安い物すきさんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

安い物すきさん [40代/男性] 2023年04月26日 20:07:37

ディズニー旅行で前日入予定でしたので、チェックインの手続きだけ、3時前に出来ないか電話で問い合わせた所、夜だったのですが対応が冷たく1分程で断られました。チェックイン手続きに30分以上並び、その際、駐車場をチェックアウト後も引き続き2000円(だったかと)で1日駐車できるとの事で、その時決められなかったので、改めて部屋から、お願いの電話をすると今日の混み具合と明日の宿泊状況からできませんと言われました。また冷たい対応でした。次の日、チェックアウトの時ダメ元でお願いすると快くOK。車は移動もせず置かせて頂きました。後、宿泊3日後位に電話がきて、チケット4人分を3人分しか請求してなかったので1人分を振込でほしいと連絡ありました。覚えていなかったので、領収書を確認し、事実であったので支払いました。が、入金の確認の連絡はなく、ちゃんと入ったのか未だわかりません。これは新手の詐欺かと思われてもおかしくないなとも思いましたし、そちらのミスなので領収書がなかったら支払わなかったです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年05月05日 13:48:27

この度は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用いただき、誠に有り難うございます。
スタッフの応対により不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。                          ご指摘いただきました件に関しては、状況がその都度変わるとはいえ確認して対応すべきであったと、痛感いたしております。                                                                           またパスポート代のご精算に関しても早急にご対応いただき有り難うございました。
入金は間違いなくいただいておりましたが、その後のご連絡を失念いたしており、時間ばかりが経過し今回の旅行が後味の悪いものとなってしまいましたことが、本当に申し訳なく重ねてお詫びいたします。
直接お詫びの為、着信を残させていただきましたが、こちらのメールにて失礼いたします。                                                         頂戴いたしましたご意見を基に今後このようなことのないよう、指導徹底してまいります。                                              貴重なお時間の中から、ご投稿・ご意見を頂戴し、誠に有り難うございました。

《チェックアウト日入園》東京ディズニーランド(R)1デーパスポート購入権付き/朝食ビュッフェ付
【■スタンダードルーム ※バス・トイレ別】

投稿者さん 2023年03月20日 15:00:49

ディズニーから近いため宿泊させていただきました。
お風呂の赤カビとシーツの汚れ、
空調の調整ができなかった点が残念でした。

【冬春旅セール】プリンセス気分でキャッスルステイ♪(朝食ビュッフェ付き/入園保証なし)

投稿者さん 2023年01月23日 16:36:30

前泊したホテルから荷物をはこんでもらえるサービスがあった為決めたお宿でした。
売店の食事系がもっと充実してるといいなと思いました。
お風呂は洗い場と湯船が別れていて良かったです。

【テーマパーク合同セール】47%OFF!クリスマス&年末年始のご予約に♪〈お食事なし/入園保証なし〉

投稿者さん 2023年01月21日 15:55:14

ドナルドルーム、可愛いけれど
思った以上の狭さでした。
トイレとバスが一緒です。
ミニミニサイズで、ゆっくりお風呂を楽しみたい人向きではありません。
ディズニーで遊んで疲れて、すぐ眠りたい方には良いと思います。

《全国旅行支援》【10日間/20室限定・入園保証なし 】ベストレートAnnex-style Stay

投稿者さん 2023年01月16日 20:18:54

お風呂場に関しては、築年数を感じました(笑)浴槽が深いです。ディズニー帰りで寝るだけなので、十分かなと思いました。

【首都圏おすすめ】【入園保証なし】舞浜リゾートステイ(お食事なし)
【スタンダードルーム ※バス・トイレ別】

おらふ2929さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

おらふ2929さん [30代/女性] 2023年01月16日 11:24:00

ウェルカムセンターで事前にチェックインができ、荷物も部屋まで届けてくれるので便利でした。舞浜駅やリゾートラインの駅までのバスでの送迎もあります。ベッドのふちが硬く、子どもと添い寝するために2台くっつけたのですが寝心地が悪くないか気になりました。また、お風呂には子ども用のイスと洗面器がありましたが、大人用もあったらいいなと思いました。大人用のスリッパが使い捨てだったのが不便でした。

