かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月11日 17:21:33

歴史のある大きなホテルが故に館内が広すぎ 食事や風呂へ行くにも遠く感じました。
食事内容は良かったのですが、18:45からのSTARTですき焼きの追加を依頼しましたが
19:30で厨房はRQを受けないと聞き、がっかり。
ワインをボトルで頼み、肴の追加が欲しかったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2024年04月18日 09:34:28

投稿者様
お食事やお風呂への距離を感じられたとのことで負担になってしまいましたこと、たいへん心苦しく存じております。
また、この度のご指摘は今後の対応も含め検討させていただきたく存じております。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
これからもご期待にお応えできる宿となりますよう、おもてなしに精進してまいります。

投稿者さん 2024年02月24日 11:18:50

食事とお湯、サービスが大変満足
温泉の設備はガラスの汚れや古さが目立っていました
やはり宿の老朽化は否めないところです

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2024年03月05日 10:01:00

投稿者様
食事とお湯、サービスと大変満足とのお言葉嬉しく思っております。
これからもお心に残る宿となりますよう精進してまいります。

また、建物に関しての定期的な点検・調査を繰り返し、快適で安全な空間のご提供にこれからも努めてまいりたく存じます。
貴重なお声をお届け下さいましたこと改めまして感謝申し上げます。
日本の宿古窯 設備担当責任者 伊藤

【貸切露天風呂付プラン】一人で湯っくり…家族でワイワイもOK!プライベート空間満喫ステイ

投稿者さん 2023年11月14日 13:11:44

妻の還暦祝いで宿泊しました。
お風呂ものんびりゆっくり入ることが出来ました。食事は食べきれない程ありとても満足してきました。ずっと記憶に残る事でしょう。
またいつか来てみたいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年11月26日 16:18:33

投稿者様
この度は、お誕生日のお祝い誠におめでとうございます。
たいせつなお時間を当館でお過ごしくださいましたこと光栄に存じます。
思い出つくりのお手伝いができましたこと嬉しく思っております。
これからもご満足いただけますよう精進してまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
日本の宿古窯 小保方

投稿者さん 2023年11月12日 11:13:19

洗練されてはいないけれどスタッフの皆さんのおもてなしを頑張ろうというお気持ちが伝わってきます。建物の古さが目立ちますが、清潔にお掃除されておりあれだけの規模の建物を維持管理されるのは、並大抵の努力では無いと思いました。良い感じに昭和の豪華な感じがあり好感が持てます。

お食事は大ホールで。温かいものは温かく、冷たい物は冷たく提供されました。
量がもの凄いです!山海の幸を頂けて、珍しい地元食材も大満足。
お味は濃い。単品をそれだけ食べれば美味しいと思いますが
全てを食べると、しっかり味付けが段々とキツく感じました。
残して廃棄されるのは忍びないと、後半はとても無理やり食した感じ。
他のテーブルでも残している方が多く、廃棄問題や健康志向のご時世ですし味のバランスや量を
ご検討されてはどうでしょうか。
アレルギー食材除外対応も限定的です。少なくとも表記があると良いと思います。
朝食ビュッフェも種類豊富です。 会場が広いので隅に座ると大変なので配置の工夫がされると嬉しいです。 芋煮や玉蒟蒻、ダシ、鳥中華などの山形名物を頂けて嬉しかったです。

早朝の貸切風呂が静かで最高でした。
選べる楽しさもあるのでしょうが、私はアメニティや浴衣はお部屋に
セットされている方が好み。
折角落ち着いた宿の雰囲気が打ち消される感じが。

ユニバーサルデザイン非対応。車椅子使用は不便かも。
小さいお子さんが多い日は騒々しく走り回っている子もいて、
落ち着いてお食事はできない感じです。 連休中だから?
静かに過ごしたい方には、お値段には見合わないかと。。。。
せめて、子供連れファミリーと大人のみのゾーンを分けたらお互いに良いのかも。

