かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯

サステナブルトラベル

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

1951件中 21~40件表示

投稿者さん 2024年01月10日 22:16:20

家族旅行で利用しました。
    母は肉類が食べれず、お料理がお膳の旅館では基本的に食べれるものが限られており、今回もダメ元でメインの肉料理を海鮮にしていただけないかあらかじめメールを送らせていただき、当日伺いました。
    (すぐに変更可能な旨のご連絡もいただき大変丁寧に対応してくださいました)
    メインを海鮮に変更は元より、通常ビーフシチューのところを海鮮のパイシチューを出して下さり本当に驚きました。
    そのシチューがとても美味しかったと母はすごく喜んでいました。
    また、配膳をしてくださったスタッフの方も本当に素晴らしく、たくさん美味しいものをいただいたのでデザートが食べられずお断りしたのですが、「美味しいプリンなので是非召し上がっていただきたいです…。9時頃お部屋にお持ちしてもよろしいですか?」と。その後わざわざお部屋まで持ってきてくださり、美味しくいただきました。あまりの美味しさにお土産にも買って帰りました。

スタッフの方、そして料理長様のお気遣いが本当に本当に嬉しく、心に残っています。
    必ずまた、利用させていただきたいです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2024年01月29日 20:13:43

投稿者様
    ご家族様の山形への旅が思い出深いものになりましたなら、私共にとりましてもこの上ない喜びでございます。
    さらには、接客サービスもお褒めいただきたいへん嬉しく存じます。
    担当者へ伝えたところとても喜んでおりました。
    こうしたお客様のお声が、若いスタッフには大きな自信となっております。
    これからもお料理のご提供、おもてなしにスタッフ一同精進して参ります。
    日本の宿古窯 調理長 星川

<お日にち限定>最大5,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛すき焼き膳【レストラン食】
    【 半露天風呂付和洋室 シモンズ製ベット採用の半露天風呂付客室】

ヒロ10700271さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ヒロ10700271さん [40代/男性] 2024年01月03日 10:08:20

従業員の方も親切丁寧であり、売店もおしゃれな感じで、ご当地お土産物もいい感じでした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2024年01月05日 20:15:27

ヒロ10700271様
    今年はおかげ様で、館内も大分賑やかな新年を迎えることが出来ました。
    行き届かぬこともあったかと存じますが、当館でのお正月をお過ごしいただき嬉しく思っております。
    これからもお心に残る宿づくりを目指し、おもてなしに精進して参ります。
    日本の宿古窯 フロント鈴木

【年末年始限定★12/31~1/2】雪見露天風呂でほっこり…古窯で過ごすお正月<特製お正月料理膳>
    【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

たか9315さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

たか9315さん [50代/男性] 2023年12月22日 20:08:54

妻がイベントに参加する為、運転手として一緒に行く事に…
    12月22日に温泉旅行を兼ねて高級宿で有名な古窯さんに宿泊しました!
    お出迎えから違いました。
    料理もどれも美味しく、山形牛は初めて食べましたが、とても柔らかく美味しかったです。
    是非また宿泊したいと思ったお宿の一つになりました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年12月30日 16:07:26

たか9315様
    ご滞在中にもお声をお届け下さりありがとうございます。
    山形の食材を中心に、山形牛のステーキなどでお献立させていただきました。
    ご嗜好に叶いました事嬉しく思っております。
    これからも山形の素材を活かし、県内外に食を通じて山形を感じていただけるようお料理のご提供、おもてなしに精進して参ります。
    再び、お会いできることを楽しみに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    日本の宿古窯 調理長 星川

【楽天トラベルサマーSALE】全国和牛ランキング常連!至福の<山形牛>ステーキプランがお得♪
    【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

投稿者さん 2023年12月20日 07:39:29

赤ちゃん連れでも快く対応して頂いてとても感謝しています!
    初めての温泉デビューを飾れて娘も大変喜んでおります!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年12月28日 16:01:29

投稿者様
    ご家族様のたいせつなお時間を当館でお過ごしくださり、ご旅行のお手伝いができましたこと嬉しく存じます。
    お子様連れでのご旅行は親御様にとりましてご心労も多いことと承知しておりますが、お寛ぎいただけましたことたいへん嬉しく思っております。
    頂戴したお言葉を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
    日本の宿古窯 接客係 郁美

【<蔵王側確約>【半露天風呂付和洋室】シモンズ製ベット採用】

投稿者さん 2023年12月12日 21:03:36

母の米寿と夫の還暦祝いで利用させていただきました。
    お料理はどれも美味しく、量もちょうど良かったです。
    宿の方の対応もよく、母も喜んでくれてとても満足いたしました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年12月14日 19:17:35

