かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1958件

投稿者さん 2021年10月22日 10:36:25

この度はお世話になりありがとうございました。
    玄関前の沢山の胡蝶蘭がとても綺麗でした。
    当日に予約させていただいたので仕方がないのかもしれませんが、部屋の大きな窓からは屋上駐車場の眺め。案内された部屋の半纏は女性二人と子供の利用でしたが、片方は男性物の青の半纏がかけられており子供の半纏はなく、こちらでお願いして出していただきました。
    案内していただいた後、入り口を見ると靴も出されたままで、スリッパもしまわれたままでした。
    半露天風呂の定義はわかりませんが、ただ窓から駐車場が見える、温泉の出るお風呂でした。
    旅館側も感染症対策で普段以上に業務も多く大変な中営業されている事も承知していますし、期待していたこちらが悪いのかもしれませんが、それなりの金額をお支払いしたつもりでしたので少しがっかりしてしまいました。
    マッサージに関しても、コロナの影響で部屋での施術ができない事が分からなかったので、予め部屋に置いてある案内に載せておいていただきたかったです。
    結局お店での予約は一人しか取れずでした。
    感染予防の為、部屋からタオルを持ってお風呂場へ行くのは良いのですが、使用後返却がその場できたら良いのになぁと感じました。
    夕食・朝食共に美味しかったですが、こちらが期待し過ぎたのかなぁという感じでした。
    そして旅館側が当たり前と思う事でも、客側は分からず、そこに不満を持ってしまうのかなぁという印象を持ちました。
    また行く機会がありましたらよろしくお願いいたします。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年10月22日 22:38:25

投稿者様
    この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
    さらに、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
    体調が良くなられたとの事でご予約をいただきほっとしておりましたが、充分なご満足を頂くことが出来ず申し訳なくお詫び申し上げます。
    このたびの数々のお教えを真摯に受け止め、改善を含め検討したく存じます。
    また、今一度社員教育を徹底し、誠心誠意努めてまいる所存でございます。
    投稿者様のご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
    日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【 スタンダード 】プランに迷った方はこれ!人気の山形牛すき焼きを堪能【レストラン】
    【 半露天風呂付和洋室 シモンズ製ベット採用の半露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年09月27日 18:50:38

大浴場のねじ、部屋の排水口、トイレの水洗レバー等で気になることがありました。ご対応いただけたでしょうか?
    機会がありましたらまた泊まりたいです。

2021年09月
    かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年09月28日 12:25:14

投稿者様
    館内設備に関しましてご不便、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました点は早速点検を致しました。
    安全第一、衛生第一の管理を徹底してまいる旨のご報告を返信させていただきましたが、ご投稿と行き違いになり、さらにお手を煩わせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    ご滞在中の貴重なお声を真摯に受け止め、更なる努力を続けて参ります。
    貴重なお声とご寛容に感謝御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年08月13日 21:02:45

久しぶりにランキングがアテにならないと思いました。
    最低限のコロナ対策はしています。

夕食は言うほどではなく、、その際の配膳サービスが学生?で慣れていないのは仕方ないですが、回しをもっとベテランの方にサポートして欲しかったです。あっちこっちのテーブルからクレームが出ていました。
    また、ファーストドリンクをチェックイン後すぐ電話で注文するように言われたのですが、夕食時に伝わっておらず、何のためだったのか疑問でした。
    朝食はバイキングですが、まあまあでした。

温泉は、午前午後で男女変更。湯質はまあまあでした。入浴中の混み具合上がる確認できるのは良かったです。

また、お部屋は広く清掃は行き届いていてよかったです。

山形の有名老舗旅館で、一度行ってみたいとずっと思っていて、期待が高すぎたのかしれません。。

露天風呂付きの部屋や、個室の食事会場だったら満足度が高いのかなと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年08月15日 11:25:51

ご期待の中でのご来館を賜りましたが、充分なご満足を頂くことができずご期待を裏切る結果となりましたことは、大変申し訳ございませんでした。
    お部屋、清潔感、混雑状況など評価をいただいただけに、サービス内容がご期待に添えず残念な思いでございます。
    今回の貴重なお教えを真摯に受け止め、今一度担当部署とともにサービス内容の確認と改善へ努め、より一層のご満足をいただけますよう精進して参ります。
    ご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年12月13日 00:24:53