【新春セール】冬旅&春旅お値打ちステイ〈お食事なし/入園保証なし〉

投稿者さん 2022年12月22日 16:33:40

旧サンルートです。
ホテル名は変わったが部屋は昔のままの古い印象。
立地はTDLから近くて便利。
売店はありますが、閉園後はレジ行列カオスです。チェックインも閉園後は行列。花火中止アナウンス後すぐ帰った我々は大丈夫でした。ほんの30分の違いで行列になっていました。
地域クーポンの発行があるのでより時間がかかります。
朝ごはんもキャパがないのか、行列していました。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年01月06日 14:05:19

この度は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。
東京ディズニーリゾート閉園後のお帰りのお客様が非常に多く、全国割の手続きも重なり、お客様にはご不便をおかけし、申し訳ございません。事前の準備をしっかり行い、少しでも手続きが早く済むように改善を行っている次第でございます。
朝食などもお客様の食事人数を確認しながら、キャパシティの調整を行い、少しでもお待たせしない運営を心がけております。
皆様の期待に少しでも応えることが出来るよう、人員体制を整え、サービス向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂き、有難うございました。

【楽天スーパーSALE】41%OFF!Annex(お食事なし/歯ブラシ・化粧水・入園保証なし)
【エコノミールーム 】

くきょさんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

くきょさん [50代/女性] 2022年11月17日 20:27:51

久しぶりにディズニーランドに行く事が出来、11月16日に宿泊しました。
ランドまでバスがあるので、一日楽しめましたし、ホテルでお土産が買えるので、楽ができました。また宿泊したいです。
残念な点は、
天気予報では寒くなるといっていたが、暖かい日。
そのせいか、部屋のエアコンは暖房が効きすぎていて、冷房が欲しい位でした。せめて送風に出来たら良かった。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年12月05日 20:39:33

この度は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋の空調の件で、ご満足頂ける対応が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
日々の気温と空調の調整をしっかりと行い、お客様により快適な滞在の空間が作れるよう努力して参ります。
少しでもお客様に満足いただけるホテルを目指し、努力して参りますので、今後もご愛顧頂けましたら幸いです。
この度はご投稿いただき誠に有難うございました。

【高層階確約(7-8階)】エコノミールームステイ(朝食ビュッフェ付き/入園保証なし)

投稿者さん 2022年10月31日 20:31:53

10月28日金曜日に宿泊しました。
ディズニーランドから近くてよかったのですが、駐車場に案内人もおらずエレベーターがついてないので宿泊荷物を運ぶのが大変でした。
閉園少し前にパークをでたのですがそれでもチェックインに1時間ほど並びました。
部屋はウェスタンタイプだからなのか絨毯が古そうなのが気になりました。
浴室に髪の毛が4本も落ちていて、シャワーラックやドアなどのカビが気になりました。
朝食バイキングも白米やウィンナーなど安価感があり決して美味しいとは言えないバイキングでした。
値段が値段なので仕方ないのかと思いました。
チェックイン時は実習生の方が対応してくれたのですが会話にも笑顔がなく疲れていたのでしょうか…
チェックアウト時は丁寧な対応で会計など細かい心遣いが見られて最後に良い印象へと変わりました。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年11月03日 17:18:24

この度は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用いただき、誠に有難うございました。
様々な点で行き届かず、せっかくの旅行に水を差してしまい、申し訳ございません。
すぐに改善できない事もありますが、最後のお褒めの言葉を全般で頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
この度は貴重なお時間の中から、ご投稿頂き誠に有難うございました。

【楽天トラベルセール】【入園保証なし】舞浜リゾートステイ(朝食付/ビュッフェ)

投稿者さん 2022年10月25日 12:28:00

ディズニーランドに遊びに来て一泊しました。シャトルバスが直通でとても便利でした。
部屋は4台のベットでぎゅうぎゅうの状態で荷物を置くスペースが無く少し大変でした。
ですが、トータルで良かったと思います。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年11月03日 17:48:29

この度は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用頂き誠に有難うございます。
ディズニーランドへのシャトルバスはお客様の利便性を考え、オフィシャルホテルの中では唯一ファーストリゾートのみが行っているサービスでございます。
今後も皆様が過ごしやすい環境を少しでも整えられるよう精進してまいります。皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
貴重なお時間の中から、ご投稿・ご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

《チェックイン日入園》東京ディズニーランド(R)1デーパスポート購入権付き/朝食ビュッフェ付
【■スタンダードルーム ※バス・トイレ別】

投稿者さん 2022年09月26日 15:49:57

お湯がとても臭かった。
多分消毒の匂いだと思いますが、洗顔も歯磨き中も入浴中も臭いが気になって仕方ありませんでした。

チェックイン時間限定deお得!(17時ー19時)AnnexStay(お食事なし/入園保証なし)

