投稿者さん 2024年05月14日 22:45:38

最悪でした。まず一泊目部屋に入った瞬間テレビの前にコップがでてて、加湿器のカバーが外れていました。対応してくれた方はいい方でした。部屋の時計はちょうど1時間ずれてて誰も気づかないのかなと思いました。2泊目は船の部屋でしたが、建物自体が1番古く、テレビのリモコンはほこりだらけ、風呂場はユニットバスでものすごく臭かったです。コバエも一匹いました。この部屋で寝るのは自分には無理だと思い、わすが2時間程でチェックアウトしました。もちろんちゃんと、宿泊代は払いましたが、あの狭さと臭いと古さで3万ちょっとは見合ってないなと思いました。修学旅行生もいたので先生や生徒たちは大丈夫なんだろうか‥それとも自分の部屋だけだったのだろうか、ものすごく考えてしまいました。口コミ迷いましたが率直に見たまま感じたまま書かせてもらいました。売店の店員の方たちは電子レンジの説明を丁寧にしてくれたり、袋をくれたりとても感じがよかったです。

2024年05月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2024年06月20日 13:59:09

この度は、東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、この度のご滞在では、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。1泊目のみではなく、お部屋替えの先の部屋までもチェックが足らず、不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
チェック体制を強化し、同様な事が起きぬよう業務改善を徹底することをお約束させていただきます。

これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

【LUXDAYSセール】コンセプトルームを楽しむ春夏旅(お食事なし/パークチケット購入可能)
【モデレートルーム(キャッスルスタイル)】

投稿者さん 2024年02月27日 18:00:45

チェックイン時にホテル側から案内されたチェックアウト時間が
まちがっていたらしく、、、
(ホテルスタッフの間違いです。
詳細はわかりません。説明もなし)

チェックアウトの時間ですが
と、部屋の電話がなり、慌ててフロントに行き、案内してもらった時間は○時なのでまだ、大丈夫では?と、チェックイン時にもらった案内の紙を見せ確認しましたが「あなた方のプランは○時がチェックアウト時間です」
の、一点張り。

一度もフロントの方が謝ることは
なく、案内された通りにしていた
こちらが慌てて部屋を出ることに
なりました、、、

どちらのミスなんでしょうか
フロントの方の案内は信じてはいけないのです。呆れ果てました

トラブルやミスはあります
そこは理解してるつもりです
が、トラブルに対して、
謝らないホテル、スタッフはあり得ないです。気分の悪い旅行の最後となりました

【パークチケット購入可能】【連泊限定】Annex-style Stay(お食事なし)

投稿者さん 2024年01月01日 16:55:41

壁が薄いのか廊下の声や隣の部屋の音が筒抜けです
設備も古い

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2024年01月22日 13:45:14

この度は東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中にお寄せいただいた貴重なご意見に対し、心よりお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、壁の薄さや廊下の声、隣の部屋の音が気になるとのこと、そして設備の古さに関して、大変残念でございます。
お客様には快適なご滞在を提供できなかったこと、深くお詫び申し上げます。
現在できることとして、夜間の巡回を強化するなど、対策を講じてまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のリニューアルや改装に向けてより一層の努力をいたします。
また、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービス向上に注力してまいります。
この度はご投稿いただき有り難うございました。

投稿者さん 2023年12月17日 14:57:15

12/8一泊で利用しましたが、ランドから帰ってまずすぐ目についたのがベッドとベッドの間のすぐわかるところにプラスチックのスプーンが落ちていました。目立つところだったので本当に清掃したのか不安になりました。また小さい子供が二人いて、浴槽にお湯を溜めて入りたいと言ってたので溜めて入ると浴槽の内側にざらざらして手で擦ると取れたので垢だと思います。
とても気持ち悪くて最悪でした。またポットも壊れていて交換してもらったのですが、確かめていないのかなと疑いました。
せっかく楽しく帰ってきたのに残念でたまらなく、気持ちが落ちました。もう2度と泊まることはないと思います。部屋が低層階で安かった部屋なのかわからないですがちゃんと清掃をお願いします!
他に使われる方がかわいそうです
また、フロントの方の説明も色々と不十分でした。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2024年01月07日 19:48:25

