ウランベータ58さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

ウランベータ58さん [30代/女性] 2023年08月16日 08:14:18

良い点
・部屋の窓からディズニーランドが見える
・部屋もお風呂もトイレも綺麗
きちんと清掃されてる

悪い点
・宿泊6日前に予約、宿泊2日前に同じ条件のプランで1万以上も値下げ。
・ATMがない。聞くといちばん近くだと、ヒルトンさんのLAWSONにありますと言われる。歩いて8分かかった。遠い。
・ディズニーシーへの直行バスがない
・舞浜からホテル直行のバス乗り場が分かりにくい。
・駐車料金が【正午から翌日正午】 1泊2700円 ※時間外 400円/1時間は知っていた。チェックインする時に駐車券を出す。
チェックアウト後精算と記入された駐車券を受け取る。
朝の7時に車を停めて次の日の10時に車を出しチェックアウト。
ルームキーカードと一緒に、精算しようと再度駐車券を出したが、「追加料金はありません。」と言われ駐車券を返された。
車をホテルから出し、料金ゲートでびっくり。
まさかの駐車料金の表示が11000円超えてる...。
計算では5000円は超えないはずだったので、車をバックして再度フロントへ。
(後ろに車があったら払うしか無かった)
フロントで今の状況を説明し確認してもらうと、「フロントで清算と書いてありますよ?」と一言。
だから出したんだけど...と心の中で思ったが、受付の方が電卓を叩き、4700円と提示されその場で清算。
しっかり駐車料金の事について、言わなかった私も悪いが、チェックアウト時に出した駐車券を返され、追加料金はありませんと言われたら、勘違いする。
不快な気持ちになった。
もし駐車料金を確認していなくて、そのまま11000円以上料金をゲートで払っていたらゾッとする。
たかが6000円ちょっとの誤差くらい、払うべきだったのか。
そんな気持ちにさせられた。駐車料金のお知らせをホテルのフロントのあちこちに貼り付けておいて、きちんと言わないと精算しないホテル側の戦略なのか、残念でした。
オフィシャルの中で1番安い値段だからしょうがないでは無く、オフィシャルはオフィシャルだ。
ホスピタリティの強化を。
改善されることを祈っています。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年08月27日 20:59:20

この度は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用いただき、誠に有り難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、客室に関してはご満足いただけたことと思われます。
しかしながら駐車場利用に関し、ご案内が行き届いてなく不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様からお申し出があった際に、ご指摘の通りきちんと対応すべきであったと痛感いたしております。
この件を基に、お客様からの信頼を得られるよう指導徹底してまいります。
またディズニーシーへはバスは乗り入れてなく、モノレールをご利用いただいてのご案内となっておりますので、何卒ご了承くださいませ。
その他、ご指摘の中で改善できることは、取り組んでまいります。
貴重なお時間の中から、ご投稿・ご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

【テーマパーク合同セール】31%OFF☆勇敢な冒険家気分でステイ(お食事なし/入園保証なし)

assyu2596さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

assyu2596さん [30代/女性] 2023年06月07日 00:55:54

チェックイン時間かかります。長時間フロントに張り付いてるお客が多かった。
ルームキーの渡し忘れ。ようやく部屋に到着して朝食券しか入ってなくて唖然。しばらく部屋の前で待ちぼうけ。タイムロス。ルームキー渡し忘れるってホテル従業員としてどういった意識で仕事してるのか率直な疑問。
駐車料金システムはチェックイン当日の午前中の分は時間外として1時間400円かかる。一泊〇〇円なのは正午区切りなので注意が必要。
駐車料金精算しようとしたら機械に表示された料金18000超えて唖然。磁気が飛んでしまったとのことでフロントにて精算。タイムロス。
相性が悪かったかな。
お値段お安く、古いお部屋ですが掃除は行き届いており、ベッド、枕、エアコンの効きはGood。
リピートはないかな。寝るだけと割り切るなら良いが、寝るだけなら他にも安いホテルはいくらでもありますので。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年06月24日 11:28:58

