♪アラレ♪さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

♪アラレ♪さん [60代/女性] 2017年07月24日 15:46:14

23:20に到着でした
夜遅いせいか、ドアマンもいなくて
台車を自分で持ってきて、荷物も全部自分で降ろして
台車を持ってフロントに行きました
ホテル前にドアマンのいないホテルは初めてでした
モノレール駅までも離れていてバスがいない時は
歩くには遠く、ランドは歩いて行けるけど
シーに行くには無理ですね
多分、もう泊まることは無いと思います

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2017年07月25日 19:28:03

この度は、サンルートプラザ東京へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、この度、長旅でお疲れであるにもかかわらず、お客様へご不敏をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。

ご到着が23:20との事ですが、ドアマン・ベルキャプテンもまだまだご到着のお客様をお迎えする為に、通常勤務している時間でございます。

それにもかかわらず、お客様へのお声掛けはおろか、お客様のお荷物のお手伝いも出来ず、重ねまして深くお詫び申し上げます。

また、ベイサイドステーションからホテルまでの最終バスのお時間は、弊ホテルの場合23:21発となっており、お客様のご到着にご対応できなかった点につきましては、誠に残念でなりません。
申し訳ございませんでした。

お客様よりいただきました貴重なご意見を、私どもホテルスタッフ一同共有させて頂きまして、お客様がご到着からお帰りまで、快適なホテルライフをお過ごし頂けますよう努めて参ります。

あらためまして、サンルートプラザ東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテル人気No.1プラン【直前割】<カード決済だからこの価格>スペシャルプライス【夏得最安値】
【プレジャールーム(3名以上はエキストラベッド)】

投稿者さん 2016年08月17日 09:42:07

e-ticket入場券を自宅二忘れ
ホテルのPCで,プリントアウトするも
100円で10分間しか利用できないのは、つらかった。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2016年08月18日 13:35:24

この度は、サンルートプラザ東京にお越し下さいまして、誠に有難うございました。
お客様から貴重なご意見を無駄にせず、
皆様にご満足頂けるホテルを目指して、
これからも努力して参ります。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、
心よりお待ち致しております。

【朝食バイキング付き!夏のSPプライス】フロンティアルームで大冒険★
【フロンティアルーム(禁煙)(3名以上はエキストラベッド)】

Takeshi0328さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

Takeshi0328さん [60代/男性] 2016年01月05日 10:59:09

朝食を和食レストランで食べましたが、品数が少なく、味つけが濃く口にあいませんでした。頻繁に旅をしている私たちですが、いつもならなんでも美味しいと言う私に主人も驚きましたが、一口食べて同意見でした。家の料理の方が美味しいと感じました。しょっぱいうどん、けんちんと称するしょっぱい汁?小さな硬い焼魚、しょっぱい漬物、皮の向いてないりんご。1か月前に泊まった静岡の某ビジネスホテルのほうが美味しかったし、1週間前に泊まった長野県のスキー場近くの某ペンションのほうが部屋は普通でしたが天然温泉もあり、夕食、朝食すべてにおいて心がこもっていた、サンルートは口コミで展望レストランでの朝食を期待していたがスタッフにプレミアムのお客様であなた様はお安いプランのお部屋だからと言われ私の勘違いが判明され他の朝食会場を進められたが、どこの会場でも美味しくなければいけないと思った次第です。お得な安いプランだからまずくていいなんて、ありえないと思う。美味しいかまずいかは人によりけりかもしれないが、私はもう行かない。

2016年01月
【カード決済限定だからこの価格!】冬休み満喫♪朝食付きステイ
【プレジャールーム(3名、4名利用時はエキストラベッド対応)】

投稿者さん 2015年11月07日 16:19:47

家族四人で2泊3日のディズニー旅行に利用。
計4000円分のレストラン券がもらえたが朝食付きプランで、
ディナーはパークで利用するため、宿泊初日のディナーしかホテルで食事を
とることがなかったので、券をすべて使おうと「別会計でお願いします」
と言ったが対応してもらえなかった。
家族四人なので二人ずつに別れてしまえばいいはずなので、テーブルが別れてもいいから
と言っても断られた。なので初日は家族バラバラで食事をとることとなった。
初日から非常に気分が悪くなったということは想像が容易いであろうと思う。
食事券をそのような使われ方をするということを踏まえて、
家族バラバラでの食事にならないように配慮すべきだし、実際にこのような事態になってしまったのだから
機転を利かして対応すべきだと思ったが全くそれがなっていなく非常に残念である。
ディナーも朝食も、浜風なんかではなくカリフォルニアにすればよかったと(サービス・メニュー含め)
思った。
立地に関してはシーへの直通がないのでシーまで遠いのが残念、加えて駐車場代をもっと
安く抑えるべきだと感じた。部屋に関しては非常に狭く残念だった。すごく残念だった。
風呂は普通のユニットバスですが、ホテル特有の換気の弱さで不満。
サービスに関しては食事の件はあったものの、他は無難。ただ、ノークリーニングを
お願いしていたが、追加でタオルをもらった際に古いのを回収してもらえずもう一度電話しなくては
ならなかったのが残念。
設備に関しては加湿器の貸し出しもあり普通のホテルと変わりないが超音波式ではない加湿器だったらよかった。あと、コンセントが少ないので困った。
総合的にみてパークの従業員もそうだがもう少し機転を利かせてよりよいサービスを届けられるよう
考えて行動してもらいたい。ディズニーが神対応を、だとかホテルの神対応、みたいなものは
全くない。昔にくらべディズニー、それから関連ホテル全てにおいてレベルが下がった。
レビューに対するホテルの回答も、次に生かそうという気概が感じられず
待っていればディズニーが客を連れてきてくれるかのような全く企業努力をしていない姿勢が感じられ残念。
全く魅力のないテーマパークになった。もう二度とディズニーは利用しないつもりである。
少なくともこのホテルは。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2015年11月08日 01:33:06

