投稿者さん 2018年04月01日 15:20:01

3名以上はエキストラベッドのプランでしたので、大人2子供2で予約をした所、大人3で予約をしないとエキストラベッドを入れられないと言われ、追加で9500円請求を受けました。本当に納得がいかないです。それ以外のサービスが良かっただけに残念でした。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2018年04月06日 01:20:59

サンルートプラザ東京をご利用いただき誠にありがとうございました。

カード決済限定でのお得なプランの場合、一旦予約してしまうと人数の変更でもキャンセル料100%がかかってしまいます。
1名様追加のため、元のプランをいかしエキストラベッド代金でのご精算をお願いいたしました。
また小学生以上のお子様はベッドのご利用をお願いしております。
サイトでの表記が分かりづらかった点お詫び申し上げます。
ご不明な点がございましたらお手数ですがお電話にてご確認いただけましたら幸いでございます。

サービス面でのお褒めのお言葉ありがとうございました。

当ホテル人気No.1プラン【直前割】<カード決済だからこの価格>スペシャルプライス【春得最安値】
【フロンティアルーム(禁煙)(3名以上はエキストラベッド)】

ASARIBLUE4さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

ASARIBLUE4さん [40代/女性] 2017年03月08日 19:06:34

3月5,6日で利用しました。
価格と立地を考えるとそこそこ満足できるとは思います。
30年という古さを感じさせないような努力も伺えます。
にもかかわらず、評価が低くなった理由が下記の2点。
・朝食を1階のビュッフェで食べたのですが、室内スリッパで普通に店内で朝食を取られている方がいました。
室内スリッパはホテル客室内だけの利用では?
客室外では普通スタッフが注意しませんか?
エレベーターホールからフロント前を通ってレストランまで、スタッフは誰も注意しなかったのでしょうか?
少なくとも、ホテルの客室スリッパのままの入店は断るべきではないですか?
1組だけでなく同時間帯に2組はいました。
歩くたびにペタペタ音がして、何かと思ったら足元が客室スリッパで
驚きました。

・チェックアウト当日、ホテル内での朝食を終えて部屋に戻った際、自室の部屋のドアの右側にリネン類を積んだカート、左に室内清掃時に使用するらしい大き目のプラスチックのゴミ箱2つ。
これらが、きっちりドアの部分だけ空けておかれていました。
多くの部屋で清掃が始まっていたので、リネンカートが有るのは致し方ないとは思いますが、ゴミ箱とは・・・。
キャッスルルームのイメージ台無し。
入室後しばらく待っても移動される気配がなかったのでフロントに連絡しました。
清掃担当に連絡が行ったようで、姉が後から戻って来た時には移動されていましたが。
チェックアウト時にフロントの方からお詫びの言葉がありました。

せっかくあれこれ工夫されていても、結局こういう所でホテル全体のイメージが決まってしまい、努力が報われないかと思うと残念です。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2017年03月16日 15:47:32

この度はサンルートプラザ東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
室内用のスリッパでの館内の移動はお断りさせて頂いておりますので、今後とも注意を強化したいと考えております。また、お泊りいただいたお部屋の付近での清掃用具カート類の設置につきまして、不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様に気持ちよくご滞在いただけるサービス・ホテルづくりを目指してまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

★タイムセール★キャッスルルームシンプルステイ!ご予約は1/11まで
【キャッスルルーム(禁煙)(3名以上はエキストラベッド)】

ゴルゴな旅人さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

ゴルゴな旅人さん [50代/男性] 2017年01月06日 14:26:04

御夜食にラーメンがあり美味しかった
牛の中落ちも美味しかった

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2017年01月06日 23:03:56

この度はサンルートプラザ東京をご利用頂きありがとうございます。
今後も、季節毎の様々な工夫を凝らしたプランとサービスをご用意して、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定ウィンターセール】プレジャールームセール☆お値打ちシンプルステイ☆
【プレジャールーム(3名以上はエキストラベッド)】

投稿者さん 2015年12月17日 00:49:22

到着時、出発時共に案内もなく、ランド行きのバス停も案内の番号に行ったところ、観光バスが停まっていて荷物まで乗せられ時間もロスで雨が吹き込む中大変だった。
ホテルとしてありえない。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2015年12月18日 13:28:23

