投稿者さん 2021年12月09日 15:02:00

朝食に魚が食べたかったです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2021年12月11日 17:39:17

コロナ禍により、和食のレストランをオープンできない状況でございます。
和洋折衷でのビュッフェスタイルではございますが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
メニュー構成など検討して参ります。

■【チェックイン日入園】東京ディズニーランド(R)1デーパスポート1室2枚/朝食ビュッフェ付
【■モデレートルーム(キャッスルスタイル) ※バス・トイレ別】

投稿者さん 2021年12月03日 12:23:06

今どき、WiFiがないのは困る。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2021年12月10日 15:49:39

Wi-Fiにつきましては、年内の開通へ向け工事中でございます。
ご不自由をお掛けいたしました。
また、感染対策や一部制限しての営業により、ご不自由をお掛けしたかと存じます。安心・安全・清潔で快適にご滞在いただき、お客様のご期待に添えますよう取り組んで参ります。

【テーマパーク合同セール】最大88%OFF【入園保証なし】コンセプトルームステイ(お食事なし)
【モデレートルーム(キャッスルスタイル)※バス・トイレ別】

投稿者さん 2021年09月12日 10:58:09

食事が出来なかった。ディズニーショップも閉まるの早かった。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2021年09月13日 17:07:49

感染対策や一部制限しての営業により、ご不自由をお掛けし申し訳ございません。
安心・安全・清潔で快適にご滞在いただけますよう努めるとともに、お客様のご期待に添えますよう取り組んで参ります。

コメントありがとうございます。

■チェックアウト日入園■東京ディズニーランド(R)1デーパスポート1室2枚/お食事なし
【■フロンティアルーム(バス・トイレ別)※高層階/7-8階】

y_machidaさんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

y_machidaさん [50代/男性] 2020年12月21日 19:11:36

コロナ影響でしょうか、食事内容レベルが低くガッカリでした。
それ以外は良かったです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年12月24日 14:07:46

ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
安心・安全・清潔で快適にご滞在いただけますよう努めるとともに、ご意見を真摯に受け止めスタッフ一同取り組んで参ります。
お客様の信頼を回復し、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【クリスマス☆2020】クリスマスディナービュッフェ堪能ステイ/入園保証なし・パスポート購入不可
【キャッスルルーム・クラシック【全室禁煙】】

BBQつくねさんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

BBQつくねさん [50代/女性] 2020年12月05日 10:04:09

クリスマス時期はいつもディズニーランドに行きます。今回久々にファーストリゾートに宿泊。
クリスマスツリーもなくホテルは質素でした。朝食はカフェテリア式で安全対策はしっかりしてましたが、客が並んでない時従業員がよそってあるご飯を釜に戻しているのを何回か目撃し
ました。不愉快だったしオフィシャルホテルでこんな事するんだとビックリとガッカリしました。部屋は広くて良かったです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年12月07日 11:45:29

レストランへのご意見大変不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
あってはならない内容でございます。
事実関係の追及と今後二度とこのようなご指摘がないようレストランスタッフへ申し送りさせていただきました。
安心・安全にご滞在いただけますよう努めるとともに、お客様が快適にお過ごしいただけますよう取り組んで参ります。

ご愛顧感謝申し上げます。
またのご来館をいただけますようお願い申し上げます。

【チェックイン日入園】東京ディズニーランド(R)1デーパスポート1室2枚【先行優先予約】2食付き
【フロンティアルーム【全室禁煙】(高層階/7-8階)】

投稿者さん 2020年11月22日 13:13:45

お部屋の窓からランドやシーが少し観れ、リゾートライナーが走っているのも見えて子供たちは喜んでいました。
事前に連絡を入れて、ベッド2台ともを壁側に寄せ、足元にベッドガードをお願いしました。
ベッド2台は寄せてありましたがベッドとベッドの隙間が開いており子供が挟まり危なかったです。また、ベッドガードは足元ではなく側面に付けられており頼んでいたのと違い伝達不足を感じました。
またアメニティの不足もありました。
ホテル内のコンビニにはパンしかなくおにぎりなどの食事はありませんでした。電子レンジもなく、客室内にはポットがあるだけでティファールなどの湯沸もありませんので、お湯を沸かすのも時間がかかります。
電子レンジの有無をフロントに確認した際は、ないことしか言われず代替案の提案もなく困りました。
GOTOトラベルで安く泊まりましたが、正規の値段を出してまた泊まりたいとは思えませんでした。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年11月23日 14:28:32

