投稿者さん 2009年07月15日 11:53:01

大人二人、幼児一名で予約しても、部屋に幼児分のアメニティはありませんでした。(常設のパジャマがあっただけ)事前に電話で幼児一名を告げても、大人二名での予約と強調され、チェックインの時も幼児の名を無視された。添い寝の子は予約に入れてももらえないようですね。
お部屋は絨毯の汚れなどが目立ちはしましたが、それなりに掃除はしてあったと思います。洗い場付きの部屋をと思っての予約でしたが、子連れには使いやすいとは言い難かったです。
ホテル内のコンビニ?も朝八時~で不便でした。
ランドへの直通バスという移動手段目的だったのですが、次はないかな、と思います。

2009年07月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2009年07月15日 13:47:58

このたびはサンルートプラザ東京をご利用いただき誠にありがとうございました。
至らぬ点がありました事お詫び申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め改善出来ますよう、スタッフ一同努力して参ります。

必見!★衝撃価格で大放出★バスルームが自慢のプレジャールーム
【プレジャールーム(ツイン)】

投稿者さん 2009年07月02日 14:23:33

昨年と同じプランだったが、部屋のレベルがかなりダウンしていた。
来年からは、他のホテルを検討したい。

【迷っちゃう!】お部屋いろいろ素泊まりプラン
スタンダードツイン(ツイン+エキストラベッド2台)

2009年06月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2009年07月02日 17:43:51

この度は、サンルートプラザ東京ご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくのご宿泊をご満足いただけず、大変申し訳なく思っております。
またTDRへお越しの際は当ホテル従業員一同心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました

【迷っちゃう!】お部屋いろいろ素泊まりプラン
【スタンダードツイン(ツイン+エキストラベッド2台)】

投稿者さん 2009年05月15日 20:17:56

添い寝の子供がいたので、ベットが狭かったです。
クルージンキャビンだったのですが、子供は喜びました。

キャビンに泊まって【東京ディズニーリゾートを満喫】
クルージングキャビン3(ツイン)

2009年05月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2009年05月16日 19:51:18

この度はサンルートプラザ東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
クルージングキャビンのお部屋は船をモチーフにしておりますので、お子様には大変人気の高いお部屋となっております。
お楽しみ頂けた様で私共も嬉しく思います。
またの機会お目にかかれるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

キャビンに泊まって【東京ディズニーリゾートを満喫】
【クルージングキャビン3(ツイン)】

投稿者さん 2009年04月11日 19:23:17

初めての宿泊で期待して行きましたがガッカリでした。値段が値段だから仕方がないのかもしれませんが~掃除は行き届いてなく埃は溜まっているし髪の毛は落ちてるしカビははえているし壁紙は破れたままベッドのソファーの布も破れたままで頭をその部分につけないといけなく寝たくなかったです。コップには口紅が残ったままだしとても不愉快な思いばかりでした。おまけに便座が冷たいままなんてビジネスホテル以下ですね。いつもは違うオフィシヤルホテルに泊まるので同じ様な感覚でいたのでビックリしました。しいていえば荷物を運んで下さった方が感じ良かった事位です。

グランドフィナーレ!【東京ディズニーリゾート25th】
スタンダードツイン(ツイン+エキストラベッド2台)

2009年04月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2009年04月17日 18:23:04

この度は、サンルートプラザ東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊に関し、数々のご迷惑をお掛け致しまて、
本文にて誠に恐縮ですが、心よりお詫び申し上げます。
清掃の強化、備品類の見直しなど、早急に対応させて戴きますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
これからも変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

グランドフィナーレ!【東京ディズニーリゾート25th】
【スタンダードツイン(ツイン+エキストラベッド2台)】

投稿者さん 2023年10月31日 06:13:49

ランドとホテル間の送迎があり、シーへは、最寄りのベイサイドステーションからモノレールに乗る必要がありますが、立地は便利です。
ホテルの1階にコンビニがあり、TDRからの帰りには飲み物は種類豊富です。食べ物はパンかカップ麺、おつまみくらいしか無い為、もう少しサラダやおにぎりや惣菜を増やして欲しいと思いました。

