かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯

サステナブルトラベル

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月29日 12:12:04

コスパ的にどうなのかなって思います!
    次は無いかな。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2024年03月05日 12:13:14

投稿者様
    ご期待の中でのご来館でございましたが充分なご満足を頂くことができずたいへん心苦しく存じております。
    厳しい評価ではございましたが、確りと承り、これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上、館内設備や商品づくりに努めて参る所存でございます。
    ご投稿者様のお心に掛けられてのお教え、ご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
    日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連の山形牛…★至福のステーキプラン

投稿者さん 2023年10月17日 10:30:32

値段の割にサービスが悪い。
    ①チェツクイン時アメニティグッズを自分で取るというのは1万円レベルのホテルのようです。
    ②食事の際、個室は良いのだが食事が出てくるペースが速すぎる。落ち着いて食事をする感じがしないため
     ペースダウンしてもらった。食事内容不満なし
    ③食事後部屋に戻った際、布団が敷かれていたが茶菓のサービス等テーブルのゴミはそのまま。布団だけ敷  けば良いという感じ。それと夜に冷水を用意しますと冷蔵庫に水1本のサービースもない。
    ④普通ホテル旅館にはサービス内容についてのアンケート用紙があるがそれもない。
    今回の山形旅行目的の一つが古窯に泊まる事でしたが正直がっかりでした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年10月17日 21:55:32

投稿者様
    行き届かぬ点やご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

また、アメニティについてもご不便をおかけし心苦しく存じております。
    最近はご持参いただくお客様も増えていることと、客室で使用されなかったグッズは、時節柄廃棄している現状から、昨今のプラスチックごみの削減や含有量を減らしたグッズへの入替えなど、お客様には必要な分だけお持ちいただくよう環境問題への取組みとして行っております。
    何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

アンケートもお部屋にご用意しておりますQRコードから入力していただくようになりましたが、もちろん環境が無い方には別のご案内も可能でございましたが、館内のご案内なども足りず、ご不快に思わせてしまいましたこと改めましてお詫び申し上げます。
    頂戴しましたご指摘も検討し、これからもお客様のご期待に添うことができるよう、精進してまいります。

日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【米沢牛すき焼き】驚き!常温で溶ける牛肉★至福の米沢牛すき焼きプラン
    【<蔵王側確約>【和室12畳】古窯で一番人気の客室】

投稿者さん 2022年11月28日 17:24:49

写真の印象よりひなびてると感じました。
    口コミを読んで期待しすぎてしまったのか、サービス面は(コロナ対策なのか)この価格帯にしては物足りななく感じました…荷物を運んでくださったり、部屋の案内をしてくださったりはありませんでした。

お食事はおいしかったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年12月05日 12:27:57

投稿者様
    ご期待の中でのご来館でございましたがご期待を裏切る結果となりましたこと、たいへん心苦しく存じます。
    当館では、感染対策に伴いお車の駐車代行やお荷物の運搬は基本的にお客様にお願いいたしております。運搬補助はお申し付けいただき対応をさせていただいております。
    ご満足頂くサービスのご提供ができませんでしたこと、衷心よりお詫び申し上げます。

頂戴したお言葉は、大切なご意見として社内で共有し改善と今後の参考とさせていただきたく存じます。
    お心にかけられてのお教えとご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
    日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【貸切露天風呂付プラン】一人で湯っくり…家族でワイワイもOK!プライベート空間満喫ステイ

投稿者さん 2022年10月18日 16:43:28

展望大浴場が交代制とは書いてありますが、それはあくまでも時間の交代制であって、いつ宿泊しても男性ばかりが15:00から1;00と夜景の綺麗な時間帯に展望大浴場に入る事が出来て、女性が入りたいと思ったら、たいていは1泊なので、翌朝の10:00にはチェックアウトしてしまうから朝食前に早起きして入るしかありません。
    女性用露天風呂はというと、とても小さい一人しかはいれない壺風呂が4つほどおいてある程度で、その上、屋根で覆われていて露天風呂は楽しめませんでした。
    何故、日によって交代制にしないのか不思議です。
    朝の女性の時間帯に展望大浴場に行ってみましたが、周りの建物から丸見えになっていると感じました。
    夕食時もワインをボトルで注文したら、ホテルの人が開封していない瓶だけ置いて戻ろうとしたので、こちらが慌ててワインオープナーを貸してくださいと言ったら置いていってくれました。
    これにはかなり驚きました。
    飲み物も結構お高めな価格です。
    夕食は美味しかったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年10月24日 11:24:59

