投稿者さん 2023年08月19日 11:54:51

数年前に来てから久しぶりの利用でした。前回泊まった時、真夏に冷房がまったくきかない部屋で…耐えきれず部屋を変更してもらいました。なので今回は最初から変更してもらった時に利用した部屋を予約。で、今回フロントで『以前お泊りの時、空調が悪かったみたいで失礼いたしました。また何かございましたら言って下さい』みたいな事を言われ、何年前の話掘り出してくるん?(笑)ってちょっと主人と苦笑い。なんか嫌な事思い出さされたみたいで不快な気持ち。フロントの人も前回の宿泊メモ?みたいな記載を読み上げてるだけな感じだったし、そんな何年も前の話いちいち言ってくれない方が気持ち良かったです。
ちなみに何の為にそのメモ残してるんですか?こっちがクレーム言ったみたいで嫌な気持ちになりました。
そもそも空調の改善をしてるならいちいち今回言わなくてもいい話ですよね?
そして言われなくてもまた冷房きいてない部屋だったらすぐ言います!
荷物は自分で部屋まで運べ。
台車は使うなら下まで持ってこい。
オフィシャルで今まで何回も泊まってますが、こんな感じだったかな?
部屋は狭いです。
洗面所に扉もなく、すぐお風呂なので、年頃の女の子がいるご家庭にはちょっと不向きな気がします。
総合的にみて我が家はもぅ利用する事はないと思いますが、
ディズニーランドまでは直で送ってくれるし、朝食バイキングは利用場所が色々あるので混雑は緩和できると思います。
小さい子連れの家族やカップル、友達同士ならいいホテルかもですね。
外でバスの案内をしてくれてた男性スタッフさんはすごく素敵な方でした。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年09月21日 18:55:58

この度は東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートをご利用いただき、誠に有り難うございます。
前回のご滞在でお客様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
到着時の対応やサービス面において、お客様の期待に添えなかったことを深く反省しております。お客様のご意見は、私たちにとって非常に重要であり、今後の改善に役立てさせていただきます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、サービスの品質向上に向けてスタッフに対する指導を行い、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠に有り難うございました。

【40周年★連泊】【入園保証なし】連泊お日にち限定 舞浜リゾートステイ(朝食1回/ビュッフェ)

onochiさんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

onochiさん [40代/女性] 2023年03月31日 20:19:31

3月最終週平日に二泊しました。ディズニー来園のため10年ぶりくらいです。
部屋は狭いなと思いましたが、値段が安いので仕方がない。
空気清浄機があるが、コンセントが近くにないのでどこから電源を取ればよいか悩んだ。
フェイスタオルが一枚もなかった。フロントに電話後に歯ブラシも人数分無いことが判明。
その際のフロントの電話口の女性が冷めた感じで二度と連絡したくないと思いました。
ちなみに二日目はパジャマが一枚も置かれてませんでしたので、またまたフロントに連絡。
その時のフロントの男性は感じ良かったです。
ただ両日ともインパで疲れ切って部屋に帰ったので、正直フロントとのやり取りもしたくなかったです。
洗面所にドアがなかった。家族で宿泊とはいえ仕切りがほしかった。
ドライヤーが轟音だったので、なおさらドアがあったほうがよかった。
ウォシュレットが出ない。電源は入っているがなぜか出ない。
カードキーが一枚だった。最近のホテルは複数で泊まると二枚はくれたので、珍しいと思った。
上の階が小さい子供が騒いでいたのかドンドンすごかったです。
うちの家族は気にしないで寝られましたが、気になる人は寝られないかも。

ランドとベイサイドステーションまで徒歩で行けるのはうれしい。
無料の水もありがたいです。
色々書きましたが値段と立地が良いのでまた泊まると思います。
次回改善されていることに期待します。

【冬春旅セール】プリンセス気分でキャッスルステイ♪(お食事なし/入園保証なし)

投稿者さん 2023年03月30日 16:17:26

まず、ホテルに到着しても挨拶が全くない。朝、ロビーで従業員に会っても、気付かないフリをして時の挨拶がない。ディズニーランドに完全にあぐらをかいたホテル。

【テーマパーク合同セール】46%OFF!クリスマス&年末年始のご予約に♪〈朝食付き/入園保証なし〉

投稿者さん 2023年03月29日 15:03:30

とても狭い部屋で部屋の中での移動もスムーズにできなかった。
シャトルバスはとても便利でした。

【入園保証なし】連泊お日にち限定舞浜リゾートステイ(朝食1回/ビュッフェ)

