かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

1955件中 1941~1955件表示

投稿者さん 2005年08月26日 11:07:39

夏の思い出ファミリープランを利用して私たち夫婦と子供夫婦に孫二人の6人での宿泊でしたが、普段もサービスが行き届いているのに更に孫たちへの心配りもあり満足できました。夜の大雨のため花火が出来ず残念でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2005年08月26日 13:41:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お子様との思い出作りに貢献できまして、社員一同大変うれしく思います。大雨の為花火は残念でございましたが、また次回お越し頂ければ幸いでございます。夏とは違った山形をお楽しみいただけると思います。またのお越し心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月24日 09:43:08

大きめのお部屋を用意していただき、とても気持ちよく過ごせました。大型旅館でしたが、心配りが行き届いていたと思いました。また冬に泊まりに行きたいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2005年08月25日 11:07:21

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。冬の山形にはまた違った魅力があります。当館では四季に応じ企画・料理をつくっております。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月23日 14:47:15

両親と私たち夫婦と子供2人の計6人、夏休みファミリープランを利用させてもらいました。
次の間付きのお部屋を用意していただいたので、子供を先に寝かせて、両親とお酒を飲みながらゆっくりとした夜を過ごすことができました。
また、夕食も大きな個室を用意していただいたので、他のお客様の目を気にすることなく、子供たちもゆっくりと食事をとることができました。
その日は偶然、かみのやまの花笠祭りの日だったのですが、数日前に古窯さんの方からご連絡をいただき、食事の時間やシャトルバスの事などを丁寧に教えてくださり、初めての花笠祭りを満喫することができました。
従業員皆さんの接客も素晴らしかったです。
子供は無料だったにもかかわらず、浴衣とアメニティもサービスしてくださり、感激でした。
そして、何より大感激だったのは、バスタオルを入浴毎に換えられ、翌朝の替え浴衣まで整っていたこと!こんな素敵なお宿は初めてです!!
長くなりましたが、素晴らしい夏の思い出をどうもありがとうございました。ぜひまた宿泊させていただきたいと思っています!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2005年08月23日 17:12:08

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お子様との夏の思い出づくりのお手伝いができまして大変うれしく思います。毎年8/3.4は上山市内で、8/5.6.7は山形市内で花笠祭りがございます。この他にもご希望のご見学地、施設ございましたら、何なりとお問い合わせ頂きたいと思います。
当館大浴場は男女時間交代制にさせていただいておりまして、ごゆっくりご入浴できますよう努めております。
ぜひ、山形にお越しの際はご来館社員一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月22日 20:50:57

夏休みファミリープランで大人5名子供2名で宿泊しました。館内の施設はもとより従業員の接客態度の行き届いている所に旅慣れた友達も大絶賛でした。特に夕食時の細やかな心配りと、女将さんからのマジックショーのプレゼントに子供共々楽しませていただきました。今回のプランでは大変格安で泊まる事が出来ました、素晴らしい夏の思い出をありがとうございました、又宿泊させていただきたいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2005年08月23日 14:22:21

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。夏の思い出プランは、お子様との思い出作りのお手伝いができればと、今年初めて作成いたしました。お客様のお言葉大変うれしく思います。今後も様々なプランを作成してまいります。又のご来館社員一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月21日 22:30:00

家族4人で、泊まったのですが、接客・お部屋・お料理すべて最高でした。今度は実家の両親を連れて、また行きたいと思います。楽しい時間を本当に、ありがとうございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2005年08月23日 13:32:12

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
昨年10月にリニューアルいたしました、足湯と露天風呂付のお部屋はお陰様で、大好評いただいております。お食事もお部屋にてご準備させていただいておりまして、おくつろぎいただいております。ご家族様の思い出作りに貢献できました事、社員一同うれしく思います。是非、又のお越しお待ち致しております。ありがとうございました

