かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月30日 18:29:03

料理がとても美味しかった。
コロナ対応で、サービスは少し混乱気味だった様なのが残念でしたが、仕方ないかと思いました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年01月04日 13:21:54

投稿者様
お料理への評価ありがたく存じます。
しかしながら、ご滞在中は行き届かないことがございましたことで、充分なご満足が叶わずたいへん心苦しく存じます。
お心に掛けられてのお教え、ご投稿者様のご寛容に感謝御礼申し上げます。
一層のご満足をいただけますよう努力を続けてまいります。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連の山形牛…★至福のステーキプラン
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

三太郎2020さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

三太郎2020さん [60代/男性] 2021年12月24日 07:51:16

かみのやま温泉を代表する老舗旅館だけあり、重厚な趣で満足でした。
浴場も広く、露天風呂は高台を上手く利用した景観の風呂と、低層階の五右衛門風呂風露天風呂で楽しめました。
夕食は想像通りでした。品数が多く、むしろメインの山形牛のすき焼きが霞むくらいです。

強いて難点は、部屋の窓側の障子に古く潰れた虫が張り付いたままだったことです。
部屋掃除の時も、長く目につかずに放っておかれたのでしょうか。それなら残念な限りです。
目につきにくいところも妥協無く点検できてこその一流だと思います。
それだけが減点で、それが無ければ総合的にも大満足でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年12月25日 15:25:43

三太郎2020様
お風呂、お食事とお愉しみいただけたご様子で何よりでございました。
しかしながら、お部屋の清掃に関しましてたいへんご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
担当者と共有し、再度教育の徹底と点検の強化に努めて参ります。
お心にかけられてのお教えに感謝申し上げます。
さらなるご満足をいただくために今後とも努力を続けてまいります。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【 スタンダード 】プランに迷った方はこれ!人気の山形牛すき焼きを堪能【レストラン】

投稿者さん 2021年12月16日 13:06:27

スタッフの対応がすばらしいです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年12月19日 15:51:32

投稿者様
「対応がすばらしい」と、身に余るお言葉を頂戴し、私共にとりましても大変嬉しく存じております。
これからも皆様にご満足いただける宿を目指し、精進してまいります。
日本の宿古窯 接客係 千紘

<自社特別割!10/31迄>【20%OFF】至福の山形牛ステーキプランが今だけお得!(レストラン)
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

mworkerさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

mworkerさん [30代/女性] 2021年12月15日 12:55:11

2年ぶり2回目の利用です。前回は母と二人で今回は姉も連れて3人で2連泊させていただきました。前回は改装直後だったからか設備がとても綺麗でしたが、今回は経年劣化とコロナ禍による人員不足か、お手拭きにコーヒーのしみがついたままだったり、ポットに前の方の水が残っていたり、せっかくの玄関からの感染対策が少し不安になる掃除でした…。内風呂もところどころカビや汚れが目立ち残念でした。時節柄、皆さん大変だろうと思いますが、決まったフローで決まった箇所だけ掃除するのではなく、定期的に空室も含めてカビ掃除などした方が良いかと思います。食事は前回も今回もとても美味しかったです。品書き通りの順番ではなく、その物が出来て美味しいタイミングで出してくださるので?素材の味を生かす調理で偏食気味の私でも完食することができました(イマドコだろう、、とはなるので順不同であること絶命がアルと有り難いです)とにかく2年前からクオリティがキープされていて安心しました。比較してスタッフの数が減っていて色々こちらも妥協が多い感じにはなりましたが(例、朝食バイキングなど前回は途中でも回収いただいた食器が机に溜まってしまうなど)総じて、この状況でなんとかホスピタリティーをキープしようとするスタッフの皆様はすごいと思いました(特に配膳の仲居さんは笑顔も素敵でした)

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年12月19日 15:40:50

mworker様
以前もご利用いただき、さらには2泊のご利用に改めまして御礼申し上げます。
しかしながら、この度の清掃面ではご不快な思いをおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。
お心にかけられられてのお教えを活かし、一部屋一部屋の点検強化に努めて参ります。
そのようなことがありながら、接客スタッフへの心優しいお褒めをくださり身の引き締まる思いでございます。
接客でもご満足いただき、お寛ぎいただけるおもてなしに努めてまいります。
日本の宿古窯 接客部マネージャー 横沢

【夕食個室】<お日にち限定>最大7,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛ステーキ膳
【 半露天風呂付和洋室 シモンズ製ベット採用の半露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年11月26日 21:17:00

日々の疲れを忘れてゆったり過ごすことができました。お風呂も広々としていて、素晴らしかったです。ご飯も品数が多くて、飽きずに最後まで楽しむことができました。山形立ち寄った際はまた利用したいです

