投稿者さん 2023年06月11日 23:08:48

寝るだけと割り切って泊まるには良い宿かと思いますが、お値段と見合うサービスかと言えば疑問が残ります。
ウェルカムセンターで手続きした際に、「パスポートはランドで良いか?旅行支援は使わないか?」と聞かれましたが、そもそもパークの変更は出来ないとの但し書きがあり、え…当日選べたの?と思いました。(翌日のパスポートはアプリで購入済だった為、今更行くパークの変更は出来ず…)旅行支援対象ではないプランしかなかったのでそれで申し込みましたが、当日聞かれたということは、使いたいといえば対象にしてもらえたのでしょうか?よくわからなかったです…。
他のオフィシャルと違い、プレチェックインをしていても鍵を貰うだけで30分ほどフロントで並ばされました。受け取りだけの列を分けてもらえるか声掛けしてくれるスタッフさんを配置してもらえるだけで圧倒的に捌ける速度が変わるかと思うんですが、子どもが小さいので大変でした。
お部屋にサービスで置いていただいているお茶ですが、お茶と砂糖、ミルクという不思議な組み合わせ。紅茶・コーヒーなどは見当たらず、緑茶をそのまま飲めない外国の方向けですかね?
お風呂は給水スピードが猛烈遅い&まぁまぁな段差があります。足の不自由な方は注意が必要です。
翌朝の朝食は案内の方も丁寧で品数も多く、子ども用の食器類、ストローまで手厚く用意されていて好印象でしたが、総合して、よほどのことが無ければリピはないかなぁ…という感想です。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年07月08日 14:59:13

この度は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用いただき、誠に有り難うございます。
到着の際の手続きにおける確認すべき点が多く時間がかかってしまい、またホテルに戻られてのルームキーのお渡しでもお待たせしてしまったこと、お詫び申し上げます。
ご指摘の通り、スタッフを配置し対応すべきでございました。
また部屋の飲み物のサービスに関しては、清掃スタッフの準備及び確認不足が招いたことでございます。
少しづつでも改善出来るよう、スタッフの教育方法・運営方法を見直し、お客様に満足頂けるホテルを目指してまいります。
貴重なお時間の中から、ご投稿・ご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

《チェックイン日入園》東京ディズニーランド(R)1デーパスポート購入権付き/朝食ビュッフェ付
【■モデレートルーム(キャッスルスタイル) ※バス・トイレ別】

assyu2596さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

assyu2596さん [30代/女性] 2023年06月07日 00:55:54

チェックイン時間かかります。長時間フロントに張り付いてるお客が多かった。
ルームキーの渡し忘れ。ようやく部屋に到着して朝食券しか入ってなくて唖然。しばらく部屋の前で待ちぼうけ。タイムロス。ルームキー渡し忘れるってホテル従業員としてどういった意識で仕事してるのか率直な疑問。
駐車料金システムはチェックイン当日の午前中の分は時間外として1時間400円かかる。一泊〇〇円なのは正午区切りなので注意が必要。
駐車料金精算しようとしたら機械に表示された料金18000超えて唖然。磁気が飛んでしまったとのことでフロントにて精算。タイムロス。
相性が悪かったかな。
お値段お安く、古いお部屋ですが掃除は行き届いており、ベッド、枕、エアコンの効きはGood。
リピートはないかな。寝るだけと割り切るなら良いが、寝るだけなら他にも安いホテルはいくらでもありますので。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年06月24日 11:28:58

この度は東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートをご利用いただき、誠に有り難うございます。                          ご到着の際お待たせしてしまったこと及び担当者の失念により、お疲れの中更にお待たせしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
ルームキーをお渡ししてなかったことに関しては、ご指摘の通り全くをもって弁解の余地もございません。
今後このようなことのないよう、指導徹底してまいります。
駐車場につきましては、到着日のお昼12時から翌日のお昼12時までで2700円、それ以外のお時間につきましては1時間400円を加算いたしております。
お客様へのご説明・ご案内をしっかりと行うことで、お客様に満足いただけるよう努力してまいります。
また建物は古いものの、快適にお過ごしいただけるよう運営してまいります。
この度は貴重なご意見有り難うございました。

