thah578さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

thah578さん [30代/男性] 2024年03月18日 20:31:07

何度も利用しておりますが、今回は最低最悪でした。
本当に清掃をしているのか?
部屋の床には絆創膏が落ちているし枕元のライトの上にはヘアゴムのようなものがおいてありました。
これらがなければ気になっていなかったかもしれませんが、風呂の浴槽内は髪の毛だらけ。鏡の下の方に手の跡。空気清浄機はホコリだらけ。おまけに部屋の壁紙は剥がれている。探せば探すほどアラが出てきました。
全て写真に撮りましたがここの口コミには載せれないみたいですね。
さすがに部屋を変えてもらおうかとも考えましたが、何度も利用しているところ初めてのことだったので一旦我慢しました。
また利用するつもりですので次はこのようなことがないことを祈ります。

【楽天スーパーSALE】35%OFF春の家族&グループ旅行に♪(お食事なし/パークチケット購入可能)
【モデレートルーム(キャッスルスタイル)】

投稿者さん 2024年02月27日 18:00:45

チェックイン時にホテル側から案内されたチェックアウト時間が
まちがっていたらしく、、、
(ホテルスタッフの間違いです。
詳細はわかりません。説明もなし)

チェックアウトの時間ですが
と、部屋の電話がなり、慌ててフロントに行き、案内してもらった時間は○時なのでまだ、大丈夫では?と、チェックイン時にもらった案内の紙を見せ確認しましたが「あなた方のプランは○時がチェックアウト時間です」
の、一点張り。

一度もフロントの方が謝ることは
なく、案内された通りにしていた
こちらが慌てて部屋を出ることに
なりました、、、

どちらのミスなんでしょうか
フロントの方の案内は信じてはいけないのです。呆れ果てました

トラブルやミスはあります
そこは理解してるつもりです
が、トラブルに対して、
謝らないホテル、スタッフはあり得ないです。気分の悪い旅行の最後となりました

【パークチケット購入可能】【連泊限定】Annex-style Stay(お食事なし)

投稿者さん 2024年01月01日 16:55:41

壁が薄いのか廊下の声や隣の部屋の音が筒抜けです
設備も古い

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2024年01月22日 13:45:14

この度は東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中にお寄せいただいた貴重なご意見に対し、心よりお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、壁の薄さや廊下の声、隣の部屋の音が気になるとのこと、そして設備の古さに関して、大変残念でございます。
お客様には快適なご滞在を提供できなかったこと、深くお詫び申し上げます。
現在できることとして、夜間の巡回を強化するなど、対策を講じてまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のリニューアルや改装に向けてより一層の努力をいたします。
また、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービス向上に注力してまいります。
この度はご投稿いただき有り難うございました。

投稿者さん 2023年12月17日 14:57:15

12/8一泊で利用しましたが、ランドから帰ってまずすぐ目についたのがベッドとベッドの間のすぐわかるところにプラスチックのスプーンが落ちていました。目立つところだったので本当に清掃したのか不安になりました。また小さい子供が二人いて、浴槽にお湯を溜めて入りたいと言ってたので溜めて入ると浴槽の内側にざらざらして手で擦ると取れたので垢だと思います。
とても気持ち悪くて最悪でした。またポットも壊れていて交換してもらったのですが、確かめていないのかなと疑いました。
せっかく楽しく帰ってきたのに残念でたまらなく、気持ちが落ちました。もう2度と泊まることはないと思います。部屋が低層階で安かった部屋なのかわからないですがちゃんと清掃をお願いします!
他に使われる方がかわいそうです
また、フロントの方の説明も色々と不十分でした。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2024年01月07日 19:48:25

この度は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿のご指摘の件、重ね重ねの清掃不備がございましたこと誠に申し訳ございません。
心より深くお詫び申し上げます。
一連の件でご気分を害してしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフには再発防止の為、厳しく注意し教育及び指導を徹底させていただきます。
今後とも安心してお寛ぎいただけますよう客室清掃の改善、向上に努めて参ります。
またフロントの説明不足に関しても、周知徹底してまいります。
この度は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【パークチケット購入可能】スタンダードルームステイ(朝食リフレッシュメントボックス付き)
【スタンダードルーム 】

投稿者さん 2023年11月25日 23:36:11

全てにおいて価格以下でした。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年11月29日 09:13:50

