かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

1957件中 81~100件表示

投稿者さん 2023年02月05日 16:30:13

子連れ、5人家族でお世話になりました。今回は結婚記念日で訪れました。夕食時に古窯オリジナル割りばしを、子供たちにはちょっとしたおもちゃをいただきました。子供たちはらくやきの絵付けが楽しかったようでとても良い思い出になりました。コロナになってからどこにも旅行に行けず、3年ぶりの温泉旅でした。とても楽しみにしていましたがお部屋、料理、お風呂、サービス、接客全てにおいて◎で大満足して帰って来ました。また訪れたい旅館です。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年02月10日 23:08:25

投稿者様
たいせつなお時間を当館でお過ごし下さり光栄に存じます。
結婚記念日のお祝い、誠におめでとうございます。
ご家族様の思い出のお手伝いができましたこと嬉しく思っております。
日本の宿古窯 接客部 奈緒美

投稿者さん 2023年01月30日 12:00:00

お任せの部屋での予約でしたがとても綺麗で素敵な広いお部屋で大満足でした。夜ご飯はとても美味しくてボリューミーで、運んできてくださるスタッフさんもひとつひとつ丁寧に料理を紹介してくださいました。コロナが始まってから初めての旅行でしたがゆっくりのんびり過ごせてよかったです。
ありがとうございました!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年02月02日 19:30:29

投稿者様
当館でのサービスがご満足いただき、日頃のお疲れが癒されましたこと何よりでございます。
ご満足のお言葉、心温まる思いでございます。
再訪のお言葉も頂戴し、これからもより一層のおもてなしに精進してまいります。
日本の宿古窯 接客係 安達

haruchaaaaaan8317さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

haruchaaaaaan8317さん [30代/女性] 2023年01月30日 00:03:54

誕生日で初めて利用しました。フロントの男性の方がとっても親身に話聞いてくれて、嬉しかったです。夕飯時に食べたケーキは、冷凍物なのか真ん中が凍っていてすごく残念な気分になりました。ご飯の量は、少ない気がしますが、美味しかったです。朝食は、バイキングで、品数もう少しあると楽しいかな~なんて思います。フレンチトースト最高!!入浴の、シャンプー選べるの嬉しかったです!近くにセブンがありますが、徒歩圏内ではない気がします。敷地内にプリン屋さんがありますが、並ぶ価値有。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年02月02日 19:02:54

haruchaaaaaan8317様
お誕生日祝いおめでとうございます!
たいせつな記念のお時間を当館でお過ごし下さり光栄に存じます。
私共にとりましても思い出作りのお手伝いができましたことこの上ない喜びでございます。
しかしながら、お祝いのケーキにつきましてはたいへん残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
担当者にも申し伝え、このような事がなきよう努めてまいります。
haruchaaaaaan8317様のご寛容に改めまして感謝御礼申し上げ、これからもお心に残る宿、温かい宿を目指し精進してまいります。
再び、お会いできることを楽しみに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【たったひとつのアニバーサリーケーキ】~記念日・誕生日のお祝いは古窯で~ご夕食は山形牛ステーキを堪能
【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

bibiburu779さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

bibiburu779さん [50代/女性] 2023年01月22日 11:33:46

蔵王温泉スキー場で2泊しスキーを楽しんだ後に、帰るまでにゆっくりしたかったので3泊目に宿泊しました。おかげでスキーでの疲れを取ることが出来ました。3回目の利用となりますが、いつも良い宿だなと感じます。お世話になりました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年01月27日 17:13:16

bibiburu779様
いつものご縁に心より感謝申し上げます。
今回もご満足いただけたご様子でほっといたしております。
日本の宿古窯 接客係 史奈

MONOQLO0808さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

MONOQLO0808さん [30代/男性] 2022年12月30日 17:37:22

旅館の名前の由来になった古窯をお土産屋さんで見ることができ歴史を感じながらゆっくりと過ごせました。
お皿作りの経験もでき、次に宿泊する時はお皿づくりの経験をするのも良いかなと。
お風呂は時間帯によって、男女が入れ替わるタイプ。
8階のお風呂は景色を一望できる露天風呂がついていて、サウナもあるので外気浴で整えました。
1階のお風呂は、壁に書いてある歴史を読んでから入るのがおすすめ。お風呂で自分を見つめ直しながらゆっくりと
できました。
サウナもついており、水風呂以外に-5℃のかまくらサウナもありいつもと違う雰囲気を楽しめました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年01月09日 20:41:02

