投稿者さん 2023年06月11日 23:08:48

寝るだけと割り切って泊まるには良い宿かと思いますが、お値段と見合うサービスかと言えば疑問が残ります。
ウェルカムセンターで手続きした際に、「パスポートはランドで良いか?旅行支援は使わないか?」と聞かれましたが、そもそもパークの変更は出来ないとの但し書きがあり、え…当日選べたの?と思いました。(翌日のパスポートはアプリで購入済だった為、今更行くパークの変更は出来ず…)旅行支援対象ではないプランしかなかったのでそれで申し込みましたが、当日聞かれたということは、使いたいといえば対象にしてもらえたのでしょうか?よくわからなかったです…。
他のオフィシャルと違い、プレチェックインをしていても鍵を貰うだけで30分ほどフロントで並ばされました。受け取りだけの列を分けてもらえるか声掛けしてくれるスタッフさんを配置してもらえるだけで圧倒的に捌ける速度が変わるかと思うんですが、子どもが小さいので大変でした。
お部屋にサービスで置いていただいているお茶ですが、お茶と砂糖、ミルクという不思議な組み合わせ。紅茶・コーヒーなどは見当たらず、緑茶をそのまま飲めない外国の方向けですかね?
お風呂は給水スピードが猛烈遅い&まぁまぁな段差があります。足の不自由な方は注意が必要です。
翌朝の朝食は案内の方も丁寧で品数も多く、子ども用の食器類、ストローまで手厚く用意されていて好印象でしたが、総合して、よほどのことが無ければリピはないかなぁ…という感想です。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年07月08日 14:59:13

この度は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用いただき、誠に有り難うございます。
到着の際の手続きにおける確認すべき点が多く時間がかかってしまい、またホテルに戻られてのルームキーのお渡しでもお待たせしてしまったこと、お詫び申し上げます。
ご指摘の通り、スタッフを配置し対応すべきでございました。
また部屋の飲み物のサービスに関しては、清掃スタッフの準備及び確認不足が招いたことでございます。
少しづつでも改善出来るよう、スタッフの教育方法・運営方法を見直し、お客様に満足頂けるホテルを目指してまいります。
貴重なお時間の中から、ご投稿・ご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

《チェックイン日入園》東京ディズニーランド(R)1デーパスポート購入権付き/朝食ビュッフェ付
【■モデレートルーム(キャッスルスタイル) ※バス・トイレ別】

投稿者さん 2023年04月12日 12:06:40

シャワーが最悪でした。
スイッチでシャワーと蛇口に切り替えるタイプでしたが、一旦蛇口に切り替えたらシャワーがチョロチョロしか出なくなった。
故障してる?!って言うぐらい酷かった。
温度調整も難しかったです。
今までいろんなホテルに泊まりましたが過去最低のお風呂でした。
部屋は普通です。ただ寝るだけの部屋なら充分です。
オフィシャルの中では手頃な値段ですがリピはもうしないかな。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年05月02日 14:54:20

この度は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、浴槽設備に関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお寛ぎいただく筈のお部屋でストレスを感じさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
関係部署と申し送りをし、今後このようなことが無いように点検をしっかりとさせていただき、皆様が快適にお寛ぎいただける空間をご提供出来ます様に努めてまいります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】29%OFF 春の思い出作りに♪〈お食事なし/入園保証なし〉
【スタンダードルーム ※バス・トイレ別】

投稿者さん 2023年04月06日 23:02:48

ホテル内にコンビニがなく売店のみで少し不便だった。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年05月02日 09:39:32

この度は東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル内売店につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳御座いません。
お客様の声を参考にさせて頂きご満足頂けるホテルを目指してまいります。
今後も弊ホテルをご利用頂ける様心よりお待ちしております。
この度は東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月24日 18:19:09

東京ディズニーリゾートを利用するため、こちらの宿を利用しました。
無料シャトルバスはとても便利でした。フロントの方の対応は良かったです。しかし、朝食会場の実習生の接客が非常に残念でした。2度目の利用はしないと思います。

【入園保証なし】連泊お日にち限定舞浜リゾートステイ(朝食1回/ビュッフェ)
【スタンダードルーム ※バス・トイレ別】

投稿者さん 2023年02月01日 21:40:25

駐車場代が高かった。ボディソープを泡立てるタオルがなかった。部屋の内装は可愛かった。お風呂はリニューアルされていて綺麗になっていたので満足。

【冬春旅セール】プリンセス気分でキャッスルステイ♪(お食事なし/入園保証なし)

