akiyasu38627さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

akiyasu38627さん [40代/女性] 2019年11月15日 18:29:43

11月8日に宿泊しました。お部屋もきれいでスタッフの方の対応は大変良かったです。子供のころから宿泊していた施設なので老朽化も仕方ありませんが、ディズニーのオフシャルホテルとしてユニットバスとトイレはいかがなものかと思いました。ここの所他の周辺ホテルに宿泊が多かったため余計にそう感じました。次回宿泊するときはランクを上げて利用しようと思いました。ベットメイキングのお兄さんが気持ちよく朝の挨拶をしてくださって嬉しかったです。ありがとうございました。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2019年11月16日 15:03:31

アネックス棟(キャプテン・キャビン)につきましては、ユニットバスとなります。
船室をイメージした丸型のミラーや壁面の航海図などもあり遊び心のあるタイプとなります。
キャッスル・フロンティア・プレジャーにつきましては、洗い場付のバスルームでございます。
ご検討いただき、またのご来館をお待ち申し上げております。

【#ギュッと千葉】★秋・冬の旅行応援★【朝食付きスペシャル】先取り!クルージングキャビン3ステイ
【クルージングキャビン3【全室禁煙】】

投稿者さん 2017年01月07日 14:23:00

宿泊前に電話で禁煙ルームのお願いをし、変更してもらいました。しかし、実際にチェックインすると喫煙ルームを消臭対応したお部屋となっていました。また、その件についてもホテル側から言ってきたのではなく、こちらから尋ねて初めて消臭対応だと言われました。事前の電話の時には禁煙ルームを確保したと言っているにもかかわらず、変更になったのであればホテル側から先に伝えるのが普通だと思います。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2017年01月07日 19:21:07

この度はサンルートプラザ東京をご利用頂きありがとうございます。
ご滞在につきまして、ご不快なご案内があり大変失礼致しました。今後もサービスの向上に努め、安心してご利用頂けるホテルにさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

当ホテル人気No.1プラン【直前割】<カード決済だからこの価格>スペシャルプライス【冬得最安値】
【プレジャールーム(3名以上はエキストラベッド)】

投稿者さん 2015年06月21日 20:08:20

楽天と公式サイトにて予約しました。
楽天で予約したフロンティアルームは満足です。洗い場つきのバスルームは広くて家のように落ち着きました。トイレは引き戸で段差なくセンサー照明で使いやすいです。靴を脱いで気がねなくくつろげました。
公式サイトから予約したクルージングキャビンがひどすぎて、この場を借りてコメントさせていただきます。
安めのお部屋で家族向けの内装なんですが…
ほこりだらけ。
ソファも床もほこりだらけ。
ソファも紺色なのでよーくみえました。
床もよく見えるほどの埃。掃除機かけてないんでしょうね。
これでディズニーオフィシャルホテルと謳いリゾート料金をとるのは納得できません。地方の安いビジネスホテルのほうがしっかり清掃されていますよ。
仕事柄よくビジネスホテルを利用する連れもこんなに汚いホテルは見たことないと言っていました。
いくら安くても二度と利用したくない部屋です。
クルージングキャビンの予約はお薦めできません。
フロンティアルームは満足です。

2015年06月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2015年07月02日 17:23:10

この度はサンルートプラザ東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
お泊りいただいたお部屋の清掃の不届きにつきまして、不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるサービス・ホテルづくりを目指してまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

期間限定【SPプライス】フロンティアルームで大冒険☆朝食付きステイ
【フロンティアルーム(禁煙)(3名、4名はエキストラベッド)】

fukuryu626さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

fukuryu626さん [40代/男性] 2013年05月28日 11:37:04

年に1度ディズニーランド&シーに行きますが、フロンティアルームが出来てから
毎年サンルートさんにお世話になっています。
小さい子供が2人いるのでランド直通バスと洗い場のあるお風呂は大変便利です。
ただお風呂の洗い場の角や見づらい所に汚れがあった事と
ディナーバイキングでカリフォルニアさんを利用したのですが、去年とくらべて
美味しくなくなった(特にステーキ)のが残念です。
これからもお世話になりたいと思っているので、少し厳しいかもしれませんが
期待をこめて☆少なめです。

