かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯

サステナブルトラベル

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月05日 16:48:00

サービスがとても悪い、昭和時代のような宿だった。

従業員のみなさんはニコニコしてサービス精神あるのだろうが、食事、お風呂、部屋、どれをとってもパッとしない。
    団体客が多すぎて落ち着かない雰囲気。このご時世感染症対策も不十分だと思います。

ウェルカムドリンクの質が悪い。
    子供がオレンジジュースが美味しく無いと言ったのは初めてです。
    よほど安いジュースなんでしょうね。

お風呂が塩素臭くて気分が悪くなりそうだった。1階に源泉風呂があったのが唯一良かった。

夕食もこの値段のわりにレベルが低い、天ぷらがなく、デザートが自称こだわりのプリンだけってありえません。
    隣との感覚も狭くて気を遣わざるを得ない雰囲気。

満足した点は無い!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年12月10日 21:52:59

投稿者様
    ご滞在中は充分な心配りが至らずに、たいへん心苦しく存じます。
    ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    今回のご指摘を真摯に承り、今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。
    これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上、館内設備や商品づくりに努めて参る所存でございます。
    ご投稿者様のお心に掛けられてのお教え、ご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年08月16日 20:11:58

とにかくショックの連続でした。
    良かったことも、沢山あったけど、、、
    クチコミも良かったし、一度行ってみたいなって思ってた宿だったので、すごく期待して行ったので何がいいの?って思ってしまいました。
    まず、夕食の食事会場ですが個室を選んでいたので、ゆっくり食事を楽しめると思っていましたが、入る前から入り口の扉が半開き、係から会場名を聞かれたので、紙を見せたら、扉が半開きの部屋だった。入ったら部屋がとにかくカビ臭くてジメジメしてて、臭いが耐えられなかったので係に言ったところエアコンが原因と、、、
    臭いがあるから扉を開けて換気してたのかなって思った。

業者に連絡したがお盆明けしか修理が出来ないとの事でした。そんな部屋に通されテーブルには、これから食べる料理が置かれていた。言葉も出ない。
    エアコンを消していただくと、臭いが抑えられると言われ、停めるしかなかった。扇風機を設置してくれたが、鉄板に火を入れられてからは、部屋が暑くて臭くて、ドリンクをサービスしてくれたがモヤモヤした気持ちは収まらない。
    時間に部屋が空いてなかったなら、時間をずらしてでも違う部屋がよかったです。
    本当にショックだった。

食事が終わり部屋に戻ると、布団が敷かれていない。
    フロントに確認すると、順番に回っていると言われ、居るところに来られても嫌だったので、売店をウロウロしたり、、、
    お盆休みで忙しい時期なのはわかりますが、今まで長期休暇で色々な宿に泊まりに行きましたが、こんな経験したことありません。初めて二度と行きたくないって思いました。
    子供がとても楽しみにしていたので、ニコニコ過ごしましたが、気分は最悪でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年08月24日 10:59:42

投稿者様
    口コミもご参考にされ、ご期待の中でのご来館でございましたがご期待を裏切る結果となりましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
    ご不快の念をお掛けしました会場の環境への確認不足やご投稿者様への配慮が足りずに大変申し訳ございませんでした。
    今回の貴重なお教えを真摯に受け止め、今一度担当部署とともにサービス内容の確認と改善へ努め、より一層のご満足をいただけますよう精進して参ります。
    ご投稿者様のご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
    日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【夕食個室】<山形牛ステーキ>記念日は古窯でお祝いしよう!◆大切な人と過ごす特別なひとときを・・・
    【 半露天風呂付和洋室 シモンズ製ベット採用の半露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年04月16日 13:23:54

