かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月02日 19:24:50

3月24日から1泊お世話になりました。流石日本の宿ですね。何もかもが感動で、食事もお風呂も満足。なんと言っても一番と思ったのが、まるはちの布団。朝まで爆眠。もう一度は泊まりたい。近いうちにまた泊まりに行くぞ。
いちくん 男性 50代

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年04月06日 07:25:21

投稿者様
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でほっといたしております。
ささやかなおもてなしではございましたが、お喜びいただけたことと拝読し、私共も嬉しい限りでございます。
いつお越し頂いてもご満足叶いますよう精進してまいります。
日本の宿古窯 接客係 長田

投稿者さん 2022年04月01日 20:50:59

お部屋のお茶、おいしくいただきました。
牛ステーキ、パイシチューもおちしかったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年04月06日 07:16:19

投稿者様
さらには、グループ施設のご利用も賜り有難く存じます。
お料理もご嗜好に叶いましたこと何よりでございました。
四季折々の素材を活かして、一品一品に想いを込めて山形の味をお届けするのが、私たち古窯料理人の使命と思っております。
頂戴したお言葉を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精進してまいります。
日本の宿古窯 調理長 星川

<緊急直前割!4/28迄>【20%OFF】至福の山形牛ステーキプランが今だけお得!(レストラン)
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

投稿者さん 2022年03月27日 19:05:01

従業員のみなさま全員親切で丁寧な対応をしていただきまして、とても気持ちよく宿泊できました。
お料理やお風呂もとてもよかったです。
とても広い部屋をありがとうございました。
何度か宿泊していますが、また泊まりたくなるお宿です!
コロナ禍でも感染対策をしっかりされていて安心して過ごせました。
玄関のクリスマスローズもとてもきれいでした)^o^(

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年03月31日 13:33:43

投稿者様
当館でのご滞在がご満足叶いましたことたいへん嬉しく存じます。
玄関にございますクリスマスローズは、寒さに耐えながら咲く力強い姿の象徴でもあり、花言葉も優しい意味を持つものが多いようです。
四季によって館内を彩るお花もお愉しみいただきました。
頂戴したお言葉を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
日本の宿古窯 接客係 長田

投稿者さん 2022年03月23日 09:32:14

ありがとうございました。また利用させていただきます
!^_^

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年03月26日 12:40:11

投稿者様
続けてのご投稿ありがとうございます。
当館でのご滞在がご満足叶い、ご旅行の思い出作りのお手伝いができましたこと従業員一同大変嬉しく思っております。
再訪のお言葉に甘えることなく、これからもご満足いただける宿を目指して精進して参ります。
日本の宿古窯 接客係 奈緒美

【 スタンダード 】プランに迷った方はこれ!人気の山形牛すき焼きを堪能【レストラン】
【 半露天風呂付和洋室 シモンズ製ベット採用の半露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年03月23日 09:26:15

とても良い宿でゆっくりさせていただいた

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年03月26日 12:37:29

投稿者様
当館でのご滞在がご満足叶いましたこと大変嬉しく存じます。
ご滞在中は心からお寛ぎいただきたくおもてなしに励んでおりました。
頂きました評価に違わぬようこれからもお心に残る宿、温かい宿を目指し精進してまいります。
日本の宿古窯 接客部 奈緒美

投稿者さん 2022年03月14日 21:37:58

3月14日に宿泊。小さい子供がいるため個室での食事はたい変更ありがたかったです。ホテル川の応対にも非常に良かったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年03月18日 16:27:01

投稿者様
時節柄、衛生面には特に留意してお迎えいたしておりましたので、安心してお寛ぎいただけましたこと何よりでございます。
また、お子様連れのご旅行は、ご心労も多いこととお察しいたします。
少しでも気兼ねすることなく、当館でお過ごしいただけますようおもてなしに努めてまいりましたので、気持ち良くお過ごしできたご様子でほっといたしております。
これからもお心に残る宿づくりを目指し、おもてなしに精進して参ります。
日本の宿古窯 接客係 紫乃

なちよ25さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

なちよ25さん [20代/女性] 2022年03月14日 19:24:56

初めて利用させていただきましたが、おもてなし、お料理全てに満足しました!コロナ禍ではありましたが、夕食時個室を利用させていただき、贅沢な時間を過ごすことができました。半露天風呂付きのお部屋も気に入りました!とても素敵なお宿なのでまた利用させていただきたいです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年03月18日 16:10:31

なちよ25様
露天風呂付きのお部屋にてご利用いただきましたが、当館でのサービスがご満足いただき、日頃のお疲れが癒されましたこと何よりでございます。
日本の宿古窯 接客係 紫乃

【夕食個室】<お日にち限定>最大7,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛ステーキ膳

投稿者さん 2022年03月07日 07:18:11

半露天風呂付の部屋を利用しました。蔵王側指定も安価で利用できるので、おすすめです。当日は雪で山が見えませんでしたが、翌朝見えた山の景色は素晴らしかったです。
温泉に浸して使えるパックがアメニティで置いてあり、また幸福度爆上がりしました。
楽焼体験も楽しかったです。
ぜひまた利用させてください。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年03月08日 07:28:16

