かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

1951件中 1121~1140件表示

サンクス1234さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

サンクス1234さん [60代/男性] 2015年11月03日 21:11:48

すべてに満足、清掃が行き届いていて、お風呂の湯がきれいでした、食事も満足、かく処に生花が美しく飾られて、おもてなしの心を感じました、結婚記念日でサービスもして頂きありがとうございます、また機会が有れば訪れてみたいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年11月07日 19:37:12

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足のお声を頂戴できましてスタッフ一同で非常に感激しております。

館内の生花は、全館200ヵ所以上に飾っておりまして、季節に合わせて全て生花で飾らせていただいております。
じっくりと温泉に浸かり、キレイな花を眺めて、おいしい料理で旅の疲れを癒していただければ幸いにございます。

山形県内には多くの温泉地と素敵な宿が沢山ございますが、再びお逢いできますことを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客責任者 郁美

【個室会食場確約】お日にち限定だからお得!名峰蔵王を眺める4F客室露天★山形牛すき焼きプラン

投稿者さん 2015年11月02日 15:30:03

食事が美味しかったです

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年11月03日 17:37:50

この度は数ある宿より当館をお選びいただけまして誠にありがとうございます。

お食事が美味しかったとのご感想をいただき、大変嬉しく感じております♪
行き届かぬ点も多くありましたことと存じますが、これからも精一杯努めてまいります。

日本の宿古窯 接客係 遙

【お日にち限定★感謝割】★★お部屋&お料理★★当館へ全部おまかせプラン
【お部屋おまかせ】

タラスコ1985さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

タラスコ1985さん [30代/男性] 2015年11月01日 21:43:08

今回、10/27~の一泊、お部屋おまかせのライトプランで利用させて頂きました。

男三人での利用だったのですが、お部屋の広さも充分でゆったり過ごす事ができました。
お風呂は夜と朝とで男女入れ替えとなっており、気分を変えて楽しめました。

食事は、夕食の米沢牛のすき焼きや芋煮など、山形の味覚に感動しきりでした。何よりつや姫という銘柄のお米がとにかくおいしかったのが印象に残っております。さすが米どころ山形!と全員大満足でした。
朝食のビュッフェも最高でした。とにかく種類が多くどれを食べてもおいしかったですが、中でも米沢牛の肉団子スープが最高でした。動けなくなるくらい食べましたが、お腹をリセットしてまた何周でも食べたい、と名残惜しく思いながら会場を後にしたのを覚えております^^

スタッフさんの対応も良く笑顔が素敵で、その丁寧な対応にこちらが恐縮してしまうほどでした。
また、帰りの送迎バスも見えなくなるまで手を振って下さり、最後まで気分よく過ごす事ができました。

実は自分は幼い頃に山形に住んでいたのですが、引越しで離れ、今回は10年ぶりとなる久々の山形でした。
改めて山形にはこんなにおいしいものがあったのかと、こんなに良い所だったのかと、子供の頃には分からなかった山形の魅力を再発見できました。

今回、古窯の皆さんのおかげで非常に充実した山形旅行となりました。この場をお借りしてお礼申し上げます。
また訪れたいと思える良い宿です。また行きます!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年11月03日 17:34:16

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。
素敵な旅の思い出をクチコミ投稿いただき、重ねて感謝御礼申し上げます。
温かな励ましのメッセージにスタッフ一同、心温まる思いでございます。

特にお食事の面で夕朝食ともにお喜びいただけまして何よりでございます。
朝食のブッフェは54種類の山形旬の素材をふんだんに使用したお料理を提供させていただいております。
クチコミにも頂戴しましたが、朝から色々種類がありついつい食べ過ぎてしまうとのお声をいただくことも多々ございます♪
これからも山形の季節のおいしいを伝えることができるよう努めてまいりたく存じます。