2013年05月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2013年05月31日 14:56:50

またレストランの味についても☆が沢山いただけるよう改善します。
また次回のご利用を心よりお待ちしております。
ありがとうございました

【楽天トラベルアワード2012受賞記念】★【楽天限定】トクトクプライス♪室料のみのシンプルプラン

投稿者さん 2012年11月24日 16:32:22

初めて利用させていただきました。
部屋も良かったし、スタッフの対応もとても良かったのですが、チェックインした時に午後3時以降じゃないと部屋の鍵を受け取れなかったので、途中からパークを抜けて鍵を受け取りに行くという二度手間となった。

近隣のオフィシャルホテルは夜になると、フロントはお客さんで多くなり、長蛇の列となるので、いつでもチェックイン時に部屋の鍵を渡してくれるのですが…

あと、ホテルのフロントのそばで結婚式を挙げていたので、式のお客と野次馬で、出入口がゴチャゴチャとしており、通り抜けしにくかったのが残念。

2012年11月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2012年11月25日 14:30:13

この度は、サンルートプラザ東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックインに関してですが、一度ホテルに戻られて二度手間を取らせてしまったとの事、申し訳ございません。
もしお客様が18時以降のホテルお戻りであれば、プレチェックインというシステムがございまして、お手続きの際に18時から入室できるお部屋の鍵をお渡し致しております。
ご案内不足で大変申し訳ございません。
是非次回お越しの際はご利用下さいませ。

これからも、より多くのお客様に快適さを感じて頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参ります。
心よりお待ち致しております。

秋も衝撃価格で大放出!バスルームが自慢のプレジャールーム【冬得】
【プレジャールーム(3名、4名利用時はエキストラベッド対応)】

わんわんparadaisuさんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

わんわんparadaisuさん [30代/女性] 2012年07月19日 19:33:57

全部で3泊で最初の日に値段の関係からスタンダードにしたのですが、やはり古いし使いにくい部屋でした。
1番は夜、上の階のどこかの水道の音が夜中ずっとなっていて気になって眠れませんでした。
テレビとか見ていると気にならないのですが、真っ暗で寝始めたらその音だったので子供も怖い怖いとなかなか寝られなくて・・・構造上の問題かなりありです。

少ししか違わないのだったら絶対フロンティアルームがいいと思いました。

後、子供の歯ブラシ位絶対置いてほしい。
近辺のホテルほとんど泊まってますが、こんなの初めてでした。

2012年07月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2012年07月24日 09:23:17

今後もお客様の声を大切にしてより良いホテルにできるよう努めてまいります。
またのご利用お待ちいたしております。

<カード決済だからこの価格!>夏休みスペシャルプライスDAYS【夏得最安値】
【スタンダードツイン(3名・4名様利用時はエキストラベット対応】

投稿者さん 2009年10月15日 20:19:48

安いから仕方ないのかもしれないけど、アメニティがない。
着いているのは歯ブラシとブラシだけ。
せっかくディズニーなのに。
だから、きちんと自分の物を持って行ったほうがいいです。
コーヒーも持って行ったほうがいいよ。

キャビンに泊まって【東京ディズニーリゾートを満喫】
クルージングキャビン3(ツイン+EXベッド)

2009年10月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2009年10月19日 12:45:19

この度は、サンルートプラザ東京をご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中の貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました件に関しましては、早急に検討及び改善していく次第でございます。
引き続き幣ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

キャビンに泊まって【東京ディズニーリゾートを満喫】
【クルージングキャビン3(ツイン+EXベッド)】

投稿者さん 2009年06月29日 15:43:14

二人の子供の誕生日の御祝いで泊まりました
従業員の態度は凄く感じがよかっです今まで泊まったホテルの中では一番でした ただ 他のホテルでは人数も多いから少し広めの部屋を用意してくれました お風呂とトイレが一緒と聞いたら泊まりませんでした
お風呂のシャンプーのしたがカビが生えてて汚かった
ベットは朝起きたら2日とも体が痛かった
一度子供のパジャマのことで電話したら凄く感じ悪かったです

