玉山温泉 藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

玉山温泉 藤屋旅館

玉山温泉 藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月26日 16:42:41

とても優しい方々でよかったです。温泉も肌すべすべになりやすらげました。

投稿者さん 2021年01月09日 16:18:19

1月7日に宿泊しました。歴史ある旅館です。囲炉裏があって、神棚や、帳場のそろばんの5玉。黒塗りの備え付けの金庫。昔は湯治場だったとのこと。近所に買い物ができない不便さはあるものの無色透明のおふろ。気の利いた女将やお親父さん、温かみがありました。またお世話になりたいと思いました。

東北の方限定★新鮮野菜の美味しい和朝食とpH10の冷鉱泉を堪能!【1泊朝食】
    【築100年の純和風客室【10~12畳トイレ付】】

nao2199さんの 玉山温泉 藤屋旅館 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2019年12月05日 20:26:30

市街地からほど近い、宿3軒の玉山温泉。なかでも藤屋旅館は江戸時代から続く由緒正しい老舗宿。玄関を入ると囲炉裏のある帳場…。時間を忘れてのんびり過ごすには昔ながらの湯治部屋がおすすめです。欲を言えばこたつとストーブがあれば、と。エアコンだと12畳の部屋は足元が寒くて…。温泉と言っても源泉17℃の冷鉱泉で加温循環式。無味無臭、無色透明で浴室も明るいタイル張りにリフォームしたとのことで温泉らしさはいまひとつ。昔は板張りの湯屋建築だったそう。PH10のアルカリ泉で(温泉分析表はなし)肌はツルツル、湯上がりさっぱり。夜は10時まで、朝は6時30分から9時まで入浴可能。付近に飲食店やコンビニはないので要注意。

楽々beat321さんの 玉山温泉 藤屋旅館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年09月20日 22:01:59

夜遅くの到着でしたが、気持ち良く迎えてくださり感謝しております。暗かったので駐車場は広い方の外付けの方を利用させて頂きました(敷地内にも有ります)。電話応対を含めて、接客は丁寧で、レベルは高い方だと思います。全てのスタッフの挨拶と言葉遣いは合格レベルです。
     温泉はヌルヌル感の強い化粧水のような女性が喜ぶタイプの泉質です。女将さんの話では、かつて湯治場だったそうです。
     表玄関付近や一部の造作を除いて、客室も浴室もリニューアルされていて建築当時の名残を見つけるのはやや難しい程、手入れがされています。
     朝食も残すものなど一つも無く、全部美味しく頂きました。食後のコーヒーがあれば更に良しです。
     パンフレットと屋号の入った箸袋(夕食と朝食ではバージョンが違います)、マッチもあり、個人的には合格ラインを遥かに超えるいつまでも続けて欲しい「A」評価の宿です。
     カード決済出来れば尚良しです。

投稿者さん 2009年09月25日 23:24:44

9/22-23に一泊で宿泊させていただきました。食事はとてもおいしかったのと、お風呂は小さいけどお湯がとてもよくて肌がつるつるになった気がしました。

建物は見た目通り本当に古いのですが、清潔で古さは気になりません。ただ、本当に音が筒抜けなのがちょっと、と思いました。また、当日は社員旅行の団体の方がいらっしゃったこともあり、部屋の案内、食事の時間とか全く案内がなく、いちいちこちらから確認しなければならなかった点が残念でした。

2009年09月
    【和室8~12畳(バス共同・トイレ付)】

投稿者さん 2009年09月23日 20:04:44

とても古い木造家屋、静かな立地条件、おいしい料理でゆっくりできました。

・風呂はそれほど広くはありませんがゆったりできます。
    ・サービスは非常にスタッフの皆さんが手慣れていて、安心して過ごすことができました。
    ・館内は非常に清潔です。

・まあ、部屋は鍵がなく障子で仕切られているだけ=音が筒抜けで、プライベート性はかなり低いのですが、それも含めて宿にすべて身を委ねている感じがして、小奇麗なホテルや旅館とは違って、割り切ってリラックスできたような気がします。

・宿とは無関係ですが、昼間に行ったアクアマリンパークは、外見がしゃれているだけで見ごたえなし。阿武隈鍾乳洞に行けばよかった・・・。

※連休なのに常磐道が一切渋滞していなかったのがビックリ。

2009年09月
    【和室6~12畳(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2020年12月21日 16:51:38

旅館は、趣があって、おばあちゃんの家に泊まりに来たかのような懐かしい感じがして落ち着きました。旅館の方々も、親切でした。温泉も無色透明で無臭、肌がツルツルすべすべになりました。また、行きたいと思いました。ありがとうございました。

東北の方限定★ビジネスに!リーズナブルに!築100年の旅館でふらり温泉旅【素泊まり】

投稿者さん 2007年11月26日 20:57:56

旅館入り口が非常に判りにくいです。

和室8~12畳(バス共同・トイレ付)

投稿者さん 2007年09月03日 23:44:30

住所が四倉だったので海の近くかと思いましたが、イメージ的には山でした・・・後でよく見たら海まで車で10分って書いてありました。
    古い旅館のようだったので失礼ながらぼろいのかなーと思っていましたが、手入れされていて古い感じでしたが、とてもきれいでした。お部屋も障子に囲まれた部屋で、はじめてのお部屋でした。いまどきの旅館ではぜったいないですね。いいところでした。
    ただ、バスタオルが無くて困りました。持って行ったほうがいいと思います。

和室6~12畳(バス・トイレ共同)

投稿者さん 2007年07月24日 10:03:25

玉山温泉という所は知らなかったのですが、良い温泉だとのクチコミを見てこちらに決めました。古くて由緒のありそうな建物で、門に続く小さな橋と、庭の巨大なさるすべりの木が印象的でした。建物の中はきちんと改装されていて掃除も行き届き、快適な環境で鄙びた温泉の風情を味わう事ができます。トイレ付きの部屋はとても広くて明るく驚きました。温泉は鉱泉の沸かしだそうですが、すべすべとした肌触りでとても温まります。蛇口から出る源泉は体に炭酸の泡がつきました。食事には近くの港の新鮮な魚介が色々上り特にカツオがおいしかったです。めずらしいキノコも食べられてうれしかったです。宿の方は皆さんとても感じが良く、今回色々とお気遣い頂きまして有難う御座いました。良い想い出になりました。

投稿者さん 2005年09月24日 23:44:52

連休初日の予約を直前にと、無理があったのは差し引いても、非常に不満です。
    たとえ、どんなに由緒ある宿でも、不満感は払拭できません。
    風呂が狭いのは仕方なくも、時間は10時までで、しかも給湯はしょっちゅう水になる。シャワーを浴びてる子供が「冷たいー」と悲鳴を上げるんです。
    食事に呼ばれても、席に着いてからしばらく待って、催促してご飯が出てくる。
    要望に対する反応がすべて遅い。
    値段が1万円以下ならしょうがないと納得しますが、今時、民宿だってもっとサービスがいいですよ。
    このサービスには、一人8000円以上は出せない。
    1.5倍の価格設定です。
    「楽天トラベル」残念です!