部屋自体は残念ながら、全体的に清潔感がなかったです。
パジャマには埃がついてるし、お風呂場も清潔ではなく、居心地のいいものではありませんでした。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年11月05日 20:34:45

この度は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用いただき、誠に有り難うございます。
部屋の清掃が行き届いてなく、誠に申し訳ございません。
ご指摘の件、直ちに対処し改善をいたします。
また売店のご意見に関しても、種類を取りそろえるよう進言してまいります。
なおホテルの立地について、便利である点についてはうれしいお言葉をいただき、ベイサイドステーションからのアクセスなど、滞在の利便性を向上させる努力を続けてまいります。
次回東京ディズニーリゾートにお越しの際、ご利用いただけたら幸いでございます。
ご投稿いただき有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】64%OFF エコノミールームステイ(お食事なし/入園保証なし)

投稿者さん 2023年08月21日 19:41:11

友人とのディズニー旅行で利用しました。
こじんまりとしながらも、可愛らしい部屋で良かったのですが、清掃が行き届いていないようでした。

マグカップのふちにコーヒーのような茶色い汚れが着いており、その日は室内のコップは使わずペットボトルのみで過ごしました。
安心して利用するためにも清掃には十分気を配って頂けると嬉しかったです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年08月26日 09:25:57

この度は東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるオフィシャルホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、清掃不備によりご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きました通り、安心してご滞在頂けるお部屋を提供することはホテルとしての基本でございます。
本来であればゆっくりお寛ぎいただくはずがご不快な思いを抱かれてのご滞在となってしまった事心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう清掃後の確認体制を強化し再発がないように努めていく所存でございます。
この度は東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

Annex-style Stay(お食事なし/入園保証なし)
【エコノミールーム 】

ウランベータ58さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

ウランベータ58さん [30代/女性] 2023年08月16日 08:14:18

良い点
・部屋の窓からディズニーランドが見える
・部屋もお風呂もトイレも綺麗
きちんと清掃されてる

悪い点
・宿泊6日前に予約、宿泊2日前に同じ条件のプランで1万以上も値下げ。
・ATMがない。聞くといちばん近くだと、ヒルトンさんのLAWSONにありますと言われる。歩いて8分かかった。遠い。
・ディズニーシーへの直行バスがない
・舞浜からホテル直行のバス乗り場が分かりにくい。
・駐車料金が【正午から翌日正午】 1泊2700円 ※時間外 400円/1時間は知っていた。チェックインする時に駐車券を出す。
チェックアウト後精算と記入された駐車券を受け取る。
朝の7時に車を停めて次の日の10時に車を出しチェックアウト。
ルームキーカードと一緒に、精算しようと再度駐車券を出したが、「追加料金はありません。」と言われ駐車券を返された。
車をホテルから出し、料金ゲートでびっくり。
まさかの駐車料金の表示が11000円超えてる...。
計算では5000円は超えないはずだったので、車をバックして再度フロントへ。
(後ろに車があったら払うしか無かった)
フロントで今の状況を説明し確認してもらうと、「フロントで清算と書いてありますよ?」と一言。
だから出したんだけど...と心の中で思ったが、受付の方が電卓を叩き、4700円と提示されその場で清算。
しっかり駐車料金の事について、言わなかった私も悪いが、チェックアウト時に出した駐車券を返され、追加料金はありませんと言われたら、勘違いする。
不快な気持ちになった。
もし駐車料金を確認していなくて、そのまま11000円以上料金をゲートで払っていたらゾッとする。
たかが6000円ちょっとの誤差くらい、払うべきだったのか。
そんな気持ちにさせられた。駐車料金のお知らせをホテルのフロントのあちこちに貼り付けておいて、きちんと言わないと精算しないホテル側の戦略なのか、残念でした。
オフィシャルの中で1番安い値段だからしょうがないでは無く、オフィシャルはオフィシャルだ。
ホスピタリティの強化を。
改善されることを祈っています。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年08月27日 20:59:20

