プチホテル アイリス クチコミ・感想・情報

プチホテル アイリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月07日 15:45:52

相変わらず、良いですね。
4年前にスキークラブに参加して初めて泊まったのですが、料理もおいしく宿もきれいでとても良かったことを覚えています。それからも何度かクラブで宿泊させていただき、今回は、初めて妻と2人で泊まったのですが、妻も喜んでいました。特に、料理はおいしいですね。春なので山菜料理がとてもおいしかったです。おかみさんの人懐っこい笑顔も好きです。

投稿者さん 2006年05月05日 21:28:03

投稿者さん 2006年01月18日 16:20:37

丁度クリスマスイブだったこともあり、夕食時にチキンとケーキを頂いて。そんな料理がでてくるなんて全然期待していなかったので感激でした♪
また、施設もすごーくきれいだし、ホテルの方も、他の宿泊客の方もとっても気さくにみなさん話しかけてくださって。きっと宿の雰囲気がそーさせるのでしょうね。私達も気がラクになり楽しい旅行となりました。ただ、大浴場が夜の9時くらい?までだった気が・・・朝使えるとうれしいです。
また利用させてください!本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月03日 16:56:55

年越しの3泊をアイリスさんで過ごしました。
色々なスキー場のペンションに泊まりましたが、総合的に1番良かったです。乗鞍とコルチナのちょうど真ん中にあるので移動が楽だし、私たちの泊まった洋室の部屋からは年越しのたいまつ滑走&コルチナの花火も見ることができ、感動でした。食事の方は手打ちの年越し蕎麦がすごくおいしかったです。お店が開けるくらいだと思います。そしてスキー場の宿では珍しくアメニティが充実していて、掃除も毎日いき届いていて3泊とも快適に過ごせました。とにかく悪いところが何もないので乗鞍でペンションに困ったときはまずこちらに泊まるといいと思います。

投稿者さん 2005年09月25日 20:47:45

ペットとお世話になりましたが、大変満足致しました。特にお料理は素晴らしいものでした。今まで行った所のなかでは最高です。また、何度でも行きたいと思います。有り難うございました。

投稿者さん 2005年08月26日 12:50:27

とにかく、食事が充実してて、とても美味しいです!
夏も冬もおじゃましましたが、一年中、おばあちゃんの作った野菜を、とても料理上手なおかみさん(というには若くてきれいなんですが)が、いろんな料理にして出してくれていつも大満足。和食も洋食もホントに美味しい。子ども連れでも食欲に応じて細かい配慮もしてくれます。夏はトレッキングと美味しい野菜を食べに、冬はもちろんスキー。わらび平ゲレンデがすぐ近く、スキー慣れしている子ども達(小学生です)も、かわいい犬がいて、大のお気に入り。駐車場も広く、おすすめです!

投稿者さん 2005年08月16日 14:21:00

2005・8・12から2泊しました。
場所が少し分かりずらく迷ってしまいましたが、その分、ホテルを見つけたときは感激でした。
可愛らしい概観で、お食事はとてもおいしく、大満足でした。
スキー宿になっているので、部屋はホテル並みというわけにはいきませんが、お掃除も行き届き、気持ちよく過ごせました。
色々お話も出来、とても楽しい夏休みでした。
ちょうど彼の誕生日だったので、無理をお願いしてケーキを用意していただきました。しかも手作りで感激でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月05日 08:50:26

とにかく我々3人家族とわんこ2匹にとりまして最高でした。今まで多くのホテルに泊まりましたが、食事、サ-ビス、ご配慮、宿泊代金全てに対して一番です。最高に満足できました。こんなに親切で、気配りがあり、また率直に食事をしているという時間を忘れてしまうほど、会話のお上手なおばあちゃんに、とってもきれいな慎ましやかな若奥様に大感謝です。今年中に必ずもう一度訪問したいと思っています。今度はお友達や、親戚を誘って大人数で再訪したいと思っております。このたびは本当にありがとうございました。