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年11月27日 17:27:49

投稿者様
また、遠路のご来館に改めまして御礼申し上げます。
お寛ぎいただけたご様子でほっといたしております。
再訪のお言葉に甘えることなくこれからも精進して参ります。
季節を変えて、東北・山形ご旅行をお愉しみいただけましたら幸いでございます。
日本の宿古窯 接客係 さやか

<自社特別割!11/30迄>【20%OFF】至福の山形牛ステーキプランが今だけお得!(レストラン)
【【貴賓室ツイン】眺めが最高!最上階8Fの豪華なツイン客室】

投稿者さん 2021年11月19日 12:11:03

前回は母と妹と来ましたが、今回は、旦那様と久しぶりの温泉です。
旦那様は5回もお風呂に入りに行きました。8階のお風呂からの上山の景色も良かったし、1階のお風呂も熱々のお湯からぬるーいお湯まで堪能出来ます。私は熱々は無理でした(笑)
朝食のバイキングは、味付けがどれも良く大変満足でした
また行きたくなります

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年11月19日 19:02:50

投稿者様
遠路のご来館、また、お心に留めていただきましたことに改めまして感謝申し上げます。
ご夕食なしのプランでございましたが、温泉、ご朝食とご満足いただけたご様子でほっといたしております。
東北・山形へお立ち寄りの際にはまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
また、こよう(古窯)とお出かけくださいませ。
日本の宿古窯 フロントリーダー 須藤

【 1泊朝食☆気まま旅 】最終チェックイン20:00!遅めのご到着や夕食時間を気にしない観光に◎
【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

ビジネスマン1932さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ビジネスマン1932さん [60代/男性] 2021年11月08日 07:58:28

山間の静かな宿でお部屋もお風呂も清潔感がありとても良かったです。
一階の露天風呂が朝の冷え込みのせいか温めで残念
食事は美味しいのですが味が濃い目でした。
全体的には満足して帰りました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年11月10日 08:22:40

ビジネスマン1932様
遠路のお越しを賜りまして改めまして感謝申し上げます。
お教えいただきましたこと有難く頂戴させていただき、担当部門と共に今後の検討と改善へ努めてまいりたく存じます。
これからもご満足いただける宿を目指して精進して参ります。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

<65歳以上の方ご同伴で皆様お得>【10%OFF】11/30迄の限定特価!人気の山形牛すき焼きプラン

投稿者さん 2021年11月05日 20:44:55

夕食のステーキとプリンがとても美味しかったです。
温泉のお湯が少ししか流れていなかったので、清潔感がなくかんじました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年11月10日 08:15:26

投稿者様
お料理は山形牛ステーキをメインとしたお献立にてご用意させていただきました。
ご嗜好に叶いまして嬉しく存じます。
ご指摘いただきました湯量につきましては、ご不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。担当者と共有し、ご意見を今後の参考とさせていただきたく存じます。
貴重なお声に感謝申し上げます。
これからもお心に残る宿づくりを目指し、おもてなしに精進して参ります。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【夕食個室】個室確約で安心◆全国に誇る「山形牛」をステーキで堪能!山形風土の味を愉しむ<平日限定>
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

CREUS-JAPONさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

CREUS-JAPONさん [40代/女性] 2021年10月06日 09:59:40

家族で1泊いたしました。
入口のお出迎えからフロント、部屋までの案内など、きっちりとした流れが出来ていて、気持ちよくチェックインできました。
お部屋の件でちょっと問題がありましたが、フロントに伝えるとすぐに対応していただきました。そのあとも、チェックアウトしてお宿を出るまで、完璧なフォローアップでした。
流石のお客様対応でした。
一番感動したのは、お料理です。今までで宿泊した宿のなかでもレベルの高いものでした。
デザートのプリンは、息子が1完食個するほどクリーミーで美味しかったです。
米沢牛のステーキも火力がよく、理想どおりに焼いていただくことができました。
また伺います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年10月07日 18:43:13

CREUS-JAPON様
ご到着早々にご不快な思いをおかけいたしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
お心にかけられてのお教えに改めまして感謝申し上げると共に、点検の強化に努めてまいります。
そのようなことがありながらの再訪のお言葉に、身の引き締まる思いでございます。
いただきました評価を真摯に受け止め、誠心誠意努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2021年09月25日 19:35:56

昨年も利用しましたが今回も迷うこと無く決めました。今回は和室10畳+6畳のでゆったりした部屋から蔵王山麓を眺められました。あと1ヶ月遅ければ紅葉もきれいになるのかと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年09月26日 19:57:24

投稿者様
昨年に引き続きのご利用、たいへん光栄に存じます。
ご投稿にございました紅葉ですが、蔵王の山頂付近は9月の中旬頃から見頃となっておりますが、中腹付近は例年10月中旬から下旬が見頃で、エコーラインも紅葉を見ながらドライブが楽しめます。
またお近くにお立ち寄りの際や季節を変えて、山形をお楽しみいただければ幸甚に存じます。
日本の宿古窯 接客係 光理