この度はサンルートプラザ東京をご利用頂き誠にありがとうございます。
サービス内容に不適切なご案内が有り、大変申し訳ございませんでした。今後は、このような対応が無いように、サービスの向上に努めさせて頂きます。また、ご家族で遊びに来て頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご予約は10/22まで!お値打ちフロンティアSALE★
【フロンティアルーム(禁煙)(3名、4名はエキストラベッド)】

ちっち雅さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

ちっち雅さん [50代/女性] 2015年08月03日 17:26:45

8/1に1泊、家族でお世話になりました。
部屋のベッド数と宿泊人数があっていなくて、部屋の移動がありました。そのせいか、ベッドルームのホコリが気になりました。また、朝食、夕食付きでしたが、夕食のバイキングはあまり口に合わなかったようです。
でもディズニーリゾートに行くのには便利で良かったです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2015年08月04日 09:56:37

お客様のご貴重なご意見を盾に改善して参ります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

スペシャルプライスで気分もお腹も満足プラン♪(夕朝食付き)
【スタンダードツイン(3名・4名様利用時はエキストラベット対応】

ponyo758さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

ponyo758さん [50代/男性] 2014年11月04日 20:15:55

11月2,3日の1泊2日での利用でした。直前割ということで、予約すると、その時からキャンセル料が掛る為、ギリギリの日を待って予約しました。値段はクーポン2000円を使ったおかげで、4人合計で36000円が34000円で一人8500円でお得に泊まれました。しかし、駐車料金が高い。チェックインの昼12時からチェクアウトの昼12時まで、2700円。それ以前それ以降に停めると、1時間400円の料金が加算されるので、かなりの金額になります。我が家は朝5時に到着しましたので7時間分2800円+で5500円払いました。朝早く到着する人はそのままパークに行って2000円の駐車代を払ったほうが、安くつくと思います。
プレジャールームでこの値段はいいけど、駐車代金が高いのが難点でした。

2014年11月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2014年11月05日 12:34:55

駐車料金の設定につきましては、キャパシティ等の問題もありご迷惑おかけしております。
お近くにお越しの際には、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

当ホテル人気No.1プラン【直前割】<カード決済だからこの価格>スペシャルプライス【秋得最安値】
【プレジャールーム(3名、4名利用時はエキストラベッド対応)】

fukuryu626さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

fukuryu626さん [40代/男性] 2013年05月28日 11:37:04

年に1度ディズニーランド&シーに行きますが、フロンティアルームが出来てから
毎年サンルートさんにお世話になっています。
小さい子供が2人いるのでランド直通バスと洗い場のあるお風呂は大変便利です。
ただお風呂の洗い場の角や見づらい所に汚れがあった事と
ディナーバイキングでカリフォルニアさんを利用したのですが、去年とくらべて
美味しくなくなった(特にステーキ)のが残念です。
これからもお世話になりたいと思っているので、少し厳しいかもしれませんが
期待をこめて☆少なめです。

2013年05月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2013年05月31日 14:56:50

またレストランの味についても☆が沢山いただけるよう改善します。
また次回のご利用を心よりお待ちしております。
ありがとうございました

【楽天トラベルアワード2012受賞記念】★【楽天限定】トクトクプライス♪室料のみのシンプルプラン

投稿者さん 2013年05月09日 21:05:40

2連泊して3日目は朝早くから修学旅行生がドアの開け閉めやバタバタしていました。2日間遊んで子供達も疲れきっていたので朝はゆっくり寝ていたかったのに結局朝の早くに起きてしまい疲れもとれませんでした。安く泊まれたからと多少は我慢すべきなんだろうけど、もう少し配慮してほしかったです。お友達からサンルートは良いと聞いていたのでがっかりしました。これはホテル側とは関係ないのかもしれないのですが、引率の先生も廊下では話さないとか生徒に徹底して指導して頂きたかった。

2013年05月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2013年05月13日 16:21:23

しかしながらご滞在中、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。ご滞在中お気づきの点はホテルスタッフに何なりとご相談、お申し付け下さい。すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう対応をさせていただきます。
また東京ディズニーリゾートへお越しの際は是非、当ホテルにもお立ち寄りいただければと思います。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

ご予約は2/24(日)まで!春休み&GW先取り!タイムセール!【春得】

投稿者さん 2013年01月04日 10:41:14

マウンテンルームに泊まりました。部屋の作りには子供も大喜びで、お風呂も広くてきれいで満足できました。HPでマウンテンルームの情報はいろいろと見ていったのですが、部屋にもパンフレットなどがあるとより楽しめたかと思います。
夜食のお弁当に関して2点問題がありました。販売員が一人しかおらず、寒いエントランスの中で延々と待たされたのには閉口しました。また、お弁当にセロハンテープが混入していました。
あと、スタッフの方はお疲れのようでしたが、笑顔を絶やさずに頑張ってほしいです。

