投稿者さん 2006年06月17日 19:20:33

今回泊まる部屋がエコノミックルームで予約していたんですが、クルージングキャビンのお部屋もご用意できるとフロントの方に言われたので、いつもはエコノミックだったので「じゃあ、お願いします」とクルージングキャビンのほうに案内されて行ってみると...ほんと船の中にいるみたいで見るもの一つ一つがすごく感動でした。まるで映画の海猿のようでした。その日は一日雨で気分もぐったりしていたんですが、とんだサプライズで最高の思い出になりました。ありがとうございました。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2006年06月18日 16:43:08

この度はサンルートプラザ東京クージングキャビンをご利用いただき誠にありがとうございました。
最高の思い出となり嬉しく存じます。
今後もお得なプラン等お客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2006年06月17日 15:47:22

迷ったりしていると、すぐに声を掛けてくれました。みなさん、話しやすかったです。チェックアウトの後、駐車場まで荷物を運んでくれました。とても良かったです。機会があれば、また泊まりたいと思います。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2006年06月18日 16:41:29

今後もより良いサービスをご提供できるよう努力して参ります。

投稿者さん 2006年06月16日 22:00:05

2度目の利用でしたが今回も大変満足のいく宿泊ができました。前より手頃な価格の部屋にしましたが海が見えなかっただけで、部屋の感じは清潔感もあり子どもたちも喜んでいました。今回のベルボーイさんもとても感じのいい方でした。サンルートさんのいいところは、なんといってもかたぐるしさがないところだと思います。また利用したいと思います。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2006年06月18日 16:39:50

ベルボーイの対応にご満足いただき嬉しく存じます。

投稿者さん 2006年06月16日 17:50:10

お客様の声を読んでいて狭いと言う事だったので多少不安に思ってましたが、女性3人でも全然満足なお部屋でした。シャワーの勢いがとてもよく気持ち良かったです。とにかくフロントの方の対応がとても好印象でした。都内に住んでいるので舞浜に泊まるなんてありえなかったので、大変思い出深い機会にサンルートプラザさんに泊まれてよかったです。お値段のわりには大変よいと思いました。是非是非また機会があるようでしたら泊まりたいです!!ありがとうございました。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2006年06月18日 16:36:10

フロントでの対応にご満足いただき嬉しく存じます。
是非またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月16日 10:48:22

クルージングキャビンに宿泊しました。新しい建物と思っていましたら、旧館を模様替えしたものでした。狭い部屋はまさに船の中!と思えば楽しいのかもしれませんが大人の私にとっては非常に窮屈でした。しかし子供にとっては楽しい空間かもしれませんね。料金の安さと合わせて考えれば、小さなお子様連れにおすすめかな。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2006年06月16日 10:58:29

この度はサンルートプラザ東京キャビンルームをご利用いただき誠にありがとうございました。
新館プレジャールームのお得なプラン等もご用意しております。
是非機会がございましたら、ご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月15日 22:52:07

クルージングキャビンに泊まりました。
普通なら狭いと感じる部屋の大きさでしたが、
部屋のつくりがかわいくって、「船室だし、この広さで当然よね♪」
と大満足でした!
お部屋も綺麗だったし、ホテルの方の対応も良かったし、
ほんとにほんとに満足です☆

ただフロントがもうちょっと綺麗だったらいいのになぁ・・・。

でもかなりリーズナブルだし、また泊まりたいです!

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2006年06月16日 10:55:31

お客様に喜んでいただけるよう、リニューアル等に取り組んで参ります。
機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月15日 21:40:14

今回は姉と二人で利用させていただきました。
部屋は思っていたほど狭くはなかったのですが、テーブルがなく少し不便でした。
チェックインの手続きをしている間に、女性スタッフに荷物を預けたのですが、部屋に案内するさいに私のバックと他の宿泊客のバックを持ってきました。
私のではないと言っているのに男性スタッフからも何度も確認させられました。
バックを預けて(しかもバックは1つ)5分も経っておらず、預けたスタッフと、部屋まで運ぶスタッフは同じだったので呆れてしまいました。
その他はホテルから各リゾートへのバスの説明などとても親切丁寧で満足しています。
部屋からはシーが眺められ、二日ともランドで過ごした私達には嬉しかったです。
今度はシーに行く予定なので、その時も利用させていただこうと思います。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2006年06月16日 10:51:21

チェックインの際は、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。関連セクションに、今後このような事が無いように注意を致しました。

投稿者さん 2006年06月14日 21:35:39

安いプランで宿泊できたし従業員の方々の対応もよかった。
夜の夜食バイキングが値段の割りにあまりおいしくなかった気がします。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2006年06月14日 23:10:15

