かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月04日 07:49:27

県内でも憧れの宿で、結婚記念日のお祝いに古窯さんに宿泊させて頂きました。
お部屋も食事も接客も、大満足でした!
特にお部屋の半露天風呂が最高に良かったです。今度は両親を連れて来たいです!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年07月07日 20:41:34

ご結婚記念日のお祝い、誠におめでとうございます。
たいせつなお時間を当館にてお過ごしくださり、光栄に存じます。
ご滞在もご満足いただけたご様子でほっといたしております。
お部屋、お食事、接客と大満足のお言葉を頂戴し心温まる思い出ございます。
頂きました評価に違わぬようおもてなしに精進してまいります。
日本の宿古窯 接客係 後藤

<山形県民限定>「お日にち限定・半露天風呂付和洋室プラン」が5,000円OFF!【山形牛すき焼き膳】
【 半露天風呂付和洋室 シモンズ製ベット採用の半露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年06月29日 08:21:30

生後4ヶ月の娘との初めての温泉旅行で利用させていただきました。
赤ちゃん連れが初めてだったのでいろいろ不安がありましたが哺乳瓶を洗う消毒セット一式を用意していただいたり、こちらの要望も無理をして聞いていただいたりと安心して過ごすことができました。
感染対策もしっさりされていて、食事もおいしく満足でした!
温泉も室内、大浴場ともに気持ちよく大変満足でした!
また利用したいです!!

2021年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年07月02日 19:28:34

お子様の温泉デビューいかがでしたでしょうか。
お子様連れのご旅行は、ご心労も多いこととお察しいたします。
少しでも気兼ねすることなく、当館でお過ごしいただけますようおもてなしに努めてまいりましたので、気持ち良くお過ごしできたご様子でほっといたしております。
また、成長されたお子様のお姿を拝見できますこと楽しみに致しております。
日本の宿古窯 接客係 萌奈

<お日にち限定>7/21まで最大11,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆山形牛すき焼きプラン

Shota@楽天さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

Shota@楽天さん [20代/男性] 2021年06月22日 01:11:16

彼女との記念日に利用させて頂きました。
当日は到着が遅れてしまい、着いてすぐ夕食という流れでしたが、悪い顔せず丁寧に接客していただいて、心地よく食事を楽しむことが出来ました。

2021年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年06月24日 14:48:51

5周年の記念日旅行との事でお伺い致しました。

また、記念日おめでとうございます。
記念すべき大切なご旅行の思い出作りのお手伝いができましたこと大変嬉しく思っております。
これからもお心に残る宿づくりを目指し、おもてなしに精進して参ります。
日本の宿古窯 接客係 佑里乃

<山形県民限定>【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連!山形牛ステーキプランが5,000円OFF!

投稿者さん 2021年05月16日 07:31:09

部屋をアップグレードして頂き、部屋風呂付きになった!新しい設えで最高の気分を味わえた!食事も地元食材をふんだんに使って美味しく、更に中庭の滝が見える個室で大感激!唯一残念なのは、屋上露天風呂で浸かりながら絶景を眺められなかった事!いい思い出になった!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年05月18日 17:04:31

ご予約で埋まってしまうお日にちはご変更出来兼ねますが、この日は館内の一部メンテナンスにより使用できるフロアも限られておりましたので、当館都合でご用意させていただきました。
お寛ぎいただけましたこと嬉しく存じます。
展望大浴場の露天風呂に関しましては、建物の構造や街側からの視界の観点からなるものでございます。何卒お許し下さいますようお願い申し上げます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連の山形牛…★至福のステーキプラン
【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

オリーブナンバーさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

オリーブナンバーさん [20代/男性] 2021年03月24日 20:47:25

転勤が決まったので、最後の東北旅行として宿泊させて頂きました!!

