玉山温泉 藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

玉山温泉 藤屋旅館

玉山温泉 藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 玉山温泉 藤屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月21日 16:51:38

旅館は、趣があって、おばあちゃんの家に泊まりに来たかのような懐かしい感じがして落ち着きました。旅館の方々も、親切でした。温泉も無色透明で無臭、肌がツルツルすべすべになりました。また、行きたいと思いました。ありがとうございました。

東北の方限定★ビジネスに!リーズナブルに!築100年の旅館でふらり温泉旅【素泊まり】
    【昔ながらの湯治和室【12畳襖仕切り】】

楽々beat321さんの 玉山温泉 藤屋旅館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年09月20日 22:01:59

夜遅くの到着でしたが、気持ち良く迎えてくださり感謝しております。暗かったので駐車場は広い方の外付けの方を利用させて頂きました(敷地内にも有ります)。電話応対を含めて、接客は丁寧で、レベルは高い方だと思います。全てのスタッフの挨拶と言葉遣いは合格レベルです。
     温泉はヌルヌル感の強い化粧水のような女性が喜ぶタイプの泉質です。女将さんの話では、かつて湯治場だったそうです。
     表玄関付近や一部の造作を除いて、客室も浴室もリニューアルされていて建築当時の名残を見つけるのはやや難しい程、手入れがされています。
     朝食も残すものなど一つも無く、全部美味しく頂きました。食後のコーヒーがあれば更に良しです。
     パンフレットと屋号の入った箸袋(夕食と朝食ではバージョンが違います)、マッチもあり、個人的には合格ラインを遥かに超えるいつまでも続けて欲しい「A」評価の宿です。
     カード決済出来れば尚良しです。

新鮮野菜の美味しい和朝食とpH10の冷鉱泉を堪能!【1泊朝食】
    【昔ながらの湯治和室【12畳襖仕切り】】

投稿者さんの 玉山温泉 藤屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2009年09月23日 20:04:44

とても古い木造家屋、静かな立地条件、おいしい料理でゆっくりできました。

・風呂はそれほど広くはありませんがゆったりできます。
    ・サービスは非常にスタッフの皆さんが手慣れていて、安心して過ごすことができました。
    ・館内は非常に清潔です。

・まあ、部屋は鍵がなく障子で仕切られているだけ=音が筒抜けで、プライベート性はかなり低いのですが、それも含めて宿にすべて身を委ねている感じがして、小奇麗なホテルや旅館とは違って、割り切ってリラックスできたような気がします。

・宿とは無関係ですが、昼間に行ったアクアマリンパークは、外見がしゃれているだけで見ごたえなし。阿武隈鍾乳洞に行けばよかった・・・。

※連休なのに常磐道が一切渋滞していなかったのがビックリ。

2009年09月
    【和室6~12畳(バス・トイレ共同)】