かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

tomoyajiさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

tomoyajiさん [60代/男性] 2024年06月06日 19:35:23

ゆったり寛げる部屋で のんびり過ごせました。

2024年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2024年06月08日 12:17:28

tomoyaji様
お寛ぎいただけたご様子でほっといたしております。
たいせつなご旅行のお手伝いができましたこと、私共にとりましてこの上ない喜びでございます。
これからも快適にお過ごしいただける宿となりますよう、おもてなしに精進してまいります。
日本の宿古窯 フロントリーダー 須藤

【 スタンダード 】プランに迷った方はこれ!人気の山形牛すき焼きを堪能【レストラン】
【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

aramasaさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

aramasaさん [60代/男性] 2024年04月17日 19:25:56

義母と叔母を連れて2泊しました。食事にも配慮してもらって気持ちよく過ごすことができました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2024年04月18日 09:54:11

aramasa様
この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿有難く存じております。
また、いつものご縁に心より感謝御礼申し上げます。
当館でのご滞在、お寛ぎいただけましたこと何よりでございました。
ご満足いただけるおもてなしができましたこと、光栄に思っております。
これからもお心に残る宿を目指し、笑顔でお迎えしたく存じております。
日本の宿古窯 接客部マネージャー横沢

<お日にち限定>最大5,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛すき焼き膳【レストラン食】
【<蔵王側確約>【半露天風呂付和洋室】シモンズ製ベット採用】

投稿者さん 2024年04月11日 17:21:33

歴史のある大きなホテルが故に館内が広すぎ 食事や風呂へ行くにも遠く感じました。
食事内容は良かったのですが、18:45からのSTARTですき焼きの追加を依頼しましたが
19:30で厨房はRQを受けないと聞き、がっかり。
ワインをボトルで頼み、肴の追加が欲しかったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2024年04月18日 09:34:28

投稿者様
お食事やお風呂への距離を感じられたとのことで負担になってしまいましたこと、たいへん心苦しく存じております。
また、この度のご指摘は今後の対応も含め検討させていただきたく存じております。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
これからもご期待にお応えできる宿となりますよう、おもてなしに精進してまいります。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

りんご59083188さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

りんご59083188さん [50代/女性] 2024年03月15日 16:08:40

スタッフの皆さんの気づかいと皆さん必ず挨拶をしてくれて気持ちが良かったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2024年03月17日 21:14:21

りんご59083188様
ご満足のお言葉有難く、ご旅行のお手伝いができましたこと嬉しく思っております。
至らない点も多々あることと承知いたしておりますが、いつ来ても快適なご滞在をご提供できますよう日々努力して参ります。
日本の宿古窯 フロントリーダー 須藤

【【和室10+4.5畳】仲間とゆったりできる次の間付】

ds104824さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ds104824さん [30代/女性] 2024年02月29日 12:07:47

お部屋が素晴らしかったです。蔵王側ではなかったのですが、とにかくキレイでした。お部屋の露天風呂もきれいで、とても気持ちよく入れました。お部屋が素晴らしく、寝心地もよかったので、しっかり休むことができました。
予定よりチェックインが遅れるとお昼頃に連絡し、今回の旅が主人の誕生日祝いも兼ねている旨を伝えたところ、当日のご連絡だとサプライズ的なことは難しい、と言われました。当日だし当然だよなぁ、と思っていたのですが、チェックイン時にお声がけいただいたのと、夕食後にサプライズで古窯さんオリジナルのお品物を頂戴しました。とてもありがたかったです。
夕食は品数が多く、美味しかったです。子供達のお料理も品数が多く、ビーフシチューを喜んで食べていました。
朝食はバイキングということもあり、早めに行ったのですが、途中からだいぶ混雑していて、思うようにおかわりできませんでした。
チェックアウト時のお見送りの際、写真撮影をしてくださり、また、子供達が女将さんに積極的に質問をしていたのですが、嫌な顔一つせず、答えてくれたり、お話してくれたり、と大変ありがたかったです。お忙しいのに、接してくださり、ありがとうございました。
またいつか、泊まりたいお宿のひとつになりました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2024年03月05日 12:04:57

ds104824様
ご家族様とのたいせつなお時間を当館でお過ごし下さり光栄に存じます。
当日はご要望に充分にお応えできず心苦しく思っておりましたが、このようなご投稿をいただきほっといたしております。
朝食時の混雑やご不便をお掛けしたところなど、まだまだ至らぬ事も承知いたしておりますが、いつ来ても快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同日々努力して参ります。
日本の宿古窯 フロントリーダー須藤