この度は東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートをご利用いただき、誠に有り難うございます。                          ご到着の際お待たせしてしまったこと及び担当者の失念により、お疲れの中更にお待たせしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
ルームキーをお渡ししてなかったことに関しては、ご指摘の通り全くをもって弁解の余地もございません。
今後このようなことのないよう、指導徹底してまいります。
駐車場につきましては、到着日のお昼12時から翌日のお昼12時までで2700円、それ以外のお時間につきましては1時間400円を加算いたしております。
お客様へのご説明・ご案内をしっかりと行うことで、お客様に満足いただけるよう努力してまいります。
また建物は古いものの、快適にお過ごしいただけるよう運営してまいります。
この度は貴重なご意見有り難うございました。

【入園保証なし】連泊お日にち限定舞浜リゾートステイ(朝食1回/ビュッフェ)
【スタンダードルーム ※バス・トイレ別】

投稿者さん 2021年09月12日 10:58:09

食事が出来なかった。ディズニーショップも閉まるの早かった。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2021年09月13日 17:07:49

感染対策や一部制限しての営業により、ご不自由をお掛けし申し訳ございません。
安心・安全・清潔で快適にご滞在いただけますよう努めるとともに、お客様のご期待に添えますよう取り組んで参ります。

コメントありがとうございます。

■チェックアウト日入園■東京ディズニーランド(R)1デーパスポート1室2枚/お食事なし
【■フロンティアルーム(バス・トイレ別)※高層階/7-8階】

投稿者さん 2020年12月07日 18:33:05

【レストランの味good!サービスが最悪だったけど、たぶんブッフェに慣れて気づいてないのかも】
プランがコースだったが、そんなにテーブルが大きくないにもかかわらず、前の皿が残っていても無理やりこじ開けておいていく。デザートは子供たちが普通に食べている最中に「そろそろデザートお持ちしますか」と聞かれたので、様子を見て持ってくるかと思ったら、食事の皿を避けるように強引に全員分置いていく。それを当たり前のようにニコニコハキハキしているのでむしろ怖くなりました。通常ブッフェなのか、コース料理の対応に違和感をかなりおぼえました。文章にすると伝わりづらいですが、ホテルを使うなら「ブッフェ」がお勧めです。

ホテル自体のサービスや対応などはとても良かったです!

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年12月10日 17:25:24

レストランスタッフの対応につきまして、大変不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
安心・安全にご滞在いただけますよう努めるとともに、今後もお客様のご意見を真摯に受け止め取り組んで参ります。

コメントいただきありがとうございました。

【チェックイン日入園保証あり】東京ディズニーシー(R)1デーパスポート1室2枚付き/2食付き
【フロンティアルーム【全室禁煙】(高層階/7-8階)】

投稿者さん 2019年10月03日 14:06:44

ホテル到着後、割引券をもらったためお肉食べ放題と書いてある入り口左手のブッフェに入りましたが、時間帯が遅かったのかお肉もなく品数も少なかったです。それは仕方ないのですが、入店する際にスタッフから一言あるべきですし、態度があまり良くなかったです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2019年10月08日 12:48:56

レストランスタッフ及び内容について、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
営業時間帯であれば、品揃いが少なったりする事はあってはならない事でございます。
補充のタイミングやスタッフの接客などお客様にご満足いただけますよう指導に努めて参ります。

コメントありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【フロンティアルーム【全室禁煙】(高層階/7-8階)】

投稿者さん 2018年12月31日 22:34:08

部屋、素敵でした。小洒落てて
可愛かったです。
立地的にもとても良かったです。

残念点
2名一室で女友達と行きました
アメニティ一つキーケース一つ
前もってご家族の方が多いので一つづつとさせて頂くと一言あればなにも思わないのですが。
別にすごく安いホテルに泊まったわけでもないのにアメニティ一つだけって・・・
さらにチェックイン時の受付の対応、実習生?らしい方の対応が最悪。

普通に
年末の旅行の気分を害されました。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2019年01月06日 17:05:25

