投稿者さん 2008年01月16日 14:48:30

部屋の綺麗さ従業員の方々の対応、とても行き届いていて気持ち良かったです。次回も是非利用したいです。

クルージングキャビン3(ツイン)

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2008年01月17日 17:06:10

この度はサンルートプラザ東京にご宿泊を戴きまして誠に有難うございます。
また、度重なるご利用を戴きまして重ねてお礼申し上げます。これからも、変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月14日 17:28:22

朝食が凄い並んでたのには驚きましたが、後は良かったと思います。
エレベーターを少し迷ってしまいましたが…
又機会があれば利用したいです。

クルージングキャビン3(ツイン)

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2008年01月15日 16:49:44

この度はサンルートプラザ東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご朝食の際にはご期待に副えず、大変申し訳ございませんでした。朝食バイキングでは、どうしてもお客様の集中する時間帯がございますが、スタッフの人数はそろえる様、改善に向け努力いたします。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月14日 07:31:19

多くの方が投稿されている、「食事がおいしくない」「部屋やお風呂が狭い」はあまり感じず、食事は普通においしかったし部屋もお風呂も普通に過ごせました。大型のキャリーケースをラクに広げられる面積が床には無かったことがちょっと大変でしたが、取り立てて難点にあげるほどではありません。
今回「苦情」にしたのは、ドライヤーがあまりにもお粗末なのと、部屋に金庫が無かったからです。ドライヤーは600W程度と確認しました。
家庭で通常使われているのも700W程度なのに、あのドライヤーでは髪の長い人は20~30分くらいかかっちゃうんじゃないでしょうか。
それから、連泊でしたので2日目もベッドメイクだけはお願いしたかったのですが、部屋には金庫が無く一部の貴重品を置いていきたかったので、ドアの外に「お掃除して下さい」カードは出していませんでした。
ところがパークからホテルに戻ってみると、きれいにベッドメイクされ、お風呂もきれいに掃除して頂き、アメニティ7新しい物を準備して下さっていました。
これ自体はすごく嬉しく、何かが無くなったわけではないのですが、やっぱり金庫が無いと不用心だなぁと思いました。
誰も入らないと思っていたので荷物もかなり散らかしたまま出かけまして、お掃除の方も大変だったと思います。

クルージングキャビン3(ツイン+EXベッド)

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2008年01月14日 11:47:39

この度はサンルートプラザ東京にご宿泊を戴きまして誠に有り難うございます。
ご指摘いただきましたドライヤーと金庫につきまして関係セクションに伝達し長期的に改善したいと思います。
又のご利用を心よりお待ち申し上げると共に寒さ厳しい時節でございますのでどうぞお体に十分ご自愛下さい。

投稿者さん 2008年01月13日 20:07:44

TDR付近でのお正月の宿泊を考えていたところ、こちらのプランが見つかりました。「オフィシャルは高い」と決め付けていたので、この安さを見て驚きました。ホテルには寝に帰るだけの私達家族にとっては、何の不満も無いほどです。
バスはとても便利で、ボンボ・舞浜駅に行くのに大いに利用させていただきました。またスタッフ方々もどの方も親切で、好印象です。

確かに部屋は狭いですが、この価格で近いオフィシャル・ホテルに泊まれるのなら何度でも利用したいです。
次回は、もっと広いお部屋に泊まってのんびりホテル・ライフを優雅に楽しみたいですが、おそらく毎回寝に帰るだけとなる事でしょう。

また利用させていただきます。

クルージングキャビン3(ツイン+EXベッド)

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2008年01月14日 11:38:55

楽しいご家族とのご旅行に少しでもお役に立てたこと非常に嬉しく思います。

投稿者さん 2008年01月13日 16:00:23

1月5日に泊まりました。子供がいましたが、お風呂の洗い場が広くて良かったです。快適に過ごすことができましたが、やっぱりお部屋が暑くて、布団をかけなくても寝れました。
加湿器も部屋に備え付けてありましたが、途中で起きた時に見たらなくなっていたので、水を入れました。
冬休み最後の思い出に、安く泊まれ、快適に過ごせて良かったです。

★衝撃の価格!3日間★バスルームが自慢のプレジャールーム
プレジャールーム(ツイン)

