はつにゃん2525さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

はつにゃん2525さん [40代/女性] 2023年05月04日 21:45:59

子どもと両親の三世代でディズニーランドに行く際の前泊のお宿として利用しました。
お風呂がユニットバスではなく、洗い場のあるお家のようなタイプのお部屋にしました。(モデレートルーム、ウエスタンスタイル)
大人3人、子ども1人で、2人がエキストラベッドでしたが、子どもや女性はエキストラベッドでも特に支障なく寛げました。
ただ、元々あまり広い部屋ではないので、エキストラベッドを入れるとキャリーバックを広げるのに狭く感じます。

なお、ホテルのホームページに記載されている情報が少し古いように思います。
例えば、駐車場の利用料について、
1泊は2700円で翌日のチェックアウト後の駐車料金は12時以降は時間貸しのような記載ですが、希望すれば延長でき、1日2000円でそのまま駐車が可能です。
また、朝食付きにしましたが、レストランは6:30から利用できました。

名前の『ファーストリゾート』がさす通りホテル群の中では古く、とても行き届いた設備やサービスがある!……とはいきませんが、ホテル内にディズニーショップやコンビニもありますし、パークや舞浜行きの無料シャトルバスもあって便利です。
お値段などを考えると十二分だと思います。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年05月15日 19:02:08

この度は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用いただき誠に有難うございます。

ホームページの件で、ご利用にあたっての情報を事前にしっかりとお伝え出来ず申し訳ございません。駐車場につきましては、平日限定で実施しております「レイトパーキング」というサービスとなります。こちらは時間貸しでは無く延長料金2000円でチェックアウト後も駐車場を利用できる内容となっております。
また、レストランの営業時間は基本的な営業開始時間を7:00としていますが、朝食を召し上がるお客様が多い場合には6:30から営業を開始しております。

施設については、お客様記載の通り、古くなってきておりお客様にご迷惑をお掛けすることもございますが、安心・安全・清潔さだけは損なわぬように運営してまいります。
またサービス面においても行き届かない点が多くありますが、日々精進し、少しでも皆様にご滞在を楽しんでいただける施設となるよう努力して参ります。

この度は、貴重なお時間からご投稿・ご意見を頂き、誠に有難うございました。

【首都圏限定】《C/OUT日入園TDL》首都圏ウィークデーパスポート購入権利付き(朝食付き)
【■モデレートルーム(ウエスタンスタイル)【高層階/7-8階】】

20078800さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

20078800さん [60代/男性] 2023年05月04日 08:55:08

パークの40周年と結婚26周年のお祝いで利用させて頂きました。
楽しい旅になりました。
又利用させて頂きたいです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年05月15日 17:30:35

この度は東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご結婚記念日おめでとうございます。大切な記念日に幣ホテルにご宿泊を賜り重ねてお礼申し上げます。
ディズニーリゾートでの良い思い出作りのお手伝いが少しでもできておりましたら光栄でございます。
今後も皆様より愛されるホテルを目指し努めて参りますので末永いご愛顧を宜しくお願い致します。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
この度は東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】プリンセス気分でキャッスルステイ♪(お食事なし/入園保証なし)
【モデレートルーム(キャッスルスタイル)※バス・トイレ別】

takachan0625さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

takachan0625さん [50代/男性] 2023年05月03日 22:39:09

広さも部屋からの景色も良かった

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年05月15日 17:30:02

ご宿泊いただきましたスタンダードルームはお気に召しましたでしょうか。
お部屋でゆっくりお休みいただけておりましたら幸いでございます。
また、お部屋からの景色をお楽しみ頂けた御様子で何よりでございます。
季節によって変化する景色も魅力的でございますので、是非またご家族でお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

【春夏旅セール】記憶に残るSpring&Summer♪(朝食ビュッフェ付き/入園保証なし)

投稿者さん 2023年05月03日 16:28:42

部屋は可愛くて中学生の娘も喜んでいました。物音がよく聞こえましたが、ディズニーシーで疲れてた私たち二人は気になりませんでした。
朝の朝食弁当は思ってた以上に手軽に食べれて、早い時間からランドへ行く予定の私たちにはピッタリでした。
シーからホテルの移動はモノレールと歩きと予定しましたが、シャトルバスがたまたま目の前にあり、運転手の方が親切に案内してくれたので利用させていただきました。やはり、歩きより楽で助かりました。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年05月15日 17:29:16

エコノミールームでのご滞在、お気に召して頂けた御様子で何よりでございます。
朝食のリフレッシュメントボックスにつきましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご投稿いただきました通りお部屋でお召し上がりいただけるお弁当タイプの朝食となっており、
朝早くパークへ出発されたいお客様にピッタリなプランとなっております。
また次回ご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Annex-style Stay(朝食リフレッシュメントボックス付き/入園保証なし)

投稿者さん 2023年05月03日 10:26:42

子供達がが小さい頃から何度か利用させて頂いています。
オススメNO1のホテルです。リーズナブルで宿泊でき、ランドまでバスで5.6分、遊び疲れてもホテルまですぐの近さです。
スタッフの方の対応も良く、オフィシャルホテルの第一号ホテルなのでお部屋は少し古い感じのありますが、綺麗にされているので快適に過ごすことが出来ました。朝食ビュッフェの種類も多く大満足。また宿泊させてくださいね。ありがとうございました。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年05月15日 17:27:57