今回子どもが産まれる前最後の旅館として古窯を選びました。チェックインの際男性スタッフはよかったものの後ろからきた女性スタッフの方に何度か電話とメールしましたが見ました?と言われ何その言い方とまず思った。そのあと、館内の説明等してもらい部屋まで行こうという時エレベーターの扉が閉まる前にスタッフがエレベーターを離れたのもおかしくないと思った。
    予約の際も妊婦だということを記入していたのにエレベーターから部屋が遠すぎる。こちらも部屋おまかせのプランだったのが悪いとは思いますが、芸能人が来た時だけちゃんとサービスする旅館はどーなのかと思う。
    部屋でさっそくマッサージを頼もうと思いフロントか直接電話と書いてあったのでフロントに電話すると担当にかわりますとのこと。勝手にマッサージは私がうけるとフロントで判断されその時間は予約できないと言われました。ちなみにマッサージうけるのは女性でよろしいですかと聞かれ、男性ですと答えるとそれならその時間予約できると思いますよ直接電話してみてくださいとのこと。この時点ではぁーです。予約はフロント又は直接と書いてるのでフロントに電話したのに予約出来ないってどういうことと。そんなこと書いてなかったですけどってなってかなりイライラした。
    夕食も妊婦と言っているのに魚卵は出るし、アレルギーしか対応できませんとのことでほとんどの料理残すことに。もう少し対応してほしかった。個室の会食場にはお冷はおいてないし、その為だけに一回一回ボタン押して呼ぶのめんどくさいとなり水は飲みませんでした。
    夕食終わりに部屋へ帰ると布団が敷いてありましたが、もともと畳においであったおしぼりがテーブルに乗ってて不愉快だし、どこに敷くのか説明もないので勝手にリュックを移動されたし、あり得ないことばかり。
    私が同業者なのでいろいろと気になるだけかもしれませんが、接客業なめすぎと感じた。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年04月21日 11:16:41

投稿者様
    先ず以って、充分なご満足をいただくことが出来ずたいへん心苦しく存じております。
    これまでも同業の皆様にアンケートを通して多くのことをご教示頂きました。
    初代女将と同じ町からのご来館のご縁のありがたく、お心にかけられてのお教え必ず宿の場で活かし、社員教育を続けて参ります。
    人と人とのご縁の場で生かされてある業ということを常に意識し、ありがたく感謝し、おもてなしの心を日々磨き実践してゆきたく存じております。
    無事ご出産を、出羽三山お守りの「湯の町かみのやま」よりお祈りいたしつつ、お詫びを申し上げます。
           接客部マネージャー 横沢

投稿者さん 2021年11月22日 22:17:18

小学生の子連れで利用させて頂きました。全体的にスタッフの方の笑顔が少なく、事務的な接し方を感じることが多かったです。形式上は、案内などして下さいましたが、心からのおもてなしの気持ちはあまり感じられませんでした。
    特に、朝食バイキングの際、子供がビーフカレーの肉を詰まらせ吐いてしまった時、スタッフの方はいかにも嫌そうな対応でした。コロナ禍ということもありますし、親として気をつけなければいけなかったのですが、あまりにも酷い対応だと思いました。そのような際、普通「大丈夫ですか?」の一言は、人として当たり前に出る言葉だと思います。
    宿泊した部屋には、前に宿泊した方の食べかすが、床に落ちていましたし…。
    せっかくコロナが落ち着き始めたから、家族旅行を…と思い伺いましたが、とても残念です。
    もう我が家では、伺うことはありませんが、これから利用される方が少しでも気持ち良く過ごされるよう改善して頂きたく、ご意見をさせて頂きました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年11月24日 13:18:25

