かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

1967件中 881~900件表示

投稿者さん 2017年12月19日 23:26:53

名のある宿なので大変楽しみにしていましたが、とてもとても普通でした!
若いスタッフの接客は良く、設備も綺麗で恐らく平均点ではあるのですが、値段とネームバリューで期待値が上がりすぎたのか、全体的に感動がなく、本当に普通でした。
夕食のメインは米沢牛でしたが、脂身がきつく感じました。でも全体的に地元のものにこだわっている感じがしました。お風呂は謎の音楽が流れる仕組み、熱すぎて入れない露天の壷風呂、クオリティは近所のスーパー銭湯の方がよし。部屋も想像より手狭に感じました。

というのも、記念日で利用したため、この額でもちょっと奮発したつもりだったので。週末だから特別高かったのでしょうか。気軽な普段使いならもっと印象が違ったろうなと思います。
この金額でこの満足度か、という感じなので評価は低めです。

最後に、この季節仕方ないのでしょうが忘年会の団体客と夜食会場でバッティングしてしまい、すごく不快な思いをしました。店員さんの配慮もなし。

次の利用はないと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年12月23日 14:48:17

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ご期待に添うサービスを提供することが叶わず大変申し訳ございませんでした。
社内でも頂戴いたしましたポイントをしっかりと共有させて頂き、改善に努めてまいりたく存じます。
良い部分も反省が必要な部分も一つ一つ各セクションで真摯に受け止め、今後の励みにさせていただきたく存じます。
お教えいただきましてありがとうございます。

その他、至らぬ点も多々ございましたでしょうが、お客様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将)大城

【一番人気!!】個室/部屋食でゆっくり愉しむ★一頭買い米沢牛トロける霜降りステーキ!イン・アウト延長

投稿者さん 2017年12月19日 14:15:46

こちらのお部屋の露天風呂が好きでよく利用しています
夕食は個室で、食材が吟味されていて美味しかったです
ただ、朝食、、、 社員食堂のような雰囲気。前回は 長いテーブルに団体さんと相席。しかもどこかのツアーの運転手さんとバスガイドさんがお隣りでした。プライベート感もゼロ。
せめて、人数や お部屋のグレードで 席の案内くらいはあってもいいのではと思います。
前回に引き続き、お料理も冷めた物が多くて、雰囲気も社員食堂(笑)なので、前日までの満足感は吹っ飛びなんとなく残念な印象で帰る事になりました。天下の古窯とはほど遠い 朝食です。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年12月23日 14:37:59

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
昨年に引き続きリピートしていただき重ねて感謝御礼申し上げます。
ごゆっくり滞在していただけましたようで何よりでございます。

しかしながら、朝食の部分では昨年同様に至らずご満足いただけませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善を進めてまいりたく存じます。

日本の宿古窯 朝食責任者 五十嵐

【個室会食場確約】お日にち限定だからお得!名峰蔵王を眺める4F客室露天★山形牛すき焼きプラン

投稿者さん 2017年12月18日 00:11:20

初めて投稿します。
旅館は高いけれど、美味しいものを食べてのんびりしたいなぁとの思いから、口コミの評価の良かった古窯さんを選びました。最近、口コミって結構あてにならないなぁと思うことが多いのですが、危惧していた通りになってしまいました。
お部屋、お風呂自体はまぁまぁで、くつろげたのですが、楽しみにしていた夕食が、ただの一つも美味しいと思えたものがありませんでした。まずくて食べられないというわけではないのですが、器ばかり大きいだけで量は少なく、楽しみにしていたステーキでさえもやっと食べたという状態です。夕食の後すぐに連れはお夜食のラーメンを頼んでました。昔ながらのしょうゆ味の懐かしいラーメンって感じですがこれが一番美味しかったと思ってしまったのは残念でなりません。大満足を期待して個室でお食事プランにしたことを思うと悲しくてなりません。あと、今回ゆったりプランという11時まで滞在できるプランを選びましたが、他の方が口コミ投稿されていた通り、お風呂はお客さんがいるのに平気で掃除始めるんですね…。露天風呂なのですが、進入禁止の看板置かれて閉め出されるとはまさにこのことだと思いました。畳の部屋でゆっくりできたのは良かったのですが、それだけだったなと。今回は本当に高い授業料となりました。
朝食は種類も多く、満足できる内容でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年12月23日 14:33:26

