かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月14日 12:50:32

食事も風呂もよかった

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年10月21日 13:39:01

投稿者様
お食事、お風呂とお愉しみいただけましたこと嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点がございますが、たいせつなお声として頂戴し、より快適にご滞在いただけますよう努めてまいります。
日本の宿古窯 接客部マネージャー 横沢

【山形牛蒸ししゃぶ】地元が誇るブランド牛!山形牛の旨みがじっくり味わえる蒸ししゃぶプラン

投稿者さん 2022年10月11日 14:26:01

連休に急遽予約しましたが、良いお宿に県民割でお得に宿泊することが出来ました。
立地は坂の上で、車で行くとかなり急な坂でしたがお出迎えのスタッフがたくさんいらしていて安心してチェックイン出来ます。建物も高級感があり、著名人の楽焼ギャラリーや豪華なお手洗いなど、他には無い個性的な部分が楽しめると思います。
お部屋はおまかせプランでしたがとても広くて、綺麗でした。浴室は有りませんが、温泉に入るので問題無いし、洗面台が二つあるのが便利だと感じました。ただ…部屋の場所が同フロアの食事会場と近すぎて、廊下を通るたびに食事の匂いが気になり、また夜は片付けの音が部屋にいても、すごく気になってしまい残念でした。もう一つ残念な点は、団体のお客様の宿泊があったようで、その食事会場付近の喫煙所・トイレ、夜の温泉ではその酔った団体の方々のせいで不愉快な思いをしたことです。旅館側の責任はありませんが、これから宿泊される方は参考にしてほしいかもしれません。
接客は若いスタッフさんが多かったですが、皆さん優しく丁寧で、付きっ切りの接客が苦手なので案内や食事は程良くセルフで逆に助かります。温泉は男女入替制なので、それぞれ色んな浴槽が楽しめます。湯質は特筆する様な感じではなく、一般的なさっぱりとしたものでした。脱衣所、他設備は満足です。
このお宿で一番楽しめるのが、なんと言っても料理だと感じました。恐らくプランによって、それぞれのコース料理が違うかと思いますが、目にも楽しい前菜や、ビーフシチューのお味も最高でしたし、名物のすき焼きと窯プリンも絶品でした!窯プリンは翌朝の時点で売店で売り切れていたので、欲しい方はなるべく早く買った方がいいです。旅館前のプリン屋さんも味は違うとのことですが開店前から行列でした。朝食のバイキングも大きな会場でも混雑はさほど感じず、料理も山形名物を始め、大満足の食事を楽しめます。夕食時はアルコールのフリードドリンク・フロントでのウェルカムドリンクもあり、気兼ねなくサービスを受けられるのもありがたかったです。
東北各地の温泉宿に泊まっていますが、コスパ的にはかなりおすすめ出来る旅館です!!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年10月21日 13:33:18

投稿者様
ご滞在中は、お料理や接客とご満足いただけたご様子で、ほっといたしております。
しかしながら、夕食会場に近かったために、ご不快の念をお掛けしてしまい心苦しく存じます。
そのようななかにもかかわらず、評価を頂きましたことに改めまして感謝申し上げます。
頂きました貴重なご意見を参考に、今まで以上にご期待にお応えできますよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月09日 20:30:26

やはり古窯さんは満足出来るお宿でした。
しいて言えば、サウナをもう少し遅い時間まで入れたらいいなと思いました。
夕食もとても美味しく、ステーキは最高です。
またぜひ行きたいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年10月16日 14:34:24

投稿者様
当館でのご滞在がご満足叶いました事何よりでございました。
再訪のお言葉も有難く頂戴いたします。
サウナのお時間も貴重なご意見として検討させていただきます。
これからもご期待にお応えできる宿となりますよう、おもてなしに精進してまいります。
日本の宿古窯 接客係 安部

<北海道+東北6県+新潟県民割>全国和牛ランキング常連!山形牛ステーキプランが5,000円OFF

投稿者さん 2022年09月29日 16:39:57

従業員の接客も、ものすごく良く夕食も大変美味しかった。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年10月02日 20:21:44

