投稿者さん 2013年04月08日 11:33:39

ディズニーランドのホテルはいくつか利用させてもらっていますが、社員教育がまるでなっていないと感じました。初めて利用するホテルでしたので、行く前にいくつか確認したのですが、子供の歯ブラシが用意してない事にも申し訳ありませんの一言もなく、ホテル内にはコンビニもないと言い切っていたのにに1階にありましたし、帰りの荷物もチョット飛び出ているお土産があったのですが、別にもう一つ料金がかかります・・・など。添い寝で楽しめるのが最後だったのでクルージングキャビンを取りましたが、部屋が狭いのはわかっていましたが、お風呂まで狭くて寝る時、閉塞感を感じてつらかったです。値段的にも76パーセントOFFで利用しましたが、お安いと思えませんでした。通常料金で泊る人がいるのでしょうか??

2013年04月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2013年04月11日 10:26:05

この度は数あるホテルの中から、サンルートプラザ東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、当ホテルスタッフの心無い対応で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事の無い様、しっかり指導させていただきます。また、今回対応させていただいたスタッフだけで無く全てのスタッフにおいて、サービスの向上に努めていく様、再度指導を徹底致して参ります。
また東京ディズニーリゾートにお越しの際は、是非、サンルートプラザ東京へお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち致しております。

【楽天限定セール】最大76%OFFで春休みステイもお得に♪【春得】ご予約は2/17(日)まで
【クルージングキャビン3(3名利用時はエキストラベッド対応)】

投稿者さん 2013年03月09日 02:51:29

ある女性従業員がありえなかったです。
ホテルでこんなに不快な思いをしたのは初めてです。
チェックイン時、荷物を車から部屋に運ぶのにカートをお借りしたいと申し出た所、
貸せないので荷物係に手伝わせますとのことでした。
それではとお願いし、ロビーで待っていると少しして荷物係の方に名前を呼ばれました。
返事をしその方の所へ行くと無言。
何も言わないのでこちらから「荷物車にあるんですが大丈夫ですか?」と聞くと無言で頷くのみ。
車に向かう途中母も合流し、その方に「車までわざわざすみません。」と謝るも無言。
車まで到着し荷物をカートにのせている間一歩も動かず。
駐車場を出てホテル内に入ると急に笑顔で話しかけてきました。
なるほど。上司が見ているかもしれませんもんね。
こんな方なら自分で運んだほうが良かったです。
不快な思いをさせられるだけでなく荷物を乗せる時に立っているだけで何の為の荷物係なのでしょう?
そしてホテル内へ入った瞬間の変わり様。
恐れ入ります。
Hさん、名前はもちろん覚えました。
ちなみに他の従業員の方はとてもよかったです。
次回利用する時はHさん以外でお願いします。

2013年03月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2013年03月09日 10:35:22

しかしながら、当ホテルスタッフの心無い対応で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事の無い様、しっかり指導させていただきます。また、今回対応させていただいたスタッフだけで無く全てのスタッフにおいて、お客様目線での対応とサービスの向上に努めていく様、再度指導を徹底致して参ります。

当ホテル人気No.1プラン【直前割】<カード決済だからこの価格>春のスペシャルプライス【春得最安値】
【プレジャールーム(3名、4名利用時はエキストラベッド対応)】

投稿者さん 2013年01月24日 14:04:02

今回クルージングキャビンという部屋に泊まりました。
部屋はまぁ綺麗で趣向も凝らしてあってよかったです。
ただ、壁があまりに薄いのか隣の部屋の人の声や、
上の階の足音もドンドン聞こえてきて、うるさくてしょうがなかったです。
あまりにうるさいのでフロントに連絡したら、非常に丁寧な対応でしたが、
決して音は止まず。
またそのため、自分達が風呂に入ったり何をするにも音に対してすごい気を使いました。
当日遊び疲れたため、急遽泊まることになったのですが、全く疲れは取れずでした。
作りは綺麗だが、やっすいアパート並の防音環境に一時も心は休まらなかったです。
もう二度とこのホテルを利用することはないと思います。
あるとしても、二度とこのランクの部屋には泊まりません。