同プランで一年ぶり二回目の利用でした。とても評価の高い旅館ですが今回も前回同様にがっかりした点は掃除に関してです。相変わらず温泉の脱衣場は床が髪の毛が多量に落ちていてとても不快でした。部屋の床にも案内された時点でゴミが落ちていました。
    接客に関してですが仲居さんはとても感じの良い方でした。
    部屋は同じプランなのに前回よりも見劣りする部屋でした。予約時に前回予約時のお礼のコメントを入れ、二回目の利用は分かっていたはずなのに外の景色は隣接する建物と階段、以前はあったはずの部屋の露天風呂と足湯が外された後が隠された変な間取りでした。前回同様の4人、宿泊日までは余裕の予約でしたのでせめて同じ部屋に案内する気配りをしてほしかったです。
    配膳室が近いのか夜遅くまでガタガタ、ガチャガチャと音が響いてうるさかったです。
    土産に買った名物のプリンはクーラーボックスに入れ大切に持ち帰ったのに蓋が外れていました。自宅用の土産で良かったです。どなたかにあげていたら恥をかくところでした。
    宿には嫌気がさしたのでプリンのことは連絡しませんでした。
    温泉はぬるく、湯上がりもすぐに体が冷えてしまいます。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年12月13日 16:57:47

さらに、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、遠路のお越しを賜り重ねて御礼申し上げます。
    再びのご来館にも関らず、配慮が足りずにご不快な思いをおかけしてしまい衷心よりお詫び申し上げます。
    また、ご到着早々の不手際もございましたことお詫びの言葉もございません。
    頂戴いたしました評価はしっかり承り、今後のサービス向上、品質改善に努めて参ります。
    貴重なお声をお届け下さりまして重ねて御礼申し上げます。
    誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、どうか、この度の重ね重ねの失礼をご容赦くださいまして、またの挽回の機会を頂戴できれば、幸甚でございます。
    日本の宿古窯 品質管理室 加藤

しそいりぎょうざさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

しそいりぎょうざさん [50代/男性] 2020年11月30日 00:06:40

無惨やな、Go Toキャンペーン。これ、利用者じゃなく、業者へのキャンペーンだったのですね。有名な宿ですし、1泊4人で税込17万1600円という高額の宿泊で楽しみにしてたんですが、同じ内容の土曜宿泊パッケージがキャンペーン後には税抜124000円で出ているから、キャンペーン割引分はほぼ業者に入るカラクリなわけですか。甘くみても税込一人2万ほどの内容でした。Go To トラベル割引とクーポン分を差し引けば実質一人税込25000円くらいの予算にはなりましたが、それでも割高感あり。半露天風呂は内風呂に近く、会場で出た料理は基本冷たい。温かいものは2品。米沢牛の切り身焼きの肉質は良かったが、土瓶蒸しとあわせ、テーブルの簡易燃料でセルフ焼き、セルフ温め。刺身は突き出し程度。事前通知したアレルギー対応は忘れられていたし、お祝いの席と連絡していたのに、それを受けた配慮、言葉もなし。夕食時間の相談は電話を待てといわれ、冷蔵庫はカラ、湯上がりの生ビール飲める所なし。缶ビールを一階まで買いに行き部屋で飲もうとしたらコップなし。うがい用のコップで飲みました。スタッフがコロナ対応に追われて大変だろうし、経営難なのも良くわかります。けれど苦しいときこそ、オモテナシの心のあるなしがわかろうというもの。寝具がヤニくさかったですよ。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年12月02日 18:54:25

ご家族のたいせつな記念のご旅行でございましたが、当館の配慮が行き届かず、
    皆様に残念な思いをさせてしまいましたこと、衷心よりお詫びを申し上げます。
    このたびのご指摘とお言葉を、社内にて重く受け止め、今後の当館のおもてなしに役立たせて頂く所存でございます。
    お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。

皆様のご健勝とご多幸をこころよりお祈り申し上げます。
    日本の宿 古窯 品質管理室 加藤

【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連の山形牛…★至福のステーキプラン

投稿者さん 2020年11月22日 17:46:36

この度はお世話になりました、10年ぶりに泊まらせていただきましたが、前回の来館が素晴らしく良かったので、今回はガッカリでした、まず1番ガッカリしたのは食事でした、見た目冷たくて、味も良くなく、貧弱な料理にこんなにお金を出してしまい後悔しました。家で食べた方がまだ、美味しかったと思いました。給仕する人も愛想もなく、ますます美味しく無くて最悪でした。家族で暫くぶりで会い楽しみにしていたので、これ以上ガッカリはなかったです。松島の一の坊の食事を試した方が良いですよ。
    宴会の年寄りの方が沢山いてコロナに対応出来て無くて怖かったです。人数を考えた方が良いと思います。
    次回はないですね。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年11月25日 12:41:04

