かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月19日 23:03:14

シモンズ製のベットと、半露天風呂付客室に惹かれての宿泊でした。コロナ渦でしたが、出来る限りのおもてなしが感じられました。半露天風呂は、ずーっとたつぷりの温泉が出ていて、何時でも何回でも部屋で温泉入浴が出来、リフレッシュが出来ました。一つだけ、硬めの枕の準備が無かったのが残念でした。それ以外は、食事を含め大変満足でした。

<お日にち限定>最大7,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛すき焼き膳【レストラン食】
【 半露天風呂付和洋室 シモンズ製ベット採用の半露天風呂付客室】

えだまめ9690さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

えだまめ9690さん [10代/女性] 2020年09月18日 18:57:17

お出迎えのバスからお見送りまでサービスが素晴らしかったです。お料理もお部屋もお風呂もとても満足出来るものでした。ただ、最上階のお風呂のガラスが湯気で曇ってしまってせっかくの景色が見えにくかったので、ガラスに曇止め対策をしたらさらに良くなると思いました。今回は割引を使った利用でしたが、料金が高くてもまた行きたいと思う旅館でした。

【お日にち限定】最大7,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛すき焼き膳<レストラン食>

投稿者さん 2020年09月17日 14:15:25

誕生日祝いで訪問させていただきました。
部屋も清潔感がありお風呂は最高でした。
食事も美味しく量も丁度よかったです。
また利用させていただきたいです。

【お日にち限定】最大7,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛ステーキ膳<個室食>

投稿者さん 2020年09月16日 16:57:20

9月14日から一泊させていただきました。
初めての山形観光での利用となります。
お出迎えからお見送りまでスタッフ皆さんの気持ちの良い挨拶がありとても嬉しかったです。
また、料理も手の込んだもので美味しくいただきました。(プリンは絶品でした)
また山形を訪れた際はぜひ利用したいと思います。
この度はありがとうございました

投稿者さん 2020年09月14日 15:59:28

山形県民として、一度は泊まってみたかった古窯さんに、go to travel でお安く泊まれました。
コロナ対策で密にならないように工夫されており、チェックアウトの際に「こんなに泊まってたのか」と気付くくらい、滞在中は人が分散されていました。
お食事が、どれを食べても美味しく、また量も適量でとても良かったです。サービススタッフの出入りも最小限で、重箱三段に美しいお料理がセットされています。後から、お刺身、山形牛ステーキ、ご飯などがくるのですが、スタッフさんが「お食事のスピードはいかがですか?」ときいてくれるので、まだ、とか、そろそろ、など、こちらのペースでお食事ができました。古窯オリジナルの日本酒も、すっきりとして、お料理に合いました。
朝食は大広間でしたが、案内係のお嬢さんが、おはようございます、ごゆっくりどうぞ、など、よく通る綺麗な声で案内して下さり、とても感じがよかったです。芋煮をはじめ、だだちゃ豆や玉コン、ダシなど、山形県内のお料理を堪能できました。
夫は、「大きい旅館の嫌なところがないね」「少量多品種のお料理が嬉しいな」「普通はいくらくらいで泊まれるんだろう?」と、いつになく多弁でした、笑。
私は、館内全てが生花であることに感激しました。一階の露天風呂まで生のお花とは!
今回はコロナのため使えない施設がいくつかありましたので、次はそれらも体験できるよう、ぜひまた泊まりにいきたいです。

【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連の山形牛…★至福のステーキプラン

投稿者さん 2020年09月13日 14:33:28

スタッフの接客が皆さんよかった。特にマネージャーさんの接客は素晴らしいの一言です。

投稿者さん 2020年09月08日 21:15:54

露天風呂付きの部屋(茶寮)に宿泊しました。
露天風呂は部屋付きにしてはとても広く、源泉掛け流しで温度もちょうどよく、清潔感もあり最高でした。何度も入りました。
料理は部屋食にしていただきましたが、料理も美味しく、コロナ禍ということもあって、最低限の出入りでしたが、程よい距離感でとても満足しました。
やはり老舗の人気旅館ともあってバランスがよかったです。

【個室か部屋食】お日にち限定だからお得!当館自慢の露天付客室『茶寮』 ★湯っくり語らいプラン
【【茶寮露天風呂付客室】露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年09月02日 14:30:53