2012年12月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2013年01月05日 12:35:47

この度はサンルートプラザ東京をご利用頂き誠にありがとうございました。
夜食お弁当では不快感を与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。厳しく指導し安全提供に努めます。
今後も快適なホテルを目指してまいります。またのお越しをお待ち致しております。

【楽天トラベル限定】【1日1室限定】マウンテンルーム朝食付きプラン
【マウンテンルーム(禁煙)(3名、4名はエキストラベッド)】

投稿者さん 2011年08月28日 23:42:25

夕方には前日宿泊ホテルより荷物を運んで頂いていたのですが、夜遅くのチェックインになったせいか、人手が足りないとかで荷物をなかなか部屋に届けてもらえなく、早く就寝準備をしたかったのでこちらで受け取りに行きました。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2011年08月31日 12:17:13

TDRの閉園時間帯にお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。また、お荷物をお受け取りに来て頂きありがとうございました。
ディズニーリゾートをお越しの際にはまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天限定】【夏得】早いもの勝ち♪夏休みトクトクプライス!【タイムセール】

you7771977さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

you7771977さん [30代/女性] 2011年08月08日 23:11:39

一度利用してみたかったクルージングキャビン。口コミの通り、広くはないですが、小2の息子との2人でしたので十分でした。キャビンの雰囲気は、子供も楽しめたようです。
しかし宿泊した時にお祭りのイベントをやっていて、22:30過ぎても外の騒がしい音が聞こえてくるので子供がなかなか寝付かれずにフロントへ苦情を言いました。
他の方の口コミにもありますが、クルージングキャビンの部屋は音がただでさえ聞こえやすいのに、外のお祭りの音はかなりの騒音でした。
ホテルの方は一度、どれほどの音が部屋の中に聞こえているのか確認されるべきです。分かってやっているのであればせめて21:00までにして頂きたいですが、ホテルの方にお祭りの時間の変更は無理と言われたので、その瞬間に、もうサンルートには泊まらない!っと思っちゃいました。
オフィシャルホテルなのに、残念です。
部屋とか雰囲気だけなら、満足出来る内容だと思いますが。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2011年08月09日 17:08:36

また滞在中の貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、不快の念を与えてしまいました事、深くお詫びいたします。
いただいたご意見を基にサービス向上に努めてまいります。
何卒ご容赦の程、お願いいたします。

【楽天限定】【夏得】早いもの勝ち♪初夏~夏休みトクトクプライス!
【クルージングキャビン3(3名利用時はエキストラベッド対応)】

投稿者さん 2010年01月10日 18:41:59

ホテルの顔であるベルさん達は、しっかりなさってました。交代された後、人が変わっても、同じ気配り、サービスをなさってました。 なのに、フロントは・・・。疲れを表に出し、忙しさをアピールし・・・。身のこなしから動作、言葉遣い、話し方、すべてにおいて、雑でなおざりで、事前に予約してディズニーリゾートのホテルにチェックインしているのではなく、安いビジネスホテルの時間外に駆け込みでチェックインしているような扱いを受けました。 この時期のホテルのフロントに配置されたのは不本意だったのでしょうか?びっくりしたと同時に、まったくプロ意識を感じませんでした。 忙しい時こそ恥ずかしくないフロントさんを置くべきかと思います。 せっかくのベルさんのサービスが台無しです。 部屋も、どなたかが仰っているように、きついタバコの残臭がありました。特にバスルームが酷く、子供は気持ち悪くなるといってバスタブにつかれず、シャワーのみにしました。 タオルもパジャマもきれいで、ほかの備品はよかったです。 朝お見受けしたお掃除の方も皆さん気持ちのいい方ばかりでしたし、居心地は悪くないはずなので、フロントとタバコ臭さだけ何とかしてもらえたら、いいと思います。

2010年01月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2010年01月11日 16:58:20

その際、客室のたばこの臭い及びフロントスタッフの対応とでせっかくのご旅行を台無しにしてしまい誠に申し訳ございません。再度、従業員の教育はもとより細心の心配りが出来るよう指導してまいる所存でございます。又お会いできる日を心よりお待ちいたしております。この度は誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