【入園保証なし】連泊お日にち限定舞浜リゾートステイ(朝食1回/ビュッフェ)

投稿者さん 2020年08月20日 14:31:19

お盆の時期でパークチケット確保ブランでこのお値段なのでとても良かったのですが連泊についてルームサービスが一切なくタオルの交換もありませんでした。チェックインで説明はなく、渡された注意事項に記載がありましたが、注意事項は3枚もうあり、全て目を通すことができませんでした。部屋に入った時、部屋担当者の名前の記載とルームサービスの時間が印刷されてたので、ルームサービスがあると思ってました。フロントに連絡すると、コロナ感染防止のため連泊はルームサービスが無く、嫌なら部屋を変えると言われましたが、チェックイン時にどうするか確認して欲しかった。真夏の暑さとパークに一日中いたのでとても疲れており今更ら部屋を交換する気にもなれず、タオルだけフロントに取りに行きました。重要なことなのでしっかりチェックイン時に部屋を交換するか、否か確認してほしいと強く思いました。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年09月14日 09:15:54

チェックイン時での説明不足により、大変ご迷惑をお掛けし申し訳けございません。
重要事項として、連泊のお客様への説明を徹底させていただきます。
お客様が安心・安全にご滞在いただけますようスタッフ一同取り組んで参ります。
一部営業を制限しての再開により、ご不自由な点をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

ご自愛いただき、またのご来館をいただけましたら幸いでございます。

【キャッスルルーム・クラシック【全室禁煙】】

ゴルゴな旅人さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

ゴルゴな旅人さん [50代/男性] 2017年01月06日 14:26:04

御夜食にラーメンがあり美味しかった
牛の中落ちも美味しかった

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2017年01月06日 23:03:56

この度はサンルートプラザ東京をご利用頂きありがとうございます。
今後も、季節毎の様々な工夫を凝らしたプランとサービスをご用意して、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定ウィンターセール】プレジャールームセール☆お値打ちシンプルステイ☆
【プレジャールーム(3名以上はエキストラベッド)】

投稿者さん 2016年12月22日 07:29:43

今回プレジャールームは3回目の宿泊でした。今までは部屋も綺麗で部屋からシーやリゾートライナーも見えて大変満足でした。今回はエレベーターを降りてすぐ廊下のタバコの匂いが気になり、もしかして今回は喫煙室?と不安になりました。
チェックインの際に何も説明はなかったものですから。
部屋に入るとクリスマスの装飾がされていて子供も大興奮でした。
しかし、絨毯がすごく黒ずんでいたり、お風呂も黒ずみがあったり、きわめつけはベッドメイキングしてある布団の上に髪の毛ではない毛が落ちていたことです。
今まではとてもキレイなお部屋だっただけに残念です。
子供が喘息があるので、せめてチェックインの時に禁煙か喫煙か確認して欲しいです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2016年12月26日 19:14:47

この度はサンルートプラザ東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるオフィシャルホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、クリスマスルームの客室におきまして不快な思いをさせてしまい、ご期待に添うことができず、申し訳ございません。
今回頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせていただき、改善・工夫に努めて参ります。
この度はサンルートプラザ東京をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテル人気No.1プラン【直前割】<カード決済だからこの価格>スペシャルプライス【冬得最安値】
【プレジャールーム(3名以上はエキストラベッド)】

トゥモロー1027さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

トゥモロー1027さん [20代/男性] 2015年10月26日 22:05:48

千葉プレミアム宿泊券を利用して宿泊を行いました。全体的には良かったです。
ですが、宿泊券を利用するために、チェックアウト日の昼食を宿泊費と一括会計にしたかったのですが、それは出来ないと断られてしまいました。
予定していた金額とならず、中途半端に宿泊券が残ってしまいました。それぐらいの融通は効かせてもいいのではないでしょうか?