投稿者さん 2023年01月30日 19:41:41

素泊まりで宿泊しましたが、スマホがコンビニ等のホテルの奥に行くと特に楽天等の格安モバイルは圏外になり、電子チケットや電子決済が出来なくなり大変でした。今の時代圏外になるホテルは初めてでビックリしました。また、部屋の空調が調節出来ず、真冬窓を開けて寝ました。

《全国旅行支援》【10日間/20室限定・入園保証なし 】ベストレートAnnex-style Stay

投稿者さん 2023年01月17日 16:25:06

期待して宿泊しましたが、期待はずれでした。料金が安く泊まれましたが、スタッフの対応も、部屋も今ひとつでした。
もう少し、グレードと高い部屋に泊まれば違ったのかもしれませんが。次は多分泊まらないと思います。ディズニーは楽しめたので、よかったです。

【テーマパーク合同セール】47%OFF!クリスマス&年末年始のご予約に♪〈お食事なし/入園保証なし〉

投稿者さん 2022年11月26日 03:03:46

宿泊についての質問をしたく何度もホテルに電話をしたが繋がらず、結局前日夕方にレストラン予約カウンターをを介して内線で繋いでもらいやっと繋がった。
当日のチェックインまでチェックインカウンターで30分前後待たされた。また、プランに齟齬があり当日に追加支払いをしなければならなくなった。事前に連絡したのだから、その旨説明があってもよかったのではないか。。
部屋は可もなく不可もなく。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年12月05日 20:18:16

この度は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用いただき誠に有難うございました。
電話の件については、すぐに対応出来ず申し訳ございません。プラン内容は、混雑が少ない時間帯にお越しいただく事でお客様に時間の制約をかけてしまう為に他のプランよりもお得な料金としているプランでございます。プラン内容について分かり難さがあったことが齟齬となってしまった原因かと思いますので、改めて見直しを図ってまいります。
この度はいろいろとご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
貴重なご意見誠に有難うございました。

チェックイン時間限定deお得!(17時ー19時)【入園保証なし】舞浜リゾートステイ(お食事なし)
【スタンダードルーム ※バス・トイレ別】

HAL-SAMAさんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

HAL-SAMAさん [60代/女性] 2022年09月27日 00:03:34

何度も利用させていただき快適に過ごしていましたが、今回は運悪くベッドのスプリングがへ垂れていて陥没状態の部屋に通されました。電話にて指摘したところ直ぐに代わりの部屋に変更になりましたがベッドメイクの際に必ず気づくレベルの劣化なのにそのまま使い続ける姿勢はいただけません。私が指摘するまで他のゲストの方は我慢して就寝していたのでしょうか?!気の毒すぎます。

【夏秋旅セール】夏休みの直前予約&ハロウィーンの早期予約も!〈お食事なし/入園保証なし〉
【スタンダードルーム ※バス・トイレ別】

YOKOAKYさんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

YOKOAKYさん [40代/女性] 2022年08月08日 01:08:19

初の利用。
私にとっては20年ぶりのディズニー。
子連れ。
記憶にあるホテルはホントよかった。
こちら。
エキストラベッド入れていただきましたが、狭いのであげたら、
どなたかがつかったマスクがでてきた。
フロントに電話したら、来てくれたけど、マスクとって、終わり。
しかも、土足。私たち、スリッパでいたのに。
消毒もせず、土足であがられ、気持ち悪く、翌日のタオル交換も嫌で拒否。
五年生の息子が、その様子みて、ドン引き。
無料のシャトルバスは、いきはとっても楽しいドライバーさん。
昼に一旦戻ったときは最悪。
どなたに言っていいかわからず、未だにモヤモヤ。
バスナンバーひかえてあるので、今からでも対応願いたい。
あまりに腹が立ち、ドライバーさんに、しつこい!と言いました。
がっかり三昧。次はない。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年08月11日 13:07:26

この度は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用頂き誠に有難うございました。また、貴重なお時間を頂戴し投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
清掃不備やスタッフの気遣いの無さでお客様に不愉快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。特に清掃不備についてはコロナ禍の中で一番気をつけなければならないこととして、改めてこの件の共有並びに指導を行いました。ドライバーの件につきましても契約している会社に注意喚起を行っております。
皆様の旅の思い出を台無しにしてしまったことに改めてお詫び申し上げます。

