投稿者さん 2021年09月15日 21:57:47

良かった点
リクエストメッセージに返事が早く、
当日対応いただけた
バスがあり移動が楽であった
バス運転手の方の接客やサービス精神がとても良かった
オフィシャルホテルで立地がとても良い
価格が安くて驚いた

残念な点
部屋の冷房調整がわかりにくいためオフにしても寒かった
ハウスダストでくしゃみや肌が痒くて
寝れなかった
カビ臭かった
洗面所がベッドルームと同じ空間で不思議だった
お風呂のカビが目立った
時計がわかりにくい

スタッフの方の対応が良いので、
お掃除面や施設管理が良ければまた行かせてもらいたいです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2021年09月20日 15:17:44

残念な点のご指摘をいただき、申し訳ございませんでした。
再度清掃の徹底を指示させていただきました。

また、感染対策や一部制限しての営業により、ご不自由をお掛けし申し訳ございません。
安心・安全・清潔で快適にご滞在いただけますよう努めるとともに、お客様のご期待に添えますよう取り組んで参ります。

スタッフへのコメントありがとうございます。
励みとさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】55%OFF~!コンセプトルーム満喫ステイ/パスポート購入不可・素泊まり
【キャッスルルーム・クラシック(バス・トイレ別)】

投稿者さん 2021年09月12日 10:58:09

食事が出来なかった。ディズニーショップも閉まるの早かった。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2021年09月13日 17:07:49

コメントありがとうございます。

■チェックアウト日入園■東京ディズニーランド(R)1デーパスポート1室2枚/お食事なし
【■フロンティアルーム(バス・トイレ別)※高層階/7-8階】

投稿者さん 2021年01月30日 03:36:03

ロビー以外でWiーFiが使えない。今時あり得ない。アメニティが貧弱。ビジネスホテル以下。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2021年02月02日 12:24:48

ご満足いただけず申し訳けなくお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきましたお客様のご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
また、感染対策や一部制限しての営業により、ご不自由をお掛けしたかと存じます。
お客様の信頼を回復し、またのご来館をいただけますよう取り組んで参ります。

【秋冬旅セール】アメリカンブレックファースト付き舞浜ステイプラン/入園保証なし・パスポート購入不可

投稿者さん 2020年12月29日 09:33:03

今回ディズニーシーは行った帰りに利用させていただきました。
朝ウェルカムセンターに手荷物を預けていましたので、ホテルで受け取ることができました。
しかし、受け取り票をもってカウンターへ向かうと女性スタッフの方はいかにもだるそうに近づいてきて、紙をチラッと見ると目の前で片手で紙をぐしゃっと丸めました。その姿にとても不快感を覚えました。なぜそんなにだるそうなのかと思い、壁にゲストカウンターの営業時刻を見ると21時までと記載がありました。営業時間を過ぎていたことで接客態度がよろしくないのだと理解しましたが、ウェルカムセンターではそのような案内はありませんでしたし、ディズニーランドやシーが21時に閉園となっている中で、ゲストカウンターが21時までしか営業しないことに驚きました。そのあと荷物を持ってきてくださいましたが、紙袋に入れていた荷物を、ホテルのジッパー付きの袋から取り出す際にはとてもガサツで中見が飛び出そうでした。
ホテルに着くや否やこんな感じだったので、彼の誕生日にこちらを利用したことが恥ずかしい気持ちになりました。

部屋はとても綺麗でロケーションも良かったですが、壁が薄いのか深夜には隣の部屋の声が聞こえてきました。
Wi-fiがないことも残念です。

また朝食会場のスタッフも、笑顔がなく、こんな年末になんでくるのかと言わんばかりの表情で、とても残念な気持ちになりました。
オフィシャルホテルだからと期待をし過ぎたせいもあるかもしれませんが、料理も含め、全体的に期待以下でした。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2021年01月03日 13:58:28

スタッフの対応により、折角の記念日に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳けなく深くお詫び申し上げます。
ゲストサービスカウンター終了後につきましては、ベルキャプテンデスク周辺にて、手荷物の受け渡しが終了まで対応させていただいております。
ご指摘をいただきました、該当セクション及びホテル全体としてお客様のご指摘を真摯に受け止めこのような事の無いよう情報を共有させていただきます。

投稿者さん 2020年12月27日 16:02:07

Wi-Fiなし、充電器のレンタルなし。

全体的に古いホテルだと感じました。(汚いと言う意味ではありません)