お褒めのお言葉を頂戴し、客室に関してはご満足いただけたことと思われます。
しかしながら駐車場利用に関し、ご案内が行き届いてなく不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様からお申し出があった際に、ご指摘の通りきちんと対応すべきであったと痛感いたしております。
この件を基に、お客様からの信頼を得られるよう指導徹底してまいります。
またディズニーシーへはバスは乗り入れてなく、モノレールをご利用いただいてのご案内となっておりますので、何卒ご了承くださいませ。
その他、ご指摘の中で改善できることは、取り組んでまいります。
貴重なお時間の中から、ご投稿・ご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

【テーマパーク合同セール】31%OFF☆勇敢な冒険家気分でステイ(お食事なし/入園保証なし)

assyu2596さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

assyu2596さん [30代/女性] 2023年06月07日 00:55:54

チェックイン時間かかります。長時間フロントに張り付いてるお客が多かった。
ルームキーの渡し忘れ。ようやく部屋に到着して朝食券しか入ってなくて唖然。しばらく部屋の前で待ちぼうけ。タイムロス。ルームキー渡し忘れるってホテル従業員としてどういった意識で仕事してるのか率直な疑問。
駐車料金システムはチェックイン当日の午前中の分は時間外として1時間400円かかる。一泊〇〇円なのは正午区切りなので注意が必要。
駐車料金精算しようとしたら機械に表示された料金18000超えて唖然。磁気が飛んでしまったとのことでフロントにて精算。タイムロス。
相性が悪かったかな。
お値段お安く、古いお部屋ですが掃除は行き届いており、ベッド、枕、エアコンの効きはGood。
リピートはないかな。寝るだけと割り切るなら良いが、寝るだけなら他にも安いホテルはいくらでもありますので。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年06月24日 11:28:58

この度は東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートをご利用いただき、誠に有り難うございます。                          ご到着の際お待たせしてしまったこと及び担当者の失念により、お疲れの中更にお待たせしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
ルームキーをお渡ししてなかったことに関しては、ご指摘の通り全くをもって弁解の余地もございません。
今後このようなことのないよう、指導徹底してまいります。
駐車場につきましては、到着日のお昼12時から翌日のお昼12時までで2700円、それ以外のお時間につきましては1時間400円を加算いたしております。
お客様へのご説明・ご案内をしっかりと行うことで、お客様に満足いただけるよう努力してまいります。
また建物は古いものの、快適にお過ごしいただけるよう運営してまいります。
この度は貴重なご意見有り難うございました。

【入園保証なし】連泊お日にち限定舞浜リゾートステイ(朝食1回/ビュッフェ)

投稿者さん 2023年04月06日 23:02:48

ホテル内にコンビニがなく売店のみで少し不便だった。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年05月02日 09:39:32

ホテル内売店につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳御座いません。
お客様の声を参考にさせて頂きご満足頂けるホテルを目指してまいります。
今後も弊ホテルをご利用頂ける様心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】29%OFF 春の思い出作りに♪〈お食事なし/入園保証なし〉

はれたろう415さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

はれたろう415さん [40代/女性] 2023年03月06日 19:57:55

ディズニーオフィシャルホテルにしてはリーズナブルなお部屋。
泊まるところではちょっとでもいいから節約したい。寝るだけだからベッドとトイレとお風呂があればいい、という方には良いと思います。
が、「せっかくのディズニーだから、泊まるところも雰囲気を味わいたい」という方には不向きかなと。

我が家は年中ディズニーに行くわけではないので完全後者なのですが、今回部屋の設備やアメニティを調べず他のホテルやこちらのホテルでも別プランと比較せず予約してしまい、失敗しました。