スタッフの方々丁寧で安心感があり、流石だなと感じました。
料理がたいへん美味しかったです!!
満足。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年03月25日 15:07:39

今回は記念ずべきご旅行と拝読させてさせていただきました。
光栄に存じます。
お忙しい時期とは存じますが、時節柄ご無理などなさらないようご自愛くださいませ。
また、転勤先でも東北の良さをお話しいただき、またいつの日か再びこよう(古窯)とお越しいただければ何よりでございます。
日本の宿古窯 接客部マネージャー 横沢

<GoToトラベル停止期間限定>35%OFF!貸切露天風呂ご利用特典付◆山形牛すきやきプランがお得♪

投稿者さん 2021年01月10日 08:23:30

半露天風呂付きのお部屋に泊まりました。サービスがとても良く、お部屋も綺麗で窓からの雪景色が最高でした。ご飯もとても美味しかったです。

2021年01月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年01月10日 16:59:41

半露天風呂、お食事とお愉しみいただけましたご様子を拝読し、ほっといたしております。

しかしながら、ご到着早々にご不便な思いをおかけし、心苦しく存じます。
そのようなことがありながら、御礼のお言葉までくださり、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
これからもお心に残る宿、温かい宿を目指し精進してまいります。
時節柄ご無理などなさらないようご自愛くださいませ。
日本の宿古窯 接客部マネージャー 横沢

【一番人気!!】個室でゆっくり愉しむ★一頭買い米沢牛トロける霜降りステーキ!

投稿者さん 2020年12月30日 09:24:01

とても親切なご対応をしていただき、ありがとうございました。
子供には塗り絵を準備して下さり、とても喜んでました。

ご飯もとても美味しく、いい思い出となりました。
また利用します。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年12月30日 15:56:11

当館でのご滞在がご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
頂戴したお言葉を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
時節柄ご無理などなさらないようご自愛くださいませ。
日本の宿古窯 接客係 美暁

【緊急発売◆1日5組様限定プラン】お食事は「当館おまかせ」でお得!年末年始は古窯で温泉満喫♪

投稿者さん 2020年11月19日 21:12:50

貸切露天風呂は寒かったです。
もっとゆっくり利用したかった。

料理はとても美味しかったです。

共通クーポンも使用出来てお得に宿泊することができました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年11月21日 10:47:29

さらに、数ある宿の中より当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館のお料理がお口に合いましたこと大変嬉しく、調理部一同の励みとなっております。
この度の貴重なお声をお届け下さり感謝申し上げると共に、これからも最高の山形をお届けできます様精進して参ります。
再び、お会い出来ることを楽しみにお待ち致しております。
日本の宿古窯 調理長 星川

【貸切露天風呂付プラン】一人で湯っくり…家族でワイワイもOK!プライベート空間満喫ステイ
【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

ゆーじょさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ゆーじょさん [30代/男性] 2020年10月16日 15:39:52

本当に部屋だけ残念でした。
子供いるからですかね。
端っこの手入れされていない中庭は障子を開ける気になりませんでした。
お部屋お任せプランだけど、古窯さん期待していただけに残念でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年10月21日 10:15:07

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見ご投稿重ねて感謝御礼申し上げます。

お部屋での当館のサービスが細部まで至らず大変ご迷惑をおかけいたしました。
早速、清掃部門と連携して再発防止に向けて改善を行ってまいりたく存じます。
お教えいただきましてありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月14日 20:19:42

6/12~一泊しました。
両親にプレゼントをさせてもらった宿泊でしたが
コロナの影響で
旅館の方ともお話ができず少し寂しかったといってました。お部屋も広くて料理も美味しくて満足して帰って来ました。
ありがとうこざいました。

2020年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年06月18日 11:24:57

親御様への母の日父の日プレゼントとお伺い致しました。
お手伝いが出来ましたこと大変嬉しく存じます。

お客様と従業員の安心安全を提供するためにガイドラインに基づき取り組んでおりますが、感染対策のための旅館のサービス変更など不安な部分もございます。
そのような中でもご満足いただけます様お客様のお声を頂戴しながらおもてなしに努めて参ります。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【新型コロナ対策プラン】夕朝食個室確約!露天・半露天風呂付客室でゆっくり寛ぐ3密回避で安心プラン

投稿者さん 2020年03月18日 13:40:49

夕食の際でした。

普通、お箸は2本で1対な訳ですが、箸入れに1本しか入っていなかったことが残念だった。
両家の顔合わせ会だったし、失礼が無いように気を使っていただけに残念。

部屋は申し分なし。少し高台にある分、部屋からの見晴らしも良かった。

今年はまったく雪の無い年でしたが、図らずも夜に降った雪のおかげで、

翌朝の朝日と、白く染まった街並みと、蔵王の山とがあいまって、

素晴らしい雪景色となった。

大阪のご両親もいたく感激していた。

ゲストの部屋を見晴らしの良いお部屋に部屋割りしていただいたものと思いますが、

そこは大変感謝です。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年03月22日 18:54:38

今回はお祝いの大切なご宿泊先に当館をお選び下さり誠に嬉しく存じます。
また、心よりお慶び申し上げます。
お部屋から見える蔵王連邦の景色などお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
しかしながら準備確認の不手際により、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
スタッフで共有し、再度徹底してまいります。
この度の貴重なお教えにお詫び申し上げると共に、改めまして感謝御礼をお伝えさせて頂きます。
またの機会がございましたなら、
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【米沢牛すき焼き】驚き!常温で溶ける牛肉★至福の米沢牛すき焼きプラン