MONOQLO0808様
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
ご投稿いただきました、「古窯」の名前の由来となりました窯跡が売店内にございます。
当館のパワースポットとなっており、以来、素焼のお皿に絵付けをいただく、「楽焼」をお楽しみいただいております。
また、これまでも多くのご縁に恵まれまして、著名な方々の作品を館内に多数展示させていただいております。
次にお越しの際は是非、絵付けの体験をお楽しみ頂ければ嬉しく存じます。
これからもご期待にお応えできる宿となりますよう、おもてなしに精進してまいります。
日本の宿古窯 売店係 須藤

ディスカバーかみのやま<お日にち限定>至福の山形牛ステーキプランが5,000円OFF!
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

da---i3さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

da---i3さん [50代/男性] 2022年12月30日 17:18:33

コロナ禍になって以降、はじめての家族旅行で利用させて頂きました。
スタッフの皆さんのおもてなしには、たいへん感銘を受けました。
食事、お風呂、お部屋とどれをとっても申し分ないサービスでした。
ここ数年で一番良い思い出を作ることができました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年01月09日 19:20:40

da---i3様
ご家族様の思い出つくりのお手伝いができましたこと嬉しく存じます。
頂きました評価に違わぬようこれからもおもてなしに精進してまいります。
日本の宿古窯 接客係 相田

【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連の山形牛…★至福のステーキプラン

投稿者さん 2022年12月29日 15:58:38

大変サービスがよく、接客が周到丁寧な宿です。とても満足しております。また宿泊したい温泉旅館の一つです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年01月03日 21:15:16

投稿者様
当館でのご滞在がご満足叶い、ご旅行の思い出作りのお手伝いができましたこと従業員一同大変嬉しく思っております。
さらには、再訪のお言葉をお届けくださり光栄に存じております。
これからもお心に残る宿づくりを目指し、
おもてなしに精進して参ります。
日本の宿古窯 接客係 安達

はとぽん7970さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

はとぽん7970さん [50代/男性] 2022年12月23日 12:08:26

30年ぶり位に来ました。
やはり良い宿です。また行きますよ。
古窯最高です。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年12月25日 18:21:11

はとぽん7970様
お心に留めてくださり、30年振りのご来館たいへん光栄に存じます。
ご満足のお言葉、私共の励みとなっております。
格別なる評価に違わぬようこれからもご満足いただける宿を目指し精進してまいります。
日本の宿古窯 接客係 史奈

Megaloさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

Megaloさん [40代/男性] 2022年12月12日 19:03:27

【お部屋】
家族5人がゆったりと過ごせる広い部屋をご用意いただきました。洗面所も二つあり、メイクなどで大変便利だったようです。
また、窓が三方向にあり、それぞれ景色の変化があり、良かったです。
【お風呂】
貸切露天風呂は事前にお電話でお時間を予約していただき、スムーズに利用できました。プライベートな空間を存分に楽しめました。
展望風呂からの蔵王や上山城か綺麗でした。湯加減も丁度良かったです。
【料理】
どのメニューも美味しかったですが、特にすき焼きと土瓶蒸しが最高でした。朝食も芋煮やだしなど、山形名物が美味しかったです。
【サービス】
みなさん、すごく丁寧に対応していただき、大変快適に過ごせました。細やかなお気遣いが素晴らしいと思いました。

また、山形に旅行する際には利用したいです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年12月14日 20:12:36

Megalo様
貸切露天風呂がご利用いただけるプランにてご宿泊いただきました。
お愉しみいただけましたこと嬉しく存じます。
この度のご旅行が、ご家族様のたいせつな思い出のひとつになりましたなら私共にとりましてもこの上ない喜びでございます。
日本の宿古窯 接客部 朱