サンルートプラザ東京をご利用いただき誠にありがとうございました。

大晦日に、スタッフの対応により、大変不愉快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
接客の向上に努めて参ります。

また、アメニティーについてのご意見ありがとうございました。

お客様の信頼を回復できます様スタッフ一同取り組んで参ります。

【12/31-1/1★連泊】年越しカウントダウンステイ《1夕食2朝食付き》☆フロンティアルーム☆
【フロンティアルーム(禁煙)(3名以上はエキストラベッド)】

投稿者さん 2018年04月01日 15:20:01

3名以上はエキストラベッドのプランでしたので、大人2子供2で予約をした所、大人3で予約をしないとエキストラベッドを入れられないと言われ、追加で9500円請求を受けました。本当に納得がいかないです。それ以外のサービスが良かっただけに残念でした。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2018年04月06日 01:20:59

カード決済限定でのお得なプランの場合、一旦予約してしまうと人数の変更でもキャンセル料100%がかかってしまいます。
1名様追加のため、元のプランをいかしエキストラベッド代金でのご精算をお願いいたしました。
また小学生以上のお子様はベッドのご利用をお願いしております。
サイトでの表記が分かりづらかった点お詫び申し上げます。
ご不明な点がございましたらお手数ですがお電話にてご確認いただけましたら幸いでございます。

サービス面でのお褒めのお言葉ありがとうございました。

当ホテル人気No.1プラン【直前割】<カード決済だからこの価格>スペシャルプライス【春得最安値】

投稿者さん 2017年03月29日 16:33:55

ディズニーランドに遊びに行った際利用しました。
ディズニーランドに近い立地で途中でホテルに戻ったりしてディズニーランドは楽しむことができました。

問題はホテルのシャトルバスです。
ホテルからディズニーランド、ディズニーシー、舞浜駅に無料のシャトルバスが出ているのですが利用した日は寒い日で急遽乗り場が変更になりました。チェックアウト時に案内もなく、出入口で案内する人もなく、目立たない場所に変更が掲示してありました。

それに気づかず寒い寒い通常の乗り場で待っていた、舞浜駅に向かう私達を含め数家族。(数家族が間違えたということは案内に問題があった証拠でもあります)

定刻になり舞浜駅行きシャトルバスはそんな私達の存在に気づきつつも(もし仮に気付かなかったというならこれはこれで運転手としての資質を疑います。)無情にも無視して目の前を通りすぎていきました。

その後別の行き先(ディズニーシー行きだったかな)の運転手さんに声をかけられやっと間違いがわかり20分後のシャトルバスに乗車。

この順番もグダグダで後から来た人が平気で先に乗っていく。私達は40分以上待ってるのに待ち時間5分の人が先に乗ってました。

スタッフの方の道徳観を疑うことばかりでした。

そんなスタッフさん達の連係プレーのお陰で、予定は30分遅れ。私は早めの行動をしているので実質一時間弱を無駄に過ごしました。予定していた新幹線にも乗り遅れました。

決して安い宿泊代ではないのにこの対応。
ディズニーリゾートの上に胡座を掻いてる感が否めないと感じました。

便利な場所にありますがこんな嫌な思いをするためにお金を払う価値はないので二度と利用しません。

もし利用する方が見えましたらシャトルバスにはくれぐれもお気をつけください。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2017年03月30日 16:30:35

過日は、数あるホテルの中、私どもサンルート
プラザ東京へご宿泊を賜り、
誠にありがとうございました。
厚く御礼申し上げます。

さてこの度、お客様におかれましては、
ご出発の際、シャトルバスのご乗車場所の
ご案内が行き届かず、大変ご不快な思いを
させてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

