投稿者さん 2023年08月22日 12:24:10

連泊で利用しました。夜は十分に休めました。立地も良かったです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年08月26日 09:27:03

この度は東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるオフィシャルホテルの中から弊ホテルをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
エコノミールームでのご滞在、お気に召しましたでしょうか。
大型客船をイメージしており、コンパクトな造りでございますが内装をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
ゆっくりお休みいただけたとの事で何よりでございます。
立地につきまして弊ホテルは東京ディズニーランドの隣に位置しておりアクセスに便利と多くのお客様からお声を頂いております。
これからも東京ディズニーリゾートへお越しの際は弊ホテルをご利用頂けますと幸いです。
この度は東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【連泊限定】Annex-style Stay(お食事なし/入園保証なし)

投稿者さん 2022年09月20日 14:23:08

子供と初めてのディズニー旅。
以前何度か宿泊したこともあり、迷うことなくこちらのホテルに宿泊を決めました。

お部屋の清掃など清潔さを感じましたが、ガウンのボタンが取れていたり、帰りのフライトが台風で欠航。
急遽便を変更した為、楽しみの一つでもあった朝食を頂く事が出来ず、プラス了承で夜に変更出来ないか確認したものの、プランなので無理、返金も出来ません。と無理一択でした。
そこまで求めてもなかったし、、朝食BOXなどの提案をしてもらえたらな。と
少し対応に残念でした。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年10月08日 14:38:46

この度は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃不備に関しては、お客様にご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
その他のご指摘を含め、お客様からいただきました貴重なお言葉として、今後のホテル運営に努めてまいります。
また、東京ディズニーリゾートにお越しの際には、お立ち寄りいただけると幸いでございます。
貴重なご意見をいただき、有り難うございました。

【入園保証なし】連泊お日にち限定舞浜リゾートステイ(朝食1回/ビュッフェ)
【モデレートルーム(キャッスルスタイル)※バス・トイレ別】

投稿者さん 2022年07月11日 11:38:15

お部屋からはディズニーランドが見えて、日当たりも良く、コンセプトルームに子供達も喜びました。
4人だとやはり部屋が少し狭く感じるのと、脱衣の箇所と部屋に仕切りがないので小さいお子さんの家族は良いかもしれませんが大きな子供や友達同士だと少し過ごしにくいかもしれません。

食事は9階で頂きましたが、とにかく景色が良く爽やかな朝を過ごせました。係の方も感じが良く大変良かったです。
ただ、食事は普通には美味しいですが周辺の他のホテルのビュッフェに比べると残念な感じで、とりわけコレといった名物になり得るものがありません。しかし、種類は豊富ですので楽しいです。

今回とてもお得に宿泊出来ましたし、ホテルステイで行きましたので大満足です。

【LUXDAYSセールベストレート】ウエスタンスタイルステイ〈朝食ビュッフェ付/入園保証なし〉

投稿者さん 2022年03月29日 08:09:41

目的地から近かった。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年03月31日 15:35:03

感染対策や一部制限しての営業により、ご迷惑をお掛けしたかと存じます。安心・安全・清潔で快適にご滞在いただき、お客様のご期待に添えますよう取り組んで参ります。

ご意見いただきありがとうございました。

【入園保証なし】Annex-style Stay(お食事なし)※歯ブラシ・化粧水なし

投稿者さん 2021年12月23日 17:44:01

12/17に宿泊しました。チェックアウト日もパークへ行く予定だったのでリフレッシュメントボックスを部屋に持ち帰り、準備をしながら食べることができ、とても便利でした。一つだけ難点があるとすればチェックインに時間がかかり過ぎることです。パークの閉園時間まで遊んでチェックインだったのでもちろん時間がかかることは承知の上でしたが、長蛇の列で40分ほど待ちました。何度か利用していますが、毎回なんとかならないものかと感じています。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年01月01日 19:31:37

チェックインにお時間をいただき大変申し訳けございませんでした。
迅速な対応に努めて参ります。
事前チェックイン等のご利用をいただけましたら幸いでございます。
また、感染対策や一部制限しての営業により、ご不自由をお掛けしたかと存じます。安心・安全・清潔で快適にご滞在いただき、お客様のご期待に添えますよう取り組んで参ります。

Annex-style-stayのご利用ご意見ありがとうございました。

【入園保証なし】Annex-style Stay(朝食/リフレッシュメントボックス)※アメニティなし

投稿者さん 2021年11月13日 21:06:39

令和3年11月中旬宿泊しました。
当日21時過ぎに到着しましたが、チェックインまでに2時間弱並びました。

その間、スタッフから間隔をあけて並ぶよう指示は一切なく、コロナ前と同じ間隔で前後左右密な状態で並ばされました。
感染者数が落ち着いているとはいえ、依然として感染者がいるコロナ禍の今、いかがなものかと思いました。
また、並んでいる間、疲れ果てた子供達が泣き叫ぶ声がロビーに響き渡っており、かわいそうでした。