【夕食個室】令和元年5月リニューアル!高層階で湯っくり露天風呂温泉を愉しむプレミアム新客室プラン
【6F露天風呂付和洋室 シモンズ製ベット採用の露天風呂付和洋室】

ken08140809さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ken08140809さん [50代/男性] 2024年02月27日 21:34:18

2月24日に家族で宿泊させていただきました。
古窯さんで一番人気の眺望の良い蔵王側確約の客室でしたが幾つか残念な事がありました。
まず一番先に目に飛び込んだのは蔵王の山並みではなく軒天井の建材が剥落した箇所でした。
私は仕事で建設業に従事している為、建物の造りや仕上りなどの方へ目がいってしまいがちで、申し訳ありませんがそれを見てテンション下がりました。
あとバルコニーのゴミや塵が堆積したところに靴跡があったりとか…
経年劣化によるものは仕方ないですが眺めを売りにしているのであれば、もう少し利用者の目線で対応なさった方が良いのではないでしょうか。
障子や襖の敷居にもホコリが溜まってたり客室の掃除もちょっとお粗末な感じがしましたよ。
その他には不満もなく、朝夕の食事も大変満足しました。
また、スタッフの皆さんの接遇マナーも素晴らしく好印象でした。
またいつか機会があれば利用したいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2024年03月05日 10:08:18

ken08140809様
先ず以って、ご到着早々にお部屋での衛生面によりご不快の念をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。
お客様の目線での確認に努め、清掃担当、館内整備の担当部署としっかりと共有し、清掃と点検の強化に努めてまいります。

また、スタッフへのお褒めのお言葉も担当者へ申し伝えさせていただきました。
今後一層のご満足をいただけるおもてなしを心掛け、精進してまいります。
ご投稿者様の、お心にかけられてのお教えとご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【米沢牛すき焼き】驚き!常温で溶ける牛肉★至福の米沢牛すき焼きプラン
【<蔵王側確約>【和室12畳】古窯で一番人気の客室】

投稿者さん 2024年02月24日 11:18:50

食事とお湯、サービスが大変満足
温泉の設備はガラスの汚れや古さが目立っていました
やはり宿の老朽化は否めないところです

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2024年03月05日 10:01:00

投稿者様
食事とお湯、サービスと大変満足とのお言葉嬉しく思っております。
これからもお心に残る宿となりますよう精進してまいります。

また、建物に関しての定期的な点検・調査を繰り返し、快適で安全な空間のご提供にこれからも努めてまいりたく存じます。
貴重なお声をお届け下さいましたこと改めまして感謝申し上げます。
日本の宿古窯 設備担当責任者 伊藤

【貸切露天風呂付プラン】一人で湯っくり…家族でワイワイもOK!プライベート空間満喫ステイ
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

ヒロ10700271さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ヒロ10700271さん [40代/男性] 2024年01月03日 10:08:20

従業員の方も親切丁寧であり、売店もおしゃれな感じで、ご当地お土産物もいい感じでした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2024年01月05日 20:15:27

ヒロ10700271様
今年はおかげ様で、館内も大分賑やかな新年を迎えることが出来ました。
行き届かぬこともあったかと存じますが、当館でのお正月をお過ごしいただき嬉しく思っております。
これからもお心に残る宿づくりを目指し、おもてなしに精進して参ります。
日本の宿古窯 フロント鈴木

【年末年始限定★12/31~1/2】雪見露天風呂でほっこり…古窯で過ごすお正月<特製お正月料理膳>
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

ばしばし541さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ばしばし541さん [40代/男性] 2023年09月12日 22:33:43

