かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月30日 16:49:13

こちらの旅館に宿泊される事が目的であれば良いと思いますが、美味しい食事が目的であれば、イマイチかな。食事は星1です。
給仕のタイミングが悪い(遅い)
価格の割には味は普通。
お吸い物は砂抜きが出来ていない蛤が、、、。
あと、部屋の上り框に埃もたまってました。
名前が売れ、それなりの価格の割に内容が伴って無い。結果、星2つ。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2024年05月02日 12:03:52

投稿者様
ご期待の中でのご来館でございましたが、おもてなしやお料理などご期待に沿えずたいへん心苦しく存じております。
頂きました評価を確りと承り、これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、大切なご意見として社内で共有し改善と今後の参考とさせていただきたく存じます。
お心にかけられてのお教えとご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【貸切露天風呂付プラン】一人で湯っくり…家族でワイワイもOK!プライベート空間満喫ステイ

投稿者さん 2022年05月11日 19:40:03

階段の絨毯に埃が溜まっている ちょっと残念!食事は大変美味しくいただきました。ありがとうございます。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年05月13日 21:29:29

投稿者様
サービスやお料理と評価を頂きましたのに、清掃が行き届かぬことで、不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
清潔が一番のおもてなしと心得て努力して参ります。
この度の貴重なお教えとご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

<お日にち限定>最大7,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛すき焼き膳【レストラン食】
【 半露天風呂付和洋室 シモンズ製ベット採用の半露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年10月22日 10:36:25

この度はお世話になりありがとうございました。
玄関前の沢山の胡蝶蘭がとても綺麗でした。
当日に予約させていただいたので仕方がないのかもしれませんが、部屋の大きな窓からは屋上駐車場の眺め。案内された部屋の半纏は女性二人と子供の利用でしたが、片方は男性物の青の半纏がかけられており子供の半纏はなく、こちらでお願いして出していただきました。
案内していただいた後、入り口を見ると靴も出されたままで、スリッパもしまわれたままでした。
半露天風呂の定義はわかりませんが、ただ窓から駐車場が見える、温泉の出るお風呂でした。
旅館側も感染症対策で普段以上に業務も多く大変な中営業されている事も承知していますし、期待していたこちらが悪いのかもしれませんが、それなりの金額をお支払いしたつもりでしたので少しがっかりしてしまいました。
マッサージに関しても、コロナの影響で部屋での施術ができない事が分からなかったので、予め部屋に置いてある案内に載せておいていただきたかったです。
結局お店での予約は一人しか取れずでした。
感染予防の為、部屋からタオルを持ってお風呂場へ行くのは良いのですが、使用後返却がその場できたら良いのになぁと感じました。
夕食・朝食共に美味しかったですが、こちらが期待し過ぎたのかなぁという感じでした。
そして旅館側が当たり前と思う事でも、客側は分からず、そこに不満を持ってしまうのかなぁという印象を持ちました。
また行く機会がありましたらよろしくお願いいたします。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年10月22日 22:38:25

投稿者様
体調が良くなられたとの事でご予約をいただきほっとしておりましたが、充分なご満足を頂くことが出来ず申し訳なくお詫び申し上げます。
このたびの数々のお教えを真摯に受け止め、改善を含め検討したく存じます。
また、今一度社員教育を徹底し、誠心誠意努めてまいる所存でございます。
投稿者様のご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【 スタンダード 】プランに迷った方はこれ!人気の山形牛すき焼きを堪能【レストラン】

