東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート クチコミ・感想・情報

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

投稿者さん 2022年04月25日 17:40:44

フロントやシャトルバスの運転手さんなど、スタッフの方々の対応は良かったです。
    しかし、いちばん楽しみにしていた朝食で期待を裏切られました。サラダコーナーの質が悪かったです。たまたま品質チェックを怠っていたのでしょうか。場の雰囲気を壊すのがいやで、その場では言えませんでしたが。
    申し訳ないのですが、この評価となります。

【テーマパーク合同セール】55%OFF~【入園保証なし】コンセプトルームステイ(朝食付/ビュッフェ)

投稿者さん 2022年04月12日 06:07:44

ディズニーランド閉園後にホテルに向かいチェックインしました。
    しかし、既にフロントのチェックインカウンター前は大行列。
    疲れて帰ってきて、またチェックインのために列に並び30分程待たされる状態。
    大量の荷物と幼児2人を連れてのこの待ち時間は苦痛でしかありませんでした。
    多くの人がチェックインに並ぶことは仕方ないと思いますが、せめてもう少しスムーズにチェックイン出来るようにして欲しかったです。
    宿泊中の夜間だけの駐車場利用にもパークに1日停めるくらいの料金がかかるのにも残念に思いました。
    部屋も温度設定が出来ず、暑くて不快でした。
    パークから近くて立地は良かったですが、次はこのホテルは選ばないなと思います。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年04月17日 10:40:23

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
    せっかくお選びいただいたのにご満足いただくことができず申し訳ございません。
    いただいたご意見を受け止め、改善に向けて参りますので、ご容赦くださいませ。

【冬春旅セール】【入園保証なし】コンセプトルーム満喫ステイ(お食事なし)
    【モデレートルーム(キャッスルスタイル)※バス・トイレ別】

aya080808さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

aya080808さん [40代/女性] 2022年03月24日 15:28:23

ある程度の狭さは覚悟していましたが本当にとにかく狭かったです。寝るだけですね。
    あと部屋が暑くて空調調整しようとしたのですが、暖房しか出ないようでとにかく寝苦しかったです。外が寒かったので暖房なんでしょうけど窓は開かないし空調効かないしほんとつらかったです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年03月26日 15:35:57

東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。

日頃のご愛顧感謝申し上げます。
    モデレートルーム(キャッスルスタイル)は、一括空調でございます。
    ご不便をお掛けいたしました。
    また、感染対策や一部制限しての営業により、ご迷惑をお掛けしたかと存じます。安心・安全・清潔で快適にご滞在いただき、お客様のご期待に添えますよう取り組んで参ります。

ご意見いただきありがとうございました。
    お部屋の広さは同様ですが、個別空調のモデレートルーム(ウエスタンスタイル)または、スタンダードルームのご利用をいただけましたら幸いです。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】56%OFF~!【入園保証なし】舞浜リゾート満喫ステイ(お食事なし)
    【モデレートルーム(キャッスルスタイル)※バス・トイレ別】

SEKIRAYさんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

SEKIRAYさん [50代/女性] 2022年02月18日 11:23:02

空調がうるさくて、夜はエアコンを切って寝ました。枕が臭かったのでバスタオルなどで代用した為よく眠れませんでした。お値段はこの時期にしてはとても安かったのでお値段なりということでしょうか。でも2度と利用しないと思います。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年02月28日 11:45:25

空調及び枕の件、大変申し訳ございませんでした。
    空調につきましては、異常は見られませんでしたが、風量の調整が可能でございます。
    枕につきましては、交換させていただきました。

お客様の信頼を回復し、またのご来館をいただけますよう努めて参ります。
    ご意見ありがとうございました。

【入園保証なし】舞浜リゾートステイ(お食事なし)
    【スタンダードルーム ※バス・トイレ別】

投稿者さん 2022年01月14日 19:27:25

良く利用するのですが今回は清潔感がないお部屋でとても残念でした。
    それから空調の音も少し大きくて気になりました。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年01月28日 13:33:28