投稿者さん 2022年11月15日 21:36:35

全国旅行支援でパーク閉園後のチェックインはアトラクション並みに待ちました。スタッフの方も疲れていたのか、部屋番号に書かれた部屋がいくら探してもなく、エレベーター前からフロントに電話すると、間違えましたの電話での平謝りで、チェックインにかなり並んだあとのことだったので更に疲れました。ホテル内のコンビニはかなり割高です。ディズニーグッズはたくさんあり、買い忘れのものが買えてよかったです。お風呂とトイレが別なのは子連れに助かりました。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年12月05日 20:51:50

チェックインの際にお待たせしてしいました事誠に申し訳ございません。また、お疲れの所お部屋の案内にも不備があった点重ねてお詫び申し上げます。
事前の準備をしっかりと行い、少しでもチェックインの対応が早く出来るよう心掛けて参ります。
コンビニとディズニーショップの件は貴重なご意見として、テナント担当者と共有致します。
今後も少しでもお客様に満足いただけるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご愛顧頂けましたら幸いです。
この度はご投稿いただき誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】38%OFF~!ハロウィーンステイも満喫♪(お食事なし/入園保証なし)

投稿者さん 2022年05月29日 17:29:04

パーク閉園後のチェックインは混雑しており30分近く待たされました。
駐車料金がパークの平日駐車料金より高いのにはびっくり。
エアコンは謎のダイヤル式で調整しづらい。
立地と宿泊料金で選びましたが、車だったのでもう少し離れたところまで検討すればよかったです。

\ポイント5倍/【入園保証なし】Annex-style Stay(お食事なし)※歯ブラシ・化粧水なし
【エコノミールーム 】

投稿者さん 2022年04月25日 17:40:44

フロントやシャトルバスの運転手さんなど、スタッフの方々の対応は良かったです。
しかし、いちばん楽しみにしていた朝食で期待を裏切られました。サラダコーナーの質が悪かったです。たまたま品質チェックを怠っていたのでしょうか。場の雰囲気を壊すのがいやで、その場では言えませんでしたが。
申し訳ないのですが、この評価となります。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年08月09日 11:04:45

この度は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用頂き誠に有難うございました。貴重なお時間を頂き、当ホテルのご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。また、ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
スタッフに対してお褒めの言葉を頂戴し、本当に有難うございます。
しかしながら、朝食の内容でご期待に沿えなかった事、誠に申し訳ございません。本来は料理担当、食堂担当の双方が品質をチェックした上でお客様に提供する、これを怠っていた結果ご指摘の状況となったと考えられます。ご指摘いただきました内容は全館で共有し、再発防止に取り組んでまいります。
今後も皆様にご愛顧いただけるホテルを目指し、努力・改善してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【テーマパーク合同セール】55%OFF~【入園保証なし】コンセプトルームステイ(朝食付/ビュッフェ)

投稿者さん 2021年12月24日 14:10:20

ディズニーランドへ行くため最寄りの比較的安いホテルを探しておりここを見つけた。写真やサイトを見て悪くないと思ったため予約。着いて思ったことは駐車場からフロント入口まで遠い。強風のため歩くのにも一苦労。そして調べ不足ではあったが部屋に電子レンジがない。お湯を沸かすのもポットはあるが、いつから洗ってない?と思うくらい普通に汚れがあった。風呂やトイレはリニューアルしたのか、新しかった。チェックアウト時、カードキー返却ボックスに入れるだけだったがフロントの前を通ってるのにも関わらず見て見ぬふりの誰一人挨拶しないことに呆れた。ここを使うことはもうないと思う。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年01月01日 19:35:34

スタッフの対応・ポットの件大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳けなくお詫び申し上げます。
また、感染対策や一部制限しての営業により、ご不自由をお掛けしたかと存じます。安心・安全・清潔で快適にご滞在いただき、お客様の信頼を回復し、またご来館いただけますよう取り組んで参ります。

【冬旅おすすめ】【入園保証なし】コンセプトルームステイ(お食事なし)

投稿者さん 2021年12月21日 21:37:32

寝衣のボタンが取れていた。
Wi-Fiが使えなかった。パスワードがどこにも書かれていなかった。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2021年12月22日 12:23:56