【入園保証なし】連泊 Annex-style Stay(お食事なし)※歯ブラシ・化粧水なし

投稿者さん 2022年05月29日 17:29:04

パーク閉園後のチェックインは混雑しており30分近く待たされました。
駐車料金がパークの平日駐車料金より高いのにはびっくり。
エアコンは謎のダイヤル式で調整しづらい。
立地と宿泊料金で選びましたが、車だったのでもう少し離れたところまで検討すればよかったです。

\ポイント5倍/【入園保証なし】Annex-style Stay(お食事なし)※歯ブラシ・化粧水なし

投稿者さん 2022年04月25日 17:40:44

フロントやシャトルバスの運転手さんなど、スタッフの方々の対応は良かったです。
しかし、いちばん楽しみにしていた朝食で期待を裏切られました。サラダコーナーの質が悪かったです。たまたま品質チェックを怠っていたのでしょうか。場の雰囲気を壊すのがいやで、その場では言えませんでしたが。
申し訳ないのですが、この評価となります。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年08月09日 11:04:45

この度は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用頂き誠に有難うございました。貴重なお時間を頂き、当ホテルのご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。また、ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
スタッフに対してお褒めの言葉を頂戴し、本当に有難うございます。
しかしながら、朝食の内容でご期待に沿えなかった事、誠に申し訳ございません。本来は料理担当、食堂担当の双方が品質をチェックした上でお客様に提供する、これを怠っていた結果ご指摘の状況となったと考えられます。ご指摘いただきました内容は全館で共有し、再発防止に取り組んでまいります。
今後も皆様にご愛顧いただけるホテルを目指し、努力・改善してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【テーマパーク合同セール】55%OFF~【入園保証なし】コンセプトルームステイ(朝食付/ビュッフェ)
【モデレートルーム(キャッスルスタイル)※バス・トイレ別】

SEKIRAYさんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

SEKIRAYさん [50代/女性] 2022年02月18日 11:23:02

空調がうるさくて、夜はエアコンを切って寝ました。枕が臭かったのでバスタオルなどで代用した為よく眠れませんでした。お値段はこの時期にしてはとても安かったのでお値段なりということでしょうか。でも2度と利用しないと思います。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年02月28日 11:45:25

空調及び枕の件、大変申し訳ございませんでした。
空調につきましては、異常は見られませんでしたが、風量の調整が可能でございます。
枕につきましては、交換させていただきました。
また、感染対策や一部制限しての営業により、ご迷惑をお掛けしたかと存じます。安心・安全・清潔で快適にご滞在いただき、お客様のご期待に添えますよう取り組んで参ります。

お客様の信頼を回復し、またのご来館をいただけますよう努めて参ります。
ご意見ありがとうございました。

【入園保証なし】舞浜リゾートステイ(お食事なし)

投稿者さん 2021年12月24日 14:10:20

ディズニーランドへ行くため最寄りの比較的安いホテルを探しておりここを見つけた。写真やサイトを見て悪くないと思ったため予約。着いて思ったことは駐車場からフロント入口まで遠い。強風のため歩くのにも一苦労。そして調べ不足ではあったが部屋に電子レンジがない。お湯を沸かすのもポットはあるが、いつから洗ってない?と思うくらい普通に汚れがあった。風呂やトイレはリニューアルしたのか、新しかった。チェックアウト時、カードキー返却ボックスに入れるだけだったがフロントの前を通ってるのにも関わらず見て見ぬふりの誰一人挨拶しないことに呆れた。ここを使うことはもうないと思う。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年01月01日 19:35:34

スタッフの対応・ポットの件大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳けなくお詫び申し上げます。
また、感染対策や一部制限しての営業により、ご不自由をお掛けしたかと存じます。安心・安全・清潔で快適にご滞在いただき、お客様の信頼を回復し、またご来館いただけますよう取り組んで参ります。

【冬旅おすすめ】【入園保証なし】コンセプトルームステイ(お食事なし)

投稿者さん 2021年12月21日 21:37:32

寝衣のボタンが取れていた。
Wi-Fiが使えなかった。パスワードがどこにも書かれていなかった。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2021年12月22日 12:23:56

寝依のボタンについて、ご不自由をお掛けし申し訳ございませんでした。
寝具類の点検を強化させていただきます。
Wi-Fiにつきしては、12月21日より全室開通致しました。
また、感染対策や一部制限しての営業により、ご不自由をお掛けしたかと存じます。安心・安全・清潔で快適にご滞在いただき、お客様のご期待に添えますよう取り組んで参ります。