対応が悪く、適当な案内はとても不愉快でした。

ホリデーシーズンだからか料金は高めで、元々期待はしていなかったのに期待以下でした。

また、洋食か和食を選んで配膳される夕飯付きのプランでしたが、バイキング会場で食べさせられました。
周りの人がバイキングを楽しんでいる中、食べられないのに何故バイキング会場で食事をしなければからないのでしょうか、、

はじめてのデートやサプライズに使用するとセンスのない奴だと思われると思います。

良かったのは景色だけです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年12月28日 13:18:13

ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
安心・安全・清潔で快適にご滞在いただけますよう努めるとともに、ご意見を真摯に受け止めスタッフ一同取り組んで参ります。
お客様の信頼を回復し、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【チェックアウト日入園】東京ディズニーシー(R)1デーパスポート1室2枚【先行優先予約】2食付き
【キャッスルルーム・クラシック【全室禁煙】】

y_machidaさんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

y_machidaさん [50代/男性] 2020年12月21日 19:11:36

コロナ影響でしょうか、食事内容レベルが低くガッカリでした。
それ以外は良かったです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年12月24日 14:07:46

ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

【クリスマス☆2020】クリスマスディナービュッフェ堪能ステイ/入園保証なし・パスポート購入不可
【キャッスルルーム・クラシック【全室禁煙】】

あゆみすどさんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

あゆみすどさん [30代/女性] 2020年12月10日 18:43:07

初めて利用させて頂きました。元サンルートで古いホテルである事は承知で使わせて頂いたのですが、部屋の設備はビジネスホテル並でGoToでお安く泊めて頂いているとはいえこれでディズニーオフィシャルとは…とびっくりしました。
他の方も書いていたのですがお年寄りの方がたくさん泊まられる温泉旅館という訳ではなくファミリーや若い方がたくさん泊まるホテルでWi-Fiは早く導入して頂けると皆さん有難いと思います。以前他のパートナーホテルに泊まったことがありますが、Wi-Fiも完備されテレビではディズニーチャンネルも見ることが出来ました。ドライヤーも今時これ?という押しながらじゃないと使えないタイプでもっともっと安価なビジネスホテルでも今は使用されてないだろうなと思いました。
今コロナ禍でホテルもとてもご苦労があると思います。でもせっかく立地が素晴らしく、ディズニーオフィシャルという名を冠しているのであればもう少し設備の改善があると更に良いホテルになるのではないかと思います。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年12月15日 14:02:05

ご不便をお掛けし申し訳ございません。
安心・安全にご滞在いただけますようお客様のご意見を真摯に受け止め、設備面等の更新に取り組んで参ります。

ご期待いただくコメントを励みとし、改善に努めお客様にご来館いただけますようお待ち申し上げております。

【チェックアウト日入園】東京ディズニーシー(R)1デーパスポート1室2枚【先行優先予約】朝食付き

投稿者さん 2020年12月07日 18:33:05

【レストランの味good!サービスが最悪だったけど、たぶんブッフェに慣れて気づいてないのかも】
プランがコースだったが、そんなにテーブルが大きくないにもかかわらず、前の皿が残っていても無理やりこじ開けておいていく。デザートは子供たちが普通に食べている最中に「そろそろデザートお持ちしますか」と聞かれたので、様子を見て持ってくるかと思ったら、食事の皿を避けるように強引に全員分置いていく。それを当たり前のようにニコニコハキハキしているのでむしろ怖くなりました。通常ブッフェなのか、コース料理の対応に違和感をかなりおぼえました。文章にすると伝わりづらいですが、ホテルを使うなら「ブッフェ」がお勧めです。

ホテル自体のサービスや対応などはとても良かったです!

