プチホテル アイリス クチコミ・感想・情報

プチホテル アイリスのクチコミ・お客さまの声

basenjiさんの プチホテル アイリス のクチコミ

basenjiさん [70代/男性] 2015年08月18日 20:20:59

シェルティ犬の愛らしさ、年長のおばちゃん、全てのスタッフの温かい接客に和む雰囲気に旅の印象が更に増した。館内は大きくはないが清潔に保たれ居心地の良い時間が過ごされた。食事も地産を上手くあしらわられ満足、又機会をみて訪れたいと思う。

投稿者さん 2013年02月05日 07:16:56

毎年利用しているリピーターです。立地条件が良く食事もボリュームが有り満足。部屋のトイレが狭いのが難

2013年02月
アイリス一番人気!!1泊2食付きプラン
【【和室10畳】2~5名様(バス・トイレ付)】

しえるてさんの プチホテル アイリス のクチコミ

しえるてさん [30代/女性] 2010年09月26日 20:16:15

9月の3連休にシェルティ2匹連れで宿泊しました。
初めてのワンコとの宿泊で心配でしたが、
優しく迎えていただいて楽しく滞在できました。
ワンコOKにもかかわらず、部屋に臭いもなく掃除が行き届いていました。
ご飯は評判通りのボリュームで品数も多かったですが、
しっかりキレイにたいらげました♪
看板犬のメリーちゃん(15歳)にも会えてうれしかったです☆
うちのコも元気に長生きして欲しいです。
来年もぜひ泊まりに行きたいと思います!

※現在カード払いの取り扱いはないようで支払は現金払いのみでした。

投稿者さん 2009年09月30日 13:57:18

犬が一緒に泊まれ、クーラートイレお風呂も部屋にあり、綺麗でとても良かったです。

投稿者さん 2009年09月04日 00:30:50

夏の休暇に愛犬と泊まれるということでおじゃましました。
部屋はとても清潔で、今まで泊まったどこの施設よりも綺麗で匂いもありませんでしたが一つ言わせてもらうと、部屋に石鹸がなかったことが残念でした。部屋でペットにご飯をあげる時は確実に手が汚れるので、是非置いておいて欲しいです。
朝、夕のご飯は、派手さはないけど、とてもおいしかったです。

投稿者さん 2009年05月05日 15:04:06

犬連れでお世話になりました。想像していたより、とても綺麗でプチホテルという名の通りの雰囲気で良かったです。食事も美味しくいただきました。トレッキングプランのお弁当も家庭的なおにぎりやウインナー、コロッケ、お漬け物などで、おいしくて良かったです。部屋や寝具もきれいで休まりました。また訪れたいと思いました。

トレッキングプラン(自家製おにぎり弁当付)

2009年05月
トレッキングプラン(自家製おにぎり弁当付)
【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年09月17日 22:21:19

9月14日から2泊お世話になりました。
2匹の犬を連れて登山を目的で行きましたが台風接近とあり2泊目を予定変更。
フリープランを予約して行きましたが、近くにコンビニや食事をするところが全く無く、車を走らせて駅付近まで降りて行かないといけないので食事付きで1日予約しておけば良かったと後悔。冷蔵庫が部屋に無くて2階に1つ小さな共同利用があるのみでした。
1泊目は共同風呂は使用せず翌日に使用しましたが、椅子の高さが2種類選べるし、ジャグジーバス!最近では液体石鹸が多い中、こちらでは固形も有り凄く嬉しかったです。
シャンプーやリンスも1種類だけではありませんでした。
共同風呂は備品も充実していて大変満足!その日はぐっすり寝れました。
お部屋のお風呂にも固形石鹸が欲しいです。
ユニットバスでトイレットペーパーの位置が高すぎて分らず探してしまいました。
宿の方も温かい家庭的な方でしたので安心して宿泊できました。
帰りパンフレットを頂いてから分ったのですが、女将さんの手作り蕎麦教室みたいなのがあったので次回お世話になる時は絶対予約したいと思います。
とても綺麗なお宿でしたし料金を見て疑ってしまうほどでした。

2013年09月
【平日限定3,500円!】自由気ままに【素泊まりプラン♪】

投稿者さん 2011年07月20日 16:33:48

お部屋もゆったりしていました。
お風呂はジャグジーで気持ちよかったです。

素泊まりプラン

投稿者さん 2009年01月08日 10:36:28

1月4日から3泊させていただきました。お料理、毎回おいしくいただきました。

館内とっても、きれくて、よかったです。
お部屋の中でもとても快適に過ごす事が出来て、満足でした。
最後に、いろいろお心遣いいただき、ありがとうございました。

また そちら方面に行く時はお世話になりたいと思っております。

投稿者さん 2008年05月11日 09:00:54

あまり期待せずに行ったのですが、館内は清潔な感じで、食事も山菜など中心に種類もたくさんで美味しかったです。
館内に冷蔵庫を置いてあるのも助かりました。
またできたら行きたいと思います。
困ったときの対応も迅速にしていただきました。

