かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月13日 14:33:28

スタッフの接客が皆さんよかった。特にマネージャーさんの接客は素晴らしいの一言です。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年09月28日 12:06:44

まず以って、ご到着の際はご不便をお掛けし申し訳ございませんでしたが、ご満足のお言葉を頂戴し安心したところでございます。
接客もお褒めいただき光栄に存じます。
これからもお心に残る宿づくりを目指し、おもてなしに精進して参ります。
日本の宿古窯 接客部マネージャー横沢

【お日にち限定】最大7,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛すき焼き膳<レストラン食>
【 半露天風呂付和洋室 シモンズ製ベット採用の半露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年08月31日 20:35:18

今回は家族4人で利用させていただきました。
15時のチェックインですでに多くの宿泊者の方が来られて、とても人気のお宿なのだと伺えました♪

【料理】
米沢牛ステーキプランにすき焼きを追加で注文しました!米沢牛ステーキは脂身がくどくなく、レアでも食べられるほど新鮮でお肉の旨味が強く至福のひとときでした♪
最初一見少ないかな?と思いましたが一切れの満足度が高く十分な量でした!また是非食べに行きたいです!
とうもろこしと甘酒の冷製スープもとっても甘くて美味しかったです!
追加したすき焼きは、せっかくなのでと特選米沢牛のすき焼きにしましたが、これはちょっと残念…な感じでした。(笑)
朝食は、紅花ご飯が素朴ながらとても美味しくハマってしまいました。山形の郷土料理「芋煮」も食べることができ、大変満足のお料理でした♪

【お部屋】
+4.5畳のお部屋にしましたが4人では十分すぎる程広く、寝る際もとても快適に睡眠がとれました!お布団もフカフカです♪

【サービス】
チェックインしてからお部屋まで手荷物を運んでくださったり、個室での夕食の際に快く家族との写真を撮ってくださったり、帰る際にも花笠を貸してくださり記念写真を撮ってくださったりと皆さまとても親切に御対応くださいました。このご時世で大変な中、本当に有難う御座いました。

とにかく夕食の米沢牛ステーキが絶品で、是非またのんびりしたくなったら来たいなと思える素敵なお宿でした♪
お世話になりました♪

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年09月04日 14:54:52

遠方よりのお越しを賜り有難うございます。
ご家族様の思い出作りのお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく思っております。
大変貴重なご意見を頂戴し、またお励ましのお言葉に心温まる思いございます。
今回のプランでは米沢牛のステーキがメインとなったプランでございましたが、米沢牛の特徴はなんといってもきめ細かい霜降りと脂の質の良さでございます。
トロけるような食感にはリピートされるお客様も大変多くご好評いただいております。
次回も是非ご堪能頂ければさいわいでございます。
日本の宿古窯 調理長 星川

【一番人気!!】個室でゆっくり愉しむ★一頭買い米沢牛トロける霜降りステーキ!
【【和室10+4.5畳】仲間とゆったりできる次の間付】

投稿者さん 2020年08月18日 21:26:20

コロナ対策がきちんとされていました。従業員の皆さんも、明るく挨拶してくれました。お風呂もとても気持ちよかったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年08月29日 16:46:20

感染防止の宿のガイドラインにそっておもてなしをさせていただいております。
制限がある中でのご対応にご不便もお掛けしたのではないかと思いますが、ご満足叶いました事大変嬉しく存じます。
日本の宿古窯 接客部マネージャー横沢

【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連の山形牛…★至福のステーキプラン

投稿者さん 2020年06月14日 20:19:42

6/12~一泊しました。
両親にプレゼントをさせてもらった宿泊でしたが
コロナの影響で
旅館の方ともお話ができず少し寂しかったといってました。お部屋も広くて料理も美味しくて満足して帰って来ました。
ありがとうこざいました。

