東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート クチコミ・感想・情報

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

投稿者さん 2020年11月21日 11:05:58

複数名が投稿されているようですが、アメニティ不足・部屋の古さが見受けられました。
また、感染症対策のため入口は一箇所と案内されています。しかし駐車場~入口までは搬入口を通過しなくてはいけないため、注意が必要です。
その他残念だった点としては
《チェックイン》事前にカードキー等をいただきましたが、入れていただくケースに記載される名前が違っていました。チェックイン時に予約者の名前確認はされていないのでしょうか。
《クローク》預ける際に戻り時間の確認があり、21:30頃と伝えると「戻ったらクロークに来るように」という案内がありました。しかし実際に21:30頃クロークへ行ってみると「〇時以降(明確に覚えていませんが19時?)はクロークではなく別カウンターへ」といった立て札が置いてありました。正確な案内が出来ないなら戻り時間の確認も必要ないのではないでしょうか。
《朝食》感染症対策のため時間を分けているとのことでしたが席の案内はエリアごとに埋めているようで、奥の方は席が空いているが自分の周りは人が多いという環境となり、安心して食事は難しいと感じました。
また、利用の案内も「トレーに乗りきるように…どうしても乗らなければ取りに行ってもok」と案内する方と「ご自由にどうぞ」と案内する方がおられました。従業員同士での認識の差があるように感じます。
《駐車場精算機》チェックアウトのピーク時に出庫だったのですが、精算機の釣銭不足により釣銭が全額返って来ず、デスクへ伺うことになりました。更には釣銭を受け取る際にサインを求められました。本来は精算機から出るべき釣銭が準備されていなかったために起こったことなのに何故サインが必要になるのか理解出来ずお断りしましたが、どういう意図だったのでしょうか。

他の方も投稿されていましたが、入園保証と立地のためだけに利用するのがベストかと存じます。オフィシャルとしての満足度は低いです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年11月23日 13:51:12

東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご不自由と不快な思いを何度もさせてしまったこと大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご案内に至らぬ点もあり重ねてお詫び申し上げます。

また、感染対策や一部制限しての営業により、ご不自由をお掛けしたかと存じます。
安心・安全にご滞在いただけますよう努めるとともに、コロナ禍での運営に思考錯誤を重ね、お客様の信頼を回復し、またご来館いただけますようスタッフ一同取り組んで参ります。

口コミ投稿ありがとうございました。

【アメリカンブレックファースト付】コンセプトルームを楽しむステイ/入園保証なし・パスポート購入不可

投稿者さん 2020年11月20日 09:39:27

お風呂、お手洗いが別で大変綺麗でした!
ただ洗面所というか、脱衣室に扉がないので気になる点といえばそこだけでしたがパークへも近くて急遽泊まったのにチケット付きで大変助かりました。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年11月23日 13:38:34

安心・安全にご滞在いただけますよう努めるとともに、お客様のご期待に今後も添えますようスタッフ一同取り組んで参ります。

ご意見いただきありがとうございました。
リニューアルの際などに検討させていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【チェックアウト日入園保証あり】東京ディズニーランド(R)1デーパスポート1室2枚付き(取消不可)

投稿者さん 2020年11月19日 14:08:50

東京で感染者が増えてきた頃の宿泊だったのでキャンセルしようか悩んだが、キャンセル料が発生したので感染に気をつけて行きました
マスクをつけれない子どもがいたので食事は利用しませんでした
落ち着いたらまた是非利用したいです

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年11月23日 13:37:26

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン日入園保証あり】東京ディズニーランド(R)1デーパスポート1室2枚付き/朝食付き

投稿者さん 2020年11月17日 22:58:09

従業員さんの説明、ご対応がすごくよかった
部屋も毎日きれいにしていだだき品揃えもよかった
バスの運転手さんも楽しませてくださり大変よかった

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年11月23日 13:36:19

コメントいただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定 ご予約は10/8まで】舞浜リゾートステイ(入園保証なし・パスポート購入不可/室料のみ)
【プレジャールーム【喫煙】(3名以上はエキストラベッド)】

投稿者さん 2020年11月17日 17:40:41

部屋については、普通でした。古さがあり、色々な所に傷がありましたが、私は気になりませんでした。問題はお風呂です。排水溝(?)は黒ずんでいて、汚い感じがありました。鏡と、椅子・洗面器(子供用なのか小さいのはありました)がなくて不便さを感じました。浴槽は良かったです!
チェックインもウェルカムセンターでスムーズに出来ました。
あとは、WiFiが部屋にないことくらいです。
朝食は口コミを見ていて期待していなかったのですが、全然美味しかったです。待つとも書いていましたが、私は10分くらいで入ることが出来たし、問題はなかったです!

次は違う部屋に泊まりたいです!