日頃のご愛顧感謝申し上げます。
    清掃の不備で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    また空調の音についても確認と修理対応をいたしました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【入園保証なし】カジュアルルーム舞浜リゾートステイ(お食事なし)※ユニットバス
    【カジュアルルーム】

yuzy1112さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

yuzy1112さん [40代/男性] 2021年12月29日 16:43:02

12/26.27に連泊しました。
    夫婦と2才の家族で宿泊しました。
    車から荷物を下ろしカートに乗せているにも関わらず従業員さんは誰も手伝ってくれませんでした。こちらに気づいているにも関わらず。
    私は駐車場に移動していたので後から妻に聞きました。忙しいのは分かりますが、どうかと思います。
    またパークで遊んで帰ってきた20時頃、廊下はシーツやその他の掃除道具が散乱していました。
    いつまで掃除なんでしょうか?
    なんか残念です。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年01月01日 19:41:28

ご到着時大変ご不自由な思いや清掃遅延により不快な思いををさせてしまい大変申し訳けなくお詫び申し上げます。
    また、感染対策や一部制限しての営業により、ご不自由をお掛けしたかと存じます。安心・安全・清潔で快適にご滞在いただき、お客様のご期待に添えますよう取り組んで参ります。

コメントいただきありがとうございました。
    改善に努めて参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【入園保証なし】連泊お日にち限定舞浜リゾートステイ(朝食1回/ビュッフェ)

投稿者さん 2021年12月24日 14:10:20

ディズニーランドへ行くため最寄りの比較的安いホテルを探しておりここを見つけた。写真やサイトを見て悪くないと思ったため予約。着いて思ったことは駐車場からフロント入口まで遠い。強風のため歩くのにも一苦労。そして調べ不足ではあったが部屋に電子レンジがない。お湯を沸かすのもポットはあるが、いつから洗ってない?と思うくらい普通に汚れがあった。風呂やトイレはリニューアルしたのか、新しかった。チェックアウト時、カードキー返却ボックスに入れるだけだったがフロントの前を通ってるのにも関わらず見て見ぬふりの誰一人挨拶しないことに呆れた。ここを使うことはもうないと思う。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年01月01日 19:35:34

スタッフの対応・ポットの件大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳けなくお詫び申し上げます。
    また、感染対策や一部制限しての営業により、ご不自由をお掛けしたかと存じます。安心・安全・清潔で快適にご滞在いただき、お客様の信頼を回復し、またご来館いただけますよう取り組んで参ります。

【冬旅おすすめ】【入園保証なし】コンセプトルームステイ(お食事なし)

投稿者さん 2021年12月21日 21:37:32

寝衣のボタンが取れていた。
    Wi-Fiが使えなかった。パスワードがどこにも書かれていなかった。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2021年12月22日 12:23:56

寝依のボタンについて、ご不自由をお掛けし申し訳ございませんでした。
    寝具類の点検を強化させていただきます。
    Wi-Fiにつきしては、12月21日より全室開通致しました。

【モデレートルーム(キャッスルスタイル)※バス・トイレ別】

ゆいママ0537さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

ゆいママ0537さん [50代/女性] 2021年12月20日 16:20:10

部屋にWi-Fiがない。。
    まさかのロビーのみ。
    今どきのホテルで部屋にWi-Fiないとは思わず確認しないで予約しちゃいました。残念。
    お部屋事態は可愛かったけど、電気のかさの中に虫がいたので大掃除のときにでもはずして掃除したほうがいいかも。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2021年12月22日 12:20:30

Wi-Fiにつきましては、ご不自由をお掛けいたしました。
    12月21日より、全室開通いたしました。
    また、清掃不備についても大変不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
    電気のかさの一斉清掃をさせていただきました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【テーマパーク合同セール】最大88%OFF【入園保証なし】コンセプトルームステイ(お食事なし)

