投稿者さん 2023年07月16日 18:04:29

トイレのウォシュレットが全く作動しないので、フロントに連絡して修理してもらったが、設備そのものが古いので、動いても水の勢いなど不満で使用しなかった。
ビュッフェの食事は、食材をとるスペースが狭くて人とぶつかりそうになるので、とりにくかった。
30年ほど前、サンルートプラザ東京の時代にも利用したことがあるので、懐かしい気分ではあった。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年07月27日 18:14:39

この度は東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
長きにわたりご愛顧いただき、重ねてお礼申し上げます。
ただ設備面においては、ご不便をお掛けいたしましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
日頃からの確認を怠らないよう、努めてまいります。
また東京ディズニーリゾートに立ち寄りの際は、当ホテルをご利用いただければ、幸いでございます。
ご投稿いただき、有り難うございました。

【40周年★連泊】【入園保証なし】連泊お日にち限定 舞浜リゾートステイ(朝食1回/ビュッフェ)
【スタンダードルーム ※バス・トイレ別】

himamama6769さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

himamama6769さん [20代/女性] 2023年06月19日 21:30:54

電子レンジがない!
フロントにも頼めない!

子供の離乳食はあたためできるけど子供のお弁当はダメでした。。。
パサパサご飯を食べさせることになってしまった。。。

風呂はカビまみれだけど、子供用の椅子とおけがあって子供が楽しくお風呂に入れた

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年07月06日 11:09:52

お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
数あるオフィシャルホテルの中から、お選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えぬ点が多々ございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
電子レンジの設置につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳御座いません。
お子様がお弁当を冷たいままお召し上がりなられたとの事、大変心苦しく思います。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、満足度向上に繋がるよう役立てて参ります。
お風呂場につきましてもご不快な思いをさせてしまいました事、謹んでお詫び申し上げます。
担当部署へ申し伝え、全てのお客様に快適にご利用いただけるよう改善をさせて頂きます。
次回お越しいただく機会がありました際には、「前回よりも良くなった」とお感じいただけるようにスタッフ一同努力してまいりますので、甚だ勝手ではございますがまたぜひ遊びにいらしてくださいませ。
この度は東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【当日限定/キャンセル不可】舞浜リゾートステイ(お食事なし/入園保証なし)

投稿者さん 2023年05月06日 14:21:37

高額な朝食だったが内容は他のホテルと同レベル。
スタッフの人が子供へ声かけしてくれたりと親切でした。
パークへの直行バスもありとても便利でした。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年05月15日 17:32:01

朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の素敵な一日のスタートとなるよう、ご意見を参考にさせていただき役立てて参ります。
スタッフのサービスや送迎バスにつきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
弊ホテルではオフィシャルホテルの中でも唯一東京ディズニーランドまでの直通バスを運行しており、
アクセスに便利でございますので、これからもご利用いただけますと幸いでございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
この度は東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。

【入園保証なし】連泊お日にち限定舞浜リゾートステイ(朝食1回/ビュッフェ)
【スタンダードルーム ※バス・トイレ別】

英語のせんせさんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

英語のせんせさん [40代/男性] 2023年03月02日 15:24:45

2023年2月に利用。「プリンセス気分でキャッスルステイ」という歌い文句がハードルを上げてしまって、実際には小さいランプが一個あるだけ(「アラジン」をモチーフにした部屋でした)なのでガッカリ。新しくはないが掃除が行き届いてキレイ(特にバスとトイレは清潔!)なので、お城のような部屋を期待しなければ全然満足です。
スタッフの方々も一生懸命で不満はないのですが、あちこちに「スタッフとスペースは足りないが客はたくさん入れたい」という思惑が見えてしまった。①舞浜駅のウェルカムセンターでチェックインができるが、長蛇の列で1時間待ち。スタッフは手際よく丁寧に対応しているが、隣接する他のホテルのカウンターには列がない。②TDLとホテル間のシャトルバスの本数が少なく、行きも帰りも満員で立たされた。③朝食ビュッフェでも並ぶ。1泊2日の行程でしたが、TDLでもホテルでも並びっぱなしで心も体も疲れた。スタッフの数を増やすか客を減らして、満足度を高めないとリピーターは増えないかな。

【冬春旅セール】プリンセス気分でキャッスルステイ♪(朝食ビュッフェ付き/入園保証なし)

投稿者さん 2023年01月23日 16:36:30

前泊したホテルから荷物をはこんでもらえるサービスがあった為決めたお宿でした。
売店の食事系がもっと充実してるといいなと思いました。
お風呂は洗い場と湯船が別れていて良かったです。