120時間限定販売!【楽天会員感謝プラン】冬のスペシャルプライスDAYS
【スタンダードツイン(ツイン+エキストラベッド)】

たかむらBBBさんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

たかむらBBBさん [30代/女性] 2010年01月08日 17:19:07

ディズニーランドのカウントダウン時に利用しました。
宿泊したのが1月1~2日で、とても忙しい時期だから仕方ないとは思いますが(それに特に禁煙室というワケでもなかったので)、お風呂がとてもタバコ臭かったです。換気扇が壊れていたのか、全く動いていないようでした。
コンビニがあるということでしたが、コンビニではなく夜11時までのお店で品揃えも悪く、食べるものがありませんでした。
フロントやバゲージなどの対応はとても親切でよかったです。

2010年01月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2010年01月09日 22:21:03

この度は、サンルートプラザ東京をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在の際に、ご不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございません。
タバコにつきましては、今一度工夫を加えて分煙を計り、快適にお過ごし頂けるように努めさせて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2009年09月08日 14:49:53

ディズニーに行ったら毎回こちらを利用させてもらっています。
前回は良かったのですが、今回のお部屋は汚かったです。
壁も薄くて隣の部屋の話し声がまる聞こえ。上からは足音がすごくて寝れなかった。

【迷っちゃう!】お部屋いろいろ素泊まりプラン
クルージングキャビン3(ツイン)

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2009年09月12日 17:13:45

この度は、サンルートプラザ東京にご宿泊を戴きまして誠に有難うございます。部屋の件では大変失礼致しました。宿泊する部屋を完全な状態で提供できず、心より陳謝いたします。これからも、変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

【迷っちゃう!】お部屋いろいろ素泊まりプラン
【クルージングキャビン3(ツイン)】

りいこ12さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

りいこ12さん [30代/女性] 2023年12月11日 22:36:04

立地以外はとても残念なことばかりでした。特に研修生のフロントの対応がとても残念すぎました。
こちらも無理を言ったのは事実ですが、とても不愉快な断り方で何を返答するにも言葉遣いがあると思います。
せっかくリフレッシュをしに来たのに気分が台無しです。
また朝食のリフレッシュメントボックスも分かりにくいです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2024年01月07日 20:02:05

この度は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用いただき、誠に有り難うございます。
コメントを拝見し、まず初めにお客様が不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた研修生のフロント対応について、当施設のサービス向上に向けて真摯に受け止め、スタッフへの適切な指導を行います。
また、朝食のリフレッシュメントボックスが分かりにくかったことについても、誠に申し訳ありません。
お客様がせっかくリフレッシュをしにいらっしゃったにも関わらず、お気分を害されたことに深くお詫び申し上げます。
今後はより良いサービスを提供できるよう、努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、有り難うございました。

【パークチケット購入可能】Annex-style Stay(朝食リフレッシュメントボックス付き)
【エコノミールーム 】

投稿者さん 2023年10月18日 20:45:52

ランドに行くにはバスですぐ行けて便利なので今まで何度も利用させてもらってます。運が悪かっただけかと思いますが、今回のお部屋は非常に良くない点が2つありました。
〇トイレのドアを開けると、滞在中ずっとどぶ臭がひどく気持ち悪かった。トイレ臭ならわかるが、何故にどぶ臭?排水溝からなのか、トイレ全体からなのか、どこからにおいがしているのかわからないです。
〇洗面所の排水が壊れていて、水を出すときは自分でレバーを押したままでないと水が流れていかない。片手しか使えないのでとても不便でした。これ清掃の時どうしているのでしょう?
部屋を変えてもらおうかとも思いましたが、夜疲れて帰ってきてるのでもういいかとあきらめました。
このような部屋をこの金額(平日2名で27500円朝食なし)は、納得できるものではありませんでした。
こんな部屋にお客をいれるとは、一体どんな経営をしているのでしょうね。

連泊で前日(朝食付)も利用したのですが、朝食がとにかく貧相でレベルが低く、どれも既製品、レトルトっぽかった。コーヒーとカップヨーグルト、だし巻き、クロワッサンぽいのを頂きましたがすべてが残念でした。いかにして低予算でしあげるかと頑張ってるようでした。

良かった点は、パーク側のお部屋で、スペースマウンテンの夜景をベッドで寝転んでながめられたことです。これがあるので☆二つにしました。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年10月28日 17:51:02