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年12月10日 17:25:24

レストランスタッフの対応につきまして、大変不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
安心・安全にご滞在いただけますよう努めるとともに、今後もお客様のご意見を真摯に受け止め取り組んで参ります。

コメントいただきありがとうございました。

【チェックイン日入園保証あり】東京ディズニーシー(R)1デーパスポート1室2枚付き/2食付き

投稿者さん 2020年12月06日 22:44:18

サンルートプラザの時から利用していますが、今回はガッカリでした。厳しいコメントになりますが、今後の期待を込めて…。
①加湿器:吹き出し口にホコリが真っ白に積もっています。どう見ても、たった1日で付いた量ではありません。どうして使用頻度が多いこの時期に気にかけてメンテナンスをしないのか不思議。使いたかったけど使う気になりませんでした。
②浴室アメニティ:3本のボトルの容量が全部違う。ホテルでこの取り扱いは初めて見ました。どのホテルも満タンで配置してくれます。「使いかけ」という見た目なので、おもてなし、歓迎されているという気持ちが全く感じられない。
③浴室に髪の毛:シャワーを浴びようと浴室のドアを閉め、目線を上げたらドア上部に髪の毛が付着していた。清掃の際、ゲスト使用済みのタオルで浴室の拭き上げをしているのかと想像してしまう。気持ちが悪かった。
④客室ドライヤー:手元のスイッチを押し続けないと使えないこのタイプはビジネスホテルでも最近は見かけなくなりました。音は立派ですが何の機能もない。また、使っているうちにコンセントから何度も抜けてしまい使い勝手が悪すぎた。
⑤ベッド:ちょっと寄りかかるだけでギシギシ音がする。寝返りをすると家族みんながうっすら起きてしまった。故障レベル。即入れ替えをした方がいいです。
⑥客室配置のアンケート用紙:上記内容を支配人宛のアンケートに記入をしようとしたが、クシャクシャ、シワシワ。支配人の顔に泥を塗る気ですか。ゲストから「いただく」アンケート用紙がシワシワって…書く気になりませんでした。

辛口コメントになりました。コロナで従業員の人手も減らしているのかもしれませんが、それは訪れるゲストには関係のないことです。ただ、こんな時期ですので、とにかく清潔感は大切にしていただきたいです。コロナやGoToなど、様々な対応に追われ大変な日々が続いているかと思いますが全従業員の皆様がどうか健康な日々を過ごされることを願っております。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年12月07日 11:55:38

さまざまなご指摘をいただきお恥ずかしい限りでございます。
大変不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
安心・安全にご滞在いただけますようお客様のご意見を真摯に受け止め、メンテナンスや清掃、備品類のチェックに取り組んで参ります。

スタッフへの心温まる励ましのお言葉ありがとうございます。
励みとさせていただき、またご来館をいただけました際には、お客様が笑顔でお帰りいただけますよう努めて参ります。

コメントありがとうございました。

【チェックアウト日入園保証あり】東京ディズニーランド(R)1デーパスポート1室2枚付き(取消不可)
【フロンティアルーム【全室禁煙】(高層階/7-8階)】

BBQつくねさんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

BBQつくねさん [50代/女性] 2020年12月05日 10:04:09

クリスマス時期はいつもディズニーランドに行きます。今回久々にファーストリゾートに宿泊。
クリスマスツリーもなくホテルは質素でした。朝食はカフェテリア式で安全対策はしっかりしてましたが、客が並んでない時従業員がよそってあるご飯を釜に戻しているのを何回か目撃し
ました。不愉快だったしオフィシャルホテルでこんな事するんだとビックリとガッカリしました。部屋は広くて良かったです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年12月07日 11:45:29

レストランへのご意見大変不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
あってはならない内容でございます。
事実関係の追及と今後二度とこのようなご指摘がないようレストランスタッフへ申し送りさせていただきました。
安心・安全にご滞在いただけますよう努めるとともに、お客様が快適にお過ごしいただけますよう取り組んで参ります。

ご愛顧感謝申し上げます。
またのご来館をいただけますようお願い申し上げます。

【チェックイン日入園】東京ディズニーランド(R)1デーパスポート1室2枚【先行優先予約】2食付き
【フロンティアルーム【全室禁煙】(高層階/7-8階)】

yumiyumi14さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

yumiyumi14さん [30代/女性] 2020年12月04日 18:48:03

お部屋はディズニー感あふれていて良かったのですが、暖房付かず、壁が薄いのか隣か上の階の女性の笑い声が響いていて寝られなかったです。また、駐車場が遠いとのことでらエントランスで荷物下ろす下さないで時間取られて面倒でした。やるなら番号札渡してこちらで預かります。と荷物渡して終わり。にしてほしかったです。夜ご飯も少なすぎて子供が夜中お腹減ったと言って起きてしまうレベルで物足りなかったです。何を取るかになってしまいますが、これでこの値段は高いなと感じてしまいました。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年12月07日 11:38:15

空調面、お荷物の積み下ろし、レストラン等について、大変ご不自由と不快な思いをさせてしまい大変申し訳なくお詫び申し上げます。
コロナ禍での営業体制を見直し、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

コメントいただきありがとうございました。

【チェックアウト日入園】東京ディズニーランド(R)1デーパスポート1室2枚【先行優先予約】2食付き

投稿者さん 2020年12月03日 18:21:38

チェックアウト12時だったので朝ゆっくりできると思っていましたがインしたら翌朝9:30から外窓の掃除があるとのメモが。即座に部屋を変更したかったがチェックインに1時間弱かかり、疲れたので諦めましたが、それってひど過ぎませんか?