人手不足などの諸事情大変なのかもしれませんが、色々と工夫をされ、
笑顔を絶やさないスタッフさんが頑張っていらっしゃったことが印象的でした。
色々書きましたが、接客の温かさでカバーされています。
館内の見物や、お風呂、近所の散策など楽しめるのでぜひ早めのチェックインをお勧めします。
あっという間に時間が過ぎてしまいます。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年11月25日 20:03:36

投稿者様
各所での様々なご意見をお届け下さり感謝申し上げます。
時代が変化しながらも、ご滞在中は快適にお過ごしいただけますようアイディアを出しながら試行錯誤いたしております。
まだまだ至らぬ事も承知いたしておりますが、この度のご意見を確りと受け止め参考にさせていただきます。
より一層ご満足いただける宿となりますよう、従業員一同精進してまいりたく存じます。
また、お励ましのお言葉心温まる思いでございます。
改めまして、お心に掛けられましてのお教えに感謝御礼申し上げます。

【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

ばしばし541さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ばしばし541さん [40代/男性] 2023年09月12日 22:33:43

総合的には良かったし、また泊まりたいなぁと思ってますが…。まず、部屋の風呂。サイトの写真の撮り方が上手いなぁぁって思いました。正直、小さい!写真で見た時とだいぶ違いますので、気をつけて下さい。次は部屋。入った時、すごく感じが良かった。まぁ個人的にすごく好きな部屋でした。さて、寝ようかと思いメガネを置こうかと思ったら頭の上の棚!埃すごかった。そっから掃除したよー。なんか一箇所そんなのあると、あっちもこっちも埃って感じでした。ベットメイクされる方!メガネかけてる人はそこに物置くよ。ちゃんと拭いたほうがいいですよ!館内の雰囲気、従業員の方、たくさん飾ってある焼物、売店、喫煙所、食事などたくさん良いところを感じただけに風呂と埃にがっかりしました。今度はもっと大きい風呂がある部屋に泊まることにしたいです。ちなみに一番気に入ったとこは売店の奥にある焼き窯の跡。なんだかかっこよかったし、たくさんエアコンがあってめちゃくちゃ涼しかった。すき焼き美味かったです。ありがとうございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年09月14日 21:17:12

ばしばし541様
ご滞在中、衛生面ではご不快の念をおかけしましたことたいへん申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
特に留意しなければなりませんのに清掃が行き届かぬこと大変申し訳ございませんでした。
そのようなことがありながらもお励ましのお声もお届けくださいまして、恐縮とともに身の引き締まる思いでございます。
再度、清掃の徹底と点検の強化に努め、快適にお過ごしいただける宿、ご期待にお応えできる宿となりますよう、おもてなしに精進してまいります。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

<お日にち限定>最大7,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛すき焼き膳【レストラン食】
【 半露天風呂付和洋室 シモンズ製ベット採用の半露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年12月12日 09:31:40

従業員の接客対応が素晴らしい。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年12月14日 19:54:05

投稿者様
まだまだ至らぬことも承知いたしておりますが、これからも日頃のお疲れが癒される宿、お寛ぎいただける空間となりますよう従業員一同努めてまいります。
日本の宿古窯 接客係 安達

ネナちゃんさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ネナちゃんさん [50代/女性] 2022年09月13日 13:31:12

何度か宿泊している古窯さんに今年のお正月もお風呂付の部屋に宿泊してお気に入りのお宿です。今回も予定が空いたので、お手頃価格でもあったので、こちらに宿泊を決めました。チェックインもいつもの丁寧な対応で、お風呂、食事とゆっくりと過ごすことができました。チェックアウトの時に県民割の用紙を部屋に忘れた事を伝えて、お気に入りの窯プリン等々売店で買い物してました。その時古窯さんから携帯に電話があり、部屋に用紙が無かったので、部屋に戻って確認してくださいと、戻るのも、と思い用紙書き直すのでと伝えたら、戻って確認してほしいと部屋まで戻り、見当たらず、結局こちらで書き直しますということになったのですが、その時のフロントの女性の対応が、チェックアウトの時間帯で忙しかったのだと思うのですが、とても不快に感じました。お気に入りの宿で気持ちよく帰りたかったです。
私が悪いのかも知れないですが、チェックアウトの前にきちんと確認し、対応してほしかったです。
なんかお気に入りだった古窯さん残念です。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年09月24日 11:45:59