総合的には良かったし、また泊まりたいなぁと思ってますが…。まず、部屋の風呂。サイトの写真の撮り方が上手いなぁぁって思いました。正直、小さい!写真で見た時とだいぶ違いますので、気をつけて下さい。次は部屋。入った時、すごく感じが良かった。まぁ個人的にすごく好きな部屋でした。さて、寝ようかと思いメガネを置こうかと思ったら頭の上の棚!埃すごかった。そっから掃除したよー。なんか一箇所そんなのあると、あっちもこっちも埃って感じでした。ベットメイクされる方!メガネかけてる人はそこに物置くよ。ちゃんと拭いたほうがいいですよ!館内の雰囲気、従業員の方、たくさん飾ってある焼物、売店、喫煙所、食事などたくさん良いところを感じただけに風呂と埃にがっかりしました。今度はもっと大きい風呂がある部屋に泊まることにしたいです。ちなみに一番気に入ったとこは売店の奥にある焼き窯の跡。なんだかかっこよかったし、たくさんエアコンがあってめちゃくちゃ涼しかった。すき焼き美味かったです。ありがとうございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年09月14日 21:17:12

ばしばし541様
ご滞在中、衛生面ではご不快の念をおかけしましたことたいへん申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
特に留意しなければなりませんのに清掃が行き届かぬこと大変申し訳ございませんでした。
そのようなことがありながらもお励ましのお声もお届けくださいまして、恐縮とともに身の引き締まる思いでございます。
再度、清掃の徹底と点検の強化に努め、快適にお過ごしいただける宿、ご期待にお応えできる宿となりますよう、おもてなしに精進してまいります。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

<お日にち限定>最大7,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛すき焼き膳【レストラン食】
【 半露天風呂付和洋室 シモンズ製ベット採用の半露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年08月16日 15:21:24

スタッフの方も親切で料理も部屋も良かったです。特にお米が美味しかっです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年08月26日 15:40:44

投稿者様
当館でのご滞在中はご満足いただきうれしく存じます。
お寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
当館でご用意しておりますお米も、山形県産の『つや姫』を使用しております。
炊きあがりのツヤと輝きが際立っており、長い年月をかけて育てあげてきた品種でございます。
ごはん好きな人にもたいへん好評をいただいているお米でございます。
ご嗜好に叶い嬉しく存じます。
いただきましたお言葉、評価を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
日本の宿古窯 調理長 星川

【 1泊朝食☆気まま旅 】最終チェックイン20:00!遅めのご到着や夕食時間を気にしない観光に◎

投稿者さん 2023年07月17日 18:09:34

母の還暦祝いにてお世話になりました。
予約したと思っていたお子様ランチが予約に入っていないというアクシデントがありましたが、対応いただけてよかったです。ありがとうございます。
お食事も美味しく、還暦ということでお箸などいただき母も感激しておりました。家族みんなで古窯さまでお祝いできてよかったです。ありがとうございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年07月23日 15:08:06

投稿者様
先ず以ってご到着早々に、私共の手違いによりご不快の念をおかけしてしまいましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
こころよくご理解いただきまして、お許し賜りましたこと改めまして感謝申し上げます。

また、還暦のお祝いというご家族様のたいせつなお時間をお過ごしくださいましたこと光栄に存じます。
これからもお心に残る宿づくりを目指し、
おもてなしに精進して参ります。
日本の宿古窯 接客部マネージャー横沢

【夕食個室】<山形牛ステーキ>記念日は古窯でお祝いしよう!◆大切な人と過ごす特別なひとときを・・・
【【和室10畳+6畳】ゆったりした次の間付きタイプ】

投稿者さん 2023年06月23日 19:46:34

83歳になる父の日の祝いで家族5人で宿泊した。露天風呂付きの部屋にしたので高齢の両親も大変喜んでくれました。しかし、チェックイン後エレベーターまで案内した男性の若い従業員が
ボタンを押し続け無かった為、父の肩が挟まれた。しかも、扉を押さえたのは私で従業員は何もせず、大丈夫ですか?と。お前が大丈夫かと思いました。せめて、申し訳ございません。お怪我はありませんでしたか?と言えなかったのかなと。幸い大事は至らなかったのですが、極めて残念でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年06月25日 17:18:00