部屋も広くバリアフリーだったので障害者の自分も過ごしやすかったです。夕食は個室で山形ステーキ膳に舌鼓を打ちました。客室の半露天風呂も手すりがあり安心して入浴出来ました。
コロナ対策にも大変気を使われているように感じ、従業員の接客サービスも良く、教育が行き届いていると感じました。
また近いうちににお伺いしたいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年09月04日 19:41:58

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
事前に情報をお伝え下さいましたので、エレベーターのお近くにてお部屋をご用意させて頂きました。
感染防止の宿のガイドラインにそっておもてなしをさせていただいており、ご不便な点もあったのではと案じておりましたが、ご滞在がお寛ぎいただけましたこと何よりでございます。
日本の宿古窯 接客部 瑠花

投稿者さん 2020年08月31日 20:35:18

今回は家族4人で利用させていただきました。
15時のチェックインですでに多くの宿泊者の方が来られて、とても人気のお宿なのだと伺えました♪

【料理】
米沢牛ステーキプランにすき焼きを追加で注文しました!米沢牛ステーキは脂身がくどくなく、レアでも食べられるほど新鮮でお肉の旨味が強く至福のひとときでした♪
最初一見少ないかな?と思いましたが一切れの満足度が高く十分な量でした!また是非食べに行きたいです!
とうもろこしと甘酒の冷製スープもとっても甘くて美味しかったです!
追加したすき焼きは、せっかくなのでと特選米沢牛のすき焼きにしましたが、これはちょっと残念…な感じでした。(笑)
朝食は、紅花ご飯が素朴ながらとても美味しくハマってしまいました。山形の郷土料理「芋煮」も食べることができ、大変満足のお料理でした♪

【お部屋】
+4.5畳のお部屋にしましたが4人では十分すぎる程広く、寝る際もとても快適に睡眠がとれました!お布団もフカフカです♪

【サービス】
チェックインしてからお部屋まで手荷物を運んでくださったり、個室での夕食の際に快く家族との写真を撮ってくださったり、帰る際にも花笠を貸してくださり記念写真を撮ってくださったりと皆さまとても親切に御対応くださいました。このご時世で大変な中、本当に有難う御座いました。

とにかく夕食の米沢牛ステーキが絶品で、是非またのんびりしたくなったら来たいなと思える素敵なお宿でした♪
お世話になりました♪

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年09月04日 14:54:52

遠方よりのお越しを賜り有難うございます。
ご家族様の思い出作りのお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく思っております。
大変貴重なご意見を頂戴し、またお励ましのお言葉に心温まる思いございます。
今回のプランでは米沢牛のステーキがメインとなったプランでございましたが、米沢牛の特徴はなんといってもきめ細かい霜降りと脂の質の良さでございます。
トロけるような食感にはリピートされるお客様も大変多くご好評いただいております。
次回も是非ご堪能頂ければさいわいでございます。
日本の宿古窯 調理長 星川

【一番人気!!】個室でゆっくり愉しむ★一頭買い米沢牛トロける霜降りステーキ!
【【和室10+4.5畳】仲間とゆったりできる次の間付】

投稿者さん 2020年08月31日 14:12:14

コロナの感染が騒がれてる中で決めた旅行でしたが、ホテルの方々の温かい前向きな対応にとても楽しく過ごす事ができました。お部屋も清潔感があり畳の匂いも心地よくぐっすり寝られました。温泉も気持ちよくて身体がすごく温まりました。
なによりも忘れ物をした事も忘れていたのに連絡がきて、その対応の早さに感動しました。
本当にありがとうございました。
次回は、さらにメンバーを増やして行きたいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年09月04日 14:39:19

数ある旅館の中から、当館をお選びいただき、光栄に存じます。
半露天風呂付のお部屋にてご利用いただき、お寛ぎ頂けましたこと何よりでございます。
また、お忘れになられたお品もお手元に届いたようで安心致しております。
再訪のお言葉を頂戴し、これからもご満足いただける宿を目指して精進して参ります。
日本の宿古窯 接客部 朱里