お客様がシャトルバスをご利用されました際、
気温も大変低く、とても寒く悪天候で
ございました。

通常の東京ディズニーランド行きのバス停
(3番)では、雨風が吹き込む状況であった
ため、お客様のバスのご乗降を正面玄関に
変更を致しておりました。
当然に、正面玄関及びバス停の表示も変更
致しており、ホテルスタッフのロビーでの声での
ご案内も同様にさせていただいておりましたが、
全てのお客様に行き届かず、
寒い中、長時間に渡り寒い中お客様をお待たせ
する事となってしまいました。
重ねまして心より深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きましたご意見につきましては、
今後二度とこのような事が無いようお客様の
安全はもとより、ご案内表示の設置場所・
表示方法の工夫もさることながら、天候や混雑
状況等その時の状況に合わせたスムーズで
分かりやすいご案内ができるよう
ホテルスタッフ一同改善に取り組んでいく
所存でございます。

誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、
今後ともご愛顧賜りますよう、謹んで
お願い申し上げます。

【スプリングスペシャル】スタンダードツインお値打ちシンプルステイ!
【スタンダードツイン【全室禁煙】(3名以上はエキストラベッド)】

craze_racingさんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

craze_racingさん [40代/男性] 2016年05月06日 08:33:01

GWに宿泊しましたが、とっても残念な宿泊になりました。
枕を要望⇒すぐにお持ちするとこのと⇒結局持ってきたのは30分後
待たされない朝食とうたっていたが、20分待たされる。
たべるものが全くない⇒言ってもすぐにもってこない
食事にはこだわっているようですが、サービスにはこだわっていません!
家族共々散々な宿泊となりました。

2016年05月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2016年05月06日 12:45:28

この度は、サンルートプラザ東京をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
今回のご滞在では、お客様のご期待に沿う事が出来ず、大変申し訳御座いませんでした。
お客様より頂きました、貴重なご意見を大切に受け止めて、よりサービスの向上に努めさせて頂きます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【こだわり朝食付きSALE】5/1まで!プレジャールーム・プレミアムお値打ちステイ!【禁煙】
【プレジャールーム・プレミアム(最上階)【禁煙】】

ponyo758さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

ponyo758さん [50代/男性] 2014年11月04日 20:15:55

11月2,3日の1泊2日での利用でした。直前割ということで、予約すると、その時からキャンセル料が掛る為、ギリギリの日を待って予約しました。値段はクーポン2000円を使ったおかげで、4人合計で36000円が34000円で一人8500円でお得に泊まれました。しかし、駐車料金が高い。チェックインの昼12時からチェクアウトの昼12時まで、2700円。それ以前それ以降に停めると、1時間400円の料金が加算されるので、かなりの金額になります。我が家は朝5時に到着しましたので7時間分2800円+で5500円払いました。朝早く到着する人はそのままパークに行って2000円の駐車代を払ったほうが、安くつくと思います。
プレジャールームでこの値段はいいけど、駐車代金が高いのが難点でした。

2014年11月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2014年11月05日 12:34:55

この度はサンルートプラザ東京をご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車料金の設定につきましては、キャパシティ等の問題もありご迷惑おかけしております。
お近くにお越しの際には、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

当ホテル人気No.1プラン【直前割】<カード決済だからこの価格>スペシャルプライス【秋得最安値】
【プレジャールーム(3名、4名利用時はエキストラベッド対応)】

投稿者さん 2013年01月04日 10:41:14

マウンテンルームに泊まりました。部屋の作りには子供も大喜びで、お風呂も広くてきれいで満足できました。HPでマウンテンルームの情報はいろいろと見ていったのですが、部屋にもパンフレットなどがあるとより楽しめたかと思います。
夜食のお弁当に関して2点問題がありました。販売員が一人しかおらず、寒いエントランスの中で延々と待たされたのには閉口しました。また、お弁当にセロハンテープが混入していました。
あと、スタッフの方はお疲れのようでしたが、笑顔を絶やさずに頑張ってほしいです。

2012年12月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2013年01月05日 12:35:47

この度はサンルートプラザ東京をご利用頂き誠にありがとうございました。
夜食お弁当では不快感を与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。厳しく指導し安全提供に努めます。
今後も快適なホテルを目指してまいります。またのお越しをお待ち致しております。