この度のご滞在におかれまして、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後ご滞在の際に、お気付きの点や気になる事がございましたらスタッフまでお申し付け頂けますと幸いでございます。
お客様の声を参考にさせていただきこれからもご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。
この度は東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】冬旅満喫★WINTERSTAY(お食事なし/パスポート購入可能)
【スタンダードルーム 】

投稿者さん 2023年11月03日 09:53:24

なぜか駐車代を2倍請求されました。
フロントに聞いても、納得の行く答えは無く入園時間が迫ってたので諦めました。
宿泊代が安いので仕方ないかな…
ホテル自体は立地もいいし、値段が安いので満足でした。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年11月09日 14:43:43

先日は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用いただき、誠に有り難うございます。
ご滞在中は、駐車場利用におけるご説明不足でご迷惑をお掛けいたしました。
ご宿泊の記録を基に、ご説明をさせていただきますます。
駐車料金としては今回1泊でしたので、宿泊日の正午から翌日正午までの基本料金が2,700円となっております。
その前後する時間帯は1時間当たり400円を頂戴しております。
今回ご宿泊日の7時台に宿泊の手続きをされており、駐車場利用も7時台に駐車されていたとして、5時間分を別料金で精算させていただきました。
計算上は時間外の料金の2,000円と1泊分2,700円となり、合計4,700円が正当かと思われます。
ご確認いただければ、幸いでございます。
その他、パークへのアクセスやご宿泊代に関し、評価をいただき、大変光栄に思います。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、努力してまいります。
この度はご投稿いただき有り難うございました。

【LUXDAYSセール】\お子様連れのファミリーにも/冬旅の先取りに♪(お食事なし/入園保証なし)
【モデレートルーム(キャッスルスタイル)】

投稿者さん 2023年10月08日 17:43:19

一泊して朝、ちょっと早めに清算機で精算して、部屋に戻って準備とかして、チェックアウトして駐車場でたら、ゲートで400円足りませんとなった。12時前までに出れば一泊2700円が、有効だと考えていた。確認した限りそのような表示や注意喚起は見あたらなかった。早めはダメとチェックイン時説明すべき。それ位清算機で計算させられると思います。たった400円ですが、正直がっかり。しかもゲートで支払要求され、準備してないから、後に車がつながり迷惑かけた。ホテル出てからだから、文句言いに行く気にもならず。後味悪い帰宅でした。
ホテルの方、読んでもらえたら改善下さい。
これは、私だけでないはずたし、少なくないと思います。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年10月27日 18:19:25

この度は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用いただき、誠に有り難うございます。
お客様の貴重なご意見、そしてお気持ちをお察し申し上げます。
まず、ご滞在中に発生した駐車場に関する問題について、誠に申し訳ございません。
お客様が一泊2700円と理解し、早めに精算を行ったことに対する誤解が生じたこと、深くお詫び申し上げます。
私たちはお客様に対して明確かつ公平な情報を提供し、駐車料金についての誤解を解消するための改善策を検討いたします。
また、チェックイン時に、駐車場のポリシーについて詳細に説明することも含め、お客様への情報提供の改善にも取り組む予定です。
さらに、ゲートでの駐車料金の支払いに関しても、スムーズな対応が出来るよう努力いたします。
お客様に不便や迷惑をかけたことについて、お詫び申し上げます。このような経験が再び発生しないよう、改善を進めてまいります。
この度は投稿いただき有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】29%OFF 秋の家族旅に♪(朝食ビュッフェ付き/パークチケット購入可能)
【モデレートルーム(キャッスルスタイル)※バス・トイレ別】

まぶや~。さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

まぶや~。さん [40代/男性] 2023年09月03日 16:43:35

台風などのキャンセルにも丁寧に応じて頂きありがとうございました。
部屋の見た目は綺麗ですが、所々古い感じで値段相応と言ったところでした。
次の日にパークに行く予定だったので、朝食お弁当付きのプランを選択し、朝受け取ってからパークの駐車場で開いたのですが、汁だくの牛皿と下段にご飯で、汁がポテサラなどに全てまわり、さらには外にも漏れており車のフロアマットに染みており、とても食べる気になれず結局パークで朝食を食べました。。
これから楽しい1日の始まりのはずがお金を払ってるのに最悪のスタートとなりとても残念でした。メニューが選択できないのはわかってましたが、持ち運んで食べるのが弁当なので汁物は避けるなど配慮して欲しかったです。

