かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

1955件中 81~100件表示

投稿者さん 2023年05月02日 16:30:51

義母の還暦祝いで利用させていただきました。料理が美味しいのは勿論、従業員の方々の親切な対応にとても気分よく宿泊させていただきました。また機会があれば作用したいですし、知人にも自信を持って紹介したいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年05月05日 12:01:57

投稿者様
還暦のお祝い、誠におめでとうございます。
心よりお慶び申し上げます。
ご家族様の思い出のお手伝いができましたこと嬉しく思っております。
日本の宿古窯 接客部 史奈

【夕食個室】<山形牛ステーキ>記念日は古窯でお祝いしよう!◆大切な人と過ごす特別なひとときを・・・
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

yuka130190218さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

yuka130190218さん [30代/女性] 2023年04月09日 11:42:54

両親の退職祝いに利用させて頂きました。
とても綺麗な部屋で、静かで感動しました。露天風呂付き、蔵王側にして本当によかったです。
大浴場も綺麗にされていて景色も良くよかったです。
夕食の会場は個室で個室会場に行くまでの従業員さんの挨拶や綺麗な飾りに感動したのと、個室会場も綺麗でよかったです。
お食事も美味しく配膳のタイミングが良く満足しました。普段お酒が飲めない母も飲んでおり美味しいとあっさり飲んでいました!
私が妊娠中の為、生もの食べれないのを予約時点でつたえており、
代わりの食事がとても美味しくて豪華で嬉しかったです。
歴史があるのに、とても綺麗にされておりとてもよかったです。歴史がある旅館はカビくさいのがいつも気になるのですが古窯さんは全くしませんでした!
受付の方、部屋まで荷物を運んでくださったかた、食事配膳して下さったかた、掃除して下さってたかた、みなさん丁寧で清潔感があり良い点しかみつからない旅館でした。廊下ですれ違う従業員さんも忙しいはずなのに、みなさん足を止めて挨拶して下さってました。
素敵な思い出を本当にありがとうございました。

還暦の父が、『実母連れて行きたい』と言っていたのでその際は是非宜しくお願いします。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年04月15日 22:47:56

yuka130190218様
身に余るお言葉を頂戴し、私共にとりましても大変嬉しく思っております。
親御様の退職お祝いとの事でたいせつなお時間をお過ごしくださり光栄に存じます。
これからも、末永く健やかな日々をお過ごしくださいませ。
また、お子様のご出産と健やかなご成長もお祈り致しております。
時節柄ご無理などなさらないようご自愛くださいませ。
日本の宿古窯 接客部マネージャー横沢

【夕食個室】<お日にち限定>最大7,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛ステーキ膳
【<蔵王側確約>【半露天風呂付和洋室】シモンズ製ベット採用】

mippo0202さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

mippo0202さん [60代/女性] 2023年04月03日 19:24:53

夕飯がとても美味しかったです。
ウェルカムドリンク、夕飯のフリードリンク、朝食後のコーヒーお部屋にお持ち帰りなど、飲み物に不自由することはありませんでした。
飾られてるお皿を見てるだけでも時間を忘れてしまいました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年04月07日 19:30:58

mippo0202様
当館でのご滞在、お寛ぎいただけたご様子でほっといたしております。
また、館内の絵皿は、これまでのありがたいご縁を頂戴し、許可を得て飾らせていただいているものでございます。
お愉しみいただけましたこと何よりでございました。
再び、お会いできることを楽しみに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
日本の宿古窯 接客係 後藤

【貸切露天風呂付プラン】一人で湯っくり…家族でワイワイもOK!プライベート空間満喫ステイ

投稿者さん 2023年03月24日 22:33:31

お出迎えがとても丁寧で宿に入る前から笑顔になれました。
部屋も綺麗で旦那はずっとすごい!すごい!!って言ってました笑
お料理はお腹がはち切れるんじゃないかってぐらいボリュームもあるんですけど最後までおいしくいただけました。
また旅行で利用したいです!!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年03月26日 21:50:36

投稿者様
この度は、半露天風呂付のお部屋にてご利用いただき、ご滞在がご満足叶いました事たいへん嬉しく存じます。
この度のご満足のお言葉、再訪のお言葉を頂戴し、私共スタッフの励みとなっております。
日本の宿古窯 接客係 渡邉