この度は、数あるホテルの中からサンルートプラザ東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。
臨機応変な対応やスタッフのサービスで不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。

客室の設備に関しましてもご満足いただけず、
お客様の期待にもお応えできなかったことを
心より深くお詫び申し上げます。

お客様から貴重なご意見をスタッフ一同真摯に
受け止め、精一杯のサービスでおもてなしが
出来るよう、日ごろから意識し努めて参ります。

【ゆったりたっぷり】連泊でオトクにパーク満喫♪(朝食付き)
【クルージングキャビン3(3名利用時はエキストラベッド対応)】

あきすてzzzさんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

あきすてzzzさん [40代/男性] 2014年07月19日 20:42:00

なぜ、予約している部屋より狭い部屋になったのか・・・・

2014年07月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2014年07月22日 11:04:17

この度はサンルートプラザ東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをご予約して頂いたにも関わらず、私共の不手際ににより不快の辺を与えてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後は二度とこの様な事がない様、早急に見直し及び改善に努めて参る次第でございます。
機会がありましたら、ご来館頂きます様お願い申し上げます。

【最大79%OFF】ご予約は6/22(日)まで!夏休みも泊まれる♪お値打ちプライス☆
【スタンダードツイン(3名・4名様利用時はエキストラベット対応】

投稿者さん 2013年11月20日 19:07:44

お部屋をランクアップするといいながら2階の奥の方
なにがランクアップしたのかわからない

2013年11月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2013年11月25日 17:11:22

この度はサンルートプラザ東京をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の件に関しましてご説明が不十分で申し訳ございませんでした。
エレベーターからのお部屋の位置などをご案内前にご説明するなどの配慮に欠けており誠に申し訳ございません。
今回ご予約頂きましたお部屋からの違いとしては、まずお部屋内バスルームがユニットバスからセパレートタイプにご案内させて頂きました。
また使用寝具についても、シモンズベッド、テンピュール枕などを使用したお部屋となっております。
ご案内前のご説明に不備があり誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見をもとに今後のサービス向上に努めて参りますので、また東京ディズニーリゾートへお越しの際は是非当ホテルにもお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテル人気No.1プラン【直前割】<カード決済だからこの価格>スペシャルプライス【秋得最安値】

投稿者さん 2010年12月30日 02:12:40

値段は安かったので、ビジネスホテルとして考えれば、それなりの満足度です。
ただし、夕食は和食のバイキングを食べましたが、(まぁ、これも居酒屋の値段程度ですので、しょうがないですが)決して満足できるものではありませんでした。また、ディズニーシーまでの直行バスもあればよかったです。

2010年12月
≪カード決済限定だからこの価格!≫冬のお得なスペシャルプライスDAYS【冬得】

投稿者さん 2010年11月29日 10:42:46

今回は、TDSの方を利用でしたので立地的には不便なホテルでした。理由として、ホテルからシャトルバスが出ていない(モノレール乗り場までの運行)。

ホテルのスタッフの対応は、とても感じもよかったです。到着した時も、すぐに荷物を持ってくださったり、質問にもきちんと答えてくださいました。

部屋は、船の中の内装でかわいらしい。しかし、とても狭いので荷物が多い場合は不便。
お風呂の換気扇のガビが気になった。清掃は、特に問題なし。

朝食は、和食を選びました。バイキング式。座敷とテーブル席。ブーツの方は、事前に係りの方に、要望を出すといいかも(脱ぐのが面倒な方)。食事は、煮物・焼き魚・サラダ・おかゆ・白米・お味噌汁・お漬物・納豆・果物・パン・シリアル・牛乳・ジュース・コーヒー・ほうじ茶など。係りの方が、席へ誘導してくれます。ただ、その係りの方が(座敷の方)座布団を踏んで歩くのが、とても不快でした。でも、対応は親切だった。