いつも東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、格別のお引き立てを賜り重ねてお礼申し上げます。私共にとって、貴重なご旅行の度にご利用していただけることが何より嬉しいことでございます。
弊ホテルは東京ディズニーランドの隣に位置しており、オフィシャルホテルの中では唯一東京ディズニーランドまでの直通バスを運行しておりアクセスが便利なホテルでございます。
またスタッフや朝食ビュッフェにつきましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様の温かいお声に甘んじることなくこれからもサービスの向上に努めて参ります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【入園保証なし】連泊お日にち限定舞浜リゾートステイ(朝食1回/ビュッフェ)
【スタンダードルーム ※バス・トイレ別】

安い物すきさんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

安い物すきさん [40代/男性] 2023年04月26日 20:07:37

ディズニー旅行で前日入予定でしたので、チェックインの手続きだけ、3時前に出来ないか電話で問い合わせた所、夜だったのですが対応が冷たく1分程で断られました。チェックイン手続きに30分以上並び、その際、駐車場をチェックアウト後も引き続き2000円(だったかと)で1日駐車できるとの事で、その時決められなかったので、改めて部屋から、お願いの電話をすると今日の混み具合と明日の宿泊状況からできませんと言われました。また冷たい対応でした。次の日、チェックアウトの時ダメ元でお願いすると快くOK。車は移動もせず置かせて頂きました。後、宿泊3日後位に電話がきて、チケット4人分を3人分しか請求してなかったので1人分を振込でほしいと連絡ありました。覚えていなかったので、領収書を確認し、事実であったので支払いました。が、入金の確認の連絡はなく、ちゃんと入ったのか未だわかりません。これは新手の詐欺かと思われてもおかしくないなとも思いましたし、そちらのミスなので領収書がなかったら支払わなかったです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年05月05日 13:48:27

この度は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用いただき、誠に有り難うございます。
スタッフの応対により不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。                          ご指摘いただきました件に関しては、状況がその都度変わるとはいえ確認して対応すべきであったと、痛感いたしております。                                                                           またパスポート代のご精算に関しても早急にご対応いただき有り難うございました。
入金は間違いなくいただいておりましたが、その後のご連絡を失念いたしており、時間ばかりが経過し今回の旅行が後味の悪いものとなってしまいましたことが、本当に申し訳なく重ねてお詫びいたします。
直接お詫びの為、着信を残させていただきましたが、こちらのメールにて失礼いたします。                                                         頂戴いたしましたご意見を基に今後このようなことのないよう、指導徹底してまいります。                                              貴重なお時間の中から、ご投稿・ご意見を頂戴し、誠に有り難うございました。

《チェックアウト日入園》東京ディズニーランド(R)1デーパスポート購入権付き/朝食ビュッフェ付
【■スタンダードルーム ※バス・トイレ別】

投稿者さん 2023年04月16日 23:34:15

4月10日から2泊で利用させて頂きました。なにせ料金が良心的過ぎます。ディズニーに行く時はここ最近必ず利用してます。パークへ無料バスで5分ないぐらいの立地ですし、ミッキーのバスに子供のテンションも出発前から上がりまくりです。部屋もバストイレ別で、1日中歩き回った後でもお湯にゆっくり浸かれました。お土産屋さん、コンビニもあります。今回初めて食事付きになりましたが、バイキングで美味しかったです。子供が食べられそうな物もたくさんありました。また次回ディズニーに行く時も必ず利用させて頂きたいです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年05月05日 10:27:33

また様々な点でお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お子様との旅の思い出作りのお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。
朝食ビュッフェにつきましてもお気に召されたようで光栄でございます。
これからも何度でもお選びいただける様努力してまいりますのでディズニーリゾートへお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年04月11日 00:50:13

8階の部屋に泊まったのですが、窓からの景色が絶景でした!
階ごとにコンセプトも違うで、見るだけでも楽しめます。ご飯もとても美味しいです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年05月02日 09:41:12

お部屋からの景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
各客室階のエレベーターホールも異なるコンセプトで非日常体験ができるような空間となっており皆様にお喜び頂いております。
客室内もそれぞれコンセプトが異なったお部屋がございますので
またお近くにお越しの際には、どうぞお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2023年04月06日 07:46:42

旅行支援でかなりお値打ちに泊まれました。雨だけが残念でした。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年05月02日 09:38:47

あいにくの天候の中お越しいただきまして心よりお礼申し上げます。
ホテル館内でも各客室階でのエレベーターホールなど、フォトスポットのような空間が広がっておりますので
あいにくの空模様の日でも良い思い出作りができていましたら幸いでございます。
またディズニーリゾートへお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2023年04月05日 16:07:17

4月2日から2泊。
部屋も広くてお風呂も広くゆっくり休めて良かったです!