いくら安くても他のオフィシャルホテルをお勧めします。

2013年01月
【直前割】<カード決済だからこの価格!>冬のスペシャルプライスDAYS【冬得最安値】

投稿者さん 2012年12月13日 18:04:09

古いから仕方ないのかも知れませんがアメニティは充実していないし今時湯のみはないと思いますせめてコーヒーカップ位は欲しいし煎茶と番茶だけっていうのも…オフィシャルホテルなんだからもう少し考えた方がいいと思います多分もう利用しません

2012年12月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2012年12月17日 09:57:50

この度は、サンルートプラザ東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見を基に、サービス向上に努めてまいりたいと思います。
今後共、末永いご愛顧をいただけますと幸いでございます。

最大78%OFF【ご予約は10/21(日)まで!】見た人勝ち!スタンダードツイン【冬得】タイムセール
【スタンダードツイン(3名・4名様利用時はエキストラベット対応】

卓球兄弟さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

卓球兄弟さん [50代/女性] 2012年10月19日 18:01:55

今まで 3つのオフシャルホテルに宿泊しましたが、一番部屋はよくなかったです。広さは満足ですが全体的に清潔感がなかったです。お風呂はびっくりの狭さ、ビジネスホテル以下では?今回はお得な金額での宿泊だったので
仕方ないと思いますが、普通の値段では、絶対に泊まりたくありません。
食事も和食レストランで夕食を食べましたが、値段分の食事内容ではありませんでした。ホテルとしてはディズニーまでの送迎バスがあるだけのオフシャルホテルです。
ただ、スタッフの方は 感じのいい方でした。

2012年10月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2012年10月22日 19:39:48

この度はサンルートプラザ東京をご利用を頂き誠にありがとうございました。お客様からの貴重なご意見を大切にこれからも快適なホテルを目指して参ります。またのご利用をお待ち致して居ります。

【直前割】<カード決済だからこの価格!>秋のスペシャルプライスDAYS【秋得最安値】

ぷりちゃんぷりぷりさんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

ぷりちゃんぷりぷりさん [40代/男性] 2012年07月24日 22:47:45

宿泊日の朝、車と荷物を預けるためにホテルに車を横付け。スタッフが用件を聞きに来てくれたまではよかった。が、荷物を預けることがホテル内の他のスタッフに伝わっておらず、こちらで声をかけるまで重い荷物を持ったまま5分以上待たされた。お待たせしましたの一声もなし。TDLへの直通バスが出ていることで、今回宿泊したが、たぶん次回はない。

2012年07月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2012年07月26日 18:35:58

この度はサンルートプラザ東京をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご到着時、貴重なお時間を頂いてしまい大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見をもとに従業員一同、接客、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご利用お待ち致しております。

スタンダードツインに泊ってパークへGO!【夏得】

投稿者さん 2012年01月16日 14:39:44

ピアノの講師をしています。生徒のコンクール全国大会出場のため、関西から出向き、演奏を終えて、
ディズニーランドで楽しむため、貴ホテルに宿泊しました。初日は午後からディズニーシーに入ったので、混雑していて、思うように楽しめなかったため、宿泊して翌日は朝から一日楽しもうと意気込んでました。
確か、オフィシャルホテルなら、一般入場者より、早く入場できるはずと思い、貴ホテルを選んだのでした。夜、どれくらい早く入場できるのか、部屋からフロントに尋ねたところ、「はっ?そのような特典はございません!」と言われ、とても残念に思い、朝早くから開門まで並びました。後で聞くとやはり少し早く入場できたとのこと!フロントの対応にがっかりです。

2012年01月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2012年01月16日 19:45:39