寝依のボタンについて、ご不自由をお掛けし申し訳ございませんでした。
寝具類の点検を強化させていただきます。
Wi-Fiにつきしては、12月21日より全室開通致しました。
また、感染対策や一部制限しての営業により、ご不自由をお掛けしたかと存じます。安心・安全・清潔で快適にご滞在いただき、お客様のご期待に添えますよう取り組んで参ります。

ご意見いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月19日 18:13:00

3泊予約したにも関わらずチェックインの際1泊と言われ宿泊の確認できる物がないか言われました。携帯から予約したのでそれを見せましたが何度も何度も確認しその間とても不安になりました、やっと確認でき支払いになりましたが、現地決済のやり方がわからないらしくまた待たされました。
遠方から仕事を終え到着しこの様な対応に疲れました。
バスルームは洗濯物の生乾きの匂いが充満し不快でした。
ベッドの下は前泊された方のお菓子のゴミとか沢山のスリッパがありました。立地がいいので結構な頻度で利用します。
今回はとても残念な宿泊となりました。
フロントの女性は見習の方でしたが私達に見習でもベテランでも関係ありません。
しっかりと教育されてからフロントに立って頂きたいです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2021年12月22日 12:16:36

チェックインの際にお時間をいただき、また不安な思いをさせてしまい大変申し訳けございませんでした。
教育の徹底をさせていただきます。
バスルームについても重ねてお詫び申し上げます。

感染対策や一部制限しての営業により、ご不自由をお掛けしたかと存じます。安心・安全・清潔で快適にご滞在いただき、お客様のご期待に添えますよう取り組んで参りますので、またのご来館をいただけましたら幸いでございます。

【入園保証なし】連泊 Annex-style Stay(お食事なし)※アメニティなし
【エコノミールーム 】

投稿者さん 2021年12月03日 12:23:06

今どき、WiFiがないのは困る。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2021年12月10日 15:49:39

Wi-Fiにつきましては、年内の開通へ向け工事中でございます。
ご不自由をお掛けいたしました。

【テーマパーク合同セール】最大88%OFF【入園保証なし】コンセプトルームステイ(お食事なし)
【モデレートルーム(キャッスルスタイル)※バス・トイレ別】

kimipapa3さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

kimipapa3さん [50代/男性] 2021年11月12日 15:53:43

職種は違えど接客業についておりますので昔のようにお客様は神様ですなどとは言いません。ですが、、
こちらの従業員の方々のホスピタリティを少しも感じられずとても残念な宿泊になりました。
唯一荷物を預かっていただいた方、朝食会場の担当の方々には感謝です。
今一度接客業としてホスピタリティを学びなおされてはいかがでしょうか?

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2021年11月13日 19:35:09

スタッフの対応に至らぬ点があり、残念な思いをさせてしまったこと申し訳なくお詫び申し上げます。
安心・安全・清潔で快適にご滞在いただき、ホスピタリティマインドを持ってお客様に応対できます様取り組んで参ります。

一部のスタッフへのお言葉感謝申し上げます。
またのご来館をいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月04日 19:09:23

新婚旅行にて宿泊しました。新婚旅行で宿泊すると事前にレストランに申告していましたが、当日は特にメッセージ等なにもなく…宿泊部門と連携等ないのかな?と思いました。そこは私が期待しすぎたかなと思いましたが、フロントの方の愛想もなくびっくりしました。

楽天決済にて決済済みだったにも関わらずイン時に精算をお願いされ精算したため2重決済となってしまいました。それも数日後自分で気づいて連絡したので、それまでホテルは気づかなかったの?と不信感がありました。(その日の最後にレジ締めとかしないのでしょうか?)
こちらから連絡した際も、調べてから折り返してくれればいいのに保留のままかなり待たされました…結局現金書留で返金となったのですが、その週は夜勤週だったため、夕方~夜で時間指定してほしいと言ったにもかかわらず、次の日昼の12時頃に「本日発送しました」と電話が入り、現金書留自体も昼の12:30に届き、寝ていたため受け取れませんでした…もう少しスタッフ間で引き継ぎをきちんとした方がいいと思います。

安いのでサービス面で至らないのは多少仕方ないかもしれませんが、一応リゾートホテルですし、ディズニーのオフィシャルホテルですよね?おもてなし以前の問題だと思います。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2021年11月05日 14:52:45