【米沢牛すき焼き】驚き!常温で溶ける牛肉★至福の米沢牛すき焼きプラン

投稿者さん 2020年08月29日 18:46:00

コロナの影響もあり外泊を悩んでいましたが、しっかりと対策をとっているとのことでしたのでこちらのお宿に決めました。
半露天風呂付きのお部屋。とても綺麗で居心地が良いです。山が近いので部屋の中に虫がいたのは仕方のないことなのかなと思います。蔵王連峰を眺めながら入るお風呂は最高でした。
大浴場は昼夜で入換制。コロナ対策でサウナと水風呂が使えなかったのは残念でしたが、どちらのお風呂も素敵でした。
接客はやりすぎず、やらなすぎずいい塩梅です。スタッフ同士のコミュニケーションが取れている印象でしたが、チェックイン次にお伝えしたことがうまく引き継がれておらず残念でした。
2泊しましたが、お料理は美味しいですし、地酒の飲み比べや手頃な値段でワインを楽しめるのも嬉しいポイントでした。1泊目と2泊目の朝食にかなりの差を感じたため、1泊目の朝食を2パターンくらいから選べると良かったのかなと思います。
山形に行く時はまた泊まらせていただきたいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年09月04日 14:34:01

この度は半露天風呂が付いたお部屋にて2泊ご利用いただきました。
お部屋やお料理もお気に召して頂き何よりでございます。
しかしながら、ご滞在中はご不便をお掛けした点もございました事お詫び申し上げます。
再訪のお言葉に甘えることなく、これからもご満足いただける宿を目指して精進して参ります。
日本の宿古窯 接客係 倫子

投稿者さん 2020年08月26日 21:49:15

5年ぶりに伺わせていただきました。
半露天風呂は初めてでしたが、家族みんな気に入って、暇さえあれば温泉に入っていました。
急なわがままも聞いてくださり、ありがとうございました。
コロナで行ってもいいのか悩みましたが、本当に良い思い出になりました。子ども達もとっても気に入ったようで、また行きたいって言ってます。また伺わせていただきます。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年08月29日 17:37:52

5年前は記念日のご旅行にてお越しくださいました。お気に掛けてくださいましての再訪に改めまして感謝申し上げます。
当館でのご滞在が満足叶いました事大変嬉しく存じます。
日本の宿古窯 接客係 田村

投稿者さん 2020年08月18日 21:26:20

コロナ対策がきちんとされていました。従業員の皆さんも、明るく挨拶してくれました。お風呂もとても気持ちよかったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年08月29日 16:46:20

感染防止の宿のガイドラインにそっておもてなしをさせていただいております。
制限がある中でのご対応にご不便もお掛けしたのではないかと思いますが、ご満足叶いました事大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年08月16日 22:18:26

今まで行ったどの旅館より凄く接客対応も良く部屋も凄く良かったです。
また来たいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年08月23日 19:57:58

数ある旅館の中から、当館をお選びいただき、光栄に存じます。
この上ないお褒めを賜り、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
日本の宿古窯 接客部マネージャー横沢

泰のパパさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

泰のパパさん [40代/男性] 2020年08月13日 23:45:21

以前お世話になった時の印象が良くて家族旅行でお世話になりました。
今回もお風呂をはじめ全体的には満足のできる宿泊でしたが、いくつか気になった点がありましたので記入させていただきます。
 一点は、夕食時の待ち時間です。チェックイン後、夕食時間の調整をして同時に乾杯の飲み物の希望をお伝えして、予約の時間に会場に伺いましたが一言あったあと飲み物が出てくるまで20分程度何があるでもなく待ちました。お料理の味は良かっただけに、最初に待たされたことで残念な気持ちを持ちました。担当いただいた方は一生懸命対応はしてくださっているのがわかりましたし、その後他のお客さんが一段落してからはスムーズだったので、夕食開始時間の配分と人員配置次第かと思います。
 二点目は、部屋の空調の点です。時期的に一年で一番暑い時期でしたので室内が暑くなりやすいことは確かですが、就寝中もエアコンの運転、断が自動で繰り返され、運転なるたびに直に冷気が体にあたり、それまで暑くて剥いでいた布団をかぶりエアコンが止まれば暑くて剥いでの繰り返しで熟睡できませんでした。体に直接冷気があたらないような後付けの吹き出し口も見たことがありそのようなものがあれば良かったのかなと思います。
 また、お世話になりたい旅館ですので今度は紅葉や雪の季節にも泊まってみたいです。有難うございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年08月23日 19:54:13

以前もご利用賜り、また、貴重なお声をお届け下さりまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたお声は担当者と共に改善へと努めて参ります。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【貸切露天風呂付プラン】一人で湯っくり…家族でワイワイもOK!プライベート空間満喫ステイ
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