【連泊するならこのプラン】気持ちも季節も春満開♪
スタンダードツイン(ツイン+エキストラベッド2台)

2009年06月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2009年07月02日 17:35:26

ご予約の際、お部屋の説明不足、並びに清掃の行き届かないお部屋をご提供と重なり更なる不愉快、ご不満を与えました事、誠に申し訳なく深甚よりお詫び申し上げます。
スタッフには再度教育を徹底し、お客様の立場になり、目線に合わせた対応を徹底させこのような事が無い様心掛けます。
今後ともお客様のご意見、ご叱責を真摯に受け止め、より安全で快適なホテルライフをお楽しみ頂くための地道な努力を重ねてまいりたいと存じます。ありがとうございました

【連泊するならこのプラン】気持ちも季節も春満開♪
【スタンダードツイン(ツイン+エキストラベッド2台)】

ほしさん0712さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

ほしさん0712さん [30代/女性] 2024年03月25日 20:43:46

3月にディズニーランドに行くので家族で宿泊しました。
フロントの方の対応もよく、部屋も綺麗で海が見えてとても最高でした。また宿泊したいです。

【LUXDAYSセール】\お子様連れのファミリーにも/冬旅の先取りに♪(お食事なし/入園保証なし)
【モデレートルーム(キャッスルスタイル)】

投稿者さん 2024年02月04日 16:03:20

エコノミー予約だったが、ユニットバスだったので当日スタンダードに\2,000UPで変更してもらった。サウスサイドは古い棟だったようで、かなり古いです。お風呂にイス、鏡なし壁が剥がれがあり、部屋と天井の壁紙が浮いて剥がれが少しあり、ちょっと残念な感じでした。部屋の広さは広いです。お風呂も洗い場あります。テレビはディズニーチャンネル見られないのが残念。ただ、朝は舞浜駅前のウェルカムカウンターでチェックインできてルームキーもらえ、荷物を部屋まで運んでもらえるのは最高です。ホテルに行くとそのまま部屋に行けます!朝食は9階で景色の良いところで内容も丁度良い感じに和洋食のビュフェでした。売店みたいなところもあります。

【楽天月末セール】船旅気分満喫ステイ♪(朝食付き/パークチケット購入可能)
【エコノミールーム 】

kodukozuさんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

kodukozuさん [30代/女性] 2024年01月07日 20:51:30

2度目の利用です。こちらのホテルの決め手はランドとの無料シャトルバスがあることです。今回はインしている時にハプニングもあり、ランドからホテルにすぐ戻ってくることができたので、ここにしていてよかったなぁ、と特に思いました。
ただ、古いので仕方ないのですが、お風呂場は、黒カビや赤カビがあったり、脱衣所がほぼないような作りで、洗面所の壁は何故か上の部分に空間があるため、ドライヤーの音などがダダ漏れです。
そして、隣?上?下?の階からの声もすごくよく聞こえます。繁忙期なので部屋をぎゅうぎゅうにされるため仕方のないことかもしれませんが、寝ようと思ってベッドに入ると、隣か上か下の階の方の会話が丸聞こえでした。
朝食は初めて利用しましたが、そんなに品数が多くないので、ちょうどいいと思います。ホテルの朝食!を期待はされない方がいいかと思うレベルでしたが。
ただ今回泊まったお部屋は5階でしたが、ランドのスペマンの裏側で、スペマンもシンデレラ城もはっきりと見え、夜の花火も部屋から観れたので、それは大満足でした。今後利用を是非したいか、と言われれば…ですが、オフィシャルの中では1番リーズナブルなので、考えどころです。