観光地やおいしい食べ物など山形の隠れた多くの魅力を全国のお客様に知っていただけるよう、この地で精一杯魅力発信をしてまいりたく存じます。

再び、皆様にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 郁恵・ゆきな

湘南キングさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

湘南キングさん [70代/男性] 2015年11月01日 17:39:26

部屋もグレードアップしていただき、スタッフの方々もとても素晴らしい対応で気分良く過ごせて大満足です。只一つ注文を言えば期待していた米沢牛すき焼きは味は普通で量が少なく米沢牛を堪能できなかったのが非常に残念でした。前回宿泊したより今回のスタッフの皆様方は素晴らしい皆様でした。有り難うございました。また山形に旅する時は古窯いたします。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年11月03日 17:25:57

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございました。
気持ちよくご滞在いただけたとのお声を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

米沢牛すき焼きにつきましては、ご期待にそうことが出来ず申し訳ございませんでした。
頂戴したアドバイスをしっかりと受け止め、今後に活かしてまいりたく存じます。
貴重なご意見をお教えいただきまして誠にありがとうございます。

再び、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
また、こよう(古窯)とお出かけ下さいませ。

日本の宿古窯 総料理長 中川

【米沢牛すき焼き】驚き!常温で溶ける牛肉★一頭買いの直前カットで食す至福の米沢牛すき焼き

投稿者さん 2015年10月31日 00:15:03

立派な宿なのに、玄関(車寄せ)の高い所にある提灯は品がなく、残念に思いました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年10月31日 21:49:15

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。

また、玄関部分におきましてもアドバイスを頂戴することができ、重ねて感謝御礼申し上げます。
これからもお客様のお声に耳を傾けながら、精一杯お客様に喜ばれる宿を目指して精進してまいりたく存じます。
何かアドバイスやお気付きのことがございましたら係まで何なりとお申し付けくださいませ。

再びお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

日本の宿古窯 接客係 真子

【一番人気!!】個室/部屋食でゆっくり愉しむ★一頭買い米沢牛トロける霜降りステーキ!イン・アウト延長
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

taigann9さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

taigann9さん [60代/男性] 2015年10月25日 21:22:43

今回ふるさと割のおかげで、宿泊させていただきました。赤湯温泉宿泊、山寺観光、月山の紅葉と皆よかったのですが、特に古窯は、食事が美味しく感激。看板に偽りなしですね。サウナの後の冷温の鎌倉サウナもとても快適でした。この方面には何度か来てますが、今後蔵王、上山方面に行くときはここは外せないとおもいました。それと、女性のスタッフの皆さんが、訪問着に袋帯を着用しているのには驚きでした。お客様を迎えるための努力が、形として伝わりました。ぜひまた行きたい宿です。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年10月28日 15:43:46

この度は数ある宿より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
素敵な旅の思い出をクチコミ投稿にてお聞かせいただきまして重ねて感謝御礼申し上げます。

山形の各地の観光スポットや食事やかまくらサウナなどご滞在中での当館の魅力を満喫していただけたようで、大変嬉しく感じておりました。
これからもお客様のお声を励みにサービス面や設備面で十分にお寛ぎいただけるよう精一杯努めてまいります。

また、地方創生の想いでのふるさと割クーポンのご利用誠にありがとうございます。
ふるさと割クーポンは入手困難と聞いております、これも何か一つのご縁であるものと深く感じるものがございます。
再び、お会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 桃香

【 スタンダード 】プランに迷った方はこれ!人気の山形牛すき焼きを堪能【レストラン】
【【和室8+4.5畳】仲間とゆったりできる次の間付】

toshi_0424さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2015年10月24日 00:32:42

「ふるさと割」で、ふだん泊まれないプランを・・・・

さすがです、価格以上の満足感。
朝のバイキングでさえとても美味しかったです。

部屋の露天風呂から流星群も見れましたよ!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年10月28日 15:20:01

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
クチコミ投稿にて当館のご感想をお聞かせいただきまして重ねて感謝御礼申し上げます。
露天風呂や朝食など、ご滞在中はお喜びいただけるサービスを提供することが出来、大変嬉しく感じておりました。

再び、お会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 奈緒美

【【4F露天風呂付客室】蔵王連峰が一望できる客室】

ゆう5963さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ゆう5963さん [40代/男性] 2015年10月22日 08:01:25