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2015年10月28日 18:53:23

この度はサンルートプラザ東京をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様がより快適に過ごせるように、様々な面での工夫を用意できるように努めさせて頂きます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定SALE】お一人様¥3,600~!クルージングキャビンシンプルステイ☆ご予約は9/13まで
【クルージングキャビン3(3名利用時はエキストラベッド対応)】

投稿者さん 2015年05月23日 21:04:38

氷はセルフサービスなのに値段は他のオフィシャルホテルと変わらないのは減点
部屋は予想とおり、非常に狭くてベッドも非常に狭いでした
風呂も狭い机も狭い、ホテル内の売店はとても高い、ラーメン300円くらい
飲み物もディズニーランドより高いの印象
でも夜食はよかった、とても美味しいかった
ステーキ美味しいかった~
先に届けた郵便はチェックイン時間を変わってもちゃんと預けてありがとう

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2015年05月24日 12:08:58

この度はサンルートプラザ東京をご利用頂き誠にありがとうございます。
頂戴しました貴重なご意見を参考に、今後のサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたらご利用下さいませ。
お目に掛かれます日を心よりお待ちしております。

お1人様3,150円~!東京ディズニーリゾート(R)を満喫♪

投稿者さん 2014年12月30日 19:05:16

スタッフの対応等笑顔で良かったと思います。
朝食のパンも早く営業してくれていて、家族で美味しく頂きました。
以下不満な点です。
 まず駐車場内の案内が分かりにくい。上階への行き方、車を降りてどこがフロントへの通路なのか。
 駐車料金が高過ぎる。せめて宿泊中は考慮すべき。
 売店、自動販売機の値段が高過ぎる。山かと思いました。
 Wi-Fiが部屋に来ていない。安いビジネスホテルでさえある時代なのに、この料金であり得ない。
 以上、バケーションパッケージの特典なく泊まる時は他を探した方が良いと思います。

2014年12月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2014年12月31日 15:05:02

この度はサンルートプラザ東京をご利用頂き、誠にありがとうございました。
まずはお褒めのお言葉ありがとうございます。
しかしながら、駐車場の件大変失礼致しました。
係りのご案内含めご案内不足によりお客様にはご迷惑をおかけ致しました。
今後わかりやすご案内を心がけてまいります。
その他お客さまより頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、今後の改善に役立てて参ります。
またの機会、お目にかかれる日をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

一日の始まりは朝食から「ホテルde朝ごはん」
【プレジャールーム(3名、4名利用時はエキストラベッド対応)】

投稿者さん 2014年12月12日 20:48:47

子供連れだと伝えていたのに喫煙ルームなのはどうかな?と思った。毛布が欲しくてフロントに何回か電話したがつながらなくてあきらめました。食事券をもらったので和食バイキングをしたのですが、これはとても良かった!ホテルから荷物を送ったがヤマト運輸の人の不機嫌な態度が腹立たしかった。パジャマはズボンがないので、持参が良いと思います。値段的には文句言えません。正規料金ならいまいちですが娘はまた行きたいと言うので行くかもしれません。東急ホテルよりはいいかと思います。

2014年12月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2014年12月14日 16:17:16

この度はサンルートプラザ東京をご利用くださり誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見につきましては、今後のお客様の満足度向上やサービスの改善に繋がるよう参考とさせていただき、改善に役立てて参ります。
次回、東京ディズニーリゾートへお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いでござます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ご予約は10/27まで!】タイムセールで冬も先取り!シンプルキャビンステイ☆

投稿者さん 2010年05月16日 17:17:29

値段が安いのは、嬉しいのですが、ベッドが船室とは言え、狭い お風呂の換気扇、臭く、お風呂に入れず残念です。 安いからとは言え 名の通ったホテル これでは、皆さんリピーターにはなりませんょ 残念です。

週末も1室料金でこの価格!≪カード決済限定≫スペシャルプライスDAYS
クルージングキャビン3(ツイン)

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2010年05月19日 10:17:22

この度は、サンルートプラザ東京をご利用頂き誠に有難うございます。ご滞在につきましてはご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。可能なことより迅速に改善させて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございました。