以上のことから、二点ほど要望を記載したいです。

①感染症対策及びカスタマーサービスの観点から、事前に用紙を配布し記入させるなど、一人当たりのチェックインにかかる時間を削減する工夫していただきたいです。
また、前後左右間隔をあけて並ぶように、並ぶ位置に印をつけるなどの工夫をしていただきたいです。
②チェックインを待つ家族がロビーに溢れかえり、階段や段差に座り込み、難民キャンプのようでした。チャペルの椅子が空いていたので開放する、整理券を配る、子連れファミリーを優先してチェックインさせる、など、ホスピタリティを感じさせる対応が必要だと感じます。

感染症対策の意識の低さをホテルから感じてしまい、積極的にレストランを利用しようとは思えなくなってしまいました。配偶者も同様の感想でしたので、他にもそう感じる方もいるかと思います。
施設は綺麗でしたし、添い寝の子供のためにベッドをハリウッドツインにし壁際に寄せていただけたり、対応も非常に良かっただけに、もったいなく感じました。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2021年11月20日 15:05:39

チェックイン時に大変お時間をいただき申し訳ございませんでした。
精算方法やレジストレーションの事前印字など
チェックイン時間の削減に努めて参ります。
また、感染対策や一部制限しての営業により、ご不自由をお掛けし申し訳ございません。

対応について良い評価もいただき感謝申し上げるとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【入園保証なし】お日にち限定 舞浜リゾートステイ(お食事なし)※ご予約は10/24まで
【スタンダードルーム ※バス・トイレ別】

投稿者さん 2020年12月12日 15:29:24

WiFiがなかった。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年12月15日 14:33:26

安心・安全にご滞在いただけますよう努めるとともに、今後もお客様のご期待に添えますようスタッフ一同取り組んで参ります。

コメントいただきありがとうございました。

【アメリカンブレックファースト付】お部屋おまかせプラン/18時以降チェックイン<パスポート購入不可>
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月08日 22:16:32

アメリカンブレックファースト付きのプランでお世話になりました。

フロントの方やバスの運転手の方、レストランのスタッフの方、皆さんとても対応のよい、雰囲気の良いホテルでした。

ですが、残念な点が4つばかり。
部屋にフリーWiFiがない事。
日曜日の夜だからしょうがないと思いますが、売店の品揃えの悪さ。
ルームサービスのカレーが辛すぎて食べれなかった事。
そして、朝食の質素さ。楽しみにしていたので、あまりの質素さに驚きました。

部屋も綺麗だし、上記の事が残念でした。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年10月13日 10:55:53

さまざまなご意見ありがとうございました。
安心・安全にご滞在いただけますよう努めるとともに、お客様のご意見を参考に取り組んで参ります。

【アメリカンブレックファースト付】コンセプトルームを楽しむステイ/入園保証なし・パスポート購入不可
【キャッスルルーム・クラシック【全室禁煙】】

投稿者さん 2019年06月18日 09:40:23

初めての2歳の子供との遠出の旅行だったので、予約する段階から緊張してました。当日はそれ以上に暖かく出迎えられて安心しました。ごはんもおいしくて、何度もおかわりしました。ベッドは添い寝用のものを用意してもらいましたが、ベッドの間に隙間が出来ていたので勝手にくっつけてしまいました。お願いしたらくっつけてくれたのかな?小さい子連れでもゆっくり過ごせたと思います。アメニティも豊富で、荷物減らせたなぁと思いました。快適でした!ありがとうございました!

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2019年06月18日 14:03:48

サンルートプラザ東京をご利用いただき誠にありがとうございました。

ベッドにつきましては、壁に寄せたり、ベッドをつけたりのリクエストをお受けしております。
お気軽にお申し付け下さいませ(キャビン・キャプテンを除く)

快適にお過ごしいただけたとのコメントありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【トク旅★朝食付き】お日にち限定!人気のコンセプトルームでわくわくステイ<キャッスルルーム>
【キャッスルルーム・クラシック【全室禁煙】】

krk0915さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

krk0915さん [30代/女性] 2019年05月24日 18:16:12

家族で、宿泊させていただきました。
以前にも利用しましたが、その時は小さい子どもがいなくなに不自由なかったのですが、今回さ小さい子どもが一緒だったので、子どもご飯がレンジがなく食べさせるにも冷たいままで食べてくれず、下の売店?にもカップ麺かパンしかなく、とても困りました。

せめてレンジだけでもおいていただけるとありがたいです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2019年05月27日 11:05:14