投稿者さん 2021年12月19日 18:13:00

3泊予約したにも関わらずチェックインの際1泊と言われ宿泊の確認できる物がないか言われました。携帯から予約したのでそれを見せましたが何度も何度も確認しその間とても不安になりました、やっと確認でき支払いになりましたが、現地決済のやり方がわからないらしくまた待たされました。
    遠方から仕事を終え到着しこの様な対応に疲れました。
    バスルームは洗濯物の生乾きの匂いが充満し不快でした。
    ベッドの下は前泊された方のお菓子のゴミとか沢山のスリッパがありました。立地がいいので結構な頻度で利用します。
    今回はとても残念な宿泊となりました。
    フロントの女性は見習の方でしたが私達に見習でもベテランでも関係ありません。
    しっかりと教育されてからフロントに立って頂きたいです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2021年12月22日 12:16:36

チェックインの際にお時間をいただき、また不安な思いをさせてしまい大変申し訳けございませんでした。
    教育の徹底をさせていただきます。
    バスルームについても重ねてお詫び申し上げます。

感染対策や一部制限しての営業により、ご不自由をお掛けしたかと存じます。安心・安全・清潔で快適にご滞在いただき、お客様のご期待に添えますよう取り組んで参りますので、またのご来館をいただけましたら幸いでございます。

【入園保証なし】連泊 Annex-style Stay(お食事なし)※アメニティなし
    【エコノミールーム 】

投稿者さん 2021年12月09日 15:02:00

朝食に魚が食べたかったです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2021年12月11日 17:39:17

コロナ禍により、和食のレストランをオープンできない状況でございます。
    和洋折衷でのビュッフェスタイルではございますが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    メニュー構成など検討して参ります。

機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■【チェックイン日入園】東京ディズニーランド(R)1デーパスポート1室2枚/朝食ビュッフェ付
    【■モデレートルーム(キャッスルスタイル) ※バス・トイレ別】

投稿者さん 2021年12月03日 12:23:06

今どき、WiFiがないのは困る。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2021年12月10日 15:49:39

Wi-Fiにつきましては、年内の開通へ向け工事中でございます。
    ご不自由をお掛けいたしました。

【モデレートルーム(キャッスルスタイル)※バス・トイレ別】

kimipapa3さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

kimipapa3さん [50代/男性] 2021年11月12日 15:53:43

職種は違えど接客業についておりますので昔のようにお客様は神様ですなどとは言いません。ですが、、
    こちらの従業員の方々のホスピタリティを少しも感じられずとても残念な宿泊になりました。
    唯一荷物を預かっていただいた方、朝食会場の担当の方々には感謝です。
    今一度接客業としてホスピタリティを学びなおされてはいかがでしょうか?

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2021年11月13日 19:35:09

スタッフの対応に至らぬ点があり、残念な思いをさせてしまったこと申し訳なくお詫び申し上げます。
    安心・安全・清潔で快適にご滞在いただき、ホスピタリティマインドを持ってお客様に応対できます様取り組んで参ります。

一部のスタッフへのお言葉感謝申し上げます。
    またのご来館をいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月04日 19:09:23

新婚旅行にて宿泊しました。新婚旅行で宿泊すると事前にレストランに申告していましたが、当日は特にメッセージ等なにもなく…宿泊部門と連携等ないのかな?と思いました。そこは私が期待しすぎたかなと思いましたが、フロントの方の愛想もなくびっくりしました。

楽天決済にて決済済みだったにも関わらずイン時に精算をお願いされ精算したため2重決済となってしまいました。それも数日後自分で気づいて連絡したので、それまでホテルは気づかなかったの?と不信感がありました。(その日の最後にレジ締めとかしないのでしょうか?)
    こちらから連絡した際も、調べてから折り返してくれればいいのに保留のままかなり待たされました…結局現金書留で返金となったのですが、その週は夜勤週だったため、夕方~夜で時間指定してほしいと言ったにもかかわらず、次の日昼の12時頃に「本日発送しました」と電話が入り、現金書留自体も昼の12:30に届き、寝ていたため受け取れませんでした…もう少しスタッフ間で引き継ぎをきちんとした方がいいと思います。