この度は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿のご指摘の件、重ね重ねの清掃不備がございましたこと誠に申し訳ございません。
心より深くお詫び申し上げます。
一連の件でご気分を害してしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフには再発防止の為、厳しく注意し教育及び指導を徹底させていただきます。
今後とも安心してお寛ぎいただけますよう客室清掃の改善、向上に努めて参ります。
またフロントの説明不足に関しても、周知徹底してまいります。
この度は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【パークチケット購入可能】スタンダードルームステイ(朝食リフレッシュメントボックス付き)
【スタンダードルーム 】

投稿者さん 2023年11月03日 09:53:24

なぜか駐車代を2倍請求されました。
フロントに聞いても、納得の行く答えは無く入園時間が迫ってたので諦めました。
宿泊代が安いので仕方ないかな…
ホテル自体は立地もいいし、値段が安いので満足でした。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年11月09日 14:43:43

先日は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用いただき、誠に有り難うございます。
ご滞在中は、駐車場利用におけるご説明不足でご迷惑をお掛けいたしました。
ご宿泊の記録を基に、ご説明をさせていただきますます。
駐車料金としては今回1泊でしたので、宿泊日の正午から翌日正午までの基本料金が2,700円となっております。
その前後する時間帯は1時間当たり400円を頂戴しております。
今回ご宿泊日の7時台に宿泊の手続きをされており、駐車場利用も7時台に駐車されていたとして、5時間分を別料金で精算させていただきました。
計算上は時間外の料金の2,000円と1泊分2,700円となり、合計4,700円が正当かと思われます。
ご確認いただければ、幸いでございます。
その他、パークへのアクセスやご宿泊代に関し、評価をいただき、大変光栄に思います。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、努力してまいります。
この度はご投稿いただき有り難うございました。

【LUXDAYSセール】\お子様連れのファミリーにも/冬旅の先取りに♪(お食事なし/入園保証なし)
【モデレートルーム(キャッスルスタイル)】

投稿者さん 2023年08月16日 19:59:36

8/14に宿泊しました。パークで遊んでホテルに宿泊しました。ホテルにある夜のコンビニは大変混雑していて、おにぎりは売り切れていた為、湯を入れて食べられるお茶漬けやラーメンを購入しました。部屋に着きいざ電気ポットでお湯を沸かそうとしたら、すでに半分以上の水が入っていました。いつから入っていた水なのかも分からず気持ち悪くて使えませんでした。空腹でしたが仕方ないので一緒にに購入したスナック菓子で空腹をしのぎました。楽しい一日だったはずが残念な締めくくりになってしまいました。
それ以外は値段相応でした。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年08月26日 09:21:23

この度のご滞在におかれまして、お客様にご不快な思いを抱かせてしまうこととなり誠に申し訳ございません。
備え付けの電気ポットでございますが、予め水道水を入れてご用意しております。
毎日新しい水でご用意している旨、表記させていただいておりましたが分かりづらいご案内であった事心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様に安心してご利用いただけるようご案内や表記の仕方、改善させていただきます。
ホテル館内売店の混雑につきましてもご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
パーク閉園後はご利用されるお客様が多く混雑してしまう傾向にございますが、今後工夫をして改善させていただきます。
お客様の声を参考にさせていただきこれからもご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
この度は東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

エコノミールームステイ(朝食ビュッフェ付き/入園保証なし)

投稿者さん 2023年05月01日 19:40:03

駐車場の精算を、朝早くに機械でやって、昼までゆっくりして駐車場を出る時、余分に1600円取られてしまいました。非常に悔しいです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年05月15日 19:21:32

いつも東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用いただき、誠に有難うございます。
駐車場の件で、しっかりと情報をお伝え出来なかった事で、お客様に不快な思いをさせてしましました事、誠に申し訳ございません。
駐車場につきましては到着日のお昼12時から翌日のお昼12時までで2700円、それ以外のお時間につきましては1時間400円を加算いたしております。
お客様へのご説明・ご案内をしっかりと行うことで、皆さまが滞在にあたり心から満足していただけますよう精進してまいります。
この度は、貴重なお時間の中から、ご投稿・ご意見を頂き誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】29%OFF 春の思い出作りに♪〈お食事なし/入園保証なし〉