【夏秋旅セール】全国和牛ランキング常連!至福の<山形牛>ステーキプランがお得♪
【【和室10畳+6畳】ゆったりした次の間付きタイプ】

投稿者さん 2021年09月23日 21:08:53

今回が二度目の宿泊でしたが、前回の時と比べると食事の内容が低下したように感じました、
ステーキとお刺身はおいしかったのですが、鮑の柔らかに煮は鮑の風味があまり感じられませんでした。
コロナ禍の中で大変だとは思いますが、前回は館内の至る所に飾ってあった生け花も少なくなっていて
寂しく感じました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年09月26日 10:38:01

投稿者様
二度目のご来館、光栄に存じます。
しかしながら今回はお食事など、充分なご満足をいただくことが出来ず心苦しく存じます。
このたびのご意見は真摯に受け止め、皆様がゆっくりと滞在をお愉しみいただけますよう、今後の課題とさせていただきます。
日本の宿古窯 調理長 星川

<山形県民限定>【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連!山形牛ステーキプランが5,000円OFF!
【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

oota01さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

oota01さん [60代/男性] 2021年09月04日 17:23:10

食事は畳部屋だったが膝が痛いため頼んだ座椅子が高く使い物にならなかった。帰る時前回はあったお見送りが無かった。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年09月07日 07:25:53

oota01様
全体的に高い評価をいただき嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食の際にはご不便をお掛けすることになりたいへん心苦しく思っております。
当館には和個室の会場が数部屋ございますが、社内で共有し、今後の参考とさせていただきたく存じます。
また、お見送りへのコメント内容は誠に残念ではございますが、真摯に受け止めさせていただき、担当のフロア女将と改善へ努めてまいります。
貴重なご意見とご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
       フロア女将 大城

【【和室10+4.5畳】仲間とゆったりできる次の間付】

げんりんママさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

げんりんママさん [30代/女性] 2021年08月17日 09:57:42

部屋が綺麗で広くて最高でした!でも綺麗だったのに飾り棚の1番上にほこりがあって少し残念でした。半露天風呂はもっと外で入れるかと思ってたのが完全に中でした笑
でも皆さんの接客も丁寧で久しぶりにゆっくり過ごせて良かったです!また利用したいです

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年08月17日 20:20:34

お部屋は綺麗で広くと、お褒めのお言葉を頂戴したのにもかかわらず清掃の不備がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様が快適に安心してお過ごしになれる館内環境を意識し、今一度徹底した清掃意識を周知してまいります。
直ぐに担当部署へ申し伝えさせていただきます。
そのような事がありながら、接客サービスをお褒めいただきお寛ぎいただけましたことだいへん嬉しく存じます。
再訪のお言葉に感謝申し上げ、再び、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
日本の宿古窯 接客係 三奈

<夏の特別割!9/30迄>【20%OFF】至福の山形牛ステーキプランが今だけお得!(レストラン)

投稿者さん 2021年08月15日 16:57:34

コロナ感染対策が出来てきていたと思います。お風呂、とても良かった。時間で男女が1階と8階で入れ替わり、違うお風呂が楽しめました。食事はパイシチューととうもろこし甘酒が甘過ぎて、もったいなかった。つや姫おいしかった。すき焼き、刺身、デザートのプリンは最高でした。
お部屋はもう少し広いと良かった。4人で利用しましたが、布団が3人と1人に部屋が別れて敷かれていました。結局、詰めて一部屋に4枚布団を敷き直しました。
1年ぶりに家族とゆったり過ごせて良かったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年08月17日 19:18:30

安全に安心してご利用いただけますよう衛生面には特に留意してお迎えいたしておりましたので、お声をお届け下さりほっといたしております。
お食事では貴重なご意見を頂戴しました。
調理担当者に申し伝え、今後の検討とさせていただきたく存じます。
また、お布団の敷き方に関しましてはお手間をとらせてしまい申し訳ございませんでした。
今回お部屋おまかせのプランではございましたが、当館では広めとなる10畳+6畳のお部屋をご用意させていただきましたが、お部屋は充分なご満足とはいかず心苦しく存じます。
至らぬ点がございました事、何卒ご容赦くださいませ。これらご指摘の一つ一つを糧に、今後とも精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2021年08月13日 10:00:30

お部屋がとても綺麗で、ベッドも良かったです。
スタッフの皆さんがとても感じよく気持ちよく過ごすことが出来ました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年08月14日 22:21:34