投稿者様
    米寿のお祝いと還暦のお祝いの大切な記念日としてご利用いただき光栄に存じます。
    誠におめでとうございます。
    私共もご満足のお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思っております。
    まだまだ至らない点も多々あることと承知いたしておりますが、いつ来ても快適なご滞在をご提供できますよう日々努力して参ります。
    日本の宿古窯 接客係 杉原

【夕食個室】<山形牛ステーキ>記念日は古窯でお祝いしよう!◆大切な人と過ごす特別なひとときを・・・
    【【和室10畳+6畳】ゆったりした次の間付きタイプ】

投稿者さん 2023年12月10日 23:46:47

料理、お風呂、部屋、サービス、どれも全て安心、満足の古窯です。夕食は適度な量で美味しく、朝は豊富なバイキングで、いつも食べ過ぎてしまいます。また宿泊したいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年12月14日 19:11:10

投稿者様
    古窯グループの施設もご利用いただき、いつものご愛顧に感謝申し上げます。
    この度も嬉しいお言葉をお届け下さりましてたいへん嬉しく存じます。
    今回もご満足いただけたと伺いほっといたしております。
    日本の宿古窯 接客係 安部

【山形牛蒸ししゃぶ】地元が誇るブランド牛!山形牛の旨みがじっくり味わえる蒸ししゃぶプラン

投稿者さん 2023年12月05日 22:58:03

結婚50年 リフレッシュ旅行に利用いたしました。館内は生花が飾られていて気遣いを感じました。また古窯らしく各界の人々の一言、挿絵の陶板をたのしませていただきました。食事も 個室でゆっくり美味しくいただきリフレッシュできました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年12月14日 19:05:43

投稿者様
    ご結婚50周年、金婚のお祝い心よりお慶び申し上げます。
    そのようなたいせつなお時間をお過ごしくださり光栄に存じます。
    ご旅行の思い出作りのお手伝いができましたことは、私共にとりましてもこの上ない喜びでございます。
    これからもお心に残る宿となりますようおもてなしに精進してまいります。
    日本の宿古窯 接客係 美桜

【夕食個室】<お日にち限定>最大5,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛ステーキ膳

投稿者さん 2023年12月03日 16:29:06

上山といえば古窯というぐらい山形県民には認知度の高いお宿です。
    関西に住んでいる恋人が初めて山形県に遊びに来るので、奮発して利用しました。
    半露天風呂付の客室ですが、眺望もよく隣の部屋の音なども聞こえず、穏やかに過ごせました。
    普段ホテルや旅館に泊まると熟睡できない性分なのですが、今回は快眠できて自分でも驚きました。
    客室の温泉は源泉掛け流しで、大浴場よりも熱めだったのでよかったです。
    自分で加水の調節もできます。
    お食事は、朝、夕とも地元の食材を活かした郷土料理があり、山形を満喫できるお料理でした。
    アメニティについてですが、体を洗うボディタオルが普通のタオルとは別に用意があると嬉しいなと思いました。
    それ以外は、アメニティコーナーにフェイスパックもあり、素晴らしいです。
    同行者も大変気に入っており、古窯を選んでよかったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年12月05日 12:10:57

投稿者様
    たいせつなお時間を当館でお過ごし下さり光栄に存じます。
    半露天風呂やお料理も、お連れ様にも喜んでいただきましたことたいへん嬉しく思っております。
    頂きました評価に違わぬようこれからもおもてなしに精進してまいります。
    日本の宿古窯 接客係 松本

ytkdszさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ytkdszさん [60代/男性] 2023年12月02日 00:30:48

仕事の疲れ取りには良かったと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年12月05日 11:56:14

ytkdsz様
    日頃のお疲れがお癒しできましたなら何よりでございました。
    また、ご滞在中にもお声をお届け下さり感謝申し上げます。
    日本の宿古窯 フロントリーダー 須藤

【貸切露天風呂付プラン】一人で湯っくり…家族でワイワイもOK!プライベート空間満喫ステイ

投稿者さん 2023年11月22日 21:48:17

一年ぶりの古窯
    今回は奥さんの誕生日祝いで一泊二日でしたが
    小春日和の暖かい天気に恵まれ また美味しい食事もいただき いい夫婦の日(11月22日)になりました

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年11月26日 16:55:24

投稿者様
    お愉しみいただけましたようで何よりでございます。
    また、今回は記念日のご旅行とお伺い致しました。
    心よりお慶び申し上げるとともに、大切な記念のご旅行先に当館をお選び下さり重ねて感謝申し上げます。
    これからも心からご満足いただける宿づくりに、従業員一同精進して参る所存ではございます。
    日本の宿古窯 接客係 渡邉