2020年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年06月18日 11:24:57

親御様への母の日父の日プレゼントとお伺い致しました。
お手伝いが出来ましたこと大変嬉しく存じます。

お客様と従業員の安心安全を提供するためにガイドラインに基づき取り組んでおりますが、感染対策のための旅館のサービス変更など不安な部分もございます。
そのような中でもご満足いただけます様お客様のお声を頂戴しながらおもてなしに努めて参ります。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【新型コロナ対策プラン】夕朝食個室確約!露天・半露天風呂付客室でゆっくり寛ぐ3密回避で安心プラン

投稿者さん 2020年03月18日 13:40:49

夕食の際でした。

普通、お箸は2本で1対な訳ですが、箸入れに1本しか入っていなかったことが残念だった。
両家の顔合わせ会だったし、失礼が無いように気を使っていただけに残念。

部屋は申し分なし。少し高台にある分、部屋からの見晴らしも良かった。

今年はまったく雪の無い年でしたが、図らずも夜に降った雪のおかげで、

翌朝の朝日と、白く染まった街並みと、蔵王の山とがあいまって、

素晴らしい雪景色となった。

大阪のご両親もいたく感激していた。

ゲストの部屋を見晴らしの良いお部屋に部屋割りしていただいたものと思いますが、

そこは大変感謝です。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年03月22日 18:54:38

今回はお祝いの大切なご宿泊先に当館をお選び下さり誠に嬉しく存じます。
また、心よりお慶び申し上げます。
お部屋から見える蔵王連邦の景色などお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
しかしながら準備確認の不手際により、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
スタッフで共有し、再度徹底してまいります。
この度の貴重なお教えにお詫び申し上げると共に、改めまして感謝御礼をお伝えさせて頂きます。
またの機会がございましたなら、
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【米沢牛すき焼き】驚き!常温で溶ける牛肉★至福の米沢牛すき焼きプラン
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

投稿者さん 2020年01月25日 18:04:46

1月20日に両親への誕生日プレゼントとして宿泊しました。まず驚いたのが、接客してくれた従業員の皆さんが若い割に対応がしっかりとしていたところです。そして、料理は夜も朝のバイキングもとても美味しく満足しました。お風呂にもシャンプーバイキングなるものがあって楽しめたのも良かったです。帰りには向かいにあるプリン屋さんで美味しいプリンも買えましたし、とても思い出に残る旅行となりました。ありがとうございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年01月29日 17:39:08

大切な記念のご旅行に当館をお選び下さり大変光栄に存じます。
ご満足頂きまして何よりでございます。
『山形プリン』も山形県産の素材にこだわり、その日最高の山形をご提供致しております。
温かいお言葉を頂戴し、これからもご満足いただける宿を目指し努めて参ります。
日本の宿古窯 接客係 村山

【楽天スーパーSALE】20%OFF★スタンダード/人気の山形牛すき焼きを堪能【レストラン】
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

投稿者さん 2019年12月30日 19:20:38

半露天風呂付部屋に宿泊しました。
風呂は熱湯のみが入っているので、風呂に入る前に必ず!しばらく!水を入れてから湯加減を確かめてください。
足どころか手も入れれないほど熱いとは思ってなかったので、すごい熱いことをもっと強調して説明して欲しかったです。
他には部屋の引き出しのグラスがやや汚かったようにも思えます。
その他の点についてはとてもすばらしい旅館でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年12月31日 20:32:12

お部屋のお風呂に関しまして41℃に保つよう温度設定に努めてはおりますが、源泉が高温の為、温度が上昇する場合がございます。ご説明が不足しており大変失礼致しました。
また、お部屋のグラスでも不愉快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
これからも快適にお過ごしいただけます様、温度管理・点検に努めて参りたく存じます。
貴重なご意見に感謝御礼申し上げます。
日本の宿古窯 施設管理責任者 東海林

【リニューアル記念①最大7,000円OFF!】半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛ステーキ膳<個室食>

投稿者さん 2019年12月15日 17:18:32

夫婦で久しぶりに温泉旅行へ行きました。前から泊まりたかったお宿に泊まれてうれしかったです。お部屋もきれいで、お料理もおいしく、大変満足しました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年12月17日 13:56:55