【クルージングキャビン3(ツイン)】

投稿者さん 2010年03月08日 17:51:41

てっきり禁煙ルームを予約したつもりでしたが、部屋は喫煙ルームでした。フロントに問合せたところ特に表示がなかったので喫煙ルームとのことでした。チエックインの時にも何も言われなかったので残念でした。家族全員煙草がダメで子供もアレルギーを持っていたけれど満室とのことだったので諦めました。夜中に原因は解りませんが子供が嘔吐をして対応して下さったのは助かりました。子供の嘔吐を心配しチエックアウト時間まで子供を休ませ次の予定はキャンセルして真っ直ぐ名古屋に新幹線で帰りましたが子供は体調を直ぐに回復したので喫煙ルームが原因なら残念です。予約の時は気をつけないといけないと改めて思いました。

【迷っちゃう!】お部屋いろいろ素泊まりプラン
クルージングキャビン3(ツイン+EXベッド)

2010年03月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2010年03月13日 17:57:49

この度は、サンルートプラザ東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
禁煙ルームにつきましては、ご予約時にご説明が不十分で申し訳ございませんでした。また禁煙ルームはお部屋に数に限りがあり、満室の際に変更
出来なく重ねてお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【迷っちゃう!】お部屋いろいろ素泊まりプラン
【クルージングキャビン3(ツイン+EXベッド)】

投稿者さん 2024年02月04日 16:03:20

エコノミー予約だったが、ユニットバスだったので当日スタンダードに\2,000UPで変更してもらった。サウスサイドは古い棟だったようで、かなり古いです。お風呂にイス、鏡なし壁が剥がれがあり、部屋と天井の壁紙が浮いて剥がれが少しあり、ちょっと残念な感じでした。部屋の広さは広いです。お風呂も洗い場あります。テレビはディズニーチャンネル見られないのが残念。ただ、朝は舞浜駅前のウェルカムカウンターでチェックインできてルームキーもらえ、荷物を部屋まで運んでもらえるのは最高です。ホテルに行くとそのまま部屋に行けます!朝食は9階で景色の良いところで内容も丁度良い感じに和洋食のビュフェでした。売店みたいなところもあります。

【楽天月末セール】船旅気分満喫ステイ♪(朝食付き/パークチケット購入可能)
【エコノミールーム 】

投稿者さん 2023年10月09日 23:20:16

電話でのやり取りで希望を伝えていましたが、間違えて伝わっていて当日満室の為変更不可。楽しみにしていたので悲しかったです。
朝食バイキングはゆっくり選んで食べることが出来たのは良かったです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年10月14日 14:01:23

お客様の伝えられた意図を把握できてなく、ご希望に添えず、大変申し訳なく心よりお詫びいたします。
今後このようなことのないよう、細心の注意を払い対応をするよう指導してまいります。
この度は申し訳ございませんでした。
またご投稿いただき有り難うございました。

【40周年★連泊】【入園保証なし】連泊お日にち限定 舞浜リゾートステイ(朝食1回/ビュッフェ)
【モデレートルーム(キャッスルスタイル)】

投稿者さん 2023年03月30日 12:24:58

部屋の掃除が行き届いていないように感じる。
ベット下に歯ブラシが落ちていた。

【楽天スーパーSALE】36%OFF 春の思い出作りに♪〈朝食ビュッフェ付き/入園保証なし〉

投稿者さん 2023年03月29日 15:03:30

とても狭い部屋で部屋の中での移動もスムーズにできなかった。
シャトルバスはとても便利でした。

投稿者さん 2022年11月26日 03:03:46

宿泊についての質問をしたく何度もホテルに電話をしたが繋がらず、結局前日夕方にレストラン予約カウンターをを介して内線で繋いでもらいやっと繋がった。
当日のチェックインまでチェックインカウンターで30分前後待たされた。また、プランに齟齬があり当日に追加支払いをしなければならなくなった。事前に連絡したのだから、その旨説明があってもよかったのではないか。。
部屋は可もなく不可もなく。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年12月05日 20:18:16