レストランの担当者に申し伝えます。

投稿者さん 2006年06月14日 15:29:30

今回宿泊のみでしか利用しませんでしたが,大きな問題もなくしっかりと対応して頂きました.ありがとうございました.立地上,ちょっと駅から遠いのは仕方のないことですが,22時以降に駅からのバスがなかったのが残念でした.22時以降に1時間に1本位あればリゾートに入る前に近郊で遊んできてからもホテルに戻れるのに…と思ってみましたが我儘なお願いですね^^;

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2006年06月14日 23:07:53

舞浜駅からのホテル行きバスは、22時05分・22時25分・22時45分(最終)とございます。
ご案内が不適切でしたらお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年06月14日 08:30:50

楽天で予約した後、「禁煙の部屋を希望する」と電話で連絡したところ、予約した部屋タイプに禁煙対応の部屋がないとのことでした。でも、タバコのにおいがしないように、処理しておきます。と丁寧に対応していただきました。実際は、禁煙の部屋にアップグレードしていただき、お風呂が広い部屋に泊まることができました。丁寧な対応に大変満足しております。他のオフィシャルホテルに比べ、少し遠いせいか(とはいっても、ホテルからは無料バスが出ているので問題なし)、値段が安いので家族づれにはおすすめです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2006年06月14日 14:58:18

禁煙ルームは、キャビンルーム・プレジャールームでのご準備が可能でございます。
他のタイプも、リニューアル等の機会に禁煙ルームの充実を目指して参ります。

投稿者さん 2006年06月13日 20:39:26

良かった点はTDRに近くて便利でした。ランドにはバスが運行していたし、シーにはモノレール駅までバスがでていて便利でした。
小さい子用のパジャマがあり、良かったです。身長別にありました)
ホテル内の対応にいまひとつ気が利かない面がありました。お客を見ていないような感じでした。部屋内のエキストラベッドはぎしぎし音がしました。夕食のバイキングはお値段が安かったのでそれなりの内容でした。もう少し内容のよいものがいただきたかった。食べ残しやお皿の片付けを客席からよく見えるところでやっていて嫌だなと思いました。
飲食関連に力をいれていただければと思います。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2006年06月14日 14:52:48

ホテル内での臨機応変な対応・エキストラベッドの改善・レストランの充実等改善していく所存でございます。

投稿者さん 2006年06月13日 15:31:33

ディズニーリゾートの中でも格安だということもあって、過度の期待はしていなかったのですが、接客・設備など十分に満足できるものでした。部屋の壁が薄く感じたのが残念ですが、また利用してみたいと思えるホテルでした。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2006年06月14日 14:47:32

投稿者さん 2006年06月13日 14:47:44

5つのディズニーホテルのうち他の3つに宿泊したことがありました。なので正直こちらのホテルは値段的に安いため、あまり期待していませんでした。でも実際宿泊してみると、以外とよかったです。フロントの対応もよかったです。
ちょっと気になることといえば、2日目の天気が雨で、パークへ行く際、部屋のタオル(小)を借りていったのですが、部屋に掃除の人が入った際、新しいタオルはちゃっかり一つ少なく置いてあったことです。別に持ち帰るわけではなかったのにな・・・
それと、昼食をホテルのレストランで取ったのですが、大人2、子供1、幼児1で幼児は無料のプランだったからか、おしぼりも、お箸も3つしか出してくれなくて、悲しくなりました。無料でも食べるんだからおしぼりやお箸くらい出して下さい!!

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2006年06月14日 14:43:02

清掃及びレストランの件大変申し訳ございません。関連部署に申し伝えました。
機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月13日 11:00:23

初めての宿泊で、正直いいますと少しグレードの低い先入観があったのですが、泊まって見ると十分に満足できるホテルでした。食事の面では、ルームサービスがない(と妻が言ってました。みつからなかったのかもしれませんが)、テイクアウトしたピザがあまり口にあわなかった、など、全ての面で満点ではないのですが、16平米ほどの部屋で最大に楽しみを演出する船室風のインテリア(エレベータホールにまで統一感を持たせていて、かつ子供の目線の高さからの見やすさも確保している)、チェックイン・アウトの手際がよくスピーディながら、選べることについては要所をきちんとおさえた説明をしてくれる、など、満足できるサービスで、良い宿だと感服しました。建物の外見は月並みでも、エントランスに過剰なほどの人員を配置してはいなくても、「人のサービスで満足度が高いリゾートホテル」は実現できるのだなあ、とスタッフの努力と工夫に心から尊敬と拍手を送ります。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2006年06月14日 14:38:06