ご意見いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月04日 19:09:23

新婚旅行にて宿泊しました。新婚旅行で宿泊すると事前にレストランに申告していましたが、当日は特にメッセージ等なにもなく…宿泊部門と連携等ないのかな?と思いました。そこは私が期待しすぎたかなと思いましたが、フロントの方の愛想もなくびっくりしました。

楽天決済にて決済済みだったにも関わらずイン時に精算をお願いされ精算したため2重決済となってしまいました。それも数日後自分で気づいて連絡したので、それまでホテルは気づかなかったの?と不信感がありました。(その日の最後にレジ締めとかしないのでしょうか?)
こちらから連絡した際も、調べてから折り返してくれればいいのに保留のままかなり待たされました…結局現金書留で返金となったのですが、その週は夜勤週だったため、夕方~夜で時間指定してほしいと言ったにもかかわらず、次の日昼の12時頃に「本日発送しました」と電話が入り、現金書留自体も昼の12:30に届き、寝ていたため受け取れませんでした…もう少しスタッフ間で引き継ぎをきちんとした方がいいと思います。

安いのでサービス面で至らないのは多少仕方ないかもしれませんが、一応リゾートホテルですし、ディズニーのオフィシャルホテルですよね?おもてなし以前の問題だと思います。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2021年11月05日 14:52:45

おめでとうございます。
記念日に当ホテルをご予約いただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳けなく深くお詫び申し上げます。
また、ご精算及びその後の対応につきましてもご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご指摘いただきましたとおり、情報共有を含め改善に努めて参ります。
感染対策や一部制限しての営業についても、ご不自由をお掛けしたかと存じます。
安心・安全・清潔で快適にご滞在いただき、お客様の信頼を回復し、またご来館をいただけますようスタッフ一同取り組んで参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【入園保証なし】お日にち限定 お部屋お任せ舞浜リゾートステイ(お食事なし)
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月10日 08:32:36

コロナ禍でずっと行けなかった大好きなディズニー。こちらでチケット付きを予約して、楽しませていただきました。
私も同じ業種で働いていて、すごく気になってしまったこと書かせていただきます。
まず、駐車料金が12:00から12:00なこと。一泊なら何時から停めても一泊料金とした方がいいと思います。2時間早めに停めた分も請求され、ケチイなぁと思ってしまいました。
あと、部屋にWi-Fiがないこと。主人は仕事をしなくてはいけなかったので、困っていました。今どきWi-Fiないホテルあるんだ?!と思いました。
朝食付きプランでしたが、品数が少なく食べるものが余りありませんでした。ビジネスホテルの無料朝食の方が品数あるなぁと思ってしまいました。
夕飯はホテルで食べようと思っていて、売店行ったら何もない。サンドウィッチやおにぎりくらい置いておいてくれてもと思いました。
部屋は綺麗で可愛くて満足でした。ディズニーからも近くていいのに、残念だなという印象です。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2021年10月16日 11:43:54

ご意見賜りありがとうございます。
また、感染対策や一部制限しての営業により、ご不自由をお掛けし申し訳ございません。
安心・安全・清潔で快適にご滞在いただけますよう努めるとともに、お客様のご意見に添えますよう取り組んで参ります。

■【チェックイン日入園】東京ディズニーシー(R)1デーパスポート1室2枚/朝食ビュッフェ付
【■キャッスルルーム・クラシック(バス・トイレ別)】

投稿者さん 2020年12月29日 09:33:03

今回ディズニーシーは行った帰りに利用させていただきました。
朝ウェルカムセンターに手荷物を預けていましたので、ホテルで受け取ることができました。
しかし、受け取り票をもってカウンターへ向かうと女性スタッフの方はいかにもだるそうに近づいてきて、紙をチラッと見ると目の前で片手で紙をぐしゃっと丸めました。その姿にとても不快感を覚えました。なぜそんなにだるそうなのかと思い、壁にゲストカウンターの営業時刻を見ると21時までと記載がありました。営業時間を過ぎていたことで接客態度がよろしくないのだと理解しましたが、ウェルカムセンターではそのような案内はありませんでしたし、ディズニーランドやシーが21時に閉園となっている中で、ゲストカウンターが21時までしか営業しないことに驚きました。そのあと荷物を持ってきてくださいましたが、紙袋に入れていた荷物を、ホテルのジッパー付きの袋から取り出す際にはとてもガサツで中見が飛び出そうでした。
ホテルに着くや否やこんな感じだったので、彼の誕生日にこちらを利用したことが恥ずかしい気持ちになりました。