投稿者さん 2020年10月20日 14:42:23

10月の日曜日に宿泊しました
日曜日でしたが、そこそこ混んでいいたようです
かみのやま温泉では上位のホテルと聞いて宿泊しましたが、コロナ禍の中での高いサービス望みませんが、そこそこのサービスは行っていたように思います。
ただそのような中で2点
・部屋で水を飲みたかっのでフロントに注文すると、布団を敷くときに持参するとの回答でした
今、水を飲みたいのでお願いしたのに、そのような対応が出来ないのは残念です
・夕食会場に着席したところ、テーブルにはきれいな巾着で覆われたお重みたいなもの置かれていました
直ぐに飲み物が運ばれてきたのは良いのですが、料理の説明もなく土瓶蒸しの様な容器の固形燃料に着火し、そのまま席を離れて行ってしましました。
説明もないので、どの様に対応して良いのか
説明に来るのかと思い飲み物も飲まず待っていましたが、結局自分で巾着を取って重箱であることを確認し食べ始めたました
(他のテーブルでは担当者が違うのか、丁寧に説明している声が聞こえてきました)
色々と旅行する中で比較的高級なホテルに宿泊しておりますが、この様な対応は初めてでした。
この様な対応を取られると、些細なことですが色々なことが見えてきます
例えば、固形燃料に着火するときに、ライターが網にぶつかり網が斜めになったのですが、直すこともなくそのまま着火して立ち去ったこと
重箱が斜めに置かれていたこと
雑な対応が目立ちます
楽しみな夕食でしたが、とても残念でした

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年10月21日 10:33:18

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。

この度は、滞在中にご満足頂ける充分なおもてなしサービスが叶わず衷心よりお詫び申し上げます。
さらに不手際も重なり大変なご迷惑とご不快な思いをさせてしまいましたことお詫びの言葉もございません。

早速、フロント・接客係等の関係部署でしっかりと共有させていただき、再発防止に向けて改善策を協議させていただきました。

貴重なお教えを真摯に受け止め、改善へと努め今後より一層のご満足をいただけますよう精進して参ります。

日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連の山形牛…★至福のステーキプラン
【【和室10畳+6畳】ゆったりした次の間付きタイプ】

まつり4402さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

まつり4402さん [60代/女性] 2018年10月19日 22:14:11

今年6月に91歳と85歳の両親を連れ妹と4人でお世話になりました。その時の接客が素晴らしく感激しました。また紅葉の頃に行きたいという両親と妹と同じメンバーで10月17日にお世話になりました。しかし今回はがっかりでした。夕食を予約した時間に指定された部屋に行っても誰も居なくてしばらく待ちました。でて来た係りの人は飲み物の用意もしてなくて、すでに頼んでます、と言ったらあわてて取りに行きました。料理のお品書きもないので、催促したら持ってきてくれました。。父が一足早く部屋に帰って野球を見たいと言うので、1人だけご飯をお願いします、と言ったら、本当にご飯だけ、漬物も味噌汁も無しでした。催促して持ってきてくれました。そしてまだ私たちは飲んでいるのに、食べ始めてから45分しかたっていないのに、ご飯が運ばれてきて、まるで、もう早く食べて帰ってください、という感じでした。私たちがご飯を食べる頃にはそのご飯は冷えていました。食事を終えて帰る時には係りの人は居なくて、「ごちそうさま」も言えずにその部屋を去りました。この手際の悪さは何なのでしょうか?

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年10月27日 12:07:02

この度は数ある宿より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

せっかくリピートしていただけましたのに、夕食時の対応が至らず大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
従業員への教育も含めまして今後、このようなことが起こらぬよう改善へとつなげてまいりたく存じます。

その他、至らぬ点も多々ございましたでしょうが、お客様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。

再び、皆様にお会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。
また、こよう(古窯)とお出かけくださいませ。

投稿者さん 2017年04月25日 22:10:28

評判が良かったので、とっても期待していたのですが、、、普通でした。食事会場に時間通りに着いてるのに、なかなか人が来ない状態で困ってしまいました。
良かった点は、バスタオルがお風呂場に備え付けてある点です。
良くも悪くも、普通でした。
古窯には一回泊まってみたいと思っていましたが、次はないかな。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年04月30日 10:09:40

この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食の際はお待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘を再度社内共有した上でしっかりとスタッフ教育を行い今後の改善へつなげてまいりたく存じます。