<お日にち限定>最大7,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛すき焼き膳【レストラン食】
【 半露天風呂付和洋室 シモンズ製ベット採用の半露天風呂付客室】

みもち051927さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

みもち051927さん [40代/女性] 2023年03月22日 12:43:08

お部屋には露天風呂しかなく、その露天風呂では、洗髪、洗体ができないことを行って知り、急遽貸し切り風呂を予約しました。部屋にこもりたい思いでしたので、多少不便かと思いましたが、清潔を保つためにはいたし方ないことかとも思いました。その他は、大変良かったです。お食事も、早めに全てを出して欲しいとお願いして、そのように対応いただけましたし、とてもおいしかったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年03月26日 21:47:52

みもち051927様
サービスやお料理などご満足いただけましたこと嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の露天風呂では事前の説明が足りずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後の改善へと繋がりますよう担当者と確認をすすめて参ります。
これからもご満足いただける宿を目指して精進して参ります。
       施設担当者 東海林

【山形牛蒸ししゃぶ】地元が誇るブランド牛!山形牛の旨みがじっくり味わえる蒸ししゃぶプラン
【【茶寮露天風呂付客室】露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年03月18日 12:35:43

お風呂とお部屋も綺麗で
部屋についてるお風呂も大きくて
素晴らしかった。
接客態度なども、どの方も素敵で最高のおもてなしだなと感じました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年03月25日 17:43:16

投稿者様
ご結婚の記念日旅行とお伺いいたしました。
心よりお慶び申し上げます。
たいせつな記念のお時間を当館でお過ごし下さり光栄に存じます。
お部屋は茶寮プレミアム露天風呂付客室にてご利用いただき、お寛ぎいただけましたご様子で何よりでございました。
日本の宿古窯 接客係 光理

【 茶寮プレミアム露天 】贅沢な時間と露天の極上空間&『一頭買い米沢牛』ステーキ【個室か部屋食】
【【茶寮プレミアム】露天風呂付客室】

なっさん5724さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

なっさん5724さん [30代/女性] 2023年02月20日 20:30:19

2月18日に宿泊しました。蔵王温泉スキー場から30分で着きました。

お部屋をグレードアップしていただき、大人4人だったのでスペースの余裕が出来て嬉しかったです。

お食事も美味しく、まさか一部のアルコールが飲み放題だとは思わずビックリでした!気にせず飲めて楽しい時間を過ごせました。

朝食も山形の郷土料理や食材を使用していて楽しかったです!

とても広い宿で、かなりの人数が宿泊していたと思いますが、その混雑をあまり感じなかったです。

久しぶりに家族でゆっくりした時間を過ごせました。
おすすめ出来ます!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年02月25日 15:28:22

なっさん5724様
蔵王のスキー場はいかがでしたでしょうか。
変化に富んだコースが多く、人気のスキー場でございます。
さて、ご夕食やご朝食とご満足のお言葉をお届けくださりまして大変光栄に存じます。
四季折々の素材を活かして、一品一品に想いを込めて山形の味をお届けするのが、私たち古窯料理人の使命と思っております。
頂戴したお言葉を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精進してまいります。
日本の宿古窯 朝食担当責任者 河田

投稿者さん 2023年02月16日 16:59:30

卒業祝いの旅行として利用しましたが、事前のケーキの用意や貸切風呂の予約、当日のチェックインの遅れなども快く対応していただき、同行者も楽しんでくれたようで良かったです。
夕食もとても美味しく食べすぎてしまったため、ケーキを食べ切ることが出来なかったのが申し訳ないです。
支払い時、楽天トラベルとの兼ね合いで少々トラブルはありましたが、また機会があったら利用させていただきたいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年02月25日 15:22:41

投稿者様
当館でのサービス内容がご満足叶い、ご旅行の思い出作りのお手伝いができましたこと何よりでございます。
お会計の際にはお時間を頂戴してしまい、たいへん心苦しく存じます。
そのようなことがありながら、再訪のお言葉をお届けくださり心温まる思いでございます。
いただきましたお言葉、評価を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
日本の宿古窯 接客係 美桜