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年12月07日 11:21:41

チェックインにお時間をいただき、また窓清掃でのご案内に説明不足があり、大変不快な思いや不安を抱かせてさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
窓清掃は、チェックアウト状況を考慮した上での作業とさせていただいております。
安心・安全にご滞在いただけますよう迅速な対応と適切なご案内の徹底をスタッフ一同共有して参ります。
コメントありがとうございました。
お客様の信頼を回復し、またのご来館をいただけますようお願い申し上げます。

【期間限定 ご予約は10/25まで】舞浜リゾートステイ(入園保証なし・パスポート購入不可/室料のみ)
【プレジャールーム【禁煙】(3名以上はエキストラベッド)】

ちゃいあやさんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

ちゃいあやさん [30代/女性] 2020年11月23日 16:10:19

3人が泊まれる、ということなので少しは広いのかと思っていたらとても狭くて驚いた。
まずベッドが通常のシングルよりもとても小さい。小柄の女性2人なので大丈夫でしたが、ここに男性が泊まるのは難しいと思う。
このコロナ禍で空気清浄機もなし、窓も開けられない。宿泊は11月で加湿器もない。
あと、とても困ったのが空調。ホテルで全体管理なのかオンオフのみ。夜中はどうやら切られている。温度設定も出来ない、暖房、冷房の設定も出来ない。夜中は寒い。
利点はディズニーオフィシャルホテルというところのみだと思います。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年11月25日 10:45:32

クルージングキャビンは、船室をイメージしたコンパクトなお部屋でございます。
ご指摘いただきましたとおり、空調は全館一括のため、ご不自由と不快なお思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
安心・安全にご滞在いただけますよう努めるとともに、お客様のご意見を参考にスタッフ一同取り組んで参ります。

コメントいただきありがとうございました。

【素泊まり】コンセプトルームを楽しむステイ/入園保証なし・パスポート購入不可
【クルージングキャビン3【全室禁煙】】

投稿者さん 2020年11月22日 15:06:13

お値段設定があまりにも安いなら、始めから期待しませんが、そこそこのお値段のうえ、脱衣所の扉がなかったり、ボディタオルが無かったり、朝食の振替ができなかったりと子連れにはちょっと残念でした。家族ではなく、お友達家族との宿泊だったのでお部屋で過ごすには色々と不便でした。 立地やランドまでの行き来はとても便利です。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年11月23日 14:34:34

安心・安全にご滞在いただけますよう努めるとともに、リニューアル時の参考ご意見とさせていただきます。

口コミ投稿ありがとうございました。

【期間限定 ご予約は10/15まで】舞浜リゾートステイ(入園保証なし・パスポート購入不可/朝食付き)

投稿者さん 2020年11月22日 13:13:45

お部屋の窓からランドやシーが少し観れ、リゾートライナーが走っているのも見えて子供たちは喜んでいました。
事前に連絡を入れて、ベッド2台ともを壁側に寄せ、足元にベッドガードをお願いしました。
ベッド2台は寄せてありましたがベッドとベッドの隙間が開いており子供が挟まり危なかったです。また、ベッドガードは足元ではなく側面に付けられており頼んでいたのと違い伝達不足を感じました。
またアメニティの不足もありました。
ホテル内のコンビニにはパンしかなくおにぎりなどの食事はありませんでした。電子レンジもなく、客室内にはポットがあるだけでティファールなどの湯沸もありませんので、お湯を沸かすのも時間がかかります。
電子レンジの有無をフロントに確認した際は、ないことしか言われず代替案の提案もなく困りました。
GOTOトラベルで安く泊まりましたが、正規の値段を出してまた泊まりたいとは思えませんでした。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年11月23日 14:28:32