【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

ヤギィさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ヤギィさん [30代/男性] 2023年11月22日 09:30:00

綺麗にされており、とても清潔感があったのでよかった。またスタッフのおもてなしやお見送り、所々に生花があるなど、細かな所までしっかりしていたのが、素晴らしく感じました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年11月26日 16:53:16

ヤギィ様
    遠路のお越しを賜り感謝申し上げます。
    館内を彩るお花もお楽しみいただき、日本の季節を感じていただけたらと活けてあるお花は全て生花を使用しております。
    ご満足いただきなによりでございます。
    日本の宿古窯 フロア女将 大城

suzuharu1101さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

suzuharu1101さん [30代/女性] 2023年11月21日 18:54:11

秋11月中頃の家族で宿泊で紅葉が綺麗に見えました。

ご飯も美味しく部屋もアレルギーが発症しないので清掃も行き届いていたと思います。

お風呂は朝は激混みです。
    朝食後にはほぼ貸切状態だったのでゆっくりめにチェックアウトの方には朝食後オススメです。

何よりスタッフさんの親切丁寧であってまた親しみやすささえ感じる自然な接客と料理コースの説明はとても素晴らしく気持ちの良く過ごせました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年11月26日 16:49:27

suzuharu1101様
    ご満足の評価をお届け下さりたいへん嬉しく思っております。
    今年の紅葉は残暑の影響もあり、例年より少し遅めではありましたが、各所でお愉しみいただけたことと存じます。
    また季節を変えて、四季折々の山形を体験いただけましたら幸甚でございます。
    これからもお心に残る宿、温かい宿を目指し精進してまいります。
    日本の宿古窯 フロントリーダー 須藤

ハゲさんさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ハゲさんさん [70代/男性] 2023年11月20日 20:19:21

11月16日に宿泊しました。部屋も綺麗で温泉も広くて景色も良かったです。アメニティも揃っていて料理も大満足です。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年11月26日 16:33:05

ハゲさん様
    当館でのご滞在がご満足叶いましたこと大変嬉しく存じます。
    格別なる評価を賜り、私共の励みとなっております。
    日本の宿古窯 接客係 板垣

投稿者さん 2023年11月20日 09:58:58

11月19日に宿泊しました。何よりスタッフさんの対応が素晴らしかったです。気持ちよく過ごせました。機会があればまた利用させてもらいたいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年11月26日 16:31:51

投稿者様
    ご期待にお応えしたくおもてなしに努めておりましたが、ご満足いただけたご様子でほっといたしております。
    お励ましの温かいメッセージを頂戴し従業員一同嬉しく思っております。
    これからもご満足いただけますよう精進してまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    日本の宿古窯 接客係 千翔

パープルマウンテンさんさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

パープルマウンテンさんさん [50代/女性] 2023年11月20日 09:51:05

半露天風呂付きの部屋に宿泊しました。部屋は新しく、清潔感があり、ゆったり出来ました。
    至る所で宿の心遣いを感じられ嬉しく思いました。ありがとうございました!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年11月26日 16:28:26

パープルマウンテンさん様
    温泉を利用しております半露天風呂、お愉しみいただけたご様子で何よりでございました。
    いただきましたお言葉、評価を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
    日本の宿古窯 フロントリーダー 須藤

<9~11月限定>【秋の味覚を満喫!】山形牛ステーキメインで堪能する古窯自慢の秋会席♪

あつこ0317さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

あつこ0317さん [50代/女性] 2023年11月19日 15:56:06

お友達との初旅行なので古窯さんを選びました。客の行動をよく見て声がけしたり手を貸したりという社員教育がきちんと出来てると感じました。
    夕飯のすき焼き、朝ご飯の芋煮会が美味しかったです。
    露天風呂がもう少し大きかったら良かったなと思いました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年11月26日 16:26:48

あつこ0317様
    ご満足いただけましたことたいへん嬉しく存じます。
    私共従業員へのお褒めのお言葉もお届け下さいまして、心温まる思いでございます。
    至らない点も多々あることと承知いたしておりますが、これからもご満足いただける宿を目指して精進して参ります。
    日本の宿古窯 接客部リーダー 奈緒美

投稿者さん 2023年11月15日 08:26:05

お得なプランで宿泊しました。部屋も広くソファーとベットでもゆっくり寛げて良かったです。ただ、向かいが駐車場だった為部屋の障子は閉めたままにしたのと、半露天風呂の窓側ブラインドも閉め切っての入浴で内風呂の様でした。とは言え温泉なので何度も入れて満足です。女将さん、従業員の皆様の対応が素晴らしいなと感動しました。また泊まりたいと思える宿です。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年11月26日 16:23:26