投稿者さん 2008年05月03日 08:54:35

建物の周囲がユッタリとした立地で、東側の部屋の窓からは、遠くに残雪の山なみ、お隣の相澤ロッジさんとの間の奥の方に水芭蕉の花が数輪、更にその奥の林の中には桜の花が見え、4月下旬の高原の雰囲気を存分に味あわせて頂いた。部屋も新しく清潔感の中にペットを入れてもと気が引けた位。館内も広々として清潔感溢れる雰囲気は他では、なかなか出会わない。又、食事の質は上質でとても美味しかった。その上、量はスキーヤーや登山家の若い人、又は活動的な人達向きで、ギャル曽根ファンで、作って頂いた食事は残さないのが礼儀主義の私でも頑張りが必要で、老人域に入った我々には少々きつかった。(でも大変美味しかった。)大浴場は広くて清潔でことのほか家内が大変気に入った。おばあちゃんも道に迷った我々を迎えに来てくれるし、広い駐車場の隅に止めようと思っていたら雨に濡れないように建屋の屋根の下に入れなさいと、純朴さには大感激。何より美人の奥様は都会生活のご経験か洗練された身だしなみと気さくな語りは印象に残るお一人。メリーちゃんもご高齢のためか大人しく静かに我々を迎えてくれて有難う。元気に過ごして欲しい。今度は、栂池高原がオープンしている時期を狙ってお邪魔したいと思っています。

投稿者さん 2008年04月01日 10:37:44

3月29・30の二泊、家族4人と愛犬トイプードルとで
特に初日はチェックインを早めてもらったりと大変助かりました。
また機会があればお邪魔したいと思います。

平日限定!超お得なリフト券付宿泊パック

投稿者さん 2008年02月17日 18:13:28

2月12日から15日まで三泊四日、友達と二人と犬一匹で利用させて頂きました。
従業員のみなさん、宿泊中は大変お世話になり、ありがとうございました。
細やかな気配りをしてくださったお陰で、快適な毎日を過ごせました。
一番驚いたのは食事で、(正直、宿泊費の安さから期待はしていなかったのですが)量・品数・美味しさ、今まで泊まらせて頂いたホテルの中で一番良かったです。ご馳走様でした。
また来年も利用したいと考えていますので、その時は宜しくお願いします。

平日限定!超お得なリフト券付宿泊パック

投稿者さん 2008年01月05日 09:17:24

1月3日に宿泊しました。スキー場の目の前で、スキーをする方にはとっても便利だと思います。
家は柴犬が2頭いるのでペット可の所を探していたのですが、部屋も掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。食事も和食で味も良かったです。大浴場にはいかなかったので、お風呂はわかりませんが…
奥さんのとっても素敵な笑顔で良いところでした。お世話になりました。

投稿者さん 2007年01月14日 15:37:43

大晦日から2泊、お世話になりました。食事もおいしくお部屋もきれいで、大変楽しい旅となりました。また、機会があれば是非、よろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2007年01月10日 13:15:45

食事は味、量ともに満足でした。ごはん(お米)が少しおいしくなかったのが残念ですが、手打ちそばはおいしかったです。駐車場が広く、チェーンも屋根のある玄関先で着けられました。板やブーツも部屋ごとに鍵付きのロッカーへ保管できたのが安心で非常によかったです。しいて言うと、部屋に冷蔵庫がなかったのがちょっと残念でした。また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2007年01月04日 22:28:58

喪中により、正月ムードから回避する為、正月三が日お世話になりました。
思っていたよりもスキー場が近くて(ほとんど目の前でしたね)助かりました。
食事は大変おいしく、ボリュームもありとてもよかったです。蕎麦を出して頂いたのですが、実は妻が蕎麦アレルギーで、息子が蕎麦大好き人間の為、丁度よかったです。娘は子供料金なのに、大人と同じ料理を出して頂いて、よかったのでしょうか。
部屋の床暖房ですが、二日目の午後スキー場から戻ると暖かくならず心配しましたが夜には回復したのでほっとしました。
初日に大浴場に入りましたが、カランからのお湯の温度がとても低くがっかりしました。利用時間も9時までは少し厳しく、大変申し訳なかったのですが、コルチナスキー場のリフト券セットプランで白馬グリーンプラザの大浴場へ行ってきました。
総体的には、美味しい物を食べさせて頂き、充分にスキーを楽しめ、夜もゆっくりと休めたので満足しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月31日 23:30:03

師走の忙しい中、ゆっくりのんびりさせて頂きました。清潔で広いお部屋!窓から観える壮大な雪景色。とっても美味しいお食事。大満足な旅行となりました。スキーをしないのにすてきな所に泊めて頂き嬉しく思います。ただ、犬2匹連れて行ったのでうるさく吠えてしまい迷惑をお掛けしました。あたたかく受け入れてもらい感謝しています。来年もお世話になろう・・・と勝手に決めて帰路につきました。

投稿者さん 2006年08月19日 22:36:18

お盆休みに愛犬cocoaとお世話になりました。わんちゃん歓迎の言葉どおりあたたかく迎えていただき、ありがとうございました!リーズナブルな料金にもかかわらず、お部屋も広々していて奇麗で、窓から山並みを眺めながらのんびりくつろぐことができました。新鮮な高原の夏野菜が添えられたお料理やデザートもとても美味しかったです!メリーちゃんもおりこうさんで可愛かったです。犬と遊べるスポットとして教えていただいた、大出の吊橋の川原も穴場的でよかったです。夏の白馬は予想していたより日中は暑かったけれど、朝晩は高原らしく爽やかで、夜はクーラーなしでちょうどよく涼しくぐっすりやすめました。蛍を見そびれてしまったので蛍鑑賞や、とても澄んだ奇麗な水の姫川でのラフティングやシャワークライミングに今度は挑戦してみたいなぁと思います。

投稿者さん 2006年08月18日 13:17:19

値段に対し,かなりいいと思います。
ただ私たちが泊まった日はとにかく暑く,なんと部屋にエアコンがないという致命的事態で,真夏のキャンプよりしんどかった。