投稿者さん 2022年09月20日 14:23:08

子供と初めてのディズニー旅。
以前何度か宿泊したこともあり、迷うことなくこちらのホテルに宿泊を決めました。

お部屋の清掃など清潔さを感じましたが、ガウンのボタンが取れていたり、帰りのフライトが台風で欠航。
急遽便を変更した為、楽しみの一つでもあった朝食を頂く事が出来ず、プラス了承で夜に変更出来ないか確認したものの、プランなので無理、返金も出来ません。と無理一択でした。
そこまで求めてもなかったし、、朝食BOXなどの提案をしてもらえたらな。と
少し対応に残念でした。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年10月08日 14:38:46

この度は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃不備に関しては、お客様にご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
その他のご指摘を含め、お客様からいただきました貴重なお言葉として、今後のホテル運営に努めてまいります。
また、東京ディズニーリゾートにお越しの際には、お立ち寄りいただけると幸いでございます。
貴重なご意見をいただき、有り難うございました。

【入園保証なし】連泊お日にち限定舞浜リゾートステイ(朝食1回/ビュッフェ)

投稿者さん 2022年08月15日 12:27:09

8/13宿泊。オフィシャルホテルの為、舞浜のウエルカムセンターで荷物預けとチェックインができ便利。チェックアウトも簡単で早朝出発もスムーズでした。
館内、室内共に船のコンセプトがかわいく、ディズニーに遊びに来た気持ちが高まりました。
部屋はコンパクト。ベッドが小さめで身長173cmの夫には小さかったようです。布団カバーには染みがありました。電気ポットに水が入っていた為、使いたかったですが使用を控えました。スリッパは使い捨てでは無く、かといって除菌済かどうかの主張はありませんでした。気になる方は持参した方がいいと思います。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年08月20日 18:22:51

清掃における不手際で、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様により良いサービスを提供できるよう、頂戴したご意見を基に、取り組んでまいります。
貴重なご意見有り難うございました。

【入園保証なし】Annex-style Stay(お食事なし)※歯ブラシ・化粧水なし

投稿者さん 2022年08月09日 12:07:38

8月6日から2泊利用させていただきました。何度か利用させていただいていますが、ランドまで直通のバスがあるのは本当に便利です。ただ…夏の遅い時間スタートのパレードを子どもたちと一緒に見たのは初めてで(しかも閉園は9時)、パレード後にバスの時間を気にして子どもを抱っこして走ったので、疲れた体にはツラかったです。ホテルに到着した時、子どもも慌ててしまい買ったばかりのポップコーンバケットを落として、ふたが壊れて泣いてしまいました…。後から臨時便も出ていたと知り、バスもぎゅうぎゅうだったし、知っていたら慌てる事もなかったのにな…と少し残念です。時刻表のところに「何時~は何分おきに臨時便があります」とかお知らせがあったら有り難かったです。
閉園時間間近で慌ただしく帰ることに慣れていなかった事もあるのですが…
でも子どもたちは、お部屋からリゾートラインが見えて嬉しそうにしていました♪
子ども用も含めてパジャマのズボンがない・歯ブラシが硬いこと。メイク落とし、化粧水、乳液がないことが少し不便ですが、忘れず持参すればいいことなので…許容範囲です。
ホテル内のディズニーのお店が14:00に閉まってしまうので、夜までやっていてくれたらなぁ…と毎回思ってしまいます。
最終日に朝食を付けていただき、ゆっくりお食事ができてよかったです!好きな日に1回朝食が付けられるというプランがとても気に入りました。
またお世話になりたいです♪

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年08月11日 12:45:06

いつも東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用くださいまして誠に有難うございます。また、貴重なお時間を頂戴し、投稿頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ディズニーランドからのシャトルバスの件では、ご案内が足らず、申し訳ございませんでした。ほとんどのお客様がパークを中心に予定を立てられていらっしゃいますので、それを踏まえたご案内をするべきでございました。
またアメニティの件につきましては、貴重なご意見として承ります。
今後もお客様が快適な滞在を体験できるよう、努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年07月26日 19:35:11

