かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

aramasaさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

aramasaさん [60代/男性] 2024年04月17日 19:25:56

義母と叔母を連れて2泊しました。食事にも配慮してもらって気持ちよく過ごすことができました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2024年04月18日 09:54:11

aramasa様
この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿有難く存じております。
また、いつものご縁に心より感謝御礼申し上げます。
当館でのご滞在、お寛ぎいただけましたこと何よりでございました。
ご満足いただけるおもてなしができましたこと、光栄に思っております。
これからもお心に残る宿を目指し、笑顔でお迎えしたく存じております。
日本の宿古窯 接客部マネージャー横沢

<お日にち限定>最大5,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛すき焼き膳【レストラン食】
【<蔵王側確約>【半露天風呂付和洋室】シモンズ製ベット採用】

投稿者さん 2023年11月14日 13:11:44

妻の還暦祝いで宿泊しました。
お風呂ものんびりゆっくり入ることが出来ました。食事は食べきれない程ありとても満足してきました。ずっと記憶に残る事でしょう。
またいつか来てみたいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年11月26日 16:18:33

投稿者様
この度は、お誕生日のお祝い誠におめでとうございます。
たいせつなお時間を当館でお過ごしくださいましたこと光栄に存じます。
思い出つくりのお手伝いができましたこと嬉しく思っております。
これからもご満足いただけますよう精進してまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
日本の宿古窯 小保方

投稿者さん 2023年11月09日 21:10:39

掃除も行き届いてて、接客も良いです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年11月11日 14:13:04

投稿者様
当館でのご滞在がご満足いただけましたことたいへん嬉しく存じます。
まだまだ至らない点も多々あることと承知いたしておりますが、いつ来ても快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同日々努力して参ります。
日本の宿古窯 接客係 安部

【お一人様応援!】当館人気『山形牛すき焼き』+上質な温泉をマイペースに楽しむ一人旅【レストラン】

投稿者さん 2023年09月23日 21:54:49

露天風呂付き客室は最高でした。
スタッフの対応も素晴らしいものでした。
米沢牛のステーキ、デザートのプリンも美味かった。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年09月24日 21:00:03

投稿者様
続けてのご投稿嬉しく存じております。
いただきましたお言葉、評価を励みにこれからも快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
日本の宿古窯 調理長 星川

【夕食個室】令和元年5月リニューアル!高層階で湯っくり露天風呂温泉を愉しむプレミアム新客室プラン
【<蔵王側確約>6F露天風呂付和洋室 シモンズ製ベット採用】

グータラ専業主夫さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

グータラ専業主夫さん [70代/男性] 2023年09月11日 22:58:39

温泉は大浴場、露天風呂が絶対だと思っていましたが、今回は「半露天風呂付」の部屋を選びました。大変気持ちの良い部屋風呂でした。但し熱い、非常に熱かった。
料理は洗練されていて美味しいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年09月14日 19:53:15

グータラ専業主夫様
お部屋のお風呂に関しまして心よりお詫び申し上げます。
41℃に保つよう湯温管理に努めておりますが、源泉が高温の為、温度が上昇する場合がございます。
お手を煩わせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
より一層快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
日本の宿古窯 施設担当 伊藤

【 半露天風呂付和洋室 シモンズ製ベット採用の半露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年07月17日 18:09:34

母の還暦祝いにてお世話になりました。
予約したと思っていたお子様ランチが予約に入っていないというアクシデントがありましたが、対応いただけてよかったです。ありがとうございます。
お食事も美味しく、還暦ということでお箸などいただき母も感激しておりました。家族みんなで古窯さまでお祝いできてよかったです。ありがとうございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年07月23日 15:08:06

投稿者様
先ず以ってご到着早々に、私共の手違いによりご不快の念をおかけしてしまいましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
こころよくご理解いただきまして、お許し賜りましたこと改めまして感謝申し上げます。

