投稿者さん 2023年03月04日 03:11:41

22時過ぎのチェックインは込み合うことも記載されているため覚悟はしていましたが、大行列でした。ただ、予約時に決済済の場合には、チェックイン手続き時間にそこまで時間がかからないので、予約時に決済済の列と未決済の列で分けた方が効率が良いと思います。
また、久しぶりのディズニーで楽しみにしていますが、24時過ぎから隣の部屋の方のイビキがずっと聞こえ、だんだんと大きくなって来て、夜中の3時でもうるさくて眠ることができません。連泊ですが、最悪な状態です。。。

連泊限定Annex-style Stay(お食事なし/入園保証なし)
【エコノミールーム 】

英語のせんせさんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

英語のせんせさん [40代/男性] 2023年03月02日 15:24:45

2023年2月に利用。「プリンセス気分でキャッスルステイ」という歌い文句がハードルを上げてしまって、実際には小さいランプが一個あるだけ(「アラジン」をモチーフにした部屋でした)なのでガッカリ。新しくはないが掃除が行き届いてキレイ(特にバスとトイレは清潔!)なので、お城のような部屋を期待しなければ全然満足です。
スタッフの方々も一生懸命で不満はないのですが、あちこちに「スタッフとスペースは足りないが客はたくさん入れたい」という思惑が見えてしまった。①舞浜駅のウェルカムセンターでチェックインができるが、長蛇の列で1時間待ち。スタッフは手際よく丁寧に対応しているが、隣接する他のホテルのカウンターには列がない。②TDLとホテル間のシャトルバスの本数が少なく、行きも帰りも満員で立たされた。③朝食ビュッフェでも並ぶ。1泊2日の行程でしたが、TDLでもホテルでも並びっぱなしで心も体も疲れた。スタッフの数を増やすか客を減らして、満足度を高めないとリピーターは増えないかな。

【冬春旅セール】プリンセス気分でキャッスルステイ♪(朝食ビュッフェ付き/入園保証なし)

投稿者さん 2023年02月01日 15:32:07

廊下の絵やオブジェクトにホコリが被っていたのが気になった。
また、アメニティにヘアゴム、消臭スプレーも無かったのが残念。

バストイレ別だったのは大変嬉しい。

【冬春旅セール】プリンセス気分でキャッスルステイ♪(お食事なし/入園保証なし)

投稿者さん 2023年01月26日 23:39:49

売店に食べ物がほぼ売ってないので
とても不便です。駐車場の時間も昼の12時までなのでそれ以降は料金が加算されるので注意!(1時間400円)

【秋冬旅セール】ハロウィーンシーズン&クリスマスの予約も!〈お食事なし/入園保証なし〉

投稿者さん 2023年01月23日 16:36:30

前泊したホテルから荷物をはこんでもらえるサービスがあった為決めたお宿でした。
売店の食事系がもっと充実してるといいなと思いました。
お風呂は洗い場と湯船が別れていて良かったです。

【テーマパーク合同セール】47%OFF!クリスマス&年末年始のご予約に♪〈お食事なし/入園保証なし〉

投稿者さん 2023年01月21日 15:55:14

ドナルドルーム、可愛いけれど
思った以上の狭さでした。
トイレとバスが一緒です。
ミニミニサイズで、ゆっくりお風呂を楽しみたい人向きではありません。
ディズニーで遊んで疲れて、すぐ眠りたい方には良いと思います。

《全国旅行支援》【10日間/20室限定・入園保証なし 】ベストレートAnnex-style Stay

投稿者さん 2023年01月16日 20:18:54

お風呂場に関しては、築年数を感じました(笑)浴槽が深いです。ディズニー帰りで寝るだけなので、十分かなと思いました。

【首都圏おすすめ】【入園保証なし】舞浜リゾートステイ(お食事なし)
【スタンダードルーム ※バス・トイレ別】

おらふ2929さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

おらふ2929さん [30代/女性] 2023年01月16日 11:24:00

ウェルカムセンターで事前にチェックインができ、荷物も部屋まで届けてくれるので便利でした。舞浜駅やリゾートラインの駅までのバスでの送迎もあります。ベッドのふちが硬く、子どもと添い寝するために2台くっつけたのですが寝心地が悪くないか気になりました。また、お風呂には子ども用のイスと洗面器がありましたが、大人用もあったらいいなと思いました。大人用のスリッパが使い捨てだったのが不便でした。