投稿者さん 2016年06月26日 19:31:36

2連泊で2泊目です。…夕食のお品書きの中で、“特選牛”と書かれていたのを見つけ、父が「何牛なの?」と言うので、仲居さんに尋ねてみたところ、厨房へ確認しに行って、ニコニコと「これは山形牛です」と。「じゃ、昨日のは米沢牛?」と聞いたところ、「昨日も山形牛です」と。2泊とも米沢牛で予約しています!そのことを伝えたところ、しばらくして、慌てて「間違いでした」…と。今回は父の誕生日だったのに。山形牛よりも米沢牛の方が高価であることは知っていますが、素人には味なんて分かりません。嘘でも米沢牛と言ってほしかった。食事は個室対応なのに、宿泊プランを把握していないということですね。せっかくの豪華な食事が、残念になりました。ほか、朝食後に一人で朝風呂(大浴場)に入っていたら、掃除をし始めて、なんとスリッパを片付けられる。。あと、バリアフリーには弱い施設ですね。芸能人や有名人の楽焼の展示にかけるお金を、もう少し回してもらえたらいいのに。期待していたんだけどなー。

2016年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年06月28日 21:48:49

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。
当館のご感想を詳細にお聞かせ頂き、重ねて感謝御礼申し上げます。

ご夕食の際の係の対応が至らず、せっかくのご旅行にも関わらずお客様には不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
社員教育にも関わる重要な問題であると認識しております。

早速、セクションミーティングを実施いたしまして今回の件を共有させていただき、再発防止に向け改善策の検討をさせていただきました。

今回の件に限らず、一つ一つ着実に社員教育を徹底し、これからも一層お客様のご期待に応えることができるよう精一杯努めてまいりたく存じます。

貴重な気付きの機会を頂戴しましたこと、お客様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将) 大城

【量より質を重視!】おいしいものを少しずつ楽しめる!山形の旬食材を贅沢に…『やまがた味覚御膳』
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

あきりん7033さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

あきりん7033さん [40代/女性] 2015年05月13日 09:06:23

5月5日に夫婦と子供3人で泊まりました。
とても期待していた分、とてもがっかりでした。
大きい施設ならもう少し遊べるところがあるかと思いましたが
卓球と無料と思っていたけど有料のお皿の絵付けのみ。
チェックインの時、「予約したところより広い部屋に変更した」
と言われ喜んだのに、入った部屋は次の間はあるもののとても狭く
4階と思っていましたが、坂を利用した建物で、向かえに2回建ての駐車場で
まるで2階で、歩く人と目が合い障子は開けられませんでした。
お部屋の希望を出してはいなかったので仕方ありませんが
わざわざ広い部屋へと期待を持たせるようなコメントはいらなかったのでは。。。

お食事はとても美味しかったです。しっかり説明をして頂き、付加価値も
しっかり感じながら季節感もあり、さすがだなと思いました。
特にステーキは全員が大喜びでした。

サービスのバールンアーティストさんも子供は大喜びでした。しかし
親としては食事中に席を立ったり気を散らせるような内容は
困ります。帰りの出口でするのはどうでしょうか?

お風呂は本当に美人の湯なのかと思う感じで、香りも少なかった。

帰りは、チェックアウトに長蛇の列は仕方が無かったにしろ、バタバタのスタッフさんを
横目に玄関では誰ひとり 挨拶もなく 裏道を通ったこともありお見送りも
ありませんでした。正面では花笠を持ってお見送りはされていましたが。。。

実は添乗員をしていた時から「古窯」さんに行ってみたい!と思っていて
念願だった分、かなり期待はずれでした。

普通の平日とかだと印象は違っとのでしょうね。
コスパ、我が家にとってとても高い授業料になりました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年05月15日 20:54:50