また、還暦のお祝いというご家族様のたいせつなお時間をお過ごしくださいましたこと光栄に存じます。
これからもお心に残る宿づくりを目指し、
おもてなしに精進して参ります。
日本の宿古窯 接客部マネージャー横沢

【夕食個室】<山形牛ステーキ>記念日は古窯でお祝いしよう!◆大切な人と過ごす特別なひとときを・・・
【【和室10畳+6畳】ゆったりした次の間付きタイプ】

投稿者さん 2023年07月04日 09:19:11

部屋はリニューアルされ、半露天風呂も大変良かった。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年07月08日 16:30:12

投稿者様
お部屋は温泉を利用した半露天風呂付のお部屋にてご利用いただきました。
お寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
これからもご満足いただけますよう精進して参ります。
日本の宿古窯 設備担当 伊藤

<お日にち限定>最大7,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛すき焼き膳【レストラン食】

投稿者さん 2023年06月23日 19:46:34

83歳になる父の日の祝いで家族5人で宿泊した。露天風呂付きの部屋にしたので高齢の両親も大変喜んでくれました。しかし、チェックイン後エレベーターまで案内した男性の若い従業員が
ボタンを押し続け無かった為、父の肩が挟まれた。しかも、扉を押さえたのは私で従業員は何もせず、大丈夫ですか?と。お前が大丈夫かと思いました。せめて、申し訳ございません。お怪我はありませんでしたか?と言えなかったのかなと。幸い大事は至らなかったのですが、極めて残念でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年06月25日 17:18:00

投稿者様
この度は半露天風呂付のお部屋にてご利用いただきました。
お寛ぎいただけましたこと嬉しく存じます。
しかしながら、ご到着の際には私共従業員の配慮が足りずにご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今一度サービススタッフの間で情報を共有し、繰り返し繰り返し教育してまいります。
貴重なご意見を真摯に受け止め誠心誠意努めてまいる所存でございます。
この度のご投稿者様のご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【夕食個室】<お日にち限定>最大7,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛ステーキ膳

ponta0998さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ponta0998さん [60代/男性] 2023年03月27日 20:57:53

全体的には満足してしているが、食事の内容,食べ方が少し説明不足である。
温泉は非常に良かった。久々の東北2泊の最初の宿だったから期待していたがちょっと物足りなかった。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年04月01日 09:46:17

ponta0998様
東北旅行、山形旅行へのご期待の中、充分なおもてなしが叶わず心苦しく存じております。
お料理の素材のストーリーや想いをお伝えし、山形のお料理をご提供させていただくのも私共の使命と心得て、再度基本の徹底に努めたく存じております。
お心に掛けられてのお教えをしっかりと承り、これからも誠心誠意努めてまいる所存でございます。
投稿者様のご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
日本の宿古窯 調理長 星川

【 結 -huit-】山形の旬の厳選食材「4種の料理」と「4種のソース」のマリアージュ【レストラン】
【<蔵王側確約>【和室12畳】古窯で一番人気の客室】

投稿者さん 2023年03月10日 13:12:11

コロナのときはアメニティの提供がなくなってサービスの低下にも関わらず料金はそのままだったのが不満でしたが、アメニティは戻ったのはよかったです。浴室のタオルサービスの復帰がまだなので元に戻るとうれしいです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年03月11日 17:26:01

投稿者様
アメニティの件ではご不便おかけし申し訳ございませんでした。
この度、環境への取組みの面からも新たにアメニティの見直しをすすめており、セレクトアメニティルームとして間もなくオープンを予定いたしております。
お客様にもアメニティの持参を促すと同時に必要な時に必要な分量を適量使用していただくことで使い捨てゴミの量を減らし、環境問題を考えるきっかけを促していく取組みでございます。
バスタオルにつきましては今後も検討してまいります。
これからもご満足いただける宿を目指して精進して参ります。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【山形牛蒸ししゃぶ】地元が誇るブランド牛!山形牛の旨みがじっくり味わえる蒸ししゃぶプラン