さらに、数ある宿の中より当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    さらに不手際も重なり大変なご迷惑とご不快な思いをさせてしまいましたことお詫びの言葉もございません。
    貴重なご意見は今後の料理内容につきましても検討させて頂きたく存じます。
    この度のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。
    日本の宿古窯 調理長 星川

【貸切露天風呂付プラン】一人で湯っくり…家族でワイワイもOK!プライベート空間満喫ステイ
    【【和室10+4.5畳】仲間とゆったりできる次の間付】

投稿者さん 2020年11月09日 19:26:46

一番感じた事が、値段の割りには食事が貧弱でした。
    特に美味しい品は有りませんし、作り置きと感じるような冷たい料理でした。今回はGOTOでの利用でしたが、正規の利用だったら、間違いなく次回は泊まろう思いません。
    山形県の有名旅館ということで、楽しみにしてたのですが期待はずれでした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年11月13日 23:13:10

お料理に関しましてご満足が叶わず大変心苦しく存じます。
    頂戴したお言葉は、大切なご意見として社内で共有し改善と今後の参考とさせていただきます。
    また、貴重なお声をお届け下さりまして重ねて御礼申し上げます。
    貴重なご意見やご感想を頂戴しながら、更なるご満足を提供できますよう日々努めてまいります。
    日本の宿古窯 調理長 星川

【季節限定★秋の味覚】香り高い松茸と山形牛ステーキを堪能!古窯自慢の秋会席<9~11月>
    【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

投稿者さん 2020年10月20日 14:42:23

10月の日曜日に宿泊しました
    日曜日でしたが、そこそこ混んでいいたようです
    かみのやま温泉では上位のホテルと聞いて宿泊しましたが、コロナ禍の中での高いサービス望みませんが、そこそこのサービスは行っていたように思います。
    ただそのような中で2点
    ・部屋で水を飲みたかっのでフロントに注文すると、布団を敷くときに持参するとの回答でした
    今、水を飲みたいのでお願いしたのに、そのような対応が出来ないのは残念です
    ・夕食会場に着席したところ、テーブルにはきれいな巾着で覆われたお重みたいなもの置かれていました
    直ぐに飲み物が運ばれてきたのは良いのですが、料理の説明もなく土瓶蒸しの様な容器の固形燃料に着火し、そのまま席を離れて行ってしましました。
    説明もないので、どの様に対応して良いのか
    説明に来るのかと思い飲み物も飲まず待っていましたが、結局自分で巾着を取って重箱であることを確認し食べ始めたました
    (他のテーブルでは担当者が違うのか、丁寧に説明している声が聞こえてきました)
    色々と旅行する中で比較的高級なホテルに宿泊しておりますが、この様な対応は初めてでした。
    この様な対応を取られると、些細なことですが色々なことが見えてきます
    例えば、固形燃料に着火するときに、ライターが網にぶつかり網が斜めになったのですが、直すこともなくそのまま着火して立ち去ったこと
    重箱が斜めに置かれていたこと
    雑な対応が目立ちます
    楽しみな夕食でしたが、とても残念でした

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年10月21日 10:33:18

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。

この度は、滞在中にご満足頂ける充分なおもてなしサービスが叶わず衷心よりお詫び申し上げます。

早速、フロント・接客係等の関係部署でしっかりと共有させていただき、再発防止に向けて改善策を協議させていただきました。

貴重なお教えを真摯に受け止め、改善へと努め今後より一層のご満足をいただけますよう精進して参ります。

【【和室10畳+6畳】ゆったりした次の間付きタイプ】

投稿者さん 2020年10月17日 17:44:06

温泉ランキング常連の古窯さんに1度宿泊してみたらと言われ泊まりましたが…。
    良かったのは、部屋に案内してくれた仲居さんのみでした。あとは、本当に温泉ランキングの常連なのと思うところばかりでガッカリでした。部屋も、前の人が使ったままになっていた、お茶の切れ端がそのまま開ける器具についたままで気分が悪かった。夕食もチグハグな出し方だし、朝食もキチンとした説明がないので…。混雑していて、どこがコロナ対策をしてると思うばかりでした。期待して行ったが言葉にならないくらい残念…。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年10月21日 10:19:49