投稿者様
    ご期待の中でのご来館でございましたが充分なご満足を頂くことができずご期待を裏切る結果となりましたことは、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきましたご朝食の際の対応もお水や袋、お声掛けもさせていただようでございましたが、配慮に欠けた対応でご気分を害される結果となってしまい心苦しく存じております。
    数々のご指摘を頂戴いたしましたが、ひとつひとつ真摯に受け止め、今一度担当部署とともにサービス内容の確認と改善へ努め、より一層のご満足をいただけますよう精進して参ります。
    このたびのご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
    日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【夕食個室】一番人気!個室でゆっくり愉しむ★一頭買い米沢牛トロける霜降りステーキ!
    【【和室10+4.5畳】仲間とゆったりできる次の間付】

btsナナさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

btsナナさん [60代/男性] 2021年11月18日 21:07:14

コロナ渦とわいえ、おもてなし他サービスがお粗末。
    旅館へ到着早々、荷物を自分でと手押し車を渡された。
    チェックイン後部屋までの仲居さんの案内も説明もなかった。
    部屋の半露天風呂は掛け流しになっていたが、実はバルブが故障していて、
    熱い湯が出っぱなしの熱湯風呂でした。
    二人で一泊8万円の宿泊費なのに、とてもがっかりしました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年11月19日 18:54:18

btsナナ様
    ご期待の中でのご来館でございましたがご期待を裏切る結果となりましたこと、たいへん心苦しく存じます。
    当館では、感染対策の取り組みとしてお荷物の運搬は基本的にお客様にお願いいたしております。運搬補助は遠慮なくお申し付けいただき対応させていただいております。
    さらには客室の不備やサービスも含めて、このたびの当館へのご評価が大変厳しいものとなりました。
    ご満足頂くサービスのご提供ができませんでしたこと、衷心よりお詫び申し上げます。

頂戴したお言葉は、大切なご意見として社内で共有し改善と今後の参考とさせていただきたく存じます。
    お心にかけられてのお教えとご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年11月15日 14:50:42

最近いろいろな温泉に行ってますが、だいたいの旅館はウェルカムドリンクと、お菓子がサービスされてますが、何もありませんでした。部屋の方にも、ドリップコーヒーもなく、インスタントコーヒーもなく有名旅館?と、疑問に思いました!食事は大広間だし
    (昔は個室だったはず)他にもいろいろありましたが、ガッカリです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年11月17日 08:49:54

投稿者様
    さらに、以前より当グループ施設のご利用もいただき重ねて御礼申し上げます。
    しかしながらこの度は、ご期待に添えるおもてなしが叶わず大変申し訳ございませんでした。
    個室会場にも限りがあり、現在はプランやオプションにてご案内をさせていただいております。
    全てのお客様を個室会場にてご案内が叶いませんが、レストラン会場はガイドラインに沿った距離を保ち感染対策を講じております。
    何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
    この度のご意見はしっかりと受け止め、ご期待以上のサービスをご提供出来ますよう、今後の検討、改善と成長に努めてまいりたいと存じます。
    ご投稿者様のご寛容に感謝御礼申し上げます。
    日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連の山形牛…★至福のステーキプラン
    【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

えぴ6871さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

えぴ6871さん [30代/女性] 2021年10月29日 18:27:04

初めて宿泊して期待外れな点が多々ありました。まず、一番楽しみにしていた料理ですが夕食・朝のバイキング共美味しいと思える料理が全く無く、今迄同程度の金額の宿と比較しても最低の料理でした。
    次に部屋は雪の館ですが、お茶を飲もうとしたらバルミューダケトルのノズルにカスや汚れ、鉄器急須の口にも汚れが有りくつろぐ間もなく洗う羽目になりました。目に見える汚れなのに気がつかないとはどういう事でしょうか? 部屋の風呂も清掃してるのかと思うほどで湯アカとは違う浴槽にノロノロした汚れが爪に入りこみました。
    アメニティもビジネスホテル並みの必要最低限という感じで雪の館のコンセプトが30~40代の女性だそうですがどこが?という感じでした。
    チェックアウトの際に宿の外で帰る客に男性スタッフが何か配っていましたが私には何もくれませんでした。混雑しても無いのに。
    使いませんでしたがお洒落なトイレあれは今の必要有りますかね?バブル時代に団体客向けの宿の名残りでしょうがもっと料理やアメニティ、従業員の教育に力をかけて欲しいです。
    料理もそうですがおもてなし、アメニティ全体に全く金額に見合わない期待外れな宿でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年10月31日 16:49:21