ネナちゃん様
いつもご利用いただき光栄に存じます。
今回もお食事やお風呂などご満足のお声をお寄せ下さり嬉しく思っております。
しかしながら、お帰りの際のご対応ではご不快の念をお掛けし衷心よりお詫び申し上げます。
この度のお教えをしっかりと受け止め、今後益々お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
これからもお引き立てくださいますと幸甚に存じます。
日本の宿古窯 接客部マネージャー 斎藤

かん子ちゃんさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

かん子ちゃんさん [50代/女性] 2022年07月23日 12:00:01

2度目の宿泊です。お料理な相変わらず全ておいしかったです。米沢牛のクオリティが素晴らしい。朝食の卵焼きと上山名物のおみ漬けもとてもおいしく、おみやげにも購入しました。コロナ感染予防もなされていてよかったです。ただ食事会場の雰囲気は趣きはありません。個室を予約した前回はとても雰囲気がよかったです。貸切露天風呂はwithコロナの今は必須ですね。悪くありませんでした。チェックアウトの時なんかスーツを着たハイヒールのご婦人がいるなーと思っていましたが、あとから女将と気付きました。できれば和服でご挨拶してもらえたらよかったなと思いました。夏だから和服が大変だったのでしょうか。なんとなく軽くあしらわれた気持ちがしました。建物はだいぶ古くなりましたね。
もう少しメンテナンス及び清掃をきちんとすれば、上山市を代表する旅館として生き残るでしょう。上から目線ですみません。もと上山市民で温泉街の近くに住んでいたものですから、老婆心よりもうしあげました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年07月29日 16:40:50

かん子ちゃん様
再訪いただきたいへん光栄に存じます。
お料理もご満足いただきましたこと嬉しく思っております。
お寄せ下さいました、貸切風呂や個室会場もオプションにてご指定をいただくお客様が増えており、皆様に同じご案内が叶いません事何卒ご容赦いただければ幸甚に存じます。
さらには、貴重なご意見をお届け下さいました事感謝御礼申し上げます。
これからもご満足いただける宿を目指し精進してまいります。

投稿者さん 2021年12月30日 18:29:03

料理がとても美味しかった。
コロナ対応で、サービスは少し混乱気味だった様なのが残念でしたが、仕方ないかと思いました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年01月04日 13:21:54

投稿者様
お料理への評価ありがたく存じます。
しかしながら、ご滞在中は行き届かないことがございましたことで、充分なご満足が叶わずたいへん心苦しく存じます。
お心に掛けられてのお教え、ご投稿者様のご寛容に感謝御礼申し上げます。
一層のご満足をいただけますよう努力を続けてまいります。
時節柄ご無理などなさらないようお過ごし下さいませ。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連の山形牛…★至福のステーキプラン

投稿者さん 2021年11月19日 12:11:03

前回は母と妹と来ましたが、今回は、旦那様と久しぶりの温泉です。
旦那様は5回もお風呂に入りに行きました。8階のお風呂からの上山の景色も良かったし、1階のお風呂も熱々のお湯からぬるーいお湯まで堪能出来ます。私は熱々は無理でした(笑)
朝食のバイキングは、味付けがどれも良く大変満足でした
また行きたくなります

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年11月19日 19:02:50

投稿者様
遠路のご来館、また、お心に留めていただきましたことに改めまして感謝申し上げます。
ご夕食なしのプランでございましたが、温泉、ご朝食とご満足いただけたご様子でほっといたしております。
東北・山形へお立ち寄りの際にはまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
また、こよう(古窯)とお出かけくださいませ。
日本の宿古窯 フロントリーダー 須藤

【 1泊朝食☆気まま旅 】最終チェックイン20:00!遅めのご到着や夕食時間を気にしない観光に◎

投稿者さん 2021年11月05日 20:44:55

夕食のステーキとプリンがとても美味しかったです。
温泉のお湯が少ししか流れていなかったので、清潔感がなくかんじました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年11月10日 08:15:26