車のフロアマットを弁償して欲しいくらいです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年09月09日 09:04:09

ご利用いただきました朝食の牛丼に関して、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、朝のリフレッシュメントボックスの見直しを行ってまいります。料理の内容、容器の見直しも行い、お客様から頂くコメントを反映させ、みなさまにお楽しみいただける商品を検討してまいります。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

Annex-style Stay(朝食リフレッシュメントボックス付き/入園保証なし)

投稿者さん 2023年08月16日 19:59:36

8/14に宿泊しました。パークで遊んでホテルに宿泊しました。ホテルにある夜のコンビニは大変混雑していて、おにぎりは売り切れていた為、湯を入れて食べられるお茶漬けやラーメンを購入しました。部屋に着きいざ電気ポットでお湯を沸かそうとしたら、すでに半分以上の水が入っていました。いつから入っていた水なのかも分からず気持ち悪くて使えませんでした。空腹でしたが仕方ないので一緒にに購入したスナック菓子で空腹をしのぎました。楽しい一日だったはずが残念な締めくくりになってしまいました。
それ以外は値段相応でした。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年08月26日 09:21:23

この度のご滞在におかれまして、お客様にご不快な思いを抱かせてしまうこととなり誠に申し訳ございません。
備え付けの電気ポットでございますが、予め水道水を入れてご用意しております。
毎日新しい水でご用意している旨、表記させていただいておりましたが分かりづらいご案内であった事心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様に安心してご利用いただけるようご案内や表記の仕方、改善させていただきます。
ホテル館内売店の混雑につきましてもご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
パーク閉園後はご利用されるお客様が多く混雑してしまう傾向にございますが、今後工夫をして改善させていただきます。
お客様の声を参考にさせていただきこれからもご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

エコノミールームステイ(朝食ビュッフェ付き/入園保証なし)

投稿者さん 2023年08月09日 20:23:59

冷蔵庫、エアコンの効きが悪く、思った以上に部屋も狭く、リゾートなのに古く感じた。
食事のバイキングも宴会場で、今までオフィシャルホテル泊まった中で1番ランクが落ちた。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年08月16日 15:38:28

弊ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、部屋・朝食共に期待に沿えず申し訳ございません。
貴重なご意見としてスタッフ一同で共有させて頂き、多くのお客様に喜んで頂けるよう努力をして参ります。

【楽天トラベルサマーSALE】ひと夏の冒険へ★(朝食ビュッフェ付き/入園保証なし)

投稿者さん 2023年05月22日 22:11:22

今回、同じ部屋に二泊しました。
残念なことがいくつかありましたのでコメントさせて頂きます。
いまから挙げる4点はチェックインしたときに気付いたものです。
・トイレットペーパーで作ったこよりのようなものがトイレ床に落ちていた
・お風呂の浴槽まわりに体毛や髪の毛が何本も落ちていた
・洗面所前の洗面器に髪の毛が何本も入っていた
・トイレの換気扇の中に見えるほこりの量が尋常ではなかった

ひどいと思ったのがこの4点ですが、部屋については綺麗と感じる場所がひとつもありませんでした。

以上の点からまるで掃除が行き届いていないことがわかりました。行き届いていないというより、掃除してないとしか思えません。
トイレの換気扇の埃はアレルギー持ちの方は大丈夫なのか心配になるレベルの量でした

子連れだったので、洗い場付きのゆっくりできそうなお風呂があるこのホテルを選んだのに、落ちていた体毛が気持ち悪すぎて浴槽と洗面器は一切利用しませんでした。
部屋のものもなるべく使いたくなかったです。使うのは最小限にしました。
連泊したので掃除に入ってもらったはずなのですが、そのお風呂に落ちていた体毛が次の日も変わらずそこに落ちていました。
トイレ床の謎のこより、洗面器の中の髪の毛は無くなっていましたが…。

部屋に置かれていた清掃担当の方の名前を見ましたが、1日目と2日目と違う方でしたので、ここのホテルの清掃担当の方はそういう体質なんだと思います。
せっかくディズニーのパークで楽しい思い出を作ったあとに台無しにされた気持ちでした。
時間勝負のお忙しい仕事かとは思いますが、是非改善して頂きたいです。
つめがあまい。わたしなら掃除が間に合わないならもっと掃除してないことをバレないようにやる。
落ちている毛とゴミはせめて拾って欲しかった!

