かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月23日 00:26:19

17日家族でお邪魔しました。
口コミ等を参考にし、両親と私達夫婦と子供(1歳8ヶ月)の5人で1泊。部屋付きの露天風呂があるのが気に入り、そちらのお部屋に宿泊しましたが、他の方の投稿にもありましたが、入口に大型バスが止まっていたため、まっすぐ駐車場に行きましたが、案内する方もなく、好き勝手に駐車して良いものか迷いました。荷物を持ち、フロントを探している間も他のマイカーで到着されたお客さんに忙しいらしく、私達はしばしほったらかし。フロント近くに仲居さんらしき人が二人でお話中でしたが、見て見ぬふり。第一印象は「口コミはあてにならないな」でした。
チェックインをした後は、案内する方がやっと付いてくれ、気持のよい対応をしてくださり、息子のために夕食を別メニューで用意してくれたり、浴衣・草履まで用意して下さり、夕食時の移動の際、すれ違う他のお客さん達にも大好評でした。
部屋付きの露天・足湯も大変気持よく(自然界からの来客、とかげが居たのには驚きましたが)、両親も大変気に入り、大浴場と部屋のお風呂と行ったり来たり…
お部屋は二間続きで縁側・露天に続く廊下?までバリアフリーでしたので、年を取った両親も、息子もひっかけて転ぶこともなく、とても満足しました。
何よりも、夕食がとても美味しく・量も多く食べ切れなかったのが少し残念!
息子のためにいろいろ用意して下さり、気持ちの良い対応をしてくださった仲居さんには
もっと心付けをお渡しするべきだったかもしれません。
第一印象を大きく逆転させるご対応でした。
また機会がありましたら、今度は別のお部屋にお邪魔し、あの仲居さんにお会いしたいものです。

2009年07月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2009年07月23日 21:27:10

この度は日本の宿古窯にご来館頂き誠にありがとうございました。
チェックインの際の不手際でご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。よりスムーズなご案内が出来るよう改善して参る所存でございます。
料理・係とお褒め頂きありがとうございます。ご両親様・ご子息様もご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。担当させて頂いた係にもご意見を伝えさせて頂きました。係も皆様がご満足頂き、このような嬉しいご意見を頂けた事に大変嬉しく思い、大きな自信になったようです。
また機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。
社員一同心よりお待ちしております。

【100%源泉掛け流し、足湯付き、【茶寮露天風呂付客室】】

投稿者さん 2009年07月20日 22:22:48

18日に一泊で東京の家族を招待しました。
上山で一番との噂にあるだけあって、設備もお部屋も豪華でした。
両親も大喜びでした。
ただ、チェックインの際、客室係りが足りないのか、だいぶ待たされ、第一印象はあまりよくなかったです。
夕食のお部屋も、大広間を仕切っただけの、簡素なお部屋で少しがっかり。
しかし、追加で夕食だけ2名分お願いしたのですが、快く応じていただけ、大変ありがたかったです。

2009年07月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2009年07月23日 21:12:18

チェックインの際お待たせさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
会食場の演出と重ねてスムーズなチェックインが出来るようフロント・係りと話し合い改善をして参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定】本マグロのトロ or 特選牛ステーキのお料理が選べるプラン
【古窯で大人気な【和室12畳】】

投稿者さん 2009年06月30日 21:10:10

細やかなサービスが行き届いており、楽しく過ごせました。

バイキングの朝食のアスパラ・マンゴーがとても美味しかったです。

布団がとてもフカフカだったのですが、汗臭いのが気になりました。

2009年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2009年07月03日 15:26:38

このたびは大変貴重なご意見・ご感想を頂戴致しまして
誠にありがとうございました。

頂きましたご意見は、早急に改善を図ってまいります。
貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございます。
心より感謝申し上げます。

今後もより良いおもてなしの為に、
全社あげて取り組んで参ります。

まだまだ至らぬ点の多い私共でございますが、
ご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い致します。
社員一同心よりお待ちしております

【部屋数限定】一番お得な古窯満喫プラン
【古窯で大人気な【和室12畳】】

投稿者さん 2009年06月27日 00:49:08

部屋食はすばらしく、対応も良かったです。
家族も大満足でした。

不満といえば、
・幼児がいるので露天風呂つき客室にしましたが、石鹸が使えないので結局大浴場に行くことになった
・正面玄関前の坂道が急で、玄関に曲がろうとすると車の裏が擦ってしまう

いざこれから宿泊というときに車が擦ったので淋しかったです・・・

2009年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2009年06月28日 17:16:59

ご家族様もご満足頂けたようで私共も本当に嬉しく思います。
当館では衛生上、露天風呂での洗髪・石鹸で体を洗ったり等は、誠に申し訳ご
ざいませんがご遠慮させて頂いております。何卒ご理解下さいませ。露天風呂
客室に内風呂が付いたお部屋もございますので、次回ご来館の際には是非こち
らもご宿泊下さいませ。
玄関の坂道では車高の低い車等を確認したら、スムーズに誘導できるよう強化
して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

★かけ流し茶寮露天風呂&足湯付★米沢牛蒸ししゃぶ会席堪能プラン
【100%源泉掛け流し、足湯付き、【茶寮露天風呂付客室】】

投稿者さん 2009年06月20日 00:39:39

初めてのかみのやま、美味しくゆっくりと楽しむことができました。
特に料亭では、滝(人工だとは思いますが・・・)の見える部屋が用意されており、とても雰囲気の良いお部屋でした。施設自体は年数を感じますが、あたたかい接客態度が従業員のみなさんから感じられ、ここちよいひと時を過ごすことができました。朝には部屋の露天風呂の温度調整にもすばやく対応いただき感謝いたします。また機会がありましたら是非お邪魔したいと思っています。

2009年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2009年06月21日 16:34:56

この度は日本の宿古窯をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくり頂けました事うれしく思います。

会食場も様々な趣のある会場がございますが、これもお客様の貴重なご意見から頂戴したものでございます。今後共更なるご満足がご提供できますよう努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

雄大な蔵王連峰の景色を楽しむ★掛け流し4F露天風呂付客室★米沢牛蒸ししゃぶ会席堪能プラン
【露天風呂から見晴らす蔵王の景色が好評の【4F露天風呂付客室】】

投稿者さん 2009年05月21日 22:28:05

はじめての山形の旅行記念にできるだけ評判の良いホテルを・・・と思い、楽天トラベルアワード受賞マークをみつけて、予約を入れました。廊下にかざってあった楽焼絵皿に多くの有名人の名前があるのをみつけて、芸能人もお忍び?で来るほどの宿なのかと初めて知り、とても驚きました。夕食も部屋食だと思っていなかったので、それもまた 良かったです。お風呂は、先に入った旦那から「お城のライトアップが見えてよかった」との言葉を聞いて、8階の大浴場を楽しみにしていたのですが、夜は男性用と決まってしまっていたので、ライトアップは結局見れず・・・ちょっと残念でした。
2日目の夜に従業員の方が新鮮な果物を女将の手書きのメッセージと共に置いていって下さったり、チェックアウト時に撮って下さった写真が、2週間後に郵送で届いたり、サービス面は、良かったと思います。

2009年05月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2009年06月05日 14:55:11

至らない点もあったかと存じますが、ごゆっくり頂けましたこと大変嬉しく思います。今後共ご満足を提供出来ます様努めて参ります。
またのご来館、社員一同心よりお待ちしております。

【GW限定】古窯でのんびりゴールデンウィークプラン
【【和室8~10畳】】