妻の誕生日祝いをかねて宿泊しました。食事、お風呂、お部屋共とても満足でした。また何かの記念日にはぜひ伺わせていただきます。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年10月22日 21:22:41

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
大切な奥様のお誕生日祝いに当館をお選びいただけましたこと重ねて感謝御礼申し上げます。

ご滞在中は食事・温泉などゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
古窯の温泉の泉質は美人の湯とも天然の化粧水とも呼ばれるほど肌にしっとりとなじむ泉質です。
女性のお客様には大変喜ばれておりますのでまた奥様にもお楽しみいただきたいと思います。

再び、お二人にお会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 悠

トトロ24さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

トトロ24さん [40代/女性] 2015年10月20日 16:51:41

芸能人も多数利用していて従業員の教育がよくされていると聞いて利用しました。夜の食事はとても美味しく特に米沢牛ステーキは絶品でした。朝のバイキングは冷めていたお料理が多かったのが残念でした。
一番残念だったのはお部屋のお風呂にゴキブリがいたことです。彼が退治してくれたのでよかったのですが…。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年10月22日 21:14:56

当館自慢の米沢牛ステーキをお気に入りいただけまして大変嬉しく存じます。
しかし、朝食のメニューやお部屋の清潔面など多くの課題があるとのご指摘をいただきました。
特にお部屋のお風呂の件につきましては大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
調理部・クリーンサービス共にしっかりと状況を共有し、品質の向上に努めてまいりたく存じます。

この度は気付き・改善の機会を与えて下さり、大変感謝申し上げます。
今回頂戴したアドバイスを必ずや宿の場で活かしてまいりたく存じます。

日本の宿古窯 品質管理責任者 三潴

【【和洋室】独立した2室、畳にベッドの新タイプ】

投稿者さん 2015年10月19日 10:17:56

10月12日に宿泊しました。 夕食が大変美味しく、宿泊代金に比してコスパが優れていたと感じました。

ただ残念な事が・・・。
チェックインの重なる時間帯で、無理もない事なのでしょうが・・・
 ① ウェルカムティーの昆布茶が熱すぎて、ほとんど口をつけられないうち
   に、お部屋への案内が始まった事。

② 向かいにある古窯のスィーツのお店が、宿泊翌日は定休日と言うアナウ
   ンスがお部屋係の方からあったので、6時までと聞き慌ててスィーツ店
   に向かったところ、目的の古窯オリジナルのカステラの数の在庫が足り
   なく、売店にも販売してる旨をお店のスタッフから聞かされました。。
   また、売店に戻り目的のものを購入いたしましたが、最初から売店にも
   おいてあるという事を一言聞かせていただいてれば、無駄足を踏むこと
   もなかったのにです。

③ さて、目的の古窯カステラを漸く購入し、これで一安心と温泉に浸かり
   お部屋に戻りますと、先に戻っていた夫からお土産購入割引券が今届い
   た!! と、言うではありませんか~。
   勿論、お電話してスタッフの方から対応していただきましたが。。
   最初に持参なさった返金額が足りずに、再度持参と言う不手際。。

夕食前に温泉に浸かりゆったりと過ごすという温泉旅館の醍醐味が、   なにやら心ざわめく事態が重なり損なわれたことは、いささか残念でした

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年10月22日 21:04:42

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。

チェックインの際、並びにその後の応対において、至らず大変申し訳ございませんでした。
お客様には大変なご心配とご足労をかけることとなってしまいました。

まず根本原因であるチェックインの際の観光券の渡し忘れが事の発端であり、案内係のご案内不足や売店係がお手間を取らせるなど多くの部分で連鎖的にご迷惑をおかけしてしまうこととなりました。
早速、関係部署を集めてミーティングを実施いたしまして今回の件をしっかりと共有させていただき、再発防止に向け議論をさせていただきました。
至らぬ点も多々ございますが、一つ一つ着実に社員教育を徹底してまいりたく存じます。