朝食のブッフェのお店の方々は忙しくても笑顔で気持ちの良い対応をしてくださいました。子ども用のエプロンがないか聞くとすぐに用意してくれて助かりました。ありがとうございました。
おいしかったですし、こちらは満足しています。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年05月27日 13:06:35

お客様におかれましてはご滞在の際清掃の不備により大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件、清掃に関るスタッフの教育不足により清掃及びチェックが行き届かずにご提供してしまった事が原因でございます。
大変お恥ずかしい限りで弁解の余地もございません。
今後はスタッフ一同より清掃チェックを厳密にし、指導徹底をし、改善をお約束させていただきます。
その他、朝食のご利用に関しては高評価をいただき有り難うございます。
ホテル全体として、快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【入園保証なし】連泊お日にち限定舞浜リゾートステイ(朝食1回/ビュッフェ)

投稿者さん 2023年05月01日 19:40:03

駐車場の精算を、朝早くに機械でやって、昼までゆっくりして駐車場を出る時、余分に1600円取られてしまいました。非常に悔しいです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年05月15日 19:21:32

いつも東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用いただき、誠に有難うございます。
駐車場の件で、しっかりと情報をお伝え出来なかった事で、お客様に不快な思いをさせてしましました事、誠に申し訳ございません。
駐車場につきましては到着日のお昼12時から翌日のお昼12時までで2700円、それ以外のお時間につきましては1時間400円を加算いたしております。
お客様へのご説明・ご案内をしっかりと行うことで、皆さまが滞在にあたり心から満足していただけますよう精進してまいります。
この度は、貴重なお時間の中から、ご投稿・ご意見を頂き誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】29%OFF 春の思い出作りに♪〈お食事なし/入園保証なし〉

投稿者さん 2023年03月28日 11:19:24

値段とサービスが合っていない

【LUXDAYSセール・ベストレート】冒険の旅へ出発☆(朝食ビュッフェ付き/入園保証なし)

投稿者さん 2023年03月21日 17:31:41

今回トリプルベットの部屋を予約しており、シングル3つ置いてありました。
まず、入口が狭すぎます。部屋が細長い作りになっており、トランクとベビーカー入れるのも一苦労でした。3月に訪れましたが、部屋が暑すぎてフロントに電話すると窓を開けてくださいと言われましたが、窓がまた固くて開かないので、開けてもらいました。
とにかく力一杯開けるようにという開け方で女性の力では何度やってもあけられません。さすがに油をさすなどした方がいいのでは?14時ごろ訪れ、15時からしか入れませんとのことで、荷物を預けて19時に帰宅。荷物は部屋に届けておきますとのことでしたが、どうみてもロビーにおきっぱなし…鍵をもらいにフロントにいくとまだ部屋の用意が終わってないとのこと。ありえなかったです。廊下もまだ清掃中の荷物だらけで…19時ですよ?もう泊まることはありません。

Annex-style Stay(お食事なし/入園保証なし)

投稿者さん 2023年03月02日 16:24:52

枕に髪の毛がついていて、シーツも汚れていて最悪でした。

【冬春旅セール】プリンセス気分でキャッスルステイ♪(お食事なし/入園保証なし)
【モデレートルーム(キャッスルスタイル)※バス・トイレ別】

投稿者さん 2023年02月05日 09:46:19

最初から最後まで不満しかありません。チェックインはディズニーのアトラクションより並び、朝食も1時間待ち、、、最初から最後まで並んでばかり。朝食は返金して頂きましたが、売店には朝食的な物は菓子パンしかなく。。悲しくなりました。

《チェックアウト日入園》東京ディズニーランド(R)1デーパスポート購入権付き/朝食ビュッフェ付
【■スタンダードルーム ※バス・トイレ別】

投稿者さん 2023年01月22日 18:33:49

朝食ブッフェは至って普通で可もなく不可もなくでこんなもんだと思います。
オムレツはその場で焼いてくれるのですが、以前はチーズ入りかプレーンか選べたけど今はプレーンのみです。
部屋は正直言ってあまり綺麗ではないですね。
浴室は塗装が剥げてますし、洗面台はヒビが入ってますし、一階のエレベーター降りたとこのソファーは染みだらけだし、サンルートの頃、プレジャールームができた時に初めて宿泊しましたが、その時は、すごく綺麗で朝食会場も選べてなんっていいホテルなんだって思いましたが、今回、久々に宿泊して残念な気持ちになりましたね。
コロナや物価高騰でホテル側も大変なんだろうと思いますが、見た目の綺麗さは大事にしてほしいですね。
サービスや部屋の品質を保つことで値上がりするのは仕方のないことですので、いつまでも素敵なホテルであることを願って応援してます