投稿者様
    ご滞在中にもお心に掛けられてのお教えをいただきまして、改めまして感謝申し上げます。
    ご滞在中は、充分なご満足をいただくことが出来ずたいへん心苦しく存じております。
    1F大浴場内の冷温サウナ設備や脱衣場に併設してありますエステルームの関係上、このような男女の入替時間のご案内となってしまいました。
    設備上直ぐの改善には至りませんが、しっかりと社内で共有し今後の検討とさせていただきたく存じます。
    また、夕食は美味しかったとのお声はたいへん嬉しく存じますが、係の配慮が足りず、ご不快の念をお掛けしてしまいましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
    おもてなしの基本を今一度確認し、繰り返し社員教育を続け、おもてなしがさらに向上するよう努めて参ります。
    日本の宿古窯 品質管理室 加藤

全国割<隣県割対象外の方>全国和牛ランキング常連の山形牛★至福のステーキプランが5,000円OFF!

投稿者さん 2022年05月11日 19:40:03

階段の絨毯に埃が溜まっている ちょっと残念!食事は大変美味しくいただきました。ありがとうございます。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年05月13日 21:29:29

投稿者様
    サービスやお料理と評価を頂きましたのに、清掃が行き届かぬことで、不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    清潔が一番のおもてなしと心得て努力して参ります。
    この度の貴重なお教えとご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
    日本の宿古窯 品質管理室 加藤

<お日にち限定>最大7,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛すき焼き膳【レストラン食】
    【 半露天風呂付和洋室 シモンズ製ベット採用の半露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年04月12日 03:11:31

今回2回目の宿泊でした。昔とはいろいろ違い少し残念でした。温泉と部屋の半露天風呂よかったです。夕食はおいしかったです。夕食を担当してくださった方から最後にとても良い対応をしてもらいとても心が温まりました。ありがとうございます。朝ごはんは昔と違い活気はなかったのですが、今は仕方ないことだと思います。ただサラダが置かれてるテーブルにいる時に隣で、のどの調子が悪いのか喉をうならせながらサラダを追加してるスタッフの方がおり、そのあとトングを床に落としても無表情で交換してました。近くに自分がいるのがわかっていての態度でしたので気分が悪かったです。普通のスタッフの方々はとても丁寧でよかったです。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年04月14日 13:33:35

投稿者様
    この度の評価をいただきましたこと、たいへん心苦しく存じております。
    何かと制約あるおもてなしといえども、充分にゆき届かぬこと申し訳なくお詫び申し上げます。
    旅館をとりまく環境の中、私どもも従来のおもてなしなどを見直し変える所は変えながら、お客様への思いにいつに変わらぬ古窯を目指して努力向上してまいります。
    新入社員も入り、教育の徹底にも一層努めてまいります。
    ご投稿者様よりの再訪のお言葉、この度のご寛容に改めまして心より感謝御礼申し上げます。

日本の宿古窯 品質管理室 加藤

<緊急直前割!4/28迄>【20%OFF】至福の山形牛ステーキプランが今だけお得!(レストラン)

投稿者さん 2022年03月28日 11:46:24

口コミが良かったので期待して伺いましたが、残念でした、、大浴場はシャワーホースやシャンプー台など、いろいろとカビが目につきすぐにあがりました。前日のお宿が小規模だったことや、また、大型旅館が久しぶりだったので、特にそう感じたのかもしれません、、温泉付きの部屋でしたので、その後大浴場には家族誰も行きませんでした。大きいサイズの浴衣のみ加齢臭のような臭いがして、何着か試したものの、結局男性2人は着用できませんでした。お食事担当の方は素晴らしかったですが、お祝いの旅だったので残念な気持ちの方が大きかったです。浴場のお掃除、とても大切だと思います。温泉旅館なのですから、、

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年03月31日 14:03:40

投稿者様
    まず以って、お祝いの記念のご旅行とご期待の中、充分なご満足をいただくことができずご期待を裏切る結果となりましたこと大変申し訳ございませんでした。
    衷心よりお詫び申し上げます。
    食事担当への評価のお言葉を頂けただけに心苦しく存じております。
    お心に掛けられての貴重なお声を真摯に受け止め、部署責任者および担当者と共有し、再度、清掃や衛生面に努めるよう確認致しました。
    お客様のご期待に応えることができるよう精一杯努めてまいりたく存じます。
    ご投稿者様のご寛容に感謝御礼申し上げます。
    日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【個室か部屋食】お日にち限定だからお得!当館自慢の露天付客室『茶寮』 ★湯っくり語らいプラン
    【【茶寮露天風呂付客室】露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年10月22日 10:36:25