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年11月23日 13:34:09

清掃に至らぬ点があり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
安心・安全にご滞在いただけますよう努めるとともに、お客様のご意見を参考に改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月17日 17:02:42

立地は良い。
だがそれだけ。
設備が古すぎる、汚い。
正直、コンセプトルームという名を付けるのもいかがなものかという部屋。
ブラインドは剥がれている、まっすぐ上がらない、風呂はカビている、備品のパジャマにはシミがある。

チェックインの手続きなど無駄が多いように感じる。
その為、このご時世に列でかなりの人数が待たされる。
ネットで予約しているのに、改めて宿帳の記入は必要なのか。
早めにチェックインの手続きをしたせいだが、何時以降に戻るか、それによって鍵が違うとか、説明が長いしややこしいのにマスクとアクリルボード越しで聞こえづらい。それを全員にやるのなら、分かりやすい資料を用意しておけば良いのに。などなど。
ただ、救いは、スタッフはサービスを頑張ろうという様子で、感じは良い。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年11月23日 13:31:20

貴重なご意見ありがとうございました。
メンテナンスおよびチェックイン時の手続きに大変お時間と不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

安心・安全にご滞在いただけますよう努めるとともに、お客様のご意見を参考に思考錯誤を重ね快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同取り組んで参ります。

温かいお言葉を頂戴し感謝いたします。

【プレジャールーム【禁煙】(3名以上はエキストラベッド)】

kota8209さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

kota8209さん [50代/女性] 2020年11月17日 16:16:16

朝食付きでした。
温かい ご飯、味噌汁、スープでなかった事 残念です。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年11月23日 13:26:37

お食事についての選択肢が限られており、申し訳ございませんでした。
安心・安全にご滞在いただけますよう努めるとともに、お客様のご意見を参考にスタッフ一同取り組んで参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2食付】コンセプトルームを楽しむステイ/入園保証なし・パスポート購入不可
【プレジャールーム【喫煙】(3名以上はエキストラベッド)】

投稿者さん 2020年11月17日 15:42:12

特に不満はありません。ゆっくり過ごせました。
またディズニーに行かれそうなときに家族とも伺います。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年11月23日 13:24:58

コメントいただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】お部屋おまかせプラン/18時以降チェックイン<パスポート購入不可>
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

usagi04さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

usagi04さん [40代/女性] 2020年11月17日 12:51:21

スタッフの方が、素晴らしく気を回してくださり、楽しく過ごせました。

チェックインは、説明してくださることが多いですが、顔色を見ながら飛ばせる内容は飛ばすなど、しっかりこちらの顔を確認しながら、お話してくれて気持ちが良かったです。

チェックアウトは、精算がない人は、カードをポストに入れるだけです。

部屋も清潔で、こざっぱりとしています。今回は、目の前がディズニーランドの方向だったので
花火前には子供が疲れて、部屋に戻ったのですが、部屋から花火をバッチリ楽しめました!

ファーストリゾートは、今はコロナで食事場が少なくなっているので、ホテル内で夕食を取るという方は、メニューだけは事前チェックをおすすめします。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年11月23日 13:24:18

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン日入園】東京ディズニーランド(R)1デーパスポート1室2枚【先行優先予約】朝食付き

投稿者さん 2020年11月16日 18:33:46

無料のボトルウォーターが部屋に備え付けられていて良かったです。アメニティはポーラの化粧水や乳液が置いてありましたが1つずつしか置いてなかったです。朝晩で置いてあると尚良かったと思います。お部屋も広く2人では十分快適に過ごせました。チェックイン時のフロントの方の対応も良くまた泊まりたいと思います。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年11月23日 13:23:34

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定 ご予約は11/3まで】舞浜リゾートステイ(入園保証なし・パスポート購入不可/室料のみ)

投稿者さん 2020年11月16日 11:33:26

3世代3家族でディズニーに行くことなり、まずはチケット付き宿泊プランを先に予約しました。
思いがけずインパ前日も休みが取れたし、タイムセールでお得に予約も取れたので、私たち夫婦のみ前乗り宿泊させて頂きました♪
先に予約していたプランとは部屋タイプが違うので、翌日は荷物をフロントに預ける覚悟だったのですが、ホテルの方のご厚意で2泊とも同じ部屋にして頂けたので大変助かりました!
おかげさまで私たちも荷物を預ける手間が省けたし、両親や姪たちの荷物(子連れは荷物が多いので)を部屋に置いておくことも出来ました。
チェックインの時に対応頂いた女性スタッフの方がお若いのに機転の利く素晴らしい方で、このホテルを選んで本当に良かったと思いました。あなたのおかげで家族一同快適で楽しいディズニー旅行が出来ました^_^ありがとうございましたm(_ _)m

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年11月23日 13:22:31

スタッフへのお言葉ありがとうございます。
励みとさせていただきます。

投稿者さん 2020年11月15日 12:37:30

フロントの説明が少したりなくて、館内まよったりもしましたが、
価格相応でした。
朝食バイキングのコロナ対策はよかったと思います。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年11月16日 10:47:59

フロントのご案内に至らぬ点があり、お疲れの所ご迷惑をお掛けし申し訳なくお詫び申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【アメリカンブレックファースト付】お部屋おまかせプラン/18時以降チェックイン<パスポート購入不可>

投稿者さん 2020年11月14日 19:54:43

コロナ禍でも安心して泊まれました。
子連れでも安心して泊まれました!