フロントのお電話の対応の件大変申し訳ございませんでした。
恐らく、パークに通常より15分前に入園が出来るシステムについてお問合せを頂いたと思われますが、オフィシャルホテルについては、こちらのプログラムは対象外でございます。
おそらく、ディズニーホテル限定の特典であるとお伺いした事がございます。
しかしながら、ご案内の際きちんとその旨ご説明をしなかった点、大変失礼致しました。
担当部署には申し伝え、今後このような事がないよう努めさせて頂きます。
またの機会ございましたら、皆様にお目にかかれるのをお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

クリスマスもおまかせ♪衝撃価格で大放出!バスルームが自慢のプレジャールーム【タイムセール】【冬得】

くまさん0615さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

くまさん0615さん [40代/男性] 2012年01月02日 11:33:55

ホテルのアンケート用紙にも記載しましたが、非常用の懐中電灯が点灯しなかったことは、このご時世にはありえないことと思います。部屋はきれいで良かったですし、部屋が多少狭いことはしかたないかなと思います。
それから、バイキングレストランに20時半頃行ったのですが、閉店が21時半とあまり時間が無く、お店の方はお勧めされない様子でしたが、それでも時間までということで入れてもらいましたが、料理よりかなり離れているテーブルに案内され、なぜ?と少々疑問に思いました。料理も正直品数や内容から見合わないかと。
部屋代が安い時に泊まったとは言え、ちょっとこれではと思いました。

2011年12月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2012年01月04日 17:39:22

先日はご宿泊いただきありがとうございます。
ご指摘の件に関しては、関連部署に連絡の上、早急に対応いたしました。お恥ずかしい限りで、
大変申し訳ございませんでした。
今一度サービスの向上をめざし取り組んでまいります。
何卒ご容赦いただき、次回もご利用いただければ、幸いです。

<カード決済だからこの価格!>冬のスペシャルプライスDAYS【冬得】

しょうりくさんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

しょうりくさん [30代/女性] 2011年10月19日 21:26:03

クルージングキャビンに2泊させて頂きましたが部屋と部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の声が丸聞こえで、夜中の2時ぐらいまでうるさくて眠れなかった。2泊ともそんな感じで、パークで遊んで疲れているのに体が休まらなくて、とっても残念に思います。

2011年10月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2011年10月25日 20:42:15

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。設備に関してご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。
ご指摘の件に関しては改善をし、快適におくつろぎいただけるよう、努めてまいります。
またのご利用お待ちいたしております。

<カード決済だからこの価格!>行楽の秋スペシャルプライスDAYS【秋得】

投稿者さん 2011年07月31日 09:17:01

宿泊費が安くて、部屋も船内風で、子供も喜んでいました。ただ、もう少しスタッフの臨機応変な対応が欲しいかなと感じました。
あと荷物の配送用の、箱代や手数料が高い感じがしました。【ご利用の宿泊プラン】
【楽天限定】【夏得】早いもの勝ち♪夏休みトクトクプライス!【タイムセール】
クルージングキャビン3(3名利用時はエキストラベッド対応)

THHKW1230さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

THHKW1230さん [40代/男性] 2011年01月04日 09:04:29

チェックイン時、部屋のカードキーの不具合が発生。最初に案内してくれた女性⇒ドア修理担当(?)⇒ベルボーイと各役割があるため、担当者が変わったのは仕方ないが、担当者の引継ぎ時間、こちらからの連絡後の動きが遅く、結局、カードキーは修理できず、別の部屋へ案内されることになった。別の部屋で落ち着けたのは1時間後。チェックインの時間が遅いかったこと(21:00)もあったが、5才の子供を含め3人の子供は限界。
ホテル担当から誤られはしたが、掛けた迷惑に対し、何のサービスもなし。忙しかったとは言え、対応・サービスの悪さに腹が立った。二度と宿泊したくない。

2010年12月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2011年01月05日 16:21:04

この度はサンルートプラザ東京をご利用頂き、誠にありがとうございます。
施設面に関し不備が生じ、さらに対応するスタッフの配慮が欠けており大変申し訳ございませんでした。本来ならば、お客様を第一に考えてまず別のお部屋をご用意し、落ち着いて頂くことが最優先でございました。今後は二度とこのような事にならないようスタッフ一同肝に銘じサービス向上に努めたいと思います。
また、次回TDRへお越しの際は是非当ホテルご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