投稿者さん 2023年03月28日 11:19:24

値段とサービスが合っていない

【LUXDAYSセール・ベストレート】冒険の旅へ出発☆(朝食ビュッフェ付き/入園保証なし)

投稿者さん 2023年03月21日 17:31:41

今回トリプルベットの部屋を予約しており、シングル3つ置いてありました。
まず、入口が狭すぎます。部屋が細長い作りになっており、トランクとベビーカー入れるのも一苦労でした。3月に訪れましたが、部屋が暑すぎてフロントに電話すると窓を開けてくださいと言われましたが、窓がまた固くて開かないので、開けてもらいました。
とにかく力一杯開けるようにという開け方で女性の力では何度やってもあけられません。さすがに油をさすなどした方がいいのでは?14時ごろ訪れ、15時からしか入れませんとのことで、荷物を預けて19時に帰宅。荷物は部屋に届けておきますとのことでしたが、どうみてもロビーにおきっぱなし…鍵をもらいにフロントにいくとまだ部屋の用意が終わってないとのこと。ありえなかったです。廊下もまだ清掃中の荷物だらけで…19時ですよ?もう泊まることはありません。

Annex-style Stay(お食事なし/入園保証なし)

投稿者さん 2023年03月02日 16:24:52

枕に髪の毛がついていて、シーツも汚れていて最悪でした。

【冬春旅セール】プリンセス気分でキャッスルステイ♪(お食事なし/入園保証なし)
【モデレートルーム(キャッスルスタイル)※バス・トイレ別】

投稿者さん 2023年02月05日 09:46:19

最初から最後まで不満しかありません。チェックインはディズニーのアトラクションより並び、朝食も1時間待ち、、、最初から最後まで並んでばかり。朝食は返金して頂きましたが、売店には朝食的な物は菓子パンしかなく。。悲しくなりました。

《チェックアウト日入園》東京ディズニーランド(R)1デーパスポート購入権付き/朝食ビュッフェ付
【■スタンダードルーム ※バス・トイレ別】

minminmintsさんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

minminmintsさん [40代/女性] 2022年12月22日 15:09:38

ランドのために1泊しました。朝舞浜近くでチェックインでき、荷物も預かってもらえるのはありがたかったですが、本当に立地のみでした。ちょっと良さげにしたビジネスホテルといった感じで、部屋も食事もサービスも今までにないレベルでひどかった。真冬なのに暖房もついてないし、節電だとしたらちゃんと自分でつけることを記載する、またはチェックインの際に伝えるべき。夜遅くなり寒くて連絡したら、オンにしてくださいと言われ、そこからもなかなか温まらず、布団もうすいし、ホテルで初めてコートを布団にかけて子どもを寝かしたり、セーター着たまま寝たりしました。この時点で期待はなくなったのですが、翌日のビュッフェもひどかった。ファミレスレベルで、部屋にコーヒーもなかったので、(コーヒーないのにコーヒーカップとお茶の粉があったのもうんざりしました)コーヒー飲みたかったのですが、美味しくないし、2000円超える朝食とは思えないひどさで、朝ゆっくりいられる方は朝食をエクスピアリで食べることを強くおススメします!夜ご飯は食べてませんがたのまなくてよかったです。完全にビジネスホテル、割高感がひどかった。泊まる方は覚悟されたほうがいいです。わたしは2度と止まりません。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年01月06日 12:58:15

この度は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用いただき誠に有難うございます。
多々至らぬ点があったこと、まずはお詫び申し上げます。頂いたコメントを真摯に受け止め、少しづつではありますが改善してまいります。
皆様からの評価を頂けるよう努力し、また宿泊してみたいと感じていけるよう、精進してまいります。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

【C/IN日TDL・C/OUT日TDS入園】各パーク1デーパスポート購入権利付き(朝食/ビュッフェ)
【■モデレートルーム(キャッスルスタイル) ※バス・トイレ別】