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございました。

念願叶ってのご来館にも関わらず、ご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。

お客様の仰ります通り、サービスの行き届かぬ点が多々ございましたこと深くお詫び申し上げます。

即日、全セクションミーティングを開き共有させていただきました。

今後このようなことが起こらぬよう精一杯努めてまいります。

この度は、多くの気付きやアドバイスを与えてくださりまして誠に感謝御礼申し上げます。

頂戴しましたアドバイスも含め、これからもお客様のご期待に添うことができるよう、精進してまいりたく存じます。

日本の宿古窯 品質管理責任者 三潴

【GWプラン】寛ぎの休日を…春の湯ったり癒し旅

投稿者さん 2022年10月18日 16:43:28

展望大浴場が交代制とは書いてありますが、それはあくまでも時間の交代制であって、いつ宿泊しても男性ばかりが15:00から1;00と夜景の綺麗な時間帯に展望大浴場に入る事が出来て、女性が入りたいと思ったら、たいていは1泊なので、翌朝の10:00にはチェックアウトしてしまうから朝食前に早起きして入るしかありません。
女性用露天風呂はというと、とても小さい一人しかはいれない壺風呂が4つほどおいてある程度で、その上、屋根で覆われていて露天風呂は楽しめませんでした。
何故、日によって交代制にしないのか不思議です。
朝の女性の時間帯に展望大浴場に行ってみましたが、周りの建物から丸見えになっていると感じました。
夕食時もワインをボトルで注文したら、ホテルの人が開封していない瓶だけ置いて戻ろうとしたので、こちらが慌ててワインオープナーを貸してくださいと言ったら置いていってくれました。
これにはかなり驚きました。
飲み物も結構お高めな価格です。
夕食は美味しかったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年10月24日 11:24:59

投稿者様
ご滞在中にもお心に掛けられてのお教えをいただきまして、改めまして感謝申し上げます。
ご滞在中は、充分なご満足をいただくことが出来ずたいへん心苦しく存じております。
1F大浴場内の冷温サウナ設備や脱衣場に併設してありますエステルームの関係上、このような男女の入替時間のご案内となってしまいました。
設備上直ぐの改善には至りませんが、しっかりと社内で共有し今後の検討とさせていただきたく存じます。
また、夕食は美味しかったとのお声はたいへん嬉しく存じますが、係の配慮が足りず、ご不快の念をお掛けしてしまいましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
おもてなしの基本を今一度確認し、繰り返し社員教育を続け、おもてなしがさらに向上するよう努めて参ります。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

全国割<隣県割対象外の方>全国和牛ランキング常連の山形牛★至福のステーキプランが5,000円OFF!

投稿者さん 2021年08月13日 21:02:45

久しぶりにランキングがアテにならないと思いました。
最低限のコロナ対策はしています。

夕食は言うほどではなく、、その際の配膳サービスが学生?で慣れていないのは仕方ないですが、回しをもっとベテランの方にサポートして欲しかったです。あっちこっちのテーブルからクレームが出ていました。
また、ファーストドリンクをチェックイン後すぐ電話で注文するように言われたのですが、夕食時に伝わっておらず、何のためだったのか疑問でした。
朝食はバイキングですが、まあまあでした。

温泉は、午前午後で男女変更。湯質はまあまあでした。入浴中の混み具合上がる確認できるのは良かったです。

また、お部屋は広く清掃は行き届いていてよかったです。

山形の有名老舗旅館で、一度行ってみたいとずっと思っていて、期待が高すぎたのかしれません。。

露天風呂付きの部屋や、個室の食事会場だったら満足度が高いのかなと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年08月15日 11:25:51

ご期待の中でのご来館を賜りましたが、充分なご満足を頂くことができずご期待を裏切る結果となりましたことは、大変申し訳ございませんでした。
お部屋、清潔感、混雑状況など評価をいただいただけに、サービス内容がご期待に添えず残念な思いでございます。
今回の貴重なお教えを真摯に受け止め、今一度担当部署とともにサービス内容の確認と改善へ努め、より一層のご満足をいただけますよう精進して参ります。
ご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。