投稿者様
ご満足のお声をお届けくださり嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お喜びのお言葉を励みに従業員一同更なるサービス向上に努めてまいりたく存じます。
日本の宿古窯 接客係 紫乃

投稿者さん 2022年09月24日 21:05:10

お部屋は八階で蔵王連峰の眺望良く,清潔感あり満足,食事も美味しくいただきました.サービスも評判通り満足.強いて言えば浴室・部屋にも男性用整髪料が無いこと,女性用は化粧水他ありました.男性は整髪料を持参したほうが良いと思います.
でも全体的には満足,次回も機会があれば伺います.

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年09月27日 12:40:41

投稿者様
お部屋からの眺望やお料理、おもてなしなどご満足のお言葉たいへん嬉しく思っております。
アメニティに関しまして貴重なご意見ありがたく存じます。
環境への取組みの面からも新たにアメニティの見直しをすすめているところでございます。
今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

全国割<隣県割対象外の方>全国和牛ランキング常連の山形牛★至福のステーキプランが5,000円OFF!
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

イブ3721さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

イブ3721さん [70代/男性] 2022年09月14日 17:26:57

8階展望風呂「蔵王」
山並みがきれいで大変ロケーションが良かったのですが
ガラス窓に蜘蛛の巣が邪魔して、蜘蛛そのものが張り付いて
気持ち悪かった。

私が従業員だったらすぐにでも取り払いたい気持ちになりました。

日本の宿「古窯」の名前が廃れないか心配ですね。

私だけかな。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年09月24日 11:58:39

イブ3721様
ご指摘をいただきました点は社内で真摯に受け止めさせていただきます。
感謝とともに心よりお詫び申し上げます。
今まで以上に衛生面に留意し、清掃の徹底と点検の強化に努めるよう担当部署と確認させていただきました。
イブ3721様のご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

ネナちゃんさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ネナちゃんさん [50代/女性] 2022年09月13日 13:31:12

何度か宿泊している古窯さんに今年のお正月もお風呂付の部屋に宿泊してお気に入りのお宿です。今回も予定が空いたので、お手頃価格でもあったので、こちらに宿泊を決めました。チェックインもいつもの丁寧な対応で、お風呂、食事とゆっくりと過ごすことができました。チェックアウトの時に県民割の用紙を部屋に忘れた事を伝えて、お気に入りの窯プリン等々売店で買い物してました。その時古窯さんから携帯に電話があり、部屋に用紙が無かったので、部屋に戻って確認してくださいと、戻るのも、と思い用紙書き直すのでと伝えたら、戻って確認してほしいと部屋まで戻り、見当たらず、結局こちらで書き直しますということになったのですが、その時のフロントの女性の対応が、チェックアウトの時間帯で忙しかったのだと思うのですが、とても不快に感じました。お気に入りの宿で気持ちよく帰りたかったです。
私が悪いのかも知れないですが、チェックアウトの前にきちんと確認し、対応してほしかったです。
なんかお気に入りだった古窯さん残念です。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年09月24日 11:45:59

ネナちゃん様
いつもご利用いただき光栄に存じます。
今回もお食事やお風呂などご満足のお声をお寄せ下さり嬉しく思っております。
しかしながら、お帰りの際のご対応ではご不快の念をお掛けし衷心よりお詫び申し上げます。
この度のお教えをしっかりと受け止め、今後益々お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
これからもお引き立てくださいますと幸甚に存じます。
日本の宿古窯 接客部マネージャー 斎藤

しょうらん1702さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

しょうらん1702さん [40代/女性] 2022年09月12日 22:00:48

両親の久しぶりの旅行ということで、かみのやま温泉の名旅館である古窯さんを予約しました。
特にお食事(夕食)は期待以上でどのお料理も大変美味しかったです。山形牛を食することができ、感激しました。
長距離運転のあとのお風呂は疲れをとることができました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年09月24日 11:16:47