夕食のレストランは(1Fカーニバル)、最悪でした。
夕方からの入園⇒閉園までいて帰ったのですが、ちょっと小腹がすいていたので食事ができるレストランを訪ねると(pm11:00ちょっと前にホテル着)、1Fのカーニバル?というレストランのみの営業とのこと;しかも、そこへ行くとpm11:00までしか正規の営業はしていなくて、限定のメニュー(サラダ3~4品・豚のしょうが焼き・ソーセージ盛り合わせなどのおつまみ系3~4品・アルコール類・ドリンク類)の中から選ぶことに。とりあえず、おつまみ系とお酒を頼んだのですが、出てくる時間もかかりシラケテしまいました。その待っている間も、お客さんが何組か入ってきて、みなさん同じ状態で、なんだか変な空間でした。こういうことがあって、朝食には利用しませんでした。増築前(かなり前ですが;)は、親切なスタッフさんと、美味しい料理が出ていたのに;久々に、利用してコレはがっかり;

2010年11月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2010年12月05日 18:44:54

この度はサンルートプラザ東京をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今後もお客様の声を大切にして、より快適でサービスの行き届いたホテルにできるよう努めさせて頂きます。貴重なご感想を頂き有り難う御座います。またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルde朝ごはん 『レストランが選べる朝食券付』 ☆10月~12月☆【秋得】

投稿者さん 2010年07月19日 17:58:52

かわいらしいお部屋でした。子供ができたら泊まりたいほてるです。ただシーから直通のバスが出ていないのが少し不便でした。お値段がもう少し安くなると嬉しいです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2010年07月20日 18:22:42

この度はサンルートプラザ東京をご利用いただき誠にありがとうございます。これからも様々なプランをご用意してお待ちしております。ディズニーリゾートへお越しの際はお立ち寄り下さい。

≪カード決済限定だからこの価格!≫夏休みもお得にスペシャルプライスDAYS【夏得】

投稿者さん 2010年01月14日 21:22:10

ランドから遠い、安いと言われていたが、サービスも部屋の広さも景観も、バイキング料理もそれなり。コンビニは大した物は売ってなく、チェックイン後の荷物預かりや宅配に手数料を取るなど、なんだか安く泊まった割にお金がかかってしまった印象。よしもとのライブは大変楽しめましたのが、唯一よかったことでした。

2010年01月
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2010年01月16日 18:56:13

このたびはサンルートプラザ東京をご利用いただき有難うございました。当ホテルはオフィシャルホテルの中で唯一ランドまでのバスを運行し立地も一番近くになります。またお荷物のお預かりに手数料を頂いておりません。ご宿泊の際にご案内が足りず申し訳ございませんでした。またのご利用をお待ち申し上げます。

ホテルde朝ごはん 『レストランが選べる朝食券付』 ◆2010年3月まで受付中◆
【クルージングキャビン3(ツイン)】

投稿者さん 2016年12月07日 02:26:43

うーん。周りから絶賛されてたのですが、率直な感想としてはイマイチ、でした。
まず、アクセスが悪い。無料のバスは本数が少なく、舞浜駅とランドのみでシー行きはなし。荷物が多いので一度舞浜駅からホテルに行こうと思ったら、結構待たされたうえに、乗り場がわかりづらい。ほかのホテルのバスも止まるのでややこしい。
リゾートラインは時間がかかりすぎるし荷物を抱えてだと大変。舞浜駅→ゲートウェイ→バス→ホテルは遠い。。。ウェルカムセンターが夕方でしまってしまうので、仕事が終わってから向かうと苦労しました(´Д`)
ホテル。全体的に綺麗で装飾が凝ってる。ハロウィン期間だったので仮装で写真を撮るにはうってつけな内装でした。廊下やエレベーターホールも可愛かった!
お部屋は狭いのが気になるけど可愛らしいお部屋でした。座って化粧できる場所がないのは不便だったし、女性用アメニティも充実させて欲しい。。
コンビニが23時くらいで閉まるのと、価格が高いのはどうにかならないかなぁ。お茶一本200円のパーク価格のまま。。細々とお金取られるな~という印象です。
お風呂は狭いけど、洗い場が別であるスタイル。ファミリー向けなのかな。
チェックイン時にチェックアウトの説明がなかったで帰るとき少しわたわたしました。
うーん。一番良かったのは内装。あとはパートナーズホテルのがまだ優秀レベル。
そこそこの値段だったので、もう少し安くないと、このクオリティかぁという感じ。。
泊まらずにレストランだけ利用するほうが自分には合ってるかなぁ。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2016年12月15日 14:30:27

この度はサンルートプラザ東京をご利用くださり誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見につきましては、今後のお客様の満足度向上やサービスの改善に繋がるよう参考とさせていただき、役立てて参ります。
次回、東京ディズニーリゾートへお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いでござます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

★タイムセール★キャッスルルームシンプルステイ!ご予約は7/27まで
【キャッスルルーム(禁煙)(3名以上はエキストラベッド)】