投稿者様
この度は半露天風呂付のお部屋にてご利用いただきました。
お寛ぎいただけましたこと嬉しく存じます。
しかしながら、ご到着の際には私共従業員の配慮が足りずにご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今一度サービススタッフの間で情報を共有し、繰り返し繰り返し教育してまいります。
貴重なご意見を真摯に受け止め誠心誠意努めてまいる所存でございます。
この度のご投稿者様のご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【夕食個室】<お日にち限定>最大7,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛ステーキ膳

投稿者さん 2023年02月07日 18:10:43

2月5日の日曜日に家族3人で1泊しました。
宿周辺の道が狭いので車の走行時に少々注意が必要です。
館内は季節的なこともあり少々温度が低めですが寒いというほどではありません。
食事について、夕食のステーキは少なめでしたが良質な肉で美味しく
他のメニューも大変美味しいかったです。朝食も美味しく食事については大満足です。
部屋について、他の部屋は分かりませんが私の宿泊した部屋はオートロックではありませんでした。
部屋の中は大変きれいでした。
スタッフの説明も丁寧でサービスも大変良かったです。
全国旅行支援クーポン利用で安く利用できました。
また機会がありましたら宿泊したいです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年02月11日 17:20:03

投稿者様
当館のサービス内容がご満足いただけましたことたいへん嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の鍵につきましてはご不便をお掛け致しました。
今後の検討とさせていただきたく存じます。
「また泊まりたい」とのお言葉を力に、これからもお越しのたびにご満足いただけますよう精進してまいります。
日本の宿古窯 接客係 美來

【冬春旅セール】全国和牛ランキング常連!至福の<山形牛>ステーキプランがお得♪
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

イブ3721さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

イブ3721さん [70代/男性] 2022年09月14日 17:26:57

8階展望風呂「蔵王」
山並みがきれいで大変ロケーションが良かったのですが
ガラス窓に蜘蛛の巣が邪魔して、蜘蛛そのものが張り付いて
気持ち悪かった。

私が従業員だったらすぐにでも取り払いたい気持ちになりました。

日本の宿「古窯」の名前が廃れないか心配ですね。

私だけかな。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年09月24日 11:58:39

イブ3721様
ご指摘をいただきました点は社内で真摯に受け止めさせていただきます。
感謝とともに心よりお詫び申し上げます。
今まで以上に衛生面に留意し、清掃の徹底と点検の強化に努めるよう担当部署と確認させていただきました。
イブ3721様のご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年05月31日 09:14:22

部屋からの眺めは最高!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年06月04日 15:39:46

投稿者様
この度はお部屋から蔵王の雄大な姿をお愉しみいただきました。
お部屋からの眺望は街側とお向かいの山側に面しており、全てのお客様に同じロケーションのご案内が叶いませんがオプションにて確約が可能でございます。
これからもお心に残る宿、温かい宿を目指し精進してまいります。
再び、お会いできることを楽しみに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
また、こよう(古窯)とお出かけくださいませ。
日本の宿古窯 接客係 峯田

投稿者さん 2022年03月12日 01:55:20

あくまで1泊2万円の価格という事を考慮して、他のこの価格帯の宿と比較してのレビューです。
もちろんこの価格という事もあり、概ね満足です。不満点は全くありません。
ただこの価格にしては、他の同価格帯のお宿より少し劣るかなと思います。
その気になる点をあげるとすると、まずはお料理が成人男性には少しだけ物足りない印象でした。味の方は満足です。ただ意外な驚きみたいなものはなかった気がします。
あと露天風呂が狭めです。大人3人ほどしか入れません。高い敷居があるので、景色は露天でお風呂につかりながらだと何も見えません。その代わり内湯から素敵な景色が見られます。
朝食はライブキッチンがあったり、素材も拘ってたりしてとてもよかったです。
サービスも素晴らしい。

この価格帯の他の宿に比べたら少し劣るので、コスパ的にリピートは残念なながらしないと思いますが、それを気にしない人には普通におすすめです。
お部屋をグレードアップしてくれてとても嬉しかったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年03月13日 14:36:55