投稿者さん 2020年03月16日 14:29:10

食事がとても美味しく特に晩ご飯の米沢牛は最高でした。
それと、うにも薬臭くなく大変美味しかったです。
味とは関係ありませんが、晩ご飯に担当して下さった仲居さん。
アルコール飲まないと伝えた後の気遣いが良かったと思いました。

後各階に有る様々な著名人の皿等は見ていて楽しかったです。

旅館の立地も車が有れば龍上海など名店からも割りと近くフルーツパフェなども食べに行くのも便利です。

ただ残念だったのは隣の部屋の子連れの外国人が、露天風呂など部屋で少々うるさかったです。

子連れのお客様とそうじゃないお客様で部屋を離すなどしてほしかったです。
うちは妻と私2人だったので気になりました。

後部屋に置いてある、ソファーと1人用の椅子これが凄く部屋に合っていて大変良かったです。
ただ1人用の椅子に細かいほこりがあったので、私はそこまで気になりませんでしたが他のお客様は気になるんじゃないかなと思います。

5月6月位に行きたい所があるので、また古窯さんに同じようなプランでお世話になりたいと思います。

2020年03月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年03月22日 18:29:46

当館でのご滞在、おもてなしにご満足頂けましたこと大変嬉しく存じます。
また、高速道路なども整備され、県内はもちろん、昨年の開通により首都圏からも一本の高速道路でつながりました。より山形県が身近になったのではと思っております。

さて、今回お教えいただきましたお部屋の件では配慮に欠ける部分があり、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
関係スタッフと共有しよりご満足をいただけます様努めて参ります。
再訪のお言葉を頂戴し、これからもご満足いただける宿を目指して精進して参ります。
日本の宿古窯 接客部マネージャー横沢

【2019年4月リニューアル!】高層階で湯っくり露天風呂温泉を愉しむプレミアム新客室プラン
【6F露天風呂付和洋室 シモンズ製ベット採用の露天風呂付和洋室】

たんこちゃん59さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

たんこちゃん59さん [60代/男性] 2020年01月20日 16:28:34

従業員の接客が態度、表情、言葉遣い等大変良かった。
館内は迷路のようで上下の移動もエレベーターだけなのが不便に感じたが部屋も風呂も清掃が行き届き気持ち良かった。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年01月24日 10:04:10

当館のおもてなしにご満足頂けましたこと、お褒めのお言葉従業員一同大変嬉しく存じます。
移動の際はご不便をお掛けしたようでございます。館内表示など今後の参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見やご感想を頂戴しながら、更なるご満足を提供できますよう日々努めてまいります。
日本の宿古窯 接客係 郁恵

【お一人様☆応援】当館人気『山形牛すき焼き』+上質な温泉をマイペースに楽しむ一人旅【レストラン】

投稿者さん 2019年12月30日 19:20:38

半露天風呂付部屋に宿泊しました。
風呂は熱湯のみが入っているので、風呂に入る前に必ず!しばらく!水を入れてから湯加減を確かめてください。
足どころか手も入れれないほど熱いとは思ってなかったので、すごい熱いことをもっと強調して説明して欲しかったです。
他には部屋の引き出しのグラスがやや汚かったようにも思えます。
その他の点についてはとてもすばらしい旅館でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年12月31日 20:32:12

お部屋のお風呂に関しまして41℃に保つよう温度設定に努めてはおりますが、源泉が高温の為、温度が上昇する場合がございます。ご説明が不足しており大変失礼致しました。
また、お部屋のグラスでも不愉快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
これからも快適にお過ごしいただけます様、温度管理・点検に努めて参りたく存じます。
貴重なご意見に感謝御礼申し上げます。
日本の宿古窯 施設管理責任者 東海林

【リニューアル記念①最大7,000円OFF!】半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛ステーキ膳<個室食>