しょうらん1702様
遠路のお越しを賜りましてありがとうございました。
道中のお疲れ、日頃のお疲れがお癒しできましたなら何よりでございました。
頂戴したお言葉を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精進してまいります。
日本の宿古窯 調理長 星川

【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

ちゃちゃじじさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ちゃちゃじじさん [60代/女性] 2022年09月02日 04:19:31

久しぶりに宿泊しましたが、変わらず『日本の宿』を冠するだけのお宿だと思いました。館内のお花・・・生け花や胡蝶蘭も素晴らしいです。お部屋もここ数年でリニューアルされた和洋室が落ち着いた雰囲気でベッドの寝心地も最高でした。部屋のお風呂も温泉が掛け流しで気持ち良く、大浴場は到着時に利用しただけになってしまいました。夕食もレストラン会場と思っていましたら、個室に案内されたのでストレスなく食事ができました。若いスタッフさんでしたが、お料理の配膳テンポもよくお話も弾んで楽しい夕食でしたし、60代夫婦の私たちには十二分なボリュームのお料理でした。朝食ビュッフェは品数豊富でしたが、冷たい鶏そばの麺がちょっとぼそぼそしていて、郷土料理の提供をしたいのは判るのですがいま一つでした。欲を言えば、チェックアウト時間が11時だったらな~と思います。旅行をしていると次の予定もあるので10時くらいにはアウトしたほうがいいとは思います。プランによっては、11時アウトや延長とかもあると思いますが、特にいいお部屋にお泊まりするとまったりしたいので「11時」であれば気持ちに余裕が生まれ、なお嬉しいなと。結局は10時半頃にはアウトすることになりそうですが~。(苦笑い)
最近は、どこも人手削減のためか、コロ○対策の一環か判りませんが、チェックアウト後は特にお見送りもないお宿が多いのですが、花笠の準備があり、写真を撮っていただきました。最後までしっかりお見送りいただき、良き時代のおもてなし精神を感じました。お世話になりました。まったりしにまた、伺いたいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年09月03日 15:49:18

ちゃちゃじじ様
再訪いただき光栄に存じます。
この度もご満足のお声をお寄せ下さりほっといたしております。
さらには、楽しいお食事のお時間となりましたこと何よりでございました。
貴重なご意見は今後の参考とさせていただきたく存じます。
まだまだ至らぬことも承知しておりますが、頂きました評価に違わぬようこれからもおもてなしに精進してまいります。
日本の宿古窯 接客係 さやか

【 半露天風呂付和洋室 シモンズ製ベット採用の半露天風呂付客室】

やーみちさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

やーみちさん [50代/女性] 2022年08月10日 15:20:14

接客がとても良かった

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年08月14日 13:23:54

やーみち様
この度は1泊朝食のプランにてご利用いただきました。
至らぬ点も多々あることと承知いたしておりますが、このたびのご滞在でお喜びいただけたご様子を拝読し、ほっといたしております。
これからも、お越しのたびにゆっくりとお過ごしいただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
日本の宿古窯 接客係 鈴木

【 1泊朝食☆気まま旅 】最終チェックイン20:00!遅めのご到着や夕食時間を気にしない観光に◎
【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

かん子ちゃんさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

かん子ちゃんさん [50代/女性] 2022年07月23日 12:00:01

2度目の宿泊です。お料理な相変わらず全ておいしかったです。米沢牛のクオリティが素晴らしい。朝食の卵焼きと上山名物のおみ漬けもとてもおいしく、おみやげにも購入しました。コロナ感染予防もなされていてよかったです。ただ食事会場の雰囲気は趣きはありません。個室を予約した前回はとても雰囲気がよかったです。貸切露天風呂はwithコロナの今は必須ですね。悪くありませんでした。チェックアウトの時なんかスーツを着たハイヒールのご婦人がいるなーと思っていましたが、あとから女将と気付きました。できれば和服でご挨拶してもらえたらよかったなと思いました。夏だから和服が大変だったのでしょうか。なんとなく軽くあしらわれた気持ちがしました。建物はだいぶ古くなりましたね。
もう少しメンテナンス及び清掃をきちんとすれば、上山市を代表する旅館として生き残るでしょう。上から目線ですみません。もと上山市民で温泉街の近くに住んでいたものですから、老婆心よりもうしあげました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年07月29日 16:40:50