この度は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用いただき誠に有難うございました。
電話の件については、すぐに対応出来ず申し訳ございません。プラン内容は、混雑が少ない時間帯にお越しいただく事でお客様に時間の制約をかけてしまう為に他のプランよりもお得な料金としているプランでございます。プラン内容について分かり難さがあったことが齟齬となってしまった原因かと思いますので、改めて見直しを図ってまいります。
この度はいろいろとご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
貴重なご意見誠に有難うございました。

チェックイン時間限定deお得!(17時ー19時)【入園保証なし】舞浜リゾートステイ(お食事なし)

投稿者さん 2018年04月01日 15:20:01

3名以上はエキストラベッドのプランでしたので、大人2子供2で予約をした所、大人3で予約をしないとエキストラベッドを入れられないと言われ、追加で9500円請求を受けました。本当に納得がいかないです。それ以外のサービスが良かっただけに残念でした。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2018年04月06日 01:20:59

サンルートプラザ東京をご利用いただき誠にありがとうございました。

カード決済限定でのお得なプランの場合、一旦予約してしまうと人数の変更でもキャンセル料100%がかかってしまいます。
1名様追加のため、元のプランをいかしエキストラベッド代金でのご精算をお願いいたしました。
また小学生以上のお子様はベッドのご利用をお願いしております。
サイトでの表記が分かりづらかった点お詫び申し上げます。
ご不明な点がございましたらお手数ですがお電話にてご確認いただけましたら幸いでございます。

サービス面でのお褒めのお言葉ありがとうございました。

当ホテル人気No.1プラン【直前割】<カード決済だからこの価格>スペシャルプライス【春得最安値】
【フロンティアルーム(禁煙)(3名以上はエキストラベッド)】

くまちゃん20060702さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

くまちゃん20060702さん [60代/女性] 2016年02月06日 21:07:43

部屋はそれほど広くなく、ちょっと残念。サウスサイドの8階。朝食会場はウエストサイドの8階サンセットとのこと。残念ながら、サンセットで朝食は取りませんでした。夕方なら夕日のきれいなレストランなんでしょうね。お昼に振り替えてもらって1階の和食いただきました。おいしかったですよ。いつかまた8階での食事体験したいと思います。

2016年01月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2016年02月11日 16:22:42

この度は、サンルートプラザ東京をご利用頂き、誠にありがとうございました。
サンセットは、朝、夕方、夜と様々な景色が自慢のお部屋です。食事も季節にあわせた、こだわり食材をご用意致します。
また御機会が御座いましたら、是非ご予約、お問い合わせ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【最上階レストランこだわり朝食付】ご予約は11/12まで!プレジャールーム・プレミアムSALE
【プレジャールーム・プレミアム(最上階)【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月01日 15:20:42

荷物が部屋に運ばれるさいにカートから落ち部屋に運ばれてなかった。
部屋に来た客室乗務員の方の対応も悪く、言っている事が変わったりと謝る姿勢ではなかった。

以上以外は良くディズニーランドから帰ってきたら夜食バイキングあり、朝食もおいしかった

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2016年01月01日 16:11:51

この度はサンルートプラザ東京をご利用頂き誠に有難うございます。
ご到着の際スタッフの対応の悪さにつきましては心よりお詫び申しあげます。
対応したスタッフ及び関係セクションには厳重に注意をし常にお客様第一に心がけるように指示いたし今後もお客様がご満足頂けるホテルを目指して参ります。
申しわけございませんでした。

【カード決済限定だからこの価格!】冬休み満喫♪朝食付きステイ

投稿者さん 2015年12月14日 21:41:10

三連休で高いのはわかりますが、部屋の狭さにびっくりです。オフィシャルホテルにはほとんど泊まり、後はサンルートだけだったので少し期待はしてましたが残念でした。かなりベッドが狭くてこれも驚きでした。エレベーター乗り場に雑然と置かれてあった荷物をのせるやつ、なんだか倉庫に行く感じがあってどうかな!って感じでした。やっと感想を書く気持ちになりました。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2015年12月18日 13:18:34

今回のご滞在に於かれましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様より頂きました声を真摯に受け止めて、スタッフ一同サービスの向上に努めさせて頂きます。またのご来館を心よりお待ちしております。

パークで遊んだあとでも安心【お夜食バイキング】付き