これからも一層お客様のご期待に応えることができるよう精一杯努めてまいりたく存じます。
貴重な気付きの機会を頂戴しましたこと、改めて感謝御礼申し上げます。

日本の宿古窯 品質管理責任者 三潴

mogutyanさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

mogutyanさん [60代/女性] 2015年10月18日 17:02:05

10月11日にお世話になりました。お料理は種類も豊富ですべてとてもおいしかったです。トイレもきれいでびっくりしました。
部屋は清潔で心配りも感じられて、とても満足しました。
一つ残念だったのは帰りに車を持ってきていただいた時、暫く待っても何も言ってこないので近くに行ったところ、バスの後ろに鍵を中に置いたままにしてありました。何もなかったからよかったが、一言声をかけていただけたら気分の良いまま帰れたのに、残念でなりません。後味が悪い旅になりなってしまいました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年10月22日 20:56:21

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、ご出発の際は気配りが至らず大変申し訳ございませんでした。
仰りますとおり、サッと一声お声がけが必要であると感じております。
気付きを与えてくださいまして誠にありがとうございます。
しっかりと社内で共有し改善してしてまいりたく存じます。

日本の宿古窯 フロント責任者 斎藤

【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連の山形牛…★直前カットで食す至福のステーキプラン
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

bickhead65さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

bickhead65さん [50代/男性] 2015年10月15日 17:22:42

古き良き旅館です

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年10月22日 20:46:53

行き届かない点も多くありましたことと存じますが、これからも精一杯努めてまいります。

日本の宿古窯 接客係 六夢

【個室会食場確約】名峰蔵王を眺めながら4F客室露天でお酒でも…★贅沢な米沢牛温泉蒸ししゃぶ会席
【【4F露天風呂付客室】蔵王連峰が一望できる客室】

としちゃん3103さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

としちゃん3103さん [40代/男性] 2015年10月05日 21:43:01

父親が退職したので、今までの苦労をねぎらいたく9/15から二泊させていただきました。
美味しい料理、清潔で蔵王連山が望める眺望の良いお部屋、泉質が素晴らしい温泉、心温まるおもてなしのおかげで両親が大変喜んでおりました。
特に山形牛ステーキは本当に美味しかったです。
今回の宿泊でお世話になった皆様に心から感謝致します。
本当にありがとうございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年10月07日 18:48:17

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
当日、夕食を担当させていただきました仲居の梨乃です。

お客様の佳き旅の思い出をクチコミ投稿いただきましてありがとうございます!
この上ない高い評価を頂戴し、大変嬉しく感じとてもに励みになりました。
温かいメッセージを励みに、これからも日々精進してまいりたく存じます。

秋は「紅葉」、冬は「樹氷」など山形には四季折々の様々な魅力がございます。
是非また山形に遊びにいらしてください。
再びお逢いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 梨乃

【山形ふるさと割】全国和牛ランキング常連の山形牛…★直前カットで食す至福のステーキプラン
【【和洋室】独立した2室、畳にベッドの新タイプ】

としちゃん3103さん [40代/男性] 2015年10月05日 21:42:24

特に山形牛ステーキは本当に美味しかったです。
今回の宿泊でお世話になった皆様に心から感謝致します。
本当にありがとうございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年10月07日 18:48:27

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
当日、夕食を担当させていただきました仲居の梨乃です。

是非また山形に遊びにいらしてください。
再びお逢いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 梨乃

投稿者さん 2015年10月03日 12:31:53

両親と家族4人で宿泊しました。
部屋に案内してくれたかなり若い仲居さんは、父の昔話に相づちがうてず沈黙。。。乗ってきたのとは別のエレベーターの場所の案内も漏れていて新人さんであることを勘案してもかなりマイナス。
夕食は別室だったのですが、予定時間の5分前くらいに行ったところスタッフが一人もいらっしゃらず、しばらく待つことに...連休最終日でそれほど混んでいなかったので、従業員がすくなかったのでしょうか。。。夕食も最終的にはお腹いっぱいにはなりましたが、メインの量が少なくて満足感はあまり...それに対して朝食のバイキングは種類もおおくて大満足でした。
おそらく大浴場がウリなのだと思いますが、個人的には旅行の評価は料理の満足感が大部分をしめるので、ちょっとキビシイ評価になりました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年10月07日 18:44:26