リュウ4358さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

リュウ4358さん [50代/男性] 2020年08月13日 12:17:16

部屋の設備は最高。ベッドもシモンズの良いベッドでよかった。
夕食も個室でサービスも良く、料理も美味しかった。
朝食が大ホールだったので、朝食も個室であれはパーフェクトだったと思う。チェックアウトも10時だったので、もう少しゆっくりできたら嬉しいです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年08月19日 21:40:21

数ある旅館の中から、当館をお選びいただき、光栄に存じます。
また、大切なご友人様とのご縁にてご来館とお伺いいたしました。
ご満足叶いました事、大変嬉しく思っております。
ご朝食会場やお時間に関しましてはご期待に沿えず残念でございます。
大切なご意見として頂戴したく存じます。

投稿者さん 2020年08月13日 07:29:06

GO TOでそこそこ混んでましたが、お得に立派な露天付き部屋で良かったです。
夕食は個室で美味しく、朝は会場で和食膳+一部ブッフェで芋煮がうまかったです。
裏山側だったので、次からは指定料金を追加して蔵王側にしたいです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年08月19日 21:22:56

再びのご来館に改めまして感謝申し上げます。
お部屋もお気に召して頂き光栄に存じます。
現在は朝食のビュッフェを休止致しておりますが、試行錯誤しながらもこれからもお楽しみいただけるよう努めてまいります。
日本の宿古窯 接客係 竹田

投稿者さん 2020年08月03日 21:36:47

接客、お部屋、館内の清潔感、食事、設備等すべてにおいて文句なしのパーフェクトでした。
今まで全国多々宿泊施設を利用しましたが間違いなくTOP3に入ります。
コロナ対策も万全でした。
子供への気遣いも嬉しかったです。
部屋も広く、洗面台も2個あり(重要)、布団も綺麗で快適に過ごせました。
また、館内の細部にもこだわりが伝わってきました。
「おしゃれなトイレ」という変わったトイレもあり、面白かったです。

ただ、朝食配膳時の若めのスタッフの方々が少し気になりました。
子供用のスプーンをくださいと言ったらその場になかったらしく、
少々お待ちください、お席にお持ちします
と言って他のスタッフの方とバタバタしてたかと思ったらそのまま10分ほど持ってくる様子もなく、その方はその元の配置に戻って立っていたので謎でした。その後他のスタッフの方が持ってきてくださったのですが、子供もそんな長時間待てないのでティースプーンで代用しました。

余談ですが、女将さんなのかビシッと白いスーツで館内のお花をいじってらっしゃった方と少しお話したのですが、芸能人のようなオーラで、綺麗な方だな~と同性ながら思わず見惚れてしまいました笑

自宅からはけっこう遠いですが、いつかまた必ず再訪したい!と思える旅館でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年08月09日 11:59:43

また、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在がご満足叶いましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、館内のお花も女将のこだわりで全て生花で生けております。山形の四季を感じていただけましたら幸いでございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴たしましたが、朝食での対応ではご迷惑をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。
再度、備品管理のチェックも徹底して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
再訪のお言葉を頂戴し、これからもお心に残る宿づくりを目指し、おもてなしに精進して参ります。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【 スタンダード 】プランに迷った方はこれ!人気の山形牛すき焼きを堪能【レストラン】

投稿者さん 2020年07月30日 17:10:28

新型コロナ対策下で接客が工夫されており安心できた。
客室のお風呂は時間を気にせず堪能できた。
食事は地元食材での期待どおりの料理で大変よかったが、こちらもコロナ対策だとおもうが食事後の器等を下げることなくデザートが出されるなど少し残念だった。
少人数のスタッフでの接客としていたのか、フロントで事前連絡するとした連絡がなかったりとスタッフ間での連携不足があったが許容の範囲、頑張ってほしい。
また利用したいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年08月05日 18:17:54

この度は半露天風呂が付いたお部屋にてご利用いただきました。
お気に召して頂き何よりでございます。
しかしながら係の対応ではいくつか不備がありご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
この度お教えいただきました事、またお励ましのお言葉、ご寛容に感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年07月29日 21:25:51

食事の量・質共に大満足です。
今までにない超豪華な旅館で、全てに於いて100点満点です。
朝宿を出る際に、花笠を持たせてくれて写真撮影してくれたおもてなしには大満足です。
また泊まりたいと思ってます。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年08月05日 17:13:50

連休中の賑やかなお日にちではございましたが、当館でのご滞在がご満足叶いました事大変嬉しく思っております。