【 スタンダード 】プランに迷った方はこれ!人気の山形牛すき焼きを堪能【レストラン】
【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

bun33さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

bun33さん [50代/男性] 2023年02月15日 14:37:27

会社のリフレッシュ休暇を利用し山形県内で一二を誇る古窯さんに2/9お一人様プランで宿泊しました。なかなか利用するチャンスがなくここまできてしまったのですが、この機会にとようやくです。
館内フロント横からエレベーターまでは、各界の著名人の方々の絵皿が拝見できます。そうした空間にいられる喜びがまずありますね。到着後すぐに温泉へと、夕方は8F、翌朝は1Fと男女入れ替わる仕組みで、にかしょの温泉を楽しむ事ができます。ここは良いですね。上山温泉の泉質なのか、ヌメリのないさらっとした感じです。温泉らしからぬと感じるかも知れません。脱衣場の雰囲気は非常に良かったです。
夜の食事は最高でした。何を食しても美味かったし、個室での特別感もあります。すごく贅沢な時間を過ごさせて貰い満足でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年02月25日 15:13:08

bun33様
当館でのご滞在、サービス内容、お料理とご満足叶いましたこと大変嬉しく存じます。
このたびの心温まるお言葉の数々をお届けくださり、私共の励みとなっております。
日本の宿古窯 接客係 峯田

【お一人様応援!】当館人気『山形牛すき焼き』+上質な温泉をマイペースに楽しむ一人旅【レストラン】
【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

カズキっチンさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

カズキっチンさん [30代/男性] 2023年02月15日 11:36:23

駅からは少し離れていますが、無料送迎バスがあるので、利用させていただきました。
館内にあるギャラリーには政財界や芸能界等の重鎮の方々のお皿があり、伝統ある場所に宿泊しているという気分になりました。
部屋、温泉ともにきれいに保たれており、気持ちよく過ごせました。
料理はどれも大変美味しく、すき焼きもメインなだけあり、お肉がドカンと乗っていて、食べごたえがありました。
職員の方も人数が十分配置され、どなたもしっかりとした対応をしていただきました。
ここに泊まるために山形に来る価値があるようなお宿でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年02月21日 10:45:28

カズキっチン様
館内に飾らせていただいております絵皿は、これまでのありがたいご縁に恵まれ、許可を得て飾らせていただいております。
そんな歴史を感じていただけましたなら嬉しく存じます。
頂きました評価に違わぬようこれからもおもてなしに精進してまいります。
日本の宿古窯 接客係 安達

【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

りゅぴままさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

りゅぴままさん [30代/女性] 2023年02月14日 07:33:35

食事が豪華で本当においしく、記念日ケーキも部屋で食べられるよう配慮していただき、感動しました。
子供が騒いでも皆さん笑顔で対応してくださり、ぬり絵もいただいて娘がとても喜んでいました!
高評価に納得です。また行きたいと思いました!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年02月21日 09:57:40

りゅぴまま様
お祝いを兼ねたたいせつなお時間を当館でお過ごしくださり光栄に存じます。
3世代での初めてのご旅行とお伺いいたしました。
ご家族様の記念すべきご旅行の思い出作りのお手伝いができましたことは、私共にとりましてもこの上ない喜びであり、ご満足のお言葉は励みとなっております。
格別な評価に甘えることなく、これからもお心に残る宿となりますようおもてなしに精進してまいります。
日本の宿古窯 接客係 冴美

投稿者さん 2023年02月13日 16:18:23

朝、夕料理が全部 美味しい。
職員さんの数も多くて、すぐ聞けて 大満足でした。今まで数多くのホテルに泊まった中、最高で、絶対 また行こうと思えたホテルでした。職員さん達もピリピリしてなくて楽しそうに働いていたので 素晴らしいです。家族 みな就職なのでバラバラになる前に記念でこのホテルを選んで良かった

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年02月21日 09:51:04

投稿者様
この度のご旅行が楽しい思い出になりましたこと本当に嬉しく存じます。
格別な評価に甘えることなく、これからもお心に残る宿づくりを目指し、おもてなしに精進して参ります。
日本の宿古窯 フロント鈴木