安いのでサービス面で至らないのは多少仕方ないかもしれませんが、一応リゾートホテルですし、ディズニーのオフィシャルホテルですよね?おもてなし以前の問題だと思います。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2021年11月05日 14:52:45

おめでとうございます。
    記念日に当ホテルをご予約いただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳けなく深くお詫び申し上げます。
    また、ご精算及びその後の対応につきましてもご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
    お客様のご指摘いただきましたとおり、情報共有を含め改善に努めて参ります。
    感染対策や一部制限しての営業についても、ご不自由をお掛けしたかと存じます。
    安心・安全・清潔で快適にご滞在いただき、お客様の信頼を回復し、またご来館をいただけますようスタッフ一同取り組んで参ります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

【入園保証なし】お日にち限定 お部屋お任せ舞浜リゾートステイ(お食事なし)
    【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

えるたそ3857さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

えるたそ3857さん [30代/女性] 2021年10月31日 12:08:37

近くて便利なのと、価格がお手頃で、お部屋が可愛かったので予約しました。
    ホテルスタッフの対応があまりに全員愛想がなく、フロントの電話対応もめんどくさそそうにされ、学生バイトなの?っていうレベルでした。
    おもてなしの心がないのになぜホテルで働いているんだろうと不思議です。
    もっと接客の指導をしてほしいです。二度と利用したくないと思うほど驚きました。
    3人で泊まったのにカードキーがひとつしかないこと、シャトルバスが30分に一本なのも不便です。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2021年11月01日 16:52:21

スタッフの対応について、大変不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
    ホテルマンとして大変お恥ずかしい限りでございます。

また、感染対策や一部制限しての営業により、ご不自由をお掛けし申し訳ございません。
    安心・安全・清潔で快適にご滞在いただけますよう努めるとともに、お客様のご期待に添えますよう取り組んで参ります。

コメントありがとうございます。

お客様の信頼を回復し、またのご来館をいただけましたら幸いでございます。

【LUXDAYSベストレート】【入園保証なし】コンセプトルームステイ(お食事なし)

投稿者さん 2021年10月10日 08:32:36

コロナ禍でずっと行けなかった大好きなディズニー。こちらでチケット付きを予約して、楽しませていただきました。
    私も同じ業種で働いていて、すごく気になってしまったこと書かせていただきます。
    まず、駐車料金が12:00から12:00なこと。一泊なら何時から停めても一泊料金とした方がいいと思います。2時間早めに停めた分も請求され、ケチイなぁと思ってしまいました。
    あと、部屋にWi-Fiがないこと。主人は仕事をしなくてはいけなかったので、困っていました。今どきWi-Fiないホテルあるんだ?!と思いました。
    朝食付きプランでしたが、品数が少なく食べるものが余りありませんでした。ビジネスホテルの無料朝食の方が品数あるなぁと思ってしまいました。
    夕飯はホテルで食べようと思っていて、売店行ったら何もない。サンドウィッチやおにぎりくらい置いておいてくれてもと思いました。
    部屋は綺麗で可愛くて満足でした。ディズニーからも近くていいのに、残念だなという印象です。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2021年10月16日 11:43:54

ご意見賜りありがとうございます。
    安心・安全・清潔で快適にご滞在いただけますよう努めるとともに、お客様のご意見に添えますよう取り組んで参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■【チェックイン日入園】東京ディズニーシー(R)1デーパスポート1室2枚/朝食ビュッフェ付
    【■キャッスルルーム・クラシック(バス・トイレ別)】

投稿者さん 2021年09月15日 21:57:47

良かった点
    リクエストメッセージに返事が早く、
    当日対応いただけた
    バスがあり移動が楽であった
    バス運転手の方の接客やサービス精神がとても良かった
    オフィシャルホテルで立地がとても良い
    価格が安くて驚いた