リニューアルされた半露天風呂付客室をご利用いただきました。
以前よりお気に掛けて下さいました事、お部屋、お料理と当館でのご滞在がご満足いただけました事大変嬉しく存じます。
至らぬ点も多々ございますが、今後とも更なるご満足をご提供できますよう精進して参ります。
日本の宿古窯 接客係 瑠夏

【リニューアル記念②特別プライス!】◆半露天風呂付和洋室◆ご夕食はレストランで「おまかせ和食膳」

投稿者さん 2019年12月13日 11:27:08

初めての古窯宿泊。
スタッフの皆様にも良くして頂き、ゆっくり過ごさせて頂きました。
部屋風呂がとても気持ちよく、何度も入浴しました。
お料理は量も丁度良く満足しております。
お世話になりました、ありがとうございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年12月17日 13:47:45

県内より初めてのご来館でございました。
リニューアルしました半露天風呂のお部屋にてご利用頂き、ご満足が叶いました事スタッフ一同大変嬉しく存じます。
日本の宿古窯 接客係 郁恵

【雪見風呂プラン②特別プライス!】◆半露天風呂付和洋室◆ご夕食はレストランで「おまかせ和食膳」

投稿者さん 2019年11月27日 16:55:06

お部屋も綺麗で部屋のお風呂も湯加減も丁度よく何回も入りました。
夕食は美味しく頂きました。ただ朝食は品数が少なく残念でした。
スタッフの皆様はとても感じが良かったです。
機会があればまた、行きたいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年12月09日 17:09:54

そしていつもお気に掛けてくださいまして重ねて御礼申し上げます。
今回は半露天風呂付客室でのご利用でございました。
温泉、お料理、そしておもてなしとご満足いただけました事嬉しく存じます。
朝食に付きましてのご意見、有難く頂戴し検討させて頂きたく存じます。
これからもご満足いただける宿を目指し精進して参ります。
日本の宿古窯 接客係 郁恵

投稿者さん 2019年11月26日 15:51:17

11月19日に女性4人で宿泊しました。文句のつけようが無いくらい満足しましたが質問をしたらさっき説明をしましたと素っ気ない態度をとられた方がいらしたことと半露天風呂が熱くてさますのが大変だった事くらいで楽しく過ごさせていただきました。また利用させていただきます。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年12月07日 00:13:02

まず以って、ご対応に関しまして失礼がございましたことお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
また、今回は半露天風呂が付いたお部屋にてご利用頂きました。
お部屋はとてもお気に召したいただいたようで何よりではございましたが、お風呂のお湯加減では大変なお手間を取らせてしまいました。
快適にお寛ぎ頂けますよう湯温管理に努めてまいる所存です。
またのご利用をとの温かいお言葉に感謝御礼申し上げます。
今後さらなるご満足の為に精進してまいります。
日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将)大城

moa107さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

moa107さん [50代/女性] 2019年08月26日 05:54:09

スタッフの対応がとても丁寧で満足致しました。
お風呂も脱衣所等が綺麗に清掃されていてとても良かったです。泉質は弱アルカリでちょっと物足りなさはありましたが・山寺にも近い所にあったので良かったです!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年08月30日 18:46:19

温泉の泉質はメタケイ酸を豊富に含有しております。これは肌の水分や脂を適度に保ちしっかりとキメ細かい肌をつくる成分でございます。
やわらかいお湯ですので物足りなく感じたかもしれませんがお肌がつるつるになると嬉しいお声もいただいております。
是非、またご利用いただけましたら何よりでございます。
これからもご満足いただける宿を目指し努めてまいります。
日本の宿古窯 接客係 杏南

投稿者さん 2019年08月25日 08:43:20

半露天風呂のお部屋は新しく気持ちが良かった。部屋のお風呂が温泉であり、大浴場よりも寛げて好きな時間には入れるのが良い。
食事はおなかがいっぱいになりました。
機会があれば、また来たいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年08月30日 17:33:40