【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

しそいりぎょうざさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

しそいりぎょうざさん [50代/男性] 2020年11月30日 00:06:40

無惨やな、Go Toキャンペーン。これ、利用者じゃなく、業者へのキャンペーンだったのですね。有名な宿ですし、1泊4人で税込17万1600円という高額の宿泊で楽しみにしてたんですが、同じ内容の土曜宿泊パッケージがキャンペーン後には税抜124000円で出ているから、キャンペーン割引分はほぼ業者に入るカラクリなわけですか。甘くみても税込一人2万ほどの内容でした。Go To トラベル割引とクーポン分を差し引けば実質一人税込25000円くらいの予算にはなりましたが、それでも割高感あり。半露天風呂は内風呂に近く、会場で出た料理は基本冷たい。温かいものは2品。米沢牛の切り身焼きの肉質は良かったが、土瓶蒸しとあわせ、テーブルの簡易燃料でセルフ焼き、セルフ温め。刺身は突き出し程度。事前通知したアレルギー対応は忘れられていたし、お祝いの席と連絡していたのに、それを受けた配慮、言葉もなし。夕食時間の相談は電話を待てといわれ、冷蔵庫はカラ、湯上がりの生ビール飲める所なし。缶ビールを一階まで買いに行き部屋で飲もうとしたらコップなし。うがい用のコップで飲みました。スタッフがコロナ対応に追われて大変だろうし、経営難なのも良くわかります。けれど苦しいときこそ、オモテナシの心のあるなしがわかろうというもの。寝具がヤニくさかったですよ。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年12月02日 18:54:25

ご家族のたいせつな記念のご旅行でございましたが、当館の配慮が行き届かず、
皆様に残念な思いをさせてしまいましたこと、衷心よりお詫びを申し上げます。
このたびのご指摘とお言葉を、社内にて重く受け止め、今後の当館のおもてなしに役立たせて頂く所存でございます。
お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。

皆様のご健勝とご多幸をこころよりお祈り申し上げます。
日本の宿 古窯 品質管理室 加藤

投稿者さん 2020年11月09日 19:26:46

一番感じた事が、値段の割りには食事が貧弱でした。
特に美味しい品は有りませんし、作り置きと感じるような冷たい料理でした。今回はGOTOでの利用でしたが、正規の利用だったら、間違いなく次回は泊まろう思いません。
山形県の有名旅館ということで、楽しみにしてたのですが期待はずれでした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年11月13日 23:13:10

お料理に関しましてご満足が叶わず大変心苦しく存じます。
頂戴したお言葉は、大切なご意見として社内で共有し改善と今後の参考とさせていただきます。
また、貴重なお声をお届け下さりまして重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見やご感想を頂戴しながら、更なるご満足を提供できますよう日々努めてまいります。
日本の宿古窯 調理長 星川

【季節限定★秋の味覚】香り高い松茸と山形牛ステーキを堪能!古窯自慢の秋会席<9~11月>
【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

投稿者さん 2020年10月09日 22:05:18

10月8日に宿泊しました。私は知らなかったのですが、老舗なのでしょうか?コロナもあるので、到着して、チェックインして、大まかなこと説明うけて、部屋でお待ちください。電話での説明しますと、食事の時間とか。部屋で待っていて、電話での対応をして、貸し切り露天風呂のお時間ですが、空いてる時間が翌日の5時、6時、7時ですが?…はっ?!翌日って…貸し切り露天風呂楽しみにしていたので、すごく残念でした。電話での対応も何か付け足して伝えた方が、いいとおもいます。食事もグレードアップしたのですが、ステーキとしゃぶしゃぶ、山形県では、しゃぶしゃぶって、せいろ蒸しなのでしょうか?!せいろ蒸しって書いた方がいいと思います。と、お肉の追加注文できないとのことです。期待しすぎた私が悪いのか…次は、絶対ないです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年10月13日 02:03:49

今回は貸切露天風呂付のプランにてご利用頂きました。
プランでのお客様には事前にメールにてご希望のお時間をお尋ねしておりました。
大変人気のプランでもあり、ご希望のお時間がご用意出来なく大変心苦しく思っております。
今回のご旅行でご満足が叶いませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見は今後の課題とさせて頂きたく存じます。
この度のお教えを真摯に受け止め、改善へと努め今後より一層のご満足をいただけますよう精進して参ります。