【楽天トラベル限定】【1日1室限定】マウンテンルーム朝食付きプラン
【マウンテンルーム(禁煙)(3名、4名はエキストラベッド)】

投稿者さん 2012年12月25日 14:57:33

クリスマスツリーが綺麗でしたたが、横でレストランやっても油の臭いが酷いのがイヤでした。\(+×+)/

お部屋は、ランドが見れて素敵でした。!(b^ー°)

接客は、親切で良かったです!(b^ー°)

2012年12月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2012年12月25日 18:41:57

頂戴しましたご意見を参考に、更なるサービス向上に努めて参ります。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【直前割】<カード決済だからこの価格!>冬のスペシャルプライスDAYS【冬得最安値】
【クルージングキャビン3(3名利用時はエキストラベッド対応)】

投稿者さん 2012年11月24日 16:32:22

初めて利用させていただきました。
部屋も良かったし、スタッフの対応もとても良かったのですが、チェックインした時に午後3時以降じゃないと部屋の鍵を受け取れなかったので、途中からパークを抜けて鍵を受け取りに行くという二度手間となった。

近隣のオフィシャルホテルは夜になると、フロントはお客さんで多くなり、長蛇の列となるので、いつでもチェックイン時に部屋の鍵を渡してくれるのですが…

あと、ホテルのフロントのそばで結婚式を挙げていたので、式のお客と野次馬で、出入口がゴチャゴチャとしており、通り抜けしにくかったのが残念。

2012年11月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2012年11月25日 14:30:13

この度は、サンルートプラザ東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックインに関してですが、一度ホテルに戻られて二度手間を取らせてしまったとの事、申し訳ございません。
もしお客様が18時以降のホテルお戻りであれば、プレチェックインというシステムがございまして、お手続きの際に18時から入室できるお部屋の鍵をお渡し致しております。
ご案内不足で大変申し訳ございません。
是非次回お越しの際はご利用下さいませ。

これからも、より多くのお客様に快適さを感じて頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参ります。
心よりお待ち致しております。

秋も衝撃価格で大放出!バスルームが自慢のプレジャールーム【冬得】

投稿者さん 2011年12月13日 02:24:42

12/10から一泊で宿泊しました。
立地条件、お部屋ともにとても良いと思います。

ただ、気になった点は、
小学生一年生の子供も大人と同じ金額はどうかと思います。
シーズンだからと言われればそうかもしれないと思いますが・・・・

それ以外は非常に良いホテルだと思います。
次回も宿泊したいと思います。

2011年12月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2011年12月16日 03:31:43

この度はサンルートプラザ東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後もお客様のニーズに合わせたプランを多数御用意させて頂きます。末永いご愛顧を頂けます様に宜しくお願い致します。

クリスマスもおまかせ♪衝撃価格で大放出!バスルームが自慢のプレジャールーム【タイムセール】【冬得】

投稿者さん 2011年05月07日 22:20:21

チェックイン時、フロントで「まだお部屋に空きがあります。1000円追加で、2ランク上のお部屋をご案内できます。」と、いわれ、過去に泊まったホテルでも(最近は、桜木町ワシントン2月11日泊)空きがあり、無料でランクアップしてもらいました。ので、あれ?と、考えてたら、子供が「お母さん広い部屋がいい!」と…舞浜泊は久しぶりなので、「ま、いっか…」すると、《お二人ですので2000円になります》まづ、ここで、「えっ?」一つ。

次にベルボーイさん。スマイリィで、優しいので「明日初めてシーに行くのですが、モノレール以外の行き方ありますか?」と聞いたら「ややこしいので、お部屋で案内させていただきます。」ここで2回目「えっ?」本当に部屋の中まで入ってきて、丁寧に説明してくれましたが、このとき、ドアを完全に閉めて入ってきたのに、ビックリ!!普通はドアガードを、しませんか?
しかも、「説明よくわかりました。ありがとう」と言っても、なかなか部屋から出て行かない。「チップ渡すべきなの??」トイレに行きたかったので、私だけトイレに…数分しても、帰る気配なし。。根比べかな~?しばらくして諦めたのか、大きな声で「失礼しました」→ほっとしました。
最後がテレビのリモコン。23時頃、オフタイマー設定わからず、フロントに電話したが、「わかるものを、お部屋にいかせます」ベルボーイで懲りたので、電話で説明依頼したが、「わかるものをいかせます」もういいです!おばさんと11歳の子供の部屋に23時にくる用事??
次に機会があっても、多少安くても、ここは、もう結構!です。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2011年05月12日 16:17:52