【40周年★連泊】連泊お日にち限定 舞浜リゾートステイ(朝食ビュッフェ1回/パークチケット購入可)
【モデレートルーム(キャッスルスタイル)】

投稿者さん 2023年08月21日 19:41:11

友人とのディズニー旅行で利用しました。
こじんまりとしながらも、可愛らしい部屋で良かったのですが、清掃が行き届いていないようでした。

マグカップのふちにコーヒーのような茶色い汚れが着いており、その日は室内のコップは使わずペットボトルのみで過ごしました。
安心して利用するためにも清掃には十分気を配って頂けると嬉しかったです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年08月26日 09:25:57

この度は東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるオフィシャルホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、清掃不備によりご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きました通り、安心してご滞在頂けるお部屋を提供することはホテルとしての基本でございます。
本来であればゆっくりお寛ぎいただくはずがご不快な思いを抱かれてのご滞在となってしまった事心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう清掃後の確認体制を強化し再発がないように努めていく所存でございます。
この度は東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

Annex-style Stay(お食事なし/入園保証なし)
【エコノミールーム 】

投稿者さん 2023年03月29日 15:03:30

とても狭い部屋で部屋の中での移動もスムーズにできなかった。
シャトルバスはとても便利でした。

【入園保証なし】連泊お日にち限定舞浜リゾートステイ(朝食1回/ビュッフェ)
【スタンダードルーム ※バス・トイレ別】

ゆいママ0537さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

ゆいママ0537さん [50代/女性] 2021年12月20日 16:20:10

部屋にWi-Fiがない。。
まさかのロビーのみ。
今どきのホテルで部屋にWi-Fiないとは思わず確認しないで予約しちゃいました。残念。
お部屋事態は可愛かったけど、電気のかさの中に虫がいたので大掃除のときにでもはずして掃除したほうがいいかも。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2021年12月22日 12:20:30

Wi-Fiにつきましては、ご不自由をお掛けいたしました。
12月21日より、全室開通いたしました。
また、清掃不備についても大変不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
電気のかさの一斉清掃をさせていただきました。
また、感染対策や一部制限しての営業により、ご不自由をお掛けしたかと存じます。安心・安全・清潔で快適にご滞在いただき、お客様のご期待に添えますよう取り組んで参ります。

ご意見いただきありがとうございました。

【テーマパーク合同セール】最大88%OFF【入園保証なし】コンセプトルームステイ(お食事なし)
【モデレートルーム(キャッスルスタイル)※バス・トイレ別】

投稿者さん 2021年12月09日 15:02:00

朝食に魚が食べたかったです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2021年12月11日 17:39:17

コロナ禍により、和食のレストランをオープンできない状況でございます。
和洋折衷でのビュッフェスタイルではございますが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
メニュー構成など検討して参ります。

■【チェックイン日入園】東京ディズニーランド(R)1デーパスポート1室2枚/朝食ビュッフェ付
【■モデレートルーム(キャッスルスタイル) ※バス・トイレ別】

投稿者さん 2021年09月15日 21:57:47

良かった点
リクエストメッセージに返事が早く、
当日対応いただけた
バスがあり移動が楽であった
バス運転手の方の接客やサービス精神がとても良かった
オフィシャルホテルで立地がとても良い
価格が安くて驚いた

残念な点
部屋の冷房調整がわかりにくいためオフにしても寒かった
ハウスダストでくしゃみや肌が痒くて
寝れなかった
カビ臭かった
洗面所がベッドルームと同じ空間で不思議だった
お風呂のカビが目立った
時計がわかりにくい

スタッフの方の対応が良いので、
お掃除面や施設管理が良ければまた行かせてもらいたいです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2021年09月20日 15:17:44

残念な点のご指摘をいただき、申し訳ございませんでした。
再度清掃の徹底を指示させていただきました。

また、感染対策や一部制限しての営業により、ご不自由をお掛けし申し訳ございません。
安心・安全・清潔で快適にご滞在いただけますよう努めるとともに、お客様のご期待に添えますよう取り組んで参ります。