【テーマパーク合同セール】47%OFF!クリスマス&年末年始のご予約に♪〈お食事なし/入園保証なし〉

投稿者さん 2022年12月29日 18:29:48

12/26~28に宿泊
チェックイン 16頃
スムーズにチェックイン手続きで良かったです。
家族4人で宿泊しましたが お部屋は思っていたより 狭かった…
ただ、部屋風呂は広くて良かったです。
※部屋にタオル類が置いてなく フロントに電話し 持って来てもらった。

朝の朝食 9時頃
20分位並びました。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年01月06日 18:48:44

この度は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用いただき誠に有難うございます。
タオルや朝食の件、ご不便をおかけし申し訳ございません。このような不備が無いよう、客室準備の重要性はパートナー会社と共有、朝食の件につきましては宴会場を朝食会場として準備する・混み合う時間を予めお知らせするなどで、お客様にご不便をおかけしないよう改善してまいります。
今後も、皆様の期待に応えられるホテルを目指し、日々精進してまります。
この度はご投稿頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年10月23日 12:43:29

チェックイン当日のディズニーランドチケット購入権つきプランでした。
チェックインの際にかなり時間がかかった印象でした。
ワクチン接種の確認などは仕方ないですが、読めばわかるような説明(朝食のレストランについてなど)が丁寧すぎて、バスの時間やその後のディズニーランドもあるので少し急いでいたのですが、マニュアルどおりの説明が長すぎと感じました。。研修中の名札がついていたので仕方ないかもしれないですがもう少し端的にご説明いただきたかったです。

また大人のルームウェア?が、部屋に用意されておらず、なぜか子ども用だけ一枚準備されていました。

お風呂などはきれいでした。

次回は選ばないかもしれません。。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年11月03日 18:13:47

この度は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用頂き誠に有難うございます。
ご期待に沿えない点が多々ありました事、お詫び申し上げます。頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のホテル運営の改善に努めてまいります。
貴重なお時間の中から、ご投稿・ご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

《チェックイン日》TDL1デーパスポート購入権付/早朝インde仮装も楽々ロングステイ〈朝食付〉
【■モデレートルーム(キャッスルスタイル) ※バス・トイレ別】

永井仁巳さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

永井仁巳さん [40代/女性] 2022年10月03日 18:26:25

トイレの洗浄がなくて不便だった

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年12月12日 12:49:33

この度は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用いただき誠に有難うございました。
トイレにウォシュレットの機能はつけておりますが、使いにくい状態でしたでしょうか。改めて機能の確認もいたしましたが、使用できる状況でございました。
皆様の期待に添えるホテルを目指し、精進してまいります。
この度はご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2022年09月22日 15:24:46

部屋のスリッパがペラペラの紙みたいなスリッパです。色々なホテルに泊まっていますが、こんなスリッパはここだけです後、今はどこにでもある衣類の消臭スプレーが無いのは、残念です。
朝食は作りたてのオムレツが美味しかったです。
パスポート購入出来るプランは便利なので、また利用はすると思います。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年10月08日 18:42:07

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
消臭スプレーに関してはご不便をおかけいたしますが、リクエストベースの貸し出しとさせていただいております。
何卒ご了承くださいませ。
その他頂戴いたしましたご意見に関しては、今後の運営に役立てまいります。
また、東京ディズニーリゾートにお越しの際には、お立ち寄りいただけると幸いでございます。
貴重なご意見をいただき、有り難うございました。

投稿者さん 2022年09月20日 14:23:08

子供と初めてのディズニー旅。
以前何度か宿泊したこともあり、迷うことなくこちらのホテルに宿泊を決めました。

お部屋の清掃など清潔さを感じましたが、ガウンのボタンが取れていたり、帰りのフライトが台風で欠航。
急遽便を変更した為、楽しみの一つでもあった朝食を頂く事が出来ず、プラス了承で夜に変更出来ないか確認したものの、プランなので無理、返金も出来ません。と無理一択でした。
そこまで求めてもなかったし、、朝食BOXなどの提案をしてもらえたらな。と
少し対応に残念でした。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年10月08日 14:38:46

この度は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃不備に関しては、お客様にご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
その他のご指摘を含め、お客様からいただきました貴重なお言葉として、今後のホテル運営に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、有り難うございました。