この度は、サンルートプラザ東京をご利用頂き誠に有難うございます。ご滞在につきましてはご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。。再度、従業員の教育はもとより細心の心配りが出来るよう指導してまいる所存でございます。貴重なご意見誠に有難うございました。

≪カード決済だからこの価格!≫GWスペシャルプライスDAYS【直前割】

ほしさん0712さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

ほしさん0712さん [30代/女性] 2024年03月25日 20:43:46

3月にディズニーランドに行くので家族で宿泊しました。
フロントの方の対応もよく、部屋も綺麗で海が見えてとても最高でした。また宿泊したいです。

【LUXDAYSセール】\お子様連れのファミリーにも/冬旅の先取りに♪(お食事なし/入園保証なし)
【モデレートルーム(キャッスルスタイル)】

kodukozuさんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

kodukozuさん [30代/女性] 2024年01月07日 20:51:30

2度目の利用です。こちらのホテルの決め手はランドとの無料シャトルバスがあることです。今回はインしている時にハプニングもあり、ランドからホテルにすぐ戻ってくることができたので、ここにしていてよかったなぁ、と特に思いました。
ただ、古いので仕方ないのですが、お風呂場は、黒カビや赤カビがあったり、脱衣所がほぼないような作りで、洗面所の壁は何故か上の部分に空間があるため、ドライヤーの音などがダダ漏れです。
そして、隣?上?下?の階からの声もすごくよく聞こえます。繁忙期なので部屋をぎゅうぎゅうにされるため仕方のないことかもしれませんが、寝ようと思ってベッドに入ると、隣か上か下の階の方の会話が丸聞こえでした。
朝食は初めて利用しましたが、そんなに品数が多くないので、ちょうどいいと思います。ホテルの朝食!を期待はされない方がいいかと思うレベルでしたが。
ただ今回泊まったお部屋は5階でしたが、ランドのスペマンの裏側で、スペマンもシンデレラ城もはっきりと見え、夜の花火も部屋から観れたので、それは大満足でした。今後利用を是非したいか、と言われれば…ですが、オフィシャルの中では1番リーズナブルなので、考えどころです。

【40周年★連泊】連泊お日にち限定 舞浜リゾートステイ(朝食ビュッフェ1回/パークチケット購入可)

投稿者さん 2024年01月02日 16:50:57

名前が変わる前に数回泊まりましたが、初めて連泊で利用しました。
前日に部屋の掃除はいらないけど、タオル等置いてあるものはほしい、と伝えると、置いておけないので、帰りにフロントに寄るように言われました。当然用意してあると思い、パークの帰りにフロントに行くと待たされて、それから何が必要か聞かれて待たされ、お茶がないとさらに待たされました。昨日お願いしていたはずなのに、どうしてでしょう?
部屋のスリッパがペラペラすぎて不快でしたが、なぜか子供用のスリッパがちゃんとしたものが置いてあって、夫婦で利用なのに不思議に思っていました。チェックアウトのために廊下を歩いていたら、他の部屋の大人用のちゃんとしたスリッパが見えて、唖然としました。悲しいですね。
朝食時に美味しかったお米も山形産のものじゃなくなっていて、残念でした。
TDSの周りのホテルとは、もう違ってしまったのでしょうか? 他のホテルでは感じたことのない違和感がありました。修学旅行生が利用する団体旅行向けのホテルに変わったのでしょうか? 残念です。

【40周年★連泊】【入園保証なし】連泊お日にち限定 舞浜リゾートステイ(朝食1回/ビュッフェ)