おめでとうございます。
記念日に当ホテルをご予約いただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳けなく深くお詫び申し上げます。
また、ご精算及びその後の対応につきましてもご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご指摘いただきましたとおり、情報共有を含め改善に努めて参ります。
感染対策や一部制限しての営業についても、ご不自由をお掛けしたかと存じます。
安心・安全・清潔で快適にご滞在いただき、お客様の信頼を回復し、またご来館をいただけますようスタッフ一同取り組んで参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【入園保証なし】お日にち限定 お部屋お任せ舞浜リゾートステイ(お食事なし)
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

えるたそ3857さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

えるたそ3857さん [30代/女性] 2021年10月31日 12:08:37

近くて便利なのと、価格がお手頃で、お部屋が可愛かったので予約しました。
ホテルスタッフの対応があまりに全員愛想がなく、フロントの電話対応もめんどくさそそうにされ、学生バイトなの?っていうレベルでした。
おもてなしの心がないのになぜホテルで働いているんだろうと不思議です。
もっと接客の指導をしてほしいです。二度と利用したくないと思うほど驚きました。
3人で泊まったのにカードキーがひとつしかないこと、シャトルバスが30分に一本なのも不便です。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2021年11月01日 16:52:21

スタッフの対応について、大変不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
ホテルマンとして大変お恥ずかしい限りでございます。

また、感染対策や一部制限しての営業により、ご不自由をお掛けし申し訳ございません。
安心・安全・清潔で快適にご滞在いただけますよう努めるとともに、お客様のご期待に添えますよう取り組んで参ります。

コメントありがとうございます。

お客様の信頼を回復し、またのご来館をいただけましたら幸いでございます。

【LUXDAYSベストレート】【入園保証なし】コンセプトルームステイ(お食事なし)

投稿者さん 2020年12月29日 09:33:03

今回ディズニーシーは行った帰りに利用させていただきました。
朝ウェルカムセンターに手荷物を預けていましたので、ホテルで受け取ることができました。
しかし、受け取り票をもってカウンターへ向かうと女性スタッフの方はいかにもだるそうに近づいてきて、紙をチラッと見ると目の前で片手で紙をぐしゃっと丸めました。その姿にとても不快感を覚えました。なぜそんなにだるそうなのかと思い、壁にゲストカウンターの営業時刻を見ると21時までと記載がありました。営業時間を過ぎていたことで接客態度がよろしくないのだと理解しましたが、ウェルカムセンターではそのような案内はありませんでしたし、ディズニーランドやシーが21時に閉園となっている中で、ゲストカウンターが21時までしか営業しないことに驚きました。そのあと荷物を持ってきてくださいましたが、紙袋に入れていた荷物を、ホテルのジッパー付きの袋から取り出す際にはとてもガサツで中見が飛び出そうでした。
ホテルに着くや否やこんな感じだったので、彼の誕生日にこちらを利用したことが恥ずかしい気持ちになりました。

部屋はとても綺麗でロケーションも良かったですが、壁が薄いのか深夜には隣の部屋の声が聞こえてきました。
Wi-fiがないことも残念です。

また朝食会場のスタッフも、笑顔がなく、こんな年末になんでくるのかと言わんばかりの表情で、とても残念な気持ちになりました。
オフィシャルホテルだからと期待をし過ぎたせいもあるかもしれませんが、料理も含め、全体的に期待以下でした。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2021年01月03日 13:58:28

スタッフの対応により、折角の記念日に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳けなく深くお詫び申し上げます。
ゲストサービスカウンター終了後につきましては、ベルキャプテンデスク周辺にて、手荷物の受け渡しが終了まで対応させていただいております。
ご指摘をいただきました、該当セクション及びホテル全体としてお客様のご指摘を真摯に受け止めこのような事の無いよう情報を共有させていただきます。
お客様の信頼を回復し、またのご来館をいただけますよう取り組んで参ります。

【秋冬旅セール】アメリカンブレックファースト付き舞浜ステイプラン/入園保証なし・パスポート購入不可

投稿者さん 2020年12月27日 16:02:07

Wi-Fiなし、充電器のレンタルなし。

全体的に古いホテルだと感じました。(汚いと言う意味ではありません)

対応が悪く、適当な案内はとても不愉快でした。

ホリデーシーズンだからか料金は高めで、元々期待はしていなかったのに期待以下でした。

また、洋食か和食を選んで配膳される夕飯付きのプランでしたが、バイキング会場で食べさせられました。
周りの人がバイキングを楽しんでいる中、食べられないのに何故バイキング会場で食事をしなければからないのでしょうか、、