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2008年01月14日 11:37:09

投稿者さん 2008年01月12日 18:16:18

初めて宿泊しました。
ツインの2人利用だったのでアメニティーも2つずつセットしてほしかったです。1つしかないものがあったので。又、洗面台の鏡に一部でもいいのでくもりどめをしてほしい。シャワーを浴びた後、換気も悪く、鏡がくもってしまうので全く見えないです。
機会があればまた宿泊したいと思います。

豪華客船?で【ほっと一息】冬休み クルージングキャビン3
クルージングキャビン3(ツイン)

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2008年01月12日 19:49:11

この度はサンルートプラザ東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
早速担当セクションへご報告させて頂きました。
今後も各種宿泊プランをご用意し、お客様に再びお会い出来ますことをお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月12日 15:59:11

カウントダウン後の1/1チェックインで宿泊しました。チェックイン後、ホテルで一休みして、ランド行きのバスに乗ってまた夜にインパークできたのが便利でした。このタイプのお部屋は廊下や隣室からの音がよく響いてくると、感想の中に幾つかあり、覚悟して宿泊したのですが、幸い騒音に悩まされることは無く過ごすことが出来ました。部屋の中は手狭でしたが、気の置けない友人と過ごすなら十分だと思います。船の客室をイメージした装飾が目新しくてよかったです。朝食ビュッフェは、自分が遅い時間に行ったせいもあるかと思いますが、もうちょっと頑張って欲しいかな…という感じでした。機会があったら、広いクルージングキャビンのお部屋に親戚の子供たちと泊まってみたいです。きっと喜ぶと思いますので。

クルージングキャビン3(ツイン)

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2008年01月12日 19:46:37

TDLへは、無料シャトルバスを運行している為、お客様のようなご利用をされる方が多数おり、私どものホテル立地を生かされたスケジュールかと思います。
これからも、お客様にお喜び頂けるよう努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2008年01月12日 00:22:49

1月2日3日ととまらせていいただきました。
確認の電話の時も、ホテルの方は大変丁寧に説明してくれました。
初めて、宿泊させていただきました。
お正月ということもあって、お餅つきやおとそもいただきました。
3歳になる息子も、お餅つきをさせて頂きとても喜んでいました。

お部屋も思っていたよりも広く、ゆっくり過ごせました。
海側のお部屋だったので、夜景も良かったです。
値段の割には、ディズニーランドにも近くとっても良かったです。

ただ寝るときは、年寄りもいましたので今度宿泊するときは、
もう少し大きなお部屋を利用させていただきたいので、
どんなタイプが、あるのか分からなかったので、教えていただければ
嬉しいです。

大人4人、三歳の息子1人、計5人の部屋を希望です。

レストランも利用させていただきました。
9階のレストランの朝食と1階の和食の夕飯を利用させていただきましたが
9階の対応は、よかったのですが、
1階の和食の方は、店員同士で私語をかなり、大きい声でしていて
少しだけ、残念でした。

全体的には、ホテルの方の対応もよく、家族全員いい気持ちで、お正月を過ごせました。また、機会があったら利用させていただきたいと思います。

スタンダードツイン(ツイン+エキストラベッド2台)

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2008年01月12日 19:43:43

新年の大切な時間のお役に立てた事を大変嬉しく思います。
今回ご宿泊頂きました客室が海側との事で、夜景が大変きれいで、個人的には、TDL側より好きです。
朝は、富士山もご覧いただけましたでしょうか。
ご質問がございました、客室タイプですが、サウスサイドには、5名まで利用可能はエレガンスルームをご用意しております。お部屋数が少なく、ご希望にお答えできない場合があるかもしれませんが、一度お問い合わせ頂けるとよろしいかと思います。
また、9階レストランの件につきましては、担当責任者へ報告すると共に、再教育させて頂く所存でございます。
今後も各種宿泊プランをご用意しお客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年01月09日 21:40:29

年に何度かディズニーランド&シーに行くため近場のホテルに宿泊しますが
サンルートプラザ東京は初めてでした。食事なしですが、価格は安くて、
お風呂も洗い場があって、小さい子がいるので良かったです。
アメニティでスポンジがあってもいいかな。

朝食も食べようかな?と思ったけど、朝食で2800円は高いと思ったので
やめました。(これなら、朝抜いて、どこかのランチバイキングの方がいいかな)

ただ、お部屋が暑くてクーラーを入れてしまいました。
もう少し温度をさげてもいいのでは?

