かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月05日 08:52:03

家族の記念旅行に利用させていただきました。お部屋のホスピタリティは普通かなと思います。ドライヤーや鏡(脱衣所の鏡が遠くてメイクしづらかった)などもう少しこだわりや配慮があっても良いかなと思いました。
とはいえ、従業員の方の対応は事前支払時も含めてとても丁寧で感激しました。食事やアニバーサリーケーキも美味しく頂きました。ありがとうございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2024年05月05日 17:55:09

投稿者様
お部屋の設備や備品について、ご不便をお掛けした部分がありたいへん心苦しく存じております。
今後のサービス向上の参考にさせていただきたく、ご意見をお届けくださり感謝申し上げます。
従業員の対応やお食事などはご満足いただけたとのこと、嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ点がございますが、たいせつなお声として頂戴し、より快適にご滞在いただけますよう努めてまいります。
日本の宿古窯 接客部マネージャー 横沢

【たったひとつのアニバーサリーケーキ】~記念日・誕生日のお祝いは古窯で~ご夕食は山形牛ステーキを堪能
【<蔵王側確約>【半露天風呂付和洋室】シモンズ製ベット採用】

ds104824さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ds104824さん [30代/女性] 2024年02月29日 12:07:47

お部屋が素晴らしかったです。蔵王側ではなかったのですが、とにかくキレイでした。お部屋の露天風呂もきれいで、とても気持ちよく入れました。お部屋が素晴らしく、寝心地もよかったので、しっかり休むことができました。
予定よりチェックインが遅れるとお昼頃に連絡し、今回の旅が主人の誕生日祝いも兼ねている旨を伝えたところ、当日のご連絡だとサプライズ的なことは難しい、と言われました。当日だし当然だよなぁ、と思っていたのですが、チェックイン時にお声がけいただいたのと、夕食後にサプライズで古窯さんオリジナルのお品物を頂戴しました。とてもありがたかったです。
夕食は品数が多く、美味しかったです。子供達のお料理も品数が多く、ビーフシチューを喜んで食べていました。
朝食はバイキングということもあり、早めに行ったのですが、途中からだいぶ混雑していて、思うようにおかわりできませんでした。
チェックアウト時のお見送りの際、写真撮影をしてくださり、また、子供達が女将さんに積極的に質問をしていたのですが、嫌な顔一つせず、答えてくれたり、お話してくれたり、と大変ありがたかったです。お忙しいのに、接してくださり、ありがとうございました。
またいつか、泊まりたいお宿のひとつになりました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2024年03月05日 12:04:57

ds104824様
ご家族様とのたいせつなお時間を当館でお過ごし下さり光栄に存じます。
当日はご要望に充分にお応えできず心苦しく思っておりましたが、このようなご投稿をいただきほっといたしております。
朝食時の混雑やご不便をお掛けしたところなど、まだまだ至らぬ事も承知いたしておりますが、いつ来ても快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同日々努力して参ります。
日本の宿古窯 フロントリーダー須藤

【夕食個室】令和元年5月リニューアル!高層階で湯っくり露天風呂温泉を愉しむプレミアム新客室プラン
【6F露天風呂付和洋室 シモンズ製ベット採用の露天風呂付和洋室】

ken08140809さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ken08140809さん [50代/男性] 2024年02月27日 21:34:18

2月24日に家族で宿泊させていただきました。
古窯さんで一番人気の眺望の良い蔵王側確約の客室でしたが幾つか残念な事がありました。
まず一番先に目に飛び込んだのは蔵王の山並みではなく軒天井の建材が剥落した箇所でした。
私は仕事で建設業に従事している為、建物の造りや仕上りなどの方へ目がいってしまいがちで、申し訳ありませんがそれを見てテンション下がりました。
あとバルコニーのゴミや塵が堆積したところに靴跡があったりとか…
経年劣化によるものは仕方ないですが眺めを売りにしているのであれば、もう少し利用者の目線で対応なさった方が良いのではないでしょうか。
障子や襖の敷居にもホコリが溜まってたり客室の掃除もちょっとお粗末な感じがしましたよ。
その他には不満もなく、朝夕の食事も大変満足しました。
また、スタッフの皆さんの接遇マナーも素晴らしく好印象でした。
またいつか機会があれば利用したいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2024年03月05日 10:08:18

ken08140809様
先ず以って、ご到着早々にお部屋での衛生面によりご不快の念をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。
お客様の目線での確認に努め、清掃担当、館内整備の担当部署としっかりと共有し、清掃と点検の強化に努めてまいります。