投稿者さん 2023年02月24日 18:19:09

東京ディズニーリゾートを利用するため、こちらの宿を利用しました。
無料シャトルバスはとても便利でした。フロントの方の対応は良かったです。しかし、朝食会場の実習生の接客が非常に残念でした。2度目の利用はしないと思います。

投稿者さん 2023年02月01日 21:40:25

駐車場代が高かった。ボディソープを泡立てるタオルがなかった。部屋の内装は可愛かった。お風呂はリニューアルされていて綺麗になっていたので満足。

【冬春旅セール】プリンセス気分でキャッスルステイ♪(お食事なし/入園保証なし)

投稿者さん 2023年01月30日 19:41:41

素泊まりで宿泊しましたが、スマホがコンビニ等のホテルの奥に行くと特に楽天等の格安モバイルは圏外になり、電子チケットや電子決済が出来なくなり大変でした。今の時代圏外になるホテルは初めてでビックリしました。また、部屋の空調が調節出来ず、真冬窓を開けて寝ました。

《全国旅行支援》【10日間/20室限定・入園保証なし 】ベストレートAnnex-style Stay
【エコノミールーム 】

みちのしん721さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

みちのしん721さん [30代/女性] 2023年01月11日 13:46:24

年末に宿泊させてもらいました。ディズニーから近いのに安かったので、泊まらせていただきましたが、安い部屋だから、部屋、トイレ、洗面所狭すぎでした。特に洗面所は狭く、(バスマット1枚置けるくらい)脱衣所もないし、アメニティも少なく、ハンドソープと洗顔フォームが一緒なのにはびっくりしました。
部屋の中には誰のかわからない綿棒が落ちてるし。お風呂に入って上がる時床の髪の毛を長そうとして、ドアにお湯をかけたら、黒い水垢みたいなゴミがドアの換気口みたいなところから出てきて気持ち悪かったです。
シャワーかけるところも高いところ低いところどちらも内側にカビがついていました。
とても残念でした。
朝食の時も、まだ食事中のフダを置いているのにも関わらず、娘が食べていたサラダに、別のお皿においていた、ウィンナーを入れて、下げようとして、主人が戻ってきたら、失礼しましたと行って、いなくなりましたが、サラダに突っ込まれたウィンナーはそのまま。最悪です。
もう、泊まることはないです。

【LUXDAYSベストレート】ウエスタンスタイルステイ〈朝食ビュッフェ付/入園保証なし〉

投稿者さん 2022年11月26日 03:03:46

宿泊についての質問をしたく何度もホテルに電話をしたが繋がらず、結局前日夕方にレストラン予約カウンターをを介して内線で繋いでもらいやっと繋がった。
当日のチェックインまでチェックインカウンターで30分前後待たされた。また、プランに齟齬があり当日に追加支払いをしなければならなくなった。事前に連絡したのだから、その旨説明があってもよかったのではないか。。
部屋は可もなく不可もなく。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年12月05日 20:18:16

この度は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用いただき誠に有難うございました。
電話の件については、すぐに対応出来ず申し訳ございません。プラン内容は、混雑が少ない時間帯にお越しいただく事でお客様に時間の制約をかけてしまう為に他のプランよりもお得な料金としているプランでございます。プラン内容について分かり難さがあったことが齟齬となってしまった原因かと思いますので、改めて見直しを図ってまいります。
この度はいろいろとご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
貴重なご意見誠に有難うございました。

チェックイン時間限定deお得!(17時ー19時)【入園保証なし】舞浜リゾートステイ(お食事なし)
【スタンダードルーム ※バス・トイレ別】

aya080808さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

aya080808さん [40代/女性] 2022年03月24日 15:28:23

ある程度の狭さは覚悟していましたが本当にとにかく狭かったです。寝るだけですね。
あと部屋が暑くて空調調整しようとしたのですが、暖房しか出ないようでとにかく寝苦しかったです。外が寒かったので暖房なんでしょうけど窓は開かないし空調効かないしほんとつらかったです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年03月26日 15:35:57