投稿者さん 2022年08月20日 14:36:24

8月15日~3泊しました。
夫婦、子供(中学生)の3人です。
部屋は良いですが、冷蔵庫が全く冷えなかったのと、最終日に朝食ビュッフェが冷凍の里芋だったのとパンの種類が少なく感じました。お値段なりです。コンビニ的なところに 夏は冷凍の飲料とかあると便利だし、弁当やおにぎりが無いのでレストランで販売して頂けると助かります。ディズニーランド帰りにランドホテルのコンビニで買って来ました。安さ重視だったので欲を言えば、コインランドリーがあれば連泊ファミリーにはありがたいです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年09月19日 18:46:11

ご期待に沿えない点が多々あったこと、申し訳ございません。冷蔵庫や朝食の件はすぐにでも改善が出来ることでございますので、さっそく対応いたします。
そのほか、ホテルショップの品ぞろえの件などはホテル全体の問題として、検討いたします。
コインランドリーの件は、設備投資が必要なため、すぐには改善できませんが、何か類似のサービスが出来ないかを改めて検討いたします。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月09日 12:07:38

8月6日から2泊利用させていただきました。何度か利用させていただいていますが、ランドまで直通のバスがあるのは本当に便利です。ただ…夏の遅い時間スタートのパレードを子どもたちと一緒に見たのは初めてで(しかも閉園は9時)、パレード後にバスの時間を気にして子どもを抱っこして走ったので、疲れた体にはツラかったです。ホテルに到着した時、子どもも慌ててしまい買ったばかりのポップコーンバケットを落として、ふたが壊れて泣いてしまいました…。後から臨時便も出ていたと知り、バスもぎゅうぎゅうだったし、知っていたら慌てる事もなかったのにな…と少し残念です。時刻表のところに「何時~は何分おきに臨時便があります」とかお知らせがあったら有り難かったです。
閉園時間間近で慌ただしく帰ることに慣れていなかった事もあるのですが…
でも子どもたちは、お部屋からリゾートラインが見えて嬉しそうにしていました♪
子ども用も含めてパジャマのズボンがない・歯ブラシが硬いこと。メイク落とし、化粧水、乳液がないことが少し不便ですが、忘れず持参すればいいことなので…許容範囲です。
ホテル内のディズニーのお店が14:00に閉まってしまうので、夜までやっていてくれたらなぁ…と毎回思ってしまいます。
最終日に朝食を付けていただき、ゆっくりお食事ができてよかったです!好きな日に1回朝食が付けられるというプランがとても気に入りました。
またお世話になりたいです♪

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年08月11日 12:45:06

いつも東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用くださいまして誠に有難うございます。また、貴重なお時間を頂戴し、投稿頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ディズニーランドからのシャトルバスの件では、ご案内が足らず、申し訳ございませんでした。ほとんどのお客様がパークを中心に予定を立てられていらっしゃいますので、それを踏まえたご案内をするべきでございました。
またアメニティの件につきましては、貴重なご意見として承ります。
今後もお客様が快適な滞在を体験できるよう、努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年07月26日 19:35:11

ディズニー提携ホテルなので
ウェルカムセンターでチェックインするとお部屋まで荷物を届けてもらえるのが良かった。

朝のビュッフェも美味しかったです。

お部屋の空調が効きにくかったので
入室して30分ぐらいは湿気と暑さを感じました。

お部屋にお茶があったのですが
コーヒー等もあれば嬉しいと思いましたり

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年08月11日 14:14:22

この度は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用くださいまして誠に有難うございました。
舞浜駅をご利用のお客様にはウェルカムセンターは好評をいただいており、夕方以降のホテルへのお戻りの場合は、ホテルのフロントを経由しなくても良いよう、チェックインのお手続き・並びにお部屋のカードキーのお渡しも行っております。
空調の件につきましては、効きにくかったとのことで大変申し訳ございませんでした。日頃よりメンテナンスを行い、万全の体制でお客様をお迎え出来るよう努力してまいります。
またのごち用をスタッフ一同お越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿・ご意見頂きました事、有難うございました。

\アーリーサマーSALE/夏のグループステイ※ご予約は7/15まで!(朝食ビュッフェ/入園保証なし)
【スタンダードルーム ※バス・トイレ別】

たかたか1027さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

たかたか1027さん [50代/女性] 2022年07月21日 11:24:47

7月19日に宿泊しました。バス、トイレ別の部屋だったのでストレスなくお風呂に入ることができました。とてもがっかりした点が一つ。ドライヤーの奥に使いかけのタオルがあって気持ち悪かったです。あと、部屋にファブリーズとかあったら良かったです。