スタッフへのコメントありがとうございます。
励みとさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】55%OFF~!コンセプトルーム満喫ステイ/パスポート購入不可・素泊まり
【キャッスルルーム・クラシック(バス・トイレ別)】

y_machidaさんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

y_machidaさん [50代/男性] 2020年12月21日 19:11:36

コロナ影響でしょうか、食事内容レベルが低くガッカリでした。
それ以外は良かったです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年12月24日 14:07:46

ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
安心・安全・清潔で快適にご滞在いただけますよう努めるとともに、ご意見を真摯に受け止めスタッフ一同取り組んで参ります。
お客様の信頼を回復し、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【クリスマス☆2020】クリスマスディナービュッフェ堪能ステイ/入園保証なし・パスポート購入不可
【キャッスルルーム・クラシック【全室禁煙】】

投稿者さん 2020年12月07日 18:33:05

【レストランの味good!サービスが最悪だったけど、たぶんブッフェに慣れて気づいてないのかも】
プランがコースだったが、そんなにテーブルが大きくないにもかかわらず、前の皿が残っていても無理やりこじ開けておいていく。デザートは子供たちが普通に食べている最中に「そろそろデザートお持ちしますか」と聞かれたので、様子を見て持ってくるかと思ったら、食事の皿を避けるように強引に全員分置いていく。それを当たり前のようにニコニコハキハキしているのでむしろ怖くなりました。通常ブッフェなのか、コース料理の対応に違和感をかなりおぼえました。文章にすると伝わりづらいですが、ホテルを使うなら「ブッフェ」がお勧めです。

ホテル自体のサービスや対応などはとても良かったです!

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年12月10日 17:25:24

レストランスタッフの対応につきまして、大変不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
安心・安全にご滞在いただけますよう努めるとともに、今後もお客様のご意見を真摯に受け止め取り組んで参ります。

コメントいただきありがとうございました。

【チェックイン日入園保証あり】東京ディズニーシー(R)1デーパスポート1室2枚付き/2食付き
【フロンティアルーム【全室禁煙】(高層階/7-8階)】

投稿者さん 2018年11月10日 09:20:40

何回か使用させてもらってますが今回は残念でした。風呂に入っていたら音がして見ると横のパネルのネジがとれてました。びっくりです。
部屋のエアコンの風がで出る所の黒かび?これもびっくりしました。
朝はレストランが混んでいてかなりまたされた。もう少しスムーズに食事ができるとうれしいです。今度は快適なホテルで泊まりたい。お願いします。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2018年11月14日 17:42:09

サンルートプラザ東京をご利用いただき誠にありがとうございました。

数あるホテルの中からご利用いただいていたにも関わらず不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清潔かつスムーズな対応でお客様の信頼を回復出来ますようスタッフ一同努めて参ります。

コメントありがとうございました。

<日にち限定>シンプルステイ<食事なし>
【スタンダードツイン【全室禁煙】(3名以上はエキストラベッド)】

投稿者さん 2016年12月22日 07:29:43

今回プレジャールームは3回目の宿泊でした。今までは部屋も綺麗で部屋からシーやリゾートライナーも見えて大変満足でした。今回はエレベーターを降りてすぐ廊下のタバコの匂いが気になり、もしかして今回は喫煙室?と不安になりました。
チェックインの際に何も説明はなかったものですから。
部屋に入るとクリスマスの装飾がされていて子供も大興奮でした。
しかし、絨毯がすごく黒ずんでいたり、お風呂も黒ずみがあったり、きわめつけはベッドメイキングしてある布団の上に髪の毛ではない毛が落ちていたことです。
今まではとてもキレイなお部屋だっただけに残念です。
子供が喘息があるので、せめてチェックインの時に禁煙か喫煙か確認して欲しいです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2016年12月26日 19:14:47

この度はサンルートプラザ東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるオフィシャルホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、クリスマスルームの客室におきまして不快な思いをさせてしまい、ご期待に添うことができず、申し訳ございません。
今回頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせていただき、改善・工夫に努めて参ります。
この度はサンルートプラザ東京をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【プレジャールーム(3名以上はエキストラベッド)】