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

しかしながら、お料理からはじまり大浴場での清掃の件まで至らずご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
即日社内でもしっかりと共有させて頂きました。

特に大浴場の清掃につきましては、大浴場の男女入浴切替時間を変更することで清掃時間を調整し、お客様にゆっくりとレイトチェックアウトまでお楽しみいただけるようなオペレーションを現在検討しております。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将)大城

投稿者さん 2017年12月09日 22:02:18

施設設備や料理は、山形でも一、二を争う旅館であることは存じ上げておりましたので、息子夫婦に宿泊プレゼントしたところ、たいへん喜んでもらいました。後日、話をしたところ、施設設備や料理以外で、何よりもサービスが行き届いていたということでした。食事会場への最短ルートや施設の時間などを丁寧に教えていただけたとのこと。たいへん心地よく過ごしたとのことでした。ありがとうございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年12月11日 16:52:23

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
素敵な旅の思い出をクチコミ投稿いただき、重ねて感謝御礼申し上げます。
息子様ご夫婦にもお喜びいただけて本当に良かったです。

これからも多くのお客様に選ばれる宿を目指し、日々精進してまいりたく存じます!
お気付きのことがありましたら些細なことでも結構です、お気軽に係までお声掛けくださいませ。

日本の宿古窯 接客係 ゆり・里奈

【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連の山形牛…★至福のステーキプラン

投稿者さん 2017年12月09日 20:39:49

11月下旬に宿泊しました。一度は泊まってみたいと、家族で話していました。今回は当館にすべておまかせプランにて宿泊し、どんな部屋や料理になるのか、楽しみにしていました。
部屋は山側のお部屋でしたが、料金からすると仕方ないと思いました。お部屋は、少し古さはありますが、清潔感があり、とてもゆっくりすることが出来ました。お料理もお任せプランでも、充分なおもてなしでした。
接客も丁寧で、受付の方も仲居さんもあたたかいおもてなしをして下さいました。
少し残念だったのはチェックアウト時に団体のお客様がお帰りになる時で、団体客の対応に追われ、お見送りもなく帰りました。
ゆっくりできるお宿だと思います。素敵な旅になりました。また、リフレッシュしたい時や、記念日等に利用したいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年12月11日 16:16:33

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
率直なご感想をクチコミ投稿いただき、重ねて感謝御礼申し上げます。

しかしながら、チェックアウト時の対応が至らず大変申し訳ございませんでした。
早速、社内で今回の事象を共有をさせていただきました。
今後このようなことが起こらぬよう目配り・気配り・心配りに努めてまいりたく存じます。

再び、お二人にお会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将) 大城

【お日にち限定★感謝割】★★お部屋&お料理★★当館へ全部おまかせプラン
【お部屋おまかせ】

ジュンとナオさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ジュンとナオさん [60代/男性] 2017年12月07日 07:03:56

心暖まるサービスに、大満足でした。今年の夏に山陰へ旅行に行き、結構高い旅館なのにガッカリしました。その口直しの旅行でした。さすがに名旅館で満足しました。ありがとうございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年12月11日 16:13:30

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
率直なご感想を投稿いただき、重ねて感謝御礼申し上げます。

温かな励ましのメッセージにスタッフ一同、心温まる思いでございます。

再び、お二人にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

日本の宿古窯 接客係 美莉・郁美

【サマーSALE】最大12%OFF(2000円OFF)★人気の山形牛ステーキプラン

投稿者さん 2017年12月04日 17:09:44

今年の11月3日に家族6人で1泊しました。両親の夫婦そろって90歳以上のお祝いをしました。料理は相変わらず大変美味しく、満足して頂きました。
また、上記のお祝いに際し、まさに、至れり尽くせりの心のこもったサービスを受け、大変恐縮致しました。今後とも、是非利用したいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年12月11日 16:12:05

この度は数ある宿より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
記念すべき大切な卒寿の祝いに当館をお選びいただきましたこと重ねて感謝御礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたようでなによりでございます。
頂戴したメッセージを励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいりたく存じます。