投稿者さん 2020年10月05日 13:16:16

10/3に宿泊しました。老舗のお宿で両親が良かったと褒めていたので期待していたのですが、がっかりしました。
サービスはビジネス的で食事の時間や案内は部屋の電話にかかってきました。
お風呂は案内用のパッドは「空いている」表示なのに中は密。混雑の感じかたは人それぞれだと思いますがゆったりお風呂に入りたい方には早朝に入るしかないです。
チェックアウトもお見送りなし。地域共通クーポンは使える県の表示ハンコが押されていないチケットがあり使用できず、不快な思いをしました。日々の疲れを癒しに行ったのに逆に疲れてしまいました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年10月09日 10:59:24

この度は、ご満足頂ける充分なおもてなしサービスが叶わず衷心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年09月23日 21:12:33

9月20日に宿泊しました。古窯は有名だと聞いて期待はしたのですが…全然期待外れでした。ご飯はそんなに美味しくはなかったし、夕、朝ご飯のコロナ対策がちゃんとされてなくて不愉快でした。
ご飯の時間について何の為の時間予約を取ったんだか…凄い並んで待たされてました…
大浴場でスマホを持ち出し動画を撮ってるマナーの悪いお客が居ました。
気持ちよく過ごせませんでした。料金も高くて納得いきませんでした。もう二度と行きたくないし、紹介してあげたいと思わないです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年09月30日 12:07:57

ご期待に添えず、ご満足頂ける充分なおもてなしサービスが叶わず衷心よりお詫び申し上げます。
この様な内容の投稿を書かせてしまいました事を、深く反省しております。
このたびのご指摘とお言葉を、社内にて重く受け止め、改善へと努めてまいります。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、どうか、この度の重ね重ねの失礼をご容赦くださいまして、またの挽回の機会を頂戴できれば、幸甚でございます。

【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

投稿者さん 2018年10月05日 16:22:13

大浴場の脱衣かごから、下着類の盗難にあいました。
残念なことに、その後の連絡が一切ありませんでした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年10月09日 13:04:57

この度は遠方よりご来館を賜りまして誠にありがとうございます。
当館の配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。

いつ来ても気持ちよく安心して滞在していただける宿であり続けるためにも、改善すべき部分の改善を愚直に行ってまいりたいと感じております。
この度は数多くをお教えいただきまして感謝申し上げます。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将) 大城

【一番人気!!早割30】一番人気プランが早割!早めの予約でお得に一頭買い米沢牛ステーキ!【さき楽】

投稿者さん 2018年06月14日 17:24:35

夜の12時まで団体のお客さんのカラオケが部屋まで聞こえテレビの音も聞こえないくらいうるさい。
総体的に団体客相手に感じ残念です

2018年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年06月16日 14:21:20

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。
率直なご感想を投稿いただき、重ねて感謝御礼申し上げます。

カラオケの音の問題では、至らず大変ご迷惑をおかけ致しました。
頂戴いたしましたご感想を真摯に受け止め、今度の宿創りに活かしてまいりたく存じます。
今後もお気付きのことがありましたら些細なことでも結構です、お気軽に係までお声掛けくださいませ。

再び、お二人にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
また、こよう(古窯)とお出かけ下さいませ。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将) 大城

【個室会食場確約】お日にち限定だからお得!名峰蔵王を眺める4F客室露天★山形牛すき焼きプラン
【【4F露天風呂付客室】蔵王連峰が一望できる客室】

投稿者さん 2018年04月04日 09:00:15

夕食は手作り感もなく、プロの料理人が作ったのかと思わせるような内容。刺身の素材は良かったが、以前宿泊した時も同じくらいの宿泊料金だと記憶しているが、今回はおまかせプランからなのかお粗末な感じがした。こちらの宿はハイクラスとずっと思ってきたのだが、バイキングを売りとしているリゾートホテルのような客層で、時代も変わったのかとがっかりした。姉妹宿の黒沢温泉の方が、リーズナブルだが内容は良いのでそちらに次回から泊まろうと思う。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年04月12日 11:44:16