【新春セール】冬旅&春旅お値打ちステイ〈お食事なし/入園保証なし〉

投稿者さん 2023年01月06日 22:25:01

お正月にディズニーランドとシーへ行くために前後合わせて3泊4日させて頂きました。
立地がよくシャトルバスもあるため行きかえりがとても楽で助かりました。バスがミッキーだったのも夢の続きのようで良かったです。
ただ、建物の経年劣化が気になりました。特にバスルームが・・・。仕方のない事ですがハイクラスのホテルと思っていたため残念でした。また、部屋に消毒がないことやドライヤーも昭和かと思いました。
しかし、事前におねしょシーツをお願いするために電話した時はこんなことや、あれも貸し出せます。と提案していただき丁寧な接客をしていただきました。バスルームだけでも改善があると嬉しいです。

【入園保証なし】連泊お日にち限定舞浜リゾートステイ(朝食1回/ビュッフェ)

投稿者さん 2022年12月29日 18:29:48

12/26~28に宿泊
チェックイン 16頃
スムーズにチェックイン手続きで良かったです。
家族4人で宿泊しましたが お部屋は思っていたより 狭かった…
ただ、部屋風呂は広くて良かったです。
※部屋にタオル類が置いてなく フロントに電話し 持って来てもらった。

朝の朝食 9時頃
20分位並びました。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年01月06日 18:48:44

この度は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用いただき誠に有難うございます。
タオルや朝食の件、ご不便をおかけし申し訳ございません。このような不備が無いよう、客室準備の重要性はパートナー会社と共有、朝食の件につきましては宴会場を朝食会場として準備する・混み合う時間を予めお知らせするなどで、お客様にご不便をおかけしないよう改善してまいります。
今後も、皆様の期待に応えられるホテルを目指し、日々精進してまります。
この度はご投稿頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年12月22日 16:33:40

旧サンルートです。
ホテル名は変わったが部屋は昔のままの古い印象。
立地はTDLから近くて便利。
売店はありますが、閉園後はレジ行列カオスです。チェックインも閉園後は行列。花火中止アナウンス後すぐ帰った我々は大丈夫でした。ほんの30分の違いで行列になっていました。
地域クーポンの発行があるのでより時間がかかります。
朝ごはんもキャパがないのか、行列していました。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年01月06日 14:05:19

この度は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。
東京ディズニーリゾート閉園後のお帰りのお客様が非常に多く、全国割の手続きも重なり、お客様にはご不便をおかけし、申し訳ございません。事前の準備をしっかり行い、少しでも手続きが早く済むように改善を行っている次第でございます。
朝食などもお客様の食事人数を確認しながら、キャパシティの調整を行い、少しでもお待たせしない運営を心がけております。
皆様の期待に少しでも応えることが出来るよう、人員体制を整え、サービス向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂き、有難うございました。

【楽天スーパーSALE】41%OFF!Annex(お食事なし/歯ブラシ・化粧水・入園保証なし)

投稿者さん 2022年12月15日 20:43:05

立地がよく、利用しやすいです。食事などは普通です。混みやすいので、食事や買い物は時間帯は考えて動くことをお勧めします。部屋ごとにWi-Fiパスワードがあるのは良いなと思いました。特に速さに問題はありません。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年12月24日 19:10:36

チェックインや食事、売店の利用に際し、混雑によりご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
少しでも改善できますよう、食事会場のキャパシティのコントロールやチェックイン時間が異なる宿泊プランなどを展開し、皆様にご利用しやすくなるホテルを目指してまいります。
この度はご投稿くださいましてありがとうございました。

【首都圏おすすめ】【入園保証なし】~ひとり旅~舞浜リゾートステイ(朝食/ビュッフェ)
【モデレートルーム(キャッスルスタイル)※バス・トイレ別】

ken011046さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

ken011046さん [40代/男性] 2022年12月12日 11:17:11

12/10に宿泊しました。
4人で泊まりましたが、部屋は狭かったですね。ベット4つ入っているとすれ違うスペースも無かったです。朝食付きでしたが、無くなった料理は中々補充されず、お皿ですら無くなってしまい、人が足りていないのか、サービスとしては残念な感じでした。
ただ、ディズニーランドに行って泊まるだけと考えるのならば不満はさほどありません。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年12月12日 12:27:12