投稿者さん 2023年02月07日 18:10:43

2月5日の日曜日に家族3人で1泊しました。
宿周辺の道が狭いので車の走行時に少々注意が必要です。
館内は季節的なこともあり少々温度が低めですが寒いというほどではありません。
食事について、夕食のステーキは少なめでしたが良質な肉で美味しく
他のメニューも大変美味しいかったです。朝食も美味しく食事については大満足です。
部屋について、他の部屋は分かりませんが私の宿泊した部屋はオートロックではありませんでした。
部屋の中は大変きれいでした。
スタッフの説明も丁寧でサービスも大変良かったです。
全国旅行支援クーポン利用で安く利用できました。
また機会がありましたら宿泊したいです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年02月11日 17:20:03

投稿者様
当館のサービス内容がご満足いただけましたことたいへん嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の鍵につきましてはご不便をお掛け致しました。
今後の検討とさせていただきたく存じます。
「また泊まりたい」とのお言葉を力に、これからもお越しのたびにご満足いただけますよう精進してまいります。
日本の宿古窯 接客係 美來

【冬春旅セール】全国和牛ランキング常連!至福の<山形牛>ステーキプランがお得♪

投稿者さん 2022年10月14日 12:50:32

食事も風呂もよかった

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年10月21日 13:39:01

投稿者様
お食事、お風呂とお愉しみいただけましたこと嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点がございますが、たいせつなお声として頂戴し、より快適にご滞在いただけますよう努めてまいります。
日本の宿古窯 接客部マネージャー 横沢

投稿者さん 2022年09月29日 16:39:57

従業員の接客も、ものすごく良く夕食も大変美味しかった。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年10月02日 20:21:44

投稿者様
ご満足のお声をお届けくださり嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お喜びのお言葉を励みに従業員一同更なるサービス向上に努めてまいりたく存じます。
日本の宿古窯 接客係 紫乃

<北海道+東北6県+新潟県民割>全国和牛ランキング常連!山形牛ステーキプランが5,000円OFF
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

ちゃちゃじじさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ちゃちゃじじさん [60代/女性] 2022年09月02日 04:19:31

久しぶりに宿泊しましたが、変わらず『日本の宿』を冠するだけのお宿だと思いました。館内のお花・・・生け花や胡蝶蘭も素晴らしいです。お部屋もここ数年でリニューアルされた和洋室が落ち着いた雰囲気でベッドの寝心地も最高でした。部屋のお風呂も温泉が掛け流しで気持ち良く、大浴場は到着時に利用しただけになってしまいました。夕食もレストラン会場と思っていましたら、個室に案内されたのでストレスなく食事ができました。若いスタッフさんでしたが、お料理の配膳テンポもよくお話も弾んで楽しい夕食でしたし、60代夫婦の私たちには十二分なボリュームのお料理でした。朝食ビュッフェは品数豊富でしたが、冷たい鶏そばの麺がちょっとぼそぼそしていて、郷土料理の提供をしたいのは判るのですがいま一つでした。欲を言えば、チェックアウト時間が11時だったらな~と思います。旅行をしていると次の予定もあるので10時くらいにはアウトしたほうがいいとは思います。プランによっては、11時アウトや延長とかもあると思いますが、特にいいお部屋にお泊まりするとまったりしたいので「11時」であれば気持ちに余裕が生まれ、なお嬉しいなと。結局は10時半頃にはアウトすることになりそうですが~。(苦笑い)
最近は、どこも人手削減のためか、コロ○対策の一環か判りませんが、チェックアウト後は特にお見送りもないお宿が多いのですが、花笠の準備があり、写真を撮っていただきました。最後までしっかりお見送りいただき、良き時代のおもてなし精神を感じました。お世話になりました。まったりしにまた、伺いたいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年09月03日 15:49:18