リピートでのご利用にも関わらず、お食事内容の部分でご期待に叶わず大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したアドバイスを活かし今後の改善へとつなげてまいりたく存じます。

再び、姉妹館も含めましてお二人にお会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。
また、こよう(古窯)とお出かけくださいませ。

投稿者さん 2017年12月19日 23:26:53

名のある宿なので大変楽しみにしていましたが、とてもとても普通でした!
若いスタッフの接客は良く、設備も綺麗で恐らく平均点ではあるのですが、値段とネームバリューで期待値が上がりすぎたのか、全体的に感動がなく、本当に普通でした。
夕食のメインは米沢牛でしたが、脂身がきつく感じました。でも全体的に地元のものにこだわっている感じがしました。お風呂は謎の音楽が流れる仕組み、熱すぎて入れない露天の壷風呂、クオリティは近所のスーパー銭湯の方がよし。部屋も想像より手狭に感じました。

というのも、記念日で利用したため、この額でもちょっと奮発したつもりだったので。週末だから特別高かったのでしょうか。気軽な普段使いならもっと印象が違ったろうなと思います。
この金額でこの満足度か、という感じなので評価は低めです。

最後に、この季節仕方ないのでしょうが忘年会の団体客と夜食会場でバッティングしてしまい、すごく不快な思いをしました。店員さんの配慮もなし。

次の利用はないと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年12月23日 14:48:17

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ご期待に添うサービスを提供することが叶わず大変申し訳ございませんでした。
社内でも頂戴いたしましたポイントをしっかりと共有させて頂き、改善に努めてまいりたく存じます。
良い部分も反省が必要な部分も一つ一つ各セクションで真摯に受け止め、今後の励みにさせていただきたく存じます。
お教えいただきましてありがとうございます。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将)大城

【一番人気!!】個室/部屋食でゆっくり愉しむ★一頭買い米沢牛トロける霜降りステーキ!イン・アウト延長

投稿者さん 2017年12月18日 00:11:20

初めて投稿します。
旅館は高いけれど、美味しいものを食べてのんびりしたいなぁとの思いから、口コミの評価の良かった古窯さんを選びました。最近、口コミって結構あてにならないなぁと思うことが多いのですが、危惧していた通りになってしまいました。
お部屋、お風呂自体はまぁまぁで、くつろげたのですが、楽しみにしていた夕食が、ただの一つも美味しいと思えたものがありませんでした。まずくて食べられないというわけではないのですが、器ばかり大きいだけで量は少なく、楽しみにしていたステーキでさえもやっと食べたという状態です。夕食の後すぐに連れはお夜食のラーメンを頼んでました。昔ながらのしょうゆ味の懐かしいラーメンって感じですがこれが一番美味しかったと思ってしまったのは残念でなりません。大満足を期待して個室でお食事プランにしたことを思うと悲しくてなりません。あと、今回ゆったりプランという11時まで滞在できるプランを選びましたが、他の方が口コミ投稿されていた通り、お風呂はお客さんがいるのに平気で掃除始めるんですね…。露天風呂なのですが、進入禁止の看板置かれて閉め出されるとはまさにこのことだと思いました。畳の部屋でゆっくりできたのは良かったのですが、それだけだったなと。今回は本当に高い授業料となりました。
朝食は種類も多く、満足できる内容でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年12月23日 14:33:26

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

しかしながら、お料理からはじまり大浴場での清掃の件まで至らずご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
即日社内でもしっかりと共有させて頂きました。

特に大浴場の清掃につきましては、大浴場の男女入浴切替時間を変更することで清掃時間を調整し、お客様にゆっくりとレイトチェックアウトまでお楽しみいただけるようなオペレーションを現在検討しております。
お教えいただきましてありがとうございます。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将)大城