ルームサービスに関しましては、あいにく行っておりません。
ピザの件は、レストランに申し伝えました。
キャビンルームはノースサイド3階~6階までを一昨年より改修し細部にこだわりました。(浮輪・救命胴衣は本物でございます)
今後もお客様に楽しんでいただけるよう、施設面・サービス面等の充実に努力して参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。
お褒めのお言葉誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月13日 06:36:11

20th おめでとう!!フロントの方々、客室案内の方々が親切丁寧に対応してくれ楽しく過ごせました☆子供も大変楽しかったようで『また来ようね☆彡』を繰り返し言ってました。
スタンプカードによる宿泊割引があるので、今年中にもう一度来れたら と考えてます。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2006年06月14日 14:23:55

お子様にも楽しんでいただけ大変嬉しく思います。
またお祝いのお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月12日 21:13:21

お風呂の洗い場がちゃんとあるのに、洗面器が大人用が無いのは残念でした。ドライヤ—のHOTがもっと強いと良いのに、と思いました。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2006年06月14日 14:21:58

今後も備品等検討して参る所存でございます。

投稿者さん 2006年06月12日 14:58:56

6/9に家族でTDLに行った帰りに1泊させて頂きました。
パーク終了間際のチェックインだったせいか、フロントが大変混雑していました。
(ここでも並ぶのか・・・と(^^;)
エコノミーツインだったので、多少部屋は狭めでしたが、寝るだけだったので別に不自由は無かったです。
ホテル内にコンビニがあり、利用させて頂きましたが、ジュース・お酒・おかし等、かなり「観光地価格」的な感じがしました。もう少しどうにかならないものでしょうか。
全体的には、価格・サービス的にも満足でしたのでまた利用したいと思います。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2006年06月14日 14:15:26

チェックインの際は、大変ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。混雑緩和策等今後も検討して参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月12日 13:32:19

ホテルが出来て間もない頃に、利用して以来10数年ぶりに宿泊しました。ディズニーリゾートにも、ようやくお金を貯めて、7年ブリぐらいでしたので、宿泊にあまりお金を掛けたくなかったので、オフィシャルホテルは無理かと思っていましたが、大好きな楽天の懸賞に応募して、無料宿泊は逃しましたが、メールを見て、シークレット宿泊プランを利用でき、安く泊まれた上に、部屋が空いているということで、同じ値段で、クルージングキャビンに換えていただいたり、ディズニーも楽しく過ごせたので、本当にありがとうございました。今度は間を置かずにまた泊めていただきたいと思ってます。メールを見逃さないでいたいと思ってます。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2006年06月12日 14:14:32

今後も各種プランをご用意してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月12日 12:43:13

TDLのエントランスからの距離と、食事券付(2000円分/人)の魅力で、
スタンダードツインの4人部屋を選びました。
他の方も書かれていますが、トイレ・バス・洗面等、設備は
古さを感じました。
但し、有名ホテルの様な堅苦しさはなく、
私の様な田舎者にとっては、チェックインからとても気楽に
過ごす事が出来ました。
夕食のバイキング(カリフォルニア)の後に、無料送迎バスで
エレクトリカルパレードに間にあうロケーションは、とても魅力でした。
シャンプー・リンスは造り付けで残念でしたが、無料の製氷機は便利でした。
部屋は、あいにくTDLと反対の海側でしたが、
ベイブリッジや東京タワーが見え、子供たちも喜んでいました。
出来ましたら、お土産屋さんの閉店時間を22:00以降にして欲しかったです。
『子供連れでTDLを気楽に楽しめる宿』と考えた場合、
ホテルの雰囲気やリーズナブルな価格と便利なロケーションは、
お勧めです。帰りに「又、来年も泊まりたいね」と、嫁と話していました。
これからも、お得な宿泊プランのご検討をよろしくお願いします。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2006年06月12日 14:00:58

新館プレジャールームでは設備面でご満足いただけると存じますので、各種プランをご用意してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月11日 21:13:01

お客様の声で部屋が狭いとの意見がありましたので、ある程度の覚悟はしていったのですが、二人で過ごすには十分な広さでした。雨に降られた私達に靴乾燥機を貸してくださったり、夜遅い時間に食器を貸してくださったり、
禁煙ルームがないのに、消臭した部屋にしてくださったりと大変助かりました。チェックアウトが12時なのも嬉しかったです。ありがとうございました。また、行きます。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2006年06月12日 10:38:07

禁煙ルームにつきましては、プレジャールーム・キャビンルームでのご準備が可能でございます。数に限りがございますがご予約の際にお申し付けくださいますようお願い申し上げます。
今後も各種プランをご用意してお待ち申し上げております。