日本の宿古窯 接客係 彩衣・玄

【一番人気!!早割30】一番人気プランが早割!早めの予約でお得に一頭買い米沢牛ステーキ!【さき楽】

投稿者さん 2017年12月03日 21:32:26

主人は、大病を患っており当日の朝
体調が良く家族が揃っている時しか旅行にいけないため、いつも予約は当日となってしまいます。そういったギリギリでの予約にもかかわらず、食事の対応をしていただきました。また、朝食も主人の分だけお部屋に持っていきたいと、断られることを覚悟でお願いした所、快く承諾してくださり感謝の一言です。ギリギリの予約だったので禁煙室の空きがなく若干タバコの臭いがするお部屋だったり、トイレが足の悪い主人には捕まる所がなく少々大変だったりということはありましたが、それ以上に優しい心配りに感激いたしました。また、機会がありましたらお伺いしたいと思いました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年12月11日 16:10:09

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
メッセージを拝見し、スタッフ一同嬉しく心温まる想いでございます。

タバコやトイレの件では至らず大変ご迷惑をおかけ致しました。
社内でもしっかりと共有させて頂き、改善に努めてまいりたく存じます。

日本の宿古窯 接客係 千紘・玄

【米沢牛すき焼き】驚き!常温で溶ける牛肉★至福の米沢牛すき焼きプラン

投稿者さん 2017年11月28日 05:13:56

こちらの宿は毎年楽しみな恒例企画となっています。
とにかく、ゆったりとした佇まいに癒されます。
食事もとても楽しみですが、今年は特に米沢牛ステーキが一番美味しかったです。
欲を言えばもう少しお肉のボリュームを希望したいところです。
お風呂に関しては、男湯で朝風呂に入っていたところ、閉まり湯にはまだまだ時間があったにも関わらず、何の声かけもなく清掃員の女性が入ってきてバタバタ作業をし始めたので、慌てて出なければならない状況となってしまった事が大変残念だったと申しておりました。
それとは真逆に、女湯では朝風呂から出たところに憧れの美しい女将さんとバッタリ。
と同時に
お湯加減はいかがでしたか?
というお優しい眼差しと心温まるお声かけに感激いたしました。
また、来年を楽しみにしております。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年11月30日 14:44:26

この度は当館をリピートいただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、大浴場の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。
同じ内容を先のクチコミ投稿でもお教えいただきましたが、今回の件の受けて社内でも清掃のあり方や清掃時間について今一度検討をさせていただいております。
お客様に快適にお過ごししていただくために精一杯努めてまいりますのでこれからも何卒宜しくお願い申し上げます。

他にも至らぬ点も多々ございましたでしょうが、お客様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。

再び、来年皆様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月28日 01:26:56

お食事は大変美味しくスタッフの方々も感じ良くとても満足しました。ただチェックイン前に着いて、友人が先にお部屋に入っていたのですがチェックインについてフロントで説明がなく、初めてだったので部屋に行くにもエレベーターの場所もわからず、部屋になんとかたどり着きました。
部屋に入ってからチェックインするためにまたフロントまで降りてサインをしなくてはならなかったので、最初に着いた時に言って欲しかったです。
それと部屋は綺麗だったのですがトイレについていた手洗い場はとても古くて変えた方がいいのではと思いました。
館内に飾ってあるお花はとても美しく癒されました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年11月30日 14:37:39

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックイン時のご芳名の件では大変ご迷惑をおかけ致しました。
早速、社内で今回の事象を共有をさせていただきました。
今後このようなことが起こらぬよう再発防止に努めてまいります。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将) 大城

【 スタンダード 】プランに迷った方はこれ!人気の山形牛すき焼きを堪能【レストラン】

投稿者さん 2017年11月27日 14:27:29

古窯の利用は7.8回のリピーターです。リピートすりからにはそれなりの理由がある訳で、サービス、風呂、食事等々とてもお気に入りの宿だからです。今回は義父の還暦祝いの旅行ということとまだ現役ということで少し値が張りますが土日の宿泊で予約しました。のんびり過ごして貰いたく14時イン11時アウトのプランにしました。翌朝の朝食も美味しくいただきさて10時からレイトの醍醐味、貸し切り状態で風呂に入ろうと思い露天風呂の扉を開けると掃除のおじさんが『掃除してるんですけど』とそっけない感じで追い出されました。なんの為にレイトチェックアウトのプランにしたの?とがっくりでした。風呂は12時までとは書いてあるのに露天風呂はダメなんですか? せめて入浴可能時間内の掃除はご遠慮いただきたかったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年11月30日 14:32:29