また、スタッフへのお褒めのお言葉も担当者へ申し伝えさせていただきました。
今後一層のご満足をいただけるおもてなしを心掛け、精進してまいります。
ご投稿者様の、お心にかけられてのお教えとご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【米沢牛すき焼き】驚き!常温で溶ける牛肉★至福の米沢牛すき焼きプラン
【<蔵王側確約>【和室12畳】古窯で一番人気の客室】

投稿者さん 2023年10月27日 14:41:41

美味しいお料理堪能しました。
お部屋もゆったりしていてよかったです。
娘夫婦の部屋を後から予約したのですが、隣の部屋にしていただき、食事も一緒の部屋を用意していただきました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年11月05日 20:22:39

投稿者様
心温まるお言葉をお届けくださいましたこと、たいへんうれしく存じております。
お越しのたびにご満足いただける宿となりますよう、これからも精進してまいります。
日本の宿古窯 接客係 紫乃

◆山形が誇る3種の地酒を呑み比べ◆ご夕食の愉しみ倍増!人気の山形牛ステーキ×利き酒セットプラン
【【和室10畳+6畳】ゆったりした次の間付きタイプ】

投稿者さん 2023年08月16日 15:21:24

スタッフの方も親切で料理も部屋も良かったです。特にお米が美味しかっです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年08月26日 15:40:44

投稿者様
当館でのご滞在中はご満足いただきうれしく存じます。
お寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
当館でご用意しておりますお米も、山形県産の『つや姫』を使用しております。
炊きあがりのツヤと輝きが際立っており、長い年月をかけて育てあげてきた品種でございます。
ごはん好きな人にもたいへん好評をいただいているお米でございます。
ご嗜好に叶い嬉しく存じます。
いただきましたお言葉、評価を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
日本の宿古窯 調理長 星川

【 1泊朝食☆気まま旅 】最終チェックイン20:00!遅めのご到着や夕食時間を気にしない観光に◎
【 半露天風呂付和洋室 シモンズ製ベット採用の半露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年07月17日 18:09:34

母の還暦祝いにてお世話になりました。
予約したと思っていたお子様ランチが予約に入っていないというアクシデントがありましたが、対応いただけてよかったです。ありがとうございます。
お食事も美味しく、還暦ということでお箸などいただき母も感激しておりました。家族みんなで古窯さまでお祝いできてよかったです。ありがとうございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年07月23日 15:08:06

投稿者様
先ず以ってご到着早々に、私共の手違いによりご不快の念をおかけしてしまいましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
こころよくご理解いただきまして、お許し賜りましたこと改めまして感謝申し上げます。

また、還暦のお祝いというご家族様のたいせつなお時間をお過ごしくださいましたこと光栄に存じます。
これからもお心に残る宿づくりを目指し、
おもてなしに精進して参ります。
日本の宿古窯 接客部マネージャー横沢

【夕食個室】<山形牛ステーキ>記念日は古窯でお祝いしよう!◆大切な人と過ごす特別なひとときを・・・
【【和室10畳+6畳】ゆったりした次の間付きタイプ】

投稿者さん 2023年03月10日 13:12:11

コロナのときはアメニティの提供がなくなってサービスの低下にも関わらず料金はそのままだったのが不満でしたが、アメニティは戻ったのはよかったです。浴室のタオルサービスの復帰がまだなので元に戻るとうれしいです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年03月11日 17:26:01

投稿者様
アメニティの件ではご不便おかけし申し訳ございませんでした。
この度、環境への取組みの面からも新たにアメニティの見直しをすすめており、セレクトアメニティルームとして間もなくオープンを予定いたしております。
お客様にもアメニティの持参を促すと同時に必要な時に必要な分量を適量使用していただくことで使い捨てゴミの量を減らし、環境問題を考えるきっかけを促していく取組みでございます。
バスタオルにつきましては今後も検討してまいります。
これからもご満足いただける宿を目指して精進して参ります。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【山形牛蒸ししゃぶ】地元が誇るブランド牛!山形牛の旨みがじっくり味わえる蒸ししゃぶプラン