投稿者様
お料理は山形牛ステーキをメインとしたお献立にてご用意させていただきました。
ご嗜好に叶いまして嬉しく存じます。
ご指摘いただきました湯量につきましては、ご不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。担当者と共有し、ご意見を今後の参考とさせていただきたく存じます。
貴重なお声に感謝申し上げます。
これからもお心に残る宿づくりを目指し、おもてなしに精進して参ります。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【夕食個室】個室確約で安心◆全国に誇る「山形牛」をステーキで堪能!山形風土の味を愉しむ<平日限定>
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

CREUS-JAPONさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

CREUS-JAPONさん [40代/女性] 2021年10月06日 09:59:40

家族で1泊いたしました。
入口のお出迎えからフロント、部屋までの案内など、きっちりとした流れが出来ていて、気持ちよくチェックインできました。
お部屋の件でちょっと問題がありましたが、フロントに伝えるとすぐに対応していただきました。そのあとも、チェックアウトしてお宿を出るまで、完璧なフォローアップでした。
流石のお客様対応でした。
一番感動したのは、お料理です。今までで宿泊した宿のなかでもレベルの高いものでした。
デザートのプリンは、息子が1完食個するほどクリーミーで美味しかったです。
米沢牛のステーキも火力がよく、理想どおりに焼いていただくことができました。
また伺います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年10月07日 18:43:13

CREUS-JAPON様
ご到着早々にご不快な思いをおかけいたしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
お心にかけられてのお教えに改めまして感謝申し上げると共に、点検の強化に努めてまいります。
そのようなことがありながらの再訪のお言葉に、身の引き締まる思いでございます。
いただきました評価を真摯に受け止め、誠心誠意努めて参る所存でございます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

<自社特別割!10/31迄>【20%OFF】至福の山形牛ステーキプランが今だけお得!(レストラン)
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

がっくん♪さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

がっくん♪さん [40代/男性] 2021年08月05日 20:46:07

8/5より宿泊させていただきました。

数ヶ月前も宿泊させていただき二回目となりました。

夜中におそらく食べすぎにより下の子が吐いてしまい、妻が内線させていただきましたが、翌朝とチェックアウト前の内線ではいずれも女性の方より真っ先に子の体調からお気遣いいただいた様ですが、夜中の内線ではクリーニング代の可能性の話しからだった様です。
無論、別途お支払いするつもりの中での話しでしたので、夜中の内線は少し残念だった様です。

また季変わり辺りに利用させていただきます。
有難うございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年08月06日 20:50:16

また、引き続きのご利用に心から感謝申し上げます。
先ず以て、深夜のお電話では配慮が行き届かず、たいへん失礼な応対をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を真摯に受け止め今後の指導に活かしてまいります。
朝の担当者より伺いましたが、大事に至らず安心しております。

そのようなことがありながら、再訪のお言葉を頂戴し恐縮でございます。
何卒このたびの件ご容赦いただき、ご期待にお応えできる宿となりますよう、おもてなしに精進してまいります。

投稿者さん 2021年07月25日 07:35:48

食事も美味しく、また中居さんとのお話も楽しくさせていただいてありがとうございました。玄関前からの職員さんの対応から始まって、職員さん皆さんの気配りが素晴らしく思いました。また機会があればぜひ利用させていただきたいです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年07月28日 15:36:02

当館でのご滞在がご満足叶いました事嬉しく存じます。
しかしながら、浴衣の件ではご不快な思いをさせてしまいましたことを深謝し、お詫び申し上げます。
そのような事がありながら、再訪のお言葉も頂戴し恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
担当者と共有し、今後の改善を確認致しました。
これからもご期待に添えるおもてなしが叶いますよう精進して参ります。
日本の宿古窯 接客係 光理

【夕食個室】一番人気!個室でゆっくり愉しむ★一頭買い米沢牛トロける霜降りステーキ!
【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

ドラフト8888さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ドラフト8888さん [50代/男性] 2021年03月22日 07:12:17