電子レンジのご利用については、哺乳瓶の煮沸・離乳食等のみレストランにて承っております。
ご理解いただけますよう、お願い申し上げます。

日頃のご愛顧感謝申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【お日にち限定★シンプルプラン】コンセプトルームでわくわくステイ
【フロンティアルーム【全室禁煙】(高層階/7-8階)】

投稿者さん 2019年05月06日 14:57:32

いつもディズニーに行くときは利用させていただいております。
快適にすごせました。また、利用したいです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2019年05月10日 14:25:08

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、努めてまいります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【見つけてラッキー★お値打ちプラン】お日にち限定で得トク♪シンプルステイ
【キャッスルルーム(禁煙)(3名以上はエキストラベッド)】

投稿者さん 2019年03月30日 17:44:52

ディズニーにいくために、前夜に泊まりました。
素泊まりでしたが、お部屋も可愛く素敵でした。満足です。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2019年04月11日 17:07:34

ご満足いただけ嬉しく存じます。
ディズニーリゾートへお越しの際には、またのご利用をお待ち申し上げております。

当ホテル人気No.1プラン【直前割】<カード決済だからこの価格>スペシャルプライス【春得最安値】
【キャッスルルーム(禁煙)(3名以上はエキストラベッド)】

光ひまわりさんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

光ひまわりさん [40代/女性] 2019年01月17日 05:57:04

ディズニーへ行くときは 毎回利用させていただいています。
今回はいくつか厳しい評価をいれてます。
・チェックインのラウンジが別の場所にあるプランでした。混雑を避けられたのは良いのですが 対応が丁寧すぎて 結果カウンターの方より かなり遅いチェックインになりました。

・売店でこども用のレインコートはあるか聞いたのですが 取り扱いをしていないとのこと。仕方なく大人用Sを買いました。大人用があるなら あってもよいと思います。 また あとで見たら向かいのディズニーのお土産を売っているお店にはこども用がありました。同じホテル内で 目の前の店だし 少し情報共有していた方が良いのでは?

・夜帰ってきてから 入り口で売っているお弁当は 普段は夫しか食べないのですが今回は自分も食べようと楽しみにしていました。
食べてみたら 味の濃さにビックリ・・・私のだけと思いましたが 何度も食べている夫や他に同行した家族も同じ意見
結果 ほぼご飯しか食べませんでした。

今回 上記の部分がどうにも納得できず 書き込ませていただきました。
しかし 他のところは大変良く カウンターの方 バスの運転手さん 清掃のスタッフさんに至るまで 感じのよい方ばかりでした。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2019年01月23日 17:03:52

サンルートプラザ東京をいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックインの際、お時間をいただき申し訳ございませんでした。
お客様の行動にあわせた臨機応変な対応に努めて参ります。
また、売店やお弁当についても関連セクションに申し伝えさせていただきました。
ご不自由お掛けし重ねてお詫び申し上げます。

バスの運転手や清掃スタッフなどお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

今後もご愛顧いただけます様スタッフ一同取り組んで参ります。

【大パノラマを望む★優雅な朝食時間】こだわり朝食付きステイ
【プレジャールーム・プレミアム(最上階)【禁煙】】

LICCOさんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

LICCOさん [40代/女性] 2018年04月04日 22:19:35

4月1日から3日まで2泊3日お世話になりました。1泊づつ予約をしたので、部屋が各日変わるかな?と覚悟していましたが、無料で同じ部屋にしていただきありがとうございます。

しかし、、、この日はかなり日中も暑く、ホテル内は蒸し暑くなっていました。部屋に入りクーラーをつけようと思いましたが、館内の室温は一定にたもたれており、全くクーラーは機能しませんでした。
フロントに問い合わせましたが、窓をあけてくださいとのこと。悲惨でした。暑くて気分が悪くなりました。
クーラーつけてくれても良かったんじゃないかな?と。。子供達も暑くて眠れずグズリだす始末。

もう二度と泊まらないかな。と思いました。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2018年04月05日 20:09:28

空調面でご不自由をお掛けし申し訳ございません。
寒暖差の激しい時期、暖房から冷房の切り替えについて早めの対応をさせていただきます。

チェックイン時のスタッフ対応でのお褒めいただいたコメントありがとうございました。

【プレジャールーム(3名以上はエキストラベッド)】

投稿者さん 2017年11月07日 00:43:18

11月3日から2泊しました。ディズニーランドで遊ぶため利用しました、ホテルの皆さんの対応は丁寧で素晴らしかったと思います。妻の体調が悪く、先にホテルに帰りましたが、優しく対応して頂いたようです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2017年11月10日 16:53:34

この度は、数あるホテルの中からサンルートプラザ東京をご利用頂き誠にありがとうございました。これからも皆様のご期待にお応え出来ますよう快適な空間作りを心掛け、サービスの向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋のご予約にオススメ★期間限定SP】シンプルステイでパークを満喫♪《スタンダードツイン》
【スタンダードツイン【全室禁煙】(3名以上はエキストラベッド)】