今回ご滞在において、様々な点でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
トイレの臭いや洗面所の問題に関して、非常に遺憾に思います。                                        お部屋の清掃やメンテナンスがしっかり行われるべきであり、お客様に不快な思いをさせることは避けるべきと思っております。
お部屋のクオリティが金額に見合っていないと感じられたこと、私たちにとっても重要な指摘と取れえております。
適切な部屋を提供することは、お客様の快適な滞在の一環であり、今後お客様に満足いただけるよう努力してまいります。
朝食に関しても、お客様がご期待に添えなかったことについてお詫び申し上げます。
朝食の品質向上に努力するとともに、より多くの選択肢やおいしいメニューを提供する方法を検討いたします。
スペースマウンテンの夜景が楽しめたこと、評価いただき、喜ばしいことです。
再度のご利用を検討いただくことができるよう、お客様の期待に応えられるよう努力してまいります。
ご投稿いただき有り難うございました。

【楽天月末セール】洗い場付きバスルームでゆったりステイ(お食事なし/入園保証なし)
【モデレートルーム(キャッスルスタイル)】

投稿者さん 2023年10月09日 23:20:16

電話でのやり取りで希望を伝えていましたが、間違えて伝わっていて当日満室の為変更不可。楽しみにしていたので悲しかったです。
朝食バイキングはゆっくり選んで食べることが出来たのは良かったです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年10月14日 14:01:23

お客様の伝えられた意図を把握できてなく、ご希望に添えず、大変申し訳なく心よりお詫びいたします。
今後このようなことのないよう、細心の注意を払い対応をするよう指導してまいります。
この度は申し訳ございませんでした。
またご投稿いただき有り難うございました。

【40周年★連泊】【入園保証なし】連泊お日にち限定 舞浜リゾートステイ(朝食1回/ビュッフェ)
【モデレートルーム(キャッスルスタイル)】

投稿者さん 2023年09月13日 15:32:12

近隣ではいくつか宿泊していますが、今回こちらのホテルは初の宿泊でした。片道1-2時間の所に在住していますが、今回は2日で両パーク行きたかったので、ゆっくりとお風呂に入って疲れを取り遊べればと思い予約しました。しかしながら、湯船は湯あかだらけで全体的にざらついており、シャワーで予め良く流してから湯をためたにも関わらずゴミなどが浮いており、娘が入らないとしょげてお風呂場から出てきたので確認したところとても不衛生でした。とても残念に思います。わざわざ安くないお金を出してまで宿泊したのにがっかりしましたが、翌日もパーク予定でしたので空気が壊れてはと思いスタッフに伝える事なくホテルを後にしました。とても残念に思います。湯船すら洗われていないようなホテルは初めてで大変驚いており、とても悲しく残念な旅行になりました。パークはとても楽しかったですが、後味がとても悪く憤りを感じております。 清掃スタッフ名まで覚えております。このような状況のままお部屋をお貸しするようなホテルではないと思うのですの、遺憾です。とても残念過ぎて初めて口コミ記載させて頂きました。
乱文失礼致しました。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年09月16日 09:16:49

この度は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートにご宿泊いただき、誠に有り難うございます。
清掃の不備でご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには日頃からバスルーム清掃の指導はさせていただいておりますが指導が行き届いておらずこのようなお部屋をご提供してしまいました。
本来なら替えのお部屋をすぐにご用意させていただくべきですが、今回はお客様のご厚意により、替えのお部屋をご提供できず、事後認識になってしまい、スタッフ一同反省しこのようなことが無い様日々の清掃業務にあたり、皆様に満足いただけるお部屋を提供することを約束させていただきます。
この度は大変貴重なご意見をいただき、誠に有り難うございました。

【テーマパーク合同セール】31%OFF☆勇敢な冒険家気分でステイ(朝食ビュッフェ付き/入園保証なし)