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋へのご案内時、並びにご夕食時での応対の際は至らず大変申し訳ございませんでした。
早速、接客部でミーティングを実施いたしまして今回の件を共有させていただき、再発防止に向け議論をさせていただきました。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将)大城

【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

ルート238さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ルート238さん [60代/男性] 2015年09月30日 17:59:05

全体的に清潔で、よい旅館でした。唯一の問題点というと、夕食時のテーブルの大きさです。料理(お皿の数)の割にはテーブルが狭すぎます。蓋付きの器を開けても蓋を置く場所がなく、仕方なくテーブルの足に立てかけるしかない状況でした。テーブルを大きくして、ゆったりと食事を楽しむとか、それが無理ならミニテーブルが横にあると快適だと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年10月02日 17:30:41

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。

テーブルのスペースの件につきましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
早速、関係セクション間で改善に向けて協議・検討させていただきたいと思います。
またお会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 品質管理室責任者 三潴

投稿者さん 2015年09月29日 08:09:18

茶寮プレミアムは2度目ですが、いまいちでした。
洗面所に、ヘアーキャップの空き袋は有りましたが、中身が入っていませんでした。ドライアーの空気の吸い込み口にワタボコリがびっしりと、付いていました。空調機の音が弱設定にしても比較的大きかった。床の間の額が若干斜めになっていた。
夕食は、美味しく頂けました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年09月30日 15:08:40

この度は遠方にも関わらずご来館賜りまして誠にありがとうございます。
前回は2月の冬の時期でございましたね、再びお会いすることができて感激でございました。
おかえりなさいませとお出迎えさせて頂きました。

しかしながら、お部屋の清掃面に至らぬ点が多く、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
再度、チェック体制を強化しお客様にご迷惑をかけることのないよう努めてまいりたく存じます。
空調につきましても設備担当者と連携して調査・改善してまいりたく存じます。

お教えいただきまして誠にありがとうございます。

再び、お会い出来ることを楽しみにしております。

日本の宿古窯 クリーンサービス責任者 加藤

【 茶寮プレミアム露天 】贅沢な時間を過ごす露天の極上空間&『一頭買い米沢牛』ステーキ
【【茶寮プレミアム】露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年09月29日 01:28:53

初めての山形の旅で宿泊が山形を熟知の方々イチ押しの『古窯』。
何もかも大満足でした。
館内、お部屋共に清潔に美しくお手入れが行き届いていて気持ち良く安心して楽しむ事ができ家族皆大喜びでした。
記念の旅という事にも御心遣いを頂きました。
まずはフロントで『おめでとうございます!眺めの良いお部屋を御準備いたしております!』等と心温まるお言葉。
そして女将さんからはフルーツ盛合わせを頂戴いたしたりと嬉しい限りでした。館内を一回り楽しんで、夕食時には席についてまたまたビックリ!
お箸やコースターが『壽』と華やかにお膳立て! 感動しました。
お膳を頂き更に感動!
本当に見るも味わうも、全てお見事でした。まさに至福の時でした。
『らくやき』も楽しめたり、一泊だけだと勿体無いほどで、連泊したい気持ちでいっぱいになりました。
次回は高齢の両親を連れて来ようと今から楽しみです。
それから、もう一つ感動が!
『古窯』特製ゆべし!です!
ゆべし数あれど、古窯のゆべしは本当に新鮮で美味しい!風味は勿論、大きさ、厚みも抜群完璧!すばらしいバランスです!
柿の巻物(竹で巻いてる)も絶品!
これは干し柿その物で高級感ある形状と上品なお味は文句無しの代物です!
お土産にも最高!
今回は現地から配送しましたが、皆から感動、感想、御礼の嵐が…『こんなに美味しいお土産品は知らない!ありがとう!』と。
名物に旨いもの無し!と申しますが、土産品でこんなに上出来な代物は類を見ないですね!
産直をお願いしようかと、これもまた楽しみです。
本当にありがとうございました。
ぜひともお出逢いいたしましょう。
きっと再びの『古窯』を夢見て…。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年09月30日 14:58:54

この度は遠方よりご来館いただき誠にありがとうございます。
記念すべき結婚30周年の大切なご旅行に当館をお選びいただき、重ねて感謝御礼申し上げます。
おめでとうございました!