投稿者さん 2022年10月23日 11:05:18

静かで綺麗な宿でした。夕方の食事も美味しく見た目も楽しみながらの食事でした。最上階からの眺めも落ち着きました。露天風呂は写真で見た感じとは少し違って狭かった。従業員の接待等は笑顔でハキハキとして良かった。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年10月30日 12:28:47

投稿者様
続けてのご投稿ありがとうございます。
お料理の件ではたいへん申し訳ございませんでした。
そのようなことがありながら、心温まるお声をお寄せ下さり身の引き締まる思いでございます。
時節柄、何かとご多用の日々ではございますが、ご一同様にはご無理などなさらぬようお過ごし下さいませ。
これからもお心に残る宿、温かい宿を目指し精進してまいります。
       調理長 星川

全国割<隣県割対象外の方>全国和牛ランキング常連の山形牛★至福のステーキプランが5,000円OFF!

投稿者さん 2022年10月23日 10:59:49

10月21日の夕食ですが評価1点とさせて頂きました。全体的に暖かい食事であるはずの食事は生ぬるい感じで出てきました。基本であるアサリの味噌汁は砂抜きが不十分で砂を食べている様で食べれた物でなかった。基本的な事が出来ていなかったからです。今後に期待します。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年10月30日 12:24:33

投稿者様
2日間のご滞在いただきありがとうございました。
おもてなしが良かったとご滞在中にもお声をお寄せ下さり光栄に存じます。
しかしながら、二日目のご夕食にご不快の念をおかけいたしましたこと申し訳なく存じております。
このたびのご指摘は調理部含めしっかりと承り、献立や作業工程を今一度確認し、料理を通してのおもてなしがさらに向上いたしますよう努めてまいります。
ご投稿者様のご寛容に感謝御礼申し上げます。
       調理長 星川

【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

イブ3721さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

イブ3721さん [70代/男性] 2022年09月14日 17:26:57

8階展望風呂「蔵王」
山並みがきれいで大変ロケーションが良かったのですが
ガラス窓に蜘蛛の巣が邪魔して、蜘蛛そのものが張り付いて
気持ち悪かった。

私が従業員だったらすぐにでも取り払いたい気持ちになりました。

日本の宿「古窯」の名前が廃れないか心配ですね。

私だけかな。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年09月24日 11:58:39

イブ3721様
ご指摘をいただきました点は社内で真摯に受け止めさせていただきます。
感謝とともに心よりお詫び申し上げます。
今まで以上に衛生面に留意し、清掃の徹底と点検の強化に努めるよう担当部署と確認させていただきました。
イブ3721様のご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

ネナちゃんさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ネナちゃんさん [50代/女性] 2022年09月13日 13:31:12

何度か宿泊している古窯さんに今年のお正月もお風呂付の部屋に宿泊してお気に入りのお宿です。今回も予定が空いたので、お手頃価格でもあったので、こちらに宿泊を決めました。チェックインもいつもの丁寧な対応で、お風呂、食事とゆっくりと過ごすことができました。チェックアウトの時に県民割の用紙を部屋に忘れた事を伝えて、お気に入りの窯プリン等々売店で買い物してました。その時古窯さんから携帯に電話があり、部屋に用紙が無かったので、部屋に戻って確認してくださいと、戻るのも、と思い用紙書き直すのでと伝えたら、戻って確認してほしいと部屋まで戻り、見当たらず、結局こちらで書き直しますということになったのですが、その時のフロントの女性の対応が、チェックアウトの時間帯で忙しかったのだと思うのですが、とても不快に感じました。お気に入りの宿で気持ちよく帰りたかったです。
私が悪いのかも知れないですが、チェックアウトの前にきちんと確認し、対応してほしかったです。
なんかお気に入りだった古窯さん残念です。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年09月24日 11:45:59

ネナちゃん様
いつもご利用いただき光栄に存じます。
今回もお食事やお風呂などご満足のお声をお寄せ下さり嬉しく思っております。
しかしながら、お帰りの際のご対応ではご不快の念をお掛けし衷心よりお詫び申し上げます。
この度のお教えをしっかりと受け止め、今後益々お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
これからもお引き立てくださいますと幸甚に存じます。
日本の宿古窯 接客部マネージャー 斎藤