部屋はとても綺麗でロケーションも良かったですが、壁が薄いのか深夜には隣の部屋の声が聞こえてきました。
Wi-fiがないことも残念です。

また朝食会場のスタッフも、笑顔がなく、こんな年末になんでくるのかと言わんばかりの表情で、とても残念な気持ちになりました。
オフィシャルホテルだからと期待をし過ぎたせいもあるかもしれませんが、料理も含め、全体的に期待以下でした。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2021年01月03日 13:58:28

スタッフの対応により、折角の記念日に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳けなく深くお詫び申し上げます。
ゲストサービスカウンター終了後につきましては、ベルキャプテンデスク周辺にて、手荷物の受け渡しが終了まで対応させていただいております。
ご指摘をいただきました、該当セクション及びホテル全体としてお客様のご指摘を真摯に受け止めこのような事の無いよう情報を共有させていただきます。
お客様の信頼を回復し、またのご来館をいただけますよう取り組んで参ります。

【秋冬旅セール】アメリカンブレックファースト付き舞浜ステイプラン/入園保証なし・パスポート購入不可
【キャッスルルーム・クラシック【全室禁煙】】

投稿者さん 2020年12月07日 18:33:05

【レストランの味good!サービスが最悪だったけど、たぶんブッフェに慣れて気づいてないのかも】
プランがコースだったが、そんなにテーブルが大きくないにもかかわらず、前の皿が残っていても無理やりこじ開けておいていく。デザートは子供たちが普通に食べている最中に「そろそろデザートお持ちしますか」と聞かれたので、様子を見て持ってくるかと思ったら、食事の皿を避けるように強引に全員分置いていく。それを当たり前のようにニコニコハキハキしているのでむしろ怖くなりました。通常ブッフェなのか、コース料理の対応に違和感をかなりおぼえました。文章にすると伝わりづらいですが、ホテルを使うなら「ブッフェ」がお勧めです。

ホテル自体のサービスや対応などはとても良かったです!

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年12月10日 17:25:24

レストランスタッフの対応につきまして、大変不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
安心・安全にご滞在いただけますよう努めるとともに、今後もお客様のご意見を真摯に受け止め取り組んで参ります。

コメントいただきありがとうございました。

【チェックイン日入園保証あり】東京ディズニーシー(R)1デーパスポート1室2枚付き/2食付き
【フロンティアルーム【全室禁煙】(高層階/7-8階)】

投稿者さん 2020年11月13日 21:09:18

とてもいいホテルでした。が、2部屋使いましたが、残念ながらタオル、歯ブラシ、水など、予約人数分揃っていないアメニティが目立ちました。
期待して伺いましたが、残念でした。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年11月16日 10:38:55

残念なご宿泊となってしまい、お詫び申し上げます。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。

安心・安全にご滞在いただけますよう努めるとともに、お客様のご意見を真摯に受け止めスタッフ一同取り組んで参ります。

期待にお応えできますよう努めるとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【アメリカンブレックファースト付】コンセプトルームを楽しむステイ/入園保証なし・パスポート購入不可
【キャッスルルーム・クラシック【全室禁煙】】

投稿者さん 2019年10月30日 14:49:00

2日間宿泊させていただきました。
ホテル内の売店は、近くのテーマパークよりも価格が高い商品しか売っておらず、驚きでした。
何を購入するにも、一般的な価格の2倍以上!
お弁当の販売もありましたが、商品に見合わない価格でした。

部屋についても、悪臭、汚れが気になりました。
アメニティーは、最近では消臭スプレーなど置いてあるところが多く見られますが、ここにはなかったです。
部屋の臭い、枕などについた臭い、耐えられず、価格の高い売店で消臭スプレーを購入して対策することになりました。

もう泊まることはないと思います。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2019年11月02日 14:02:13

ご満足いただけず申し訳ございません。
清掃時のチェックを強化させていただきます。

お客様の信頼を回復できますよう努めて参ります。

【秋のタイムセール】★ご予約は10/6まで★シンプルステイでパークに行こう!!<プレジャールーム>
【プレジャールーム(3名以上はエキストラベッド)】