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。

ご宿泊の際、客室の清掃面や食事提供時のサービスなど対応が至らず申し訳ございませんでした。
    早速、関連部署にて再度このようなことが起こらぬよう改善に努めてまいります。

お客様の安全を守ることを最重要と考え、これからも安心してご利用頂ける宿として安全対策に努めて参りますのでどうぞ安心してご利用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月09日 22:05:18

10月8日に宿泊しました。私は知らなかったのですが、老舗なのでしょうか?コロナもあるので、到着して、チェックインして、大まかなこと説明うけて、部屋でお待ちください。電話での説明しますと、食事の時間とか。部屋で待っていて、電話での対応をして、貸し切り露天風呂のお時間ですが、空いてる時間が翌日の5時、6時、7時ですが?…はっ?!翌日って…貸し切り露天風呂楽しみにしていたので、すごく残念でした。電話での対応も何か付け足して伝えた方が、いいとおもいます。食事もグレードアップしたのですが、ステーキとしゃぶしゃぶ、山形県では、しゃぶしゃぶって、せいろ蒸しなのでしょうか?!せいろ蒸しって書いた方がいいと思います。と、お肉の追加注文できないとのことです。期待しすぎた私が悪いのか…次は、絶対ないです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年10月13日 02:03:49

今回は貸切露天風呂付のプランにてご利用頂きました。
    プランでのお客様には事前にメールにてご希望のお時間をお尋ねしておりました。
    大変人気のプランでもあり、ご希望のお時間がご用意出来なく大変心苦しく思っております。
    今回のご旅行でご満足が叶いませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
    貴重なご意見は今後の課題とさせて頂きたく存じます。
    この度のお教えを真摯に受け止め、改善へと努め今後より一層のご満足をいただけますよう精進して参ります。

投稿者さん 2020年10月05日 13:16:16

10/3に宿泊しました。老舗のお宿で両親が良かったと褒めていたので期待していたのですが、がっかりしました。
    サービスはビジネス的で食事の時間や案内は部屋の電話にかかってきました。
    お風呂は案内用のパッドは「空いている」表示なのに中は密。混雑の感じかたは人それぞれだと思いますがゆったりお風呂に入りたい方には早朝に入るしかないです。
    チェックアウトもお見送りなし。地域共通クーポンは使える県の表示ハンコが押されていないチケットがあり使用できず、不快な思いをしました。日々の疲れを癒しに行ったのに逆に疲れてしまいました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年10月09日 10:59:24

この度は、ご満足頂ける充分なおもてなしサービスが叶わず衷心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年09月23日 21:12:33

9月20日に宿泊しました。古窯は有名だと聞いて期待はしたのですが…全然期待外れでした。ご飯はそんなに美味しくはなかったし、夕、朝ご飯のコロナ対策がちゃんとされてなくて不愉快でした。
    ご飯の時間について何の為の時間予約を取ったんだか…凄い並んで待たされてました…
    大浴場でスマホを持ち出し動画を撮ってるマナーの悪いお客が居ました。
    気持ちよく過ごせませんでした。料金も高くて納得いきませんでした。もう二度と行きたくないし、紹介してあげたいと思わないです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年09月30日 12:07:57

ご期待に添えず、ご満足頂ける充分なおもてなしサービスが叶わず衷心よりお詫び申し上げます。
    この様な内容の投稿を書かせてしまいました事を、深く反省しております。
    このたびのご指摘とお言葉を、社内にて重く受け止め、改善へと努めてまいります。

【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

投稿者さん 2020年09月23日 19:09:51

珍しい冷温サウナを楽しみに伺いましたが、休止中でした。帰宅後ホームページで確認しましたがどこにも書かれていませんでした。
    コロナ対策としてなら、食事の対応など書かれているのですから、温泉の対応も載せていただきたかったです。
    チェックアウトの際、楽しみにしていたので残念でしたと伝えたら、「又来てください」と言われ、確かにそうですが、ホームページに再開を知らせてくださるのでしょうか。
    食事はおいしかったです。ただ、日本酒の種類が少なく、夫は残念がっていました。
    お部屋は洗面台ボールが2つあり、便利でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年09月30日 11:51:07

