司、茶碗蒸し、蟹、デザートはプリン…
山形らしさ、古窯らしさをもっとメニューに加えてみても良いのではないでしょうか?
でも、本当に「味」が不満なわけではないので誤解なさらずに…。

アメニティーは本当に必要最低限のものしか無く、部屋には歯ブラシだけ。
大浴場の脱衣所には色々置いてありましたが、お部屋に全く無いというのは女性には不満が残ると思います。
まぁ、旅館のすぐ近くにコンビニがあったので助かりましたが。

私は上記以外の事に関してはとっても良かったと思いますので、それさえ改善されればまた行きたいと思いました。
またこよう!と思わせる旅館であり続けてもらいたいです!

2012年02月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2012年03月04日 15:03:17

この度は古窯へ再びのご来館とのことで、誠にありがとうございました。
まずはお帰りの際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また数々のコメントを頂き、身の引き締まる思いでございます。お教え頂きありがとうございます。
こちらはミーティングにて報告させて頂き、貴重なご意見として今後の検討とさせて頂きました。
今後ともお客様に楽しく、快適にお過ごし頂くために社員一同精進してまいります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

rokunanodaさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

rokunanodaさん [40代/男性] 2012年02月07日 09:28:47

予約後すぐに電話連絡いただき、眺望の良い和室にアップグレードしていただきました。
予想外の大雪にてんやわんやでしたが、宿に入ってしまえば落ち着いた時間を過ごせて満足できました。露天風呂が雪が積もりすぎて、雪の壁しか見えなかったのがある意味斬新でもありました。スタッフのみなさんの笑顔や心使いも素敵だし、食事も大変美味しくいただけ満足満足!また来たい宿になりました。

2012年02月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2012年02月18日 20:54:38

この度は日本の宿古窯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のアップグレード、お喜び頂けたようでなによりです。当日、客室に余裕のある場合は、ランクアップのサービスをさせて頂いております。
お客様には記録的な大雪の中ご来館頂き、本当にありがとうございました。四季折々の表情を見せる山形にまたお越しいただける日を心待ちにしております。ありがとうございました。

【スタンダード】山形牛すき焼きメイン蔵王膳プラン
【【洋室ツイン】お二人様でのご利用に丁度よい洋室ツイン】

投稿者さん 2012年01月29日 16:35:08

ハイクラスの宿として有名で、なかなか利用する機会が無かったのですが
今回は贅沢する気持ちで利用させて頂きました。
お部屋もグレードアップしていただき、従業員の方々もとても丁寧で親切に
対応いただきありがたく思っています。
総合的には満足なのですが、これまでいくつか利用してきたハイクラス
と呼ばれる温泉宿と比較すると、値段の割には・・・???という
ところが多かったような気がします。

まず、部屋、通路、大浴場の脱衣所、ロビー、朝食会場、どこも寒い。
部屋はエアコンをいちばん強くしても、部屋が乾燥するだけで温まらない。
加湿空気清浄機が付いていましたが、加湿ボタンを押しても加湿されている
様子は無かったです。濡れタオルを部屋にかけておきました。

夕食はすき焼きとマグロつみれ鍋の2つが一人ずつそれぞれ付いていましたが
マグロつみれ鍋はいらないので、すき焼きの量を増やしたほうがいい気がします。

洗面所の蛇口が2つありましたが、どちらがお湯でどちらが水か分からない。

帰りに、車に積もった雪を着物のまま降ろしてくださっていた方々は
とても素晴らしいサービスだと思いました。 雪の降る中、着物のままでは
大変だろうなぁ・・・と同情してしまいました。

館内がもうすこし暖かければ、5つ★です。

2012年01月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2012年02月04日 21:24:23

館内が全体的に寒い・乾燥しているとの貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
施設担当に申し伝えまして皆様が快適にお過ごしできるよう改善していきたく存じます。
洗面所の蛇口についてでしたが、今後お湯と水とで分かるよう改善してまいります。
夕食のすき焼き・鮪のつみれ鍋につきましても調理担当に申し伝えた上で今後検討していきたく存じます。

この度は寒い中お越し頂きました事、社員一同大変嬉しく存じます。
お客様に頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後より一層ご満足いただけるよう努めてまいります。
機会がございましたらまたご来館くださいませ。
再びお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月26日 12:57:28

クリスマスイヴに宿泊させて頂きました。宿からクリスマスのプレゼントを頂いたり、クリスマスの飾りつけがたくさんあり楽しく過ごさせて頂きました。

2011年12月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2011年12月26日 13:54:44

この度はご来館賜り誠にありがとうございます。このような記念日に皆様のお手伝い出来ました事うれしく思っております。またのお越しをお待ち申し上げております。よいお年を!! ありがとうございました

【レストラン】断然お得!米沢牛すき焼きコース2名様限定プラン

投稿者さん 2011年11月07日 13:56:30

11月4日に妻と宿泊させていただきました。
さすがプロが選ぶ宿100選で第2位だけあって満足できる宿でした。

相対的に大変満足でしたが、一部気になった点がありましたので
あえて記入させていただきます。

1.事前の要望について
首の痛みがあるので、ネットでの予約時に、「低い枕があれば
お願いします」と書いておいたのですが、チェックイン時にまったく
その件に触れられておらず残念でした。

2.浴衣のサイズについて
経験の浅い仲居さんだったので身長を聞かれたのは良いのですが、
身長を答えたにもかかわらず、ワンサイズ小さめの浴衣を渡されて
しまったので、ツンツルテン状態になってしまいました。

3.朝食時の片づけです。
バイキングの朝食を遅めにいただいたのですが、他に人がいない
場所があるにもかかわらず、最短距離だからか私達が食べている
横を先に食べ終わった方の後片づけで配膳台が何度も通ったのは
あまり気分が良いものではありません。

ただこれらを除けばとても満足できました。
また泊まりたいと思います。

2011年11月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2011年11月08日 22:00:03

この度は御来館賜り誠にありがとうございました。ご指摘頂きましたチェックイン時の確認不足、お部屋・ご朝食会場での不備・不手際の件、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお教えに感謝申し上げ、ベテラン・新人問わず常にお客様のお気持ちに立った接客を大切にし、ご満足を追求してまいります。また、1秒の確認の大切さを従業員一同心に再度刻んでまいります。お励まし誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月21日 18:26:02

脱衣場にベビーベッドとおむつを捨てるごみ箱があったのは良いのですが
大浴場にもベビーチェアーがあるとよいです
シャワーも、一歳半の子供には水圧が強かったので調節ができるとよいと思います
サービスの方は今後もう少し期待したい
例えば、エレベーターで先に案内する時その階を押してドア押さえておくなど

お食事は大変美味しかったです

2011年10月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2011年10月25日 08:53:09

この度はご利用ありがとうございました。貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございます。頂きましたご意見は、早急に各部署内で検討し、原因と対策を具体化することで出来る限りの改善を図ってまいります。今後共何卒宜しくお願い致します。

【1日6組限定】創業60周年記念米沢牛ステーキプラン【元気です!やまがた】

投稿者さん 2011年09月07日 12:52:01

この値段でこの内容!屋上の露天風呂も爽快ですが、地階の源泉の方がなお良いです。送迎バスは、駅ソバの仙台ゆきバス停でも降ろしてくれるなど、細かい気配りも。またぜひ利用したい。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2011年09月08日 19:01:42

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。皆様にベストの回答を今後共させて頂きたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【和洋室】独立した2室、畳にベッドの新タイプ】