投稿者さん 2023年08月19日 11:54:51

数年前に来てから久しぶりの利用でした。前回泊まった時、真夏に冷房がまったくきかない部屋で…耐えきれず部屋を変更してもらいました。なので今回は最初から変更してもらった時に利用した部屋を予約。で、今回フロントで『以前お泊りの時、空調が悪かったみたいで失礼いたしました。また何かございましたら言って下さい』みたいな事を言われ、何年前の話掘り出してくるん?(笑)ってちょっと主人と苦笑い。なんか嫌な事思い出さされたみたいで不快な気持ち。フロントの人も前回の宿泊メモ?みたいな記載を読み上げてるだけな感じだったし、そんな何年も前の話いちいち言ってくれない方が気持ち良かったです。
ちなみに何の為にそのメモ残してるんですか?こっちがクレーム言ったみたいで嫌な気持ちになりました。
そもそも空調の改善をしてるならいちいち今回言わなくてもいい話ですよね?
そして言われなくてもまた冷房きいてない部屋だったらすぐ言います!
荷物は自分で部屋まで運べ。
台車は使うなら下まで持ってこい。
オフィシャルで今まで何回も泊まってますが、こんな感じだったかな?
部屋は狭いです。
洗面所に扉もなく、すぐお風呂なので、年頃の女の子がいるご家庭にはちょっと不向きな気がします。
総合的にみて我が家はもぅ利用する事はないと思いますが、
ディズニーランドまでは直で送ってくれるし、朝食バイキングは利用場所が色々あるので混雑は緩和できると思います。
小さい子連れの家族やカップル、友達同士ならいいホテルかもですね。
外でバスの案内をしてくれてた男性スタッフさんはすごく素敵な方でした。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年09月21日 18:55:58

この度は東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートをご利用いただき、誠に有り難うございます。
前回のご滞在でお客様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
到着時の対応やサービス面において、お客様の期待に添えなかったことを深く反省しております。お客様のご意見は、私たちにとって非常に重要であり、今後の改善に役立てさせていただきます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、サービスの品質向上に向けてスタッフに対する指導を行い、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠に有り難うございました。

ウランベータ58さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

ウランベータ58さん [30代/女性] 2023年08月16日 08:14:18

良い点
・部屋の窓からディズニーランドが見える
・部屋もお風呂もトイレも綺麗
きちんと清掃されてる

悪い点
・宿泊6日前に予約、宿泊2日前に同じ条件のプランで1万以上も値下げ。
・ATMがない。聞くといちばん近くだと、ヒルトンさんのLAWSONにありますと言われる。歩いて8分かかった。遠い。
・ディズニーシーへの直行バスがない
・舞浜からホテル直行のバス乗り場が分かりにくい。
・駐車料金が【正午から翌日正午】 1泊2700円 ※時間外 400円/1時間は知っていた。チェックインする時に駐車券を出す。
チェックアウト後精算と記入された駐車券を受け取る。
朝の7時に車を停めて次の日の10時に車を出しチェックアウト。
ルームキーカードと一緒に、精算しようと再度駐車券を出したが、「追加料金はありません。」と言われ駐車券を返された。
車をホテルから出し、料金ゲートでびっくり。
まさかの駐車料金の表示が11000円超えてる...。
計算では5000円は超えないはずだったので、車をバックして再度フロントへ。
(後ろに車があったら払うしか無かった)
フロントで今の状況を説明し確認してもらうと、「フロントで清算と書いてありますよ?」と一言。
だから出したんだけど...と心の中で思ったが、受付の方が電卓を叩き、4700円と提示されその場で清算。
しっかり駐車料金の事について、言わなかった私も悪いが、チェックアウト時に出した駐車券を返され、追加料金はありませんと言われたら、勘違いする。
不快な気持ちになった。
もし駐車料金を確認していなくて、そのまま11000円以上料金をゲートで払っていたらゾッとする。
たかが6000円ちょっとの誤差くらい、払うべきだったのか。
そんな気持ちにさせられた。駐車料金のお知らせをホテルのフロントのあちこちに貼り付けておいて、きちんと言わないと精算しないホテル側の戦略なのか、残念でした。
オフィシャルの中で1番安い値段だからしょうがないでは無く、オフィシャルはオフィシャルだ。
ホスピタリティの強化を。
改善されることを祈っています。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年08月27日 20:59:20

お褒めのお言葉を頂戴し、客室に関してはご満足いただけたことと思われます。
しかしながら駐車場利用に関し、ご案内が行き届いてなく不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様からお申し出があった際に、ご指摘の通りきちんと対応すべきであったと痛感いたしております。
この件を基に、お客様からの信頼を得られるよう指導徹底してまいります。
またディズニーシーへはバスは乗り入れてなく、モノレールをご利用いただいてのご案内となっておりますので、何卒ご了承くださいませ。
その他、ご指摘の中で改善できることは、取り組んでまいります。
貴重なお時間の中から、ご投稿・ご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

【テーマパーク合同セール】31%OFF☆勇敢な冒険家気分でステイ(お食事なし/入園保証なし)