【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連の山形牛…★至福のステーキプラン

投稿者さん 2023年02月07日 18:10:43

2月5日の日曜日に家族3人で1泊しました。
宿周辺の道が狭いので車の走行時に少々注意が必要です。
館内は季節的なこともあり少々温度が低めですが寒いというほどではありません。
食事について、夕食のステーキは少なめでしたが良質な肉で美味しく
他のメニューも大変美味しいかったです。朝食も美味しく食事については大満足です。
部屋について、他の部屋は分かりませんが私の宿泊した部屋はオートロックではありませんでした。
部屋の中は大変きれいでした。
スタッフの説明も丁寧でサービスも大変良かったです。
全国旅行支援クーポン利用で安く利用できました。
また機会がありましたら宿泊したいです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年02月11日 17:20:03

投稿者様
当館のサービス内容がご満足いただけましたことたいへん嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の鍵につきましてはご不便をお掛け致しました。
今後の検討とさせていただきたく存じます。
「また泊まりたい」とのお言葉を力に、これからもお越しのたびにご満足いただけますよう精進してまいります。
日本の宿古窯 接客係 美來

【冬春旅セール】全国和牛ランキング常連!至福の<山形牛>ステーキプランがお得♪
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

aaryoaaさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

aaryoaaさん [40代/女性] 2023年02月05日 19:31:20

はじめての山形旅行でお世話になりました。
お部屋お任せプランでしたが、最上階の素敵なお部屋で感動しました。お風呂まですぐなので、朝早くから、チェックアウトギリギリまで入浴が出来ました。
お夕飯も個室でのんびり出来て
朝食も品数の多さについつい食べすぎました。
接客も素晴らしく、おかげで素敵な旅になりました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年02月11日 17:12:29

aaryoaa様
日頃のお疲れがお癒しできましたならこの私共にとりましてもこの上ない喜びでございます。
また季節を変えて山形をお愉しみいただければ幸甚に存じます。
日本の宿古窯 接客係 安部

あっきーさん6186さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

あっきーさん6186さん [30代/男性] 2023年02月05日 18:32:56

スタッフの方に丁寧に対応して頂きました。混んでいたのに感謝です。食事も美味しいし、温泉も良かったです。部屋の眺望は良部屋を指定すれば良かったなと思いました。部屋自体はキレイでゆっくりできました。また利用したい宿です。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年02月10日 23:13:36

あっきーさん6186様
当館でのご滞在がご満足いただけましたことたいへん嬉しく存じます。
眺望に関しましては、建物の立地上、全てのお客様に同じロケーションが叶わず心苦しく存じます。
次回は是非、蔵王側確約のプランにてご利用いただければ幸いに存じます。
四季折々の蔵王の雄大な姿をお愉しみ下さいませ。
日本の宿古窯 接客係 接客係 小川

投稿者さん 2023年02月05日 16:30:13

子連れ、5人家族でお世話になりました。今回は結婚記念日で訪れました。夕食時に古窯オリジナル割りばしを、子供たちにはちょっとしたおもちゃをいただきました。子供たちはらくやきの絵付けが楽しかったようでとても良い思い出になりました。コロナになってからどこにも旅行に行けず、3年ぶりの温泉旅でした。とても楽しみにしていましたがお部屋、料理、お風呂、サービス、接客全てにおいて◎で大満足して帰って来ました。また訪れたい旅館です。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年02月10日 23:08:25

投稿者様
たいせつなお時間を当館でお過ごし下さり光栄に存じます。
結婚記念日のお祝い、誠におめでとうございます。
日本の宿古窯 接客部 奈緒美

投稿者さん 2023年01月31日 21:01:13

両親の還暦祝いで利用しました。
こちらから問合せようと思っていた、ちゃんちゃんこの貸出やケーキのサービス(別途料金)の案内メールを頂き、メールで予約が済んで良かったです。
また、お出迎えやお見送り、チェックイン、朝食バイキングの案内等、十分な人員で丁寧にやってくださるので、ストレスなく過ごせました。
お部屋とお風呂も文句なしに良かったです!
ぜひまた利用したいです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年02月04日 18:41:36

