かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

トトロ24さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

トトロ24さん [40代/女性] 2015年10月20日 16:51:41

芸能人も多数利用していて従業員の教育がよくされていると聞いて利用しました。夜の食事はとても美味しく特に米沢牛ステーキは絶品でした。朝のバイキングは冷めていたお料理が多かったのが残念でした。
一番残念だったのはお部屋のお風呂にゴキブリがいたことです。彼が退治してくれたのでよかったのですが…。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年10月22日 21:14:56

この度は数ある宿より当館をお選びいただけまして誠にありがとうございます。

当館自慢の米沢牛ステーキをお気に入りいただけまして大変嬉しく存じます。
しかし、朝食のメニューやお部屋の清潔面など多くの課題があるとのご指摘をいただきました。
特にお部屋のお風呂の件につきましては大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
調理部・クリーンサービス共にしっかりと状況を共有し、品質の向上に努めてまいりたく存じます。

この度は気付き・改善の機会を与えて下さり、大変感謝申し上げます。
今回頂戴したアドバイスを必ずや宿の場で活かしてまいりたく存じます。

日本の宿古窯 品質管理責任者 三潴

【一番人気!!】個室/部屋食でゆっくり愉しむ★一頭買い米沢牛トロける霜降りステーキ!イン・アウト延長
【【和洋室】独立した2室、畳にベッドの新タイプ】

テキーラ1031さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

テキーラ1031さん [20代/男性] 2014年07月19日 01:06:54

7月17日に10か月の子供を含め4人で宿泊しました。食後に女将さんからの差し入れのフルーツを部屋まで持ってきてくださり、また子供にはお絵かきセットをくださり大変感激しました。従業員の対応もよく楽しく過ごせたのが良かったです。気になった点は、部屋の畳の音がゆっくり歩いてもミシミシうるさくて子供が寝てるときは起きてしまいほかの部屋はどうなのか気になりました。

2014年07月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2014年07月19日 12:58:13

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋の件につきましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
部屋の問題におきましては即改善できる部分とそうでない部分がありますゆえ、中・長期的に改修を検討してまいりたく存じます。
お客様へ快適な空間を提供することができるよう努めてまいりたく存じます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
また、サービス面では大変ご満足いただけましたようで何よりでございます。
スタッフ一同大変嬉しく感じております。
再びお逢いできることを楽しみにお待ち申し上げます。
また、こよう(古窯)とお出かけくださいませ。
日本の宿古窯 設備担当責任者 東海林

【お得日限定】山形牛を堪能!お気軽古窯満喫ライトプラン
【お部屋おまかせ】

投稿者さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

投稿者さん 2013年05月28日 18:49:48

洋室シングルのプランで宿泊させて頂きました。禁煙希望と書いておいたところ、おそらく、喫煙の部屋に消臭対応をされた部屋でした。かなり、臭いは消えてましたが、若干気になってしまいました。私は特に気にする方なので、大丈夫な方もいるレベルだと思います。
ただ、できましたら、プラン紹介欄には「喫煙」「禁煙」「喫煙、消臭対応」を明記して下さると助かります。
さらにできましたら、禁煙フロアーがあると素晴らしいです。前を通るだけでタバコ臭い部屋があり残念でした。
それを除けば部屋や、お風呂など非常に快適に過ごせる空間を提供して下さったと思います。

2013年05月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2013年06月04日 13:10:16

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋の件では大変ご迷惑をおかけ致しました。
お客様の貴重なお声も踏まえ努めてまいりたく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【一人旅】ゆったり温泉♪1泊朝食付シングル
【【洋室シングル】ゆっくりで一人旅が満喫できるシングル】

あきtanさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

あきtanさん [30代/女性] 2011年08月09日 06:17:21

かみのやまは何度か来ています。「古窯で一番予約される客室」となっていたので楽しみにしていたのですが、部屋の広さや雰囲気はとてもよかったのに、トイレの床、貴重品を入れる金庫が置いてある所、テレビの後ろなど、綿ぼこりが目立ちちょっと残念でした。でも、部屋食でゆっくりできたこと、貸切風呂や大浴場はとても清潔でよかったこと、フロントや客室係の対応がよかったこと、お土産売り場が充実していることなど気持ちよくくつろぐことができました。「おしゃれなトイレ」というのもなかなかでした!
ロビーで接客してくれた新入社員(おそらく)の方、緊張していてたどたどしい説明でしたが、なんたが微笑ましくて初々しくて、『ガンバレ!!』って心で思いました。いろいろあるかと思いますが、これからの古窯を支えていく人になると思うので、がんばってください。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2011年08月09日 13:11:08

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。お部屋の掃除の件ご指摘頂きまして誠に申し訳ございません。ミーティングにおきまして、直ちに対応させて頂きました。新入社員一同さらにお客様にお喜び頂けます様頑張らせて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。

【夏得部屋食でゆっくり】がんばろう東北!復興支援刺身九重プラン【元気です!やまがた】
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

オッチー3124さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

オッチー3124さん [30代/男性] 2009年11月17日 14:25:15

シングルで一泊泊まらせて頂きました!
当日は団体客が大勢いましたが仲居さんからの接客やサービスが大変よく素晴らしかったです!
さすがだと思いました!接客は超一流だと言い切っていいと思います!ありがとうございました!

【蔵王遠望シングル】湯ったり一人旅温泉満喫プラン
ゆっくりで一人旅が満喫できる【洋室シングル】

2009年11月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2009年11月19日 11:08:15

この度は日本の宿古窯をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
当館では様々なお部屋、プランご提供に日々取り組んでおります。次回も是非ご来館賜りますよう心よりお願い申しあげます。

【蔵王遠望シングル】湯ったり一人旅温泉満喫プラン
【ゆっくりで一人旅が満喫できる【洋室シングル】】

ゆーじょさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ゆーじょさん [30代/男性] 2020年10月16日 15:39:52

本当に部屋だけ残念でした。
子供いるからですかね。
端っこの手入れされていない中庭は障子を開ける気になりませんでした。
お部屋お任せプランだけど、古窯さん期待していただけに残念でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年10月21日 10:15:07

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見ご投稿重ねて感謝御礼申し上げます。

お部屋での当館のサービスが細部まで至らず大変ご迷惑をおかけいたしました。
早速、清掃部門と連携して再発防止に向けて改善を行ってまいりたく存じます。
お教えいただきましてありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

日本の宿古窯 接客部マネージャー 横沢