投稿者さん 2022年10月10日 14:02:47

古さを感じるお部屋で壁紙の一部が剥がれていたり、床の絨毯にシミも目立ちました。それは仕方ないにしても、
サービスもあまり良くなく、スタッフの方も感じいいとは言えず残念でした。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年12月08日 11:43:20

この度は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ハード・ソフト面でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。特にスタッフの対応については、我々の努力で向上できる事でございます。ご指摘を頂戴したことを真摯に受け止め、努力していく所存でございます。
この度はご投稿有難うございました。

【夏秋旅セール】夏休みの直前予約&ハロウィーンの早期予約も!〈お食事なし/入園保証なし〉
【スタンダードルーム ※バス・トイレ別】

eme8121さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

eme8121さん [30代/女性] 2022年10月03日 19:53:30

部屋の雰囲気や設備はとても良かったです。ですが、ランドからホテルのシャトルバスの最終便にかなりの人数待っていたのにほとんどの人が乗れなかった。待っていても乗れない可能性があることを前の便から教えてもらいたかった。
徒歩でホテル着後チェックインに30分も待たされた。混雑時には受付数増やしてほしい。

【秋冬旅セール】Annex-style Stay (お食事なし/入園保証なし)※歯ブラシ・化粧水なし

投稿者さん 2022年06月10日 17:27:39

23区内在住ですが、宿泊してTDLを楽しく過ごしたいと考えていましたが、送迎のバスが不十分で、もう泊まることはないです。

\ポイント5倍/【入園保証なし】Annex-style Stay(お食事なし)※歯ブラシ・化粧水なし

投稿者さん 2022年05月26日 21:12:59

パーク利用時に宿泊させて頂きましたがチェックイン時の対応も悪く、
部屋の掛け布団に虫がついているのかと思うくらい、解れが無いところがないほど何ヶ所も解れがあり、汚れもついていました。申し出た時の対応もあまり良くなく、
以前利用した時はこんな気持ちにはならなかったし、
ディズニーオフィシャルホテルとなっているのに凄くがっかりしました。
もう利用することはありません。

【入園保証なし】連泊限定 舞浜リゾートステイ(お食事なし)

投稿者さん 2022年04月13日 23:55:14

文字数制限があり、要点のみ書きます。

最初の部屋が一括空調の部屋で冷房をつけられず、暑くて眠れなかったので、妻が妊娠中ということもあり、ホテルのご厚意で部屋を変更して頂きました。しかし、部屋を変更しに来た従業員の対応がひどかったです。部屋をノックし、「別の部屋の準備ができました」と一言告げ、私と妻が「ありがとうございます。お手数かけてすみません」と言いながら、まとめてた荷物をもって部屋の外に出ても、従業員は特に返事はなく、少し間があって、「もしよければ荷物載せてください」と一言。私「ありがとうございます。」と1つだけ荷物を載せて、あとは沈黙のままエレベーターに乗り、別の部屋について、再度私と妻が「ありがとうございました。助かりました。」と伝えても、無反応でそのまま戻っていかれました。

部屋は、4階から7階までの移動なので、そこそこの時間はあると思いますが、その間、会話0 愛想0の塩対応です。私達もホテルのご好意で部屋を変更して頂いているので、手間をかけた謝罪と感謝を伝えましたが、ホテル側からはなにも頂けませんでした。

こういう場合、「こちらこそ、お手間をとらせてしまって申し訳ございません。ご移動にご協力頂きありがとうございます」など、譲歩し合うのが一般的だと思います。

途中、電話で部屋の変更を薦めてくれた他の従業員の対応は、親切だったので、もしその方が部屋に来てくれていたら、そのようになってたと思います。しかし、そうならなかったのは、その従業員自体にも問題はあると思いますが、根本的に空調の問題から目をそらしてる企業にもあると思います。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年04月17日 11:11:12

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
この度はスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をスタッフ間で共有し、再発防止に努めて参りますので、どうぞご容赦くださいませ。
また、空調設備についてもご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
ご満足いただくご宿泊になるよう改善していきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】56%OFF~!【入園保証なし】舞浜リゾート満喫ステイ(お食事なし)
【モデレートルーム(キャッスルスタイル)※バス・トイレ別】