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年11月16日 10:45:47

ご満足いただけ嬉しく存じます。
口コミ投稿ありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【チェックアウト日入園保証あり】東京ディズニーシー(R)1デーパスポート1室2枚付き/朝食付き

投稿者さん 2020年11月14日 19:53:20

11月12日に宿泊しました
お部屋おまかせプランでしたが
洗い場付きの浴室でトイレと洗面別になっているコンセプトルームでした
お部屋はとても良かったのですが、水圧が弱くお風呂のお湯が溜まるのに時間がだいぶかかったので やや不満の評価にしました
朝食は一応バイキングでしたが品数少なめで普通でした

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年11月16日 10:44:47

ご不便・ご不自由な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
設備面の調整などを行わせていただきます。
安心・安全にご滞在いただけますよう努めるとともに、お客様のご意見を参考に取り組んで参ります。

ご意見いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月14日 17:28:12

GOTOトラベルを利用して宿泊しました。お部屋もディズニーで子供達がよろこんでました。
お風呂トイレ別でゆっくり浸かることができました。
コロナ対策もしっかりしており安心しました。
朝食はバイキングではなかったですが混み合う事もなく美味しかったです。
夕食は和食、洋食選べ満足でした!

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年11月16日 10:40:53

ご満足いただけ嬉しく存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【チェックアウト日入園保証あり】東京ディズニーランド(R)1デーパスポート1室2枚付き/2食付き

投稿者さん 2020年11月13日 21:09:18

とてもいいホテルでした。が、2部屋使いましたが、残念ながらタオル、歯ブラシ、水など、予約人数分揃っていないアメニティが目立ちました。
期待して伺いましたが、残念でした。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年11月16日 10:38:55

残念なご宿泊となってしまい、お詫び申し上げます。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。

安心・安全にご滞在いただけますよう努めるとともに、お客様のご意見を真摯に受け止めスタッフ一同取り組んで参ります。

期待にお応えできますよう努めるとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【キャッスルルーム・クラシック【全室禁煙】】

投稿者さん 2020年11月13日 20:53:02

受付の方も親切丁寧な対応で気持ちよく、きれいなお部屋でゆっくり過ごせました。また利用したいと思います。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年11月16日 10:33:42

投稿者さん 2020年11月13日 19:19:01

丁寧に対応して頂きとても雰囲気のよいホテルでした。
お風呂場に鏡がなくて少し不便に感じました。また、2人で利用したのですが、化粧水などのアメニティが1セットしかなくて疑問でした、、。
コロナ対策などはよくされていて安心して利用できました。コンビニなどもあり利用しやすかったです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年11月16日 10:33:25

安心・安全にご滞在いただけますよう努めるとともに、お客様ご意見を参考に取り組んで参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン日入園保証あり】東京ディズニーシー(R)1デーパスポート1室2枚付き/朝食付き
【キャッスルルーム・ワンダー【全室禁煙】】

amatoriusuさんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

amatoriusuさん [60代/女性] 2020年11月13日 18:38:39

前日から宿泊して ディズニーランドticketを前日に交換出来た!駐車場が 2泊目なので1100円でした。このホテルは ディズニーランドまで 徒歩で 10分くらい便利! ホテル~舞浜駅までの バスも乗りました。12月もこのプランを利用します。GO TO travel利用で 格安です。12/09~ディズニーリゾートで 地域クーポン使えます。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年11月16日 10:32:14

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン日入園】東京ディズニーランド(R)1デーパスポート1室2枚【先行優先予約】2食付き
【キャッスルルーム・クラシック【全室禁煙】】

amatoriusuさん [60代/女性] 2020年11月13日 18:29:38

車で行ったので 12:00~12:00まで2700円で安心でした。海側の部屋で夕焼けが美しかった。ディズニーランドの確約ticketプランをチェックOUTの日に宿泊で 2泊予定でした。チェックINのときに ticketを交換出来たので 便利でした。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年11月16日 10:30:54

スムーズにお過ごしいただけ嬉しく存じます。

くちこみ投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】アメリカンブレックファースト付き舞浜ステイプラン/入園保証なし・パスポート購入不可