残念な点
    部屋の冷房調整がわかりにくいためオフにしても寒かった
    ハウスダストでくしゃみや肌が痒くて
    寝れなかった
    カビ臭かった
    洗面所がベッドルームと同じ空間で不思議だった
    お風呂のカビが目立った
    時計がわかりにくい

スタッフの方の対応が良いので、
    お掃除面や施設管理が良ければまた行かせてもらいたいです。

2021年09月
    東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2021年09月20日 15:17:44

残念な点のご指摘をいただき、申し訳ございませんでした。
    再度清掃の徹底を指示させていただきました。

スタッフへのコメントありがとうございます。
    励みとさせていただきます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】55%OFF~!コンセプトルーム満喫ステイ/パスポート購入不可・素泊まり
    【キャッスルルーム・クラシック(バス・トイレ別)】

投稿者さん 2021年09月12日 10:58:09

食事が出来なかった。ディズニーショップも閉まるの早かった。

2021年09月
    東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2021年09月13日 17:07:49

コメントありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■チェックアウト日入園■東京ディズニーランド(R)1デーパスポート1室2枚/お食事なし
    【■フロンティアルーム(バス・トイレ別)※高層階/7-8階】

投稿者さん 2021年01月30日 03:36:03

ロビー以外でWiーFiが使えない。今時あり得ない。アメニティが貧弱。ビジネスホテル以下。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2021年02月02日 12:24:48

ご満足いただけず申し訳けなくお詫び申し上げます。
    ご指摘をいただきましたお客様のご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
    お客様の信頼を回復し、またのご来館をいただけますよう取り組んで参ります。

【秋冬旅セール】アメリカンブレックファースト付き舞浜ステイプラン/入園保証なし・パスポート購入不可
    【キャッスルルーム・ワンダー【全室禁煙】】

投稿者さん 2020年12月29日 09:33:03

今回ディズニーシーは行った帰りに利用させていただきました。
    朝ウェルカムセンターに手荷物を預けていましたので、ホテルで受け取ることができました。
    しかし、受け取り票をもってカウンターへ向かうと女性スタッフの方はいかにもだるそうに近づいてきて、紙をチラッと見ると目の前で片手で紙をぐしゃっと丸めました。その姿にとても不快感を覚えました。なぜそんなにだるそうなのかと思い、壁にゲストカウンターの営業時刻を見ると21時までと記載がありました。営業時間を過ぎていたことで接客態度がよろしくないのだと理解しましたが、ウェルカムセンターではそのような案内はありませんでしたし、ディズニーランドやシーが21時に閉園となっている中で、ゲストカウンターが21時までしか営業しないことに驚きました。そのあと荷物を持ってきてくださいましたが、紙袋に入れていた荷物を、ホテルのジッパー付きの袋から取り出す際にはとてもガサツで中見が飛び出そうでした。
    ホテルに着くや否やこんな感じだったので、彼の誕生日にこちらを利用したことが恥ずかしい気持ちになりました。

部屋はとても綺麗でロケーションも良かったですが、壁が薄いのか深夜には隣の部屋の声が聞こえてきました。
    Wi-fiがないことも残念です。

また朝食会場のスタッフも、笑顔がなく、こんな年末になんでくるのかと言わんばかりの表情で、とても残念な気持ちになりました。
    オフィシャルホテルだからと期待をし過ぎたせいもあるかもしれませんが、料理も含め、全体的に期待以下でした。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2021年01月03日 13:58:28

スタッフの対応により、折角の記念日に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳けなく深くお詫び申し上げます。
    ゲストサービスカウンター終了後につきましては、ベルキャプテンデスク周辺にて、手荷物の受け渡しが終了まで対応させていただいております。
    ご指摘をいただきました、該当セクション及びホテル全体としてお客様のご指摘を真摯に受け止めこのような事の無いよう情報を共有させていただきます。

【キャッスルルーム・クラシック【全室禁煙】】