この度は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用いただき、誠に有難うございました。
朝食の際にご迷惑をお掛けしたこと、申し訳ございませんでした。料理や什器の補充において至らなかったこと、反省しております。しっかりと人手を揃え、お客様にご迷惑をお掛けしないような運営を目指してまいります。
皆様の期待に添えるホテルとなるよう、精進してまいりますので、東京ディズニーリゾートにお越しの際には、一つの候補のホテルとして検討頂ければ幸いでございます。
ご投稿頂き誠に有難うございました。

【首都圏おすすめ】【入園保証なし】舞浜リゾートステイ(朝食付/ビュッフェ)

くきょさんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

くきょさん [50代/女性] 2022年11月17日 20:27:51

久しぶりにディズニーランドに行く事が出来、11月16日に宿泊しました。
ランドまでバスがあるので、一日楽しめましたし、ホテルでお土産が買えるので、楽ができました。また宿泊したいです。
残念な点は、
天気予報では寒くなるといっていたが、暖かい日。
そのせいか、部屋のエアコンは暖房が効きすぎていて、冷房が欲しい位でした。せめて送風に出来たら良かった。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年12月05日 20:39:33

お部屋の空調の件で、ご満足頂ける対応が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
日々の気温と空調の調整をしっかりと行い、お客様により快適な滞在の空間が作れるよう努力して参ります。
少しでもお客様に満足いただけるホテルを目指し、努力して参りますので、今後もご愛顧頂けましたら幸いです。
この度はご投稿いただき誠に有難うございました。

【高層階確約(7-8階)】エコノミールームステイ(朝食ビュッフェ付き/入園保証なし)

投稿者さん 2022年11月10日 22:41:19

カップルで宿泊。
無料バスでディズニーリゾートを楽しめるのは良かったです。
料金はオフィシャルホテルの中でおそらく最安ですし、お部屋の広さも申し分ないです。
海側ではない方だとディズニーの花火が見えました◎
アメニティは普通。最近のホテルと比べると少ないです。充電器とかヘアアイロン貸出は無し。
お部屋の困った点は、脱衣所とトイレが狭いことです。
男性は確実に狭いし、子連れだとお子様のお風呂とかトイレとか大変そう。
スタッフさんは皆さま丁寧ですが、男性スタッフは全体的に普通のビジネスホテルと同じレベルでした。
女性スタッフは丁寧かつディズニーを感じられるホスピタリティの高い方が多かったです。

ディズニーメインで、ホテルステイ目的じゃなければ良いなという感じでした。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年12月06日 20:10:10

この度は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用いただき誠に有難うございました。
ハード面での改善は中々できませんが、ソフト面での改善は少しづつでも行ってまいります。
また、女性スタッフへのお褒めの言葉、有難うございます。お言葉を共有し、さらにホスピタリティが高められるよう努力してまいります。
この度は貴重なお時間からご投稿の時間を頂戴し有難うございました。

【楽天スーパーSALE】38%OFF~!ハロウィーンステイも満喫♪(お食事なし/入園保証なし)

投稿者さん 2022年10月31日 20:31:53

10月28日金曜日に宿泊しました。
ディズニーランドから近くてよかったのですが、駐車場に案内人もおらずエレベーターがついてないので宿泊荷物を運ぶのが大変でした。
閉園少し前にパークをでたのですがそれでもチェックインに1時間ほど並びました。
部屋はウェスタンタイプだからなのか絨毯が古そうなのが気になりました。
浴室に髪の毛が4本も落ちていて、シャワーラックやドアなどのカビが気になりました。
朝食バイキングも白米やウィンナーなど安価感があり決して美味しいとは言えないバイキングでした。
値段が値段なので仕方ないのかと思いました。
チェックイン時は実習生の方が対応してくれたのですが会話にも笑顔がなく疲れていたのでしょうか…
チェックアウト時は丁寧な対応で会計など細かい心遣いが見られて最後に良い印象へと変わりました。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年11月03日 17:18:24