まず以って、一部館内施設や設備の休止中により大変ご不快な思いをおかけ致し誠に申し訳ございませんでした。
    記載内容につきましての貴重なご指摘を重く受け止め、早急に対応させていただきたく存じます。
    アメニティやサウナに付きましての再開は今後の検討とさせていただきます。
    お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
    日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【季節限定★秋の味覚】香り高い松茸と山形牛すき焼きを堪能!古窯自慢の秋会席<9~11月>
    【【和室10+4.5畳】仲間とゆったりできる次の間付】

ビックリビックリしましたさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ビックリビックリしましたさん [50代/男性] 2020年07月25日 17:59:15

チェックイン時、他のお客もいて忙しそうでしたが、他のお客にはスタッフ1人ずつついて案内し荷物を部屋まで運んでいるのに、なぜうちには誰もつかず荷物も運んでもらえなかったのでしょうか?
    うちの荷物が少なかったからですか?
    不快感で始まったので、何もかも平均以下にしか思えませんでした。評判の良いホテルだから高くても予約したのに、非常に残念です。
    二度と行きません。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年07月26日 20:55:36

数あります宿の中より当館をお選び下さり光栄に存じます。
    コロナ禍の中、連休中には数多くのお客様よりご来館賜りましたが、この度はご満足頂ける充分なおもてなしサービスが叶わず衷心よりお詫び申し上げます。
    貴重なお教えを真摯に受け止め、おひとり様おひとり様に目配り気配りが出来ますよう努めて参ります。
    大切なお声を届けて下さり、ご寛容に感謝申し上げます。

【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

まつり4402さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

まつり4402さん [60代/女性] 2018年10月19日 22:14:11

今年6月に91歳と85歳の両親を連れ妹と4人でお世話になりました。その時の接客が素晴らしく感激しました。また紅葉の頃に行きたいという両親と妹と同じメンバーで10月17日にお世話になりました。しかし今回はがっかりでした。夕食を予約した時間に指定された部屋に行っても誰も居なくてしばらく待ちました。でて来た係りの人は飲み物の用意もしてなくて、すでに頼んでます、と言ったらあわてて取りに行きました。料理のお品書きもないので、催促したら持ってきてくれました。。父が一足早く部屋に帰って野球を見たいと言うので、1人だけご飯をお願いします、と言ったら、本当にご飯だけ、漬物も味噌汁も無しでした。催促して持ってきてくれました。そしてまだ私たちは飲んでいるのに、食べ始めてから45分しかたっていないのに、ご飯が運ばれてきて、まるで、もう早く食べて帰ってください、という感じでした。私たちがご飯を食べる頃にはそのご飯は冷えていました。食事を終えて帰る時には係りの人は居なくて、「ごちそうさま」も言えずにその部屋を去りました。この手際の悪さは何なのでしょうか?

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年10月27日 12:07:02

この度は数ある宿より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

せっかくリピートしていただけましたのに、夕食時の対応が至らず大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    従業員への教育も含めまして今後、このようなことが起こらぬよう改善へとつなげてまいりたく存じます。

その他、至らぬ点も多々ございましたでしょうが、お客様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。

再び、皆様にお会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。
    また、こよう(古窯)とお出かけくださいませ。

投稿者さん 2018年10月05日 16:22:13

大浴場の脱衣かごから、下着類の盗難にあいました。
    残念なことに、その後の連絡が一切ありませんでした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年10月09日 13:04:57

この度は遠方よりご来館を賜りまして誠にありがとうございます。
    当館の配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。

いつ来ても気持ちよく安心して滞在していただける宿であり続けるためにも、改善すべき部分の改善を愚直に行ってまいりたいと感じております。
    この度は数多くをお教えいただきまして感謝申し上げます。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将) 大城

【一番人気!!早割30】一番人気プランが早割!早めの予約でお得に一頭買い米沢牛ステーキ!【さき楽】

投稿者さん 2018年06月14日 17:24:35

夜の12時まで団体のお客さんのカラオケが部屋まで聞こえテレビの音も聞こえないくらいうるさい。
    総体的に団体客相手に感じ残念です

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年06月16日 14:21:20

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。
    率直なご感想を投稿いただき、重ねて感謝御礼申し上げます。