投稿者さん 2016年12月27日 21:09:45

宿泊プラン自体は本当に安くて大満足です
クリスマスの宿泊だったんですが
部屋の中いっぱいにクリスマスの飾りつけをしてくれて、幸せな気分になれました
朝食は、サービス券を利用して浜風で食べました
以前に昼食で利用した時は値段以上の料理で大満足でしたが、朝食は飲み物の種類や料理の品数がいまいちでした
サンルートは宿泊プランは安いけど
駐車場の料金が高いのが評価を下げるポイントになっていますね…

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2016年12月28日 12:32:55

この度はサンルートプラザ東京をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、また東京ディズニーリゾートへお越しの際には、是非またお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテル人気No.1プラン【直前割】<カード決済だからこの価格>スペシャルプライス【冬得最安値】
【プレジャールーム(3名以上はエキストラベッド)】

投稿者さん 2016年11月27日 22:25:15

雨で靴が濡れてしまったのですが、靴を乾かす機械を貸していただき助かりました!新聞紙も一緒に持ってきていただき細やかな配慮に感激です。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2016年11月28日 13:56:04

この度はサンルートプラザ東京をご利用頂き誠に
有難うございます。
お役様のお褒めのお言葉がスタッフ一同励みになります。
次回もご利用頂けます事を心よりお待ち致しております。

【クルージングキャビン3(3名利用時はエキストラベッド)】

投稿者さん 2015年09月06日 19:27:42

初めて利用しました。立地は悪くないのですが、駐車場代が高いのが残念です。
食事も、9階で頂いたのですが、種類が少なく。
美味しかったのですが、他のオフィシャルホテルと比べると物足りなさを感じました。
お風呂とアメニティはとてもよかったです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2015年09月13日 17:15:34

この度はサンルートプラザ東京をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様より頂きました声を大切に受け止めて、より良いホテルにさせて頂きます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【こだわり朝食付きSALE】7/2まで!プレジャールーム・プレミアムお値打ちステイ!【禁煙】
【プレジャールーム・プレミアム(最上階)【禁煙】】

投稿者さん 2015年03月14日 18:26:05

ディナーは予約出来ないので到着後すぐ向かいましたが、案内は8時過ぎになると言われ
子供は待てないので仕方なく和食の方へ・・・。やっぱり洋食の方が美味しかったです。

部屋はせまいながらも使いやすく改装した感じでした。

お風呂に黒いモノがいっぱい付着していて・・・もしや?と思って蛇口の棚の下にさかさまにシャワーをかけると黒い汚れがドバーっと。ここも?と思い湯船の出っ張った部分の下にもシャワーかけると、出るわ出るわ!!!見えてない部分の掃除は全くやってないようです。見た目はとってもキレイなバスルームなんですけどね・・・。

子供の添い寝は前回の宿泊の時は駄目ですと言われなかったのですが
今回はフロントで駄目です!と言われたので
12歳まで添い寝大丈夫な所があるので 12歳まではそちらを利用しようと思います。
残念ですが・・・。ベッドのサイズ等の問題なのかわかりませんが
仕方ないですね。

フロンティアルームはフロアの廊下の壁の絵が可愛くで思わず写真撮りました。
男の子は喜ぶと思います。

2015年02月
【期間限定プライス】フロンティアルーム選べるディナーバイキング付きトク得ステイ☆
【フロンティアルーム(禁煙)(3名、4名はエキストラベッド)】

投稿者さん 2014年02月05日 19:59:45

サンルートプラザホテル部屋や内装など楽しみにしていました。エレベーターホールも廊下も楽しめました。棟や階で内装も違いホテル自体テーマパークのようでとても楽しめました。立地もよく、窓越しにディズニーシーやランドも見れました!
しかし…従業員の方々の感じが残念でした。特に、レストラン!愛想なし、私語が多い、従業員同士で料理の前で話してて料理を取りに行けない、話しかけても笑顔も無く、怒ったような口調。昼の時間まで一時間以上あるのに、朝の料理があまり無く、あるのは氷の山。従業員の態度が悪いのはレストランほぼ全員!色んな意味で高い朝食でした。寒い中外で駐車場案内してた方、朝のお掃除の方々は挨拶・笑顔ともにステキで気持ちが良かったです。
残念な気持ちです。

2014年02月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2014年02月09日 18:48:53

従業員の態度、サービスに関しましては再度、徹底的に指導、改善に努めて参ります。
お客様から貴重なお言葉を頂き大変、感謝致して居ります。
まだまだ寒い日が続きますがお身体をご自愛下さいますようお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち致して居ります。