投稿者さん 2005年08月17日 22:02:27

館内は花で彩られ、エレベータの中にもアレンジされた花、おしゃれなトイレにもそのカラーに応じた花がいけてあり、目を楽しませてくれました。夕食時にはフルートと、ピアノ演奏があり、リクエストにも応じてくれて
お料理も、暖かい出来立てが運ばれてきておいしく頂きました。いろいろな面で配慮が行き届いてるな・・・と感じる宿でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2005年08月18日 09:29:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます.館内300ヶ所には春夏秋冬様々な生花がございまして大変ご好評をえております。お陰様でコンベンションホールでのご夕食、お料理、フルート演奏ともご好評をいただいております。今後もより一層お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。又のお越し社員一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月16日 23:28:38

初めての山形旅行でしたが、とても素晴らしい宿に泊まることが出来て大変満足しています。夕食は個室で頂くことができ、大変おいしかったです。また、どの従業員の方も皆笑顔で挨拶してくれ、とても気持ちが良かったです。帰りには写真撮影もして頂き、とても感激しました。心のこもったサービスを実感でき、また是非泊まりたい宿だと思いました。一つだけ申し上げれば、2階にあるカウンターバーのメニューがもう少し充実しているとより良いかと思います。
また山形に来る機会があれば是非リピートしたい宿だと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2005年08月17日 14:26:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。山形旅行の思い出つくりに貢献できまして大変うれしく思います。8/13~2Fにスウィングというバーをオープン致しました。今後メニューなども少しずつ増やしていきたいと思います。お教え頂きまして誠にありがとうございました。又のご来館社員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年07月02日 06:10:40

今回は、59歳・68歳・72歳・39歳・40歳の大人5人で宿泊しました。いままで泊まったホテルの中で一番いいホテルだ。と言われて、予約した39歳の私は、とても嬉しくなりました。車椅子の方も泊まれるやさしいホテル。私の傷バン頂けますか?には、2枚も頂き、フロント係の心遣いに感謝しています。誰でも1回は、泊まって欲しいホテルです。あまりの感激で宿の名前入りのちょうちんを買い、帰宅後我が家の和室に下げました。さくらんぼ狩りプランも良くいい旅でした。ありがとうございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2005年07月02日 11:18:45

この度はご利用誠に有難うございました。
当館では車椅子の方でも安心してご利用できるよう館内到る所にスロープ等設置しています。今後もハード(設備)だけでなくソフト(心)の充実を図りお客様に優しい宿を目指し邁進していきます。

投稿者さん 2005年06月16日 23:21:57

宿に着いてから、帰りの見送りまで行き届いている宿です。若い従業員の方々も笑顔で、きびきびしており、大変好感が持てました。お風呂にジャグジーが無い点と、露天風呂からの景観が良ければ、最高でしょう。料理も東北地方としては、最高クラスでした。また是非訪ねたい宿です。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2005年06月19日 18:03:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。第一印象を大切に、最後までご満足いただける宿を目指し日々努力いたしております。お料理もA5ランクの山形牛をはじめ、四季折々の食材をとりいれております。春夏秋冬、山形は食材の宝庫でございます。是非、又のお越し心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月11日 08:41:07

とてもよかったです。特に食事に感動しました。
それと、子供への接し方がよかったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2005年05月11日 09:20:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。山形は春夏秋冬食材の宝庫でございます。季節に合わせて調理師が心を込めてご準備させていただいております。
館内も小さなお子様も安心してご宿泊いただけますよう努めております。是非又のお越し社員一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月08日 21:46:19

母の還暦祝いで初めて宿泊しました。到着すると、まずお茶をたてていただくサービスがあり、なんて素敵なんだろうと思いました。部屋は露天風呂付きを選んだのですが、ゆっくり好きなときに入れて、母も喜んでいました。食事もおいしく、大浴場も満足、施設の広さや充実度にも驚きました。また、何より嬉しかったのはそのサービスで、食事中さりげなく、何のご旅行ですかときかれ、母の還暦祝いで、と答えると、すぐにお花のプレゼントが届けられました。帰りは写真撮影もしていただきました。本当にありがとうございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2005年05月09日 09:22:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お陰様で4Fの露天風呂はお客様に大変ご好評をいただいております。又お客様の思い出作りのお手伝いができて 大変うれしく思います。是非又のお越し社員一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月07日 20:12:12