投稿者様
貴重なお声をお届けくださり感謝申し上げます。
充分なご満足が叶わずたいへん心苦しく存じますが、頂きました評価はしっかり承り、お客様にご満足いただける宿となりますようこれからもおもてなしに精進してまいります。
時節柄ご無理などなさらないようお過ごし下さいませ。
この度のお教えとご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF!全国和牛ランキング常連【山形牛】ステーキプランがお得♪
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

oota01さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

oota01さん [60代/男性] 2021年09月04日 17:23:10

食事は畳部屋だったが膝が痛いため頼んだ座椅子が高く使い物にならなかった。帰る時前回はあったお見送りが無かった。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年09月07日 07:25:53

oota01様
全体的に高い評価をいただき嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食の際にはご不便をお掛けすることになりたいへん心苦しく思っております。
当館には和個室の会場が数部屋ございますが、社内で共有し、今後の参考とさせていただきたく存じます。
また、お見送りへのコメント内容は誠に残念ではございますが、真摯に受け止めさせていただき、担当のフロア女将と改善へ努めてまいります。
貴重なご意見とご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
       フロア女将 大城

<山形県民限定>【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連!山形牛ステーキプランが5,000円OFF!
【【和室10+4.5畳】仲間とゆったりできる次の間付】

げんりんママさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

げんりんママさん [30代/女性] 2021年08月17日 09:57:42

部屋が綺麗で広くて最高でした!でも綺麗だったのに飾り棚の1番上にほこりがあって少し残念でした。半露天風呂はもっと外で入れるかと思ってたのが完全に中でした笑
でも皆さんの接客も丁寧で久しぶりにゆっくり過ごせて良かったです!また利用したいです

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年08月17日 20:20:34

お部屋は綺麗で広くと、お褒めのお言葉を頂戴したのにもかかわらず清掃の不備がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様が快適に安心してお過ごしになれる館内環境を意識し、今一度徹底した清掃意識を周知してまいります。
直ぐに担当部署へ申し伝えさせていただきます。
そのような事がありながら、接客サービスをお褒めいただきお寛ぎいただけましたことだいへん嬉しく存じます。
再訪のお言葉に感謝申し上げ、再び、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
日本の宿古窯 接客係 三奈

<夏の特別割!9/30迄>【20%OFF】至福の山形牛ステーキプランが今だけお得!(レストラン)

投稿者さん 2021年08月13日 10:00:30

お部屋がとても綺麗で、ベッドも良かったです。
スタッフの皆さんがとても感じよく気持ちよく過ごすことが出来ました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年08月14日 22:21:34

半露天風呂付きのお部屋をご利用いただきましたが、お寛ぎいただけましたご様子で何よりでございました。
さらには、私共スタッフにも温かいお言葉をお届けくださり励みとなっております。
これからもお客様に喜んでいただき、笑顔になっていただけるように努めてまいります。
日本の宿古窯 接客係 後藤

<夏の特別割!9/30迄>【20%OFF】山形牛ステーキ×こだわりの半露天風呂付和洋室【夕食個室】

がっくん♪さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

がっくん♪さん [40代/男性] 2021年08月05日 20:46:07

8/5より宿泊させていただきました。

数ヶ月前も宿泊させていただき二回目となりました。

夜中におそらく食べすぎにより下の子が吐いてしまい、妻が内線させていただきましたが、翌朝とチェックアウト前の内線ではいずれも女性の方より真っ先に子の体調からお気遣いいただいた様ですが、夜中の内線ではクリーニング代の可能性の話しからだった様です。
無論、別途お支払いするつもりの中での話しでしたので、夜中の内線は少し残念だった様です。

また季変わり辺りに利用させていただきます。
有難うございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年08月06日 20:50:16

また、引き続きのご利用に心から感謝申し上げます。
先ず以て、深夜のお電話では配慮が行き届かず、たいへん失礼な応対をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を真摯に受け止め今後の指導に活かしてまいります。
朝の担当者より伺いましたが、大事に至らず安心しております。

そのようなことがありながら、再訪のお言葉を頂戴し恐縮でございます。
何卒このたびの件ご容赦いただき、ご期待にお応えできる宿となりますよう、おもてなしに精進してまいります。