しかしながら、せっかくの還暦のお祝いにも関わらず大浴場の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様にはゆっくりとお時間までお寛ぎいただきたいという気持ちは変わりません。

【【和室8+4.5畳】仲間とゆったりできる次の間付】

杜の魔女さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

杜の魔女さん [60代/女性] 2017年11月24日 08:42:30

11月21日に 宿泊しました。リピです。こちらのお宿は いつおじゃましても スタッフの対応が 隅々まで 行き届いていて すばらしいです。お風呂も 男女入れ替えがあり たくさんの種類のお湯に はいれました。食事も美味しかったです。 また おじゃましたいお宿の ひとつです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年11月30日 13:52:35

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
いつもご利用いただきまして大変感激しております。
おかえりなさいませとお出迎えさせていただきました。

前回に引き続き率直なご感想とお褒めのお言葉も戴きまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたメッセージを励みに、これからもご期待に応えることができるよう精一杯努めてまいりたく存じます。

再び、皆様にお会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 彩香・亜美

【お部屋おまかせ】

LOZYヒラツカさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

LOZYヒラツカさん [30代/男性] 2017年11月22日 14:21:24

夫婦と1歳の子供ではじめての利用でした。
客室露天付きの部屋だったので、大浴場は入りませんでしたが、その露天風呂が清潔感があり、広さもあり良かったです。
そして、料理の量が丁度よくかなり美味しかったです。
なによりスタッフの皆さんの気遣いが個人個人が考えて、良い意味でマニュアルっぽくなくその場で臨機応変な対応をしているように感じました。
常宿にして何回も行きたくなるホテルだと思うので、絶対にまた行きます。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年11月23日 19:07:43

日本の宿古窯 接客係 弥生・玄

【【4F露天風呂付客室】蔵王連峰が一望できる客室】

coapさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

coapさん [40代/男性] 2017年11月20日 18:42:09

8階の露天風呂は、熱くて入れず、1階の風呂は、温すぎて、体が冷えてしまいました。加水しているのであれば、温度調節にも気を配っていただけるとよかったです。朝食会場のテーブルクロスは、布製のため、こぼした汚れが目立つので、ないほうがいいと思いました。接客等のサービスは、とてもよかったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年11月23日 19:06:36

この度は数ある宿より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
率直なご感想を頂戴することができ、重ねて感謝御礼申し上げます。

大浴場の湯温の件やレストランのクロスの件では大変ご不便とご迷惑をおかけ致しました。
お教え頂きまして誠にありがとうざいます。
お客様に快適な空間をご提供することが出来るよう今後精一杯努めてまいりたく存じます。
気付きの機会を与えて下さりありがとうございます。

再びのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 営繕課責任者 東海林

【【和洋室】独立した2室、畳にベッドの新タイプ】

Goloferさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

Goloferさん [60代/男性] 2017年11月20日 10:48:22

高齢の両親との旅行でした。
お部屋&お料理のお任せプランでしたが、なるべくエレベーターに近いお部屋をお願いしてそのようにしていただきました。
夕食は味、量ともに大変美味しく、しかも個室でゆっくりといただけました。
朝食バイキングの会場では、歩きが少々不自由な父にさっとカートを用意してくれ助かりました。
総じてホスピタリティーが素晴らしく、価格もリーズナブルで、また是非利用したいお宿です。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年11月23日 19:02:37

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。

まだまだ行き届かぬ部分が多く、お客様にご迷惑をおかけしてしまう事がございますが、お気付きの点をお客様のお声から拾い集め、更なる高みを目指して日々努めてまいりたく存じます。

再び、皆様にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 悠・朱里

【お部屋おまかせ】

じゅんきちお大尽さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2017年11月17日 22:41:16