かん子ちゃん様
再訪いただきたいへん光栄に存じます。
お料理もご満足いただきましたこと嬉しく思っております。
お寄せ下さいました、貸切風呂や個室会場もオプションにてご指定をいただくお客様が増えており、皆様に同じご案内が叶いません事何卒ご容赦いただければ幸甚に存じます。
さらには、貴重なご意見をお届け下さいました事感謝御礼申し上げます。
これからもご満足いただける宿を目指し精進してまいります。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【貸切露天風呂付プラン】一人で湯っくり…家族でワイワイもOK!プライベート空間満喫ステイ
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

Fatbob8823さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

Fatbob8823さん [70代/男性] 2022年07月18日 20:37:36

前々から一度泊まってみたいと思って、予約をしました。部屋は、山側だったので、少しがっかり。一生懸命リニューアルしてあり、努力されているのがわかります。
出発前、行こゆこで2000円以上安い同じプランがあるのを見つけ、ちょっとがっかり。
夕食はとてもおいしかった。一つ一つに手がかけられていて、お手間入りです。
最終的にこの値段で納得の内容です。
お風呂はいつも硫黄のお湯に入っている私には初めての経験です。肌がキュッキュッとする良いお湯です。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年07月25日 13:16:09

Fatbob8823様
以前よりお気に掛けてくださいまして光栄に存じます。
お料理もご嗜好に叶いましたこと何よりでございました。

また、皆様のライフスタイルにより予約方法は様々と承知いたしておりますが、ベストレート保証は私どもの公式サイトでございます。
たいへん恐縮ではございますが、こちらは訂正させていただきたく存じます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【 スタンダード 】プランに迷った方はこれ!人気の山形牛すき焼きを堪能【レストラン】
【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

投稿者さん 2022年07月11日 08:30:46

7月10日から1泊2日5名で利用しました。初めての山形旅行、チェックインが遅くなってしまいましたが丁寧に対応頂きました。また夕食の給仕をしてくださった男性スタッフの対応もよく、楽しくゆったりと過ごせました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年07月16日 18:56:41

投稿者様
初めての山形旅行とのことで道中はたいへんお疲れ様でございました。
当館でのご滞在お寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
日本の宿古窯 接客係 相田

<古窯グループ期間限定セール!7/15迄>【20%OFF】至福の山形牛ステーキプランが今だけお得♪
【【和室10+4.5畳】仲間とゆったりできる次の間付】

真秀雄真さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

真秀雄真さん [60代/女性] 2022年06月30日 21:15:05

紅花を見に山形県に出かけましたがまだ咲いておらずしょんぼりしながらホテルに到着した所大量の紅花が飾られて感動しました。ホテル内の至る所に花が飾られていてお風呂も紅花の湯があり又感動してしまいました。食事も最高でした

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年07月07日 14:31:45

真秀雄真様
ご利用の日も気温が高く開花が進みそうでしたが、山形の中部にある白鷹町でようやく半夏一輪咲きが見れたようです。
紅花畑はあと数日掛かりましたが、当館でお愉しみいただけましたこと嬉しく存じます。
またお食事もご満足いただき何よりでございます。
これからもお心に残る宿となりますよう精進して参ります。
日本の宿古窯 接客係 長田

【季節限定★さくらんぼ狩り】当館人気の山形牛すき焼き+さくらんぼ食べ放題30分+温泉を満喫プラン

投稿者さん 2022年06月19日 22:44:39

古窯さんのスタッフの方々の対応がとても素晴らしいく気持ち良く過ごす事ができ、また来たいと思いました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年06月24日 17:26:50