半露天風呂付きのお部屋をご利用いただきましたが、お寛ぎいただけましたご様子で何よりでございました。
さらには、私共スタッフにも温かいお言葉をお届けくださり励みとなっております。
これからもお客様に喜んでいただき、笑顔になっていただけるように努めてまいります。
日本の宿古窯 接客係 後藤

<夏の特別割!9/30迄>【20%OFF】山形牛ステーキ×こだわりの半露天風呂付和洋室【夕食個室】

がっくん♪さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

がっくん♪さん [40代/男性] 2021年08月05日 20:46:07

8/5より宿泊させていただきました。

数ヶ月前も宿泊させていただき二回目となりました。

夜中におそらく食べすぎにより下の子が吐いてしまい、妻が内線させていただきましたが、翌朝とチェックアウト前の内線ではいずれも女性の方より真っ先に子の体調からお気遣いいただいた様ですが、夜中の内線ではクリーニング代の可能性の話しからだった様です。
無論、別途お支払いするつもりの中での話しでしたので、夜中の内線は少し残念だった様です。

また季変わり辺りに利用させていただきます。
有難うございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年08月06日 20:50:16

また、引き続きのご利用に心から感謝申し上げます。
先ず以て、深夜のお電話では配慮が行き届かず、たいへん失礼な応対をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を真摯に受け止め今後の指導に活かしてまいります。
朝の担当者より伺いましたが、大事に至らず安心しております。

そのようなことがありながら、再訪のお言葉を頂戴し恐縮でございます。
何卒このたびの件ご容赦いただき、ご期待にお応えできる宿となりますよう、おもてなしに精進してまいります。

投稿者さん 2021年07月25日 07:35:48

食事も美味しく、また中居さんとのお話も楽しくさせていただいてありがとうございました。玄関前からの職員さんの対応から始まって、職員さん皆さんの気配りが素晴らしく思いました。また機会があればぜひ利用させていただきたいです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年07月28日 15:36:02

当館でのご滞在がご満足叶いました事嬉しく存じます。
しかしながら、浴衣の件ではご不快な思いをさせてしまいましたことを深謝し、お詫び申し上げます。
そのような事がありながら、再訪のお言葉も頂戴し恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
担当者と共有し、今後の改善を確認致しました。
これからもご期待に添えるおもてなしが叶いますよう精進して参ります。
日本の宿古窯 接客係 光理

【夕食個室】一番人気!個室でゆっくり愉しむ★一頭買い米沢牛トロける霜降りステーキ!

投稿者さん 2021年07月11日 09:23:51

お湯も良く満足です

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年07月11日 15:31:43

ご満足いただけましたことたいへん嬉しく存じます。
しかしながらご滞在中に、お部屋の備品に関しましてご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
担当部署と共有し改善へと努めてまいります。
貴重なお教えに改めまして感謝申し上げます。
これからもお声を大切に、ご満足いただけますようおもてなしに努めてまいります。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

<7/21まで!期間限定特別プラン>【20%OFF】山形牛ステーキプランがお得♪(レストラン)

投稿者さん 2021年07月09日 10:58:38

2度目の宿泊です。
温泉、お料理、接客どれもとても良いです。
チェックイン時のタッチパネル?が操作し辛くて大変でした。入力する箇所も多いので手書きの方が書きやすいです。
朝食は昨年のお重タイプの方が安心で良かったです。対策はされていましたがコロナ渦なのでバイキングは嫌でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年07月10日 17:19:24

再びのご来館に心より感謝御礼申し上げます。
温泉、お料理、サービスと評価をいただき嬉しく思っております。
しかしながら、チェックイン時はご面倒をお掛けし心苦しく存じます。
また、ご朝食ですが、安心してご利用いただけますよう衛生面には特に留意しながら、以前のビュッフェスタイルへと変更させていただきました。
何卒ご容赦くだされば幸いに存じます。
たいせつなご意見に、改めまして感謝御礼申し上げます。
これからも心からご満足いただける宿づくりに、従業員一同精進して参る所存ではございます。
日本の宿古窯 接客係 渡邉

投稿者さん 2021年07月04日 07:49:27

県内でも憧れの宿で、結婚記念日のお祝いに古窯さんに宿泊させて頂きました。
お部屋も食事も接客も、大満足でした!
特にお部屋の半露天風呂が最高に良かったです。今度は両親を連れて来たいです!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年07月07日 20:41:34

ご結婚記念日のお祝い、誠におめでとうございます。
たいせつなお時間を当館にてお過ごしくださり、光栄に存じます。
ご滞在もご満足いただけたご様子でほっといたしております。
お部屋、お食事、接客と大満足のお言葉を頂戴し心温まる思い出ございます。
頂きました評価に違わぬようおもてなしに精進してまいります。
日本の宿古窯 接客係 後藤

<山形県民限定>「お日にち限定・半露天風呂付和洋室プラン」が5,000円OFF!【山形牛すき焼き膳】