投稿者さん 2022年08月19日 01:30:47

こちらのホテルは何度も利用させて頂いております。初めての利用では客室のデザインの良さやオフィシャルホテルなのにとてもお安いところに感動し、しばらく東京ディズニーリゾートに遊びに行く際利用させてもらっていました。

しかしスタッフの教育が行き届いてないのか、はたまた人員不足なのかはわかりませんが、連泊時に清掃は要らないと申し出たのにも関わらず部屋に入った痕跡があり、それをお伝えしたらスタッフ同士のコミュニケーションが取れていなかったとのこと。自分たちの荷物や衣類が広げてある空間に入って欲しくないのでチェックイン時にお伝えしたはずなのに、伝えるのを忘れてしまっていたという理由でただ謝られただけ。

また、次の宿泊時には初めから部屋に1つはあるはずのバスマットがない。そして浴槽で入浴したら、洗面所の床が排水設備の不備により水浸しに。かかとまで浸かるほどの量。
驚きフロントに連絡すると、部屋をお変えしますではなく、そちらへ行って修理させて頂いても宜しいか と言われました。
時刻は23時頃、スタッフの発言や対応に笑うしかありませんでした。
修理はもちろん断り部屋を変えて頂きました。対応してくださったスタッフの方はとても謝って下さりましたが、電話を対応して下さった方は再度実習教育した方が良いのではないのかと思うくらい。

ちなみに一つ目のときは一部屋一泊6000円程、二つ目のときは一部屋一泊10000円程でどちらも最安部屋のエコノミールームでの出来事です。
設備も昔からある建物なので古いのかもしれませんが、点検や修理も事前に出来ていない所をみるとお粗末に扱われているのかもしれません。

東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテルだから。お客様は神様だから。などではなく、スタッフの対応の酷さや設備が壊れていたり無かったりする 宿泊施設として当たり前のものがないこちらのホテル。
数回利用させていただいてとても良いホテルだと思っておりましたが、上記の事で完全にこちらのホテルの信用がなくなりました。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年09月02日 22:43:54

この度は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
いつもご利用いただいているにもかかわらず、至らぬ点が多々あり、お客様の信用を失ってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
スタッフにより対応にバラつきがあることは、ご指摘の通りでございます。
頂いたご指摘をしっかりとスタッフ一同共有し、全スタッフが同じレベルでお客様の事を第一に考え行動できるように教育をしてまいります。
一度失った信用を取り戻すことは、難しいと存じておりますが、スタッフ一同精進し、お客様の信頼を取り戻せるようなホテルとなり、またいつかご利用いただける日があるときにはお褒めのお言葉を頂戴できるように努力してまいります。
この度は貴重なお時間を頂戴しご投稿、ご指摘頂きまして有難うございました。

【入園保証なし】連泊 Annex-style Stay(お食事なし)※歯ブラシ・化粧水なし
【エコノミールーム 】

yuzy1112さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

yuzy1112さん [40代/男性] 2021年12月29日 16:43:02

12/26.27に連泊しました。
夫婦と2才の家族で宿泊しました。
車から荷物を下ろしカートに乗せているにも関わらず従業員さんは誰も手伝ってくれませんでした。こちらに気づいているにも関わらず。
私は駐車場に移動していたので後から妻に聞きました。忙しいのは分かりますが、どうかと思います。
またパークで遊んで帰ってきた20時頃、廊下はシーツやその他の掃除道具が散乱していました。
いつまで掃除なんでしょうか?
なんか残念です。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年01月01日 19:41:28

ご到着時大変ご不自由な思いや清掃遅延により不快な思いををさせてしまい大変申し訳けなくお詫び申し上げます。
また、感染対策や一部制限しての営業により、ご不自由をお掛けしたかと存じます。安心・安全・清潔で快適にご滞在いただき、お客様のご期待に添えますよう取り組んで参ります。

コメントいただきありがとうございました。
改善に努めて参ります。

【モデレートルーム(キャッスルスタイル)※バス・トイレ別】