投稿者さん 2022年06月14日 07:52:14

3名で宿泊。母が高齢で足腰、目が悪く事前に移動距離が少ないエレベーターの近くの部屋希望していたがその通りの2間続きの部屋を用意して頂き感謝しております。夕食にすき焼きは噛む力が弱い母でも柔らかく美味しく食べられて満足です。今回久々の宿泊でしたが満足でまた泊まりたいと思う宿でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年06月19日 15:08:24

投稿者様
ご希望のお部屋でお寛ぎいただけましたこと嬉しく存じます。
まだまだ至らない点も多々あることと承知いたしておりますが、これからもご満足いただける宿を目指して精進して参ります。
日本の宿古窯 接客係 清香

mworkerさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

mworkerさん [30代/女性] 2021年12月15日 12:55:11

2年ぶり2回目の利用です。前回は母と二人で今回は姉も連れて3人で2連泊させていただきました。前回は改装直後だったからか設備がとても綺麗でしたが、今回は経年劣化とコロナ禍による人員不足か、お手拭きにコーヒーのしみがついたままだったり、ポットに前の方の水が残っていたり、せっかくの玄関からの感染対策が少し不安になる掃除でした…。内風呂もところどころカビや汚れが目立ち残念でした。時節柄、皆さん大変だろうと思いますが、決まったフローで決まった箇所だけ掃除するのではなく、定期的に空室も含めてカビ掃除などした方が良いかと思います。食事は前回も今回もとても美味しかったです。品書き通りの順番ではなく、その物が出来て美味しいタイミングで出してくださるので?素材の味を生かす調理で偏食気味の私でも完食することができました(イマドコだろう、、とはなるので順不同であること絶命がアルと有り難いです)とにかく2年前からクオリティがキープされていて安心しました。比較してスタッフの数が減っていて色々こちらも妥協が多い感じにはなりましたが(例、朝食バイキングなど前回は途中でも回収いただいた食器が机に溜まってしまうなど)総じて、この状況でなんとかホスピタリティーをキープしようとするスタッフの皆様はすごいと思いました(特に配膳の仲居さんは笑顔も素敵でした)

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年12月19日 15:40:50

mworker様
以前もご利用いただき、さらには2泊のご利用に改めまして御礼申し上げます。
しかしながら、この度の清掃面ではご不快な思いをおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。
お心にかけられられてのお教えを活かし、一部屋一部屋の点検強化に努めて参ります。
そのようなことがありながら、接客スタッフへの心優しいお褒めをくださり身の引き締まる思いでございます。
接客でもご満足いただき、お寛ぎいただけるおもてなしに努めてまいります。
時節柄ご無理などなさらないようお過ごし下さいませ。
日本の宿古窯 接客部マネージャー 横沢

【夕食個室】<お日にち限定>最大7,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛ステーキ膳

CREUS-JAPONさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

CREUS-JAPONさん [40代/女性] 2021年10月06日 09:59:40

家族で1泊いたしました。
入口のお出迎えからフロント、部屋までの案内など、きっちりとした流れが出来ていて、気持ちよくチェックインできました。
お部屋の件でちょっと問題がありましたが、フロントに伝えるとすぐに対応していただきました。そのあとも、チェックアウトしてお宿を出るまで、完璧なフォローアップでした。
流石のお客様対応でした。
一番感動したのは、お料理です。今までで宿泊した宿のなかでもレベルの高いものでした。
デザートのプリンは、息子が1完食個するほどクリーミーで美味しかったです。
米沢牛のステーキも火力がよく、理想どおりに焼いていただくことができました。
また伺います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年10月07日 18:43:13

CREUS-JAPON様
ご到着早々にご不快な思いをおかけいたしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
お心にかけられてのお教えに改めまして感謝申し上げると共に、点検の強化に努めてまいります。
そのようなことがありながらの再訪のお言葉に、身の引き締まる思いでございます。
いただきました評価を真摯に受け止め、誠心誠意努めて参る所存でございます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