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年05月02日 09:37:23

お部屋でゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。
弊ホテルでは他にも洗い場付きのタイプでお城をイメージしたお部屋や、
西部開拓時代をお部屋など皆様でお楽しみいただけるコンセプトルームがございますので
是非次回お近くにお越しの際は是非、東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートにお立ち寄り下さいませ。

【入園保証なし】連泊限定舞浜リゾートステイ(朝食付/ビュッフェ)
【スタンダードルーム ※バス・トイレ別】

みやしんがりさんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

みやしんがりさん [20代/女性] 2023年03月28日 00:52:52

ディズニーリゾートに行くため2泊利用しました。部屋の内装もすごく可愛いうえに、ディズニーランド、舞浜駅までのシャトルバスも出ていて、非常に快適に過ごせました!旅行支援のクーポンがあったため食事代もかかりませんでした。

《全国旅行支援》【10日間/20室限定・入園保証なし 】ベストレートAnnex-style Stay
【エコノミールーム 】

トップガン0119さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

トップガン0119さん [40代/男性] 2023年03月26日 17:09:54

部屋も綺麗で従業員の方の対応も丁寧で良かったです。
朝食も大変美味しく、次回もリピートさせて頂きます。

【楽天限定】ポイント10倍の特典付き!旅の思い出作りに(朝食ビュッフェ付き/入園保証なし)
【スタンダードルーム ※バス・トイレ別】

フリージア3350さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

フリージア3350さん [40代/女性] 2023年03月25日 21:14:41

ディズニーランドで、遊んだ後宿泊しました。お部屋もとても素敵でお風呂も、バス、トイレ別で、快適でした。トイレの内装も、凝っていました。
家族4人でしたが、エキストラベッドも、問題なく快適でした。
朝のビュッフェもとても美味しく、お腹いっぱいでした。
ディズニーショップの店員さんや、ホテルのスタッフさんも、とても感じがよく、ぜひまた利用したいと思います。

【冬春旅セール】プリンセス気分でキャッスルステイ♪(朝食ビュッフェ付き/入園保証なし)

投稿者さん 2023年03月25日 11:19:41

遊び心のある良いホテルでした

連泊限定Annex-style Stay(お食事なし/入園保証なし)
【エコノミールーム 】

プラレール1027さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

プラレール1027さん [40代/男性] 2023年03月24日 16:04:18

部屋は古さはありますが、泊まるだけなら問題ないです。朝食会場は混んでいて並んだので、早めが良いかもしれません。夜~閉店のコンビニはめちゃくちゃ混んでて、長蛇の列でした。ディズニーショップもあり、楽しかったです。ありがとうございました。

【お食事時間19:00-20:30】北海道ディナービュッフェ付き宿泊プラン(2食付き/入園保証なし)

投稿者さん 2023年03月15日 16:29:20

6歳、3歳、0歳を連れて家族5人で宿泊しました。
ディズニーランドで遊んだ後にチェックインをしましたが、皆さんお考えは同じようでとても混んでいましたが、代表者のみ並んで子どもたちはディズニーストアやコンビニのようなお店で気を紛らわすことができました。
お部屋も十分な広さがあり、トイレ風呂が別々なところが快適でした。
また、お風呂内で使える子ども用の風呂桶とイスがあり助かりました。
子ども用の室内スリッパや歯ブラシなどのアメニティもあり役立ちました。
朝食会場のスタッフの方も明るく、子ども連れでも安心して楽しく食事ができました。また利用したいなと思います。

【楽天限定ポイント10倍】夢の続きを満喫 (朝食ビュッフェ付き/入園保証なし)

投稿者さん 2023年03月13日 00:48:14

娘が卒業旅行2泊で利用しました。初の友達との旅行。オフィシャルホテルですので迷うことなく、送迎バスも利用させて頂き楽しんで帰ってきました。旅行割り、千葉割りと大変お得でお土産もたくさん買えたようです。ホテルから荷物を送ることになりフロントで優しく対応してもらえたそうです。ありがとうございました。

【エコノミールーム 】

ゆうことママさんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

ゆうことママさん [40代/女性] 2023年03月09日 11:27:52

3度目の宿泊です。
お風呂とトイレが別なのが良いですね。
お部屋も可愛いし、とても有意義に過ごす事が出来ました。
料理が最高に美味しかったです。
また宿泊したいと思ってます。

投稿者さん 2023年03月02日 14:44:41

友人との旅行で利用させて頂きました。まずお部屋が広くネットで見た通り凄く可愛いお部屋で友人もとても喜んでおりました。
朝食は階の高い場所でとりましたが窓から見える風景がとても良くビュッフェのメニューも豊富でとても満足しております。
また泊まりたいと感じました。

投稿者さん 2023年02月21日 21:17:17

大人2名、子供2名で宿泊しました。子供のベッドは若干小さいサイズのベッドでしたが問題なく就寝できました。ランドからの移動だと約5分で立地は最高です。家族4名の宿泊だと狭く感じますが、寝るだけ&金額を考えると満足です。9Fの朝食のブッフェは開店が早い時間で良いですが、ラインナップを考えると値段的に少し高い?しかしながらトータルでは満足でした。また利用したいです。