投稿者様
還暦祝い心よりお慶び申し上げます。
当館でのご滞在がご満足いただけました事、大変嬉しく存じます。
お疲れが少しでもお癒しできましたのなら何よりでございました。
至らぬ点もまだまだございますが、これからもご満足いただける宿を目指し精進してまいります。
日本の宿古窯 接客係 奈緒美

【<蔵王側確約>【和室12畳】古窯で一番人気の客室】

投稿者さん 2023年01月30日 12:00:00

お任せの部屋での予約でしたがとても綺麗で素敵な広いお部屋で大満足でした。夜ご飯はとても美味しくてボリューミーで、運んできてくださるスタッフさんもひとつひとつ丁寧に料理を紹介してくださいました。コロナが始まってから初めての旅行でしたがゆっくりのんびり過ごせてよかったです。
ありがとうございました!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年02月02日 19:30:29

投稿者様
当館でのサービスがご満足いただき、日頃のお疲れが癒されましたこと何よりでございます。
ご満足のお言葉、心温まる思いでございます。
再訪のお言葉も頂戴し、これからもより一層のおもてなしに精進してまいります。
日本の宿古窯 接客係 安達

haruchaaaaaan8317さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

haruchaaaaaan8317さん [30代/女性] 2023年01月30日 00:03:54

誕生日で初めて利用しました。フロントの男性の方がとっても親身に話聞いてくれて、嬉しかったです。夕飯時に食べたケーキは、冷凍物なのか真ん中が凍っていてすごく残念な気分になりました。ご飯の量は、少ない気がしますが、美味しかったです。朝食は、バイキングで、品数もう少しあると楽しいかな~なんて思います。フレンチトースト最高!!入浴の、シャンプー選べるの嬉しかったです!近くにセブンがありますが、徒歩圏内ではない気がします。敷地内にプリン屋さんがありますが、並ぶ価値有。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年02月02日 19:02:54

haruchaaaaaan8317様
お誕生日祝いおめでとうございます!
私共にとりましても思い出作りのお手伝いができましたことこの上ない喜びでございます。
しかしながら、お祝いのケーキにつきましてはたいへん残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
担当者にも申し伝え、このような事がなきよう努めてまいります。
haruchaaaaaan8317様のご寛容に改めまして感謝御礼申し上げ、これからもお心に残る宿、温かい宿を目指し精進してまいります。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【たったひとつのアニバーサリーケーキ】~記念日・誕生日のお祝いは古窯で~ご夕食は山形牛ステーキを堪能
【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

キング9ジラさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

キング9ジラさん [60代/男性] 2023年01月23日 20:52:31

半露天風呂付の部屋を利用した。部屋の設備・備品は清潔感溢れ、不足なくかつ無駄なものがない。部屋の風呂もよく、あたたまり熟睡した。部屋の設備もさりながら、従業員の接客が無駄がなく行き届いておりここちよい。満足した事例が複数ある故個別には書かないが、すべて客をもてなすということが徹底されているように感じる。こちらもいきずぎず無駄がない。温泉旅館のランキングでは常に上位にある宿だが、その理由は宿泊してわかった。料理もうまかった。
ただし、著名人が作成した皿(宿泊客に有田焼の染付サービスを行っており、それで作成したものと思う)がいたるところに飾ってあるのは興醒めである。宿名は当館が古い窯場の後に建設されたことに由来するものであり、マスクを外して当時の窯場の空気を吸って欲しい旨の案内もあるし、釜神様を祭る祠もあるが、これはなんとも。館内におかみの心をこめた花が飾られている。宿の雰囲気ともてなす心は、これらの皿ではなく、花で楽しみたい。有名人の色紙があふれる飲食店と同列では あまりにももったいない。
なお、著名人の皿がいくらかざられようとも、また、もてなしを受けたい宿である。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年01月27日 18:38:02

キング9ジラ様
ご満足のお言葉たいへん嬉しく存じます。
身に余るお言葉を頂戴し、私共にとりましても大変嬉しく存じております。
館内の楽焼に関しましてのご意見もいただきましたが、名前の由来に通じるものであり、これまでのありがたいご縁によって支えられてまいりました。
何卒ご容赦のほどよろしくお願い申し上げます。
まだまだ至らない点も多々あることと承知いたしておりますが、いつ来ても快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同日々努力して参ります。

1955件中 81~100件表示