みーちゃん624さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

みーちゃん624さん [50代/女性] 2019年12月24日 17:56:28

半露天風呂付きのお部屋でのんびりまったり過ごすことが出来ました。夕食も美味しく又行きたいです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年12月31日 17:36:11

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます半露天風呂付きのお部屋にてご利用いただきました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたこと光栄に存じます。
ご夕食もお気に召して頂きまして、調理部一同嬉しく思っております。今後もご満足いただけるお料理をご提供出来ますよう努めて参ります。
日本の宿古窯 調理部責任者 星川

【リニューアル記念②特別プライス!】◆半露天風呂付和洋室◆ご夕食はレストランで「おまかせ和食膳」

投稿者さん 2019年12月15日 17:18:32

夫婦で久しぶりに温泉旅行へ行きました。前から泊まりたかったお宿に泊まれてうれしかったです。お部屋もきれいで、お料理もおいしく、大変満足しました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年12月17日 13:56:55

リニューアルされた半露天風呂付客室をご利用いただきました。
以前よりお気に掛けて下さいました事、お部屋、お料理と当館でのご滞在がご満足いただけました事大変嬉しく存じます。
至らぬ点も多々ございますが、今後とも更なるご満足をご提供できますよう精進して参ります。
日本の宿古窯 接客係 瑠夏

投稿者さん 2019年11月26日 15:51:17

11月19日に女性4人で宿泊しました。文句のつけようが無いくらい満足しましたが質問をしたらさっき説明をしましたと素っ気ない態度をとられた方がいらしたことと半露天風呂が熱くてさますのが大変だった事くらいで楽しく過ごさせていただきました。また利用させていただきます。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年12月07日 00:13:02

まず以って、ご対応に関しまして失礼がございましたことお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
また、今回は半露天風呂が付いたお部屋にてご利用頂きました。
お部屋はとてもお気に召したいただいたようで何よりではございましたが、お風呂のお湯加減では大変なお手間を取らせてしまいました。
快適にお寛ぎ頂けますよう湯温管理に努めてまいる所存です。
またのご利用をとの温かいお言葉に感謝御礼申し上げます。
今後さらなるご満足の為に精進してまいります。
日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将)大城

投稿者さん 2019年11月09日 16:27:24

先ずは、お迎えやお部屋の案内の従業員の笑顔で気持ち良く迎えていただきました!
夕飯は盛り付けが素敵で、量も大満足でした。
お風呂もアメニティが色々あって女子にはバッチリでした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年11月13日 10:24:59

当館のお料理もお楽しみいただけましたこと大変嬉しく存じます。
日本の宿古窯 接客係 美暁

【 スタンダード 】プランに迷った方はこれ!人気の山形牛すき焼きを堪能【レストラン】
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

moa107さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

moa107さん [50代/女性] 2019年08月26日 05:54:09

スタッフの対応がとても丁寧で満足致しました。
お風呂も脱衣所等が綺麗に清掃されていてとても良かったです。泉質は弱アルカリでちょっと物足りなさはありましたが・山寺にも近い所にあったので良かったです!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年08月30日 18:46:19

温泉の泉質はメタケイ酸を豊富に含有しております。これは肌の水分や脂を適度に保ちしっかりとキメ細かい肌をつくる成分でございます。
やわらかいお湯ですので物足りなく感じたかもしれませんがお肌がつるつるになると嬉しいお声もいただいております。
是非、またご利用いただけましたら何よりでございます。
これからもご満足いただける宿を目指し努めてまいります。
日本の宿古窯 接客係 杏南

投稿者さん 2019年08月07日 16:03:09

元々は半露天風呂付客室の予約でしたが、露天風呂付客室にランクアップして頂いていました。夫婦、高校生1人小学生2人計5人の利用でしたが、ゆったりくつろげるおしゃれなお部屋でした。高校生の息子や夫は何度も温泉につかるので、大浴場とお部屋の露天風呂両方楽しんでいました。夜、露天風呂から、三日月が見れました。
お食事は、地元料理や山形のステーキ手作りプリン等どれも美味しかったです。
館内で、皿に絵付けを体験し思い出に残る品ができました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年08月10日 16:03:45

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。当日は山形の花笠まつりが開催され、館内も賑やかでございました。
当館の都合でお部屋をご用意させていただきましたが、ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
お料理もお褒めいただき、調理部一同励みとなっております。
これからもご満足いただける宿を目指し精進して参ります。
再び、皆様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

日本の宿古窯 調理部責任者 星川