<自社特別割!10/31迄>【20%OFF】至福の山形牛ステーキプランが今だけお得!(レストラン)
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

oota01さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

oota01さん [60代/男性] 2021年09月04日 17:23:10

食事は畳部屋だったが膝が痛いため頼んだ座椅子が高く使い物にならなかった。帰る時前回はあったお見送りが無かった。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年09月07日 07:25:53

oota01様
全体的に高い評価をいただき嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食の際にはご不便をお掛けすることになりたいへん心苦しく思っております。
当館には和個室の会場が数部屋ございますが、社内で共有し、今後の参考とさせていただきたく存じます。
また、お見送りへのコメント内容は誠に残念ではございますが、真摯に受け止めさせていただき、担当のフロア女将と改善へ努めてまいります。
貴重なご意見とご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
       フロア女将 大城

<山形県民限定>【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連!山形牛ステーキプランが5,000円OFF!
【【和室10+4.5畳】仲間とゆったりできる次の間付】

投稿者さん 2021年08月13日 10:00:30

お部屋がとても綺麗で、ベッドも良かったです。
スタッフの皆さんがとても感じよく気持ちよく過ごすことが出来ました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年08月14日 22:21:34

半露天風呂付きのお部屋をご利用いただきましたが、お寛ぎいただけましたご様子で何よりでございました。
さらには、私共スタッフにも温かいお言葉をお届けくださり励みとなっております。
これからもお客様に喜んでいただき、笑顔になっていただけるように努めてまいります。
日本の宿古窯 接客係 後藤

<夏の特別割!9/30迄>【20%OFF】山形牛ステーキ×こだわりの半露天風呂付和洋室【夕食個室】

投稿者さん 2021年07月09日 10:58:38

2度目の宿泊です。
温泉、お料理、接客どれもとても良いです。
チェックイン時のタッチパネル?が操作し辛くて大変でした。入力する箇所も多いので手書きの方が書きやすいです。
朝食は昨年のお重タイプの方が安心で良かったです。対策はされていましたがコロナ渦なのでバイキングは嫌でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年07月10日 17:19:24

再びのご来館に心より感謝御礼申し上げます。
温泉、お料理、サービスと評価をいただき嬉しく思っております。
しかしながら、チェックイン時はご面倒をお掛けし心苦しく存じます。
また、ご朝食ですが、安心してご利用いただけますよう衛生面には特に留意しながら、以前のビュッフェスタイルへと変更させていただきました。
何卒ご容赦くだされば幸いに存じます。
たいせつなご意見に、改めまして感謝御礼申し上げます。
これからも心からご満足いただける宿づくりに、従業員一同精進して参る所存ではございます。
日本の宿古窯 接客係 渡邉

Shota@楽天さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

Shota@楽天さん [20代/男性] 2021年06月22日 01:11:16

彼女との記念日に利用させて頂きました。
当日は到着が遅れてしまい、着いてすぐ夕食という流れでしたが、悪い顔せず丁寧に接客していただいて、心地よく食事を楽しむことが出来ました。

2021年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年06月24日 14:48:51

5周年の記念日旅行との事でお伺い致しました。
たいせつなお時間を当館にてお過ごしくださり、光栄に存じます。

また、記念日おめでとうございます。
記念すべき大切なご旅行の思い出作りのお手伝いができましたこと大変嬉しく思っております。
これからもお心に残る宿づくりを目指し、おもてなしに精進して参ります。
日本の宿古窯 接客係 佑里乃

投稿者さん 2021年05月06日 09:54:08

コロナのこともあり、最近は住んでいてもなかなか来ることのなかった県内のお宿を訪ねています。今回のお宿の古窯さんは、正直CMなどで名前を聞いたり最近はプリンが有名?くらいの認識で、あまり詳しいことは分からずに宿泊しました。

宿泊日がこどもの日だったためか、お茶受けがかしわ餅だったり五月人形が飾ってあったり、季節の行事を大切にしていておもてなしが感じられるなぁというのが第一印象でした。また、館内を歩く度に飾られてある生花の香りが漂い、良い気分になれました。
楽焼というお皿は本当に館内の至るところに飾られてあり、時間を忘れるほどでした。有名人や教科書に載っている人の作品もあり、宿の歴史を感じさせられました。