率直なご感想をこのように頂戴することができ、この上ない喜びで一杯でございます。
一つ一つのメッセージを噛み締めるように拝見させていただきました。
こちらの方こそ心温まる想いです。

売店の商品につきましてもお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、とても励みになります。
古窯特製ゆべしも去ることながら「柿巻」についてもご好評との便りを聞き、地元にある製造元とも共に喜んでおるところでございました。
売店の販売責任者としても大変嬉しい限りでございます。

これからもお客様に喜ばれる宿を目指し、精一杯努めてまいりますので何卒ご指導ご鞭撻の程を宜しくお願い申し上げます。

再びお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

日本の宿古窯 売店責任者 大井

【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

のんきなペコさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

のんきなペコさん [40代/女性] 2015年09月26日 12:19:25

おもてなしがとてもよかったです。今回の旅行で3つめのお宿でしたが、一番接客がよかったです。夕食時も、いくつか質問しましたが、嫌な顔もせず話に付き合ってくださいました。夕食後も、お部屋に果物サービスがあり、おいしくいただきました。
和太鼓のショーも楽しかったです。
関西からの旅行で、全く知らない土地柄だったのですが、十分満喫できました。
また、宿泊したいです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年09月27日 16:29:37

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足とのお声を頂戴することができ、大変嬉しく感じております!

これからもご来館されるお客様の旅が佳き思い出となりますよう、精一杯努めてまいりたく存じます。
春は桜、初夏はさくらんぼ、秋は紅葉、冬は樹氷など季節折々の表情を魅せる山形にまた是非とも山形へ遊びにいらしてくださいませ。

再び、お会い出来ることをかみのやまの地で楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 彩香

【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

投稿者さん 2015年09月24日 19:24:56

老親と大学生の娘と 3世代で宿泊しました。足腰の弱った父の立ち座り時等、若い従業員がさっと肩を貸してくれるなど、さすが気配りの宿だと思いました。
また食事は、お任せなのにこんなに?と思う程豪華で、松茸の土瓶蒸しから米沢牛のすき焼き、名物の芋煮まで食べきれない程。盛り付けも美しく、家族全員また来たいと大絶賛でした。また少し早めの父の誕生祝いを兼ねてと予約メールに書き込んだのをしっかり覚えていて下さり、お祝いの言葉と共にプレゼントも頂き、部屋に戻って暫くすると女将さんの美しい文字で書かれた添え文と共にフルーツの差入れまで頂きました。
館内至る所に活けられた花々と各界の著名人達の楽焼を眺めるのも楽しく、本当に気持ち良く過ごさせて頂きました。
また隣接の菓子工房KOYOでは期せずして話題のクレミアソフトが食べられるオマケ着きです。かなりお勧めの宿です。
昨年訪れた知人も大絶賛していました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年09月25日 18:16:51

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。
記念すべき大切なお父様のお誕生日祝いに当館をお選びいただけましたこと、
また、当館での素敵な思い出をお聞かせいただき重ねて感謝御礼申し上げます。

特にお気に入りいただいておりましたご夕食についてでございますが、当館では独自のルートから仕入れる米沢牛一頭買いだからこそ実現可能な鮮度の高い食材提供が自慢でございます。
このようにお喜びいただけて宿冥利に尽きる思いでございます。

菓子工房KOYOにおきましてもご来店いただきありがとうございます。
菓子工房KOYOでは四季折々の旬のフルーツを使用したおいしい山形スイーツもご用意しておりますので機会がございましたら再びお立ち寄りいただければと存じます。

これからも多くのお客様のご期待に応えることが出来るよう精一杯努めてまいります。

日本の宿古窯 接客係 悠

1951件中 1121~1140件表示