もらって嬉しい♪ダイアリー付きプラン プレジャールーム
プレジャールーム(ツイン)

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2008年01月10日 19:49:38

今後も各種プランをご用意しお待ち申し上げております。
また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年01月09日 13:30:33

1月6日~8日に利用させていただきました。
普段はとても高くて諦めていますがこの時期の格安料金で思い切って利用させていただいたものです。いろいろ計画を練って準備していきましたが、総合的に+・-どちらもあって評価を4点にいたしました。
(+面)
①ホテルのチェックインが舞浜駅近くのリゾートゲイトウエイステーションでできたこと。
②ランドからの無料送迎バスは沢山出ていること。
(-面)
①チェックインの手続きの際にホテル宿泊者の特典について、説明が無いまま終わったものがあったこと。以前利用して知っていたこともあってこちらから質問して初めて対応していただいたような感じになりました。それは次の3点です。
・シーのアーリーエントリーについて。パスポートを買った人にだけ無条件で渡しているとのことでしたが、昨今は「年間パスポート」を持っている人もいるので、知らなければ貰えなかったことになります。しかも2泊する予定なのに1日目の分しか貰えなかったのも残念です。
・リゾートラインのフリーパスについて。宿泊者だけが買える絵柄のものがあることを教えて貰えませんでした。
・パスポートは旅行代理店で買った「入場予約券」をちゃんとした入場券に換えてくれるはずなのですが、これも教えて貰えず、結局普通にランドの入り口で交換することになってしまいました。
②他の皆さんも書いておられますが、リゾートラインがあるのも解りますが、やはりランドだけじゃなくてシーにも無料送迎バスがあればいいと思います。ランドには歩いても行けそうですが、シーにはちょっと無理そうですから。
③これも皆さん書いておられますが、何故部屋の暖房があんなに暑いのでしょうか。空調を入れても暑くて、あまりの暑さに寝ていても汗だくになって何度も目が覚めました。また、外の物音も大変うるさくてこれも気になりました。

以上、マイナス面が多いように思えますが、従業員の方々の対応などはとても親切で総合評価はプラスです。ありがとうございました。

【迷っちゃう!】お部屋いろいろ素泊まりプラン
クルージングキャビン3(ツイン)

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2008年01月10日 19:43:42

この度は、サンルートプラザ東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在時には、ご説明不足の点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。ご意見は担当スタッフに伝え、今後に生かすべく精査致します。また、交通機関や設備に関する点は、すぐに改善するのは難しいことではございますが、少しでもお客様にご不便の無いように致して参りたいと思います。ご指摘ありがとうございました。今後も、各種プランをご用意致して参りますので、また是非当ホテルをご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月09日 10:41:18

1月2日~4日(2泊3日)で利用させて頂きました。TDLへは毎年、行っていますが、貴ホテルは初めての宿泊でした。
残念だったのは、朝食・夕食バイキングの種類の少なさ。。。。今までのホテルで一番少ないカナ・・・・
忙しいのはわかりますが。皿の周りにお料理が落ちていて、ちょっと清潔感がなかったような。。。でも安いから仕方ないのかもしれませんが・・・・
でも、フロントの方や玄関にいた方々には親切に対応して頂きました。

スタンダードツイン(ツイン+エキストラベッド2台)

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2008年01月09日 21:50:46

投稿者さん 2008年01月09日 09:51:25

1/5に1泊させていただきました。前回はクルージングキャビンを利用したので、今回のお部屋はとても広く感じました。(前回のお部屋も良かったですよ)
前日の21時に予約を入れたので、ホテルのほうにまだ情報が届いていずハラハラしましたが、フロントの方に素早く対応していただき、荷物も預けてゆっくりTDLを楽しむことができました。
夜、急な胃痛でホテルの方にお話したらすぐにお薬を用意していただきとても助かりました。
足にハンデのある小学生の息子もバスの乗降を助けてもらったりして嬉しかったようです。ちょっとした心使いが嬉しいですね。
また利用させていただきます。

★衝撃の価格!3日間★バスルームが自慢のプレジャールーム
プレジャールーム(ツイン+エキストラベッド)

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2008年01月09日 21:43:08

投稿者さん 2008年01月08日 19:13:57

とても気持ちよく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

もらって嬉しい♪ダイアリー付きプラン プレジャールーム
プレジャールーム(ツイン+エキストラベッド2台)