【貸切露天風呂付プラン】一人で湯っくり…家族でワイワイもOK!プライベート空間満喫ステイ
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

みみみみ2020さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

みみみみ2020さん [30代/女性] 2022年12月11日 01:27:47

全国旅行支援で父と娘とうかがいました。
多少の古さはあるものの、どこも清潔で感心します。
また館内にたくさんの見所があり、たのしめます。至る所にさりげないセンスの良さを感じました。
また従業員の方々も皆さま、爽やかでホスピタリティが高く非常に気持ちよい接客でした。
お部屋も広く、食事も美味しく、お風呂も気持ちよく、さすがの老舗旅館でした。
父も大満足で、大変充実した宿泊となりました。またぜひ泊まりたいです!!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年12月14日 19:39:07

みみみみ2020様
お子様連れのご旅行は、ご心労も多いこととお察しいたします。
少しでも気兼ねすることなく、当館でお過ごしいただけますようおもてなしに努めてまいりましたので、気持ち良くお過ごしできたご様子でほっといたしております。
頂戴したお言葉を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
日本の宿古窯 接客係 紫乃

投稿者さん 2022年12月06日 17:14:32

12月4日に宿泊しました。チェックイン時は多少の行き違いがあり戸惑いを覚えましたがそれ意外は概ね満足しております。特に夕食時サービスして頂いた若いスタッフさんの丁寧な応対、大変感激しました。ありがとうございます。お風呂もキレイでゆったり過ごすことが出来ました。また利用したいです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年12月14日 19:15:35

投稿者様
ご到着早々の行き違いがございましたことたいへん申し訳ございませんでした。
そのような事がありながら、ご満足のお声をお届けくださり嬉しく思っております。
日本の宿古窯 接客部マネージャー横沢

【 スタンダード 】プランに迷った方はこれ!人気の山形牛すき焼きを堪能【レストラン】
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

とも08313278さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

とも08313278さん [40代/男性] 2022年12月06日 12:29:54

家族3人でゆっくり過ごせました。部屋とお風呂はとても綺麗で良かったです。また、宿泊したいと思いました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年12月11日 17:11:02

とも08313278様
半露天風呂のお部屋もお愉しみいただけたご様子で何よりでございました。
日本の宿古窯 接客係 美來

【夕食個室】<お日にち限定>最大7,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛ステーキ膳
【 半露天風呂付和洋室 シモンズ製ベット採用の半露天風呂付客室】

スモーカー13さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

スモーカー13さん [40代/男性] 2022年12月04日 19:34:14

地元のCMで『古窯にこよう』でおなじみの老舗旅館です。10年以上前に職場の忘年会で利用しましたがプライベートでは初めてです。12月2日に家族4人で利用。目の前にある大駐車場は通路は少し狭く感じるけど駐車スペースは両脇が広く乗り降りしやすかったです。コロナ感染防止のためエレベーターまでの案内でした。シモンズ製ベットが2つある4階の雪の館に宿泊。ベットはふかふかで子供達は喜んでました。ベットにはキャスターがついており子供が落ちないようにくっつけて使用したので不安なく寝る事が出来ました。コンセント1個とUSB差し込み口が2個がベット両脇に設置されておりスマホを置くスペースもあるので便利でした。
ベットがあるので仕方がないが部屋が狭く感じました。
部屋にある半露天風呂は窓を開けると外には雪化粧した蔵王の景色が広がり綺麗でした。部屋風呂だけでも自分は充分満足出来るレベルです。ベランダもあり椅子とミニテーブルが準備されていたので夏は涼むことが出来ると思います。少し気になったのが棚の中に冷蔵庫が入ってるが、棚の扉が左開き冷蔵庫が右開きでその前にソファーがあるので開くとスペースが狭く少し使いにくかった。夕食は別個室で心配なく食事することが出来ました。鮑、山形牛、パイシチューすべて美味しかったので大満足。途中子供が飽きた時に自由帳とクレヨンのお絵かきグッズの気遣いがありゆっくり堪能する事出来ました。
すれ違うスタッフ皆さんに声がけして頂いたので本当に嬉しく思いました。
機会があったらまた『こよう』と思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年12月09日 21:58:12