ディズニー提携ホテルなので
ウェルカムセンターでチェックインするとお部屋まで荷物を届けてもらえるのが良かった。

朝のビュッフェも美味しかったです。

お部屋の空調が効きにくかったので
入室して30分ぐらいは湿気と暑さを感じました。

お部屋にお茶があったのですが
コーヒー等もあれば嬉しいと思いましたり

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年08月11日 14:14:22

この度は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用くださいまして誠に有難うございました。
舞浜駅をご利用のお客様にはウェルカムセンターは好評をいただいており、夕方以降のホテルへのお戻りの場合は、ホテルのフロントを経由しなくても良いよう、チェックインのお手続き・並びにお部屋のカードキーのお渡しも行っております。
空調の件につきましては、効きにくかったとのことで大変申し訳ございませんでした。日頃よりメンテナンスを行い、万全の体制でお客様をお迎え出来るよう努力してまいります。
またのごち用をスタッフ一同お越しを心よりお待ち申し上げております。

\アーリーサマーSALE/夏のグループステイ※ご予約は7/15まで!(朝食ビュッフェ/入園保証なし)
【スタンダードルーム ※バス・トイレ別】

m30389232さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

m30389232さん [30代/女性] 2022年07月26日 11:25:15

シーの前泊で両方しました。パーク駐車場まで車で4分程で便利でした。
リーズナブルですが、まわりの部屋の音がかなり気になりました。
それがなければ、立地もいいし綺麗だし快適だと思います。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年08月12日 16:29:33

お部屋の騒音の件、申し訳ございません。巡回を強化し、お客様の快適な滞在が損なわれないよう、努めてまいります。
今後も、是非ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なお時間を頂戴し、ご投稿・ご意見頂きました事、有難うございました。

【当日限定/キャンセル不可】舞浜リゾートステイ(お食事なし)※入園保証なし

投稿者さん 2022年07月23日 16:24:12

子供連れなため立地と値段で選びました。2回目です。部屋は普通。色々な音がして不快でした。朝食ビュッフェはカリフォルニアが満席で、マグノリアという味気ない部屋で残念でした。食事内容が普通なため、せめて多少雰囲気の出るほうの会場がよかったです。しかも冷やしすぎて寒かったです。アメニティも、他のホテルにはあったスキンケアも入浴剤もなく飲み物もお茶のみでがっかりでした。ランドからのホテルへのバスも遅くて、それならばリゾートラインとバスにすれはよかったと後悔しました。立地がいいから選んだのに意味がなかったです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年08月13日 22:13:21

雑音の件、朝食会場の件、お部屋のアメニティの件など、様々な点で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。特に朝食会場の件につきましては配慮が行き届いていなかった事、お詫び申し上げます。また、アメニティの件などは、貴重なご意見として承ります。
皆様に利用したいホテルとして選んで頂くにはどうしたら良いのか、皆様の旅行を素敵な1日とするためのはどうしたら良いのか、このようなことを常に考え、運営してまいります。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿頂きまして有難うございました。

【スタンダードルーム ※バス・トイレ別】

たかたか1027さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

たかたか1027さん [50代/女性] 2022年07月21日 11:24:47

7月19日に宿泊しました。バス、トイレ別の部屋だったのでストレスなくお風呂に入ることができました。とてもがっかりした点が一つ。ドライヤーの奥に使いかけのタオルがあって気持ち悪かったです。あと、部屋にファブリーズとかあったら良かったです。

お日にちが合えばLucky★【超直前割り目玉プラン】(朝食ビュッフェ付き/入園保証なし)

投稿者さん 2022年07月11日 11:38:15

お部屋からはディズニーランドが見えて、日当たりも良く、コンセプトルームに子供達も喜びました。
4人だとやはり部屋が少し狭く感じるのと、脱衣の箇所と部屋に仕切りがないので小さいお子さんの家族は良いかもしれませんが大きな子供や友達同士だと少し過ごしにくいかもしれません。

食事は9階で頂きましたが、とにかく景色が良く爽やかな朝を過ごせました。係の方も感じが良く大変良かったです。
ただ、食事は普通には美味しいですが周辺の他のホテルのビュッフェに比べると残念な感じで、とりわけコレといった名物になり得るものがありません。しかし、種類は豊富ですので楽しいです。

今回とてもお得に宿泊出来ましたし、ホテルステイで行きましたので大満足です。

【LUXDAYSセールベストレート】ウエスタンスタイルステイ〈朝食ビュッフェ付/入園保証なし〉

投稿者さん 2022年07月08日 19:56:35

風呂に髪の毛3本落ちてて気分悪かった。

部屋からの眺めはスペースマウンテンが近くに見えてよかった。