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2008年01月09日 08:42:42

投稿者さん 2008年01月08日 09:40:27

一月五日に泊まりました。
朝、ウェルカムセンターにてチェックイン(支払い)まで
済ませました。荷物はもうお部屋まで運んで頂いていたので
パークの帰りに直接お部屋にむかえたのでよかったです。

加湿器も用意されていて子供連れには助かりました。
お部屋はとても暑く冷房をいれました。
お風呂は、洗い場があり広くとてもよかったです。
送迎バスのアクセスがよく便利でした。
遅くまで安心して遊べました。

次の宿泊先まで荷物を届けてくださったのでそれがうれしかったです。

★衝撃の価格!3日間★バスルームが自慢のプレジャールーム
プレジャールーム(ツイン+エキストラベッド)

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2008年01月08日 17:59:21

投稿者さん 2008年01月08日 07:09:55

とても満足しました。

プレジャールーム(ツイン+エキストラベッド2台)

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2008年01月08日 17:57:54

投稿者さん 2008年01月07日 22:39:46

今回初めて利用させて頂きました。
部屋からディズニーランドの花火が正面で見れたのは最高でした!!
気になったのは、ホテル内・部屋共に暑いなぁと思いました。

スタンダードツイン(ツイン+エキストラベッド2台)

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2008年01月08日 17:57:16

館内・お部屋内では、お疲れのところ快適な環境をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後、暖房の設定温度には注意してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月07日 21:35:24

約5年ぶりにこちらに泊まりましたが、館内はかわらずとてもキレイでした。また小さい子供の遊ぶスペースが出来ており、子供も大満足でした。従業員の対応も全員親切で、これもまた大満足でした。この料金でこのサービスは本当にオススメだと思います。

【迷っちゃう!】お部屋いろいろ素泊まりプラン
クルージングキャビン3(ツイン+EXベッド)

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2008年01月08日 17:55:26

投稿者さん 2008年01月07日 16:50:53

チェックインのタイミングについてディズニーランド・シーでの
行動に合わせて便宜を図っていただけたことが良かったです。

ただし、シャトルバスはランドとシーとの各正面玄関まで
用意していただけると、ありがたみがぐっと違うと思います。

朝食バイキングが2887円/人、これは高すぎます。
内容が金額に見合うものだったとはとても思えません。
同等クラスのバイキングなら1000~1500円で
他にいくらでもありますね。

楽天グルメ宿泊プラン『2,000円のレストラン利用券付』
スタンダードツイン(ツイン)

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2008年01月08日 17:54:31

この度は、サンルートプラザ東京にご宿泊戴き誠に有難うございます。また、色々な面におかれましてご指摘を戴き有難うございます。少しでもお客様にご不便の無いように致して参りたいと思います。今後も、各種プランをご用意致して参りますのでどうか、これに懲りずにお近くにお立ち寄りの際は、是非当ホテルをご利用戴きますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月07日 13:10:46

9Fのレストランでバイキング形式の朝食を取った。
朝食付きのプランを選択したため、直接の支払いは発生しなかったが料金を見ると3000円近いのに、内容はまったく伴っていなかった。
貧弱な品数と味。
場所柄、選択肢が少ないということに驕っているとしか思えない。
何より酷かったのが、混雑してご飯と味噌汁に列ができているのに、従業員が誰も手伝おうとしないこと。
フロアには何人も従業員が居て、テーブルに目を注いでいるだけで実際には何もしていないにもかかわらず、である。
マニュアルどおりなのかもしれないが、サービス精神の欠如としか言いようがない。

ホテルde朝ごはん 『レストランが選べる朝食券付』
スタンダードツイン(ツイン)

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2008年01月08日 17:52:43

投稿者さん 2008年01月07日 09:55:11

ウエルカムセンターでの対応がとても丁寧で解りやすく、今まで宿泊した他のホテルよりも好印象でした。ランドに行くのなら、バス便が多く近いのでそれも便利。自販機が多く、コンビニも遅くまでやっているし、テイクアウトメニューも種類は少ないですが安いし早いしでこれも良かったです。
今回とてもお得なプランだったので選びましたが、予想以上に良かったので、又素敵なプランを見つけたら利用しようかと思っています。ありがとうございました。

プレジャールーム(ツイン+エキストラベッド2台)

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2008年01月08日 17:48:02