お日にちが合えばLucky★【超直前割り目玉プラン】(朝食ビュッフェ付き/入園保証なし)

投稿者さん 2022年07月11日 11:38:15

お部屋からはディズニーランドが見えて、日当たりも良く、コンセプトルームに子供達も喜びました。
4人だとやはり部屋が少し狭く感じるのと、脱衣の箇所と部屋に仕切りがないので小さいお子さんの家族は良いかもしれませんが大きな子供や友達同士だと少し過ごしにくいかもしれません。

食事は9階で頂きましたが、とにかく景色が良く爽やかな朝を過ごせました。係の方も感じが良く大変良かったです。
ただ、食事は普通には美味しいですが周辺の他のホテルのビュッフェに比べると残念な感じで、とりわけコレといった名物になり得るものがありません。しかし、種類は豊富ですので楽しいです。

今回とてもお得に宿泊出来ましたし、ホテルステイで行きましたので大満足です。

【LUXDAYSセールベストレート】ウエスタンスタイルステイ〈朝食ビュッフェ付/入園保証なし〉

投稿者さん 2022年07月04日 16:16:04

ディズニーランドに行くのに前後泊しましたが、立地は申し分なしでした。お風呂も洗い場があり、お湯をためてゆっくり出来、疲れも取れました。

が、気になったことがちらほら…
・駐車場からフロントへの案内が見つけられず、ホテルの裏をぐるっと回って大分遠回りだった。分かりやすい案内板が欲しい。
・壁が薄いのか、隣の部屋の声がものすごく聞こえた(特に子供のはしゃぐ声)。翌日は上からのドンドンいう音がうるさかった。
・夜中に道路をバイクがバリバリ走る音が響く
・お風呂のパッキンの赤カビが気になった…
・朝食のバイキングで紅茶がないのが残念だった

投稿者さん 2022年05月24日 17:53:00

建物が古い割に清掃が行き届いていました。ただ、部屋がかび臭いのと、壁が薄いのか、隣の音や廊下の音が気になり寝付けませんでした。

【首都圏おすすめ】【入園保証なし】~ひとり旅~舞浜リゾートステイ(お食事なし)

投稿者さん 2022年05月14日 20:52:16

TDSに行くのに利用しました。ホテルは少し古さも感じますが、2泊で朝食1回付きで、とても割安に泊まれたと思います。
ただ、ホテルに普通のコンビニがあるともっと利用しやすいホテルになると思います。

投稿者さん 2022年03月29日 08:09:41

目的地から近かった。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年03月31日 15:35:03

感染対策や一部制限しての営業により、ご迷惑をお掛けしたかと存じます。安心・安全・清潔で快適にご滞在いただき、お客様のご期待に添えますよう取り組んで参ります。

ご意見いただきありがとうございました。

【入園保証なし】Annex-style Stay(お食事なし)※歯ブラシ・化粧水なし
【エコノミールーム 】

投稿者さん 2021年12月22日 17:27:17

舞浜駅、ディズニーランド、ベイサイドステーションの無料シャトルバスがあるため、移動が快適でした!
ディズニー閉園前後のチェックイン待ちが長いとの口コミがありましたが、ディズニーウェルカムセンターに荷物を預けたら、部屋の鍵を貰えて、受付でチェックインしなくても部屋に入れるようになっていました。閉園まで楽しんで帰りたい人には便利だと思います。
他の人も書かれていましたが、エアコンの調節ができないため、部屋が暑かったです。
夏がどうなのかは分かりませんが、冬は暑く、お風呂の後は地獄です(笑)
バストイレ一緒の部屋だったのですが、電気がトイレ側にしかないため、浴槽に入りカーテンを閉めると若干暗くなるのが気になりました。
エアコン、浴槽の電気は不便に感じましたが、他は特に文句ないです!

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2021年12月25日 20:04:52

パーク閉園後は、お客様の集中により、フロントカウンターが大変混雑いたします。
事前チェックインをご利用いただけましたら幸いでございます。
エコノミールームは、空調が一括空調となりご不自由をお掛けいたしました。
また、感染対策や一部制限しての営業により、ご不自由をお掛けしたかと存じます。安心・安全・清潔で快適にご滞在いただき、お客様のご期待に添えますよう取り組んで参ります。

ご意見いただきありがとうございました。

【入園保証なし】連泊 Annex-style Stay(お食事なし)※アメニティなし
【エコノミールーム 】