ちゃちゃじじ様
再訪いただき光栄に存じます。
この度もご満足のお声をお寄せ下さりほっといたしております。
さらには、楽しいお食事のお時間となりましたこと何よりでございました。
貴重なご意見は今後の参考とさせていただきたく存じます。
まだまだ至らぬことも承知しておりますが、頂きました評価に違わぬようこれからもおもてなしに精進してまいります。
日本の宿古窯 接客係 さやか

真秀雄真さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

真秀雄真さん [60代/女性] 2022年06月30日 21:15:05

紅花を見に山形県に出かけましたがまだ咲いておらずしょんぼりしながらホテルに到着した所大量の紅花が飾られて感動しました。ホテル内の至る所に花が飾られていてお風呂も紅花の湯があり又感動してしまいました。食事も最高でした

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年07月07日 14:31:45

真秀雄真様
ご利用の日も気温が高く開花が進みそうでしたが、山形の中部にある白鷹町でようやく半夏一輪咲きが見れたようです。
紅花畑はあと数日掛かりましたが、当館でお愉しみいただけましたこと嬉しく存じます。
またお食事もご満足いただき何よりでございます。
これからもお心に残る宿となりますよう精進して参ります。
日本の宿古窯 接客係 長田

【季節限定★さくらんぼ狩り】当館人気の山形牛すき焼き+さくらんぼ食べ放題30分+温泉を満喫プラン

投稿者さん 2022年06月19日 22:44:39

古窯さんのスタッフの方々の対応がとても素晴らしいく気持ち良く過ごす事ができ、また来たいと思いました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年06月24日 17:26:50

投稿者様
この度は米寿のお祝い心よりお祝い申し上げます。
当館でのご滞在、お寛ぎいただけましたご様子で何よりでございました。
私どもスタッフにもお褒めのお言葉をお届け下さり光栄に存じます。
頂きました評価に違わぬようこれからもご満足いただける宿を目指し精進してまいります。
日本の宿古窯 接客係 紫乃

投稿者さん 2022年05月31日 09:14:22

部屋からの眺めは最高!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年06月04日 15:39:46

投稿者様
この度はお部屋から蔵王の雄大な姿をお愉しみいただきました。
お部屋からの眺望は街側とお向かいの山側に面しており、全てのお客様に同じロケーションのご案内が叶いませんがオプションにて確約が可能でございます。
これからもお心に残る宿、温かい宿を目指し精進してまいります。
再び、お会いできることを楽しみに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
また、こよう(古窯)とお出かけくださいませ。
日本の宿古窯 接客係 峯田

投稿者さん 2022年05月29日 09:47:08

食事がとても良かったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年05月30日 16:39:05

投稿者様
お料理もご嗜好に叶い嬉しく思っております。
これからもご満足いただけますよう、美味しいお料理をお客様のもとへとお届けしたく存じます。
日本の宿古窯 接客係 清香

投稿者さん 2022年04月28日 20:57:41

毎年仕事関係で利用させていただいてます。とにかく食事が良く、大満足です。お部屋は半露天風呂付き和洋室も部屋の大きさも程よく落ち着くお部屋でゆっくりくつろげるお気に入りな旅館です。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年04月29日 15:54:11

投稿者様
いつもご利用いただき、この度も嬉しいお言葉をお届け下さいましてたいへん嬉しく存じます。
まだまだ勉強中で至らないことも多々ございますが、日々精進し、いつお越し下さいましてもお寛ぎいただけますよう努めてまいります。
日本の宿古窯 接客係 愛美

<古窯グループ期間限定セール!5/31迄>【20%OFF】至福の山形牛ステーキプランが今だけお得♪

投稿者さん 2022年03月29日 19:39:04

お部屋、お風呂は広く満足!
サービスも良く、さすがは古窯という感想です。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年03月31日 14:14:36

投稿者様
グループ様のお集まりに当館をお選びいただきましたこと光栄に存じます。
当館でのご滞在でお寛ぎいただけましたこと、お褒めのお言葉をお届けくださいましたこと嬉しく思っております。
日本の宿古窯 接客係 小川