夕食はとても美味しかったです。朝食バイキングも楽しく美味しくついつい食べ過ぎてしまいました。
各界の方が絵や座右の銘などを書き込んだ皿を、展示しており、とても見ごたえがあり、まったく飽きることがありません。大浴場は広く手足を広げてリラックスでき、眺望も良いです。
客室露天風呂は心地よく何度も入り、満喫しました。ただ、このタイプに禁煙設定がないのが本当に残念です。
今後ご配慮いただけるとありがたいです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年11月23日 18:51:35

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。
率直なご感想を伺うことができ、スタッフ一同嬉しく感じております。

禁煙喫煙につきましては、現在社内的に禁煙化の方向で検討が進んでおります。
禁煙化するにしても愛煙家のお客様にご不便をおかけすることの無いように精一杯の配慮を検討する必要がございますゆえ、慎重に検討を進めまして全てのお客様にご満足いただけるよう精一杯努めてまいります。

日本の宿古窯 接客係 柚香・花菜

投稿者さん 2017年11月06日 06:00:01

前から一度は泊まりたいと思っていました。
今回家族で泊まらせていただき、料理のおいしさに感激しました。
また、機会があったら利用させていただきたいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年11月13日 11:42:16

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。

再び、皆様にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 悠

投稿者さん 2017年11月03日 13:25:52

十分に満足しました。また利用します。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年11月05日 15:35:40

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。

率直なご感想を投稿いただき、重ねて感謝御礼申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 美莉・彩衣

【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

by ババさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

by ババさん [50代/男性] 2017年11月02日 14:10:09

今回で2回目でしたが、すべてにおいて大満足でした。また行きたいと思います。ありがとうございました!!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年11月05日 15:33:37

リピート頂き重ねて感謝御礼申し上げます。
スタッフ一同おかえりなさいませとお迎えさせていただきました。

日本の宿古窯 接客係 弥生・彩衣

go10さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

go10さん [50代/男性] 2017年10月29日 17:26:42

6月下旬に続き、今年2度目の宿泊でお世話になりました。
これまで和室の利用でしたが、今回は妻と二人だけでしたので、たまたま1部屋だけ空いていた【和風モダン】のお部屋を予約しました。

畳に低層ベッドの和室で、二人にはちょうど良い広さで、チェックインからすぐにベッドで寝転がってくつろげる環境は最高ですね。
残念だったのは、二人ともタバコが苦手で禁煙室希望をオーダー時にお伝えしたのですが、このタイプには禁煙室の用意が無いのか、タバコ臭が残るお部屋だったこと。
空気清浄器から排出される風のタバコ臭が強く感じました。もしかするとフィルターとかのお掃除は大丈夫でしょうか?
室内は我慢するとしても、廊下に出ると喫煙室並みの香りには、妻も外に出るたびに臭いと申しておりました。

この点に関しては、希望する環境の部屋を用意できない説明などもあるとよかったです。
せっかく素敵な和風モダン室なので、ぜひとも禁煙フロアーにも設置をご検討ください。
私たちが過敏すぎるのかもしれませんが、苦手な方には辛いものですから・・・

夕食では、初めて2階のお食事処にご案内いただき、落ち着いてお食事を楽しめました。
朝食バイキングは、いたって普通のメニューと素材。朝ごはんメニューのパワーアップに期待です。

お風呂は朝の1階露天風呂がかなり温かったこと、8階シャワーの勢いが弱かったのでチェックよろしくお願いします。

従業員のみなさんは、再度の利用に受付で声掛けいただいたり、夜食のフルーツプレートの差し入れと、おもてなしの気持ちはしっかり伝わりました。
古窯の皆様の益々のご繁栄を願い、またお世話になれるように私も仕事を頑張りたいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年11月05日 15:31:05

この度は6月に引き続き当館をリピートいただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ご滞在中はタバコの件で行き届かず大変ご迷惑をおかけいたしました。
客室につきましては禁煙をご希望されておりましたのでオゾン消臭対応をさせていただきましたが及ばず申し訳ございませんでした。
お教えいただきました空気清浄機におきましても再度チェックさせていただきます。

また、夕朝食やお風呂の部分におかれましても頂戴したアドバイスを必ずや宿の場で活かしてまいりたく存じます。

【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

1967件中 881~900件表示