投稿者様
当館は高台に位置しており、お部屋からの眺望は街側(蔵王側)とお部屋と向かい側の山側に面してございます。
オプションでの確約とはなりますが、雄大な蔵王連邦が一望出来ると喜ばれております。
ご満足いただき何よりでございました。
これからもご満足いただける宿を目指して精進して参ります。
日本の宿古窯 接客係 後藤

<お日にち限定>最大7,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛すき焼き膳【レストラン食】

投稿者さん 2022年03月04日 10:05:44

とても良い旅行になりました!
また機会があれば伺いたいです!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年03月05日 20:39:02

投稿者様
この度は記念のご旅行とお伺い致しました。
お二人様の大切なご旅行の思い出作りのお手伝いができましたこと、たいへん光栄に存じます。
日本の宿古窯 接客係 紫乃

<山形・宮城・秋田県民割>全国和牛ランキング常連!山形牛ステーキプランが5,000円OFF!

投稿者さん 2022年03月02日 20:04:50

再度泊まりに来たいと思った。連泊で。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年03月05日 18:50:15

投稿者様
当館でお寛ぎいただけましたことたいへん嬉しく存じます。
最高のご満足のお声をお届けくださり光栄に存じます。
いただきました評価に違わぬよう、これからもご満足いただける宿を目指して精進して参ります。
日本の宿古窯 接客係 さやか

【お一人様応援!】当館人気『山形牛すき焼き』+上質な温泉をマイペースに楽しむ一人旅【レストラン】
【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

投稿者さん 2022年02月26日 10:18:04

今までで一番のお宿でした!また来ます!

2022年02月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年02月26日 15:37:31

投稿者様
再訪のお言葉と格別の評価を賜りこの上ない喜びでございます。
日本の宿古窯 接客係 千香

<山形・宮城・秋田・新潟県民割>全国和牛ランキング常連!山形牛ステーキプランが5,000円OFF!
【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

投稿者さん 2022年02月24日 09:13:58

主人と温泉と雪景色を目指して、4時間ドライブしながら来ました
温泉、食事も良かったです
夕食の時、食事の出し方がタイミングよく、美味しくいただきました
機会があったら、また来たいです

2022年02月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年02月26日 14:39:19

投稿者様
遠路のご来館に改めまして感謝申し上げます。
運転お疲れ様でございました。
当館でのご滞在、お寛ぎいただけましたご様子で何よりでございました。
まだまだ至らない点も多々あることと承知いたしておりますが、これからもご満足いただける宿を目指して精進して参ります。
日本の宿古窯 接客係 後藤

投稿者さん 2022年02月18日 22:17:12

2回目の宿泊でしたが、相変わらず満足度の高い温泉宿でした。
部屋…事前に蔵王側指定しましたが、景色が綺麗で最高でした。空気清浄機の調子が悪かったのでフロントへ相談したら別の空気清浄機にすぐ交換してくれたのも嬉しかったです。
食事…どれも美味しかったです。夜ごはんのすき焼きのお肉は予想以上に量が多く満足しました。デザートのプリンが絶品でした。
朝ごはんのフレンチトーストは絶品でおかわりしました。美味しかったです。
風呂…半露天風呂付きの部屋に泊まったのですが、風呂からの夜景が良かったです。8階の大浴場からの眺めも良かったです。

2022年02月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年02月22日 20:04:42

投稿者様
また、二度目のご利用との事でお心にお留めいただきまして幸甚に存じます。
当館でのサービス内容がご満足叶い、ご旅行の思い出作りのお手伝いができましたこと何よりでございます。
ご指摘くださいました空気清浄機につきましては、ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
再度点検に努めてまいります。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

投稿者さん 2022年02月18日 19:44:45

半露天風呂付きのお部屋に泊まりました。蔵王スキー場のナイターの照明を遠くに見ながらはいった本露天風呂最高でした!
食事も従業員の方のサービスも最高です!

2022年02月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年02月22日 19:14:56

投稿者様
半露天風呂付きのお部屋をご利用いただき、お寛ぎいただけましたご様子で何よりでございました。
再び、お会いできることを楽しみに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
また、こよう(古窯)とお出かけくださいませ。
日本の宿古窯 接客係 千香

chikakunoさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

chikakunoさん [50代/女性] 2022年02月13日 22:29:10

コロナ対策もしっかりされており、安心して過ごせました。忘れ物をしてしまい、丁寧な対応に感謝しています。
温泉も気持ちよく、食事も、とてもおいしかったです

2022年02月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年02月17日 17:36:42

chikakuno様
温泉、お料理とご満足いただき、さらにはスタッフにも温かいお声をお届けくださりまして感謝申し上げます。
至らぬ点もまだまだございますが、これからもお心に残る宿、温かい宿を目指し精進してまいります。