宿泊した部屋(雪の館)は畳や木の良い香りがしており、眺めの良い場所でした。Wi-Fiは弱いです。ベッドはフカフカで、ベッド横にコンセントもあり充電可能です。半露天風呂はいつでも入れるようになっていましたが、水を加える方法(銀色の蛇口)が少し分かりにくく、もう少しで浸かるのを断念せるところでした(笑)

食事は他の宿泊客と被らないよう何組かごと開始時間で制限しているのか、会場に着くまで誰とも会いませんでした。夕食は量も質も満足で、氷の器にお刺身が盛ってあったり釜跡を模したビーフシチューが出たり、色々と楽しい食事になりました。お目当てのプリンも濃厚でとっても美味しかったです!ただ静かすぎたので、BGMなど何かあっても良かったのかな?とは思いました。夕食後に売店が開いていたのも有り難かったです。

温泉も良いお湯加減でした。1Fの露天風呂は熱めのお湯で、一人専用風呂なので、入った瞬間溢れるお湯を見てとても贅沢な気分になれました!強いて言うのであれば、洗い場の床が少しヌメっとしていたのと、バスタオルの消毒臭が強かったことが気になりました。温泉近くのおしゃれなトイレにTVが付いていたのは驚きました(笑)

接客なども含め、おおむね満足です!機会があればまた泊まりに来たいです^^

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年05月09日 13:18:04

当館では生花や飾りなど、日本の美しい四季の移ろいを大切にいたしております。
山形の四季を感じていただけましたなら何よりでございます。
この度はたいへん心温まるお言葉を頂戴致しました。
また、改善へのご意見もお届けいただきました。
心より感謝申し上げると共に、改善へと努めてまいりたく存じます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

<山形県民限定>「お日にち限定・半露天風呂付和洋室プラン」が5,000円OFF!【山形牛すき焼き膳】

いなば20061001さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

いなば20061001さん [40代/女性] 2020年12月08日 14:27:31

11/21に宿泊しました。急に予定が空き、探していた所、見つけ予約できました!
子供達は初めての宿泊。以前に宿泊した際にまた泊まりたいなぁと思った旅館のひとつです。
部屋からの眺めは駐車場でしたが、景色を楽しみに行ったわけではなかったので、気になりませんでした。子供達は、のんびり本を読んだりして部屋での時間を楽しんでいました。布団、ベットもかなり快適でぐっすり休めました。子供へのアメニティも充実しているので、子供達も温泉宿をたのしめました。
部屋のお風呂は、源泉だったのかな。気にもせず入ろうとしましたが、かなり熱かったです。調節して入りましたが、浴室にも表示があるとより良いと思いました。
食事は、個室でしたが、どれも美味しく頂きました。土瓶蒸しも付いていて、追加注文にはなく食べたかったなぁと思っていたので、とても嬉しかったです。
大浴場は、入り口に混雑具合が分かる様に表示がありましたが、そこまで行って時間をズラすのは考えにくいので、各フロアのエレベーターホールとかにもあるとより快適に過ごせたかと思います。
チェックアウト。朝早くから手続きが出来たので、待たずに出来ました。混雑も避けられて、助かりました。
旅行客。gotoを使っての連休もあり、普段旅行に行かない方も多いのか、大浴場でのマナーは良くなかったです。小学校高学年の男の子と思われる子が女性の浴室にいたり、共同で使うものを自分の洗う場所に持って行ったり。旅館の評価を下げてしまう様な客層がいました。安く行けるのは良し悪しかなと思いました。
お土産売り場にあった釜プリン、絶品でした。お土産にも買いましたが、大変評判が良かったです。向かいのプリンも売店で予約出来るので、買う方には助かります。

また、再訪します。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年12月09日 17:03:28

さらに、数ある宿の中より当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お気に留めて下さいましての再びのご来館、幸甚に存じます。
お子様をお連れでの東北・山形のご旅行が思い出深いものになりましたこと、従業員一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、幾つかのご意見を頂戴し、ご滞在中はご不便・ご迷惑をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。
今後皆様に喜んで頂けますよう参考とさせていただきます。
貴重なお声をお届け下さり、改めて感謝申し上げます。
日本の宿古窯 接客部マネージャー 横沢

【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連の山形牛…★至福のステーキプラン