カラオケの音の問題では、至らず大変ご迷惑をおかけ致しました。
    頂戴いたしましたご感想を真摯に受け止め、今度の宿創りに活かしてまいりたく存じます。
    今後もお気付きのことがありましたら些細なことでも結構です、お気軽に係までお声掛けくださいませ。

再び、お二人にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
    また、こよう(古窯)とお出かけ下さいませ。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将) 大城

【個室会食場確約】お日にち限定だからお得!名峰蔵王を眺める4F客室露天★山形牛すき焼きプラン
    【【4F露天風呂付客室】蔵王連峰が一望できる客室】

投稿者さん 2018年04月04日 09:00:15

夕食は手作り感もなく、プロの料理人が作ったのかと思わせるような内容。刺身の素材は良かったが、以前宿泊した時も同じくらいの宿泊料金だと記憶しているが、今回はおまかせプランからなのかお粗末な感じがした。こちらの宿はハイクラスとずっと思ってきたのだが、バイキングを売りとしているリゾートホテルのような客層で、時代も変わったのかとがっかりした。姉妹宿の黒沢温泉の方が、リーズナブルだが内容は良いのでそちらに次回から泊まろうと思う。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年04月12日 11:44:16

リピートでのご利用にも関わらず、お食事内容の部分でご期待に叶わず大変申し訳ございませんでした。
    お客様から頂戴したアドバイスを活かし今後の改善へとつなげてまいりたく存じます。

再び、姉妹館も含めましてお二人にお会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。
    また、こよう(古窯)とお出かけくださいませ。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将) 大城

トラちゃん4679さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

トラちゃん4679さん [50代/女性] 2018年01月28日 21:04:16

プラン詳細覧に浴衣を2枚となっていましたが、1枚しかありませんでした。
    部屋に、化粧水、乳液などは一切なく、よその旅館でも一般の部屋には置いてあります。
    大浴場も、男女が階によって違うのは不便でした。同じ階で男女が時間で入れ替えならわかりますが・・・(男性は上の階、女性は1階)
    朝食時の珈琲も、最近は部屋に持ち帰りができるように紙コップ置いてあります。
    上山温泉には何度も宿泊してますが、他所の旅館はもっと工夫したりしているのが
    窺えます。
    封切りのお茶も、そんなに大切?茶筒に補充でいいのでは・・・もったいないような気がします。かえって特別な部屋だけでも、ドリップの珈琲くらい置いてほしいです。
    期待していただけに、残念な泊りでした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年02月03日 15:24:18

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

客室のアメニティ部分や大浴場で、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
    頂戴したアドバイスを再度社内共有した上でしっかりと今後の宿作りにつなげてまいりたく存じます。

日本の宿古窯 品質管理質責任者 加藤

【【4F露天風呂付客室】蔵王連峰が一望できる客室】

投稿者さん 2017年12月19日 23:26:53

名のある宿なので大変楽しみにしていましたが、とてもとても普通でした!
    若いスタッフの接客は良く、設備も綺麗で恐らく平均点ではあるのですが、値段とネームバリューで期待値が上がりすぎたのか、全体的に感動がなく、本当に普通でした。
    夕食のメインは米沢牛でしたが、脂身がきつく感じました。でも全体的に地元のものにこだわっている感じがしました。お風呂は謎の音楽が流れる仕組み、熱すぎて入れない露天の壷風呂、クオリティは近所のスーパー銭湯の方がよし。部屋も想像より手狭に感じました。

というのも、記念日で利用したため、この額でもちょっと奮発したつもりだったので。週末だから特別高かったのでしょうか。気軽な普段使いならもっと印象が違ったろうなと思います。
    この金額でこの満足度か、という感じなので評価は低めです。

最後に、この季節仕方ないのでしょうが忘年会の団体客と夜食会場でバッティングしてしまい、すごく不快な思いをしました。店員さんの配慮もなし。

次の利用はないと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年12月23日 14:48:17

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ご期待に添うサービスを提供することが叶わず大変申し訳ございませんでした。
    社内でも頂戴いたしましたポイントをしっかりと共有させて頂き、改善に努めてまいりたく存じます。
    良い部分も反省が必要な部分も一つ一つ各セクションで真摯に受け止め、今後の励みにさせていただきたく存じます。
    お教えいただきましてありがとうございます。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将)大城

【一番人気!!】個室/部屋食でゆっくり愉しむ★一頭買い米沢牛トロける霜降りステーキ!イン・アウト延長