半露天風呂付きのお部屋にてご滞在賜りました。
お部屋も温泉もご満足いただけました事嬉しく存じます。
日本の宿古窯 接客係 ひかり

【お日にち限定だからお得!】全室温泉の美人の湯と眺めを愉しむ新客室プラン◆半露天風呂付和洋室

朝食調査隊さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

朝食調査隊さん [30代/男性] 2019年08月10日 21:07:28

部屋の半露天風呂はとても綺麗で素晴らしかったです。
大浴場も綺麗だしバスタオルも備え付けなので、とても良かったです。ただ、食事は可もなく不可もなくといったとこです。これといって印象に残るものはなかったような。山形の知り合いも同じことを言っていたのですが、その通りだと痛感しました。特に夕飯。おまかせ、と銘打っているだけあって、これっていう目玉がないのが残念でした。ことわっておきますが、決して美味しくないわけじゃないですよ。ただ、印象に残らなかったというだけです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年08月12日 20:21:59

リニューアルされたお部屋をご利用頂きました。
ご満足叶いましたこと大変嬉しく存じます。
お食事に関しましては厳しいご意見も頂戴致しましたが、更に食でも山形を発信し、お心に残りますよう精進してまいります。
貴重なご意見に改めて感謝申し上げます。
日本の宿古窯 調理部責任者 星川

投稿者さん 2019年08月07日 16:03:09

元々は半露天風呂付客室の予約でしたが、露天風呂付客室にランクアップして頂いていました。夫婦、高校生1人小学生2人計5人の利用でしたが、ゆったりくつろげるおしゃれなお部屋でした。高校生の息子や夫は何度も温泉につかるので、大浴場とお部屋の露天風呂両方楽しんでいました。夜、露天風呂から、三日月が見れました。
お食事は、地元料理や山形のステーキ手作りプリン等どれも美味しかったです。
館内で、皿に絵付けを体験し思い出に残る品ができました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年08月10日 16:03:45

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。当日は山形の花笠まつりが開催され、館内も賑やかでございました。
当館の都合でお部屋をご用意させていただきましたが、ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
お料理もお褒めいただき、調理部一同励みとなっております。
これからもご満足いただける宿を目指し精進して参ります。
再び、皆様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

日本の宿古窯 調理部責任者 星川

投稿者さん 2019年07月07日 20:53:02

お部屋に半露天風呂が付いたお部屋に泊まってみたくて、結婚35年記念に宿泊いたしました。
到着して玄関前にはたくさんの従業員の方がいらしたのですが駐車場の案内がなく分かりにくくて残念でした。
お部屋の窓から見えるのは駐車場とちょっと雑木林で景観は望めないお部屋だったのですが、調度品等は洗練されていて落ち着けました
夕食は3組のお部屋だったのですが一緒になった方が明らかに不倫のおじさんと若い女の人
大声で不快な会話をしていて美味しい食事も台無しでした。
部屋に戻る時、35回目の結婚記念にとお箸と巾着をいただき感激いたしました。
朝食バイキングは大満足で、お腹いっぱいいただいてしまいました。
一度は泊まってみたいと思っていたお宿なので宿泊出来て良かったです

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年07月09日 20:06:28

この度は大切な記念日のご旅行に当館をお選び下さり光栄に存じます。心よりお慶び申し上げます。
さて、内容を拝読させていただきました。
ご到着時早々にご不快な思いをさせてしまいましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
当館のサービスにまだまだ至らぬ点が多々ございますこと、今後の反省材料とさせていただき、いかなる場面でも快適にお過ごしいただける宿を目指し、成長してまいりたいと存じます。
ご朝食はご満足いただき大変嬉しく存じます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【モニタープラン】全室温泉の新客室プラン◆半露天風呂付和洋室◆料理おまかせ和食膳!