はじめてのデートやサプライズに使用するとセンスのない奴だと思われると思います。

良かったのは景色だけです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年12月28日 13:18:13

ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
安心・安全・清潔で快適にご滞在いただけますよう努めるとともに、ご意見を真摯に受け止めスタッフ一同取り組んで参ります。
お客様の信頼を回復し、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【チェックアウト日入園】東京ディズニーシー(R)1デーパスポート1室2枚【先行優先予約】2食付き
【キャッスルルーム・クラシック【全室禁煙】】

あゆみすどさんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

あゆみすどさん [30代/女性] 2020年12月10日 18:43:07

初めて利用させて頂きました。元サンルートで古いホテルである事は承知で使わせて頂いたのですが、部屋の設備はビジネスホテル並でGoToでお安く泊めて頂いているとはいえこれでディズニーオフィシャルとは…とびっくりしました。
他の方も書いていたのですがお年寄りの方がたくさん泊まられる温泉旅館という訳ではなくファミリーや若い方がたくさん泊まるホテルでWi-Fiは早く導入して頂けると皆さん有難いと思います。以前他のパートナーホテルに泊まったことがありますが、Wi-Fiも完備されテレビではディズニーチャンネルも見ることが出来ました。ドライヤーも今時これ?という押しながらじゃないと使えないタイプでもっともっと安価なビジネスホテルでも今は使用されてないだろうなと思いました。
今コロナ禍でホテルもとてもご苦労があると思います。でもせっかく立地が素晴らしく、ディズニーオフィシャルという名を冠しているのであればもう少し設備の改善があると更に良いホテルになるのではないかと思います。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年12月15日 14:02:05

ご不便をお掛けし申し訳ございません。
安心・安全にご滞在いただけますようお客様のご意見を真摯に受け止め、設備面等の更新に取り組んで参ります。

ご期待いただくコメントを励みとし、改善に努めお客様にご来館いただけますようお待ち申し上げております。

【チェックアウト日入園】東京ディズニーシー(R)1デーパスポート1室2枚【先行優先予約】朝食付き
【フロンティアルーム【全室禁煙】(高層階/7-8階)】

投稿者さん 2020年10月03日 22:51:12

チェックイン日チケット購入権がついたプランでしたので、チケットはどこで何時から購入できるか事前にホテルに電話して聞いたところ、ホテルでとのこと。当日早朝バスに乗りホテルへ行き購入。
後日、舞浜駅前のウェルカムセンターで購入できることを知りました。
事前確認した時に 一言言っていただければ、わざわざ朝ホテルに行かなくてもよかったのに、、と 怒りがふつふつと湧いてきました。
これからこのホテルは選択肢から外そうかと考えています。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年10月05日 09:24:17

チケットについてのご案内に至らぬ点がありご迷惑とご足労をお掛けし大変申し訳なくお詫び申し上げます。
ご案内の徹底をさせていただきます。

安心・安全にご滞在いただけますよう努めるとともに、お客様の信頼を回復し、またのご来館を賜れますようスタッフ一同取り組んで参ります。

ご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月20日 14:31:19

お盆の時期でパークチケット確保ブランでこのお値段なのでとても良かったのですが連泊についてルームサービスが一切なくタオルの交換もありませんでした。チェックインで説明はなく、渡された注意事項に記載がありましたが、注意事項は3枚もうあり、全て目を通すことができませんでした。部屋に入った時、部屋担当者の名前の記載とルームサービスの時間が印刷されてたので、ルームサービスがあると思ってました。フロントに連絡すると、コロナ感染防止のため連泊はルームサービスが無く、嫌なら部屋を変えると言われましたが、チェックイン時にどうするか確認して欲しかった。真夏の暑さとパークに一日中いたのでとても疲れており今更ら部屋を交換する気にもなれず、タオルだけフロントに取りに行きました。重要なことなのでしっかりチェックイン時に部屋を交換するか、否か確認してほしいと強く思いました。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年09月14日 09:15:54

チェックイン時での説明不足により、大変ご迷惑をお掛けし申し訳けございません。
重要事項として、連泊のお客様への説明を徹底させていただきます。
お客様が安心・安全にご滞在いただけますようスタッフ一同取り組んで参ります。
一部営業を制限しての再開により、ご不自由な点をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

ご自愛いただき、またのご来館をいただけましたら幸いでございます。