様々な点で行き届かず、せっかくの旅行に水を差してしまい、申し訳ございません。
すぐに改善できない事もありますが、最後のお褒めの言葉を全般で頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
この度は貴重なお時間の中から、ご投稿頂き誠に有難うございました。

【楽天トラベルセール】【入園保証なし】舞浜リゾートステイ(朝食付/ビュッフェ)

koetin14さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

koetin14さん [30代/女性] 2022年10月31日 15:31:03

TDLパークイン日をまたぐ2泊3日で利用しました。もともと早めに安いプランで取っていたところ、ちば得で更に割引が効いてめちゃくちゃ安くなって満足です。
昔は徒歩でランドの駐車場を横切って最短距離で移動できていたのですが現在はそれが出来なくなっていたので知らずに無駄に遠回りしてしまいました。初めからシャトルバスを検討すべきでした。そのため以前ほど立地のメリットは無くなってしまったなぁというのが正直な所です。
あとはどこのホテルもそうですが部屋着が上しかないのでズボン持ってきて正解でした。アメニティも必要最低限揃ってますのでプラスαは各々持参でいいと思います。(特にメイク落としと洗顔フォームは無いところ多い印象)
水も無いので2Lペット持ってきて正解でした。
夕飯は食べず、朝食だけ頂きましたが、8:30頃に行くと15分待ち位行列が出来ていたので次使うなら7時代が良いなと思います。

これと言って何かがとても良かったという印象はないですが悪いところもなかったので、今回はコスパ面から総じて満足です。お世話になりました。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年11月03日 17:21:21

様々な点で行き届かなかった点、申し訳ございません。少しづつでも改善していき、お客様にご満足頂ける滞在を提供出来るよう精進してまいります。

【スタンダードルーム ※バス・トイレ別】

tona0823さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

tona0823さん [20代/男性] 2022年10月28日 11:18:44

値段相当といった感じ。
だが思いの外隣接してる他ゲストの喋り声がダダ漏れで気になった。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年11月03日 17:42:25

お休みの時間などには館内巡回を行い、環境が整うよう努めておりますが、至らない点がございました事、お詫び申し上げます。
皆様が安心してホテル滞在が出来るよう真摯に取り組んでまいります。
この度は貴重なお時間の中から、ご投稿・ご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

【入園保証なし】連泊 Annex-style Stay(お食事なし)※歯ブラシ・化粧水なし

投稿者さん 2022年10月25日 12:28:00

ディズニーランドに遊びに来て一泊しました。シャトルバスが直通でとても便利でした。
部屋は4台のベットでぎゅうぎゅうの状態で荷物を置くスペースが無く少し大変でした。
ですが、トータルで良かったと思います。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年11月03日 17:48:29

この度は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用頂き誠に有難うございます。
ディズニーランドへのシャトルバスはお客様の利便性を考え、オフィシャルホテルの中では唯一ファーストリゾートのみが行っているサービスでございます。
今後も皆様が過ごしやすい環境を少しでも整えられるよう精進してまいります。皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

《チェックイン日入園》東京ディズニーランド(R)1デーパスポート購入権付き/朝食ビュッフェ付
【■スタンダードルーム ※バス・トイレ別】

投稿者さん 2022年10月23日 12:43:29

チェックイン当日のディズニーランドチケット購入権つきプランでした。
チェックインの際にかなり時間がかかった印象でした。
ワクチン接種の確認などは仕方ないですが、読めばわかるような説明(朝食のレストランについてなど)が丁寧すぎて、バスの時間やその後のディズニーランドもあるので少し急いでいたのですが、マニュアルどおりの説明が長すぎと感じました。。研修中の名札がついていたので仕方ないかもしれないですがもう少し端的にご説明いただきたかったです。

また大人のルームウェア?が、部屋に用意されておらず、なぜか子ども用だけ一枚準備されていました。

お風呂などはきれいでした。

次回は選ばないかもしれません。。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年11月03日 18:13:47

ご期待に沿えない点が多々ありました事、お詫び申し上げます。頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のホテル運営の改善に努めてまいります。

《チェックイン日》TDL1デーパスポート購入権付/早朝インde仮装も楽々ロングステイ〈朝食付〉
【■モデレートルーム(キャッスルスタイル) ※バス・トイレ別】