スモーカー13様
以前には忘年会でのご利用ありがとうございます。
今回はご家族様でのご利用でございましたが、大切なお時間を当館でお過ごし下さいましたこと光栄に存じます。

お部屋ではご不便をお掛けし心苦しく存じますが、心温まるご満足のお言葉を頂戴したいへん嬉しく思っております。
時節柄何かと行き届かぬこともございますが、これからもお寛ぎいただけますよう精進してまいります。
日本の宿古窯 接客係 相田

投稿者さん 2022年11月25日 22:20:15

全国旅行支援で利用しました。
スタッフさんも優しく部屋もとても良くててとてもいい家族の思い出になりました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年12月02日 19:07:12

投稿者様
ご満足いただけましたこと何よりでございました。
ご家族様の思い出つくりのお手伝いができましたことは、私共にとりましてもこの上ない喜びでございます。
日本の宿古窯 接客係 志乃

オーシャンとともにさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

オーシャンとともにさん [50代/男性] 2022年11月10日 00:15:32

家族4人でお世話になりました。じつは十年ほど前には、予約が取れず、今回やっと宿泊できました。部屋や8Fお風呂からの眺めは良く、食事も美味しく、古窯のお酒も飲みやすく、従業員の方々も親切丁寧で、さすが老舗旅館だなと感じました。晩御飯の山形牛も美味しかったですが、朝の芋煮やだし巻き卵、受付で紹介された宿の目の前のプリン屋さんのプリンは美味しかったです。また、晩御飯の時に担当してくれた方のお薦めで購入した、お土産のお宿のプリンやお酒も美味しかったです。
お部屋も配慮していただき、ありがとうございました。是非またお世話になりたいです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年11月11日 19:55:23

オーシャンとともに様
以前よりお心に掛けて下さり光栄に存じます。
また、この度のご滞在がご満足叶いました事たいへん嬉しく思っております。
ご滞在中にお届け下さいました点は、担当者と共有させていただきました。
さらに日々の点検に努めてまいります。
そのようなことがありながら過分な評価、また、接客スタッフへの心優しいお褒めのお言葉をくださりたいへん嬉しく存じます。
頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様にお喜びいただけますよう精進してまいります。
日本の宿古窯 接客係 郁恵

全国割<隣県割対象外の方>【秋の味覚を満喫!】山形牛ステーキメインで堪能する古窯自慢の秋会席♪

投稿者さん 2022年10月22日 13:04:09

息子の結納を終えて、家族4人の宿泊でした。グレードアップして頂き、客室に露天風呂付きでした。感動しました!お料理は上品で美味しく幸せな気持ちにさせて頂きました。接客もとても良く気持ちよく過ごすことができました。今度は息子夫婦と5人で宿泊したいです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年10月24日 11:55:39

投稿者様
めでたくご結納がととのわれたとの事で、心よりお慶び申しあげます。
ご満足いただけましたこと嬉しく存じます。
頂戴したお言葉を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精進してまいります。
日本の宿古窯 接客部マネージャー 横沢

投稿者さん 2022年10月18日 20:18:39

とても素敵なお宿でした!らく焼きの絵付け体験が楽しかったです!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年10月24日 11:31:52

投稿者様
ご満足が叶いました事たいへん嬉しく存じます。
絵付けの体験もお愉しみいただけたようで何よりでございました。
旅の記念にとたいへんお喜びいただいております。
当館はありがたい多くの人のご縁に恵まれてまいりました。
館内に展示いたしております『らくやき巡り』もお愉しみいただけます。
これからもご満足いただける宿を目指して精進して参ります。
日本の宿古窯 売店責任者 須藤

全国割<隣県割対象外の方>全国和牛ランキング常連の山形牛★至福のステーキプランが5,000円OFF!