お手配品の不備、ご案内に至らぬ点があり、大変ご迷惑と不快な思いをさせてしまい申し訳なくお詫び申し上げます。
お恥ずかしい限りでございます。
安心・安全にご滞在いただけますようご意見を真摯に受けとめ改善に努めて参ります。

お客様の信頼を回復し、またご来館いただけますようスタッフ一同取り組んで参ります。

投稿者さん 2020年11月17日 17:02:42

立地は良い。
だがそれだけ。
設備が古すぎる、汚い。
正直、コンセプトルームという名を付けるのもいかがなものかという部屋。
ブラインドは剥がれている、まっすぐ上がらない、風呂はカビている、備品のパジャマにはシミがある。

チェックインの手続きなど無駄が多いように感じる。
その為、このご時世に列でかなりの人数が待たされる。
ネットで予約しているのに、改めて宿帳の記入は必要なのか。
早めにチェックインの手続きをしたせいだが、何時以降に戻るか、それによって鍵が違うとか、説明が長いしややこしいのにマスクとアクリルボード越しで聞こえづらい。それを全員にやるのなら、分かりやすい資料を用意しておけば良いのに。などなど。
ただ、救いは、スタッフはサービスを頑張ろうという様子で、感じは良い。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年11月23日 13:31:20

貴重なご意見ありがとうございました。
メンテナンスおよびチェックイン時の手続きに大変お時間と不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

安心・安全にご滞在いただけますよう努めるとともに、お客様のご意見を参考に思考錯誤を重ね快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同取り組んで参ります。

温かいお言葉を頂戴し感謝いたします。

【アメリカンブレックファースト付】コンセプトルームを楽しむステイ/入園保証なし・パスポート購入不可

投稿者さん 2020年11月15日 12:37:30

フロントの説明が少したりなくて、館内まよったりもしましたが、
価格相応でした。
朝食バイキングのコロナ対策はよかったと思います。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年11月16日 10:47:59

フロントのご案内に至らぬ点があり、お疲れの所ご迷惑をお掛けし申し訳なくお詫び申し上げます。
安心・安全にご滞在いただけますよう努めるとともに、お客様のご期待に今後も添えますようスタッフ一同取り組んで参ります。
ご意見いただきありがとうございました。

【アメリカンブレックファースト付】お部屋おまかせプラン/18時以降チェックイン<パスポート購入不可>
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月13日 21:09:18

とてもいいホテルでした。が、2部屋使いましたが、残念ながらタオル、歯ブラシ、水など、予約人数分揃っていないアメニティが目立ちました。
期待して伺いましたが、残念でした。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年11月16日 10:38:55

残念なご宿泊となってしまい、お詫び申し上げます。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。

安心・安全にご滞在いただけますよう努めるとともに、お客様のご意見を真摯に受け止めスタッフ一同取り組んで参ります。

期待にお応えできますよう努めるとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月06日 15:12:52

選択理由はチケット保証というだけ。とにかく、夕食、朝食とも最低でした。
食前のサラダは30分待ち。メインディッシュの味はごく普通で量は少なく、ハンバーグは直径5センチほど。お腹が膨れず、ホテル内のコンビニに走ったが全て閉店。お腹が減って眠れなかった。
レストランも薄暗く、BGMすら流れず、冷蔵庫のブーンという振動音しか聞こえない。
もう二度と利用することはない。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年11月09日 11:21:37

ご満足いただけず、大変申し訳ございません。
お時間を頂戴し重ねてお詫び申し上げます。

安心・安全にご滞在いただけますよう努めるとともに、お客様のご意見を真摯に受け止め信頼回復に努め、再度ご来館いただけますようスタッフ一同取り組んで参ります。

【チェックアウト日入園保証あり】東京ディズニーシー(R)1デーパスポート1室2枚付き/2食付き

投稿者さん 2020年10月05日 18:23:20

食事ががっかりです。期待しない方がいいかも。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年10月13日 10:37:22

お食事についてご満足いただけず申し訳ございませんでした。レストラにつきましても一部営業を制限しての営業でご不自由をお掛けいたしました。

安心・安全にご滞在いただけますよう努めるとともに、お客様の信頼を回復し、またのご来館を賜れますようスタッフ一同取り組んで参ります。

ご利用いただきありがとうございました。

【チェックアウト日入園保証あり】東京ディズニーシー(R)1デーパスポート1室2枚付き(2食付き)