この度はお世話になりありがとうございました。
    玄関前の沢山の胡蝶蘭がとても綺麗でした。
    当日に予約させていただいたので仕方がないのかもしれませんが、部屋の大きな窓からは屋上駐車場の眺め。案内された部屋の半纏は女性二人と子供の利用でしたが、片方は男性物の青の半纏がかけられており子供の半纏はなく、こちらでお願いして出していただきました。
    案内していただいた後、入り口を見ると靴も出されたままで、スリッパもしまわれたままでした。
    半露天風呂の定義はわかりませんが、ただ窓から駐車場が見える、温泉の出るお風呂でした。
    旅館側も感染症対策で普段以上に業務も多く大変な中営業されている事も承知していますし、期待していたこちらが悪いのかもしれませんが、それなりの金額をお支払いしたつもりでしたので少しがっかりしてしまいました。
    マッサージに関しても、コロナの影響で部屋での施術ができない事が分からなかったので、予め部屋に置いてある案内に載せておいていただきたかったです。
    結局お店での予約は一人しか取れずでした。
    感染予防の為、部屋からタオルを持ってお風呂場へ行くのは良いのですが、使用後返却がその場できたら良いのになぁと感じました。
    夕食・朝食共に美味しかったですが、こちらが期待し過ぎたのかなぁという感じでした。
    そして旅館側が当たり前と思う事でも、客側は分からず、そこに不満を持ってしまうのかなぁという印象を持ちました。
    また行く機会がありましたらよろしくお願いいたします。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年10月22日 22:38:25

投稿者様
    体調が良くなられたとの事でご予約をいただきほっとしておりましたが、充分なご満足を頂くことが出来ず申し訳なくお詫び申し上げます。
    このたびの数々のお教えを真摯に受け止め、改善を含め検討したく存じます。
    また、今一度社員教育を徹底し、誠心誠意努めてまいる所存でございます。
    投稿者様のご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
    日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【 スタンダード 】プランに迷った方はこれ!人気の山形牛すき焼きを堪能【レストラン】

投稿者さん 2021年09月27日 18:50:38

大浴場のねじ、部屋の排水口、トイレの水洗レバー等で気になることがありました。ご対応いただけたでしょうか?
    機会がありましたらまた泊まりたいです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年09月28日 12:25:14

投稿者様
    館内設備に関しましてご不便、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました点は早速点検を致しました。
    安全第一、衛生第一の管理を徹底してまいる旨のご報告を返信させていただきましたが、ご投稿と行き違いになり、さらにお手を煩わせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    ご滞在中の貴重なお声を真摯に受け止め、更なる努力を続けて参ります。
    貴重なお声とご寛容に感謝御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年08月13日 21:02:45

久しぶりにランキングがアテにならないと思いました。
    最低限のコロナ対策はしています。

夕食は言うほどではなく、、その際の配膳サービスが学生?で慣れていないのは仕方ないですが、回しをもっとベテランの方にサポートして欲しかったです。あっちこっちのテーブルからクレームが出ていました。
    また、ファーストドリンクをチェックイン後すぐ電話で注文するように言われたのですが、夕食時に伝わっておらず、何のためだったのか疑問でした。
    朝食はバイキングですが、まあまあでした。

温泉は、午前午後で男女変更。湯質はまあまあでした。入浴中の混み具合上がる確認できるのは良かったです。

また、お部屋は広く清掃は行き届いていてよかったです。

山形の有名老舗旅館で、一度行ってみたいとずっと思っていて、期待が高すぎたのかしれません。。

露天風呂付きの部屋や、個室の食事会場だったら満足度が高いのかなと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年08月15日 11:25:51

ご期待の中でのご来館を賜りましたが、充分なご満足を頂くことができずご期待を裏切る結果となりましたことは、大変申し訳ございませんでした。
    お部屋、清潔感、混雑状況など評価をいただいただけに、サービス内容がご期待に添えず残念な思いでございます。
    今回の貴重なお教えを真摯に受け止め、今一度担当部署とともにサービス内容の確認と改善へ努め、より一層のご満足をいただけますよう精進して参ります。
    ご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年12月13日 00:24:53