【首都圏おすすめ】【入園保証なし】舞浜リゾートステイ(朝食付/ビュッフェ)
【スタンダードルーム ※バス・トイレ別】

minminmintsさんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

minminmintsさん [40代/女性] 2022年12月22日 15:09:38

ランドのために1泊しました。朝舞浜近くでチェックインでき、荷物も預かってもらえるのはありがたかったですが、本当に立地のみでした。ちょっと良さげにしたビジネスホテルといった感じで、部屋も食事もサービスも今までにないレベルでひどかった。真冬なのに暖房もついてないし、節電だとしたらちゃんと自分でつけることを記載する、またはチェックインの際に伝えるべき。夜遅くなり寒くて連絡したら、オンにしてくださいと言われ、そこからもなかなか温まらず、布団もうすいし、ホテルで初めてコートを布団にかけて子どもを寝かしたり、セーター着たまま寝たりしました。この時点で期待はなくなったのですが、翌日のビュッフェもひどかった。ファミレスレベルで、部屋にコーヒーもなかったので、(コーヒーないのにコーヒーカップとお茶の粉があったのもうんざりしました)コーヒー飲みたかったのですが、美味しくないし、2000円超える朝食とは思えないひどさで、朝ゆっくりいられる方は朝食をエクスピアリで食べることを強くおススメします!夜ご飯は食べてませんがたのまなくてよかったです。完全にビジネスホテル、割高感がひどかった。泊まる方は覚悟されたほうがいいです。わたしは2度と止まりません。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年01月06日 12:58:15

この度は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用いただき誠に有難うございます。
多々至らぬ点があったこと、まずはお詫び申し上げます。頂いたコメントを真摯に受け止め、少しづつではありますが改善してまいります。
皆様からの評価を頂けるよう努力し、また宿泊してみたいと感じていけるよう、精進してまいります。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

【C/IN日TDL・C/OUT日TDS入園】各パーク1デーパスポート購入権利付き(朝食/ビュッフェ)
【■モデレートルーム(キャッスルスタイル) ※バス・トイレ別】

投稿者さん 2022年10月10日 14:02:47

古さを感じるお部屋で壁紙の一部が剥がれていたり、床の絨毯にシミも目立ちました。それは仕方ないにしても、
サービスもあまり良くなく、スタッフの方も感じいいとは言えず残念でした。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年12月08日 11:43:20

この度は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ハード・ソフト面でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。特にスタッフの対応については、我々の努力で向上できる事でございます。ご指摘を頂戴したことを真摯に受け止め、努力していく所存でございます。
この度はご投稿有難うございました。

【夏秋旅セール】夏休みの直前予約&ハロウィーンの早期予約も!〈お食事なし/入園保証なし〉

投稿者さん 2022年10月08日 18:29:56

お部屋の内装、家具の雰囲気などとても良かったです。ただ、チェアのアームにヒビが入っていて、衣類がひっかかり、ニットなどであればほつれていたかもしれません。また、お風呂場のカビがひどく、カビの匂いがすごくて浴槽に浸かろうと思っていましたが、つかれないような汚さでした。とても楽しみにしていたのでとても残念でした。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2022年12月08日 11:48:48

この度は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用いただき有難うございました。
楽しみにしていた皆様のご旅行を台無しにしてしまいました事、この場をお借りしお詫び申し上げます。
お風呂のカビにつきましては、隅々まで調べ、除去致しました。その他の部屋も同様の対策を行っております。
また家具の件もご指摘頂き有難うございます。こちらもすべての部屋のチェックを行い、安全にご利用頂けるよう修繕を行いました。
少しづつでも改善を行い、また皆様にご利用いただけるホテルを目指してまいる所存でございます。
この度は貴重なお時間の中から、ご投稿頂き有難うございました。