hiro63061003さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

hiro63061003さん [60代/男性] 2019年06月29日 05:23:51

各所に飾ってある花がすべて生花だったので「すごいな!」さすがだなと思いました。部屋に男性用整髪料等がなかったのが残念です。女性スタッフが着物とゆうのが初めてで素晴らしかったです。夕食のメニューも素晴らしかったのですが、個室なので落ち着いてゆっくり食事できました。チェクアウトの時にホールに花笠を持って、こわばった顔でせわしなくしていたのが女将さんだと思うのですが、個人の客には挨拶がないのかと思い、そのところが「ガッカリ!」しました。それでもまた泊まりに行きたいですね!その時に女将さんに笑顔で挨拶していただけたら嬉しいですね!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年07月02日 00:53:45

日本の四季を感じ楽しんでいただきたく館内を彩っている生花や、日本人の民族衣装である着物でのおもてなしも当館女将のおもてなしの心でございます。お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
お部屋の備品に付きましては今後の検討材料とさせていただきたく存じます。
さて、その日の朝は女将は不在にしておりましたので、おそらくご投稿にございますのは女将ではないと推測致しますが、皆 女将の気持ちでおもてなしを心がけております。。。
しかしながらご気分を害されました事 心よりお詫び申し上げ、今後充分注意して参ります。
お伝え下さいました事、ご寛容にありがたく感謝申し上げます。
より一層のご満足の提供に努めてまいりますので
再び、お会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。
また、こよう(古窯)とお出かけくださいませ。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF(2000円OFF)★人気の山形牛ステーキプラン
【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

kajyu1129さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

kajyu1129さん [50代/女性] 2019年05月27日 00:06:21

前回宿泊しとても満足で、今回も楽しみにしていたのですが、残念ながら全館禁煙となっていました。喫煙所は1階と3階にあるのですが部屋でお酒を飲みながら喫煙できないのがちょっと…。喫煙者にはキツイですね。部屋を綺麗に保つには仕方の無い事だとは解っていますが、次回の宿泊は躊躇ってしまうのが正直なところ。とても好きなホテルなので非常に残念です。が、それでもたぶんまたお邪魔すると思うような申し分のない素敵なホテルです(^^)

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年05月31日 12:09:17

また、リピートいただきまして有難く存じます。
当館では、2019年4月1日よりすべての客室を『禁煙』とさせていただきました。愛煙家の方にはご不便をお掛けいたしますが、ご理解とご協力に心より感謝申し上げます。
今後も貴重なご意見やご感想を頂戴しながら品質改善へと努めて参る所存でございます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【お日にち限定★感謝割】★★お部屋&お料理★★当館へ全部おまかせプラン
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年05月20日 17:00:43

たまたま、大浴場の座った洗い場の水栓のお湯の圧力が弱くイライラさせられた。りょう隣はガンガンお湯が出ていた。部屋の半露天風呂は気持ちよかった。今回の料金で泊まれるならまた行きたい。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年05月22日 15:34:51

この度はリニューアルしました半露天風呂付の客室の期間限定プランにてご宿泊いただきました。
お部屋のお風呂は温泉を利用しており、ご満足いただけました事嬉しく存じます。
大浴場の水圧についてはご不快な気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を頂戴し、担当スタッフで共有させていただき、メンテナンスの徹底を確認致しました。
皆様からの貴重なお言葉を頂戴し、これからもご満足いただける宿を目指し努めてまいります。
再び、皆様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
日本の宿古窯 設備担当責任者 東海林

投稿者さん 2019年05月05日 19:24:54

ゴールデンウィーク中の5月3日に家族4人で宿泊しました!
私達が泊まった部屋は改装したばかりでまだ新築の香りがしました。部屋は本当に綺麗で家具も新しくとても過ごしやすかったです!子ども2人もはしゃいでいました!
古窯は何回泊まってもいいですね!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年05月08日 20:42:11

この度はご家族様のご旅行で、フルリニューアルいたしましたお部屋にてご利用いただきました。
小さなお子様もいらっしゃいましたが、ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
至らないこともあるかと思いますが、お客様おひとりおひとりの大切なお言葉を頂戴し、これからもご満足いただける宿を目指してまいります。
再び、お会い出来ることを楽しみにお待ち致しております。
日本の宿古窯 接客係 弥生