投稿者様
この度は米寿のお祝い心よりお祝い申し上げます。
当館でのご滞在、お寛ぎいただけましたご様子で何よりでございました。
私どもスタッフにもお褒めのお言葉をお届け下さり光栄に存じます。
頂きました評価に違わぬようこれからもご満足いただける宿を目指し精進してまいります。
日本の宿古窯 接客係 紫乃

BOBY0812さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

BOBY0812さん [60代/男性] 2022年06月15日 12:27:40

マナーの悪い客が居たらしく、トイレを酷く汚したまま出て行ったままとっなっていた。
自分が汚したならキチンとして貰いたいものだ。
折角良いホテルに来たのに、それを見た途端、非常に気持ちが悪くなってしまいました。
ホテルのスタッフの方々のご苦労を察した

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年06月19日 15:14:08

BOBY0812様
先ず以って、ご不快な思いにさせてしまいましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
週末の賑やかなお日にちではございましたが、そのような事がなきよう今後の点検に努めてまいります。
再び、お会いできることを楽しみに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
また、こよう(古窯)とお出かけくださいませ。
日本の宿古窯 施設管理責任者 東海林

【夕食個室】<お日にち限定>最大7,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛ステーキ膳

投稿者さん 2022年06月14日 07:52:14

3名で宿泊。母が高齢で足腰、目が悪く事前に移動距離が少ないエレベーターの近くの部屋希望していたがその通りの2間続きの部屋を用意して頂き感謝しております。夕食にすき焼きは噛む力が弱い母でも柔らかく美味しく食べられて満足です。今回久々の宿泊でしたが満足でまた泊まりたいと思う宿でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年06月19日 15:08:24

投稿者様
ご希望のお部屋でお寛ぎいただけましたこと嬉しく存じます。
まだまだ至らない点も多々あることと承知いたしておりますが、これからもご満足いただける宿を目指して精進して参ります。
日本の宿古窯 接客係 清香

投稿者さん 2022年06月12日 20:42:29

今回は両親と私たち夫婦で宿泊させてもらいました。
お料理がとてもおいしかったのと配膳係の方の接客がとても感じが良かったのが大変良かったです!!
お部屋にコーヒーごあれば嬉しかったです。
満足しました!!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年06月15日 21:44:23

投稿者様
続けてご投稿いただきありがとうございます。
日本の宿古窯 接客係 萌奈

【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

ほりほりまりまりさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ほりほりまりまりさん [50代/女性] 2022年06月12日 20:23:41

今回、両親と私たち夫婦で利用させてもらいました。
特に良かったのが、お料理と従業員さんの態度です、配膳して頂いた方は2年目と言うことでしたが言葉使いや振る舞いなどとても感じ良く好感が持てました。
部屋にコーヒーが無かったのが残念でした、あれば言う事ないですね。
両親も喜んでいました、

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年06月15日 21:39:56

ほりほりまりまり様
当館でのご滞在がご満足叶いました事たいへん嬉しく存じます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮とともに身の引き締まる思いでございます。
ご指摘いただきました点は今後の検討とさせていただきます。
至らぬ点もまだまだございますが、これからもご満足いただける宿を目指し精進してまいります。
日本の宿古窯 接客係 萌奈

【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

dandry337さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

dandry337さん [60代/男性] 2022年06月07日 22:08:00

なんと言っても名だたる著名な方々が描いた皿を見られるだけでも来た甲斐あり。
また、最上階の露天風呂からの蔵王連峰の眺めは圧巻。
そして、出迎えから見送りまで全てにおいて接客のクオリティーが高く。特に忘れ物をしてその問い合わせをしたら迅速に対応していただき。
食事も美味しくいただきました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年06月10日 17:18:38

dandry337様
当館でのご滞在がご満足いただけましたこと嬉しく存じます。
当館は多くのありがたいご縁に恵まれてまいりました。
そんな歴史を感じていただければと各界の著名な方々の作品を多数展示させて頂いております。
絵付け体験も旅の思い出にと大変ご好評でございます。
これからもお心に残る宿となりますよう努力を続けてまいります。
日本の宿古窯 安達