お手配品の不備、ご案内に至らぬ点があり、大変ご迷惑と不快な思いをさせてしまい申し訳なくお詫び申し上げます。
お恥ずかしい限りでございます。
安心・安全にご滞在いただけますようご意見を真摯に受けとめ改善に努めて参ります。

お客様の信頼を回復し、またご来館いただけますようスタッフ一同取り組んで参ります。

コメントありがとうございました。

【素泊まり】コンセプトルームを楽しむステイ/入園保証なし・パスポート購入不可
【プレジャールーム【禁煙】(3名以上はエキストラベッド)】

投稿者さん 2020年10月05日 18:23:20

食事ががっかりです。期待しない方がいいかも。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年10月13日 10:37:22

お食事についてご満足いただけず申し訳ございませんでした。レストラにつきましても一部営業を制限しての営業でご不自由をお掛けいたしました。

安心・安全にご滞在いただけますよう努めるとともに、お客様の信頼を回復し、またのご来館を賜れますようスタッフ一同取り組んで参ります。

ご利用いただきありがとうございました。

【チェックアウト日入園保証あり】東京ディズニーシー(R)1デーパスポート1室2枚付き(2食付き)

投稿者さん 2020年08月20日 14:31:19

お盆の時期でパークチケット確保ブランでこのお値段なのでとても良かったのですが連泊についてルームサービスが一切なくタオルの交換もありませんでした。チェックインで説明はなく、渡された注意事項に記載がありましたが、注意事項は3枚もうあり、全て目を通すことができませんでした。部屋に入った時、部屋担当者の名前の記載とルームサービスの時間が印刷されてたので、ルームサービスがあると思ってました。フロントに連絡すると、コロナ感染防止のため連泊はルームサービスが無く、嫌なら部屋を変えると言われましたが、チェックイン時にどうするか確認して欲しかった。真夏の暑さとパークに一日中いたのでとても疲れており今更ら部屋を交換する気にもなれず、タオルだけフロントに取りに行きました。重要なことなのでしっかりチェックイン時に部屋を交換するか、否か確認してほしいと強く思いました。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年09月14日 09:15:54

チェックイン時での説明不足により、大変ご迷惑をお掛けし申し訳けございません。
重要事項として、連泊のお客様への説明を徹底させていただきます。
お客様が安心・安全にご滞在いただけますようスタッフ一同取り組んで参ります。
一部営業を制限しての再開により、ご不自由な点をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

ご自愛いただき、またのご来館をいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月21日 01:00:18

ディズニーチケット確約付きなので選びました。仕事帰りでほとんどホテルに滞在してませんが、女性2名なのに、アメニティが1セットしか無く、コーヒーもありませんでした。コンビニも閉まっていたので買えず、翌日パークですぐ飲みました。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年07月28日 16:30:41

この度は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご意見ありがとうございます。
当ホテルも一部営業を制限しての再開となり、お客様にご不自由をお掛けし申し訳ございませんでした。

ディズニーリゾートをお越しの際には、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月03日 19:21:26

部屋が狭い

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年01月07日 14:45:16

お部屋のスペースに限りがあるなか、洗い場付のバスルーム・洗面スペース・トイレをセパレートしリニューアルをさせていただきました。
居室のスペースから、レギュラーベッドの大きさ等算出し、エキストラベッドにより、ご家族様への対応もできるよう設計いたしました。
エレガンスルーム・コンフォートルームもご検討いただけましたら幸いでございます。

ご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【12/31・1/1◆2連泊】年越しカウントダウン<1夕食2朝食付>キャッスルルーム・ワンダー
【キャッスルルーム・ワンダー【全室禁煙】】

投稿者さん 2019年10月03日 14:06:44

ホテル到着後、割引券をもらったためお肉食べ放題と書いてある入り口左手のブッフェに入りましたが、時間帯が遅かったのかお肉もなく品数も少なかったです。それは仕方ないのですが、入店する際にスタッフから一言あるべきですし、態度があまり良くなかったです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2019年10月08日 12:48:56

レストランスタッフ及び内容について、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
営業時間帯であれば、品揃いが少なったりする事はあってはならない事でございます。
補充のタイミングやスタッフの接客などお客様にご満足いただけますよう指導に努めて参ります。

コメントありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

当ホテル人気No.1プラン【直前割】<カード決済だからこの価格>スペシャルプライス
【フロンティアルーム【全室禁煙】(高層階/7-8階)】

投稿者さん 2019年05月07日 21:46:30

5月5日に宿泊しました。前回と同様、朝食付きのプランで、1日目にめいっぱい遊んだ翌日の朝はゆっくり朝食をとるのを楽しみにしていましたが、長蛇の列で、20分待ち。朝の20分、小さい子供たちを連れてじっと待つなどあり得ません。スタッフの方に朝食会場は1箇所しかないのか尋ねるとそうだとのこと。かなりの客室数のホテルで、GWにも関わらず、お粗末な対応だと思います。一旦買い物に出て戻ってみましたが、状況変わらず。諦めて売店でインスタント食品を買って済ませました。楽しいバケーションでしたが、締めくくりが何とも残念でした。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2019年05月15日 14:46:16

サンルートプラザ東京をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご朝食時、お時間をいただき申し訳ございませんでした。
迅速な対応とレストランの営業店舗の見直し等、関連セクションへ申し送りを行いました。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!<キャッスルルーム>ステイ♪朝食付きSP

投稿者さん 2019年04月06日 13:41:45

Wi-fiが有料とは、がっかりです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2019年04月13日 14:12:10

ロビーと一部のお部屋のみ、フリーのWi-Fiをご利用いただけます。
ご不自由をお掛けしており申し訳ございません。

機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天限定新春タイムセール】最大76%OFF!2019年もパーク満喫♪シンプルステイ
【プレジャールーム(3名以上はエキストラベッド)】

投稿者さん 2019年02月06日 15:00:35

ご注意!!
この部屋はwi-fiはありません!!LANケーブルもありません。
ロビーまで降りないとwi-fiはありません。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2019年02月08日 17:03:09

一部の客室とロビーでの無料Wi-Fiとなります。
フロントにて、有料ではございますが、ルーターの貸出を行っております。
ご不便お掛けして申し訳ございません。

【見つけてラッキー★お値打ちプラン】お日にち限定で得トク♪シンプルステイ【新春お年玉】
【プレジャールーム(3名以上はエキストラベッド)】

投稿者さん 2018年12月31日 22:34:08

部屋、素敵でした。小洒落てて
可愛かったです。
立地的にもとても良かったです。

残念点
2名一室で女友達と行きました
アメニティ一つキーケース一つ
前もってご家族の方が多いので一つづつとさせて頂くと一言あればなにも思わないのですが。
別にすごく安いホテルに泊まったわけでもないのにアメニティ一つだけって・・・
さらにチェックイン時の受付の対応、実習生?らしい方の対応が最悪。

普通に
年末の旅行の気分を害されました。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2019年01月06日 17:05:25

大晦日に、スタッフの対応により、大変不愉快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
接客の向上に努めて参ります。

また、アメニティーについてのご意見ありがとうございました。

お客様の信頼を回復できます様スタッフ一同取り組んで参ります。

【12/31-1/1★連泊】年越しカウントダウンステイ《1夕食2朝食付き》☆フロンティアルーム☆
【フロンティアルーム(禁煙)(3名以上はエキストラベッド)】

kawaken0919さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

kawaken0919さん [60代/男性] 2018年11月15日 18:23:36

ソファーや枕にシミが有ったのですが、出来ればカバー等をかけて貰えれば良かったです。
食事は行列が出来て待ち時間が結構ながく、前情報があれば良かったです。開園は当然、間に合いませんでした。さらに娘が孫の為に買った髪飾りを忘れたようで、ホテルに電話したところ、無碍もなく一蹴されたそうです。残念です。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2018年11月21日 18:34:07

残念な思いをさせてしまい申し訳なくお詫び申し上げます。
お忘れ物に関しましては、ゴミ箱に入っていないものはお忘れ物として一定期間お預かりしております。
お役に立てずに申し訳ございませんでした。

お客様に清潔で快適にお過ごしいただけます様努めて参ります。

コメントありがとうございました。

【朝食付き】最大5名までの宿泊が可能!ゆったりステイ【エレガンスルーム】
【エレガンスルーム(5名利用時はエキストラベッド)】

投稿者さん 2017年06月16日 20:54:04

リニューアルされた(掲載写真)お部屋の予約だったはずなのに当日チェックインの際に「旧室ですがグレードアップされたお部屋へのご変更になっております」と説明をうけ、部屋のイメージも解らないので従いチェックインしました。(予約内容詳細を見ても部屋変更の可能性あり等の注意書きもない!)
初めてのTDR旅行でホテルにも(掲載写真みて期待)ワクワクしていた孫でしたが、「お城の中のゲストルームで過ごす夢見る一夜」とは程遠く古さを感じる暗いお部屋に「怖い」と言う始末。グレードアップ???何がどう変わっていたのかも解らない感じです。残念な思いが残りました。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2017年06月19日 16:59:28