同プランで一年ぶり二回目の利用でした。とても評価の高い旅館ですが今回も前回同様にがっかりした点は掃除に関してです。相変わらず温泉の脱衣場は床が髪の毛が多量に落ちていてとても不快でした。部屋の床にも案内された時点でゴミが落ちていました。
    接客に関してですが仲居さんはとても感じの良い方でした。
    部屋は同じプランなのに前回よりも見劣りする部屋でした。予約時に前回予約時のお礼のコメントを入れ、二回目の利用は分かっていたはずなのに外の景色は隣接する建物と階段、以前はあったはずの部屋の露天風呂と足湯が外された後が隠された変な間取りでした。前回同様の4人、宿泊日までは余裕の予約でしたのでせめて同じ部屋に案内する気配りをしてほしかったです。
    配膳室が近いのか夜遅くまでガタガタ、ガチャガチャと音が響いてうるさかったです。
    土産に買った名物のプリンはクーラーボックスに入れ大切に持ち帰ったのに蓋が外れていました。自宅用の土産で良かったです。どなたかにあげていたら恥をかくところでした。
    宿には嫌気がさしたのでプリンのことは連絡しませんでした。
    温泉はぬるく、湯上がりもすぐに体が冷えてしまいます。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年12月13日 16:57:47

さらに、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、遠路のお越しを賜り重ねて御礼申し上げます。
    再びのご来館にも関らず、配慮が足りずにご不快な思いをおかけしてしまい衷心よりお詫び申し上げます。
    また、ご到着早々の不手際もございましたことお詫びの言葉もございません。
    頂戴いたしました評価はしっかり承り、今後のサービス向上、品質改善に努めて参ります。
    貴重なお声をお届け下さりまして重ねて御礼申し上げます。
    誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、どうか、この度の重ね重ねの失礼をご容赦くださいまして、またの挽回の機会を頂戴できれば、幸甚でございます。
    日本の宿古窯 品質管理室 加藤

しそいりぎょうざさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

しそいりぎょうざさん [50代/男性] 2020年11月30日 00:06:40

無惨やな、Go Toキャンペーン。これ、利用者じゃなく、業者へのキャンペーンだったのですね。有名な宿ですし、1泊4人で税込17万1600円という高額の宿泊で楽しみにしてたんですが、同じ内容の土曜宿泊パッケージがキャンペーン後には税抜124000円で出ているから、キャンペーン割引分はほぼ業者に入るカラクリなわけですか。甘くみても税込一人2万ほどの内容でした。Go To トラベル割引とクーポン分を差し引けば実質一人税込25000円くらいの予算にはなりましたが、それでも割高感あり。半露天風呂は内風呂に近く、会場で出た料理は基本冷たい。温かいものは2品。米沢牛の切り身焼きの肉質は良かったが、土瓶蒸しとあわせ、テーブルの簡易燃料でセルフ焼き、セルフ温め。刺身は突き出し程度。事前通知したアレルギー対応は忘れられていたし、お祝いの席と連絡していたのに、それを受けた配慮、言葉もなし。夕食時間の相談は電話を待てといわれ、冷蔵庫はカラ、湯上がりの生ビール飲める所なし。缶ビールを一階まで買いに行き部屋で飲もうとしたらコップなし。うがい用のコップで飲みました。スタッフがコロナ対応に追われて大変だろうし、経営難なのも良くわかります。けれど苦しいときこそ、オモテナシの心のあるなしがわかろうというもの。寝具がヤニくさかったですよ。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年12月02日 18:54:25

ご家族のたいせつな記念のご旅行でございましたが、当館の配慮が行き届かず、
    皆様に残念な思いをさせてしまいましたこと、衷心よりお詫びを申し上げます。
    このたびのご指摘とお言葉を、社内にて重く受け止め、今後の当館のおもてなしに役立たせて頂く所存でございます。
    お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。

皆様のご健勝とご多幸をこころよりお祈り申し上げます。
    日本の宿 古窯 品質管理室 加藤

投稿者さん 2020年11月22日 17:46:36

この度はお世話になりました、10年ぶりに泊まらせていただきましたが、前回の来館が素晴らしく良かったので、今回はガッカリでした、まず1番ガッカリしたのは食事でした、見た目冷たくて、味も良くなく、貧弱な料理にこんなにお金を出してしまい後悔しました。家で食べた方がまだ、美味しかったと思いました。給仕する人も愛想もなく、ますます美味しく無くて最悪でした。家族で暫くぶりで会い楽しみにしていたので、これ以上ガッカリはなかったです。松島の一の坊の食事を試した方が良いですよ。
    宴会の年寄りの方が沢山いてコロナに対応出来て無くて怖かったです。人数を考えた方が良いと思います。
    次回はないですね。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年11月25日 12:41:04