投稿者さん 2022年10月09日 09:12:42

ベッドふかふかで、部屋のお風呂も最高でした。ただ、遮光性のあるものは無かったので夜部屋を暗くできたらより良かったです。
 夕食はステーキは口の中ですぐとけて絶品で、最後のプリンも含めてとても良かったです。パイシチューとご飯は結構お腹にたまるので少なめで値段をおさえたプランがあると嬉しかったです。ただ、お酒も美味しいものがありますが、お酒はお酒、食事は食事で主張が強くマッチしてませんでした。利き酒師もいるのであればその日の夕食にあったお酒を提供するサービスがあると楽しいなと思いました。
 全体で見ると従業員さんは皆さん丁寧な対応でとても満足しました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年10月16日 14:14:31

投稿者様
お部屋やお料理、おもてなしとご満足頂きました事嬉しく存じます。
また、こののご投稿の中での貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。
心より感謝申し上げます。
これからもお心に残る宿づくりを目指し、おもてなしに精進して参ります。
日本の宿古窯 接客係 後藤

全国割<隣県割対象外の方>【夕食個室】一番人気★米沢牛ステーキプランが5,000円OFF!

投稿者さん 2022年10月05日 11:11:48

背伸びしたプランで予約しましたが、総合的にかなり満足でした!
友人知人にもおすすめしたいくらいです。
従業員の皆様の対応もチェックインからアウトまで終始親切にしていただきこちらが慣れておらず恐縮してしまうレベルでした笑
部屋は露天付きなので好きな時間に入れるのはもちろん縁側で休めるスペースもあり日頃のストレスから解放される素敵な空間でした。
食事も30代男の私がかなり満腹になるくらいの量で食事の質も大変高く満足でした。個室から見える庭園も綺麗です。
これからのために一点気になったところですが、館内やお風呂場(特に露天風呂場)に蜘蛛の巣が多かったように思います。敢えて取らないような意図ならすみません。もしくはキリがないことも十分理解できます。もし可能なら清掃される際のちょっとの気に掛けでより良くなるかと思いますので記載させていただきました。
改めて総合的に大変素晴らしい宿でした。
またちょっとお手軽なプランでも利用させてもらいたいと思います!
誕生日のサプライズもありがとうございました(^^)

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年10月09日 15:49:00

投稿者様
当館でのご滞在がご満足いただけました事、大変嬉しく存じます。
ご夕食もとても楽しい時間となりましたこと、私共スタッフも嬉しく思っております。
しかしながら、ご指摘いただきました清掃の面ではご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
担当部署と共有し清掃の徹底と点検に努めてまいります。
貴重なお声をお寄せ下さいまして、ご投稿者様のご寛容に改めまして感謝申し上げます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

全国割<隣県割対象外の方>【夕食個室】厳選食材8種【結-huit-】コースが5,000円OFF!
【【茶寮プレミアム】露天風呂付客室】

-DK-さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

-DK-さん [40代/男性] 2022年09月30日 09:49:53

県民割プランで宿泊しました。
6年ほど前に宿泊してとてもよかったので、2回目の宿泊です。
今回もスタッフの方々の挨拶や笑顔がとても良くて満足できる宿泊となりました。
チェックインのフロントの方もとても丁寧でしたし、夕食の際に対応していただいた方は偶然出身が同じで、接客も素晴らしくて、食事も楽しく美味しく頂くことができました。ありがとうございます!プランの山形牛ステーキもとても美味しかったです。
ゆったりした温泉で日頃の疲れを癒やすことができました。
また山形に来る際は利用させていただきます。ありがとうございました!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年10月02日 20:26:09

-DK-様
身に余るお言葉を頂戴し光栄に存じます。
ご夕食のお時間もたいへん楽しいお時間でございました。
私共もまだまだ至らない点も多々あることと承知いたしておりますが、いつ来ても快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同日々努力して参ります。
日本の宿古窯 接客係 清香

<北海道+東北6県+新潟県民割>全国和牛ランキング常連!山形牛ステーキプランが5,000円OFF
【【和室10+4.5畳】仲間とゆったりできる次の間付】

1957件中 81~100件表示