【素泊まり】お得に泊るサンルートプラザ東京冬物語!!!スタンダードツイン【冬得】

投稿者さん 2010年04月17日 20:51:08

寒かったのに、暖房がはいらないとゆわれた。外で冷え切った体を温められなかった。
案内係の説明がよくわからなかった。対応にも不満が残る。
荷物も到着してから部屋になく、がっかりだった。

【4月は平日がお得】1室料金でこの価格!≪カード決済限定≫春のスペシャルプライスDAYS【春得】
スタンダードツイン(ツイン)

2010年04月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2010年04月18日 11:40:25

この度はサンルートプラザ東京にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご期待に添えぬ点が多々ございました事、お詫び申し上げます。頂戴しました貴重なご意見をもとに、今後もサービス向上に努めて参ります。またの機会ご来館頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(ツイン)】

投稿者さん 2009年10月14日 18:50:18

朝バイキングを利用しましたがあれは…何ですか?お金払ってあれ?

キャビンに泊まって【東京ディズニーリゾートを満喫】
クルージングキャビン3(ツイン+EXベッド)

2009年10月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2009年10月19日 13:16:53

滞在中に不快の念をあたえてしまったに対し、深くお詫び申し上げます。
今後はこの様な事が無い様、早急に検討し改善していく次第でございます。
引き続き幣ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

キャビンに泊まって【東京ディズニーリゾートを満喫】
【クルージングキャビン3(ツイン+EXベッド)】

投稿者さん 2009年10月14日 18:46:23

何度か利用してますが ビジネスホテル?になってましたね

宿泊日限定!【エンジョイオータム】 ≪行楽の秋スペシャル≫
スタンダードツイン(ツイン+エキストラベッド)

2009年10月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2009年10月19日 13:10:45

滞在中の貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
せっかくの楽しい一時を無にしてしまった事、深くお詫び申し上げます。
今後は二度とこの様な事が無い様、お客様に満足して頂けるホテルを目指して、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、引き続き幣ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊日限定!【エンジョイオータム】 ≪行楽の秋スペシャル≫
【スタンダードツイン(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2009年06月13日 07:45:50

ホテルを利用させていただき、ディズニーを楽しむことができました。

1点残念だったことは、今回のコースは朝食つきのコース(20,000-)でしたが、素泊まりコース(11,800-)に朝食(2,880-/名×2名)を別にした方が安かったことです。

2,000-のホテル内で使える食券がついてきましたが、ホテル内で別途食事をすることが前提となっているので、朝食以外をホテルで取ることを考えていなかった私にとっては朝食付きコースのメリットがなく損した気分になりました。(結局食事券は使いませんでした。)

2009年06月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2009年06月13日 22:42:22

この度は、サンルートプラザ東京をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。プランに関するご案内の不足が有りました事、深く反省致します。今後より分かり易い情報の提供が出来る様努めさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルde朝ごはん 『レストランが選べる朝食券付』 ◆夏休み好評受付中◆
【スタンダードツイン(ツイン)】

投稿者さん 2009年05月24日 08:49:35

毎年、他のオフィシャルホテルを利用していたのですが、子供たちが他も泊まりたいと言うのと、お値段もリーズナブルのため利用させていただきました。
感想としましては到着から最悪でした。皆様のクチコミを見ていれば宿泊しなかったと思います。
他のオフィシャルホテルではありえない事が多々あり最悪な旅でした。
インフルエンザの影響と平日ということもありお客様が少ないかったのですが、目の前にベルボーイが居て見ているにもかかわらず対応しない。 フロントの対応も館内の設備の説明も無く最低、テレビのリモコンまでつぶれていて最悪。スリッパもトイレのスリッパのようで気持ち悪い(使い捨てじゃないのは初めてでした。エコなのでしょうか?)部屋は値段が安いので仕方がないですがビジネスホテルに泊まっている気分でした。