結婚記念日に利用させて頂きました。
とても落ち着く部屋を用意していただきゆったりすごせました。
料理もサービスも大満足です。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年03月25日 14:52:20

また、大切な記念のご旅行先に数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
当館でのサービス内容がご満足叶い、ご旅行の思い出作りのお手伝いができましたこと何よりでございます。
さらには、接客もお褒めもいただき私共の励みとなっております。。
新しいご家族も増えるとお伺い致しました。
健やかなるご成長をお祈りしつつ、再び、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
日本の宿古窯 接客係 千紘

お日にち限定・感謝割★お部屋&お料理は当館へ全部おまかせプラン
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2021年03月19日 20:54:06

娘の卒業祝いに、祖父母も一緒に宿泊しました。

美味しい料理に大満足です。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年03月20日 21:00:03

思い出作りのお手伝いができましたこと従業員一同大変嬉しく思っております。
これからもご満足いただける宿を目指して精進して参ります。
日本の宿古窯 調理長 星川

投稿者さん 2021年03月13日 23:19:23

結婚記念日に利用しました。
前回と比べると、中居さんの人数も少ないようで、タイミングによっては来館から部屋までの案内もないなど、コロナの影響は所々感じました。しかし、廊下ですれ違ったスタッフさんや食事の担当の方など皆さんとても丁寧に明るく接してくださり、嬉しかったです。総合的には心とからだが癒される至福の時間を過ごせました。また来年も利用したいと思っています。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年03月16日 13:58:04

大切な記念日に当館をお選びくださり、また、いつものご利用たいへん嬉しく存じます。
しかしながら、ご到着早々に充分なご対応が叶わず申し訳ございませんでした。
担当者で共有し、改善に努めてまいります。
そのような事もありながら、温かいお声をお届けくださり身の引き締まる思いでございます。
再訪のお言葉に甘えることなく、これからもご満足いただける宿を目指して精進して参ります。

投稿者さん 2020年12月27日 09:50:32

夕食のプリンがおいしかったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年12月28日 18:56:12

ご夕食の満点評価をいただき嬉しく思っております。
デザートでご提供いたしておりますプリンは多くのお客様より美味しいとのお言葉を頂戴いたしております。
また、当館の向かいにございます、「山形プリン」も山形県産の素材を使ったフルーツプリンを取り揃えております。
次にお越しの際には是非お立ち寄りいただければ幸甚に存じます。
日本の宿古窯 調理長 星川

【【和室10畳+6畳】ゆったりした次の間付きタイプ】

投稿者さん 2020年12月22日 09:08:47

とても朝も夜もご飯は美味しくて満足いたしました!
窯プリンの滑らかさがとても良い!

従業員の接客対応がとても素敵でした。その点は大満足です!!

ただ、お風呂に関しては、お湯の温度がもう少し熱くてもいい感じがします!貸し切り露天風呂。もう少し、工夫があってもよかったかもしれません。ご飯の時間と貸し切り露天風呂の時間に余裕がなくて、バタバタでした。スタッフさんからのアドバイスがあってもよかったかもしれませんね。

古窯はとても素敵な旅館でしたので、またお邪魔したいと思います!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年12月23日 17:08:40

お料理・サービスとご満足叶いましたこと大変嬉しく存じます。
貨切風呂の件、配慮が足りず忙しくさせてしまい申し訳ございませんでした。
この度のご寛容に感謝申し上げ、貴重なお声を活かしてまいります。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【 スタンダード 】プランに迷った方はこれ!人気の山形牛すき焼きを堪能【レストラン】

投稿者さん 2020年11月08日 18:57:15

ライトプランで2泊お世話になりました。
お部屋を担当して下さった方、とても素敵な方でした。心地よい接客で最高のおもてなしをありがとうございました!お料理も本当に綺麗で美味しくて、何枚も写真をとってしまいました。今度は、お部屋を選べるプランで素敵なおもてなしと綺麗なお料理をいただきたいなぁとおもいました。再会を楽しみにしております♪

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年11月13日 23:06:46

お二泊のご滞在を頂き、お寛ぎ頂けました事大変嬉しく存じます。
日本の宿古窯 接客部 奈緒美