投稿者さん 2022年02月12日 20:16:25

お食事のご説明も丁寧で
尚且つ、全てのサービスに大満足です。
すき焼プラン、米沢牛美味でした。
露天風呂付きほお部屋、おススメです。

2022年02月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年02月17日 15:53:48

投稿者様
この度は露天風呂付きのお部屋をご利用いただきました。
お寛ぎいただけましたご様子で何よりでございました。
格別な評価に甘えることなく、これからもお心に残る宿づくりを目指し、
おもてなしに精進して参ります。
日本の宿古窯 接客係 紫乃

【米沢牛すき焼き】驚き!常温で溶ける牛肉★至福の米沢牛すき焼きプラン

灰紫さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

灰紫さん [60代/女性] 2022年02月10日 20:46:35

メインのすき焼きのお味噌の出汁味がとても美味しく、山形牛も沢山入っていてびっくりでした。食事がとにかく素晴らしかったです。

2022年02月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年02月12日 12:52:21

灰紫様
お料理へのお褒めの言葉をくださり、光栄に存じます。
調理師冥利に尽きるお言葉でございます。
これからも、山形の素材にこだわり、お心に残るお料理をお届け出来ますよう精進してまいります。
日本の宿古窯 調理長 星川

投稿者さん 2022年02月07日 19:25:18

非の打ち所がない最高な宿です。この一言に尽きます。
また山形を訪れた際は、絶対にこの宿に泊まります。

■到着
車寄せに到着するや否や、複数名のスタッフがお出迎え。ちょうど雪が降っていたので、寒さを気遣ってか、重たい荷物を玄関を入ったところまで快く運んでくださいました。

■チェックイン
大浴場やお食事時間、会場など丁寧に説明してくださり、とてもわかりやすかったです。また、一番近いエスカレーターまでスタッフが案内してくださいました。

■お部屋
今回はお部屋お任せコースの比較的安価なプランで予約したので「狭い部屋だったらどうしよう」と不安でしたが、部屋はとても広く、景色もとても綺麗でした。お部屋には化粧水や乳液などのアメニティ類がしっかり完備されていました。お部屋の清掃状況もとても行き届いていました。

夕食後はお布団が敷かれており、とてもふかふかで暖かく、快眠でした。

■夕食
レストラン方式で、今回は会場で食事をいただきました。
前菜がたっぷり入ったお重と、きのこの土瓶蒸し、お造り、山形牛のすき焼き、ご飯とお味噌汁、そして特製の古窯プリン、全部美味しかったです。量もちょうど良かったです。

■大浴場
時間交代制の大浴場でした。
8階の大浴場は湯船がとても広く、露天風呂も雪景色を見ながら楽しむことができました。
シャンプーも多数揃っており、小さい小分け用のカップも置いてあったので、シャンプーボトルを洗い場まで持っていく必要がなかったのはとてもよかったです。

1階の大浴場も湯船が左右に広く、左は熱め、右は温めの温泉で分かれていました。露天風呂には3つの壺湯と湯船がありました。

■朝食
ビュッフェ方式でいただきました。どのお料理もとても美味しく、ついつい食べすぎちゃいました…。特に芋煮、卵焼き、焼きサバは美味しかったです。一品でも多く楽しめるように、料理は小さめのポーションで提供されます。

出口付近にはテイクアウト用のコーヒーが置いてありました。

■チェックアウト
事前精算可能です。PayPayやQuicPayなどの電子決済が利用できたのはとても嬉しいです。並ぶことなく、ストレスなくチェックアウトができました。

2022年02月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年02月12日 12:45:23

投稿者様
この度はお連れ様のお祝いを兼ねたご旅行とのことでございました。
たいせつなお時間をお過ごしくださり光栄に存じます。
心よりお祝い申し上げます。
身に余る評価を賜り、この上ない喜びでございます。
これからもご期待にお応えできる宿となりますよう、おもてなしに精進してまいります。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

遅咲きの旅人さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

遅咲きの旅人さん [50代/男性] 2022年02月04日 22:18:47

二度目の利用でしたがとてもよかった。こんな時期でしたがマスクごしでもわかる笑顔と暖かいもてなしでやすらぎました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年02月08日 15:19:23

遅咲きの旅人様
時節柄何かと制限のある中ではございますが、お寛ぎいただけましたこと何よりでございました。
日頃のお疲れをお癒しいただけますように、これからも笑顔でお迎えしたく存じます。
日本の宿古窯 接客係 乃愛

投稿者さん 2022年01月30日 23:11:20

2度目の来宿です。全てのスタッフが笑顔で丁寧に接客してくれます。またすれ違うスタッフの方々全てが、どんなに忙しそうでもお客さんを見たら動きを止めてお辞儀してくれます。ここまで統一した接客を見たのは初めてです。接客の教育全てに脱帽です。食、宿全てが大満足です。またきます。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年02月02日 08:27:15

投稿者様
当館でのご滞在がご満足叶い、お寛ぎいただけましたこと大変嬉しく存じます。
身に余るお言葉をお届けくださり、私共スタッフひとりひとりの大きな自信と励みとなっております。
心温まるお言葉に感謝申し上げます。
日本の宿古窯 接客部マネージャー 横沢