日頃のご愛顧感謝申し上げます。
モデレートルーム(キャッスルスタイル)は、一括空調でございます。
ご不便をお掛けいたしました。
また、感染対策や一部制限しての営業により、ご迷惑をお掛けしたかと存じます。安心・安全・清潔で快適にご滞在いただき、お客様のご期待に添えますよう取り組んで参ります。

ご意見いただきありがとうございました。
お部屋の広さは同様ですが、個別空調のモデレートルーム(ウエスタンスタイル)または、スタンダードルームのご利用をいただけましたら幸いです。

【楽天スーパーSALE】56%OFF~!【入園保証なし】舞浜リゾート満喫ステイ(お食事なし)

投稿者さん 2021年12月24日 14:10:20

ディズニーランドへ行くため最寄りの比較的安いホテルを探しておりここを見つけた。写真やサイトを見て悪くないと思ったため予約。着いて思ったことは駐車場からフロント入口まで遠い。強風のため歩くのにも一苦労。そして調べ不足ではあったが部屋に電子レンジがない。お湯を沸かすのもポットはあるが、いつから洗ってない?と思うくらい普通に汚れがあった。風呂やトイレはリニューアルしたのか、新しかった。チェックアウト時、カードキー返却ボックスに入れるだけだったがフロントの前を通ってるのにも関わらず見て見ぬふりの誰一人挨拶しないことに呆れた。ここを使うことはもうないと思う。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年01月01日 19:35:34

スタッフの対応・ポットの件大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳けなくお詫び申し上げます。
また、感染対策や一部制限しての営業により、ご不自由をお掛けしたかと存じます。安心・安全・清潔で快適にご滞在いただき、お客様の信頼を回復し、またご来館いただけますよう取り組んで参ります。

【冬旅おすすめ】【入園保証なし】コンセプトルームステイ(お食事なし)

投稿者さん 2021年12月21日 21:37:32

寝衣のボタンが取れていた。
Wi-Fiが使えなかった。パスワードがどこにも書かれていなかった。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2021年12月22日 12:23:56

寝依のボタンについて、ご不自由をお掛けし申し訳ございませんでした。
寝具類の点検を強化させていただきます。
Wi-Fiにつきしては、12月21日より全室開通致しました。
また、感染対策や一部制限しての営業により、ご不自由をお掛けしたかと存じます。安心・安全・清潔で快適にご滞在いただき、お客様のご期待に添えますよう取り組んで参ります。

ご意見いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月03日 12:23:06

今どき、WiFiがないのは困る。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2021年12月10日 15:49:39

Wi-Fiにつきましては、年内の開通へ向け工事中でございます。
ご不自由をお掛けいたしました。

【テーマパーク合同セール】最大88%OFF【入園保証なし】コンセプトルームステイ(お食事なし)
【モデレートルーム(キャッスルスタイル)※バス・トイレ別】

えるたそ3857さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

えるたそ3857さん [30代/女性] 2021年10月31日 12:08:37

近くて便利なのと、価格がお手頃で、お部屋が可愛かったので予約しました。
ホテルスタッフの対応があまりに全員愛想がなく、フロントの電話対応もめんどくさそそうにされ、学生バイトなの?っていうレベルでした。
おもてなしの心がないのになぜホテルで働いているんだろうと不思議です。
もっと接客の指導をしてほしいです。二度と利用したくないと思うほど驚きました。
3人で泊まったのにカードキーがひとつしかないこと、シャトルバスが30分に一本なのも不便です。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2021年11月01日 16:52:21

スタッフの対応について、大変不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
ホテルマンとして大変お恥ずかしい限りでございます。

また、感染対策や一部制限しての営業により、ご不自由をお掛けし申し訳ございません。
安心・安全・清潔で快適にご滞在いただけますよう努めるとともに、お客様のご期待に添えますよう取り組んで参ります。

コメントありがとうございます。

お客様の信頼を回復し、またのご来館をいただけましたら幸いでございます。

【LUXDAYSベストレート】【入園保証なし】コンセプトルームステイ(お食事なし)