さらに、数ある宿の中より当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    さらに不手際も重なり大変なご迷惑とご不快な思いをさせてしまいましたことお詫びの言葉もございません。
    貴重なご意見は今後の料理内容につきましても検討させて頂きたく存じます。
    この度のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。
    日本の宿古窯 調理長 星川

【【和室10+4.5畳】仲間とゆったりできる次の間付】

投稿者さん 2020年11月09日 19:26:46

一番感じた事が、値段の割りには食事が貧弱でした。
    特に美味しい品は有りませんし、作り置きと感じるような冷たい料理でした。今回はGOTOでの利用でしたが、正規の利用だったら、間違いなく次回は泊まろう思いません。
    山形県の有名旅館ということで、楽しみにしてたのですが期待はずれでした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年11月13日 23:13:10

お料理に関しましてご満足が叶わず大変心苦しく存じます。
    頂戴したお言葉は、大切なご意見として社内で共有し改善と今後の参考とさせていただきます。
    また、貴重なお声をお届け下さりまして重ねて御礼申し上げます。
    貴重なご意見やご感想を頂戴しながら、更なるご満足を提供できますよう日々努めてまいります。
    日本の宿古窯 調理長 星川

【季節限定★秋の味覚】香り高い松茸と山形牛ステーキを堪能!古窯自慢の秋会席<9~11月>
    【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

投稿者さん 2020年10月20日 14:42:23

10月の日曜日に宿泊しました
    日曜日でしたが、そこそこ混んでいいたようです
    かみのやま温泉では上位のホテルと聞いて宿泊しましたが、コロナ禍の中での高いサービス望みませんが、そこそこのサービスは行っていたように思います。
    ただそのような中で2点
    ・部屋で水を飲みたかっのでフロントに注文すると、布団を敷くときに持参するとの回答でした
    今、水を飲みたいのでお願いしたのに、そのような対応が出来ないのは残念です
    ・夕食会場に着席したところ、テーブルにはきれいな巾着で覆われたお重みたいなもの置かれていました
    直ぐに飲み物が運ばれてきたのは良いのですが、料理の説明もなく土瓶蒸しの様な容器の固形燃料に着火し、そのまま席を離れて行ってしましました。
    説明もないので、どの様に対応して良いのか
    説明に来るのかと思い飲み物も飲まず待っていましたが、結局自分で巾着を取って重箱であることを確認し食べ始めたました
    (他のテーブルでは担当者が違うのか、丁寧に説明している声が聞こえてきました)
    色々と旅行する中で比較的高級なホテルに宿泊しておりますが、この様な対応は初めてでした。
    この様な対応を取られると、些細なことですが色々なことが見えてきます
    例えば、固形燃料に着火するときに、ライターが網にぶつかり網が斜めになったのですが、直すこともなくそのまま着火して立ち去ったこと
    重箱が斜めに置かれていたこと
    雑な対応が目立ちます
    楽しみな夕食でしたが、とても残念でした

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年10月21日 10:33:18

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。

この度は、滞在中にご満足頂ける充分なおもてなしサービスが叶わず衷心よりお詫び申し上げます。

早速、フロント・接客係等の関係部署でしっかりと共有させていただき、再発防止に向けて改善策を協議させていただきました。

貴重なお教えを真摯に受け止め、改善へと努め今後より一層のご満足をいただけますよう精進して参ります。

【【和室10畳+6畳】ゆったりした次の間付きタイプ】

投稿者さん 2020年10月17日 17:44:06

温泉ランキング常連の古窯さんに1度宿泊してみたらと言われ泊まりましたが…。
    良かったのは、部屋に案内してくれた仲居さんのみでした。あとは、本当に温泉ランキングの常連なのと思うところばかりでガッカリでした。部屋も、前の人が使ったままになっていた、お茶の切れ端がそのまま開ける器具についたままで気分が悪かった。夕食もチグハグな出し方だし、朝食もキチンとした説明がないので…。混雑していて、どこがコロナ対策をしてると思うばかりでした。期待して行ったが言葉にならないくらい残念…。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年10月21日 10:19:49

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。

ご宿泊の際、客室の清掃面や食事提供時のサービスなど対応が至らず申し訳ございませんでした。
    早速、関連部署にて再度このようなことが起こらぬよう改善に努めてまいります。