投稿者様
    建物の立地上、全てのお客様に同じロケーションのご案内が叶いません事、何卒ご容赦いただければ幸甚に存じますが、ご満足のお言葉嬉しく存じます。
    日頃のお疲れがお癒しできましたなら、私どもにとりましてもこの上ない喜びでございます。
    日本の宿古窯 接客係 板垣

<お日にち限定>最大7,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛すき焼き膳【レストラン食】

投稿者さん 2023年11月14日 13:11:44

妻の還暦祝いで宿泊しました。
    お風呂ものんびりゆっくり入ることが出来ました。食事は食べきれない程ありとても満足してきました。ずっと記憶に残る事でしょう。
    またいつか来てみたいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年11月26日 16:18:33

投稿者様
    この度は、お誕生日のお祝い誠におめでとうございます。
    たいせつなお時間を当館でお過ごしくださいましたこと光栄に存じます。
    思い出つくりのお手伝いができましたこと嬉しく思っております。
    日本の宿古窯 小保方

投稿者さん 2023年11月12日 11:13:19

洗練されてはいないけれどスタッフの皆さんのおもてなしを頑張ろうというお気持ちが伝わってきます。建物の古さが目立ちますが、清潔にお掃除されておりあれだけの規模の建物を維持管理されるのは、並大抵の努力では無いと思いました。良い感じに昭和の豪華な感じがあり好感が持てます。

お食事は大ホールで。温かいものは温かく、冷たい物は冷たく提供されました。
    量がもの凄いです!山海の幸を頂けて、珍しい地元食材も大満足。
    お味は濃い。単品をそれだけ食べれば美味しいと思いますが
    全てを食べると、しっかり味付けが段々とキツく感じました。
    残して廃棄されるのは忍びないと、後半はとても無理やり食した感じ。
    他のテーブルでも残している方が多く、廃棄問題や健康志向のご時世ですし味のバランスや量を
    ご検討されてはどうでしょうか。
    アレルギー食材除外対応も限定的です。少なくとも表記があると良いと思います。
    朝食ビュッフェも種類豊富です。 会場が広いので隅に座ると大変なので配置の工夫がされると嬉しいです。 芋煮や玉蒟蒻、ダシ、鳥中華などの山形名物を頂けて嬉しかったです。

早朝の貸切風呂が静かで最高でした。
    選べる楽しさもあるのでしょうが、私はアメニティや浴衣はお部屋に
    セットされている方が好み。
    折角落ち着いた宿の雰囲気が打ち消される感じが。

ユニバーサルデザイン非対応。車椅子使用は不便かも。
    小さいお子さんが多い日は騒々しく走り回っている子もいて、
    落ち着いてお食事はできない感じです。 連休中だから?
    静かに過ごしたい方には、お値段には見合わないかと。。。。
    せめて、子供連れファミリーと大人のみのゾーンを分けたらお互いに良いのかも。

人手不足などの諸事情大変なのかもしれませんが、色々と工夫をされ、
    笑顔を絶やさないスタッフさんが頑張っていらっしゃったことが印象的でした。
    色々書きましたが、接客の温かさでカバーされています。
    館内の見物や、お風呂、近所の散策など楽しめるのでぜひ早めのチェックインをお勧めします。
    あっという間に時間が過ぎてしまいます。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年11月25日 20:03:36

投稿者様
    各所での様々なご意見をお届け下さり感謝申し上げます。
    時代が変化しながらも、ご滞在中は快適にお過ごしいただけますようアイディアを出しながら試行錯誤いたしております。
    まだまだ至らぬ事も承知いたしておりますが、この度のご意見を確りと受け止め参考にさせていただきます。
    より一層ご満足いただける宿となりますよう、従業員一同精進してまいりたく存じます。
    また、お励ましのお言葉心温まる思いでございます。
    改めまして、お心に掛けられましてのお教えに感謝御礼申し上げます。
    日本の宿古窯 品質管理室 加藤

投稿者さん 2023年11月09日 21:10:39

掃除も行き届いてて、接客も良いです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年11月11日 14:13:04

投稿者様
    当館でのご滞在がご満足いただけましたことたいへん嬉しく存じます。
    まだまだ至らない点も多々あることと承知いたしておりますが、いつ来ても快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同日々努力して参ります。
    日本の宿古窯 接客係 安部

【お一人様応援!】当館人気『山形牛すき焼き』+上質な温泉をマイペースに楽しむ一人旅【レストラン】

1951件中 21~40件表示