古窯の従業員の皆様のお客様へのサービスする一生懸命な心が伝わってきました。夕食時の素敵な音楽はすばらしかったです。料理は大変おいしかったです。

出来ましたなら、施設内での地方の文化を紹介するイベント(民俗芸能等)も企画していただけるともっと印象深かったのではないかと思います。
寝具(枕)にも細かい心遣いが感じられて、再度利用したいと思いました。ありがとうございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2005年05月08日 13:48:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館では従業員1人1人がお客様の立場にたってご満足いただけるますよう努力いたしております。
お陰様でコンベンションホールでのご夕食、
お料理、フルート演奏ともご好評をいただいております。館内でのイベントもすこしずつ増やしていきたいと思います。又のご来館心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月26日 18:55:41

是非、行ってみたいと思っていました「立石寺」(山寺)へ計画を立てる時に評判の日本の宿「古窯」に是非行きたいと思いました。中年夫婦にとって、宿でどの位くつろげるかが旅の思い出を大きく左右します。ネットで「古窯」を見つけて期待して出かけました。期待を裏切りませんでした。大満足です。従業員への教育が行き届いていて気持ちよく、施設も充実。廊下を歩くだけでも素敵な飾りにであいました。丁度、桜も満開で良い旅の思い出になりました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2005年04月29日 15:22:00

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。館内300ヶ所には春夏秋冬様々な生花がございまして大変ご好評を
えております。いつどんなときも、お客様の
思い出のお手伝いができますよう、社員1人1人日々勉強してまいります。

投稿者さん 2005年03月28日 12:56:58

部屋係や食事の係の人が皆さん親切で感じが良かった。宿泊前に電話でいろいろと質問や注文をしたが、いずれにも丁寧に対応して頂いた。宿泊代は安いとは言えないが、また泊まってみたいと思う心安らぐ旅館だった。足が不自由な者のためにテーブルと椅子で夕食ができるところがあればなお良かった。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2005年03月29日 15:10:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。私共ではお客様のご要望にお答えできるように、日々努力と改善をさせていただいております。5月予定ではございますが、立礼(りゅうれい)と申しましてイステーブルの会食場ができる予定でございます。他にもご要望ございましたら何なりと
お申し付けいただきたいと思います。
ぜひまたのお越し社員一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月01日 15:21:10

この度は、大変すばらしい感動と多くの感謝の念を抱くことのできる温泉旅行でした。
 私自身は職業柄各地で研修をうける機会が多く、その道すがらのんびりしたく温泉に行くのですが、妻と子供たちは、お料理かお風呂かどちらか一方は最低限満足しなければならないようで、今回の古窯さんは両方とも十分すぎる内容とのこと、帰路についた車中では、私の耳元で何度もリピートコールされました。
 お料理とお風呂の内容は言うまでもありませんが、何よりも、支配人はじめ従業員の挨拶や言葉遣い等どれをとっもとても心がこもっており、丁寧で優しさと安らぎと感動を覚えました。もし今後機会があれば、当院の従業員の研修の場にあてたいと考えています。
 また、館内は清潔感あふれ、所々に派手ではありませんが、生花と季節感ある俳句が添えられており隅々にまで気配りを感じました。
 古窯さんは、ISO9001と2000認証取得の証しとして、支配人と模範従業員とが先頭に立って陣頭指揮をし、かつ自らも行動で示し、そして若い従業員もしっかり見習っている、そんな温泉ホテルでした。それは、決してマニュアル的な応対ではなく、サービス精神がいっぱい溢れていました。
 この次に行く日が楽しみです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2005年02月02日 11:25:18

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館まだまだ、いたらぬ点たくさんございますが、お客様から頂戴いたしました言葉を励みにより一層がんばって参りたいと思います。
又のご来館社員一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

1955件中 1941~1955件表示