投稿者さん 2021年12月14日 08:18:01

空調摘まみをまわしても冷風しか出てこないためフロントに問い合わせたが、「そういうもので、どうにもならない」と冷たく言われた。
また、部屋にWi-Fiがない。
フロントの対応も含め値段なりのホテルだった。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2021年12月18日 13:44:07

スタッフの対応で大変不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
Annex棟につきましては、一括設定の空調設備のため個別温度設定が出来かねます。
30℃以上の吹き出し温度ではございましたが、室内の温度などにより、冷風と感じられたかと存じます。
大変失礼いたしました。
また、感染対策や一部制限しての営業により、ご不自由をお掛けしたかと存じます。安心・安全・清潔で快適にご滞在いただき、お客様の信頼を回復し、またのご来館をいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【入園保証なし】Annex-style Stay(お食事なし)※アメニティなし

投稿者さん 2021年11月22日 21:29:03

最低最悪なホテル!ランド入園券付きだったのがディズニーシーのチケットを発券されており入園できず。結局チケットを持ってきましたがその待ち時間のせいで美女と野獣のスタンバイ逃す。「そちらの確認ミスですよね?」言われ終了。部屋は衛生面、清掃面最悪。ベッドカバーに血のようなシミ。本当にオフィシャルホテルですか?

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2021年11月25日 21:23:08

チケットの件や清掃について、貴重なお時間や不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
安心・安全・清潔で快適にご滞在いただき、お客様のご期待に添えますよう取り組んで参ります。

お客様の信頼を回復し、またのご来館をいただけますよう取り組んで参ります。

■【チェックアウト日入園】東京ディズニーランド(R)1デーパスポート1室2枚/朝食ビュッフェ付
【■フロンティアルーム(バス・トイレ別)※高層階/7-8階】

投稿者さん 2021年11月19日 23:55:19

2度と宿泊したくないホテルでした。
同価格でここより素晴らしいホテルは、たくさんあるはずなので、少し離れてても違うホテルに次回はしたいと思います。

安かろう悪かろう、この言葉は、このホテルのためにある言葉かもしれません。
まず、チェックインに数十分待たされます。
手書きで宿泊者氏名、住所など詳細に書かされるので、それが長蛇の列の原因になります。
疲れているので、本当にきついです。

チェックインするのに疲れ果てて、部屋に着くとアメニティが、宿泊人数分ないです。
忘れてしまったのかと思ってフロントに連絡すると、忘れてはいないようで、不足分はフロントに取りに来てとのこと。
9階からまたフロントに行くのはかなりキツすぎる。

宿泊人数分以上のものを、もらうなら取りに行くのもまだ分かりますが、
人数分置いてないものを持ってきて欲しいとの依頼に、コロナ対策で持っていけないとの返答でした。
それなら部屋の前に置いておいてくれるなり、工夫して欲しいといったら渋々持ってきてくれました。
客も何でもかんでも、わがままを言ってはいけないと思いますが、ホスピタリティのかけらもありません。
人数分あえて置いてなくてそれを取りに来させるのを、コロナを言い訳にしてるあたりが、本当に最低でしたね。

あと、Wi-Fiが部屋にないのは、今の時代驚きました。
なんとか工事を急いでいるのですがっていってましたが、Wi-Fiの取り付けなんてやる気になれば、そんなに時間はかからないと思うのですが、その辺りもホテルの姿勢がよくわかりました。
海外からのお客さんは困るでしょうね。あとUSBの差し込み口などがあるホテルも最近では多いですが、ここは当然のようにないです。

このホテルは、令和の時代というより、昭和のホテルと思えば、いいかもしれませんね。

とにかくひどいホテルでした。
2度と泊まりたくないホテルでした。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2021年11月25日 21:04:51

ご満足いただけず申し訳ございませんでした。

お客様の信頼を回復し、またご来館いただけますようスタッフ一同努めて参ります。

【入園保証なし】舞浜リゾートステイ(お食事なし)