えぴ6871様
    ご期待の中でのご来館を賜りましたが、ご期待に添えるおもてなしが叶わず申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
    ご到着早々にご不快な思いをお掛けしてしまいましたことお詫びの言葉もございません。
    快適にお過ごしになれる館内環境を意識し、今一度徹底した清掃意識を周知してまいります。
    また、ご滞在中にお客様への心配りが足りずに、お気持ちを聞きだすことが出来ず深く反省致しております。
    この度の貴重なご意見を真摯に受け止め誠心誠意努めてまいる所存でございます。
    えぴ6871様のご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
    日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【9~10月限定★秋の味覚】香り高い松茸と山形牛すき焼きを堪能!古窯自慢の秋会席

投稿者さん 2017年05月05日 08:22:06

団体客相手の宿なんですね。
    「日本の宿」のキャッチフレーズに夫婦でゆっくりと思い出かけたのですが、
    おおはずれ。
    心のこもっていない作り笑顔だけのサービスでした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年05月05日 14:03:52

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。
    お客様の率直なお声を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご滞在中はご期待に叶わず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    当日は平日ではございましたが大きな団体様もあり満館でございました。
    従業員への教育も至らぬ点、真摯に受け止め従業員教育にあたりたいと感じております。
    今後、個人のお客様にも団体のお客様のにもご満足いただけるような宿創りを更に目指して精一杯努めてまいりたく存じます。

その他至らぬ点も多々ございましたでしょうが、お客様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将) 大城

【一番人気!!】個室/部屋食でゆっくり愉しむ★一頭買い米沢牛トロける霜降りステーキ!イン・アウト延長
    【【和洋室】独立した2室、畳にベッドの新タイプ】

ゆたごん7さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ゆたごん7さん [30代/男性] 2015年11月30日 23:29:51

2015年11月29日に恋人と宿泊しました。ふるさと割を使って今年は色々な旅館に行っての感想です。今回は、プロポーズと彼女の記念日ということで色々調べて口コミで評価の高い古窯に決定しました。14時からの早いチェックインだったのですが早く着いてしまいお出迎え13時40分だったのですが40代?ぐらいの仲居に案内されたのですが部屋の案内した際になにか臭う、、部屋の臭い?いや違う、、そして軽率な事務的な部屋の案内をしているときひ気づいたんですがどうやら、その異臭は仲居から臭ってきました、、まったく清潔感がなく到着したとたんに不愉快な思いしました。いままで色々な旅館に泊まりましたがこういう不潔な仲居は初めてです。そしてチェックアウトする際11時までのプランだったのですがフロントに11時数分前に到着したのに早く帰ってくれ的な態度、、あげくのはてにはチェックインのとき案内した不潔な仲居がまた帰り際に荷物持ってお見送り、、帰り際に彼女の記念日だったので写真とってもらたのですが早く帰ってくれてきな無愛想、、帰り際 彼女から言われたのはあの仲居さんだけはかなり無愛想で不愉快だったと言われもう最悪な1日になりました。いままで口コミなどにコメントしたことないのですがあまりにもひどすぎる対応なので今回は初めて口コミしました。
    もう記念日が台無しになってしま二度と利用しません 一生忘れられない苦い思い出になりそうです

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年12月01日 18:51:47

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋へのご案内時、並びにチェックアウトの際は至らず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    早速、セクションミーティングを実施いたしまして今回の件を共有させていただき、再発防止に向け改善策の検討をさせていただきました。
    今回の件に限らず至らぬ点も多々ございますが、一つ一つ着実に社員教育を徹底してまいりたく存じます。

これからも一層お客様のご期待に応えることができるよう精一杯努めてまいりたく存じます。
    貴重な気付きの機会を頂戴しましたこと、改めて感謝御礼申し上げます。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将)大城

【【和洋室】独立した2室、畳にベッドの新タイプ】