この度はサンルートプラザ東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご到着の際、スタッフの説明不足で不快感を与えてしまい、大変申し訳ございません。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【期間限定】GW&夏休みも!《キャッスルルーム》朝食バイキング付きプラン
【キャッスルルーム(禁煙)(3名以上はエキストラベッド)】

ASARIBLUE4さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

ASARIBLUE4さん [40代/女性] 2017年03月08日 19:06:34

3月5,6日で利用しました。
価格と立地を考えるとそこそこ満足できるとは思います。
30年という古さを感じさせないような努力も伺えます。
にもかかわらず、評価が低くなった理由が下記の2点。
・朝食を1階のビュッフェで食べたのですが、室内スリッパで普通に店内で朝食を取られている方がいました。
室内スリッパはホテル客室内だけの利用では?
客室外では普通スタッフが注意しませんか?
エレベーターホールからフロント前を通ってレストランまで、スタッフは誰も注意しなかったのでしょうか?
少なくとも、ホテルの客室スリッパのままの入店は断るべきではないですか?
1組だけでなく同時間帯に2組はいました。
歩くたびにペタペタ音がして、何かと思ったら足元が客室スリッパで
驚きました。

・チェックアウト当日、ホテル内での朝食を終えて部屋に戻った際、自室の部屋のドアの右側にリネン類を積んだカート、左に室内清掃時に使用するらしい大き目のプラスチックのゴミ箱2つ。
これらが、きっちりドアの部分だけ空けておかれていました。
多くの部屋で清掃が始まっていたので、リネンカートが有るのは致し方ないとは思いますが、ゴミ箱とは・・・。
キャッスルルームのイメージ台無し。
入室後しばらく待っても移動される気配がなかったのでフロントに連絡しました。
清掃担当に連絡が行ったようで、姉が後から戻って来た時には移動されていましたが。
チェックアウト時にフロントの方からお詫びの言葉がありました。

せっかくあれこれ工夫されていても、結局こういう所でホテル全体のイメージが決まってしまい、努力が報われないかと思うと残念です。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2017年03月16日 15:47:32

室内用のスリッパでの館内の移動はお断りさせて頂いておりますので、今後とも注意を強化したいと考えております。また、お泊りいただいたお部屋の付近での清掃用具カート類の設置につきまして、不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様に気持ちよくご滞在いただけるサービス・ホテルづくりを目指してまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

★タイムセール★キャッスルルームシンプルステイ!ご予約は1/11まで
【キャッスルルーム(禁煙)(3名以上はエキストラベッド)】

chie★mamさんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

chie★mamさん [30代/女性] 2016年05月13日 22:10:18

5月10日にキャッスルルームとのことで予約しましたが、ディズニーのお姫様の絵、ドライフラワー?の薔薇、カーテンとシーツがお姫様っぽいだけ。部屋は元はシングルだった?ってくらい狭くてびっくりでした。
あと夜食ブッフェ。看板?にはお肉などあり子供もいたので売店の物よりこちらの方がいいかなとおもい入りましたが悲しくなるくらい食べるものの種類が無い。子供が“食べるものがない”と泣きそうになっているのを見て楽しかったTDSは一気に消えてしまいました。。大人一人2500円払って食べるものじゃないです。ホテルの入り口で販売しているお弁当@1500の方がよっぽど美味しそうでした。
荷物を運んでくれたりした女性やホテル入り口の男性など接客はよかったのに本当に本当に残念でした。

2016年05月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2016年05月14日 04:11:05

この度は、サンルートプラザ東京をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の設備、お食事に関して、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様から貴重なご意見を無駄にせず、スタッフ一同真摯に受け止め、
取り組んでいく所存でございます。
そして皆様にご満足頂けるホテルを目指して、これからも努力して参ります。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天限定】初夏セール!キャッスルルームシンプルステイ♪
【キャッスルルーム(禁煙)(3名以上はエキストラベッド)】

ちっち雅さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

ちっち雅さん [50代/女性] 2015年08月03日 17:26:45

8/1に1泊、家族でお世話になりました。
部屋のベッド数と宿泊人数があっていなくて、部屋の移動がありました。そのせいか、ベッドルームのホコリが気になりました。また、朝食、夕食付きでしたが、夕食のバイキングはあまり口に合わなかったようです。
でもディズニーリゾートに行くのには便利で良かったです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2015年08月04日 09:56:37

この度はサンルートプラザ東京をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のご貴重なご意見を盾に改善して参ります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

スペシャルプライスで気分もお腹も満足プラン♪(夕朝食付き)
【スタンダードツイン(3名・4名様利用時はエキストラベット対応】