お客様の安全を守ることを最重要と考え、これからも安心してご利用頂ける宿として安全対策に努めて参りますのでどうぞ安心してご利用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月09日 22:05:18

10月8日に宿泊しました。私は知らなかったのですが、老舗なのでしょうか?コロナもあるので、到着して、チェックインして、大まかなこと説明うけて、部屋でお待ちください。電話での説明しますと、食事の時間とか。部屋で待っていて、電話での対応をして、貸し切り露天風呂のお時間ですが、空いてる時間が翌日の5時、6時、7時ですが?…はっ?!翌日って…貸し切り露天風呂楽しみにしていたので、すごく残念でした。電話での対応も何か付け足して伝えた方が、いいとおもいます。食事もグレードアップしたのですが、ステーキとしゃぶしゃぶ、山形県では、しゃぶしゃぶって、せいろ蒸しなのでしょうか?!せいろ蒸しって書いた方がいいと思います。と、お肉の追加注文できないとのことです。期待しすぎた私が悪いのか…次は、絶対ないです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年10月13日 02:03:49

今回は貸切露天風呂付のプランにてご利用頂きました。
    プランでのお客様には事前にメールにてご希望のお時間をお尋ねしておりました。
    大変人気のプランでもあり、ご希望のお時間がご用意出来なく大変心苦しく思っております。
    今回のご旅行でご満足が叶いませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
    貴重なご意見は今後の課題とさせて頂きたく存じます。
    この度のお教えを真摯に受け止め、改善へと努め今後より一層のご満足をいただけますよう精進して参ります。

投稿者さん 2020年10月05日 13:16:16

10/3に宿泊しました。老舗のお宿で両親が良かったと褒めていたので期待していたのですが、がっかりしました。
    サービスはビジネス的で食事の時間や案内は部屋の電話にかかってきました。
    お風呂は案内用のパッドは「空いている」表示なのに中は密。混雑の感じかたは人それぞれだと思いますがゆったりお風呂に入りたい方には早朝に入るしかないです。
    チェックアウトもお見送りなし。地域共通クーポンは使える県の表示ハンコが押されていないチケットがあり使用できず、不快な思いをしました。日々の疲れを癒しに行ったのに逆に疲れてしまいました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年10月09日 10:59:24

この度は、ご満足頂ける充分なおもてなしサービスが叶わず衷心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年09月23日 21:12:33

9月20日に宿泊しました。古窯は有名だと聞いて期待はしたのですが…全然期待外れでした。ご飯はそんなに美味しくはなかったし、夕、朝ご飯のコロナ対策がちゃんとされてなくて不愉快でした。
    ご飯の時間について何の為の時間予約を取ったんだか…凄い並んで待たされてました…
    大浴場でスマホを持ち出し動画を撮ってるマナーの悪いお客が居ました。
    気持ちよく過ごせませんでした。料金も高くて納得いきませんでした。もう二度と行きたくないし、紹介してあげたいと思わないです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年09月30日 12:07:57

ご期待に添えず、ご満足頂ける充分なおもてなしサービスが叶わず衷心よりお詫び申し上げます。
    この様な内容の投稿を書かせてしまいました事を、深く反省しております。
    このたびのご指摘とお言葉を、社内にて重く受け止め、改善へと努めてまいります。

【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

投稿者さん 2020年09月23日 19:09:51

珍しい冷温サウナを楽しみに伺いましたが、休止中でした。帰宅後ホームページで確認しましたがどこにも書かれていませんでした。
    コロナ対策としてなら、食事の対応など書かれているのですから、温泉の対応も載せていただきたかったです。
    チェックアウトの際、楽しみにしていたので残念でしたと伝えたら、「又来てください」と言われ、確かにそうですが、ホームページに再開を知らせてくださるのでしょうか。
    食事はおいしかったです。ただ、日本酒の種類が少なく、夫は残念がっていました。
    お部屋は洗面台ボールが2つあり、便利でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年09月30日 11:51:07

まず以って、一部館内施設や設備の休止中により大変ご不快な思いをおかけ致し誠に申し訳ございませんでした。
    記載内容につきましての貴重なご指摘を重く受け止め、早急に対応させていただきたく存じます。
    アメニティやサウナに付きましての再開は今後の検討とさせていただきます。
    お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
    日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【季節限定★秋の味覚】香り高い松茸と山形牛すき焼きを堪能!古窯自慢の秋会席<9~11月>
    【【和室10+4.5畳】仲間とゆったりできる次の間付】