オフィシャルホテルが素晴らしいと言うイメージがあったので初日から最悪な気分でランドに行ったのは初めてだったし、こちらが気分を害すると子供たちも楽しくなかったみたいで「今度からは他のホテルに泊まろうね」と言われました。

泊まることは2度と無いとは思いますが、クチコミを改善策と捉えてらっしゃるなら提案です。
設備は変えることが出来ないと思いますので、せめて接客に関することはもっと真剣にお客様のことを考えて接客の教育を徹底させてもらわないとディズニーファンとしては他のお客様の夢をつぶしてほしくないです。

2009年05月
期間限定!【夏を先取り】アトラクションも充実 東京ディズニーリゾート
【スタンダードツイン(ツイン+エキストラベッド2台)】

投稿者さん 2009年04月12日 15:36:42

はじめて利用させていただきました。
1点だけ残念なことがありました。
ユニットバスに設置されている、トイレとバスの間仕切りカーテン
ですが、交換または洗濯した方が良いと思います。
生乾きの臭いがきつく非常に不快な思いをしてバス・トイレを使用
しました。そんなに高価なものではないと思うので、定期的な交換
があってよいと思います。
清掃時に気づかない方がおかしいと思います。
事務的な清掃になってはいないでしょうか?
お客様の声に同じクレームがなかったので、泊まった部屋だけなのかも
しれませんが、ホテルにしてみれば、多くの部屋の1つかもしれませんが、
泊まった人から目線で、清掃もしていただきたいです。

キャビンで過ごす【春休み】
クルージングキャビン3(ツイン)

2009年04月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2009年04月17日 18:19:49

先日は、サンルートプラザ東京をご利用頂き
誠に有難うございます。
設備面でご迷惑をお掛け致しましたこと心より
お詫びいたします。申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を反映できるよう、改善に役立てて
いきたいと思います。
またのご利用お待ちいたしております。

キャビンで過ごす【春休み】
【クルージングキャビン3(ツイン)】

投稿者さん 2024年01月01日 16:55:41

壁が薄いのか廊下の声や隣の部屋の音が筒抜けです
設備も古い

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2024年01月22日 13:45:14

この度は東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中にお寄せいただいた貴重なご意見に対し、心よりお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、壁の薄さや廊下の声、隣の部屋の音が気になるとのこと、そして設備の古さに関して、大変残念でございます。
お客様には快適なご滞在を提供できなかったこと、深くお詫び申し上げます。
現在できることとして、夜間の巡回を強化するなど、対策を講じてまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のリニューアルや改装に向けてより一層の努力をいたします。
また、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービス向上に注力してまいります。
この度はご投稿いただき有り難うございました。

【パークチケット購入可能】【連泊限定】Annex-style Stay(お食事なし)
【エコノミールーム 】

投稿者さん 2023年11月25日 23:36:11

全てにおいて価格以下でした。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年11月29日 09:13:50

この度のご滞在におかれまして、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後ご滞在の際に、お気付きの点や気になる事がございましたらスタッフまでお申し付け頂けますと幸いでございます。
お客様の声を参考にさせていただきこれからもご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。
この度は東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】冬旅満喫★WINTERSTAY(お食事なし/パスポート購入可能)
【スタンダードルーム 】

投稿者さん 2023年08月09日 20:23:59

冷蔵庫、エアコンの効きが悪く、思った以上に部屋も狭く、リゾートなのに古く感じた。
食事のバイキングも宴会場で、今までオフィシャルホテル泊まった中で1番ランクが落ちた。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年08月16日 15:38:28

弊ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、部屋・朝食共に期待に沿えず申し訳ございません。
貴重なご意見としてスタッフ一同で共有させて頂き、多くのお客様に喜んで頂けるよう努力をして参ります。

【楽天トラベルサマーSALE】ひと夏の冒険へ★(朝食ビュッフェ付き/入園保証なし)